-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Дацюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача и сад животные здоровье интересные высказывания. рецепты. полезные советы машинное вязание модели вязаных изделий психология отношений

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2013
Записей: 2023
Комментариев: 75
Написано: 2173



Молитва иконе Спасу Вседержителю (часовня)

Комментарии (0)

Оладьи из капусты,

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 17:58 + в цитатник
Оладьи из капусты, их еще называют капустными драниками или дерунами, придутся по вкусу любителям капустки. Рецепт приготовления капустных оладий очень простой, ингредиенты вполне доступные.

Необходимые ингредиенты:

белокочанная ‪‎капуста‬ … 1-1.5 кг
морковь … 1 шт.
яйцо … 1 шт.
сметана … 7 ст. л.
мука … 7 ст. л.
соль, перец … по вкусу
лук … 1 шт.
зелень … 1 пучок

Приготовление:

1. Капусту нарезаем мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Кладем капусту и морковь в кастрюлю или глубокую сковороду, наливаем 50 мл воды и тушим 20 минут.
2. Капуста должна стать мягкой, но не кашеобразной. Откидываем смесь на дуршлаг, немного отжимаем и полностью остужаем. В остуженную овощную смесь добавляем сметану, муку, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и лук и хорошо перемешиваем.
3. На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда по 1 ст. л. смеси. Разравниваем и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Подавать ‪оладьи‬ со сметаной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оладьи

Полезная выпечка из отрубей

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная выпечка из отрубей к домашней ветчине и сыру.1.08.15.

Первая моя полезная выпечка. 

 

DSC01658.JPG

 

И вкусная очень. Я всегда любили хлеб с отрубями утром , как тосты.А тут вот свое ,да какое вкусное.Расскажу как я делала. Конечно рецепт не мой,взяла за основу рецепт бабуня ,но там  меньше идет  продуктов.

Я взяла  двойную порцию,так как мягкий творожок нуждался в скором изготовлении.

Смотрим далее

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-печенье

Быстрые пирожки без подхода теста.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки без подхода теста.

Рецепт понравится и пирожки конечно. Тесто замешивается и сразу жарятся пирожки. Так что не надо ждать часами пока подойдёт тесто. Это очень экономит время любой хозяйки. Рецепт простой. Пирожки такие можно делать с любой начинкой и  капустой, яйцами и луком, с мясом , да с чем угодно.

r0BtCHZIfkc (604x453, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

g>Карп.

Среда, 20 Апреля 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп.

6 рецептов самых разнообразных блюд из карпа http://cs624817.vk.me/v624817893/4229a/P4CYklIhMUY.jpg
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ/блюда из рыбы

Как найти файлы на компьютере с Windows XP/7/8/10?

Среда, 20 Апреля 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как найти файлы на компьютере с Windows XP/7/8/10?

как найти файлы на компьютереВ предыдущей статье мы говорили с вами о том, куда сохраняются файлы, скачанные из Интернета. А сегодня мы поговорим о том, как найти файлы на компьютере? Кто из нас не попадал в такую ситуацию. Например, сели вы одним прекрасным вечерком за компьютер или ноутбук и обратили внимание на то, что Рабочий стол сильно захламлён ярлыками, папками, текстовыми документами, видео и аудио файлами, соответственно вы решили навести здесь порядок. И правильно, это же ваш рабочий стол в конце концов!

Начали с ярлыков программ, посмотрели какие ненужные и удалили их вместе со старыми программами. Различные файлы находящиеся на рабочем столе рассортировывали по папкам, ну а далее полезли в интернет в поисках какой-либо информации, и через какое-то время естественно нашли эту информацию в виде определённых файлов, скачанных вам на компьютер. Затем все файлы опять рассортировали по нужным папкам, а кое-какие забыли на рабочем столе и со спокойной совестью легли спать, вечер не прошёл зря.

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Маринованные вешенки

Вторник, 15 Марта 2016 г. 21:39 + в цитатник
ВКУСНЯШКИ
11 ноя 2014
Маринованные вешенки (очень быстро)

Ингредиенты:

500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды

Рецепт приготовления:

В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется - ещё вкусней получается.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/грибы

>Прощеное Воскресенье. Как правильно просить прощения.

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прощеное Воскресенье. Как правильно просить прощения.

В последний день масленицы наступает Прощеное Воскресенье

В этот день необходимо просить прощения у своих близких и знакомых, чтобы очистить себя от возможных затаенных обид, и с чистой душей войти в Великий пост.

Также полезно знать, как правильно отвечать на прощение. 

***

В этот святой для всех православных людей день, хочется пожелать мира и понимания, всепрощения. Прощеное воскресенье делает нас ближе и добрее друг к другу. Сходите в церковь, поклонитесь иконам, поблагодарите Господа за все. Пусть позабудутся все печали и обиды. Простите всех, и вас простят.

***

Читать далее...
Рубрики:  РЕЛИГИЯ

вкусное сало

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 12:44 + в цитатник
БЫСТРОСАЛО"… ЖАЛЬ, МАЛО! Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления. Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы… Заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть… Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее… Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки… Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник… Прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола…
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ/сало

Американские "панкейки"-чудо-блинчики

Вторник, 08 Марта 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБА-ЛЮБУШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американские "панкейки"-чудо-блинчики

Американские "панкейки"
Всем привет!
Кого угостить необыкновенными чудо-блинчиками с красивым названием панкейки?
Многие наверное знают, что панкейки — это такие маленькие толстые блинчики, которые едят с кленовым сиропом американцы в американском в кино.Но если вы их не пробовали, то точно не знаете, что эти блинчики совершенно особенные на вкус: они напоминают бисквитный корж тортика.  Не зря же они называются pancakes — пирожные со сковородки.
Для меня панкейки стали настоящим открытием. Я их даже делала впервые исключительно из спортивного интереса: думала, что на один раз. А тут такааааая вкуснятина получилась!
Чудо-блинчики: американские панкейки
Плюс ко всему они жарятся на сковороде БЕЗ масла и не нужно совершенно никакого умения, чтобы приготовить идеально красивый круглый блинчик. В отличие от наших родных блинов, которые, как известно, без сноровки выходят комом.
А знаете, что меня смущало вначале:  что эти блинчики ТОЛСТЫЕ! Ведь если наш русский блинчик вышел толстым — это значит, что он не получился, правда же?
В общем, резюме: панкейки очень вкусные, чем-то похожи на пирожные, готовятся очень быстро, не требуют умений, жарятся без масла — ну кррррасота же!!
Сейчас само-собой рецепт, а в конце для моих друзей-читателей много новостей, поздравлений, изменений... Ну а пока — готовим блинчики...

Из чего готовим панкейки:


2 яйца,
3 ст. л. сахара с горкой,
щепотка соли,
500 мл молока,
щепотка ванилина,
1 ч. л. разрыхлителя без горки,
2 ст. л. растительного рафинированного масла,
500 мл (300 г) муки.

Как готовим панкейки:


Совет: для разнообразий вкуса можно экспериментировать с мукой. Я обычную белую муку высшего сорта разбавляю немного то овсяной, то кукурузной, то цельнозерновой. В этот раз готовила только с обычной белой пшеничной мукой.


В глубокой миске интенсивно взбиваем яйца с сахаром и солью, чтобы смесь стала пышнее и посветлела.

Вливаем молоко, добавляем ванилин, разрыхлитель, растительное масло. Перемешиваем.

Постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и получаем жидкое тесто, по густоте похожее на блинное.

Хорошенько раскаляем сковородку (сухую, без масла!), берем половник и начинаем жарить.
А теперь секретный секрет, как сделать блинчики идеально круглыми. Вы зачерпываете тесто (у меня остается 1 см до края половника), затем заносите половник над центром сковородки и аккуратно наклоняете его, чтобы тесто стекало естественным образом.
Рукой двигать-крутить не надо, сковородка тоже стоит на месте. Тесто просто само равномерно растекается и получается круг.
Сразу вспоминается как нелегко было научиться делать красивые тонкие блинчики...
А с панкейками даже ребенок справится 
:-)
С одной стороны жарим около 1 минуты. Затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны 20-30 секунд. Блинчик не прилипает, легко отделяется от обычной сковородки с антипригарным покрытием.
Вот такая стопка готовится очень быстро и необременительно.

Мы едим кто во что горазд: муж и сынок любят с вареньями разными, а я — с йогуртом или с кремовым творогом, а в этот раз вот что замутила: взбитый с йогуртом творог плюс банан.

Приятного аппетита и вам, угощайтесь!
Взяла здесь



Серия сообщений "блины,оладьи,специи,пельмени, пироги":
Кулинария

Часть 1 - Блины на кефире из журнала "Скатерть-Самобранка"
Часть 2 - Блины c крахмалом и кипятком
...
Часть 24 - Сырные лепешки от Гурмэ
Часть 25 - Блины на кефире, молоке, дрожжах-самые вкусные
Часть 26 - Американские "панкейки"-чудо-блинчики
Часть 27 - Яблочный пирог сестер Симили
Часть 28 - Универсальное творожное тесто
Часть 29 - Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Часть 30 - Караимские Пирожки




Серия сообщений "кулинария ч.2":
Мои личные посты

Часть 1 - Шукшука - яичница по-еврейски
Часть 2 - Пряный сухой посол скумбрии+рыбная рамочка
...
Часть 20 - Рассыпчатое печенье
Часть 21 - Песочный пирог с вареньем "На пороге гости" + ссылка "Лимонный пирог"
Часть 22 - Американские "панкейки"-чудо-блинчики
Часть 23 - Как правильно отварить яйцо "Пашот"
Часть 24 - "Творожные рогалики"
Часть 25 - Творожный крем


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/оладьи

Помидоры соленые с горчицей

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 01:04 + в цитатник
Ставьте 'Класс!', чтобы сохранить рецепты у себя на странице! В чистые сухие банки уложить: венчики укропа (5-6 или 1 ст.л. семян) листья черной смородины (3-4 шт) чеснок (1-2 зубчика) корень хрена 1/2 красного острого перца помидоры (до верха, до горлышка). Залить холодной фильтрованной водой, так чтобы полностью покрывала помидоры. Это 1,5 литра на 3л банку, соли - 2 ст.л с горкой. сверху на помидоры я положила еще листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпала сухой горчицей (2-3 ст.л.) до самого верха. Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

"Икейское" овсяное печенье

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Икейское" овсяное печенье

Удачное в Икее печенье, ничего не скажешь! Еда у них очень разная, есть на любителя, есть всеми любимая, но что я всегда покупаю - так это баночку сладких огурцов, жареный лук и, конечно, упаковку овсяного печенья. Она вроде и большая, но кончается быстро.
К счастью, на коробке написан состав, по которому можно достаточно легко составить рецепт. Пару раз испечь, внести исправления - и готово.
Как я это делаю?
Итак, состав: сахар, овсяные хлопья 23%, маргарин, пшеничная мука, яичный порошок, разрыхлители. Важное правило: список ингредиентов всегда составляется так, чтобы их процентное содержание уменьшалось к концу списка. То есть в нашем случае сахара больше, чем овсянки, а овсянки больше, чем масла (впрочем, стоит помнить, что эти количества могут быть вообще равными).
Теперь заглянем в другую часть этикетки. Пищевая ценность продукта на 100г: 5г белка (овсянка и мука), 23г жира (масло), 65г углеводов (сахар, овсянка, мука). Попробуем теперь грубо прикинуть соотношение ингредиентов (на 100г). Четверть (25г) - овсянка (в ней на 100г 60г углеводов, то есть в 25г будет 15г углеводов), четверть - масло (или маргарин), оставшиеся 50г углеводов будут добыты из сахара (ну, скажем, 40г) и муки (например, из 25г будет 15г углеводов ).
Составляем рецепт в разумных пропорциях в первом приближении, а во втором приближении у меня получилось так:

100г овсянки (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
100г масла
160г сахара
25г муки
1 желток
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Все нюансы мы сможем отрегулировать после того, как испечем первую партию.

Теперь следует вспомнить, что тесто с большим содержанием сахара всегда расплывается при выпечке, а без разрыхлителя не обойтись, потому что он придает выпечке не только нежность и рассыпчатость, но и своеобразный чуть горьковатый привкус. Проще всего тесто сделать с размягченным маслом, тогда оно легко формуется в шарики.
Штук 30, думаю, должно получиться!
А выпекать как? Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200С.

Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
Вот овсянка.



Вот результат.



Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.



Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.



Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.



Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.



Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть!



И ехать никуда не надо.

http://chadeyka.livejournal.com/308178.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-печенье

Пирог с абрикосом

Пятница, 04 Марта 2016 г. 23:19 + в цитатник
Пирог Восхитительный. Ингредиенты: -Масло сливочное — 120г -Молоко — 40 мл -Яйцо куриное — 3 шт -Сахар — 165 г -Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. -Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт -Мука пшеничная — 150 г Приготовление: Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Сердечки куриные

Вторник, 01 Марта 2016 г. 23:27 + в цитатник
Сердечки с соевом соусе

Ингредиенты:

- Сердечки куриные (500 гр)

- Соевый соус (4 ст.л.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- соль (немного!)
- черный перец
- карри
- сладкий красный перец (паприка)
- петрушка (сушеная)
- базилик (сушеный)
- зеленый лук (сушеный).
Приготовление:

Поджарим слегка лук на раст. масле.
Выложим на него сердечки (можно печеночку), и поджарим все вместе минутки 2.
Добавим водички столько, чтобы их покрыло.
И добавляем специи, соевый соус. Главное с солью надо быть осторожным, т.к. в соевом соусе уже есть соль!
Тушим 30-35 минут, не более.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ/куриные желудки

как укоренить розу

Вторник, 01 Марта 2016 г. 22:05 + в цитатник
Как часто в подаренном букете собраны красивейшие розы и нам очень хочется, чтобы в нашем саду росли такие же красавицы. Да, запросто! Пошаговое укоренение: 1. Как только гости ушли, быстренько беремся не за мытье посуды, а за подготовку будущих кустов роз. Вынимаем букет из воды, обрезаем красивейшие цветки, срезаем верхнюю часть стебля с 2-3 почками, листья можно удалять, а можно и парочку оставить, сразу же втыкаем стебель в сырой картофель, затем высаживаем в стаканчик или цветочный горшок, обильно поливаем, накрываем полиэтиленовым пакетом, ставим на окно (не южное) дней на 40. Периодически проветриваем, снимая пакеты и при необходимости поливаем. Растение прекрасно укореняется, картофель дает нашей розочке питание. Спустя 40-50 дней пакеты снимаем, даем розе окрепнуть до прихода весны, а пока ухаживаем за розой как за обычным комнатным растением: поливаем, подкармливаем. Весной выносим на привыкание, а затем высаживаем в открытый грунт.
Рубрики:  САД И ОГОРОД/розы

запеченная утка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 11:12 + в цитатник
Запеченная утка Праздничный рецепт утки, запеченной с яблоками и медом. Хороший простой рецепт, который всегда получается! Ингредиенты: 1 утка 2 ст. л. - горчицы 3 яблока 2 ст. л. - меда 3 зубчика - чеснока соль, перец щепотка паприки Как приготовить 1. Утку промыть обсушить бумажным полотенцем. Натереть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, пропитаться. 2. Достать утку. Натереть ее солью и перцем снаружи. 3. Чеснок выдавить. Смазать утку изнутри чесноком, солью и перцем. 4. Яблоки промыть, удалить плодоножку, нарезать дольками. 5. Нафаршировать утку яблоками, сколоть зубочистками брюшко. 6. Уложить утку грудкой вверх на противень. Накрыть фольгой и поставить запекать утку при температуре 160-180 С градусов. 7. Через 1.5-2 часа запекания, открыть фольгу. Смазать медом и паприкой, запечь еще 30 минут без фольги при температуре 220 С градусов до образования золотистой корочки.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ/мясо птицы

Бразильский морковный кекс.

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения klyuxa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский морковный кекс.

Высокий, яркий, нарядный, ароматный... Про таких так и говорят - в шоколаде. И всё это про БРАЗИЛЬСКИЙ МОРКОВНЫЙ кекс.
Ингредиенты:

250 г сырой моркови (морковь, кстати, в готовом тесте совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и нежность)
260 г муки
220 г сахара (готовый кекс в итоге получается не слишком сладкий)
4 яйца
200 мл рафинированного растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя (не бойтесь, он не чувствуется)
щепотка соли
Пакетик ванильного сахара

​Для шоколадной глазури глазури​глазури:1 стакан (240 мл) холодного молока
5 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
1 ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л. кукурузного крахмала (я добавляла картофельный крахмал)

Морковку моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Закладываем в чашку блендера: яйца, молоко, сахар, масло, морковку.Измельчаем, взбиваем погружным блендером. или любым.. Муку просеиваем на 2 раза, добавляем соль, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.В жидкость добавляем муку, небольшими порциями. Продолжаем взбивать,до однородного состояния. Форму для выпечки можно использовать любую, тесто неприхотливое и пропекаете в любом исполнении. И так же, прекрасно вынимается после выпечки.Форму смазываем растительным маслом, просыпаем мукой, лишнюю вытряхиваем. Заливаем тесто на 1/3 часть. Если быть точнее, то лучше на 1/250. Кекс прекрасно поднимается. Учитывайте так же высоту духовки.Духовку прогрейте до 175- 180С. Время выпечки зависит от количества теста и объёма формы.Это может быть и 45 мин..и 1час10мин.Проверяем лучинкой.Кекс оставляем остывать на решётке не менее 3 часов.Это касается не только морковного, но и всех кексов и манников. Если вы начнёте разрезать горячий и даже, как вам кажется, уже тёплый кекс раньше этого времени, то в итоге получите влажный и некрасивый спаянный ножом срез. Своей спешкой, вы нарушаете микроскопические, вентиляционные, естественные каналы для выхода (испарения) лишней влаги. Не жадничая, заливаем морковный кекс шоколадной глазурью. Он должен утопать в ней!!!
Приятного вам чаепития!!!
BAL_9231-900x444 (700x345, 86Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-кекс

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения волнел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 2 чашки
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1/2 чашки
Ванильная эссенция —1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадные шарики — 1 чашка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Время приготовления: 50 минут.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
3. В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар.
4. Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте.
5. Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте.
6. Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто.
7. Добавьте шоколадные чипсы.
8. Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15–20 минут.
9. Разогрейте духовку до 160 С. Достаньте из холода тесто и выложите его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки) на расстоянии 4–5 см.Выпекайте 15–17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета. Следите, чтобы печенье не пригорело.
10.Печенье готово!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-печенье

КРЕКЕРЫ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕКЕРЫ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!)))


Ингредиенты:

150 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки
2 ст л семена льна
60 мл молоко
2 ст л растительного масла
Из этих ингредиентов у меня получилось 30 шт.

Рецепт приготовления:
ЛЮБОВЬ (10).png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-печенье

маска для роста и объема волос

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 22:11 + в цитатник
2 столовые ложки желатина заливаю 4 столовыми ложками холодной воды оставляю на 15-20 мин(чтобы желатин разбух) затем ставлю на водяную баню , желатин нагревается и становится жидким(не кипятить) добавляю 5-6 капель масла лаванды, витамины "а" и "е" жидкие также по несколько капель и 2 ст.л любого бальзама для волос, волосы классные после этой маски.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/для волос

от глухоты

Среда, 24 Февраля 2016 г. 22:22 + в цитатник
Горе луковое Одно из них отличных народных средств против глухоты – обычный лук. Благодаря ему многие люди, страдающие глухотой более 5-ти или 10-ти лет снова обрели радость погружения в мир звуков. Применяется лук следующим образом. В большой луковице делается углубление и туда кладется одна чайная ложка семян укропа. Затем нужно положить луковицу в духовку и запекать, пока она не приобретет коричневый цвет. Потом луковицу надо завернуть в марлю, отжать ее и закапывать это лекарство трижды в день по девять капель в каждое ухо. Cредство должно быть теплым, поэтому перед каждым применением необходимо подогревать его. После закапывания уха таким составом из него начинает выходить множество элементов, мешающие слуху. Лечение займет около месяца, а потом слух к вам вновь вернется. Прополис против шума У пожилых людей в ушах часто нарушается кровообращение, отсюда появляется ощущение шума в ушах. Вылечиться от такой проблемы поможет еще один народный метод. Измельчите 40 грамм прополиса, залейте прополис ста миллилитрами водки и поставьте его в темное место на десять дней. Время от времени банку с настойкой надо встряхивать. По истечении 10-ти дней процедите смесь и смешайте с растительным маслом в пропорции к одной части настойки четыре части растительного масла. Затем возьмите ватку, смочите ее в полученном составе и положите в больное ухо на двенадцать часов. Потом вытащите и положите в ухо новый ватный жгутик, предварительно смочив его лекарством. Процедуру повторяйте каждый день 2 недели. Травяная настойка Также для улучшения слуха можно принимать настой из трав. Возьмите в равных частях лист подорожника, цветки календулы, побеги черники, траву донника и хвоща полевого. Две столовые ложки этих растений смешайте и залейте 0,5 литрами кипятка. Потом перелейте настой в термос и оставьте на двенадцать часов. Пейте трижды в день по одной третьей части стакана. Данный курс народного лечения глухоты составляет два месяца. Затем следует перерыв на две недели. Если возникнет необходимость, курс можно повторить. Ушной компресс из хлеба Вам потребуется одна столовая ложка тмина, одна столовая ложка плодов можжевельника и пять столовых ложек ржаной муки. Измельчите плоды тмина и можжевельника, а потом смешайте с мукой. Подливайте воды и замешивайте тесто. Испеките из него хлебец в духовке, снимите с него, горячего, корку. Мякоть хлеба пропитайте спиртом, обложите ею уши, пока смесь еще горячая. Когда состав остынет, уберите его. Возьмите ватки и пропитайте их рутовым и миндальным маслом. Сначала обмокните ватку в один компонент, затем в другой и вложите в уши. Каждый день повторяйте процедуру и меняйте ватки. Медовая калина При шумах в ушах возьмите одну столовую ложку калины, подавите ее и добавьте одну столовую ложку меда. Возьмите марлю, разрежьте на два кусочка и положите в каждую одинаковое количество смеси из калины и меда. Вложите такие маленькие мешочки в уши на ночь. После двух недель лечения шум пройдет и слух улучшится. Резюме Все описанные выше средства не являются безусловной панацеей. Если на вас обрушивается частичная или полная глухота, это привносит в жизнь массу неудобств и трудностей, а народные методы не помогают, обязательно поспешите на прием к врачу-сурдологу.

Читать больше: http://prokrasotu.info/topics/sluh-delo-tonkoe-moz...metit-chto-nachal-portitsya-2/
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

КАЛЕНДАРЬ ОСНОВНЫХ РАБОТ НА ЗЕМЛЯНИЧНОЙ ДЕЛЯНКЕ

Среда, 24 Февраля 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЕНДАРЬ ОСНОВНЫХ РАБОТ НА ЗЕМЛЯНИЧНОЙ ДЕЛЯНКЕ:Весной, когда земля оттает и просохнет...

(конец апреля – первая половина мая):

· Очистка растений от старых листьев – сначала с помощью веника или мягких веерных граблей, затем сухие листья вырезают секатором.

********************************
Рубрики:  САД И ОГОРОД/клубника

7 рецептов из кабачков

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 11:25 + в цитатник
Наконец- то начался сезон кабачков. Дамы и господа, представляем вашему вниманию 7 изумительных рецептов.
1.Кабачки, запеченные с луком и помидорами.
Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова.
2.Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
3.Фаршированные кабачки

Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
4. Кабачковый торт

- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука

Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Должно получиться пять блинчиков ( /- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!
5. Запеканка из кабачков "Касэрол"

-Кабачок — 1 кг
-Лук репчатый — 3 шт
-Сыр плавленный — 500 г
-Масло растительное — 50 г
-Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу)
-Соль (по вкусу)
-Яйцо — 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.

Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму .

Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.
6. Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

- 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
- 500 г мясного фарша
- около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут

Способ приготовления:

1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.

Приятного аппетита!
7. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:
-1 средний кабачок
-1 яйцо
-50 гр. натертого сыра
-зубок чеснока
-1 ст.л. муки
-соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ/ОВОЩИ

>ОБРАБОТКА КЛУБНИКИ ВЕСНОЙ...

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРАБОТКА КЛУБНИКИ ВЕСНОЙ...

После схода снега и наступления первых теплых деньков огородники старой закалки, вооружившись плоскорезом, тяпкой и лопатой, приступают к стандартной обработке клубники «по учебнику»: удаляют верхний слой почвы (там ведь живут грозные вредители), обрывают засохшие листья (потому что кусты должны выглядеть красиво), подкармливают, рыхлят и подсыпают почву, опрыскивают кусты от вредителей. В итоге получают голые грядки, которые после первого же жаркого солнечного дня покрываются коркой. А корку опять надо взрыхлить и т.д. и т.д.
Значит, так делать нельзя? Почему же, можно. Но сил и времени такая обработка отнимает немало.

****************************
Рубрики:  САД И ОГОРОД/клубника

НА КАКОМ ЯЗЫКЕ С НАМИ ГОВОРЯТ ВЫСШИЕ СИЛЫ?

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 22:10 + в цитатник
НА КАКОМ ЯЗЫКЕ С НАМИ ГОВОРЯТ ВЫСШИЕ СИЛЫ?

Чтобы быть в гармонии с другими,нужно быть в гармонии с собой!

☀Язык тонких чувств
Это наше энергетическое, эмоциональное и интуитивное состояние. Вот почему так важно прислушаться к себе, своей душе и тому, что подсказывает ваше сердце. К сожалению современному человеку сложно услышать свое сердце.
Если душа твоя поет, ты на правильном пути, если ощущается дискомфорт, тяжесть, неясная тревога - выбран неправильный путь!

☀Язык подзатыльников
Если мы не слушаем сердце - Высшие силы применяют язык знаков и сигналов. Это маловероятное случайное событие. Поперхнулись, ногу свело, что то упало, кто то помешал или что то сказал. Нас предупреждают и о хороших, и о плохих событиях. Присмотритесь к окружающему миру, людям и к себе! Подобные знаки можно интерпретировать только после свершившегося факта.
В случае, когда вы не понимаете эти сигналы, знаки повторяют до трех раз и потом Высшие силы переходят к следующему, более грубому способу общения с вами.

☀Язык ситуации
Если человек свернул со своего пути, с вами начинают говорить на языке ситуаций - сделка не состоялась, важная встреча нарушена, вам изменяет жена и т.д… Все ситуации - жизненные уроки. Может, Высшие силы не мешают вам, а оберегают от более худшей проблемы?
Если человек раздражается после и этих сигналов и не понимает их, то приемы воспитания ужесточаются. Вам хотят показать, что вы не правы. Но если урок понят, ситуация выравнивается и неудачи быстро сменяются успехами.

☀Язык неудач
Это Божье наказание или кара. Что является наиболее ценным для человека, по тому и бьют,если это деньги то по материальному положению, рушатся любовные отношения, часто в качестве воспитательного процесса используется болезнь. Бьют так, что не заметить или пропустить это невозможно. И всегда необходимо разобраться, а почему вас наказали? И если вы поняли за что, то наказание снимают, и проблемы уходят.
С помощью таких неудач Высшие силы направляют человека на его путь для того, чтобы он выполнил свое предназначение.

☀Прямой контакт
Наказание для непонятливых повторяется трижды, если вы не реагируете, то применяется язык прямого контакта. Вы попадаете к биоэнергету, ясновидящему, целителю, священнику, попадаете на лекцию (вас приводят), где вам вдруг разъясняется причина ваших неудач!

☀Язык агрессии
Более грубый способ обращения - например выходя из дома, вы видите на стене крупную надпись "Ты дура!", до тех пор пока вы не поймете, что эта фраза относится к вам, она так и останется на месте! Или сидите и думаете "пора бы развестись"… и в это время совершенно крепкий стул под вами разваливается и вы набиваете шишку.
Это означает, что вам дают понять, что выйдет из вашей затеи….

☀Язык внушения
Прямой текст для запоминания. Он основан на использовании памяти напрямую, без участия мышления. Человек становится зависимым от алкоголя, наркотиков, казино, секты, рыбалки и т.д. Каждый имеет то, что заслужил. И еще не поздно одуматься - шанс есть.

☀Язык «БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?»
А затем воспитательный процесс становится более грубым и жестким, наказания усиливаются, как бы внезапно появляются неизлечимые заболевания, происходят несчастные случаи.
И если после этого человек не понимает ничего, его просто убирают из земной жизни.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? ГЛАВНОЕ - ПОНЯТЬ - И ЭТО В НАШИХ СИЛАХ!
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Хрустящие печенюшки.

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие печенюшки.

По этому простому рецепту можно приготовить очень вкусные хрустящие печенюшки, с минимальными затратами сил и продуктов. Знакомьтесь с рецептом - он Вам обязательно понравится!


8H3la2npE9o (604x453, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-печенье

10 рецептов вкусного печенья

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

Как же здорово вернуться с работы домой, лечь на мягкий диван, укрыться пледом, сделать вкусный горячий чай и не забыть к нему свеженькие ароматные печенюшки, которые очень и очень быстро готовятся! :)
Мы представили эту картину и уже бежим кулинарить! Давайте с нами

1. Кокосовое печенье

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-печенье

Сказочная венгерская ватрушка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 23:09 + в цитатник
Сказочная венгерская ватрушка Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно! Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см. Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар. для мучной крошки: мука 1.5 стак. масло сливочное мягкое 100 гр. сахар 1/2 стак. разрыхлитель 10 гр. для творожной начинки: творог 5% 400 гр. яйцо 2 шт. сахар 200 гр. ванильный сахар 2 ч.л. для заливки: сметана 4 ст.л. с горочкой сгущёнка 1/2 банки шоколад тёмный 40-50 гр. сметана 1 ст.л. (для шоколада) Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку. Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить. Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час. Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны. Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок. ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Желудки куриные в мультиварке

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:51 + в цитатник
Ингредиенты для "Желудки куриные в мультиварке":

Желудки куриные — 500 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Чеснок (или один крупный) — 2 зуб.
Перец болгарский — 1/2 шт
Помидор (средний) — 1 шт
Майонез (можно заменить на сметану) — 1/2 ст. л.
Томатная паста — 1/2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соевый соус — 50 мл
Зелень (по вкусу, у меня петрушка и укроп) — 1 шт
Перец черный (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лавровый лист (средний) — 1 шт
Масло растительное (для жарки)



Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (15 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут) Нарезаем лук и натираем на терке морковь

Нарезаем крупным кубиком помидор, полосками болгарский перец и мелко чеснок

Нарезаем желудки как вам нравится

Шинкуем зелень

Установить режим жарки (обжаривание) на мультиварке, налить растительное масло и добавить лук и морковь

Когда лук станет становиться прозрачным, добавить чеснок

Овощи подрумянились, вводим куриные желудки, перемешиваем

Когда желудки "схватятся" со всех сторон, вливаем соевый соус

Тушим желудки минуты 2 и вводим болгарский перец и помидор, перемешиваем

Через минуту добавляем муку, томатную пасту, майонез (сметану), перец черный, перец красный жгучий, зелень, лавровый лист и солим по вкусу если понадобится, не забывайте, что добавлялся соевый соус

Хорошо перемешиваем.
Выставляем программу тушение, 30 минут, клапан закрыт.
Но я тушила не 30, а 15 минут. Затем отключила и дала клапану самостоятельно сбросить давление.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ/мультиварка

>Семена сажаем в.... кипяток!

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семена сажаем в.... кипяток!


Нашла на просторах интернета вот такой совет.
original (550x325)
Как-то меня научили сажать сельдерей в кипяток. Всходы получились хорошие, и был хороший урожай сельдерея. Следующей весной посадил так базилик, лук порей и цветную капусту, а потом решил так же сажать цветы.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  САД И ОГОРОД/рассада

Самые вкусные печеночные котлеты

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные печеночные котлеты от свекрови!

Обожаю печеночные котлеты. Но сколько сама не готовила, вроде и вкусные, но не такие, как у свекрови. Её же котлеты щёлкаются, как орешки. Просто не замечаешь, что съел всю тарелку!

И вот на новогодних праздниках я таки узнала в чем секрет) И уже 2 раза повторила) Ага, мы с Саней фанаты и готовы эти котлетки есть на завтрак-обед-ужин)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ/блюда из печени

Накрахмаленная печень

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 23:55 + в цитатник
Накрахмаленная печень. Перед жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца. Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем обжарить. Получается очень вкусная, блестящая печеночка.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ/блюда из печени

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ ПОСЛЕ ЗИМЫ.

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 12:03 + в цитатник
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ ПОСЛЕ ЗИМЫ.
===========================================
Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками...
Стебли роз любых сортов по мере их роста не становятся толще как ветви деревьев. Каждый побег несколько лет радует нас своими цветами, а потом начинает отмирать. При этом отмирание идет с верхушки, а новый побег начинает расти из почки, которая расположена ниже. Если несколько лет не обрезать розы, то погибшие и молодые побеги переплетутся и розовый куст утратит свою красоту. Более того, он может стать рассадником болезней и вредителей, которые непременно переселятся на другие кусты в вашем розарии. Расскажем, как правильно обрезать розы после зимы.


Лучшее время для этого – обрезать розы весной, когда набухнуть почки. Если поспешить с обрезкой, то можно раньше времени разбудить растение и оно пострадает от весенних заморозков. Тогда цветов уж точно не дождетесь. Ну, а если опоздать, то растение может ослабнуть и не дать пышного цветения. Поэтому обрезать розы в период сокодвижения будет не правильно. Делайте в саду все вовремя. Для этой процедуры обрезки вам понадобятся: плотная одежда, перчатки, острый секатор и садовый нож.

Как правильно обрезать розы весной? Существуют четыре основных способов обрезки:

Классическая обрезка роз

Это основной способ наших садоводов. Начинается процедура с осмотра куста. Все найденные мертвые стебли удаляем до основания. На месте среза цвет древесины должен быть светлым, без коричневого оттенка. Не жалеем и корневую поросль куста и тонкие веточки. Здоровые стебли следует слегка укоротить.

Умеренная обрезка роз

Такой способ обрезки больше всего подходит для кустовых и штамбовых чайно-гибридных роз и роз Флорибунда. Их стебли при этом укорачивают наполовину. Ослабленные побеги следует обрезать еще короче или совсем удалять. Советы выламывать такие побеги неправильные. Их обязательно нужно вырезать острым секатором.

Легкая обрезка роз

Этот способ используют для обрезания хорошо укоренившихся и сильно рослых сортов чайно-гибридных роз. Их побеги при этом обрезаются на две трети высоты. Но такую обрезку каждый год проводить не рекомендуется – побеги будут слишком вытягиваться и розы начнут плохо цвести.

Сильная обрезка роз

Это основной способ для ухода за взрослыми розами Флорибунда. Его используют для омоложения старых кустов и оздоровления ослабленных растений. Стебли при этом обрезают на уровне третьей почки от основания. После такой основательной стрижки на кусте остаются плотные короткие стебли. Иногда таким образом обрезают и только посаженный куст розы. Тогда он растет более пышным и бутонов на нем бывает больше.

Еще немного информации:

Когда проводить обрезку роз
Весенняя обрезка роз проводится до середины апреля, как только появляются первые признаки роста розы. Поздней весной удаляют слишком длинные побеги.

Летом удаляют увядшие бутоны и поврежденные побеги. Если часто идут дожди, бутоны могут размокать и загнивать, в этом случае их необходимо удалить.

Осенняя обрезка заключается в удалении длинных побегов, который рискуют быть сломанными зимой, а также бутонов и плодов. Также срезают больные и сухие побеги, придают форму кусту.

Как выполнить обрезку роз
Выбор почки. Срез выполняем над покоящейся почкой, обращенной наружу, чтобы не остановился рост розы. В противном случае будут развиваться слабые ветки, направленные в центр куста.

Наклон среза. Ветки обрезают на 0,5 – 1 см выше почки. Угол среза – 45 градусов. Если произвести срез ближе, почка не раскроется и не даст нового побега. Если произвести срез дальше – новый побег не выживет.

Поверхность среза должна быть гладкой. Используйте только острый секатор. Зачищайте все неровности на поверхности среза, иначе он будет открыт для вредителей.

Особенности:

Во время обрезки удаляйте дикие побеги розы. Их обрезают или выламывают у самого основания.
Сухие или поврежденные побеги удаляют до здорового места, т.е. до места, где срез белого или зеленого цвета.
Удаляйте тонкие побеги (на них все равно не будет завязи) и переплетенные между собой побеги.
Возможно удаление здоровых побегов, если необходимо придать кусту нужную форму.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОТОРЫЕ УКРЕПЯТ ВАШИ КОСТИ!

Суббота, 30 Января 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОТОРЫЕ УКРЕПЯТ ВАШИ КОСТИ!

5239983_yprajneniya_kosti (700x469, 91Kb)Для сохранения прочности костной ткани и профилактики остеопороза организм должен получать достаточно кальция и витамина D.
Кальций, витамин D и физические нагрузки всегда действуют сообща. Кальций служит строительным материалом для новой костной ткани, тогда как витамин D усиливает всасывание данного микроэлемента из пищи. Физические упражнения не только способствуют росту мышечной массы, но и укрепляют кости, делая их более прочными, но в то же время гибкими.
 
Пищевые источники кальция и витамина D:
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/кальций для костей

Панеттоне - паска по-итальянски

Пятница, 29 Января 2016 г. 13:14 + в цитатник
Панеттоне А давайте попробуем хотя бы мысленно перенестись в Италию на Пасху. А проще всего сделать это с панеттоне - традиционной пасхальной выпечкой в Италии. Вам потребуется: Мука - 1,5 кг, размягченное сливочное масло - 500 г, изюм - 500 г, яйца - 8 шт., яичные желтки - 4 шт., апельсин - 2 шт., коричневый сахар - 160г, дрожжи - 70 г, хлопья миндаля - 30 г, молоко - 380 г, растительное масло - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., ванилин. Как готовить: 1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте. 2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите. Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать. 3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла. 4. Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая. 5. Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния. 6. Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место. 7. Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке. 8. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками. 9. Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите. 10. Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час. 11. Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне. 12. Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут. 13. Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Рулька по-польски

Пятница, 29 Января 2016 г. 12:56 + в цитатник
Рулька по-польски Ингредиенты: Свиные рульки — 3 Штуки Морковь — 1 Штука Лук — 2 Штуки Сельдерей — 1 Штука Перец горошком — 15 Штук Гвоздика — 4 Штуки Лавровый лист — 2 Штуки Пиво светлое — 1 Литр Мед — 5 Ст. ложек Перец чили — 1 Штука Соль — 1 По вкусу Количество порций: 4-5 Как приготовить "Рулька по-польски" 1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем. 2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора. 3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту :) 4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь 5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ/блюда из свинины

>Горшок под цветы из цемента

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшок под цветы из цемента

источник



горшок под цветы 9



Этот оригинальный горшок под цветы  сделан из пластмассовой миски и цемента и украшен галькой, осколками керамической посуды и ракушками,  особенно эффектно в нем смотрятся кактусы. Натуральная поверхность этого горшка под цветы как бы  изображает естественное место обитания кактусов – ведь миска напоминает засушливую, каменистую а часто скалистую среду полупустыни, где обитают эти растения.

читать дальше
Рубрики:  САД И ОГОРОД/цветы

"Очищение молитвами"

Понедельник, 18 Января 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люсьен Шамбаллани | Альбом: "Очищение молитвами"

0_7f043_8ebfeb4c_S.png

Люсьен Шамбаллани | Альбом: "Очищение молитвами"

Предлагаю вам познакомиться с композитором Люсьен Шамбаллани. Одна из самых востребованных работ Люсьена Шамбаллани - "Очистка ауры молитвами". Это получасовой музыкальный сеанс с православными молитвами. Сидя дома. Просто слушать его. Можно при этом заниматься какими-то делами. Можно также спать при этом, если хочется. А часто так и бывает. Кроме прямого воздействия молитв в этом видеоролике используется музыкальная подложка, которая в свою очередь усиливает эффект избавления от деструктивных процессов не только одного человека, а и дом, в котором он звучит. Еще одна особенность видеоролика. Его воздействие можно прочувствовать сразу же. Реакция носит индивидуальный характер. А нажав на картинку вы попадете на единственный официальный сайт композитора, где вашему вниманию вся музыка для медитации и релаксации бесплатна. Результаты впечатляющие, и вы будете удивлены.

Без имени.png
С.Пошехонка
Рубрики:  РЕЛИГИЯ

РИЗНАКИ того, что компьютер скоро сломается.

Пятница, 15 Января 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИЗНАКИ того, что компьютер скоро сломается.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

ДОРОГИЕ МОИ,по случаю нашла очень нужную для нас информацию, вроде автор ничего не написал о запрете копирования,поэтому рискну и покажу Вам для ознакомления,думаю многим полезно будет с ней ознакомиться

Признаки того, что компьютер скоро сломается.

4026647_1 (400x266, 24Kb)

Некоторые компьютеры работают бесперебойного много лет, а некоторые начинают давать сбой почти сразу после окончания срока службы по паспорту (в среднем 3-5 лет).  Срок службы компьютера зависит от многих факторов. В частности от качества, от интенсивности использования. Есть несколько признаков того, что ваш компьютер скоро сломается. Разберёмся, какие именно.
нужно ЧИТАТЬ дальше take_example

Ваша ТАНЯ,идущая по Судьбе
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

ЗАКРЫВАЕМ ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА

Вторник, 12 Января 2016 г. 23:09 + в цитатник
ЗАКРЫВАЕМ ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА

В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала,что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

УПРОЩЕННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ

Вторник, 12 Января 2016 г. 23:06 + в цитатник
УПРОЩЕННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ (УРА! НАШЛА!!!!! другого мне теперь не надо!) Как писала автор данного метода, кто попробует этот способ выращивания рассады – другого уже никогда применять не будет. Так оно и есть! Пластиковые бутыли емкостью 5 литров разрезаю пополам. Дырочек для слива не делаю – в емкости и так видно, насколько проливается вода. На дно насыпаю 2-сантиметровый слой измельченной скорлупы яиц, затем на 2 см песка, а сверху на 10-12 см – хорошей земли. Пропариваю землю кипятком (умеренно, не заливая), даю остыть и пинцетом равномерно раскладываю по 20 штук семян в пятилитровые емкости. Если емкость больше, то и семян, соответственно, больше, но у меня бутыли все пятилитровые. Затем слегка присыпаю просеянным компостом, закрываю полиэтиленовым пакетом и ставлю на шкафы, где теплее. Семена сельдерея, перца и баклажанов начинаю сеять в середине февраля, в 20 числах марта сею помидоры. Полезный совет: Полиэтиленом нужно накрывать обязательно. Это создает влажный и теплый микроклимат, в котором семена быстро дают дружные всходы. Как только появились всходы, убираю полиэтилен и ставлю бутыли на окно. Полив провожу по мере надобности, это хорошо видно через прозрачные стенки емкости, получается примерно раз в пять дней, но можно и чаще – смотря как растет рассада. Раз в неделю обязательно опрыскиваю раствором Байкала и как можно чаще поворачиваю емкости к свету, не забывая во время роста подсыпать землю. Семена всходят очень быстро, рассада растет на окнах до самой посадки в грунт. На грядки высаживаю следующим образом – сдавливаю емкость так, что земля с рассадой вываливается в миску с водой. Размываю аккуратно в воде корешки и сразу высаживаю растение в землю. Как писала автор данного метода, кто попробует этот способ выращивания рассады – другого уже никогда применять не будет. Так оно и есть. Преимущества данного способа: - не надо пикировать рассаду; - соблюдается чистота, так как не требуется никаких поддонов; - растения не травмируются, хорошо себя чувствуют; - ускоряется приживаемость; - преимущества в перевозке, например из квартиры на дачу; - рассада принимается на все 100 процентов.
Рубрики:  САД И ОГОРОД/помидоры



Процитировано 1 раз

рассада помидоров

Вторник, 12 Января 2016 г. 22:51 + в цитатник
Рассаду помидоров поливают раствором йода для более быстрого роста (1 капля на три литра). После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее, а плоды будут крупнее. Может йод защитить помидоры и от фитофторы. Для этого Вам понадобятся несколько капель йода и 250 грамм молока, смешайте их с 1 литром воды. Раствор - одна капля йода на три литра воды, этим йодным раствором надо один раз полить рассаду томатов. От этого увеличиться продуктивность и будут побольше плоды. От фитофторы - каждые 2 недели опрыскивать помидоры раствором молока с йодом. Раствор для опрыскивания: На 10 литров воды добавить литр молока и 15 капель йода. Получившимся раствором обильно опрыскивать помидоры (так, чтобы с кустов текло).
Рубрики:  САД И ОГОРОД/помидоры

Шёлковый» творог (в мультиварке)

Понедельник, 11 Января 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шёлковый» творог (в мультиварке)

«Шёлковый» творог (в мультиварке)

P1

Если вы ещё не готовили творог сами, то пора, хозяюшки, пора приступать! Потому что творог по этому рецепту получается шелковистым, кремовым. Он не требует добавления сметаны или йогурта для сочности. Он вкуснейший, а выход продукта меня просто потряс — 750 г творога из 2 л молока и 50 г кефира!

Идеальный творог для здоровой диеты и детского питания.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кальцинированный творог

Курочка в кефире

Вторник, 05 Января 2016 г. 15:53 + в цитатник
Курочка в кефире 1.Курицу разрезать на порционные кусочки+соль,перец. 2.Смешиваем 1 стакан кефира+1 ч.л. томат. пасты+0.5 ч.л. горчицы. 3.Курицу заливаем маринадом и оставляем на ночь. 4.В форму для запекания укладываем кусочки, поливаем оставшимся маринадом и запекаем. 5.Картофель отварить. 6.Когда курица будет готова, картофель укладываем к курице, поливаем чесночным маслом (смешать 3 стол.л. раст. масла+зелень+изм. чеснок). Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ/мясо птицы


Поиск сообщений в Лариса_Дацюк
Страницы: [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь