Полезные советы для хозяек |
1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).
9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.
11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.
12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.
14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.
15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.
16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.
21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет
|
Значение знаков на лейблах одежды |
|
20 самых знаменитых замков в которых хочется побывать |
Старинные замки будоражат воображение своими легендами, богатством своих прежних владельцев и безумно сказочной красотой. Их высокие шпили напоминают о временах, когда за сердца красавиц сражались, а воздух был пропитан рыцарством и отвагой. В данном посте вы можете увидеть знаменитые замки, которые пока еще остались на Земле.
|
Соусы к мясным блюдам |
-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
------Третий вариант Соус с КАРИ------
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.
------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----
2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------
В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
|
Интересное о чтении |
Интересное о чтении
Я вновь о чтении, но в этом посте предложу несколько фактов о нем. Не думайте, что интересное может быть везде, но не в чтении и здесь хватает. Например, кто читает быстрее или кто сколько страниц читает за минуту, да и много другого. Так, что думаю интересностей достаточно.
|
Интересные факты из жизни легенды поп-музыки |
|
Действительно полезные советы |
|
Как поднимают и реставрируют самолёты ВОВ |
Я знаком с представителями фонда, которые занимаются подъемом и реставрацией военной техники. В частности советских самолетов.
У фонда их уже более десяти летающих самолётов! Cамолетов, которые представляют нашу страну на авиа-шоу и реконструкциях событий ВОВ. В июне случилось замечательно событие. Очередной самолет совершил свой первый полет!
Новый МиГ-3 в коллекции! Представляем вашему вниманию нелегкий путь длинною в несколько лет, который прошел самолет от поиска до реставрации и летных испытаний.
|
Экологическая катастрофа Аральского моря |
Аральское море — бессточное соленое озеро в Средней Азии, на границе Казахстана и Узбекистана. С 1960-х годов XX века уровень моря (и объем воды в нем) быстро снижается вследствие забора воды из основных питающих рек Амударьи и Сырдарьи. До начала обмеления Аральское море было четвертым по величине озером в мире. Чрезмерный забор воды для полива сельскохозяйственных угодий превратил озеро-море, прежде богатое жизнью, в бесплодную пустыню. То, что происходит с Аральским морем, — настоящая экологическая катастрофа, вина за которую лежит на советской власти.
|
МУЛЬТФИЛЬМ ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ |
Какой же это великолепный детский мультик, как я его в детстве любила, бывает хочется посмотреть какой - то мультик, сразу вспоминаешь мультики советских времен.
Они все такие добрые, чему - то нас учат, что - то нам показывают, с жизненными ценностями.
|
19 жизненных уроков, которые мы до сих пор не усвоили |
|
Лучшие снимки National Geographic июнь 2014 |
Знаменитое издательство поделилось лучшими снимками за первый месяц лета. Ежедневно в редакцию National Geographic попадает множество снимков из разных уголков нашей планеты. Сотни фотографов выжидают подходящий момент и делают потрясающие снимки, от которых просто захватывает дух.
Мы отобрали для вас лучшие фото за прошедший месяц, на которых запечатлена необыкновенная грация природного мира и повседневная жизнь. Здесь и священный бык из Индии, и уральский пейзаж, и хор птичек из Вьетнама, и даже скользящий по волнам пингвин!
|
И вновь самые загадочные объекты Мира |
Летаем в космос, наперегонки строим небоскребы, клонируем живые организмы и делаем много такого, что еще недавно казалось невозможным. И при этом до сих пор неспособны разгадать загадки строителей и мыслителей, живших тысячелетия назад. Древний булыжник весом в сотню тонн удивляет нас больше, чем компьютер размером в пол-ладони.
|
Классическая творожная запеканка |
|
Случайно уронила полку в магазине... Что делать? |
|
Шьем рюкзак из старых джинсов |
Кому неизвестно чувство ностальгии, когда мы смотрим на любимые старые джинсы, которые уже нельзя надевать. Просто рука не поднимается выбросить такую вещь?
Наверное поэтому так много идей по утилизации старых джинсов.
Если и вам знакомо это чувство, то вам должен понравиться мастер-класс Оксаны Климкович по перешиванию старых джинсов в отличный и функциональный рюкзачок.
А если у вас есть ребенок-подросток, то такая вещь обязательно станет у него любимой.
|
Флан или крем - карамель + рецепты |
Флан или крем - карамель + рецепты
Поводом этого поста послужил флан, который мне очень нравится и частенько его покупаю, хотя могу и приготовить. Многие из Вас знают этот десерт, как крем - карамель. Да, это один и тот же десерт, но имеет различное название, то есть в одних странах это флан, а в других - крем карамель или карамельный флан, или лечо флан.
|
Жульен в булочках |
|
Киш с ветчиной |
|
Красивый шарф - накидка |
Очень понравилась модель шарфа-накидки. Такой шарф может быть очень нужной вещью в Вашем гардеробе.
Чтобы связать такой красивый, оригинальный шарф, вам потребуется:
- 700г чистой овечьей шерсти
- прямые спицы № 5,5
Как всегда, вяжем контрольный образец - 15-20см основного рисунка - отпарьте, просушите и замерьте его. Только после этого делайте расчет изделия – количество петель и рядов.
Условные обозначения:
Платочная вязка из изнаночных петель (ПВИП) - все ряды выполняйте изнаночными петлями.
Резинка 2х2 1-й ряд - 2 лицевые, 2 изнаночные
2-й ряд - 2 изнаночные, 2 лицевые
Основной узор:
1 кромочная., 20 изнаночных, схема 1, 5 изнаночных, схема 2, 5 изнаночных, схема 1, 5 изнаночных, схема 2, 5 изнаночных, схема 1, 1 кромочная.
Ширина шарфа - 45 см. Убавить или прибавить петли до получения необходимой ширины следует в фрагментах платочной вязки.
Основная схема вязания:
1. Набрать 102 петли и связать 55 см. платочной вязкой. Далее вязать основным узором 85 см, резинкой 2х2 - 30см, платочной вязкой - 25 см. Все петли закрыть в один ряд.
2. Снова набрать 102 петли и связать полотно длиной 30 см резинкой 2х2. Пришить резинку к шарфу. Таким образом получается отверстие, через которое протягивается другой конец шарфа.
На всех сехмах даны только лицевые ряды.
СХЕМы все даны по ссылке:
schetplus.ru/viazanie/sharfi-3
10п. перекрестить влево:5п. отложить на вспом.спицу перед работой, след. 5п. провязать лиц., затем провязать лиц. 5п. со вспом. спицы.
10п. перекрестить вправо:5п. отложить на вспом.спицу за работой, след. 5п.провязать лиц., затем провязать лиц. 5п. со вспом. спицы.
8п. перекрестить вправо:4п. отложить на вспом.спицу за работой, след. 4п. провязать лиц., затем провязать лиц. 4п. со вспом. спицы.
Интересные находки от Шрека Лесного
|