-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛИ_БЕЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2013
Записей: 1218
Комментариев: 9
Написано: 1226


Закуска овощная с рисом

Среда, 20 Мая 2015 г. 13:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/56340...325746318/





















Потребуется:
Кабачки -3 кг.,
помидоры -1 кг.,
морковь -1 кг.,
лук -1 кг.,
рис сырой -1 ст.,
перец -5-6 шт.,
масло раст.-300 мл.,
сахар -0,5 -0,7 ст.,
соль -2 ст. л.,
уксус (9%) -100 мл.
Приготовление:
Овощи нарезать на

Варенье из вишни (без косточек)

Среда, 20 Мая 2015 г. 13:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/56340...324826332/

Варенье из вишни (без косточек)
 

Варенье из вишни (без косточек)



Предлогаю рецепт приготовления варенья из вишни без косточек. Вишни и сахара я беру 1:1. В данном случае было куплено 3 кг вишни и после удаления косточек вышло около 2,5 кг, столько же взял и сахара и в результате получилось 5 пол литровых банок. Данный способ приготовления варенья, ещё называют «пятиминутка», а варить варенье будем в эмалированной миске.

Читать далее...

Фасолька в томате-заготовочка

Вторник, 19 Мая 2015 г. 18:54 + в цитатник
hersonckay.ru/post329699172/




Нам необходимо:

Фасоли=1 кг замочить на сутки в воде комнатной температуры

помидоров =4 кг перекрутить на мясорубке

лука=1 кг нарезать полукольцами

растительного масла=350 г

сахара=350 г

соли=3 ст ложки

1 горький перец(перекрутить)

1 головку чеснока(выдавить)

 

Варим всё, кроме фасоли, 40 минут. Затем отправляем фасоль и варим до готовности фасоли. В конце варки добавляем горький перец. Раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут после за

Соус для макарошек

Вторник, 19 Мая 2015 г. 18:53 + в цитатник
hersonckay.ru/post331143067/




Берем:

помидор=3 кг,

чеснока=7 зубчиков,

сахара=1 стакан,

соли=1 ст. ложка,

красного болгарского перца 7-10 шт.

Читать далее...

Корнишончики консервированные

Вторник, 19 Мая 2015 г. 18:52 + в цитатник
hersonckay.ru/post333351353/


Берем:

корнишоны из расчета на 1 литровую банку

воды=700 мл

уксуса=3 столовые ложки

сахара=2 столовые ложки

соли=1 столовая ложка

душистого перца=5 горошин

листьев вишни и смородины =по 3-5 шт.

укропа с зонтиками=2 веточки

чеснока=1 зубчик

лавровый лист=1 шт.

небольшой кусочек перца Чили

Готовим:

Огурчики замачиваем в холодной воде на шесть часов, после чего тщательно моем и обрезаем кончики. Стерилизуем банку, укладываем на дно листья ви

Баклажаны по-татарски.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 18:51 + в цитатник
hersonckay.ru/post334637952/

 

 
Берем:

баклажанов=2 кг

сахара=1 ст.

сладкого перца=12 шт.

острого перца= 1 - 3 шт, ориентируйтесь на свой вкус.

чеснока=4 головки

масла=2 ст.

уксуса =1 ст. или уксусной эссенции=2 ст. л.

соли=2 ст. л.

сок помидор=3 л
Читать далее...

Салат с огурцами или куда определить излишки огурцов.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 11:30 + в цитатник
liveinternet.ru/users/vezun...362216255/



"Салат с огурцами". 
Салат хорош. Во-первых, готовится легко и быстро. Во-вторых, вкусный. 
Огурцы в этом салате получаются хрустящими. Салат очень выгодно смотрится при подаче с гарниром в качестве подливки.

Читать далее...

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ

Вторник, 19 Мая 2015 г. 11:26 + в цитатник
liveinternet.ru/users/49283...362296739/




ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны средние - 16-19 шт

морковь - 1 кг

балгарский перец - 1 кг

горький перец - 3 шт

чеснок - 5 головок

растительное масло - 0,5л

томатная паста - 1л

сахар - 1 стакан

соль по вкусу

уксус 9% - 100 гр

Читать далее...

Домашняя килька в томатном соке

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 06:03 + в цитатник

Салат из синеньких

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lada_...252050584/
ПРЕДЛАГАЮ САЛАТ.


За свою долгую жизнь я перепробовала и переделала много салатов из баклажанов. Очень много вкусных, острых и не очень. Каждая хозяйка делает на свой вкус. Но однажды мне дали рецепт такого салата, которого я не нашла ни в одной литературе, а может плохо искала. Короче, я сделала его в прошлом году и осталась очень довольна. В этом году я сделала его две порции. Ждала, когда вырастут мои баклажаны, а главное красный болгарский перец, что немаловажно. Кому давала рецепт, все

Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lada_...260053962/
Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!


Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем...

По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовится на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, но мне лично нравиться использовать подчеревок или грудинку.



Читать далее...

Варенье малина с вишней

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:44 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lada_...279619322/
Варенье малина с вишней




Уже много лет делаю такое варение.
Одно из любимых.
Может кому пригодится.

Малина с вишней.

0,5-литровая банка малины,
0,5-литровая банка вишни
с косточкой,
1-литровая банка сахара.
Все выложить в миску.
Пусть чуть пустит сок.
Варим 15 минут после закипания,
снимая пену.
Разложить по банкам горячим,
закрыть, укутать на сутки

Варенье из айвы с орехами и лимоном

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:41 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lada_...301204975/

Варенье из айвы с орехами и лимоном



Читать далее...

Варенье из кизила

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:41 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lada_...289207887/
Варенье из кизила



 

Мнение, что варенье из кизила получается очень вкусным является абсолютно верным. Кизил в сиропе имеет яркий вкус, с лёгкой кислинкой, отчасти напоминает привкус барбарисовых конфет. Особенность приготовления кизила заключается в том, что при длительной тепловой обработке сами ягодки становятся суше и жестче, поскольку отдают почти весь свой сок. Поэтому долго варить кизил не нужно.

По данному рецепту получается много вкусного сиропа, который можно доба

Повидло сливово-апельсиновое.

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lada_...316706404/
Повидло сливово-апельсиновое.


Густое повидло для зимних пирогов и булочек.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2015 г. 17:59 + в цитатник
liveinternet.ru/users/vezun...212244446/
Маринованная сельдь «Пузанок»


 







Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.

 






Ингредиенты:

 


Около 1,5 кг свежей сельди

3 луковицы

3 столовые ложки томатного соуса

100 г уксуса 9%

100 г растительного масла

Салатик с баклажанами.

Пятница, 15 Мая 2015 г. 15:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/sveti...217462524/

Это лично мой рецепт,который от души советую. Готовила осенью, получилось очень вкусно.

Кушать можно как закуску, а так же добавляю для вкуса когда тушу капусту, картошку, курочку в духовке.




САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ.

-Баклажаны-3 кг.

-Грибы любые-1 кг.

-Перец болг.-3 кг.

-Соль-6ст.л.

-Сахар-5 ст.л.

-Масло раст.-1ст.

-Уксус 9%-1 ст.

-Томатная паста-1л.

-Вода-2 л.

-Чеснок и перец по вкусу(я сюда кладу много чеснока,очень вкусно).


Баклажа

Зимний салат " Чиполлино".

Пятница, 15 Мая 2015 г. 15:08 + в цитатник
liveinternet.ru/users/sveti...227910550/



 

Ингредиенты:

 

2 кг оурцов,

3 средние морковки,

3 средние луковицы,

2 болг.перца.

1,5 ст.л.соли с верхом,

0,5ст.сахара,

0,5ст. 6-% уксуса,

1 ст.раст.масла.

 

Морковь тоненько нашинковать колечками, лук -полукольцами, перец- соломкой.

Все это потушить в 1 стакане масла на медленном огне,чтобы не зажарилось.

Огурцы нарезать произвольно, четвертинками, полукольцами, в зависимости от размера.

В другой емкости смешат

Килька в томате с овощами на зиму

Пятница, 15 Мая 2015 г. 15:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/sveti...282590209/


Способ приготовления:

2 кг моркови

0,5 кг свеклы

0,5 КГ ПЕРЦА СЛАДКОГО

1 кг лука

Морковь и свёклу трем на крупной тёрке, перчик и лук мелко режем.

0.7 литра масла растительного.

Все это варим 30 минут почаще перемешивая.

Далее 4 кг помидор перекрутить на мясорубке, добавить к овощам и варить еще 1 час.

3 кг кильки очищаем от голов и внутренностей, промываем, добавляем в овощи и варим еще 30 минут.

4 столовые ложки соли средней горки,

4 столовые лож

Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)

Пятница, 15 Мая 2015 г. 15:03 + в цитатник
liveinternet.ru/users/sveti...284392259/




Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.

Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.

Очень вкусно!


Поиск сообщений в НАТАЛИ_БЕЙ
Страницы: 60 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь