-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Захаровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7600


Пуловер женский с красивым узором. Вязание спицами

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер женский с красивым узором. Вязание спицами

4439971_133_02 (585x700, 117Kb)

Читать далее...

Метки:  

>Салат «Любовница»

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Любовница»

Салат «Любовница»

5177462_Image_3 (625x530, 217Kb)

Приготовьте салат «Любовница» по этому рецепту – он простой и очень вкусный, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Салат «Любовница» может готовиться по-разному, как и другие блюда «народной кухни», не имеющие устоявшегося рецепта. Чаще всего в его рецептуру входит свекла, грецкий орех, морковь, сыр и сухофрукты (чернослив, изюм). Пикантность салату придает чеснок, добавляющийся в небольшом количестве, а в качестве заправки обычно используется майонез. Итак, давайте посмотрим, как готовить вкусный и простой салат «Любовница». После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • сыр, 150г (твердых сортов)
  • грецкий орех, 70г
  • изюм, 50г
  • чернослив, 50г (без косточки)
  • свекла, 2-3шт (вареная)
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • морковь, 2шт 
  • майонез
  • зелень
  • соль

5177462_EcbtMDnRs750 (604x393, 133Kb)Как приготовить салат любовница:

Очистить сырую морковь, потереть ее на средней или мелкой терке.

Запарить изюм кипятком, оставить на 10мин, затем откинуть на дуршлаг.

Перемешать морковь с изюмом, добавить немного майонеза, выложить первым слоем.

Потереть на мелкой терке сыр, заправить его пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью и майонезом, перемешать, выложить смесь вторым слоем.

Промыть и мелко нарезать чернослив (если твердый – заранее запарить кипятком), в крошку порубить грецкий орех.

Очистить вареную свеклу и потереть на крупной терке, соединить с черносливом и грецким орехом, заправить майонезом, перемешать.

Выложить свекольную смесь следующим слоем, ложкой разровнять.

Посыпать салат сверху грецким орехом и оформить зеленью.

Перед подачей салат «Любовница» охладить 1-2ч.

Приятного аппетита!



 


Метки:  

>Узор спицами

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

5177462_yzor (492x401, 172Kb)

Читать далее...

Метки:  

Ажурные узоры спицами

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры спицами

3925311_Ajyrnii_yzor_spicami_1_ (518x496, 227Kb)

Ажурный узор спицами
 

Ажурный узор спицами на изделиях смотрится всегда хорошо, а если этот ажурный узор еще и с косами, то это выглядит еще и оригинально.
Предлагаю схему вязаного ажурного узора спицами

Читать далее...

Метки:  

>Узор спицами

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами




Метки:  

>Открытый набор петель

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый набор петель




Метки:  

>Туника с волнистым узором

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с волнистым узором

5761439_Tunikasvolnistymuzorom (450x633, 35Kb)

Очень интересный ажурный узор в сочетании полос разной ширины и цветовой гаммы создают уникальный рисунок. Размер 38-40

Пряжа:200г коричневой и по 150г. белой и бежевой (46% хлопок, 46% полиакрил и 8% полиэстер. Длина в мотке 50г-100м. Спицы прямые №4

Читать далее...

Метки:  

>Простой способ вязания узора "соты" без накидов (видео).

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ вязания узора "соты" без накидов (видео).




Метки:  

>Пуловер реглан с высоким воротником

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер реглан с высоким воротником

Теплый пуловер реглан выполнен двойной резинкой, это обеспечивает идеальную посадку по фигуре. Яркий цвет, рельефные линии реглана и убавлений делают эту модель привлекательной.
pylover_reglan5559090905 (402x550, 91Kb)
Размер 38
Вам потребуется: 500 г пряжи Mondial Prima зеленого цвета (100% мериносовой шерсти, 95 м/50 г); спицы № 4,5; штопальная игла.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

>Идеальный рецепт шашлыка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный рецепт шашлыка

Идеальный рецепт шашлыка

5177462_d1482661dfdc12685bc3515c703a (600x397, 181Kb)

Для того чтобы шашлык получился действительно вкусным, нужно выбрать хорошее мясо. Это может быть баранина, свинина или говядина. Все-таки классический вариант – это свинина, не слишком жирная и ни в коем случае не замороженная (теряются все вкусовые качества). Опытные повара советуют брать шейную часть – запеченная на углях, она получается очень нежная и вкусная.

Если вы все же купили замороженное мясо, то ни в коем случае не маринуйте его холодным. Пусть сначала оттает и достигнет комнатной температуры, а заодно и кровяная вода стечет. Нельзя обделять вниманием и цвет мяса: если он светлый и «подсохший», то хороший шашлык не получится.

Если вы приобрели свежее мясо, то сперва омойте его водой и высушите. Влага – главный враг мариновки. Идеальным вариантом будет покупка мяса рано утром и моментальная мариновка. В таком случае шашлык будет готов к «покатушкам» на мангале уже на следующий день. Разрезать мясо стоит на поперечные «шайбы» 3 или 4 сантиметра шириной, удаляя при этом все сухожилия. Но не стоит увлекаться и вырезать все сало, иначе шашлык потеряет свою сочность!

Теперь пора переходить к мариновке. Вот список продуктов, которые понадобятся, чтобы сделать самый вкусный шашлык (в расчете примерно на 3.5 кг мяса):

  1. Соль (4 чайных ложки). Всем известно, что ни одному блюду не обойтись без соли, и шашлык – не исключение.
  2. Черный крупномолотый перец. Пыль из перечницы исключить! А лучший вариант – раздавить горошины перца ножом и слегка порезать. Такие крупинки перца дают необычайные вкусовые ощущения. Достаточно 15 горошин.
  3. Кориандр. Опять же хватит 15 горошин. Их нужно предварительно слегка прожарить, а потом растолочь.
  4. Базилик. Достаточно взять столько, сколько и кориандра.
  5. Тимьян. Популярнейшая азиатская приправа, которую часто добавляют в мясо и салаты. А в Древней Греции тимьян символизировал смелость. На килограмм мяса хватит щепотки этой пряности.
  6. Кумин. Ни в коем случае не путать с тмином или укропом! Они для шашлыка не подходят. Эта приправа очень специфическая, и на три с половиной килограмма хватит менее половины чайной ложки.
  7. Лавровый лист. Достаточно нескольких штук. Ни в коем случае не надевать его на шампуры вместе с мясом – эти листья не съедобны.
  8. Паприка. Хватит одной чайной ложки. Именно паприка придает шашлыку аромат и характерный красноватый цвет, так что без нее никуда. К паприке можно добавить зубчик чеснока, если вы любите острые ощущения.
  9. Репчатый лук. Его нужно нарезать кольцами, они же подойдут и для закуски. Хватит шести луковиц.
  10. Подсолнечное масло. Не спутать с оливковым! Достаточно пяти столовых ложек. Добавлять его нужно только после того, как вы «загрузили» в маринад все приправы.
  11. Лимон. Как ни странно, но он играет большую роль. Хватит половины выдавленного лимона, только добавлять его нужно после того, как залили уксус. Также уксусом можно полить поджаренный шашлык.

Теперь время все тщательно перемешать и оставить в плотно закрытой кастрюле, придавив сверху тарелкой. Утром необходимо все вновь перемешать.

Помните, что при жарке шашлыка в костре не должно быть огня, поэтому периодически нужно заливать костер водой, так как жир при высокой температуре воспламеняется. Мясо необходимо располагать на расстоянии 10 сантиметров от углей, создавая «крышу».

Шашлык нужно есть только горячим! А идеальной закуской будут маринованные огурцы, помидоры или патиссоны, перец, оливки, лук и черный хлеб. Приятного аппетита и удачи в приготовлении лучшего шашлыка по лучшему рецепту!
Источник: http://samiye.ru/prochee/vkusnyy-shashlyk.html





 

Маринады для шашлыков, тающих во рту

Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.

Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

  • красный перец 3 шт. большие сладкие;
  • кинза 150 г (большой пучок);
  • йогурт 600 г натуральный;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль.

Процесс приготовления:

1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами

Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

  • оливковое масло 500 мл extra virgin;
  • растительное масло 500 мл рафинированное;
  • сок 1/2 лимона;
  • тимьян небольшой пучок;
  • розмарин 3-4 веточки;
  • шалфей 2 веточки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:

1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом

Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется:

  • помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;
  • сок 1 лимона;
  • сахар 70 г;
  • каперсы 1 ст. л.;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • базилик 100 г;
  • оливковое масло 100 мл extra virgin;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.

Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком

Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется:

  • апельсин 1 шт.;
  • чеснок 2 ст. л. порошок;
  • базилик 2 ч. л. сушеный сладкий;
  • кардамон 1 ч. л. молотый;
  • сметана 600 г (от 30%);
  • майонез 300 г;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином

Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

  • лимон 2-3 шт;
  • чеснок 1 головка;
  • розмарин небольшой пучок;
  • эстрагон небольшой пучок;
  • оливковое масло 300 мл extra virgin;
  • растительное масло 700 мл любое рафинированное;
  • черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:

1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.

Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков

Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.

Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин.

Вам потребуется:

  • тархун небольшой пучок;
  • вода 100 мл;
  • мед 150 г жидкий;
  • горчица 150 мл с зернышками;
  • дижонская горчица 200 мл;
  • растительное масло 300 мл;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине

Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.

Вам потребуется:

  • лук-шалот 200 г;
  • вода 100 мл;
  • белое вино 200 мл сухое;
  • 4 стебля лимонного сорго;
  • перец 2 ч. л. горошком;
  • соль.

Процесс приготовления:

1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем

Чистокровный азиатский вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

  • соевый соус 200 мл;
  • соус терияки 200 мл;
  • лайм 2 шт.;
  • перец чили 1-2 шт. (по желанию);
  • кинза небольшой пучок;
  • имбирь 100 г свежий;
  • кунжутное масло 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.
2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.

Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе

С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:

  • молоко 700 мл;
  • соевый соус 300 мл;
  • мед 200 мл;
  • лайм 3-4 листа;
  • мята 3-4 веточки;
  • сычуаньский перец 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.

 


Метки:  

>Узор спицами

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами



Читать далее...

Метки:  

>Ажурный топ спицами

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ спицами

Ажурный топ спицами
11-113 (311x447, 57Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

>Шапочка и шарф

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

>Жилет "Ручеек" Натальи Лок

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет "Ручеек" Натальи Лок

5177462_484 (287x445, 52Kb)

Читать далее...

Метки:  

>Детский плед спицами

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

>СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ.

 

Спасибо за МК Ольге Колесниковой и Надежде Токаренко.
Читать далее...

Метки:  

>Тапочки.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки.

Читать далее...

Метки:  

>Красивые узоры

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые узоры

 

 Узор Бабочкиузор 781
схема узора 781
http://avercheva.ru/?p=12201

«выпуклые шевроны» 
http://avercheva.ru/?p=11822
узоры спицами



схема узора 743
 

с обвитыми петлями http://avercheva.ru/?p=11563
6506
14022015cx714pop1

« Соты по изнаночному полотну»
http://avercheva.ru/?p=10997

узор 669
Читать далее

узор 654
http://avercheva.ru/?p=10828
схема узора 654
http://avercheva.ru/?p=10828
Узор "Клоке"
узор 647
схема узора 647
http://avercheva.ru/?p=10740

с вытянутыми петлями
http://avercheva.ru/?cat=90&paged=2
узор спицами 597
схема узора 597

 «детский» http://avercheva.ru/?p=10181

узор спицами 593
13062014cx59333


плетенка из вытянутых петель

http://avercheva.ru/?p=9847

узор из вытянутых петель 552
схема узора 552


простая мережка

http://avercheva.ru/?p=7799
узор 446
Читать далее

шишечки http://avercheva.ru/?p=5365


ажурная мережка


http://avercheva.ru/?p=2375
 


гребешки-http://avercheva.ru/?p=2259
 

узор гребшки еще называют фестонами


 Читать далее


"Колокольчики"-



http://avercheva.ru/?p=2375

 


Метки:  

>Теплое платье спицами

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплое платье спицами

5177462_496 (381x700, 116Kb)

Читать далее...

Метки:  

>Узоры спицами

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

5177462_3a50ee3f1ad7a33cc316718a7d68c525 (320x240, 1322Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Валентина_Захаровна
Страницы: 369 ... 315 314 [313] 312 311 ..
.. 1 Календарь