-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кисуняня

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1334


Запеканка с брокколи

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Запеканка с брокколи (588x382, 53Kb)

Ингредиенты:

400 гр соцветий брокколи,
4 яйца,
120 мл молока,
3 ст.л. сливок,
1 ст.л. горчицы,
3 ст.л. муки,
150 гр сыра (натрём его на крупной тёрке),
0,5 ч.л. мускатного ореха,
свежемолотый черный перец,
морская соль.

Приготовление:

1. Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
2. Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца.
3. Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
4. Добавляем горчицу, взбиваем. У меня была дижонская, но можно и обычную.
5. Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
6. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус.
7. Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
8. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
9. Выкладываем брокколи.
10. Заливаем заливкой.
11. Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнится и красиво подрумянится.
12. Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова. Даём ей немного остыть.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045477

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Шуба в шубке

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шуба в шубке (500x375, 65Kb)

Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша. Приятного аппетита!


Источник:

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Алупатры (картофельные рулетики)

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рулеты (604x453, 71Kb)

Ингредиенты:
Берем 4 средних картошки, или 3 крупных - по весу примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:

- сахар 2 ч.л.
- кокосовую стружку 2-3 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)

Все это хорошо перемешиваем.

Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:

- вода 100 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
- топленое масло (ги) 2 ч.л.
- мука - около 200 гр.

В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.

Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.
Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.
На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.
Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.
Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай. Приятного аппетита!



Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045512

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



салат (604x453, 81Kb)

Ингредиенты:
Отварное филе кальмаров – 300г
Маслины – 80-100г
1 крупный болгарский перец
Огурцы – 2 шт.
Фасоль (отварная) – 250г
Яйца – 5 шт.
Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
Майонез, соль, пучок петрушки

Способ приготовления:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
7. Салат выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез
- Яйца
- Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары
- Болгарский перец (немного посолить), майонез
- Маслины
- Петрушка
- Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
9. Салат убрать в холодильник на час. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34918

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Меры веса продуктов (полезное)

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 Меры веса продуктов (полезное)

Уверена, что многие из Вас хорошо знают меры веса продуктов и особенно тем, кто постоянно готовит или выпекает любые кондитерские изделия. Но есть среди нас и такие кто по - реже и готовит, и тем более занимается выпечкой (я одна из таких) и не знают или сомневаются, как правильно измерить тот или иной продукт. Поэтому и решила в этом посте собрать некоторые наиболее используемые меры веса, так как не всегда есть возможность перед приготовлением заниматься поиском нужной информации. Надеюсь, что информация будет полезна и для Вас, и для меня, а и будет "всегда под рукой".

меры 1 (640x575, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезно)

Грядущий месяц богат кинопремьерами

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кинопремьеры июля 2014

Грядущий месяц богат кинопремьерами. Одна из самых громких — фантастический фильм «Превосходство» с Джонни Деппом в главной роли. Любителям фантастики в июле есть что посмотреть и помимо этой картины, например космический боевик «Стражи Галактики» или очередной «приматофильм» «Планета обезьян: Революция». Российское кинопроизводство выдало историческую картину «Поддубный» с Михаилом Пореченковым. Кроме того, в июле вас ждут давно анонсируемые блокбастеры вроде «Геракла», американские и французские комедии на любой вкус и многое другое.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Интересно

Как сделать декоративную книжку для подарка. Мастер-класс

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Замечательная идея для подарка! Сотворить такое не хотите? Декоративную книгу можно сделать своими руками из листов белой бумаги формата А4 и украсить ее на свой вкус чем хотите, будь то цветы из ткани или холодного фарфора

Как сделать декоративную книжку для подарка. Мастер-класс (31) (700x525, 311Kb)

Как сделать декоративную книжку для подарка. Мастер-класс (27) (700x525, 285Kb)

Как сделать декоративную книжку для подарка. Мастер-класс (30) (700x525, 283Kb)

Фото мастер-класс ниже вот на эту книжку:

Как сделать декоративную книжку для подарка. Мастер-класс (32) (700x451, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Габионы для дачного участка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Габионы для дачного участка

Слово "габион" Вам знакомо? Знаете, что это такое? Я узнала совсем недавно, хотя один или два раза их видела и даже про себя отметила, что смотрится хорошо и оригинально. Но не задумалась над тем, как их делают, пока не увидела на фото, где было написано, что это габионы и что они популярны в ландшафтном дизайне. А так как только уже само слово "дизайн" привлекает мое внимание, я сразу же решила поинтересоваться по - подробнее о них. В этом посте и Вам расскажу, что такое "габион", по не столь подробно, а кратко.

габион 4 (640x480, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом

Творожно - лимонный пудинг

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Творожно - лимонный пудинг

Решила немного внести разнообразия и сегодня для Вас рецепт пудинга. Думаю, что скоро Вы не занимались приготовлением пудингов, поэтому этот рецепт будет Вам во время, предложен мной. Берите рецепт, но не забывайте и приготовить творожно - лимонный пудинг.

РїСѓРґРёРЅРі (610x300, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Самые опасные горные вершины со всего мира

Четверг, 03 Июля 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



25 самых труднодоступных горных вершин

В апреле этого года на Эвересте случился один из самых трагических инцидентов за всю историю покорения горы: в результате схода снежной лавины на высоте 5800 метров погибли 16 шерпов-проводников. Тем не менее, высочайшая вершина мира не является самой опасной и сложной. Давайте взглянем на список из 25 самых опасных горных вершин всего мира.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Интересно

Правила счастья от тех кому за 50

Четверг, 03 Июля 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Правила счастья от тех, кому за 50

Известный журналист и предприниматель Владимир Яковлев однажды решил доказать, что жизнь после пятидесяти может быть даже ярче и увлекательнее, чем в молодости. Он начал путешествовать по миру в поисках людей в возрасте шестидесяти, семидесяти, восьмидесяти лет и старше, сохранивших здоровье и живущих интересно и насыщенно. Так родился блог «Не хочу быть молодым», в котором собраны вдохновляющие истории этих людей.

Предлагаем своим читателям ознакомиться с теми правилами, которые помогают каждому из них быть счастливыми. После такого и стареть не страшно.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Интересно

Шондонг Самая Большой в Мире Пещере

Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Путешествие по самой большой в мире пещере Шондонг

Пещера Шондонг во Вьентаме — самая большая пещера в мире. Ее общий объем оценивается в 38,5 млн куб. метров! Здесь даже имеются собственные реки, джунгли и облака…

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Интересно

Необычное Звездное Небо

Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Звездное небо

Как известно, наша Земля постоянно вращается. Известный фотограф Винсент Бреди собрал необычное устройство из 4 камер, чтобы снять ночное небо в движении. Посмотрим, какие невероятные фотографии и видео у него получились.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Интересно

Куриные грудки по особой технологии

Четверг, 03 Июля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



курица (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_9475

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Подушки в автомобиль (подборка) МК

Четверг, 03 Июля 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подушка в машину

Василиса согласилась продемонстрировать в действии :



Читать далее

авто м. (52x55, 10Kb)

Рубрики:  Своими руками

Куриный рулет - 50 рецептов с фото

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Оригинальные приспособления для мастериц

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Удобные приспособления для мастериц.

   Удобство и все аккуратно разложенное по полочкам- залог хорошего настроения во время рукоделия :) Но всевозможная мелочевка иногда мешает нам навести порядок на своем рабочем месте. Эта страничка посвящена Вам, милые мастерицы ! Предлагаю Вам рассмотреть всевозможные удобные приспособления для хранения ленточек, катушек и всякой другой мелочевки, которыми наверняка полны Ваши закрома :) Надеюсь Вы найдете для себя подходящий вариант для хранения Ваших сокровищ :)) Приятного Вам просмотра и вдохновения на наведение порядка в своих закромах :)) Посмотрите, какой замечательный стеллаж для ленточек или катушек :)

01df8382dc696aae847315418b35a85e (466x700, 246Kb)

Эта игольница очень удобна и вместительна :)

2c414418affecd6d3728cfed38cd76b5 (427x640, 185Kb)

Контейнеры от тик-так прекрасно подходят для остатков ленточек.

9bfcd53cc6b7c188fc05ba55404ee097 (450x450, 105Kb)

смотрим дальше:
Рубрики:  Своими руками

Шьем сумку с аппликацией СОВУШКИ. Мастер-класс

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Представляю вашему вниманию фото мастер-класс по пошиву летней сумки с аппликацией совушки. Автор - Екатерина Дегунова

Шьем сумку с аппликацией СОВУШКИ. Мастер-класс (29) (371x480, 174Kb)Шьем сумку с аппликацией СОВУШКИ. Мастер-класс (1) (520x402, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Ленивые рыбные пирожки "Доброе утро, pодной!"

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Очень вкусный завтрак не смотря на простоту приготовления, с чаем самое то. Вкусно как в горячем так и в холодном виде, но до второго не доживают практически, угощайтесь! Да, и начинка может любая, даже просто добавить. Мой муж даже берёт с собой на работу парочку таких пирожков.
Рубрики:  Кулинария

Фаршированные куриные ножки

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (426x367, 417Kb)

Предлагаю вам отличный вариант для холодной закуски, хотя и в горячем виде это можно подавать к столу. Это будут фаршированные куриные ножки.
Вам придется немного потрудится над этим м, но результат того стоит и такое блюдо не стыдно приготовить на Пасху. Из перечисленных продуктов у вас выйдет две порции.]

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в кисуняня
Страницы: 56 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь