САЛО В РАССОЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ САЛО В РАССОЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ Сало в рассоле с...
Без заголовка - (0)Перец по - кубански. Эта замечательная закуска будет особенно хороша с макаро...
Без заголовка - (1)Денежное дерево 2014 года Приближается 2014 год. А, значит, пора посадить новое Денежное дерев...
Бычки в томате от Сергея Калинина » Любимые рецепты - (0)
Концервовані опеньки з часником рецепт з фото. Рецепт грибів концервованих - (0)
Як засолити сало в банку? Сало в розсолі рецепт з фото. Сало тривалого зберігання. - (0)
Консервована закуска із спаржі. Рецепт салату на зиму, смачний салат. - (0)
заготовки |
Аджика от мамы :)
Не утверждаю, что это классический рецепт, но это рецепт от мамы, а для меня мамина аджика самая вкусная!
1. Помидоры спелые - 3 кг.
2. Перец болгарский - 3 кг.
3. Яблоки (сладкие) - 1,5 кг.
4. Горький перец - 1-3 штуки.
5. Чеснок 100-150 грамм
6. Масло (каноловое или подсолнечное) - 200 грамм
7. Соль, сахар по вкусу
1. Помидоры, болгарский перец и яблоки перемолоть на мясорубке, и поставить вариться на 1,5 часа.
2. Перемолоть горький перец и после того как смес
|
закуски |
дешевые вкусные колбаски из мяса и вермишели
[b]Простая и очень сытная домашняя закуска - колбаски из мясного фарша и быстрорастворимой вермишели, которые можно подавать как в холодном виде, так и еще горячими - и в том, и в другом виде будет очень вкусно! К тому же блюдо получается совсем недорогим и не слишком сложным в приготовлении.
|
Без заголовка |
Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"
[b]Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно!
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как
|
незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке |
незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке
Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь - то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам - купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор.
И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабач
|
Маринованные патиссоны |
Патиссоны, к сожалению, мало кем готовятся в принципе, а маринуются, так и подавно! Но стоит вам первый раз попробовать приготовить маринованные патиссоны, как это станет любимой консервацией, и отказаться от них вы уже не сможете. Их можно консервировать как отдельно, так и в сочетании с другими овощами, помидорами и огурцами, например.
Ингредиенты:
- Патиссон
- Лист смородиновый
- Лист вишневый
- Чеснок
- Перец красный жгучий
- Перец черный (горошек)
-
|
Лечо с опятами |
Мы все любим лечо, запасаемся им на зиму, и у каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого вкуснейшего зимнего стратегического запаса. Но случайно увидев оригинальный рецепт лечо с опятами, мы сразу же решили приготовить его у себя на кухне.
На готовку у нас ушло не более 40 минут. Когда лечо было готово, мы часть его переложили в простерилизованные банки и закатали, а часть решили попробовать сразу. Наш вывод: этот рецепт одинаково хорош и для консервации, и для приготовления
|
Помидоры в томате |
Предлагает Ольга Марикуца
Очень вкусные помидорки, всем нравятся, кто пробовал!
Фото: storeitfoods.com
Обычно я беру бычьи сердца, или любые крупные помидоры.
Помыть, порезать дольками, не сильно мелко, на 4-6 частей, уложить в банки, добавить перец горошком 4-5 штук на литровую банку, лавровый лист 1-2 шт., 3-4 зубчика чеснока.
Приготовить томат (перекрученные помидоры) - 3 литра, добавить 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, вскипятить, в конце добавить 1 чайн
|
Огурцы по-канадски |
Огурцы по-канадски
Этот дочка принесла с работы - я попробовала и "влюбилась".
|
Цветная капуста под грибы |
Цветная капуста под грибы.
Рецепт взяла тутhttp://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/tsvetnaya-kapusta-pod-gribi.html
Для цветной капусты под грибы потребуется:
2кг цветной капусты
1.5кг помидор
200 грамм подсолнечного масла
100 грамм сахара
60 грамм соли
80 грамм чеснока
120 грамм 6% уксуса
300 грамм болгарского перца
2 пучка петрушки
Готовим цветную капусту под грибы на зиму
Расчеты даю точные, а вы уже регулируйте по-своему вку
|
Икра из кабачков «Советская». |
вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито»
Одним из любимых блюд из кабачка для большинства людей является кабачковая икра. Сколько не пыталась сделать дома, чтобы имела такой же вкус как у той, которую покупали в магазине — не получалось.
И вот, наконец-то, нашли рецепт, сделали, попробовали, и восторженно сказали — ОНО!!! Кто помнит замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе - так это она, супер!
[more=Поп
|
Овощное Ассорти с грибами. |
Рецепт предлагает Любовь Холомонова (Телятникова)
Рецепт нашла в журнале. Хочу попробовать эту штуку и делюсь с вами))))
Овощное ассорти с грибами.
|
Грибная закуска "Охотники на привале" |
Грибная закуска "Охотники на привале"
Автор: Нина Стрекаловская
Для приготовления этой обалденной закуски нам потребуется:
3 литра отваренных грибов (отмеряю 3-литровой банкой), 0,5 л томатного
соуса (например, Краснодарский острый), 0,5 л растительного масла, 1 кг
репчатого лука, соль, молотый черный перец по вкусу, душистый перец и
лавровый лист. Приготовьте также 8 полулитровых баночек и 8
металлических крышек.
[mo
|
Абрикосовое варенье с грецкими орехами |
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом.
Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья. Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, те
|
Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада) |
Помидоры в собственном соку(без кожуры и маринада)
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку соли с горкой и 1 столовую ложку сахара - это пропорция на литровую банку.
Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса. Закатать, укутать.
Очень вкусно!
|
заготовки |
Баклажаны на зиму в медовом маринаде - долго не задержатся...
[b]Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.
|
заготовки |
Парам-пам-пам! Конфитюр из перцев!
Действительно очень вкусно и очень интересно ...Самое вкусное из приготовленного за лето
Нам понадобится: 3 кг болгарского перца, 6 перцев чили, 600 грамм сахара, 250 грамм яблочного уксуса,6 столовых ложек меда, 2 лавровых листа, головка чеснока, 1 столовая ложка соли ( можно подобрать по вкусу), 50 грамм корня имбиря
|
заготовки |
Салат из капусты "Зимний"
Сегодня предлагаю Вам попробовать простой, но достаточно необычный консервированный салат из капусты.
Капусту редко консервируют, и по-моему абсолютно зря. Не стоит недооценивать такой вкусный и полезный продукт, советую попробовать!
|
заготовки |
Салат-закуска (она же заготовка)
[b]Этим рецептом я пользуюсь очень давно. Нашла его в книге "Кубанские разносолы" и с тех пор и заготовки на зиму каждый год делаю - всегда уходит на "ура" как закуска, и в Пост хорошее подспорье. И, немного подправив рецепт под имеющиеся ингредиенты, готовлю на повседневный стол. Вкусно и сытно.
|
заготовки |
Яблочно - овощная икра
В моем исполнении это больше походит на соус, но суть одна- эту икру/ соус можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное- это с черным хлебом!
Понадобится:
1,25 кг красных, спелых помидоров
0,5 кг зеленых яблок "Грани Смит"
0,5 кг болгарского красного перца
0,5 кг моркови
50 гр. острого перца
100 гр. чеснока
1/2
|
заготовки |
Маринованные опята в томатном соусе на зиму
[b]Сочный вкус грибочков в пикантном томатном соусе с ароматными специями.... да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным!
Недавно узнала про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!
|