-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alla_S

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2013
Записей: 1848
Комментариев: 572
Написано: 3838


Помидоры в сырном кляре

Среда, 17 Августа 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра - это, собственно, сам сыр. Но и завтракаю я по времени ближе к обеду, когда уже достаточно проголодалась, но еще таки аппетит особо не разыгрался. Рекомендую попробовать, тем более многие еще могут побаловать себя домашними помидорами в сырном кляре, совсем недавно снятыми с куста.

Помидоры в сырном кляре

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 143 ккал
Количество порций – 3 порции

Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Разбитое сердце из креветок :)
Часть 2 - Молосольные огурчики на минералке
...
Часть 31 - Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки
Часть 32 - Закуска из баклажан за 15 минут
Часть 33 - Помидоры в сырном кляре

Серия сообщений "Блюда из овощей / помидоры":
Часть 1 - Самые вкусные и полезные блюда из помидор - подборка
Часть 2 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут!
...
Часть 7 - Самые вкусные помидорки! Закусочный, салатный вариант
Часть 8 - Помидоры в сырном кляре
Часть 9 - Помидоры в сырном кляре

Рубрики:  Готовим вместе

Метки:  

Сырный салат с сухариками

Суббота, 23 Июля 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

3 отваренных яйца
3 солёных огурчика
250 гр. сыра
100 гр. сухариков
2-3 дольки чеснока
майонез
небольшой пучок укропа
молотый перец — по желанию
Рубрики:  Готовим вместе/Салаты

Метки:  

Закуска из баклажан за 15 минут

Суббота, 23 Июля 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

на 3 небольших баклажана:
4 -6 зуб. чеснока
2-3 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. сахара

Серия сообщений "Блюда из овощей / баклажаны":
Часть 1 - Мелидзаносалата или "Икра заморская, баклажанная"
Часть 2 - "Синенькие" - лучшие рецепты
...
Часть 35 - Баклажаны с сосисками (запеченные)
Часть 36 - Хитрый рецепт: салат из баклажанов
Часть 37 - Закуска из баклажан за 15 минут

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Разбитое сердце из креветок :)
Часть 2 - Молосольные огурчики на минералке
...
Часть 30 - Домашний сыр
Часть 31 - Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки
Часть 32 - Закуска из баклажан за 15 минут
Часть 33 - Помидоры в сырном кляре

Рубрики:  Готовим вместе

Метки:  

Пирожки картофельные "Цветы"

Суббота, 23 Июля 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Красивые и вкусные пирожки на дрожжевом сметанном тесте, с начинкой из картофеля и ароматного укропа! Формовка в виде цветов делает казалось бы обычные пирожки с картофелем очень нарядными и летними!
Рубрики:  Готовим вместе/Выпечка / пироги, булочки

Метки:  

Живи у себя внутри

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_заюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5591459_79AetmOFlwo (604x498, 92Kb)

Живи у себя внутри, наведи уют,
расставь все по полочкам, вынеси в мусор хлам,
оставь только то, что ценно: любовь и суть,
которая не подвластна годам, словам,
которая все на свете, и тоже — ты,
включи кучу лампочек, если тебе темно,
разуйся, ходи босой, поливай цветы,
и что-нибудь заводное мурчи под нос…
живи у себя на дне, больше не беги,
оттуда не упадешь, не уйдешь, там тишь,
оттуда никто не выгонит за долги,
и там оставаться просто запретишь…
запомни твое — лишь только вот это дно,
а больше ведь ничего у тебя и нет…
пусть ветер и дождь стучатся в твое окно,
внутри только запах кофе и теплый свет…
и все, что с тобой случится — всегда к добру,
не верь никому, кто будет с тобою строг,
глядишь, и себя я тоже уговорю,
остаться на дне… а в печке поспел пирог,
половником зачерпни ароматных щей,
старинные ходики тикают… пыль сотри
с живой настоящей сути простых вещей,
запомни ее… живи у себя внутри.

Алена Давыдова

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Пицца из кабачка

Вторник, 17 Мая 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из кабачка
2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.
 
Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

Серия сообщений "Блюда из овощей / кабачки":
Часть 1 - "Чебуреки" из кабачка
Часть 2 - Кабачки в кляре с кунжутом
...
Часть 5 - Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром
Часть 6 - Вкусная кабачковая запеканка
Часть 7 - Пицца из кабачка

Рубрики:  Готовим вместе

Метки:  

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ЗА 10 МИНУТ

Вторник, 17 Мая 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ЗА 10 МИНУТ
Ингредиенты:
● Кефир — 1 стак.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Сахар — 0,5 ч. л.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
● Сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
● Мука — 2 стак.
 
Приготовление:
 
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Серия сообщений "Выпечка / блинчики, оладушки, пончики":
Часть 1 - Домашние оладьи из бисквитного теста с ягодами, волшебный вкус и аромат!
Часть 2 - Французские блинчики "КРЕПЫ" с яблоками
...
Часть 13 - Рецепт настоящих русских блинов
Часть 14 - Пикантные сырные шарики с чесноком!
Часть 15 - СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ ЗА 10 МИНУТ

Рубрики:  Готовим вместе

Метки:  

Обжигающий, сладкий, ароматный горячий белый шоколад

Вторник, 17 Мая 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Напитки ":
Часть 1 - Вишневый ликёр
Часть 2 - Домашний лимонад
...
Часть 29 - Ликер Baileys, Irish Cream к празднику готовим сами
Часть 30 - Овсяный квас - супер напиток для здоровья!
Часть 31 - Обжигающий, сладкий, ароматный горячий белый шоколад

Рубрики:  Готовим вместе

Метки:  

Невероятно вкусный венский пирог с вишней

Пятница, 13 Мая 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромное спасибо за рецепт автору: Galina
1 (700x525, 452Kb)

Пирог получился обалденный! Очень нежный и очень вкусный!!! Я сотворила чудо! Мужу тоже оооочень понравилось, сказал мне десяток комплиментов!!!!!

Еще однажды вместо вишни использовала малину, а в белое тесто добавила жареный арахис. Пальчики оближешь!!!

читать рецепт
Рубрики:  Готовим вместе/Выпечка / пироги, булочки

Метки:  

Узор "Шишечка на сетке" своими руками!

Пятница, 13 Мая 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4403711_9KLPe6CVvM (450x467, 111Kb)

Интересный объемный узор преобразит простую вязаную вещь. Пышным узором «шишечки на сетке» связанным крючком можно обвязать шаль, болеро, низ кофты, манжеты и воротник, что придаст модели объемность и особый шарм. Шишечки крючком связаны не в узоре сетка, а на нем, поэтому получается объемное в то же время воздушное полотно.

далее
Рубрики:  Своими руками/Вязание крючком

Метки:  

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

Пятница, 13 Мая 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

1. Закуска на чипсах «Сырная»
-сыр «Российский»
-помидоры
-зелень
-чеснок
-домашний майонез
-чипсы Pringls
-маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
-крабовые палочки
-зеленый лук
-сыр «Российский»
-красная икра
-домашний майонез
-чипсы Pringls

3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
-тертая сырая морковь
-сыр «Российский»
-чеснок
-домашний майонез
-чипсы Pringls

4. Закуска на чипсах «Паштетная»
-любой паштет (домашний или покупной)
-оливки для украшения
-петрушка
-зеленый лук
-чипсы Pringls

5. Закуска на чипсах «Морское искушение»
-плавленый сырок
-свежие помидоры
-крабовые палочки
-укроп и петрушка
-маслины для украшения
-домашний майонез
-чипсы Pringls

6. Закуска на чипсах «Viva Италия»
-свежий помидор
-каперсы
-тертый сыр пармезан
-чеснок
-домашний майонез
-сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
-слабосоленая семга
-чипсы Pringls

7. Закуска на чипсах «Нежность»
-креветки
-авокадо
-петрушка
-помидор
-домашний майонез
-чипсы Pringls
Приятного аппетита!
screenshot_401 (544x340, 367Kb)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Разбитое сердце из креветок :)
Часть 2 - Молосольные огурчики на минералке
...
Часть 29 - Помидоры в сырном кляре
Часть 30 - Домашний сыр
Часть 31 - Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки
Часть 32 - Закуска из баклажан за 15 минут
Часть 33 - Помидоры в сырном кляре

Рубрики:  Готовим вместе

Метки:  

7 ИНТЕРЕСНЫХ ДОМАШНИХ ЖЕНСКИХ ХИТРОСТЕЙ

Пятница, 13 Мая 2016 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.
Читать далее...
Рубрики:  Уход за собой любимой/Уход за лицом

Метки:  

Омолаживающая чудо-маска для лица своими руками!

Пятница, 13 Мая 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4403711_abz9oVG5KCY (604x372, 138Kb)

Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем! 

далее
Рубрики:  Уход за собой любимой/Уход за лицом

Метки:  

Результат теста "какой ты поэт??"

Четверг, 12 Мая 2016 г. 15:01 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"какой ты поэт??"

ты прерожденный романтик

Для тебя стихи, это буквенный рисунок души и чувтсв.


"Ты та при имени которой ,
начнет быстрее сердце биться.
Мечта омытая слезою,
Не суждено которой сбыться."
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее мороженое

Четверг, 12 Мая 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения MARA15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image (8) (604x452, 51Kb)
Домашнее мороженное- вкус советского пломбира

Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 л
- масло сливочное – 100 гр
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Рецепт домашнего ванильного мороженого
Часть 2 - Оригинальный десерт
Часть 3 - Зефирно-кокосовое мороженое
Часть 4 - Домашнее мороженое

Рубрики:  Готовим вместе

Метки:  

Антикризисная еда, проверенная временем

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

align="justify">

Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.



Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!




Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.



В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.






Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.



Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.



Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.



После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.



Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.



После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.



Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.



Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.



Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.



Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!



Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.



Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.



Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!



Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.



Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.



Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.



Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.



Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.



Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.



Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.



Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.



Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!


Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!

http://stalic.livejournal.com/658049.html

Рубрики:  Готовим вместе/Выпечка / пироги, булочки

Метки:  

Друзья, нужен максимальный репост!!! Поможем всей страной найти родственников наших лётчиков

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангарск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герои Советского Союза и Герои России

3 сен 2015

Друзья, нужен максимальный репост!!! Поможем всей страной найти родственников наших лётчиков, погибших в боях за Керчь : Ударов Александр Петрович, летчик, 1918 года рождения Калинкин Петр Павлович, воздушный стрелок, 1924 года рождения. Не останьтесь равнодушными!!! При строительстве Керченского моста нашли штурмовик Ил-2: нужна помощь для выяснения судеб лётчиков.

При строительстве Керченского моста команда гидрологов обнаружила штурмовик Ил-2, сбитый во время боев за полуостров во время Великой Отечественной войны. Когда самолет удалось поднять со дна, в кабине были обнаружены останки летчика. При нем был найден орден боевого красного знамени. К сожалению, задняя часть самолета отсутствовала, поэтому, судьба стрелка-радиста оставалась неизвестной.


image Р° (401x300, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Прошу репост!!!

Метки:  

Clara von Sievers (German, 1854 - 1924)

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ada_Peters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Clara von Sievers
(German, 1854 - 1924)



Cherries
Date unknown


Still Life

Серия сообщений "Живопись, рисунки":
Часть 1 - Очаровательная, нежная живопись на шёлке Алины Осеевой.
Часть 2 - Восхитительные акварели Игоря Манухова
...
Часть 47 - Художник Chihiro Yabe
Часть 48 - Чудеснейшие розы
Часть 49 - Clara von Sievers (German, 1854 - 1924)

Серия сообщений "Искусство":
Часть 1 - Авторские куклы Надежды Соколовой
Часть 2 - Очарование девушек
...
Часть 6 - Художник Chihiro Yabe
Часть 7 - Чудеснейшие розы
Часть 8 - Clara von Sievers (German, 1854 - 1924)


Метки:  

Как сделать ремонт комнаты за 10 дней и 50$

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже те из нас, кто никогда не увлекался экономией, в нынешние кризисные времена стали присматриваться ко всем ценам. Это коснулась даже той сферы, в которой, казалось бы, не должно быть недорогих решений. О том, как сделать дешевый ремонт задумывается все больше людей. Сегодня мы расскажем, как за 10 дней сделать ремонт одной комнаты всего за 50$.



Рубрики:  Интерьер

Метки:  

Перевёрнутый пирог с киви на сметане

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. В меру влажный и сочный. Потрясающе красивый и не сложный, он не оставит равнодушными никого. Угощайтесь!

Рубрики:  Готовим вместе/Выпечка / пироги, булочки

Метки:  
Цитата сообщения Solovik

Комбинированное платье на весну. Мастер класс

Цитата

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 10:34 + в цитатник
Просмотреть видео
2525 просмотров
Комбинированное платье на весну. Мастер класс

Весна – сезон красивых платьев. Как пошить такое оригинальное комбинированное платье расскажет дизайнер. Смотрите видео мастер класс.

Рубрики:  Своими руками/Шитьё

Метки:  
Комментарии (0)

Монастырская травница: Не хотите болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырская травница: Не хотите болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика

Отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой:

Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение.

Все сорняки лечат!

Все эти трудноискоренимые сорняки утверждают свою необходимость всему живому на земле.

Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.

Читать далее »

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ОЧЕНЬ ПРОШУ...ПРОСТО ПОДПИШИТЕ И ПРОЦИТИРУЙТЕ...С МАЛОГО НАЧИНАЕТСЯ БОЛЬШОЕ ..РАВНОДУШИЕ СМЕРТЕЛЬНО..А ОНИ ТАК ХОТЯТ ЖИТЬ. НЕ ЛИШАЙТЕ ИХ ДОМА....

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения gedelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОШУ...ПРОСТО ПОДПИШИТЕ И ПРОЦИТИРУЙТЕ...С МАЛОГО НАЧИНАЕТСЯ БОЛЬШОЕ ..РАВНОДУШИЕ СМЕРТЕЛЬНО..А ОНИ ТАК ХОТЯТ ЖИТЬ. НЕ ЛИШАЙТЕ ИХ ДОМА....

 

https://www.change.org/p/%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%...%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F

 

 

PHKGHtzJOruKFJp-800x450-noPad (604x340, 41Kb)

Одинцовский приют для животных был основан в 2000 году одним человеком по имени Александр.
Он не миллионер и даже не бизнесмен. Он простой человек, который не смог пройти мимо проблемы бездомных животных в нашем городе!
Приют существует ТОЛЬКО на частные пожертвования, никакой помощи от государства или района он не получает.
В данный момент в приюте содержатся порядка 130 собак и 40 кошек.

Каждые год-два Александр сталкивается с проблемой - ему не хотят продлевать аренду земли, на которой располагается приют. И сейчас вновь эта проблема не прошла мимо... Срок аренды истек 31 декабря 2015 года, и действует лишь дополнительное соглашение до 31 марта 2016 года. 

Просим всех неравнодушных посодействовать, как возможно. 

Приют расположен в обычной промзоне, окружен заводами и железнодорожными путями,  не имеет ни хозяйственной, ни экономической ценности. На этом участке нельзя ничего строить, так как в земле проходит силовой кабель, газ, через этот участок проходят ЛЭП. Ни для каких целей использовать его больше не получится! Если приют выгонят, то земля просто зарастёт бурьяном. Жилых домов поблизости нет, приют никому не мешает! Зачем отнимать эту землю?!

Александр не ждал пока придёт письмо о выселении. Он уже год обивает пороги чиновников и пишет официальные письма, но в ответ получает только формальные отписки. Администрация Одинцовского района на встречу совершенно не идёт.

У Александра, как самого простого человека, нет никаких связей, нет больших возможностей. И он бьется как может и ждёт, конечно же, чуда и милости.

От мысли, что всех собак и кошек лишат дома, становится дурно и страшно. Александр в мельчайших подробностях может рассказать о судьбе каждого носа, даже о том, в каком месяце, какого года и где именно была спасена та или иная собака или кошка. Он каждого уберег от гибели, приютил. Он целыми днями в приюте, он живет ради всех брошенных и обиженных животных. Александр своими руками строил каждую будку, возводил забор, обустраивал территорию. Всё своими силами, на собственные средства и на пожертвования. Таким людям надо памятники воздвигать!!!

 Пожалуйста, не разрушайте труд Александра, и не лишайте животных дома!

Рубрики:  Братья наши меньшие
Прошу репост!!!

Метки:  

Васька

Суббота, 30 Января 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_заюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие. Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш. При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом. Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели. Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц. Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш. Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом.
 
 
 
Из инета
Рубрики:  Братья наши меньшие

Метки:  

Лимонный пирог

Среда, 27 Января 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и нежный лимонный пирог

image (325x295, 104Kb)
image (3) (604x402, 191Kb)
Ингредиенты: Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра
Рубрики:  Готовим вместе/Выпечка / пироги, булочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новости о Тане. Просьба о помощи и репосте

Среда, 27 Января 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kraftmann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новости о Тане. Просьба о помощи и репосте.

Не хватает из-за курса евро денег... Порядка 150-200 тыс. руб. надо собрать за 4 недели.



карта Сбербанка № 5469 2800 1101 4108
карта ВТБ24 № 4272 2908 8052 3741 (Воронова Татьяна Сергеевна)
QIWI-кошелек: 8 912 113 0 238
Рубрики:  Прошу репост!!!

Метки:  

ПОТРЯСАЮЩИЙ МАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 19 Января 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 Совсем простые ингредиенты способны сделать торт настоящим праздником вкуса. Лимонный вкус и большое количество крема, который не стекает, а великолепно держит форму делает любой десерт фееричным и каким-то домашним.

Вам понадобится:
Читать далее...

Серия сообщений "Крем для тортов ":
Часть 1 - Отличный рецепт заварного крема
Часть 2 - Заварной крем со взбитыми белками
...
Часть 5 - Заварной крем БЕЗ масла
Часть 6 - Всем, кто любит лимоны! Лимонный крем для выпечки
Часть 7 - ПОТРЯСАЮЩИЙ МАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Рубрики:  Готовим вместе

Метки:  

Французский шов на сложной ткани. Фото МК Автор Наталья Перегончук

Вторник, 19 Января 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

___________________________________
#на_заметку_ARM

Французский шов на сложной ткани. Фото МК
Автор Наталья Перегончук
Рубрики:  Своими руками/Шитьё

Метки:  

Поиск сообщений в Alla_S
Страницы: [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь