-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кисуняня

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей: 1120
Комментариев: 18
Написано: 1342


Советы по очистки печени

Пятница, 03 Июля 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по очистки печени

1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.

2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.

3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).

4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С - брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше - все в сыром виде).

5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья - просто грех.

6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.

5640974_Q7317ftOaWc (450x304, 16Kb)

Рубрики:  Будем здоровы)

Прекрасных выходных дорогие мои друзья

Пятница, 03 Июля 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасных выходных дорогие мои друзья

Предлагаю открытки, которые как нельзя правдивее описывают нашу жизнь. Ну и конечно всем прекрасного настроения на выходных!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Для доброго настроения)

Это стоит знать наизусть всем

Четверг, 02 Июля 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это стоит знать наизусть всем

Каждый человек должен знать элементарные правила первой помощи пострадавшим. Прямо назубок. Когда они пригодятся, никогда не знаешь, но читать инструкции точно будет некогда. На основании рекомендаций с сайта МЧС РФ и приложения Красного Креста представляем вам инфографику, в которой рассказывается, как действовать в том или ином экстренном случае.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Будем здоровы)

Невероятные рисунки карандашом Гурама Доленджашвили

Вторник, 30 Июня 2015 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятные рисунки карандашом Гурама Доленджашвили

К тому, то Гурам Доленджашвили творит с карандашом и бумагой, даже как-то немного неловко применять термин рисунок. Это волшебство, это настоящая магия. Его картины наполнены такой безграничной добротой и умиротворением, что в них даже не ощущается отсутствие цвета. Посмотрите на эти шедевры.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Для доброго настроения)

Мятный сироп

Вторник, 30 Июня 2015 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный сироп

Мятный сироп

О варенье из мяты, вы наверное уже слышали и знаете. А, сейчас предлагаю рецепт сиропа из мяты, который нам предложили участники форума. Думаю, что этот рецепт вас тоже заинтересует и кто - то попробует его приготовить.
мятный сироп 4 (400x369, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кошки могут спать где захотят и как захотят

Вторник, 30 Июня 2015 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошки могут спать где захотят и как захотят

Как им хорошо, можно не напрягаться, куда угодно забраться, лечь и спать, их отдыху ничего и не кто  не помешает, кошки сами себе выбирают подходящее место.

Отдыхающих кошек можно увидеть где угодно, где они захотят, они даже и не подумают, что им тут не место, что они кому - то мешают, их это не волнует!  

6q7Aq4AO6Mc (604x461, 191Kb)

BI3VjY5YHIQ (604x433, 185Kb)

BmufazMWCI0 (604x528, 228Kb)

5640974_118142683_130 (150x129, 27Kb)
Рубрики:  Для доброго настроения)

Земля полна поразительных загадок и головоломок

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земля полна поразительных загадок и головоломок

История нашей планеты полна поразительных загадок и головоломок. И целой жизни не хватит, чтобы их обьяснить. Но вы можете ненадолго заглянуть в замочную скважину двери, за которой скрывается целый мир безумных тайн.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Интересно

Шкатулка в технике джутовая филигрань. Мастер-класс

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка в технике джутовая филигрань. Мастер-класс

Автор Надежда Горюхина
С€0 (520x390, 176Kb)
Профиль Надежды Горюхиной

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

ЛУЧШИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТИКИ

Суббота, 27 Июня 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТИКИ

1) ТОРТ "ТАЮЩЕЕ ЧУДО" 

Ингредиенты:


● Сметана — 1 кг
● Яйцо куриное — 2 шт
● Сахар — 3 стакана
● Сода — 1.5 ч. л.
● Мука — 2 стакана
● Какао-порошок — 3.5 ст. л.
● Сок половины лимона
● Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

2) ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК 

Ингредиенты:


Крем:
● 2 стакана молока
● 2 шт. яйца
● 0.5-1 стакан сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 2 ст. ложки муки
● 1-2 ст. ложки какао
● 100 г. сливочного масла
● 200 г. грецких орехов

Тесто:
● 3 шт. яйца
● 0.5 стакана сахара
● 3 ст. ложки меда
● 2 ч. ложки соды (без горки)
● 60 г. сливочного масла
● 3 ст. ложки какао
● 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь:
● 2 ст. ложки молока
● 2 ст. ложки какао
● 3 ст. ложки сахара
● 30 г. сливочного масла
● 1 ст. ложка сметаны

Приготовление:

1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного чаепития!

3) ТОРТ "ОПИУМ" 

Ингредиенты:


● 200г .маргарина
● 1 стакана сахара
● 4 желтка
● 2 ст. л. какао
● 1ч. л. соды гашенная уксусом

Приготовление:

200г. маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.

Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу.

Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д. Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.

4) ТОРТ "МАРС" 

Ингредиенты:

Коржи:

● сгущенка белая 1 банка
● мука 1ст
● яйца 2 шт
● сода погасить уксусом 1 ч л
● какао 3 ст л

Крем:
● сливки 33% 1 литр
● батончики Марс 4 шт
● масло сливочное 100гр

Приготовление:

Яйца взбить миксером(или венчиком) добавить банку белой сгущенки .Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. По поводу муки оговорюсь .Используя муку разных производителей заметила,что количество ее уходит в рецепте по -разному и доходит иногда почти до двух,но я даю оригинальный рецепт ,а вы сами будите видеть нужно ли добавлять.Замесить тесто,достаточно мягкое,но чтобы было возможность сделать коржи.Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой .Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты( здесь все зависит от того ,как вы нагрели сковороде,не перегрейте ее,чтобы кож не подгорел,он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).

Крем
Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и ,взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло. Приступаем к сборке . Коржи получаются вкусными,но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса).

Я пропитываю тем,что есть под руками.Чаще всего карамельным сиропом,или сиропом с бейлисом,или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк,ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус.И даже в крем я лью по совету кондитера со стажем из советских времен пару ложек просто водки,а лучше всего зубровку. Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки!!Вот так и движемся -пропитали— намазали кремом- посыпали жареным арахисом и все это повторили пять раз. Все.

Торт должен пропитаться!!! Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и марципановая помадки и шоколадные сигарки.

5) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ 

Ингредиенты:


● яйца 4 шт
● сметана 4 ст л
● сахар 200 г
● мука 200 г
● разрыхлитель 1 ч л с горкой (или две трети ч л гашеной соды в сметане)
● какао — порошок 4 ч л

Для крема:
● масло сливочное 180 г
● вареная сгущенка 1 банка
● какао — порошок 3 ч л
● Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем)
● Орехи по вкусу

Приготовление:

Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить.Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.

Орехи поджарить и порубить.Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта.Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)

Приятного чаепития!

1 (320x272, 96Kb)

2 (320x213, 87Kb)

3 (200x150, 36Kb)

4 (200x150, 45Kb)

5 (200x133, 32Kb)

Рубрики:  Кулинария

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ + 87 рецептов зраз

Среда, 24 Июня 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ + 87 рецептов зраз

 

 

 


Для картофельного теста.
● 5-7 средних картофелин;
● 1 яйцо;
● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
● 4 столовых ложки муки + на обваливание.

Для грибной начинки:
● 150 г свежих шампиньонов;
● 1 небольшая луковичка;
● Соль, перец;
● Подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ + 14 рецептов оладьев из куриной печени

Среда, 24 Июня 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ + 14 рецептов оладьев из куриной печени

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриное филе;
● 2 средних (или 1 большая) луковицы;
● соль;
● перец;
● 1 яйцо;
● 1 столовая ложка майонеза;
● 1 столовая ложка муки;
● масло растительное – 3-4 ст. ложки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пирог Дружная семейка

Среда, 24 Июня 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Дружная семейка

1 (590x442, 218Kb)

Какой пир без пирогов? С самых незапамятных времен пироги на Руси являлись обязательными на праздничном столе.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Куриная грудка, томленная в молоке - умопомрачительная вкуснятина!

Среда, 24 Июня 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка, томленная в молоке - умопомрачительная вкуснятина!

грудка в молоке.png
Эта "томленая" эпидемия медленно, но верно захватила наши ряды... И я не устояла чему несказанно рада. Рецепт Ларисы Решетиловой, но каждый внес какую-то отсебятинку. Пишу как готовила я.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Бумажная Африка

Среда, 24 Июня 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажная Африка

Сегодня у нас опять игра в куклы. И куклы будут не просто какие-то там целлулоидные пупсы или томные Барби, а настоящие африканские. Ну почти африканские, из бумаги, да...

Причем если кто в панике думает, что придется что-то плести, то спешу успокоить, это не так. Но газетные трубочки накрутить придется. С такими куклами не только играть можно, но еще в красный угол поставить и любоваться... 

bfd0f473fbd4ffd4cfcb2d388b38d940 (700x525, 379Kb)f7ff2c107a8f374d95bc0b786b3495cf (513x700, 270Kb)736e56776608c80ac3a75cc624e04258 (544x700, 320Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Вкуснейшие пышки из творога

Среда, 24 Июня 2015 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пышки из творога

пышки из творога.png
Рецепт с просторов интернета. Уже испробованный, но почему-то забылся.
А тут опять творог спасать надо было.

Итак..
Рубрики:  Кулинария

Клубничное варенье без варки

Вторник, 23 Июня 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье без варки

WiskNEdi-LQ (604x448, 199Kb)


Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Курица, запеченная с гречкой

Вторник, 23 Июня 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с гречкой

q1 (540x412, 196Kb)

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Жалюзи из газетных трубочек

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жалюзи из газетных трубочек

Р¶1 (360x480, 214Kb)
Автор Ольга Угнивенко
Приветствую всех мастеров и гостей Страны!
Предлагаю Вам мой опыт в изготовлении жалюзи для балконных окон.
Мастер класс, наверное, громко будет сказано для моего материала, но поделюсь особенностями изготовления жалюзи из газетных трубочек.

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Клубничные пирог и тирамису

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные пирог и тирамису

Клубничные пирог и тирамису

С началом новой недели!

В этом посте предлагаю вам два "клубничных" рецепта. Клубничный пирог, который надо печь и нежный клубничный десерт "Тирамису" без выпечки. Рецепты очень просты, приготовление изделий легкое и поэтому всегда вам могут пригодиться. Сейчас вы можете использовать свежую клубника, а зимой, замороженную. Эти изделия можете попробовать приготовить и с другими ягодами, если нет клубники в данный момент. Приглашаю познакомиться с приготовлением.
клубничный пирог 5 (700x700, 645Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кекс на кефире

Суббота, 20 Июня 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире

Кекс на кефире (604x403, 43Kb)

Ингредиенты:

-2 яйца и
-1 стакан сахара взбиваем добела,
-добавляете 1 стакан кефира,
-2 стакана муки,
-2 ч.л разрыхлителя,
-масло растительное меньше чем полстакана.

Приготовление:

Все взбиваете, но недолго.
Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.
Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в кисуняня
Страницы: 56 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь