-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кисуняня

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей: 1121
Комментариев: 18
Написано: 1342


Полезные советы для хозяек

Среда, 16 Июля 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.

11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.

12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.

16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.

21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет

 

5640974_housekeepingadvice1 (650x470, 112Kb)

Рубрики:  Полезно)


Понравилось: 1 пользователю

Значение знаков на лейблах одежды

Среда, 16 Июля 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

1. Ручная стирка.
2. Стирка запрещена.
3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать.
4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.
5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуги.
6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при при низких оборотах.
7. Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду, следить за полным растворением порошка.
8. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор).
9. Разрешено гладить.
10. Разрешено гладить при максимальной температуре 110 градусов. Те же правила сохраняются для синтетических волокон: нейлон, полиэстер, ацетат и другие. Использовать тканевую прокладку, не пользоваться паром.
11. Разрешено гладить при максимальной температуре 150 градусов. Допустимо для шерсти и смешанных волокон с полиэстером и вискозой. Использовать влажную ткань.
12. Разрешено гладить при максимальной температуре 200 градусов. Допустимо для льна и хлопка. Можно слнгка увлажнить изделие.
13. Только сухая чистка.
14. Сухая чистка с любым растворителем.
15. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном.
16. Чистка с использованием только углеводорода и трифтортрихлорметана.
17. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном при ограниченном добавлением воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
18. Чистка только с углеводородом и трифтортрихлорметаном при ограниченном добавлении воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
19. Разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
20. Не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
21. Высушивать при теплой температуре.
22. Высушивать при горячей температуре.
23. После отжима разрешена вертикальная сушка.
24. Сушить без отжима.
25. Сушить на горизонтальной поверхности.
 
Общие советы:
В стиральной машине стирать изделия из натурального шелка необходимо в бережном режиме, с использованием специальных моющих средств для шелка, при температуре до 30°С, без предварительного замачивания и использования отбеливателей. Возможно использование ополаскивателей либо смягчителей ткани.
 При ручной стирке шелковую ткань не следует тереть руками или щеткой, а так же выжимать.
 Полоскать шелковые изделия необходимо в теплой воде, при температуре 20-25°С. При этом в воду можно добавить немного уксуса – это освежит цвет изделия.
 Сушить шелковые изделия необходимо в тени или в помещении. Шелк нельзя сушить на солнце, батареях или вблизи отопительных приборов.
 Гладить шёлковое изделие необходимо пока оно еще влажное, с изнанки, умеренно горячим утюгом, не смачивая ткань в процессе глажки.
 
 

9B-6eEKu1K0 (600x349, 96Kb)

Рубрики:  Полезно)

20 самых знаменитых замков в которых хочется побывать

Среда, 16 Июля 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mehova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




20 самых знаменитых замков в которых хочется побывать замок, история, интересное, путешествие, дотопримечательности Старинные замки будоражат воображение своими легендами, богатством своих прежних владельцев и безумно сказочной красотой. Их высокие шпили напоминают о временах, когда за сердца красавиц сражались, а воздух был пропитан рыцарством и отвагой. В данном посте вы можете увидеть знаменитые замки, которые пока еще остались на Земле.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Интересно

Соусы к мясным блюдам

Среда, 16 Июля 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

------Третий вариант Соус с КАРИ------

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------

В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

 

5640974_dCYmmi1prWs (604x356, 47Kb)

Рубрики:  Кулинария

Интересное о чтении

Среда, 16 Июля 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Интересное о чтении

Я вновь о чтении, но в этом посте предложу несколько фактов о нем. Не думайте, что интересное может быть везде, но не в чтении и здесь хватает. Например, кто читает быстрее или кто сколько страниц читает за минуту, да и много другого. Так, что думаю интересностей достаточно.

книга 6 (614x460, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Интересные факты из жизни легенды поп-музыки

Среда, 16 Июля 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Интересные факты из творческой жизни легенды поп-музыки

25 июня прошел день памяти легенды поп-музыки — Майкла Джексона.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Интересно

Действительно полезные советы

Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvorcov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Действительно полезные советы
 
В суматохе дней мы забываем о самых простых но неменее важных деталях в нашей жизни.....
 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Полезно)


Понравилось: 1 пользователю

Как поднимают и реставрируют самолёты ВОВ

Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как поднимают и реставрируют самолёты времен Великой Отечественной

Я знаком с представителями фонда, которые занимаются подъемом и реставрацией военной техники. В частности советских самолетов.

У фонда их уже более десяти летающих самолётов! Cамолетов, которые представляют нашу страну на авиа-шоу и реконструкциях событий ВОВ. В июне случилось замечательно событие. Очередной самолет совершил свой первый полет!

Новый МиГ-3 в коллекции! Представляем вашему вниманию нелегкий путь длинною в несколько лет, который прошел самолет от поиска до реставрации и летных испытаний.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Интересно

Экологическая катастрофа Аральского моря

Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Трагедия Аральского моря

Аральское море — бессточное соленое озеро в Средней Азии, на границе Казахстана и Узбекистана. С 1960-х годов XX века уровень моря (и объем воды в нем) быстро снижается вследствие забора воды из основных питающих рек Амударьи и Сырдарьи. До начала обмеления Аральское море было четвертым по величине озером в мире. Чрезмерный забор воды для полива сельскохозяйственных угодий превратил озеро-море, прежде богатое жизнью, в бесплодную пустыню. То, что происходит с Аральским морем, — настоящая экологическая катастрофа, вина за которую лежит на советской власти.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Интересно

МУЛЬТФИЛЬМ ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ

Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Какой же это великолепный детский мультик, как я его в детстве любила, бывает хочется посмотреть какой - то мультик, сразу вспоминаешь мультики советских времен.

Они все такие добрые, чему - то нас учат, что - то нам показывают, с жизненными ценностями.

 

 



Рубрики:  Для доброго настроения)

19 жизненных уроков, которые мы до сих пор не усвоили

Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mehova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



19 жизненных уроков, которые мы до сих пор не усвоили

1. Вам необходимо принимать людей такими, какие они есть, либо не принимать вовсе. Потому что изменить их практически невозможно. Серьезно. Если Вы пытаетесь переделать их и сделать их такими, какими Вы хотите их видеть, — Вам остается лишь пожелать удачи. Так как эта идея обречена на провал............

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Полезно)

Лучшие снимки National Geographic июнь 2014

Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лучшие фотографии National Geographic за июнь 2014

Знаменитое издательство поделилось лучшими снимками за первый месяц лета. Ежедневно в редакцию National Geographic попадает множество снимков из разных уголков нашей планеты. Сотни фотографов выжидают подходящий момент и делают потрясающие снимки, от которых просто захватывает дух.

Мы отобрали для вас лучшие фото за прошедший месяц, на которых запечатлена необыкновенная грация природного мира и повседневная жизнь. Здесь и священный бык из Индии, и уральский пейзаж, и хор птичек из Вьетнама, и даже скользящий по волнам пингвин!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Интересно

И вновь самые загадочные объекты Мира

Вторник, 15 Июля 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



20 самых загадочных объектов мира

Летаем в космос, наперегонки строим небоскребы, клонируем живые организмы и делаем много такого, что еще недавно казалось невозможным. И при этом до сих пор неспособны разгадать загадки строителей и мыслителей, живших тысячелетия назад. Древний булыжник весом в сотню тонн удивляет нас больше, чем компьютер размером в пол-ладони.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Интересно

Классическая творожная запеканка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



запеканка (500x309, 33Kb)

Ингредиенты:

400-500гр. творога
3 яйца
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
2ст.л. сметаны
1 пакетик ванилина
1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Смешать творог, сахар, манку и сметану.
2.Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.
3.Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона.
4.Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.
5.Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.
6.Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.
7.Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.
8.Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.

Примечание:
При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045723

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Случайно уронила полку в магазине... Что делать?

Вторник, 15 Июля 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Случайно уронила полку в магазине... Что делать?
 
Ситуация, прямо скажем, нестандартная. Но от неё никто не застрахован.  А потому и нужно знать схему поведения. Советы от юриста Ирины Климовой
 
4045361_10469172_767538139963423_698035564720800506_n (700x525, 72Kb)
 
Далее текст автора: Недавно видела в Пятёрочке ситуацию, когда мужик зацепил стойку с бутылками, пошатнул не сильно, но несколько бутылок разбилось. Не буду описывать хамское поведение охранника, просто расскажу, что делать в такой ситуации. Представим ситуацию: пробираясь между стеллажами снес стоящую посреди прохода пирамиду из бутылок висящей на плече сумкой. Ты с расстройства заплатил злым работникам магазина 1488 тысяч рублей и весь остаток месяца ел воду из-под крана, потому что чайник тебе пришлось продать... 
читать дальше>>>
Рубрики:  Полезно)

Шьем рюкзак из старых джинсов

Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шьем рюкзак из старых джинсов Кому неизвестно чувство ностальгии, когда мы смотрим на любимые старые джинсы, которые уже нельзя надевать. Просто рука не поднимается выбросить такую вещь?

 

Наверное поэтому так много идей по утилизации старых джинсов.

 

Если и вам знакомо это чувство, то вам должен понравиться мастер-класс Оксаны Климкович по перешиванию старых джинсов в отличный и функциональный рюкзачок.

 

А если у вас есть ребенок-подросток, то такая вещь обязательно станет у него любимой.

 

Смотреть мастер-класс

 

 

 

Рубрики:  Своими руками

Флан или крем - карамель + рецепты

Вторник, 15 Июля 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Флан или крем - карамель + рецепты

Поводом этого поста послужил флан, который мне очень нравится и частенько его покупаю, хотя могу  и приготовить. Многие из Вас знают этот десерт, как крем - карамель. Да, это один и тот же десерт, но имеет различное название, то есть в одних странах это флан, а в других - крем карамель или карамельный флан, или лечо флан.

flan 4 (440x400, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Жульен в булочках

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жульен в булочках (604x453, 37Kb)

Ингредиенты:

Курица
Грибы свежие
Сметана
Сыр твердый
Лук репчатый
Булочки
Растительное масло (для обжарки и смазывания противня)
Специи по вкусу

Приготовление:
1. С грудки снять кожу и отварить почти до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать.
2. Лук нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока.
3. Добавляем курочку, сметану и тушим 15 мин. Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Жюльен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку запекаться до румяной корочки(при 180 градусах не больше 5 минут)Достать из духовки и наслаждаться вкусом и ароматом. Приятного аппетита


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045675

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Киш с ветчиной

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Киш с ветчиной (604x453, 73Kb)

Наташа Имшенецкая.
Понадобится:

Для теста:
200 г муки;
150 г сливочного масла или маргарина;
1 яйцо;
щепотка соли.
Для начинки:
2-3 луковицы;
200 г ветчины;
растительное масло;
соль, черный молотый перец.
Для заливки:
2-3 яйца;
150 мл жирных сливок (или сметаны).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 мини-кишей.

В миску всыпать муку и соль, масло нарезать кубиками и руками смешать с мукой в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Ветчину нарезать кубиками.
Для заливки яйца слегка взбить. (Мне хватило 2х яиц).
Влить сливки и вилкой или венчиком взбить до однородной массы.
Тесто достать из холодильника, раскатать и вырезать из него 10 кругов диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять и наколоть вилкой в нескольких местах.
Заполнить формы начинкой, не докладывая до самого верха.
Из оставшегося теста вырезать звездочки или другие фигурки, проткнуть вилкой.
Залить заливкой, примерно по 2-3 ст.л. на одну форму, сверху разложить звездочки из теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые киши с ветчиной остудить в форме. Затем аккуратно достать и подавать.



Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35184

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Красивый шарф - накидка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Безымянный1 (396x414, 393Kb)

Очень понравилась модель шарфа-накидки. Такой шарф может быть очень нужной вещью в Вашем гардеробе.

Чтобы связать такой красивый, оригинальный шарф, вам потребуется:
- 700г чистой овечьей шерсти
- прямые спицы № 5,5
Как всегда, вяжем контрольный образец - 15-20см основного рисунка - отпарьте, просушите и замерьте его. Только после этого делайте расчет изделия – количество петель и рядов.

Условные обозначения:
Платочная вязка из изнаночных петель (ПВИП) - все ряды выполняйте изнаночными петлями.
Резинка 2х2 1-й ряд - 2 лицевые, 2 изнаночные
2-й ряд - 2 изнаночные, 2 лицевые

Основной узор:
1 кромочная., 20 изнаночных, схема 1, 5 изнаночных, схема 2, 5 изнаночных, схема 1, 5 изнаночных, схема 2, 5 изнаночных, схема 1, 1 кромочная.
Ширина шарфа - 45 см. Убавить или прибавить петли до получения необходимой ширины следует в фрагментах платочной вязки.

Основная схема вязания:
1. Набрать 102 петли и связать 55 см. платочной вязкой. Далее вязать основным узором 85 см, резинкой 2х2 - 30см, платочной вязкой - 25 см. Все петли закрыть в один ряд.
2. Снова набрать 102 петли и связать полотно длиной 30 см резинкой 2х2. Пришить резинку к шарфу. Таким образом получается отверстие, через которое протягивается другой конец шарфа.
На всех сехмах даны только лицевые ряды.

СХЕМы все даны по ссылке:
schetplus.ru/viazanie/sharfi-3

10п. перекрестить влево:5п. отложить на вспом.спицу перед работой, след. 5п. провязать лиц., затем провязать лиц. 5п. со вспом. спицы.

10п. перекрестить вправо:5п. отложить на вспом.спицу за работой, след. 5п.провязать лиц., затем провязать лиц. 5п. со вспом. спицы.

8п. перекрестить вправо:4п. отложить на вспом.спицу за работой, след. 4п. провязать лиц., затем провязать лиц. 4п. со вспом. спицы.

thumb_il_fullxfull_2030290791 (200x150, 25Kb)

Интересные находки от Шрека Лесного


 

Рубрики:  Своими руками


Поиск сообщений в кисуняня
Страницы: 56 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь