-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадмуазэль_Нетуш

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2013
Записей: 3297
Комментариев: 22
Написано: 3336


Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2016 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном.



1.
OxtPmhOS7lg (604x401, 189Kb)

Продукты такие:
 
1.Баклажаны - 3 шт.,
2.Цуккини(или кабачки) - 2-3 шт.,
3.Помидоры - 4 шт.,
4.Перец болгарский красный - 2 шт.,
5.Перец болгарский желтый - 2 шт.,
6.Лук репчатый - 2 шт.,
7.Кинза свежая - пучок,
8.Петрушка свежая - пучок.
9.Моцарелла - 200-250 гр.,
10.Пармезан(или другой твердый сыр) - 100-150 гр.
 
Для маринада:
1.Оливковое масло - 150 мл.,
2.Белый винный уксус - 2 ст.л.,
3.Чеснок - 2-3 зуб.,
4.Соль, перец черный.
 
  Начала смотреть сериал Американская Готика вот тут http://americangothictv.ru/.  В сериале рассказывают историю семейства Хофторнов, выдающейся Бостонской семьи, пытающейся разобраться со странной историей, открывшейся после смерти отца семейства, которая связывает почившего главу семьи с ybiistvami, охватывающими десятилетия. Все подробности по ссылке.
 
Будем готовить:
 
Шаг первый.
Для маринада смешать оливковое масло, белый винный уксус, натёртый чеснок. Зелень нарубить.
 
Второй шаг.
Баклажаны, кабачки и помидоры(берите твёрдые, чтобы поменьше было сока) нарезать толщиной 1 см., лук - полукольцами.
 
Третий шаг.
Сложить овощи в миску, залить маринадом, посолить, поперчить. И оставить мариноваться на 10-15 минут.(Лук репчатый лучше замариновать в отдельной посуде, в дальнейшем. при обжаривании, будет удобней)
 
Четвертый шаг.
Пока маринуются овощи, болгарский перец ставим на решетку в духовку под гриль на 240 градусов, даём обуглиться со всех сторон, и сразу помещаем в пакет минут на десять. Затем, снять с них кожицу, почистить семена, нарезать полосками.
 
Пятый шаг.
Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная.
Всё, подготовительные работы закончились, начинаем собирать запеканку.
 
Шестой шаг.
В огнеупорную форму первым слоем укладываем баклажаны. Посолить, поперчить. Сверху посыпать рубленной зеленью.
Следующим слоем идут цуккини(кабачки), посолить, поперчить. На кабачки выкладываем обжаренный на гриле репчатый лук. На лук - болгарский перец. На перец выложить нарезанную моцареллу (или можно просто порвать её руками)
На моцареллу выложить помидоры, посолить поперчить(если нужно), натереть пармезан(можно другой твердый сыр), или нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки.
 
Последний шаг.
Форму накрываем фольгой, и ставим в нагретую духовку до 180-200 гр. на 30-45 минут, в зависимости от того, какой степени готовности Вы хотите получить овощи. Овощи получаются "хрусткими" за 30 минут, и более мягкие за 45 минут. В конце запекания, за 5 минут, уберите фольгу, и дайте сыру подрумянится.
 
Всем приятного!!!
Рубрики:  кулинария с мясом и рыбкой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку