-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Счастливая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 546


Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по плетению из газет: Два узора в одном

В этом мастер-классе показано плетение шкатулочек. На этих шкатулочках совмещены два вида плетения в одном узоре. Плетение смотрится великолепно, к тому же плотное.

Автор: Сорокина Наталья

  4979645_image_5 (700x525, 307Kb)

источник

Читать далее..

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по плетению из газет: Три из одного

В этом мастер-классе показаны плетенки, рисуночки на которых получаются из одного вида плетения, а именно - плетение веревочкой.
Опытные мастера сразу могут заметить, что тут может быть не только три узора, а значительно больше. Я пока показываю три. Это плетение настолько простое, что начинающие мастера смогут с легкостью с ним справится.

4979645_image_2 (700x548, 212Kb)

источник

Мастер-класс

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по плетению из газет: Оплетение донышка

В этом мастер-классе попробовала сплести фруктовницу, где трубочки не вклеивала между картонками, а наоборот донышко оплетала ими. Тут как обычно много разных вариантов. Все зависит от толщины донышка, количества трубочек для оплета, их цвета и способа переплетения. Я попробовала только оплет простой восьмерочкой.

4979645_image (700x540, 188Kb)

источник

Смотрим мастер-класс...

Дом без ошибок

Понедельник, 20 Января 2014 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом без ошибок

 гиф

старт
Рубрики:  Ремонт

Метки:  

Завтрак за 5 минут. Лаваш с сыром в яйце

Понедельник, 20 Января 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак за 5 минут. Лаваш с сыром в яйце

3925311_zavtrak_lavash (604x393, 116Kb)Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мальчик и котенок (притча)

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мальчик и котенок (притча)

4360286_75196207f97ad4d780c646c74ce55283 (700x524, 163Kb)

Продавец одного небольшого магазинчика прикрепил у входа объявление «Продаются котята». Эта надпись привлекла внимание местных детишек, и через минуту в магазин вошел мальчик. Поприветствовав продавца, он робко спросил о цене котят. «От 30 до 50 рублей» ответил продавец. Вздохнув, ребенок полез в карман, достал кошелек и стал считать мелочь. «У меня только 2 рубля сейчас», - грустно сказал он. «Пожалуйста, можно мне хотя бы взглянуть на них», - с надеждой попросил он продавца. Тот улыбнулся и вынул котят.

4360286_103721821_3166706_1036b72 (147x100, 15Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  Интересные мысли

Метки:  

Стильные белые апартаменты в небольшой квартире

Пятница, 17 Января 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные белые апартаменты в небольшой квартире

Эта современная, стильная, очень красивая квартира была разработана студией MSWW в стиле минимализм (находится в Польском городе Гдыня). Она выглядит очень свежей и изысканной, благодаря специальной интегрированной системе освещения.

Белый декор органично уживается с оранжевыми акцентами, которые определяют молодой и яркий дизайн квартиры. В довольно просторной гостиной комнате расположен изящный и современный камин. Рядом с почти каждым предметом мебели расположен индикатор LED-подсветки, что позволяет регулировать освещение в зависимости от предпочтений или настроения.

Если правильно выставить свет, то получится невероятно красивая и особенная атмосфера. В середине квартиры расположился оригинальный диско-ковер и небольшой журнальный столик. Стильная и компактная кухня, объединённая с гостиной, дополняет функциональный минималистский декор. Фото с сайта http://www.lodgers.ru


stena_f111 (700x393, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ремонт

Метки:  

Дизайн интерьера в стиле неоклассика

Пятница, 10 Января 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера в стиле неоклассика

дизайн интерьера в стиле неоклассика, неоклассицизм

Красивый интерьер никого не оставляет равнодушным. Особенно шикарно в современных домах смотрится «адаптированная» классика. Неоклассика – это присущий классическому стилю шик, роскошь и элегантность, в сочетании с современными запросами. Планируя оформление жилища в стиле неоклассики важно продумать обстановку буквально до мелочей, так как любые ошибки будут заметны.

4360286_96832554_17 (131x100, 26Kb)

Рубрики:  Ремонт

ВИДЫ СЫРОВ. КЛАССИФИКАЦИЯ

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о сырах. ВСЕ ВИДЫ СЫРОВ. КЛАССИФИКАЦИЯ

 

Картинка 29 из 18678
 

А
 

Аббе дю мон де ка - нежный, деликатесный сыр с мягким, неострым вкусом, который производят во французской части Фландрии.
Аббе де Беллок – соленый сыр из овечьего молока, который производят на склонах Пиренейских гор.
Абонданс - мягкий сыр. Этот сыр имеет ровную корочку оранжево-коричневого цвета с голубыми казеиновыми пятнами и отпечатавшимся рисунком ткани, в которую он был завернут. Сырная масса мягкая, эластичная, нежная, слегка сливочная цвета слоновой кости или желтоватого с дырочками. Вкус насыщенный, тонкий, мягкий, чистый, свежий с фруктовым оттенком и ореховым привкусом и мягкий, приятный, тонкий аромат с фруктово-ореховыми нотками.
Аварти - полутвердый сыр. Этот сыр имеет корочку желтого цвета светло-желтый, нежную, однородную сырную массу с дырочками, нежный, пикантный, приятный, слегка кисловатый вкус с сильным ароматом. Аварти бывает со сливками или с тмином.
Аделост - голубой сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости с прожилками серо-голубыми плесени, сливочный, слегка солоноватый, острый вкус и мягкий аромат.
Адом - козий сыр. Этот сыр имеет нежную сырную массу цвета слоновой кости с кусочками сушеных на солнце помидоров, освежающий, пикантный, мягкий, приятный вкус и аромат.
Адыгейский - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.
Альметте - свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками - зеленью, чесноком.
Альпидамер - австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырками.
Альпинланд - австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, сочень нежным вкусом.
Альпцирлер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой.
Амадеус - австрийский полутвердый сыр ярко-желтого цвета в белой оболочке с рельефным изображением креста.
Аперифрэ - свежий, похожий на творог, сыр, который изготавливают в виде маленьких кружочков.
Аседа - шведский твердый сыр.
Атлет - эстонский твердый сыр с кисловатым вкусом.

 

 
Б
 

Бакштейн - (лимбургский сыр) в переводе с немецкого - "кирпич", названный так из-за своей формы. Мягкий сыр из коровьего молока с характерным ароматом и сильным специфическим запахом, изобретенный в Бельгии. Сейчас особенно популярен в Германии и Австрии.
Балтиос - литовский твердый сыр.
Банон - круглый мягкий французский козий сыр небольших размеров, его продают обязательно завернутым в каштановые листья.
Белок (сыр Белокского аббатства) - овечий сыр из Франции. Имеет характерный острый вкус.
Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
Бле-де-Кос - французский сыр (с плеснью) из молока от различных пород коров. Его часто называют "рокфором из коровьего молока".
Блю - французский "голубой сыр" (с плеснью) из коровьего молока от различных пород.
Блю Готланд - твердый сыр из коровьего молока, который производят на самом большом острове Швеции Готланд. Он всегда упакован в темно-синюю оболочку.
Бональпи - полутвердый австрийскй сыр.
Бофор - один из самых благородных и известных французских тверды сыров из коровьего молока. Круг этого сыра (от 20 до 70 кг) легко отличить от любого другого: он всегда имеет вогнутые края (при созревании на его бока надевают специальный обруч).
Брен д'Амур - овечий сыр с Корсики, его название переводится как "немного любви". Его корочка, под которой скрывается нежная мякоть, обсыпана травами - чабером, розмарином и можжевельником.
Бри - один из самых древних французских сыров изготавливается из коровьего молока. Сыр мягкий, с пикантным вкусом, который варьируется от фруктового до грибного Покрыт корочкой из светлой плесени и всегда небольшого размера. Это самый известный французский сыр. В 1980 году сыру присвоили "исконное контролируемое название".
Броччио - национальный сыр жителей Корсики из овечьего молока. Имеет форму сплюснутого шара, покрытого кремовой корочкой с плеснью. Вкус ярко выраженный и острый. Созревание сыра происходит в формах, сплетенных из тростника. Этот сыр имеет "исконное контролируемое называние".
Брынза - сыр из овечьего молока, иногда из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле. Брынзу изготовляют во многих странах, иногда под другим названием. Например в Израиле брынза носит название - Болгарский сыр, а в Италии - Пекорино
Булет д'Авен - пожалуй, самый "вонючий" из французских сыров в форме конуса белого или красноватого цвета.

 

 
В
 

Валансэ - французский козий сыр в форме пирамиды весом 220 грамм, обсыпанной древесной золой. Под корочкой сыра - нежнейшая мякоть, чуть-чуть сладковатая и отдающая лесным орехом.
Вальмонт - французский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока, с острым солоноватым вкусом.

 

Г
 

Гауда - голландский твердый сыр из коровьего молока, в виде бруска с равномерно расположенными глазками овальной формы. Вкус сыра от слегка сладковатого, мягкого, орехового до острого и насыщенно пряного в зависимости от времени созревания. Сыр производится трех степеней созревания. Молодой - несколько месяцев, средний - полгода, старый - год. Самый распространенный сыр в мире.
Германтас - литовский твердый сыр.
Голландский - твердый сыр со слегка острым вкусом. Аналог голландского сыра Гауда. Занимал самый большой обьем среди сыров выпускаемых в СССР. Сейчас широко выпускается в России и в республиках СНГ.
Горгонзола - итальянский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока. Итальянский аналог французского Рокфора. Он тоже созревает в пещерах (от двух до четырех месяцев) и пронизан прожилками зелено-голубой плесени. Он может быть двух видов: натуральный (или горный) и сладкий. У горного сыра очень сильный аромат и острый, глубокий вкус.
Грана - итальянское название пармезана, происходящее от внешнего вида натертого сыра - гранул.
Грюйер - швейцарский, классический твердый сыр в виде огромных голов с темной коркой. Сыр Грюйер изготавливается только с июня по сентябрь и созревает 4-8 месяцев. Сыр имеет фруктовый слегка солоноватый вкус, а при хранении год и более вкус становится насыщенным с крепким ароматом.

 

 
Д
 

Дамталлер - голландский твердый сыр.
Даниш блю (Дана блу) - датский голубой (с плесенью) сыр из коровьего молока. Был создан в Дании, как аналог французского Рокфора. Производство этого сыра поставлено на промышленную основу, что положительно отразилось на его цене и не отразилось на вкусе.
Дваро - литовский твердый сыр.
Дуо - плавленый немецкий слоеный сыр с прослойками из орехов или лосося.

 

Ж
 

Жерве - французский мягкий сыр. Обычно делается из коровьего молока с добавлением сливок.

 

З
 

Збринц - швейцарский твердый сыр.

 

И
 

Иллерталёр - немецкий твердый сыр с дырками размером с вишню, с привкусом ореха.

 

 
К
 

Камамбер - французский мягкий сыр, который изготавливается из коровьего молока с острым аммиачным запахом и чуть-чуть грибнымй и нежным вкусом. Консистенция сыра мягкая упругая нежного сливочного цвета. Камамбер покрыт корочкой со светлой плесенью. Этот сыр делают во многих странах, но оригинальный Камамбер изготавливают только во Франции и это круг диаметром 11 см. высотой 3 см. и весом - 250 грамм, упакованный в деревянный ящичек Камамбер часто продают несколько недозревшим так-как срок хранения у него очень небольшой.
Камбоцола - итальянский мягкий деликатесный сыр с белой и голубой плесенью.
Канкойотт - плавленый французский сыр с низким содержанием жира. Канталь - французский сыр из коровьего молока в виде большого круга с толстой золотистой коркой с лёгким запахом погреба, где сыр выдерживался. А сам сыр с плесенью и нежной, с ореховым, с лёгким оттенком трав. вкусом, мякотью.
Каре - французский мягкий сыр, покрытый съедобной белой корочкой, менее жирный, чем бри.
Качиорикотта - подкопченная и более соленая разновидность итальянского сыра "Рикотта".
Кашкаваль - итальянский полутвердый волокнистый сыр.
Квибилле - шведский голубой (с плесенью) сыр.
Кер де шевр - в переводе означает "козье сердце". Его делают в форме небольшого сердечка весом около 150 граммов. В зависимости от срока созревания, мякоть может принимать разные оттенки - от нежно-белого до синеватого. Сыр очень нежный и неагрессивный. В мякоти встречаются мелкие крупинки.
Конте - французский твердый вареный сыр с мякотью нежно-желтого цвета и коричнево-золотистой твердой корочкой. Конте, сделанный летом, источает фруктовый аромат, а сделанный зимой - аромат лесных орехов.
Костромской - твердый сыр, производящийся в России и почти во всех странах СНГ. Костромской сыр относится к сырам типа Голландского с похожим вкусом и ароматом.
Куломмьер - французский мягкий сыр с корочкой из белой плесени.

 

 
Л
 

Лайоль - на редкость ароматный французский твердый сыр, чуть-чуть кисловатый на вкус. На каждую его головку обязательно наносится изображение быка, являющегося неофициальным символом этого сыра.
Лангр - французский сыр из коровьего молока с резким запахом и острым вкусом. При созревании его никогда не переворачивают, поэтому в верхней части у него - углубление.
Ларзак - французский овечий сладко-соленый сыр, который продают в глиняных стаканчиках.
Латвийский - полутвердый сыр созревает около двух месяцев и имеет специфическую корочку со слизью, что является признаком качества. У латвийского сыра довольно острый вкус и сильный чуть аммиачный запах.
Леердаммер - голландский твердый сыр с крупными дырками.
Ле лерен - самый дорогой сорт сыра во Франции, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса.
Ливаро - французский сыр с высокими питательными свойствами, который делают на полуострове Нормандия. Достаточно пахучий и острый.
Лидеркранц - мягкий сыр типа бри, самый дорогой сорт сыра в США.

 

 
М
 

Маасдам - голландский твердый сыр с большими дырками.
Магрэ - шведский низкокалорийный сыр из коровьего молока с легким привкусом ореха.
Манчего - твердый козий сыр из Испании с зеленоватой корочкой, который несколько месяцев выдерживают в рассоле.
Марой - французский сыр из коровьего молока с мягкой мякотью, квадратной формы, которую французы называют "булыжник".
Маскарпоне - итальянский сыр, похожий на сливочный нежный крем с кислинкой. Его используют для приготовления тортов и десертов, без него нельзя сделать настоящий торт "Тирамису".
Меттон - очень древний тип французского сыра. История его изготовления в Европе насчитывает около 2500 лет, производится из обезжиренного молока.
Мильдзитер - немецкий полутвердый сыр.
Мимолет - французский твердый сыр в виде шара с серой корочкой, красноватый внутри. На корке сыра специально селят микроскопического клещика. Он прогрызает в корке мельчайшие ходы, благодаря которы. Сыр "дышит". Чтобы клещик не застаивался в одном месте, шар периодически трут щеткой и переворачивают.
Мирабо - немецкий мягкий деликатесный сыр с белой плесенью.
Моале - мягкий сыр, выпускаемый в России.
Мондзеер - австрийский полутвердый сыр с яркой съедобной оранжевой корочкой.
Монтаньоло - итальянский мягкий деликатесный сыр с благородной голубой плесенью.
Моосбахер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой и крупными дырками, имеет привкус меда и грецких орехов. Его продают завернутым в льняную ткань и титулуют королем австрийских сыров.
Морбье - французский сыр из коровьего молока с необычной прослойкой из древесной золы внутри круга и нежным фруктовым вкусом.
Моццарелла - мягкий волокнистый итальянский сыр из молока буйволиц. Лучший сыр для итальянской пиццы. Сыр продается в сыворотке или рассоле и естественно храниться долго он не может. В значительно меньших количествах производится копченная Моццарелла, которая может храниться гораздо дольше. Моццарелла белого цвета с чуть кисловатым вкусом и запахом молока. Во многих странах производятся сыры аналогичные Моццарелле, но из коровьего молока.
Мюнстер - один из самых благородных мягких французских сыров с красноватой корочкой, рецепт которого изобрели монахи-бенедиктинцы в VII в. Срок созревания сыра Мюнстер три месяца в условиях очень высокой влажности при температуре 12-15 градусов. Сыр промывают каждые два дня в соленной воде, что приводит к образованию на корочке красной плесени. Этот мягкий сыр с очень резким запахом и острым вкусом.

 


 

 
Н
 

Нарочь - белорусский мягкий сыр, названный именем самого большого белорусского озера - Нарочь.
Натура - шведский полутвердый сыр из коровьего молока со сливочным вкусом. Производится часто с наполнителями - луком, укропом, чесноком.
Нешатель - французский мягкий сыр из коровьего молока с корочкой, покрытой плесенью. Он бывает шести форм, но самая известная - сердце.
Нямунас - литовский мягкий сыр, названный именем реки Неман (Нямунас) текущей в Литве.

 

О
 

Ольтерман (ольтермани) - финский твердый сыр со сливочным вкусом.
Осо-Ирати - можно назвать самым малоизвестным сыром, имеющим "исконное контролируемое название". Тем не менее, в Пиренеях этот овечий сыр весьма популярен. Его название произошло от имени долины Осо и букового леса Ирати.
Остеркорн - австрийский голубой сыр (с плесенью).

 

 
П
 

Пармезан - чрезвычайно твердый итальянский сыр, который созревает от года и более. Его можно сохранять несколько лет и почти невозможно резать ножом. Поэтому его натирают на терке и используют для посыпания блюд (например, спагетти).

Пармиджиано (пармезан)– один из самых древнейших сыров, первое упоминание о нем относится еще к XIII веку. Несмотря на высокую калорийность, сыр легко усваивается организмом, поэтому врачи рекомендуют его людям с ослабленнмым пищеварением, детям и тем, кому уже исполнилось 50. Настоящий Пармиджиано-Реджиано делают в окрестностях городов Парма, Реджио-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья.
Пастор - козий или овечий испанский твердый сыр.
Пекорино - итальянская брынза.
Пелардон - французский мягкий козий сыр с резким ароматом. Он был известен еще во времена Древнего Рима.
Пикантный - полутвердый сыр созревает около двух месяцев довольно широко выпускается в России и некоторых странах СНГ. Обладает острым, пикантным вкусом и сильным слегка аммиачным запахом.
Пикодон - традиционный французский козий сыр в форме небольшого кругляша "шайбы" диаметром всего 7 см и толщиной от 1 до 3 см, со сладко - солено - кисловатым вкусом.
Понлевек - французский мягкий сыр из коровьего молока. Классический Понлевек квадратной формы со стороной квадрата около 10 см. и толщиной 2.5 см. Сыр имеет желтую корочку и нежную, мягкую консистенцию. Вкус чуть солоноватый, а запах острый и сильный.
Пошехонский - твердый сыр, производящийся в России и во многих странах СНГ. Пошехонский сыр относится сырам типа Голландского с похожим вкусом и ароматом.
Проволонь - итальянский полутвердый волокнистый сыр.
Пулиньи-сен-Пьер - козий сыр с голубоватой корочкой и вытянутуй пирамидальной формы.
 

 

 

 
Р
 

Радомер - голландский твердый сыр.
Раклет - швейцарский полутвердый сыр с нежной и маслянистой мякотью, использующийся для приготовления одноименного национального блюда - расплавленных кусочков сыра.
Рамболь - деликатесный плавленый сыр с добавками - травами, рыбой, орехами.
Реблошен (реблошон) - французский мягкий сыр из коровьего молока (обязательно от коров трех разных пород), солоноватый, с ореховым привкусом. Он бывает двух разновидностей: крестьянский и фруктовый.
Регато - ирландский твердый сыр, напоминающий пармезан.
Реджиан - разновидность пармезана.
Риддар - шведский твердый сыр с мелкими дырочками.
Рикотта - нежный творожистый итальянский сыр с кисловатым вкусом, который зреет в корзинах 10-15 дней.
Робиола - итальянский мягкий белый сыр.
Рокамадур - французский мягкий козий сыр.
Рокишкис - литовский твердый сыр.
Рокфор - голубой сыр из овечьего молока, мягкий, в "глазках" которого - сине-зеленая хлебная плесень. Рокфор отличается ярко выраженным неповторимым острым и слегка перечным вкусом и ароматом. Сложный букет, этого сыра составляют запахи овечьего молока и известнякового грота, где этот сыр созревает.
Роло - мягкий коровий сыр в форме сердечка или круглый, из Франции.
Романо - итальянский твердый сыр.
Российский - твердый сыр, производящийся в России и во многих странах СНГ. Вкус выраженный сырный, оригинальный и слегка кисловатый. Консистенция нежная и пластичная.
Роталлер - немецкий твердый сыр с крупными дырочками.
Ружетт - мягкий деликатесный французский сыр с красно-белой коркой.

 


 

 
С
 

Салями - твердый сыр с мелкими дырочками в форме батона колбасы.
Сваля - литовский твердый сыр с мелкими дырочками.
Сель-сюр-Шер - французский мягкий козий сыр с темной корочкой, покрытой угольной пылью.
Сен-Нектер - французский мягкий сыр из коровьего молока с твердой корочкой, которая пахнет соломой и овсом.
Сент-Агюр - голубой сыр, близкий по вкусу рокфору.
Сент-мор де Турэн - французский козий сыр в форме цилиндрического поленца, через центр которого проходит длинная соломинка для вентиляции.
Советский - российский твердый сыр по вкусу напоминает швейцарский и производится по подобной технологии.
Стилтон - английский голубой сыр (с плесенью) из коровьего молока, покрыт сухой и шершавое коркой серого цвета и содержит многочисленные прожилки голубового цвета. Консистенция сыра мягкая, а нежный сливочный аромат самого сыра хорошо сочетается с резким, специфическим запахом синих прожилок с плесенью.
Страчино - итальянский мягкгий сыр.
Сулугуни - кавказский рассольный (то есть созревающий в paccоле) сыр, упругий и волокнистый.
Сумуштино - литовский твердый сыр.

 


 

 
Т
 

Таледжио - итальянский ароматный мягкий сыр.
Танги - очень специфический голубой (с плесенью) сыр из козьего молока.
Тартар - французский свежий сыр (похожий на творог).
Тильжес - литовский твердый сыр.
Тильзитер - австрийский полутвердый сыр.
Тильсберг - австрийский полутвердый сыр с пикантным, нежно - пряным вкусом.
Траунгольд - австрийский полутвердый сыр.
Траутенфельцер - австрийский голубой сыр с плесенью двух видов - голубой внутри и белой снаружи.
Трюфье - твердый благородный сыр с юга Франции.

 

 
Ф
 

Фета (фетаки) - рассольный сыр родом с Корсики, его отличают отрый вкус, белый цвет и рассыпчатая структура. Сейчас Фету производят во многих странах мира, в частности очень популярна греческая.
Фоль эпи - французский полутвердый сыр в хлебной корочке, с нежным фруктовым вкусом.
Фонтино - итальянский острый желтый сыр.
Фрешино - немецкий свежий (молодой) сыр со сливочным вкусом.
Фрибург - швейцарский твердый сыр.
Фрум д'Амбер - французский сыр из коровьего молока с вкраплениями плесени. Его покрывает тонкая сухая корочка серого или красноватого цвета.

 

 
Х
 

Хаварти - твердый ароматный сыр, аналогичный российскому, популярный в Канаде и США.
Хусхол - шведский твердый сыр.
Халлуми - знаменитый кипрский сыр, который готовится из козьего или коровьего молока с ароматом мяты.

 

Ч
 

Чанах - российский рассольный сыр из овечьего молока.
Чеддер (чеддар) - полутвердый сыр из коровьего молока, caмый популярный в Англии. В настоящее время производится во многих странах, в основном англоязычных - США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. Cейчас название "Чеддер", в большинстве случаев, отражает способ производства, которое полностью механизировано, чем сорт сыра. Сыр выпускается в виде цилиндра весом 30 -35 кг. В середине этот сыр практически без "глазков". Чеддер - сыр с мягкой и нежной консистенцией и имеет приятный свежий, несладкий, ореховый и чуть-чуть кисловатый вкус.
Честер - то же, что чеширский сыр.
Чечил - волокнистый рассольный сыр, которому часто придают форму тугой косички.
Чеширский - английский мягкий белый сыр, который готовили в графстве Чешир и придавали ему форму улыбающейся кошачьей головы.

 

Ш
 

Шабишу - самая известная марка французского козьего сыра. Это сыр из цельного сырого козьего молока с содержанием жира 45 %. Вес - 150 гр. Форма - цилиндрик, слегка сужающийся вверху. Мякоть имеет цвет слоновой кости. Корочка покрыта белой плесенью, часто с серовато - синим оттенком. В июле 1990 года шабишу получил "исконное контролируемое название". Шавиньоль (кротен де шавиньоль) - французский мягкий козий сыр.
Шавру - французский мягкий козий сыр.
Шаурс - французский мягкий сыр из коровьего молока, с ароматом грибов и лесных орехов, покрытый толстым слоем белой плесени.
Швейцарский - сыр из коровьего молока, пряного, сладковатого вкуса, с дырками до четырех сантиметров в диаметре. Аналог Эмментальского сыра и производится по его технологии. Вес головки может быть от 50 до 130 килограмм, время созревания шесть - восемь месяцев. Сыр может храниться более года.
Шом - французский мягкий сыр.

 

Э
 

Эгмонт - голландский твердый сыр.
Эдам (эдем) - голландский твердый сыр в форме шара. Производится из коровьего молока с добавлением яблочного сока. Вкус сыра слегка ореховый. Чем дольше зреет сыр тем сильнее его аромат. Однако подавляющее количество сыра производится быстросозревающим (два - три месяца).
Эдельтильзитер - австрийский полутвердый сыр с мелкими дырочками.
Эмменталь (эмменталер) - швейцарский твердый сыр с очень крупными дырками, изготовляемый из коровьего молока. Сейчас подобные сыры производят во многих странах. Сыр изготавливают в виде широкого цилиндра и весом около 80 кг. Вкус сыра чуть сладковатый, фруктово-ореховый
Эпуасс (эпуас) - французский мягкий сыр из коровьего молока.
Эторки - твердый овечий сыр.

 

 

Серия сообщений "Сервировка стола":
Часть 1 - КАРВИНГ.Художественная резьба по овощам и фруктам ЧАСТЬ 1
Часть 2 - КАРВИНГ.Художественная резьба по овощам и фруктам ЧАСТЬ 2
...
Часть 32 - Картофельные розы
Часть 33 - Всё о сырах. ТВЁРДЫЕ СЫРЫ
Часть 34 - Всё о сырах. ВСЕ ВИДЫ СЫРОВ. КЛАССИФИКАЦИЯ
Часть 35 - ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ СТОЛА
Часть 36 - Сервировка: салфетка-розочка
...
Часть 44 - Букет из моркови
Часть 45 - Как сделать розу из помидора
Часть 46 - Быстрая весенняя сервировка
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Как сделать интерьер теплым и уютным: 4 совета

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать интерьер теплым и уютным: 4 совета

С наступлением холодов хочется, чтобы в доме была очень теплая и уютная атмосфера. Я не говорю сейчас об  утеплении окон или покупке обогревателей, самое время "утеплить" свое жилье с помощью нескольких декоративных способов. Всё довольно просто, читайте и берите на заметку :)

4360286_104885176_3166706_0a026 (136x90, 23Kb)

 

Рубрики:  Домашнее хозяйство
Ремонт

Метки:  

Идеи для ванной комнаты

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для ванной комнаты

Как лучше организовать хранение в ванной комнате всех необходимых баночек, тюбиков и флаконов?
Ведь не секрет, что количество "мелких емкостей" увеличивается с каждым годом: косметология не стоит на месте, предлагая обновление и расширение ассортимента средств. И все эти средства, как правило, расфасованы в разномастную тару.

Смотрите 60 дизайнерских находок для ванной комнаты >>>

Рубрики:  Ремонт

Метки:  

Чай завариваем

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поцеремонимся: любой чай можно заварить вкусно

3925311_chai_zavtrak (600x474, 174Kb)

15 декабря – Международный день чая.  Как из чайного листа получают столь разные виды чая - от привычного нам черного до редкого белого?

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Халатики

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти сексуальные халатики…

 
Как только человек слышит слово домашний халат, то у него сразу перед глазами возникает картинка: ситцевый халат классического кроя на толстой и неопрятной домохозяйке. А ведь такие домашние халаты уже давно в прошлом.

Лучшая домашняя одежда >>>

Рубрики:  Красота и здоровье

Салат с курицей, вялеными томатами и жареным сыром

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, вялеными томатами и жареным сыром

4360286_salatskuriceiizharenymsyrom (450x462, 46Kb)

Иногда самые вкусные блюда получаются из… остатков. В этот раз мне нужно было пристроить куда-то одно куриное филе и небольшой сладкий перец. А тут еще по руку попалась купленная по случаю пачка сыра для гриля. В сочетании с горчичным винегретом и салатом “айсберг” получилось просто дивно

В следующий раз для свежести и для легкого контраста вкусов добавлю помидорки черри. Но и без них салат получается замечательный - попробуйте.

Ингредиенты на 4 порции:

4360286_0_de3f0_3f6fdce0_S (125x47, 13Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - "Свеча"
Часть 2 - Салат с говядиной «Грузинский»
...
Часть 16 - Рецепт новогодней закуски из баклажанов «Павлиний хвост»
Часть 17 - "Влажский салат"
Часть 18 - Салат с курицей, вялеными томатами и жареным сыром
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Красивое заливное из семги и креветок - к Новому году

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое заливное из семги и креветок - к Новому году

68 (500x344, 264Kb)
Красивое заливное из семги и креветок - к Новому году

Мы уже знаем, что заливное обязательно должно быть на новогоднем столе.

Продукты:
-700 г – филе семги;
-10 шт – креветки;
-1 шт. – репчатый лук;
-2 зубчика – чеснок;
-1 шт – морковь;
-вода;
-горошек консервированный;
-2 шт – лавровый лист;
-желатин;
-гвоздика;
-соль, перец.

Приготовление :

*В кипящую воду кладем филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варим. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и чеснок. Варим до готовности.
*В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.
*Рыбу разбираем на кусочки,
*Морковь нарезаем кружочками.
*Бульон, в котором варилась рыба процеживаем.
*Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, и ставим на газ, (не кипятить).
*Очищаем креветки.
*Выкладываем в форму слоями:
-морковь,
-креветки,
-горошек и рыбу,
*Заливаем все остывшим бульоном с желатином.
*Убираем форму в холодильник до полного застывания.
*Достанем застывшее заливное (поместить форму на 1 минуту в горячую воду)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Очень красивый исполнитель желаний

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый исполнитель желаний.

Очень красивый исполнитель желаний. Все что в Новый Год пожелаете - сбудется, все что загадали - ИСПОЛНИТСЯ! Главное - это верить! Не скупитесь на свои желания, загадывайте.


СМОТРЕТЬ В ПОЛНОЭКРАННОМ РЕЖИМЕ



Серия сообщений "К Новому году":

Часть 1 - Клипарт "НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ" - на прозрачном фоне
Часть 2 - Клипарт "НОВОГОДНИЕ ШАРЫ" - на прозрачном фоне
...
Часть 7 - Клипарт "НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ" - на прозрачном фоне
Часть 8 - Ретро- клипарт ВИКТОРИАНСКИЙ НОВЫЙ ГОД на прозрачном фоне.
Часть 9 - Очень красивый исполнитель желаний.


Рубрики:  Интересные мысли

Энчиладас с курицей

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Вам понадобится:

4360286_0_a502e_8a2659dc_XS_gif (88x50, 6Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Модные тенденции этой зимы

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные тенденции этой зимы - подборки с сайта Fashiony.

Подборки с сайта http://fashiony.ru/page.php?id_n=109861 - читают ежедневно четверть миллиона человек (я в том числе) . Не смогла пройти мимо этих прекрасно собранных на мой взгляд композиций, предлагаемых стилистами- модными тусовщиками сайта fashiny.ru/. Надеюсь, многие найдут здесь что-нибудь по душе и скомпануют вещи из своего гардероба, или, опираясь на эти подборки, определятся с выбором недостающей в своём гардеробе обновки. В этот раз, в образах присутствуют кружевные платья, дубленки, пастельные цвета, много бардового и черного цвета… В сетах представлены образы для новогодних вечеринок, а также, для прогулок и работы.
Итак, сначала новогодняя тема:)))

 
shubki3 (700x438, 167Kb).
 

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Однодневное голодание (очищение и исцеление орагнизма)

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однодневное голодание (очищение и исцеление орагнизма)

4716146_odnodnevnoegolodanie (300x240, 5Kb)

Однодневное голодание в оздоровительных целях очень полезно для организма. Такое голодание лучше проводить один раз в неделю в тот день, когда у вас максимально много дел или же, когда будет возможность создать физические нагрузки или сходить в баню.

Эффективная методика очищения и исцеления организма

Рубрики:  Красота и здоровье

Мега скрап "Новогодний"

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения mobil-photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега скрап "Новогодний"

 

Мега скрап "Новогодний"

Большая подборка PSD, PNG материала для самостоятельного изготовления новогодней поздравительной открытки. Всего 277 элементов.

Рубрики:  Скрапбукинг

Музыка прошлых лет

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Венера01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка прошлых лет.



Рубрики:  Интересные мысли

Метки:  

Альфахорес - печенье

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альфахорес

Очень вкусное печенье, рассыпчатое по структуре, очень нежное. Родом оно из Аргентины.

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 4360286_0_a502e_8a2659dc_XS_gif (88x50, 6Kb)
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Шарлотка
Часть 2 - Запеканка за пять минут!
...
Часть 28 - Яблочные оладьи с творогом
Часть 29 - Вкусненький хрустящий хворост
Часть 30 - Альфахорес
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Материнское сердце. Рассказ

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Pro_Life_Li_Ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Материнское сердце. Рассказ.

«Этот похоронный марш... Я что, схожу с ума? - С острой болью в висках размышляла Людмила, следуя по реанимационному отделению. - … дискотека где-то рядом… телевизор в ординаторской… Их громкое звучание переплелось и сформировалось в медленную траурную мелодию...»

Она пыталась при помощи простых умозаключений успокоить себя, не понимая, что эта музыка только в её голове.

Вошла в палату. Пахло спиртом и хлоркой. Чистота и стерильность. Музыка пропала. Вернее, шопеновская мелодия перестала преследовать. Доносился лишь голос диктора...

«Странно. Что происходит? - силилась понять женщина. - Я не переживу, если случится самое худшее... Прочь эти мысли! Всё будет хорошо… Господи, какой же он бледный», - ужаснулась она, глядя на сына. Он не спал. Вяло приоткрывал веки, посматривал на капельницу. Наверное, боялся, что воздух может попасть в вену. Он ещё раньше спрашивал у доктора об этом. Но ответ его не убедил. Для своих шести лет мальчишка был не по годам развит. И всё подвергал сомнению.

Когда ему было три года, он впервые пожаловался:
- Мамочка, у меня сердце болит.
- А где у тебя сердце? - с иронией спросила она, предполагая, что скопировал эту фразу у пожилой соседки. Он положил свою руку на грудь.
- Здесь сердце…
- Как болит, сынок? - уже встревожено прозвучал её голос.
- Ну, так, что… гирю на него повесили.

Читаем далее >>>

Рубрики:  Интересные мысли

Метки:  

Пуловер в узорную клетку

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер в узорную клетку

 

 


Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 550 (650) 750 г голубой пряжи Season (50% хлопка,50% мериносовой шерсти,110 м/50 г) спицы №4 и №4,5; круговые спицы № 4;штопальная игла.

 

Описание и схемы>>>
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

5 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ

Чашка ароматного горячего чая с утра- необходима, а вот каким будет этот чай – каждый выбирает по вкусу.
 
1. Имбирный чай.
 
3925073_ZZyCvqDoXE (604x454, 144Kb)
 
далее
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Идеи для новогоднего интерьера квартиры

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для новогоднего интерьера квартиры

3925073_ec84cf (600x600, 186Kb)

"В лесу родилась елочка, в лесу она росла, зимой и летом стройная, зеленая была"… Наверняка у всех людей от этих строк возникает только хорошее, светлое чувство, которое предвещает Новый год. Запах мандаринов, подарки и сюрпризы, Дед  Мороз и Снегурочка, вот что нас радует в этот праздник, и мы ждем от наступающего, Нового 2014 года перемен к лучшему и мирного неба над головой.

далее
Рубрики:  Домашнее хозяйство
Ремонт

Метки:  

Панфорте-рождественский десерт или "Пища Богов"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте-рождественский десерт или "Пища Богов".

3925073_avrpno (500x332, 78Kb)
 
Panforte Панфорте- средиземноморский десерт из розряда *пища Богов* .
далее
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Юлия Друнина

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлия Друнина.

Судный час.
Покрывается сердце инеем, -
Очень холодно в Судный час…
А у вас глаза как у инока -
Я таких не встречала глаз.
… Ухожу, нету сил …
Лишь издали
(Все ж крещеная!)
Помолюсь
За таких вот, как вы, -
За избранных
Удержать над обрывом Русь …
Я спасать ее не берусь.
Но боюсь, что и вы бессильны.
Потому выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть.
1991

21 ноября исполняется годовщина добровольного ухода их жизни величайшего поэта, красивейшей женщины ЮЛИИ ДРУНИНОЙ. Я хочу спомнить и напомнить о ней. (это мой прошлый пост о ней.) А сейчас я хочу вас познакомить с воспоминаниями ее лучшей подруги  Виолетты Степановны Орловой.  (Это публикация 2011 года).

Продолжение >>>

Рубрики:  Интересные мысли

Метки:  

Прекрасные фоны для презентаций 1ч.

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные фоны для презентаций 1ч.



Читать далее...
Рубрики:  Скрапбукинг
Рукоделие

Фоны новогодние

Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Semenova_Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны новогодние

нг
Фотографии в альбоме «Новогодние» Ya.semira на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Оля_Счастливая
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь