-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛИ_БЕЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2013
Записей: 1189
Комментариев: 9
Написано: 1197


Аджика из слив и сладкого перца

Суббота, 06 Июня 2015 г. 06:51 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42176...289800671/
Аджика из слив и сладкого перца Необычайно вкусная и ароматная аджика из слив и сладкого перца за 60 минут. Остроту аджики можно регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения количества горького перца. Вам понадобятся сливы (венгерка) - 5 кг чеснок - 0.5 кг стручковый горький перец (чили) - 5-13 шт (по вкусу) салатного перца красного цвета - 1.5 кг сахар - 2.5 ст ложки соль крупная - 2.5 ст ложки черный перец, кориандр, гвоздику, тмин все в

Клубничный конфитюр "Клубничный бум"

Пятница, 05 Июня 2015 г. 16:43 + в цитатник
liveinternet.ru/users/koket...280260672/
Клубничный конфитюр "Клубничный бум" Ингредиенты На 1 кг клубники: 800 г сахара 20 г желатина 1 ч.л. лимонной кислоты Способ приготовления Клубнику хор

кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами

Пятница, 05 Июня 2015 г. 13:38 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...363718213/

Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.

Готовим кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку: проверенный рецепт

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ БАНКИ.

Четверг, 04 Июня 2015 г. 08:35 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tessa...363606416/

Собираюсь опубликовать этот пост, пока пишу уже прям во рту стоит этот вкус квашенных огурцов. Скажу честно, по мне так это самый лучший рецепт квашенных огурцов. Вкусные, хрустящие. Их можно использовать везде: и в суп, и в салат, да и так никто не откажется просто их съесть. Если Вы ещё не опробовали такой рецепт, то в этом сезоне рекомендую его попробовать. Можете быть спокойны за них, потому что банки с ними не взрываются.




Читать далее...

ЛУКОВО-КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Среда, 03 Июня 2015 г. 09:17 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elena...334022342/


Предлагаю приготовить ещё одну вкусную заготовку из кабачков и лука на зиму. Особенностью этой заготовки является то, что в этом салате присутствует большое количество лука. На 1 кг кабачков идёт 1 кг лука. Очень важно для этого салата выбрать совсем молодые молочные кабачки с нежнейшей кожицей и с недоразвитыми семенами. И кабачки, и лук надо нарезать очень тонко. С этим отлично справится специальная тёрка. Салат выходит в меру острым, вкусным. Выход — 4 банки по 0,5 л.

Время приготовлен

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

Среда, 03 Июня 2015 г. 09:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elena...336501434/


Соус невероятно вкусный, нежный и ароматный! Отличная закуска к картофелю, к мясу, а можно заправить спагетти, добавить в супы. Не бойтесь, это только кажется, что много работы, помидоры легко чистятся, да и готовится очень быстро, никакой стерилизации. Из этого количества овощей у меня получилось три банки 0,5 л.

Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:
Гвоздика - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 300 г
Масло подсолнечное р

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНО-ПЕРЕЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Среда, 03 Июня 2015 г. 09:13 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elena...336501756/


Цветная капуста по своей ценности далеко перегнала белокочанную и стала в одном ряду с такими признанными «чемпионами», как чёрная смородина и шиповник. В ней, кроме витамина С, есть витамины группы В и А, а также ценнейшие минеральные соли и микроэлементы. Из цветной капусты можно приготовить очень много вкусных блюд. Особенно рекомендуется употреблять её людям, страдающим заболеваниями желудка.

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Ингре

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК С АПЕЛЬСИНАМИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Среда, 03 Июня 2015 г. 09:12 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elena...336827831/


На долгую холодную зиму многие домохозяйки делают заготовки компотов. Их в нашей семье любят пить все, и поэтому хочется удивить своих родных новым вкусом. Довольно много информации о компотах с ягодами и фруктами можно найти в интернет сети. Я нашла великолепное сочетание фруктов и хочу с вами поделиться интересным рецептом приготовления компота из яблок с апельсином без стерилизации. Его не стыдно поставить на праздничный стол, а восхищенные гости будут гадать – из чего же он сделан. Апель

СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ-ПЯТИДНЕВКИ

Среда, 03 Июня 2015 г. 09:12 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elena...336828060/


Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа горгонзола. И, хотя рецепт этот требует терпения, в результате вы зимой получите очень вкусную закуску.
Сливы маринуются на протяжении 5 дней. Каждый день по 2 раза (утром и вечером) маринад сливают, доводят до кипения и заливают кипящим маринадом сливы. И, лишь на 5 день, сливы закатывают. Но все эти временные затраты себя полностью оправдывают — сливы выходят просто великолеп

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "КАРАМЕЛЬНОЕ"

Среда, 03 Июня 2015 г. 09:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elena...337214420/


Очень вкусная заготовка из яблок на зиму — яблочное варенье «Карамельное яблоко». Такое варенье будет иметь помимо яблочного карамельный и ванильный вкус. С таким вареньем очень вкусно пить чай, намазывая варенье на хлеб или тосты. Такое варенье можно добавлять в творог и йогурты. Оно может быть использовано как прослойка в тортах или рулете. Для варенья выбирайте плотные кисло-сладкие яблоки.

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Ингредие

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ

Среда, 03 Июня 2015 г. 09:09 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elena...337214505/


Как перенести неповторимый аромат и сладость дыни в долгую зиму? Конечно, приготовить варенье! Варенье из дыни получается красивым, янтарным, настоящим необычным угощением для родных и друзей, кроме того, прозрачные кубики дыни можно использовать как начинку в пироги и булочки.
Я никогда раньше не готовила варенье из дыни, а тут как-то оказалась начатой большая дыня, вот так и родилась идея сварить варенье. Оно нам очень понравилось, думаю, для разнообразия, войдёт в рацион заготовок.

Вр

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С ВАНИЛЬЮ

Среда, 03 Июня 2015 г. 09:09 + в цитатник
liveinternet.ru/users/elena...337330244/


Можно только по названию ингредиентов представить какой аромат у этого лакомства — спелые сочные груши, апельсин, натуральная ваниль. Такое варенье можно готовить небольшими порциями не для заготовки на зиму, а скорее для того, чтобы насладиться ароматным сиропом и вкусными ломтиками груш в нём.
Мне очень нравится добавлять такие виды варенья, с ярким ароматным сиропом, в горячий чай. Напиток приобретает особенный, неповторимый вкус. Можно подать варенье к блинчикам, сырникам, к сладким каш

Кабачки, маринованные по-болгарски - хрустящиe, пряныe и очень вкусныe

Среда, 03 Июня 2015 г. 09:02 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...363551612/

Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму - кабачки маринованные по-болгарски, которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Такие пригодятся и для салата, и в качестве самостоятельной закуски, тем более что приготовить их совсем просто.

настоятельно советую прямо сейчас узнать, как сделать кабачки по-болгарски на зиму!

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/44306...172018273/
Сливовое варенье с орехами и изюмом



На 3 кг слив - 3 кг сахарного песка, 300 г изюма без косточек, 500 г ядер грецкого ореха.
Сварить сироп из 1 ст.воды и сахарного песка. Добавить очищенную от косточек и порезанную на дольки сливу. Всыпать промытый изюм.
Варить примерно час, изредка помешивая.
Добавить слегка толченные ядра грецких орехов. Проварить 10 минут.
Разлить горячим в стерилизованные банки с герметичными крышками.
Необычное, ароматное варенье с кислинкой. Можно использов

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/44306...172023006/
Фасоль в томате

Фасоль в томате



фасоль спаржевая 1, 5 кг
0, 5 кг красных помидор
250 грамм острого кетчупа
1, 5 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 головка чеснока крупная
100 грамм 6 % уксусу
петрушка
стручок острого перца (длинный)
вода

Фасоль промыть, обрезать кончики и нарезать стручки на 3-4 части.
Чеснок очистить и нарезать пластинками. Помидоры, петрушку и остры

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/44306...170095763/
КОМПОТ "ТАРХУН" погребок


КОМПОТ "ТАРХУН"

Крыжовник 1 стакан
Мята (веточка) 3 шт
Сахар 300 г
Лимонная кислота 1 ч.л.

Способ приготовления


Все ингредиенты моем, складываем в трехлитровую банку и заливаем кипятком. Сразу закатываем банку, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем на 10 часов. Вот и всё — компот готов!

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:47 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/44306...171653779/
Салат из перца


2 кг. лука
2кг. болгарского перца — все порезать соломкой
4кг. помидоров
1кг. моркови — потереть на свекольной терке и тушить 15 мин. на подсолнечном масле (масло брать из общей массы)
0,5 л. масла
0,5 кг. сахара
250гр. уксуса


Все хорошо перемешать и набирать в банки. Стерилизуются 1 час.
Выход 8-литровых банок.
источник

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:44 + в цитатник
liveinternet.ru/users/44306...338446120/
Рыбные консервы в томате по-домашнему

[b]Домашние рыбные консервы приготовить совсем не сложно. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно радует вкусом.


Домашний рецепт приготовления рыбной консервы в томате довольно простой и понравится каждому...

Кетчуп домашний

Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42748...172785723/







Ингредиенты:
4 кг. помидор,
0.5 кг.лука,
0.5 кг. яблок,
0.5 кг. перца сладкого,
2 шт. перца острого(или молотого красного),
1ст. ложка соли,
200 г уксуса 9%,
1.5 ст. сахара,
0.5 ч. ложечки корицы,
2 полных столовых ложки крахмала.

Помидоры режем на части и отвариваем до мягкости. Остужаем и протираем сначала через дуршлаг, а потом через сито. Лук,яблоки,сладкий и острый перец моем,чистим и в блендере превращаем в пюре.


Поиск сообщений в НАТАЛИ_БЕЙ
Страницы: 59 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь