-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Феерия_вкуса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

готовка интересненьких блюд. познавательный матери фантастические книги и фильмы ужасов. танцы экстримальный отдых

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2013
Записей: 60
Комментариев: 1
Написано: 60


ФОРЕЛЬ ЗАМАРИНОВАННАЯ, запеченная в фольге

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:51 + в цитатник
Ингредиенты:
• 1 форель
• 30-40 г корня имбиря
• 2 лимона
• 2 пучка зелени
• 2 ст. ложки оливкового масла;
• соль, сахар, специи по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу аккуратно очистим от чешуи, разрежем ее брюшко, вынем все внутренности (стараясь не повредить желчный пузырь), удалим жабры. Тушку обмоем и обсушим салфеткой.
Голову и хвост не отрезайте. Т.к. будем готовить форель в фольге, желательно, чтобы она не была разрезана - так готовая рыбка будет гораздо сочнее.
2. Замаринуем форель. Натрем на мелкой терке кусочек корня имбиря и смешаем его со свежевыжатым соком лимона. Добавим к смеси соль, оливковое масло и щепотку сахара. Все хорошенько перемешаем до получения однородной, довольно жидкой кашицы.
Полученной смесью натрем рыбу изнутри и снаружи. Завернем ее в пищевую пленку или уложим в стеклянную емкость и оставим мариноваться минут на 20-30.
Предварительно замаринованная форель, запеченная в фольге в духовке, будет ароматнее и нежнее.
3. Тем временем мелко порубим свежий тимьян, петрушку и базилик. Лимон порежем тонкими кружочками и удалим из них семена. Отрежем несколько больших кусков фольги, минимум в два раза больших, чем рыба. Положите их на противень, один на другой.
Чтобы форель к фольге не пригорела, смажем нижний слой фольги оливковым маслом и положим на него пару кружков лимона.
Нарезанной зеленью плотно нафаршируем брюшко форели. Туда же вложим кружок лимона, разрезанный на четвертинки.
4. Уложим рыбу на подготовленную фольгу. Завернем фольгу так, чтобы получился очень плотный конверт. В нем не должно быть отверстий, незакрытых швов. Над рыбой должно оставаться небольшое свободное пространство для циркуляции горячего воздуха.
5. Поместим форель в фольге в разогретую до 200 гр. С духовку минут на 15-20. Затем развернем фольгу и оставим запекаться еще на 15 минут до появления румяной корочки.
Готовность рыбы определяется проколом мякоти в толстом месте, примерно посередине. Если мякоть стала непрозрачной, матовой, а выделяющийся сок прозрачным, рыба готова.
Аккуратно извлекаем форель из фольги, перекладываем ее на красивое подогретое блюдо, украшаем зеленью, лимоном.
Подаем с картошкой, рассыпчатым рисом или овощным салатом.


ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт можно изменять, добавляя к основным ингредиентам любые другие овощи. Например, помидоры, сладкий перец, репчатый или зеленый лук, замороженную смесь. Всякий раз будет получаться новый вкус, а сама рыбка при этом всегда будет сочной и нежной.

1.
05-rpk-forel-01 (270x149, 57Kb)

2.
05-rpk-forel-02 (270x155, 39Kb)

3.
05-rpk-forel-03 (270x200, 61Kb)

4.
05-rpk-forel-04 (270x188, 58Kb)

5.
05-rpk-forel-05 (270x200, 84Kb)

6.
05-rpk-forel-00 (600x339, 214Kb)

Серия сообщений "Рецепты из рыбки":
Часть 1 - КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, запеченный в духовке
Часть 2 - КАРП, запеченный в духовке с овощами и грибами
...
Часть 4 - КАРП С ЗЕЛЕНЬЮ, запеченный в духовке
Часть 5 - СТЕРЛЯДЬ, запеченная в духовке
Часть 6 - ФОРЕЛЬ ЗАМАРИНОВАННАЯ, запеченная в фольге


СТЕРЛЯДЬ, запеченная в духовке

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:46 + в цитатник
Ингредиенты:
• 1 стерлядь
• 2 головки репчатого лука
• 2 лимона
• 1-2 пучка зелени
• 2 ст. ложки оливкового масла;

Приготовление

Рыбу вымоем, тщательно выпотрошим, обмоем и осушим салфеткой.
Посолим и поперчим. Также можно посыпать смесью душистых трав. Спину и брюшко смажем оливковым маслом.
Нарежем полукольцами лук и полукружками лимон. Половиной порции лука и лимона нафаршируем рыбье брюшко.
Застелим противень фольгой, слегка смажем ее растительным маслом, выложим на фольгу оставшиеся нарезанные лук и лимон, посыплем нарезанной зеленью.
Сверху выложим рыбу и все завернем в фольгу. Поместим в духовку, разогретую до 200 гр. С.
Время выпекания зависит от веса продукта. Стерлядь среднего размера выпекается около 1 часа.
За 10-15 минут до готовности фольгу развернем, чтобы запеклась поджаристая корочка.
Готовую стерлядь выложим на большое блюдо, украшенное листьями салата, зеленью и помидорами черри.
В качестве гарнира предложим картофель и нарезанные свежие овощи.
К рыбе подадим белое вино.
05-rpk-sterlyad-01 (600x339, 233Kb)

Серия сообщений "Рецепты из рыбки":
Часть 1 - КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, запеченный в духовке
Часть 2 - КАРП, запеченный в духовке с овощами и грибами
Часть 3 - КАРП С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНИ,запеченный в фольге
Часть 4 - КАРП С ЗЕЛЕНЬЮ, запеченный в духовке
Часть 5 - СТЕРЛЯДЬ, запеченная в духовке
Часть 6 - ФОРЕЛЬ ЗАМАРИНОВАННАЯ, запеченная в фольге


КАРП С ЗЕЛЕНЬЮ, запеченный в духовке

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:45 + в цитатник
Ингредиенты:
• 1 крупный карп
• 100 г растительного масла
• 1 лимон
• 1 ст. л. мёда
• по 1 пучку зелени укропа, петрушки, кинзы
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• специи для рыбы по вкусу

Приготовление

Очищенного и выпотрошенного карпа с удаленными жабрами обмоем холодной водой, осушим салфеткой.
Натрем его снаружи и изнутри смесью из растительного масла, мелко нарубленного укропа, сока лимона, мёда, соли, перца, специй для рыбы.
Внутрь рыбы положим по пучку петрушки и кинзы, положим рыбу на смазанный растительным маслом противень и при температуре 180 гр. С запечем в духовке до готовности (около 45 минут).
Подадим рыбу на блюде, выстланном с листьями салата, украсив дольками лимона и др. по своему вкусу.
К рыбе подаем белое вино.
05-rpk-karp-4-01 (600x450, 276Kb)

Серия сообщений "Рецепты из рыбки":
Часть 1 - КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, запеченный в духовке
Часть 2 - КАРП, запеченный в духовке с овощами и грибами
Часть 3 - КАРП С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНИ,запеченный в фольге
Часть 4 - КАРП С ЗЕЛЕНЬЮ, запеченный в духовке
Часть 5 - СТЕРЛЯДЬ, запеченная в духовке
Часть 6 - ФОРЕЛЬ ЗАМАРИНОВАННАЯ, запеченная в фольге


КАРП С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНИ,запеченный в фольге

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Ингредиенты:
• 1 крупный карп
• 4-5 свежих помидора
• 3 луковицы
• зелень петрушки и укропа
• приправа для рыбы по вкусу
• майонез
• соль
• растительное масло
Приготовление:
1. Приготовим начинку для карпа:
лук порежем полукольцами...
2. ...помидор порежем дольками...
3. ...измельчим укроп...
4. ...измельчим петрушку...
5. ...все перемешаем, посолим.
Начинка готова.
6. Карпа натрем со всех сторон смесью специй и соли...
7. ...затем смажем майонезом...
8. ...в брюшко уложим начинку.
9. Слегка смажем противень растительным маслом, уложим на него завернутого в фольгу карпа и запечем в духовке 40-45 минут при температуре 180 гр. С.
Если хотим получить поджаристую поверхность рыбы - развернем фольгу за 20 минут до окончания запекания.

1.
05-rpk-karp-3-02 (338x225, 50Kb)

2.
05-rpk-karp-3-03 (338x225, 46Kb)

3.
05-rpk-karp-3-04 (338x225, 49Kb)

4.
05-rpk-karp-3-05 (338x225, 47Kb)

5.
05-rpk-karp-3-06 (338x225, 51Kb)

6.
05-rpk-karp-3-07 (338x225, 71Kb)

7.
05-rpk-karp-3-08 (338x225, 48Kb)

8.
05-rpk-karp-3-09 (338x225, 75Kb)

9.
05-rpk-karp-3-10 (338x225, 63Kb)

10.
05-rpk-karp-3-00 (600x460, 181Kb)

Серия сообщений "Рецепты из рыбки":
Часть 1 - КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, запеченный в духовке
Часть 2 - КАРП, запеченный в духовке с овощами и грибами
Часть 3 - КАРП С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНИ,запеченный в фольге
Часть 4 - КАРП С ЗЕЛЕНЬЮ, запеченный в духовке
Часть 5 - СТЕРЛЯДЬ, запеченная в духовке
Часть 6 - ФОРЕЛЬ ЗАМАРИНОВАННАЯ, запеченная в фольге


КАРП, запеченный в духовке с овощами и грибами

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:37 + в цитатник
Ингредиенты:
• свежий карп, весом 1-1,2 кг
• 2 болгарских перца (красный и желтый)
• 2 головки лук репчатого
• 1-2 моркови
• 400-500 г свежих шампиньонов
• 1 лимон
• 1 пучок укропа
• соль и перец - по вкусу

Приготовление

1. Выпотрошенного и очищенного карпа натрем солью и перцем внутри и снаружи.
Половину лимона нарежем полукруглыми ломтиками.
На одном боку карпа делаем небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставим в эти надрезы ломтики лимона.
Начиним рыбу 1/3 пучка укропа. Укроп нарезать не нужно, используем целые веточки.
Шампиньоны почистим, положим в кастрюлю, добавим туда нарезанную кусочками оставшуюся половтину лимона, зальем горячей водой, доведем до кипения и поварим 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные, следет разрезать их на половинки или четвертинки, мелкие оставим целиком.
Лук нарежем кольцами, морковь кружочками, перец соломкой. Обжариваем на топленом или на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавим к нему морковку и пожарим 5 минут, затем добавим перец и пожарим еще минут 5, затем добавим грибы и жарим еще минут 5.
В середину смазанной маслом формы для запекания положим оставший укроп, по бокам выложим обжаренные овощи с грибами.
2. Сверху на укроп выложим рыбу, вставленными лимончиками вверх. Сбрызнем рыбку растительным маслом или смажем сметаной.
3. Поместим в предварительно нагретую до 180 гр. С духовку на 20 минут, затем увеличим температуру до 200-220 гр. С и запекаем еще минут 10.
Горячими подадим на стол.
Рыба и овощи получаются очень приятны на вкус!

1.
05-rpk-karp-2-01 (450x338, 181Kb)

2.
05-rpk-karp-2-00 (600x438, 232Kb)

Серия сообщений "Рецепты из рыбки":
Часть 1 - КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, запеченный в духовке
Часть 2 - КАРП, запеченный в духовке с овощами и грибами
Часть 3 - КАРП С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНИ,запеченный в фольге
Часть 4 - КАРП С ЗЕЛЕНЬЮ, запеченный в духовке
Часть 5 - СТЕРЛЯДЬ, запеченная в духовке
Часть 6 - ФОРЕЛЬ ЗАМАРИНОВАННАЯ, запеченная в фольге


КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, запеченный в духовке

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:33 + в цитатник
Ингредиенты:
• свежий карп весом 1,5-2 кг
• 1 морковь большого размера
• 2 головки лук репчатого среднего размера
• 1 лимон
• 0,5 кг свежих шампиньонов
• сметана 20-25% жирности - количество по вкусу
• специи для рыбы по вкусу
• Соль по вкусу
• масло растительное для жарки

Приготовление

1. Карпа очистим от чешуи и внутренностей, удалим жабры.
Затем натрем его внутри и снаружи соком половины лимона, солью, специями для рыбы и оставим на время, пока готовится начинка для фарширования.
2. Очищенный лук нарежем небольшими кусочками.
3. Очищенную морковь натрем на крупной терке.
4. Грибы порежем небольшими кусочками.
5. Разогреем масло на сковороде и, помешивая, обжарим лук до легкого золотистого цвета. Затем добавим морковь и грибы. Все хорошо перемешиваем и обжарим на среднем огне, не накрывая крышкой сковороду.
Ингредиенты должны получиться со слегка золотистой корочкой, но важно их не пережарить, так как это испортит вкус блюда.
6. Готовый овощной фарш ложкой положим внутрь карпа. Возьмем иголку с белой х/б ниткой и плотно зашьем рыбе брюшко, чтобы в процессе запекания содержимое не вытекало (если будет вытекать, рыба получится суховатой).
Затем острым ножом сделаем надрезы с двух сторон на спинке карпа, оставшуюся половину лимона нарежем полукруглыми ломтиками и поместим их в надрезы.
Рыбу хорошенько со всех сторон смажем руками сметаной и выложим на противень.
7. Поместим противень в заренее разогретую до температуры 180°С духовку и запечем около 1 часа.
В процессе запекания необходимо пару раз дополнительно смазать рыбу сметаной. Для этого надо будет воспользоваться столовой ложкой, чтобы не обжечь руки.
ПРИМЕЧАНИЕ. Мясо карпа очень нежное, вкусное и в нем содержится не слишком много костей. В нем много минералов, которые полезны для нашего организма, в т.ч. для щитовидной железы и для пищеварительной системы.
8. Наш карп фаршированный, запеченный в духовке готов.
Дадим ему остыть, затем очень аккуратно снимем с противня и уложим на красивое блюдо. Воспользовавшись ножницами и пинцетом, удалим нитки и украсим по своему вкусу.
Например, можно украсить кусочками овощей - свежих огурцов, болгарского перца, помидоров.
Саму рыбку можно украсить майонезом или густой сметаной с добавками, воспользовавшись при этом или специальным кондитерским шприцом, или срезав ножницами уголок упаковки майонеза или полиэтиленового пакета (пластикового файла), в который нальем немного массы для украшения.
Затем сразу подадим на стол!





supercook.ru

1.
05-rpk-karp-1-02 (450x285, 139Kb)

2.
05-rpk-karp-1-03 (450x317, 93Kb)

3.
05-rpk-karp-1-04 (450x317, 104Kb)

4.
05-rpk-karp-1-05 (450x317, 135Kb)

5.
05-rpk-karp-1-06 (450x351, 215Kb)

6.
05-rpk-karp-1-07 (450x338, 120Kb)

7.
05-rpk-karp-1-08 (450x341, 177Kb)

8.
05-rpk-karp-1-00 (600x450, 295Kb)

Серия сообщений "Рецепты из рыбки":
Часть 1 - КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, запеченный в духовке
Часть 2 - КАРП, запеченный в духовке с овощами и грибами
Часть 3 - КАРП С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНИ,запеченный в фольге
Часть 4 - КАРП С ЗЕЛЕНЬЮ, запеченный в духовке
Часть 5 - СТЕРЛЯДЬ, запеченная в духовке
Часть 6 - ФОРЕЛЬ ЗАМАРИНОВАННАЯ, запеченная в фольге


УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Мясо режут на кусочки весом по 10—20 г, смешивают с солью, измельченным чесноком, молотым перцем и набивают в оболочку, лучше в толстые свиные кишки. Завязанные с концов батоны колбас накалывают булавкой для удаления пузырьков воздуха.

Далее колбасы варят в воде, а затем обжаривают на сковороде или запекают до готовности в печи.

Свиную домашнюю колбасу хорошо подавать к столу с тушеной капустой.

Для изготовления колбасы берут полужирного свиного мяса 1 кг, перца молотого (лучше смесь черного и душистого) 0,25 ч. ложки, чеснока 1 дольку, соли 15—20 г (неполная столовая ложка).
Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов).

1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).

Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде.

Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.

Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.

Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке. Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С.

Под конец колбасу охлаждают на противне в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С.

Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу и поместить в морозильную камеру. В таком виде ее можно хранить 1—1,5 месяца.
kolb-kur-dom-01 (560x361, 137Kb)

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком
Часть 2 - курочка без костей, фаршированная по-тоскански
...
Часть 8 - Мясной рулет в беконе
Часть 9 - Куриные крокеты
Часть 10 - УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА


Куриные крокеты

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Ингредиенты:
– куриное филе – 500 г
– яйцо куриное – 1 шт.
– мука кукурузная – 50 г
– соль – 1/2 ч. л.
– перец чили молотый – 1/4 ч. л.
– масло для фритюра – 500 мл
– перец сладкий зеленый – 1 шт.
– помидоры черри – 100 г
Приготовление:
1. Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера.
2. Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем.
3. Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили.
Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть.
Перемешиваем.
4. На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.
5. В сотейнике разогреваем масло для фритюра.
Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
6. Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
7. Таким образом приготовим крокеты из всего фарша.
8. Перец нарежем квадратиками размером примерно с крокет.
Вымоем и обсушим черри.
9. Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.
Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые.





supercook.ru

1.
faz-002-01 (300x307, 85Kb)

2.
faz-002-03 (300x200, 78Kb)

3.
bedro-indeyki-rulet-04 (350x234, 76Kb)

4.
faz-002-05 (300x200, 89Kb)

5.
faz-002-06 (300x200, 95Kb)

6.
faz-002-07 (300x200, 74Kb)

7.
faz-002-08 (300x200, 84Kb)

8.
faz-002-09 (300x200, 84Kb)

9.
faz-002-00 (600x400, 169Kb)

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком
Часть 2 - курочка без костей, фаршированная по-тоскански
...
Часть 7 - Заливное с картофелем и красной рыбой
Часть 8 - Мясной рулет в беконе
Часть 9 - Куриные крокеты
Часть 10 - УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА


В Великобритании нашли чрезвычайно редкого кота

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 21:18 + в цитатник
Кот из Великобритании по кличке Джейк прославился не за грустное, смешное или вечно недовольное выражение мордочки. Он – самый настоящий уникум, которых в мире рождается один на четыреста тысяч котов.

Казалось бы, обычный кот ничем не отличается от тысяч своих пушистых сородичей, но это только на первый взгляд. Джейк – невероятный трехцветный кот. Такие случаи очень редко встречаются в природе, потому что так называемого «черепахового» окраса, объединяющего черный, белый и рыжий цвета, бывают только кошки.

Владелец Джейка — 22-летний Ричард Смит — купил питомца за 20 фунтов стерлингов. Сейчас Джейку уже одиннадцать месяцев. Благодаря своему невероятному окрасу кот-загадка природы не только ошеломил ветеринаров, но и прославился на всю Британию. Ричард даже не подозревал какое удивительное животное он приобрел, пока ему не окрыли глаза на происходящее в ветеринарной клинике, куда он понес Джейка на обследование и прививки.
«Ветеринар взял котенка и уточнил, знаю ли я, что это девочка. Когда я сказал, что это мальчик, он не поверил своим ушам и проверил, не вру ли я. Когда он убедился, что Джейк мальчик, то не поверил уже собственным глазам, потому что он никогда не видел кота черепахового окраса за все тридцать лет своей ветеринарной практики», — вспоминает Ричард Смит в интервью.

«Врач объяснил, что это невероятно редкий случай, так как самой матушкой-природой заложено, что коты, в отличие от кошек, могут быть только двухцветными, но никак не трехцветными», — сказал молодой человек.
Дело в том, что у котов обычно присутствует только одна икс-хромосома в ДНК, а это означает, что их окрас может сочетать максимум два цвета. «Ветеринар сказал, что это просто авария в ДНК, когда кот черепахового окраса», — сказал Ричард.

Впрочем, на самочувствии их любимца это никак не сказывается. Он о своей уникальности даже не подозревает и ведет себя как самый обычный веселый здоровый кот – ест, спит и играет. А выбрал такого редкого любимца среди нескольких котят пятилетний сын Ричарда — Харви. «Знаете, хоть он и представляет собой ходячую редкость с загадкой природы на пару, мы об этом мало задумываемся. Мы просто любим Джейка, ведь он наш кот», — говорит Ричард Смит.

1.
2980-620x311 (620x311, 102Kb)

2.
3754-620x411 (620x411, 139Kb)

3.
11602-620x413 (620x413, 152Kb)

Метки:  

Первый внедорожник Bentley

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 21:06 + в цитатник
Глава известного британского автопроизводителя Bentley Вольфганг Шрайбер на ежегодной пресс-конференции сообщил, что сборку первого внедорожника они планируют начать в 2015 или 2016 году, и не в Кру (Англия), а на заводе в Братиславе (Словакия). Как утверждает Шрайбер, окончательно проект будет одобрен после устранения некоторых помех.
Также, для сохранения уникальности Bentley, из Кру в Братиславу предполагается поставлять все элементы для интерьера автомобиля. Шрайбер подчеркнул, что новинка будет значительно отличаться от прототипа, который был представлен в 2012 году на Женевском автосалоне.
Невзирая на то, что ни окончательная стоимость автомобиля, ни его внешние данные никому не известны, на внедорожник уже оформлено 2000 заказов. Как считает Шрайбер, такое отношение основано на доверии клиентов.
Приблизительная стоимость нового Bentley будет порядка 125 000 британских фунтов. Предположительно 50% продаж будет производиться в Китае и США. Далее последуют рынки Европы, России и Ближнего Востока.
Руководство Bentley надеется, что новинка позволит марке к 2018 году достигнуть ежегодного объема продаж в 15000 автомобилей. К примеру, в 2012 году было продано 8510 автомобилей Bentley.

1.
2792-620x411 (620x411, 170Kb)

2.
3602-620x411 (620x411, 168Kb)

3.
4495-620x305 (620x305, 117Kb)

4.
5417-620x318 (620x318, 102Kb)

5.
6331-620x310 (620x310, 113Kb)

6.
7283-620x348 (620x348, 111Kb)

7.
11357-620x438 (620x438, 204Kb)

Серия сообщений "Интересные факты обо всем":
Часть 1 - 10 самых агрессивных пород собак.
Часть 2 - Самый дорогой Bugatti Veyron в мире
...
Часть 6 - Nissan GT-R против реактивного самолета
Часть 7 - Azzam — самая большая яхта в мире
Часть 8 - Первый внедорожник Bentley


Метки:  

Azzam — самая большая яхта в мире

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 21:01 + в цитатник
Немецкая фирма Lürssen, специализирующаяся в строительстве элитных яхт, недавно (5 апреля 2013 года) выпустила самую большую моторную яхту в мире, назвав ее Azzam.

Яхта длинной 180 метров официально была объявлена самой большой, после того как стало известно, что она длиннее своего предшественника - яхты Романа Абрамовича Eclipse (162,5м)- на, почти, 20 сантиметров.
Компания не сообщила, кто является владельцем новой яхты, но источники из данной индустрии сообщают, что возможным владельцем является одна семья из Абу Даби.

Представители Lürssen сообщили, что яхта Azzam стала, без преувеличения, самым сложным проектом компании.
Кроме того, что яхта является самой большой, она также и одна из самых быстрых в своем классе, не говоря уже про всевозможные элитные начинки, которые она предоставляет владельцам и гостям.


Мощность мотора 94 000 лошадиных сил, а максимальная скорость 30 узлов (что на 30 процентов быстрее, чем большинство мега яхт).
На данный момент нет информации об интерьере яхты, но известно, что им занимался французский дизайнер интерьера Кристоф Леони (Christophe Leoni). Также известно, что самый большой салон яхты имеет площадь 30х20 метров, при этом в нем нет столбов, разделяющих пространство.

1.
2860-620x235 (620x235, 84Kb)

2.
11444-620x326 (620x326, 104Kb)

3.
3658-620x242 (620x242, 77Kb)

4.
4549-620x304 (620x304, 106Kb)

5.
11444-620x326 (620x326, 104Kb)

Серия сообщений "Интересные факты обо всем":
Часть 1 - 10 самых агрессивных пород собак.
Часть 2 - Самый дорогой Bugatti Veyron в мире
...
Часть 5 - BMW раскрыли концепт Gran Lusso Coupe
Часть 6 - Nissan GT-R против реактивного самолета
Часть 7 - Azzam — самая большая яхта в мире
Часть 8 - Первый внедорожник Bentley


Nissan GT-R против реактивного самолета

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:52 + в цитатник
youtu.be/lcFNUP_2gUE Популярный японский спорткар Nissan GT-R померился силами с реактивным самолётом Jet Fighter. Для чистоты эксперимента организаторы столь необычной гонки проверили машину и самолет исключительно на скорость разгона – в воздух Nissan GT-R не поднимался. Согласно официальной спецификации, реактивный самолет генерирует 22000 л.с. мощности, тогда как силовой агрегат Nissan GT-R рассчитан на 550 лошадей и 627 Нм крутящего момента. Пока вы не успели посмотреть видео, как считаете — кто победил?

Серия сообщений "Интересные факты обо всем":
Часть 1 - 10 самых агрессивных пород собак.
Часть 2 - Самый дорогой Bugatti Veyron в мире
...
Часть 4 - Что они имели в виду, или Как переводятся названия популярных смартфонов?
Часть 5 - BMW раскрыли концепт Gran Lusso Coupe
Часть 6 - Nissan GT-R против реактивного самолета
Часть 7 - Azzam — самая большая яхта в мире
Часть 8 - Первый внедорожник Bentley


BMW раскрыли концепт Gran Lusso Coupe

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:48 + в цитатник
BMW официально представил концепт Gran Lusso Coupe на конкурсе Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Разработанный совместно с дизайнерским домом Pininfarina, одноразовый автомобиль представляет собой роскошное купе, которое излучает эксклюзивность, включает «акулий нос» и характерную решетку в окружении светодиодных фар. Модель также получила тонкие и стройные задние фонари, матовую отделку алюминием и эксклюзивные 21-дюймовые легкосплавные диски.
В целом, интерьер выполнен в духе BMW. Он включает кожу в цвете Tobacco Brown, дерево каури, черные хромированные акценты, спортивное рулевое колесо и светодиодное освещение.
Питание обеспечивает нераскрытый V12. Скорее всего, 6,0-литровый твин-турбо N74, который развивает 400 кВт (544 л.с./536 bhp) и 750 Нм (553 фунт-фут) крутящего момента.

1.
pininfarina-gran-lusso-coupe-20131-620x464 (620x464, 163Kb)

2.
pininfarina-gran-lusso-coupe-201337-620x613 (620x613, 108Kb)

3.
pininfarina-gran-lusso-coupe-20132-620x464 (620x464, 142Kb)

4.
pininfarina-gran-lusso-coupe-201310-620x347 (620x347, 112Kb)

5.
pininfarina-gran-lusso-coupe-201327-620x347 (620x347, 122Kb)

6.
pininfarina-gran-lusso-coupe-201322-620x412 (620x412, 147Kb)

7.
pininfarina-gran-lusso-coupe-201311-620x347 (620x347, 120Kb)

Серия сообщений "Интересные факты обо всем":
Часть 1 - 10 самых агрессивных пород собак.
Часть 2 - Самый дорогой Bugatti Veyron в мире
Часть 3 - Экстравагантный лимузин, собранный из всевозможного хлама
Часть 4 - Что они имели в виду, или Как переводятся названия популярных смартфонов?
Часть 5 - BMW раскрыли концепт Gran Lusso Coupe
Часть 6 - Nissan GT-R против реактивного самолета
Часть 7 - Azzam — самая большая яхта в мире
Часть 8 - Первый внедорожник Bentley


Метки:  

Что они имели в виду, или Как переводятся названия популярных смартфонов?

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:42 + в цитатник
Почему для гаджетов выбирают именно те названия, с которыми они потом и попадают на прилавки магазинов? Может быть, дело в тщательно продуманных маркетинговых исследованиях, а может – в сиюминутном творческом порыве копирайтера. В любом случае от ассоциативных аллюзий на тему нейминга не уйти.

1. Снег, он и в Африке – Lumia. Название новой линейки смартфонов Nokia переводится с финского как «снег». А по ярким панелям такого и не скажешь…

2. Яркое и жаркое название выбрали для очередного флагмана Highscreen. Модель с таким же четырехъядерным процессором, как у Samsung Galaxy S III, привлекла внимание сразу, как появилась на рынке. Во-первых, названием – Highscreen Explosion (с английского – «взрыв»), а во-вторых, ценой. На момент выхода это был самый недорогой смартфон с таким мощным процессором и топовыми характеристиками (4,7-дюймовый HD-экран, 1Гб оперативки и две фотокамеры). Сейчас его цена составляет около 11 500 рублей, что по-прежнему является одним из самых доступных предложений на рынке.

3. Еще один корейский лидер среди гаджетов выбрал себе поистине звездное название. Samsung переводится с корейского как «три звезды». В России бы так могли назвать только коньяк. Ну, а серию Samsung Galaxyможно вольно перевести как «трехзвездочная галактика».

4. Немного отталкивающим некоторым может показаться название телефона «Лезвие». Хотя на вид ZTE Blade– вполне мирный гаджет.

1.
3815-620x221 (620x221, 82Kb)

2.
4686-620x218 (620x218, 94Kb)

3.
5569-620x206 (620x206, 76Kb)

4.
6466-620x228 (620x228, 83Kb)

Серия сообщений "Интересные факты обо всем":
Часть 1 - 10 самых агрессивных пород собак.
Часть 2 - Самый дорогой Bugatti Veyron в мире
Часть 3 - Экстравагантный лимузин, собранный из всевозможного хлама
Часть 4 - Что они имели в виду, или Как переводятся названия популярных смартфонов?
Часть 5 - BMW раскрыли концепт Gran Lusso Coupe
Часть 6 - Nissan GT-R против реактивного самолета
Часть 7 - Azzam — самая большая яхта в мире
Часть 8 - Первый внедорожник Bentley


Экстравагантный лимузин, собранный из всевозможного хлама

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:38 + в цитатник
Что весит три с половиной тонны, имеет длину около 9 метров и собрано целиком из разнообразного металлолома? Конечно же, это лимузин “Finnijet”, который принадлежит 72-летнему шофёру из Финляндии Антти Рако. В 1984 году он иммигрировал в США и сейчас проживает в округе Палм-Бич штата Флорида. Рако понадобилось 10 лет для того, чтобы с нуля собрать автомобиль, основой для которого послужили кузова двух «Mercedes Benz», некоторые детали от «Chrysler Imperial» и множество других компонентов от различных механизмов “Finnijet” обладает весьма незаурядным видом, креативности которому добавляют 86 источников света, 36 зеркал и даже два корпуса от воздушно-реактивных двигателей, которые служат для отвода выхлопных газов. Более того, надёжной опорой для кузова в центре является дополнительный мост с четырьмя колесами. Внутри имеется достаточно места, чтобы разместить 10 человек, микроволновку, холодильник, телевизор, дополнительные системы кондиционирования и даже функциональную сауну. “Finnijet” приводится в движение с помощью турбодизельной силовой установки от «Mercedes», тогда как вся иллюминация питается от трёх групп аккумуляторов и 3 электрогенераторов. Но в последнее время Антти Рако стал нехорошо себя чувствовать, поэтому решил продать лимузин в хорошие руки, выставив своего красавца на аукционе eBay, рассчитывая получить за него не менее 1,000,000$.

1.
getImage (620x411, 182Kb)

2.
getImageCA1IKW7W (620x411, 151Kb)

3.
getImageCAWG1LL5 (620x436, 187Kb)

4.
ы (620x411, 127Kb)

Серия сообщений "Интересные факты обо всем":
Часть 1 - 10 самых агрессивных пород собак.
Часть 2 - Самый дорогой Bugatti Veyron в мире
Часть 3 - Экстравагантный лимузин, собранный из всевозможного хлама
Часть 4 - Что они имели в виду, или Как переводятся названия популярных смартфонов?
Часть 5 - BMW раскрыли концепт Gran Lusso Coupe
Часть 6 - Nissan GT-R против реактивного самолета
Часть 7 - Azzam — самая большая яхта в мире
Часть 8 - Первый внедорожник Bentley


Метки:  

Самый дорогой Bugatti Veyron в мире

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:35 + в цитатник
Какой самый модный автомобиль в мире? Большинство единогласно скажут, что «Bugatti Veyron», некоторые ответят — «Bugatti Veyron Supersport», но это не совсем так! Недавно была выпущена позолоченная версия этого спорткара. Встречайте — Mansory Bugatti Veyron LINEA Vincero d’Oro. Казалось бы, что можно улучшить в практически совершенном спорткаре? Больше углепластика? У него его и так достаточно! Оказывается, единственной вещи, которой ему не хватало — отделки золотом. Это упущение принялись устранить тюнеры из Mansory. Среди деталей, покрытых золотом: решетка радиатора, зеркала заднего вида, диски спорткара, ручки на дверях и даже крышка лючка бензобака. Автомобиль мощностью 1111 л.с. выпущен в единственном экземпляре и прописался в Беверли-Хиллз.

1.
3енп (620x412, 139Kb)

2.
getImage (620x412, 113Kb)

3.
getImageCA4MFZ2B (620x412, 164Kb)

4.
getImageCA8IHB7T (620x340, 124Kb)

5.
getImageCA9W0DIX (620x381, 120Kb)

6.
цупа (620x412, 145Kb)

7.
цукевн (620x351, 124Kb)

8.
усм (620x451, 181Kb)

9.
кцуыва (620x345, 163Kb)

10.
ку (620x412, 152Kb)

11.
getImageCABKYN7P (620x412, 130Kb)

12.
getImageCATHOWLB (620x412, 118Kb)

13.
getImageса (620x412, 148Kb)

14.
getImageукап (620x444, 168Kb)

Серия сообщений "Интересные факты обо всем":
Часть 1 - 10 самых агрессивных пород собак.
Часть 2 - Самый дорогой Bugatti Veyron в мире
Часть 3 - Экстравагантный лимузин, собранный из всевозможного хлама
Часть 4 - Что они имели в виду, или Как переводятся названия популярных смартфонов?
...
Часть 6 - Nissan GT-R против реактивного самолета
Часть 7 - Azzam — самая большая яхта в мире
Часть 8 - Первый внедорожник Bentley


Метки:  

10 самых агрессивных пород собак.

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:29 + в цитатник
Любая собака может укусить. Это факт. Тем не менее, некоторые собаки сделают это с большей вероятностью, чем остальные. Может быть это звучит, как неожиданность, но самые агрессивные породы собак – это не обязательно самые опасные породы. На самом деле, по настоящему опасные собаки менее агрессивны. Ниже представлен рейтинг из 10 наиболее агрессивных собачьих пород в мире.

1. Такса
Сюрприз! Согласно недавно проведённому исследованию, эта небольшая норная собака была признана самой агрессивной породой в мире. И не смотря на то, что такса не может нанести серьёзный вред человеку, как бы сильно ни кусала, этот маленький монстр известен своей ненавистью к незнакомцам. Как оказалось, одна из 5 такс хоть раз в жизни покусала незнакомца, а одна из 12 – нападала на собственного хозяина.

2. Чихуахуа
На втором месте находится ещё одна порода, которую вряд ли кто-то может воспринимать серьёзно. Когда дело доходит до агрессивности, немногие собаки могут превзойти чихуахуа. На самом деле, с большей вероятностью вас укусит чихуахуа, чем доберман!

3. Джек-рассел-терьер
Маленькие породы свой небольшой размер компенсируют агрессивностью. Третьей в списке самых агрессивных собак в мире стала еще одна “игрушечная” собака, а вовсе не питбуль или бульдог, как ожидалось. Джек-рассел-терьер это… терьер и этим все сказано: терьеры вообще не терпят грубого обращения и будут отчаянно сопротивляться. Поэтому следите за детьми, которые могут довольно брутально играть с четвероногими питомцами.

4. Ризеншнауцер
Мало того, что ризеншнауцеры агрессивны (особенно к другим собакам, но и к незнакомым людям тоже), это ещё и достаточно крупные собаки, что делает их в два раза опаснее любой из упомянутых выше пород! Более того, эта служебная порода требует специальной дрессировкм, и, соответственно, ей необходим особый контроль. Из-за своих больших размеров и громкого пугающего лая ризеншнауцеры считаются хорошими сторожевыми собаками.

5. Ротвейлер
Ротвейлер – одна из самых популярных пород в мире. Эти четвероногие – действительно удивительные собаки. Однако стоит иметь в виду, что ротвейлер может вести себя агрессивно по отношению к другим собакам, а учитывая его силу, это иногда может привести к неприятным последствиям. Более того, ротвейлер отчаянно защищает своего хозяина, и это может проявляться в агрессивности по отношению к незнакомцам, если собака почувствует, что ее владелец находится в опасности.

6. Чау-чау
Чау-чау выглядят привлекательными и милыми. Но это не совсем так. Взрослый чау-чау не относится к собакам, которым можно доверять, особенно когда речь идет о детях и незнакомцах: они очень раздражительны и своё право на еду доказывают агрессивностью. Кроме того, они от природы хорошие защитники и никому не позволят подойти к своим владельцам или к своей территории. Вы можете удивиться, увидев чау-чау в этом списке, но правда заключается в том, что они все-таки одни из самых агрессивных пород собак в мире.

7.Питбуль
В то время как поклонники породы часто хвалят характер, мягкость и дружелюбие питбулей, никто не может отрицать, что у питбулей все-таки присутствуют агрессивные инстинкты. И хотя питбуль может быть семейной неагрессивной собакой, по отношению к другим собакам и незнакомцам он может проявлять сильную агрессию. Считается что эта собака может отличать друзей от врагов, но, тем не менее, мелкие животные (кошки и кролики) являются для них добычей, и об этом не следует забывать. Если вы опытный собаковод, и полны решимости завести эту собаку, то будете приятно удивлены.

8. Папильон
Эта декоративная стильная собака на самом деле очень сильно кусается! Папильоны особенно агрессивны по отношению к детям, потому что очень быстро раздражаются и не будут терпеть какие-либо издевательства. Кроме того, папильоны собственники и активно защищают своих владельцев, что может привести к нападению на посторонних.

9. Кокер-спаниель
Кокеры относятся к одним из самых любимых семейных домашних питомцев. Они неплохо защищают хозяев, но не так сильно, чтобы называть их агрессивными. Но тем не менее кокер-спаниели попали в десятку благодаря генетическому заболеванию: некоторые собаки этой породы склонны к «синдромам ярости». Это заболевание очень опасно и приводит к внезапным атакам собак на своих хозяев. Если у спаниеля развивается эта болезнь, то единственный выход, к сожалению, усыпить животное.

10. Доберман-пинчер
Доберман имеет незаслуженную плохую репутацию, но в последнее время этот негативный образ постепенно тает из-за того, что многие люди заводят эту собаку в качестве домашнего любимца, поэтому его традиционная роль сторожевой собаки отходит на второй план. Тем не менее, доберманы не случайно использовались в качестве сторожевых собак. Доберманы – хорошие защитники своих хозяев и инстинктивно понимают, когда хозяин действительно в опасности. Но доберманы могут быть агрессивны к другим собакам или незнакомцам, так что за ними стоит внимательно следить.

1.
getImageCAAYA31Z (620x413, 190Kb)

2.
getImageCAMKHPXO (620x417, 116Kb)

3.
getImageCA7MAVF0 (620x412, 217Kb)

4.
getImageCACQJFC6 (620x465, 275Kb)

5.
getImageCA7CJQ0P (620x413, 215Kb)

6.
getImageCAOT3SN1 (360x480, 136Kb)

7.
getImageCAVYLL0W (620x465, 273Kb)

8.
getImageCAND4SKJ (480x480, 118Kb)

9.
getImageCA0Y1UK5 (620x394, 172Kb)

10.
getImageCAIJKKGD (480x480, 115Kb)

Серия сообщений "Интересные факты обо всем":
Часть 1 - 10 самых агрессивных пород собак.
Часть 2 - Самый дорогой Bugatti Veyron в мире
Часть 3 - Экстравагантный лимузин, собранный из всевозможного хлама
...
Часть 6 - Nissan GT-R против реактивного самолета
Часть 7 - Azzam — самая большая яхта в мире
Часть 8 - Первый внедорожник Bentley


Великий канал, Китай

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:17 + в цитатник

Охотники за торнадо любуются молниями во время грозы в Кушинге, штат Оклахома, США.

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:16 + в цитатник

4Dsx_cco3WQ-620x382 (620x382, 83Kb)

Серия сообщений "Интересное фото":
Часть 1 - Пурпурнополосая нектарница (Nectarinia bifasciata) — яркая жительница мозамбикского национального парка Горонгоса.
Часть 2 - Эйфелева башня, Париж.
Часть 3 - Охотники за торнадо любуются молниями во время грозы в Кушинге, штат Оклахома, США.
Часть 4 - Великий канал, Китай


Эйфелева башня, Париж.

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:15 + в цитатник


Поиск сообщений в Феерия_вкуса
Страницы: [3] 2 1 Календарь