-Цитатник

Без заголовка - (0)

САЛО В РАССОЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ САЛО В РАССОЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ Сало в рассоле с...

Без заголовка - (0)

Перец по - кубански.   Эта замечательная закуска будет особенно хороша с макаро...

Без заголовка - (1)

Денежное дерево 2014 года Приближается 2014 год. А, значит, пора посадить новое Денежное дерев...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛИ_БЕЙ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2013
Записей: 1374
Комментариев: 14
Написано: 1387





заготовки

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 12:34 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42181...349494605/
Аджика от мамы :)

Не утверждаю, что это классический рецепт, но это рецепт от мамы, а для меня мамина аджика самая вкусная!

1. Помидоры спелые - 3 кг.
2. Перец болгарский - 3 кг.
3. Яблоки (сладкие) - 1,5 кг.
4. Горький перец - 1-3 штуки.
5. Чеснок 100-150 грамм
6. Масло (каноловое или подсолнечное) - 200 грамм
7. Соль, сахар по вкусу

1. Помидоры, болгарский перец и яблоки перемолоть на мясорубке, и поставить вариться на 1,5 часа.
2. Перемолоть горький перец и после того как смес

закуски

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 12:29 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42181...333899967/
дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели

[b]Простая и очень сытная домашняя закуска - колбаски из мясного фарша и быстрорастворимой вермишели, которые можно подавать как в холодном виде, так и еще горячими - и в том, и в другом виде будет очень вкусно! К тому же блюдо получается совсем недорогим и не слишком сложным в приготовлении.


Накормите своих домашних вкусными и дешёвыми КОЛБАСКАМИ
Ну очень ВКУСНО

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 20:21 + в цитатник
liveinternet.ru/users/28779...339785572/
Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

[b]Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно!
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

Четверг, 05 Марта 2015 г. 11:55 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42207...354303417/
незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке



Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь - то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам - купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор.

И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабач

Маринованные патиссоны

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 15:51 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39139...174955962/



Патиссоны, к сожалению, мало кем готовятся в принципе, а маринуются, так и подавно! Но стоит вам первый раз попробовать приготовить маринованные патиссоны, как это станет любимой консервацией, и отказаться от них вы уже не сможете. Их можно консервировать как отдельно, так и в сочетании с другими овощами, помидорами и огурцами, например. 


Ингредиенты: 
- Патиссон
- Лист смородиновый
- Лист вишневый
- Чеснок
- Перец красный жгучий
- Перец черный (горошек)
-

Лечо с опятами

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39139...335226392/



Мы все любим лечо, запасаемся им на зиму, и у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого вкуснейшего зимнего стратегического запаса. Но случайно увидев оригинальный рецепт лечо с опятами, мы сразу же решили приготовить его у себя на кухне. 

На готовку у нас ушло не более 40 минут. Когда лечо было готово, мы часть его переложили в простерилизованные банки и закатали, а часть решили попробовать сразу. Наш вывод: этот рецепт одинаково хорош и для консервации, и для приготовления

Помидоры в томате

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 18:17 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42582...234895327/

Предлагает Ольга Марикуца 

Очень вкусные помидорки, всем нравятся, кто пробовал!



Фото: storeitfoods.com

Обычно я беру бычьи сердца, или любые крупные помидоры.

Помыть, порезать дольками, не сильно мелко, на 4-6 частей, уложить в банки, добавить перец горошком 4-5 штук на литровую банку, лавровый лист 1-2 шт., 3-4 зубчика чеснока.

Приготовить томат (перекрученные помидоры) - 3 литра, добавить 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, вскипятить, в конце добавить 1 чайн

Огурцы по-канадски

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42582...334259783/
Огурцы по-канадски



Этот дочка принесла с работы - я попробовала и "влюбилась".

Цветная капуста под грибы

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:42 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42582...338992130/
Цветная капуста под грибы.

Рецепт взяла тутhttp://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/tsvetnaya-kapusta-pod-gribi.html

Для цветной капусты под грибы потребуется:

2кг цветной капусты
1.5кг помидор
200 грамм подсолнечного масла
100 грамм сахара
60 грамм соли
80 грамм чеснока
120 грамм 6% уксуса
300 грамм болгарского перца
2 пучка петрушки

Готовим цветную капусту под грибы на зиму

Расчеты даю точные, а вы уже регулируйте по-своему вку

Икра из кабачков «Советская».

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42582...347214290/

вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито»

Одним из любимых блюд из кабачка для большинства людей является кабачковая икра. Сколько не пыталась сделать дома, чтобы имела такой же вкус как у той, которую покупали в магазине — не получалось.
И вот, наконец-то, нашли рецепт, сделали, попробовали, и восторженно сказали — ОНО!!! Кто помнит замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе - так это она, супер!
[more=Поп

Овощное Ассорти с грибами.

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:36 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42582...234801604/

Рецепт предлагает Любовь Холомонова (Телятникова) 

 

Рецепт нашла в журнале. Хочу попробовать эту штуку и делюсь с вами))))
Овощное ассорти с грибами.

Читать далее...

Грибная закуска "Охотники на привале"

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 17:35 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42582...293815228/

Грибная закуска "Охотники на привале"





Автор: Нина Стрекаловская

Для приготовления этой обалденной закуски нам потребуется:
3 литра отваренных грибов (отмеряю 3-литровой банкой), 0,5 л томатного
соуса (например, Краснодарский острый), 0,5 л растительного масла, 1 кг
репчатого лука, соль, молотый черный перец по вкусу, душистый перец и
лавровый лист. Приготовьте также 8 полулитровых баночек и 8
металлических крышек.
[mo

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 16:36 + в цитатник
liveinternet.ru/users/49283...335326249/

Абрикосовое варенье с грецкими орехами


 



Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. 
 
Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья. Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, те

Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 16:31 + в цитатник
liveinternet.ru/users/49283...325694170/

Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)
 





Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.

Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.

Очень вкусно!




заготовки

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:26 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42181...294374862/
Баклажаны на зиму в медовом маринаде - долго не задержатся...

[b]Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.



Только так баклажаны получаются вкуснее: редкий рецепт

заготовки

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42181...299206611/
Парам-пам-пам! Конфитюр из перцев!




Действительно очень вкусно и очень интересно ...Самое вкусное из приготовленного за лето

Нам понадобится: 3 кг болгарского перца, 6 перцев чили, 600 грамм сахара, 250 грамм яблочного уксуса,6 столовых ложек меда, 2 лавровых листа, головка чеснока, 1 столовая ложка соли ( можно подобрать по вкусу), 50 грамм корня имбиря
Читать далее...

заготовки

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:17 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42181...332750314/
Салат из капусты "Зимний"


Сегодня предлагаю Вам попробовать простой, но достаточно необычный консервированный салат из капусты.
Капусту редко консервируют, и по-моему абсолютно зря. Не стоит недооценивать такой вкусный и полезный продукт, советую попробовать!



Читать далее...

заготовки

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:15 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42181...333898520/
Салат-закуска (она же заготовка)

[b]Этим рецептом я пользуюсь очень давно. Нашла его в книге "Кубанские разносолы" и с тех пор и заготовки на зиму каждый год делаю - всегда уходит на "ура" как закуска, и в Пост хорошее подспорье. И, немного подправив рецепт под имеющиеся ингредиенты, готовлю на повседневный стол. Вкусно и сытно.
Очень удачная и вкусная заготовка. Рекомендую вам попробовать.



заготовки

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:13 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42181...334056196/
Яблочно - овощная икра












В моем исполнении это больше походит на соус, но суть одна- эту икру/ соус можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное- это с черным хлебом!

Понадобится:

1,25 кг красных, спелых помидоров
0,5 кг зеленых яблок "Грани Смит"
0,5 кг болгарского красного перца
0,5 кг моркови
50 гр. острого перца
100 гр. чеснока
1/2

заготовки

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 13:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42181...336693663/
Маринованные опята в томатном соусе на зиму

[b]Сочный вкус грибочков в пикантном томатном соусе с ароматными специями.... да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным!

Недавно узнала про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!
Получается просто великолепно!


Поиск сообщений в НАТАЛИ_БЕЙ
Страницы: 68 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь