-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кисуняня

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей: 1120
Комментариев: 18
Написано: 1342


>"Хлебные стаканчики" на завтрак

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

"Хлебные стаканчики" на завтрак

Что готовите на завтрак? Всегда что - то новое или повторяете "забытое старое"? Хотите рецепт интересного и быстрого завтрака? Предлагаю Вам его. Это "хлебные стаканчики". Начинку может быть и другой, готовьте по вашему желанию.

завтрак (540x405, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шьем универсальные платья-футляры! Готовые выкройки на 5 фасонов.

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Общие рекомендации, словарь терминов, таблица размеров и перерасчета материала:


Готовые выкройки скачиваем здесь
Рубрики:  Своими руками

10 летних нарядов, которые не нужно шить

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Своими руками

Примеры моделей юбок разработанных на основах рассчитанных в программе "Закройщик"

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Примеры моделей юбок разработанных на основах рассчитанных в программе "Закройщик"

"Закройщик" рассчитывает точные основы по индивидуальным меркам на любую фигуру, для моделирования и изготовления изделий без подгонки. Подробнее...>>

Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)

Download demo version of the Cutter 2.57 (EN)

Содержание:

Юбка
Юбка из клетчатой ткани
Юбка-брюки
Юбка (2)
Юбка с запахом
Юбка (3)
Юбка (4)
Юбка (5)
Юбка (6)
Юбка (7)
Юбка (8)

Юбка ^

Юбка из мягкой, струящейся ткани, плотно облегающей фигуру по линии бёдер и расширенная внизу. Застёжка на пуговицы.

Модель разработана на основе прямой юбки. Наклонный подрез расположен так, чтобы на спинке его центр проходил по линии бёдер. Нижняя часть лекала юбки разрезается и раздвигается на величину желаемого расширения.

Юбка из клетчатой ткани ^

Юбка облегающая до бёдер и расклешоная внизу, слева веер от бедра. Застёжка на потайную молнию и пуговицу сбоку.

Модель разработана на основе юбки прямого силуэта. Вытачки закрыты от талии и раздвинут срез низа. Веер сконструирован по принципу юбки годэ. Все детали юбки кроятся в косом направлении основной нити.

Юбка-брюки ^

По среднему срезу передней и задней половинок юбки-брюк встречные складки. На полотнищах задней и передней половинок односторонние складки, сгибы которых повёрнуты к средним срезам. По верху юбки-брюк фигурный двухслойный пояс. Карманы с подрезными бочками. Застёжка сбоку на молнии. Складки на задней половинке застрочены на глубину вытачек.

Модель разработана на основе юбки-брюк. На передней половинке наметить пояс. От точки расположенной на расстоянии 12см от Т5 вниз до точки расположенной на расстоянии 3см от Т4 вниз провести слегка вогнутую линию. От пояса к боковому срезу провести линию входа в карман. От вытачки вниз по вертикали наметить линию сгиба складки и на расстоянии 4см от неё в сторону шагового среза вторую линию сгиба складки. Третья линия складки расположена на линии ВН. Разрезать переднюю часть основы по намеченным линиям и раздвинуть нижнюю часть по линиям сгибов для припусков на складки на встречную складку 12см, на односторонни-8см. Закрыть вытачку на поясе, совместив боковые срезы вытачки. 1-подкладка кармана вместе с фигурным бочком. 2-подкладка кармана вместе с обтачкой. На задней половинке наметить пояс, ширина его 3см. Места расположения сгибов складок на задней половинке аналогичны местам расположения сгибов складок на передней половинке. Вытачка на поясе также закрывается.


Юбка (2) ^

Юбка с заниженной линией талии. Впереди двухсторонние мягкие складки. Пояс со шлёвками. Застёжка сзади на потайную молнию.

Модель разработана на основе прямой юбки. Основу передней половинки разрезать по вертикали на расстоянии 5 см от вытачки с двух сторон. Раздвинуть по верхнему срезу разрезы на величину глубины складок 8-10 см. Глубину вытачки разложить поровну на обе складки. На середине складок сделать подъём прибавки.


Технология пошива юбки


Особенность обработки при пошиве данной модели в том, что прибавки на складки закладываются не на изнаночную, а на лицевую сторону. Прибавка на нижнюю складку закладывается направо, а прибавка на верхнюю складку закладывается налево. Остальная обработка юбки по классическому варианту.


Юбка с запахом ^

Юбка на подкладке с заниженной линией талии слегка зауженная к низу. Правая пола запаха ниже левой полы. Сгибы мягких складок застрочены вверху. Боковые подрезные карманы. Застёжка сзади на молнию и две пуговицы. По краям запаха и низа отделочная строчка.

Модель разработана на основе прямой юбки. Занизить линию талии на ширину пояса. Совместив срезы вытачек на деталях отрезанных от спинки и полочки получим детали пояса. Правую сторону пояса спинки удлинить на 5 см для захода на застёжку. Наметить форму правой и левой полы по модели. Наметив положение мягких складок на правой и левой поле разрезать по намеченным линиям и раздвинуть детали по верхнему срезу на глубину складок.
Технология обработки модели


Обработать боковые карманы. Застрочить сгибы складок. Стачать передние половинки с подкладкой по срезам запаха, низа и кулисы. Стачать спинку. Втачать молнию. Стачать спинку с подкладкой по нижнему срезу. Стачать боковые срезы верха и подкладки. Вывернуть юбку на лицевую сторону. Проложить отделочную строчку по краю. Сложить передние половинки по центральной линии и стачать по верхнему срезу. Стачать детали пояса. Притачать пояс по верхнему срезу не притачивая в месте расположения кулисы. Настрочить кулису по верхнему срезу пояса. Обтачать пояс подкладкой и настрочить припуск шва на подкладку. Обтачать концы пояса, вывернуть его на лицевую сторону. Настрочить верх юбки на припуск пояса, не настрачивая в месте кулисы. Припуск пояса около кулисы прикрепить к подкладке потайными стежками.
 

Юбка (3) ^

Юбка с заниженной линией талии, облегающая до линии бёдер. Длина с левого бока до колена, с правого- на 30 см длиннее левого бока. Фигурные подрезы спереди и сзади. Низ юбки сильно расширен. Застёжка на потайную молнию с левой стороны.

Модель разработана на основе юбки прямого силуэта, с боковым швом на середине основы. На передней части намечены линии пояса и фигурных подрезов. По намеченным линиям основа разрезана. Детали юбки от углов подрезов расширены на желаемую величину с учётом, что правая сторона подреза имеет несколько больший наклон относительно левой стороны, чтобы фалды при ходьбе были повёрнуты в левую сторону. На поясе закрыты вытачки. Задняя часть юбки в зеркальном отражении от передней части, лишь вытачки на задней части глубже.

Юбка (4) ^

Юбка плотно облегает фигуру. Впереди вытачки с наклоном в сторону бокового шва. Припуски вытачек заутюжены к центру переда. Сзади фигурный подрез, в который втачан волан и расклешённый клин. Вытачки фигурного подреза заутюжены к середине спинки. Застёжка сзади на потайную молнию.

Модель разработана на основе прямой юбки. Впереди вытачки повёрнуты в сторону бокового среза. На спинке талиевая вытачка повёрнута в сторону бокового среза, а затем закрыта, открыта в фигурном подрезе. Диаметр внутреннего круга волана равен расстоянию отрезка АBС умноженного на 2 и разделённое на 3,14. d= (2*ABC)/3,14 см.

Юбка (5) ^

Юбка с заниженной линией талии. Боковые карманы с подкройными бочками. У верхнего среза юбка расширена мягкими складками. Сзади прорезные карманы с листочкой. Застёжка на потайную молнию.

Модель разработана на основе прямой юбки. От верхнего среза намечена линия пояса со спущенной линией талии. По верхнему срезу раздвинуты детали по намеченным линиям. Подкройной бочёк и обтачка кармана изображены отдельно. На задней половинке вытачка застрачивается до кармана.

Юбка (6) ^

Юбка прямого силуэта из тонкой трикотажной ткани. Впереди мягкие наклонные складки. Сгибы правых складок вверху закрывают сгибы левых складок. Застёжка сзади на потайную молнию.

Модель разработана на основе юбки прямой. Красными линиями на основе намечено положение сгибов складок на лицевой стороне изделия, зелёными пунктирными линиями - на изнаночной стороне изделия. Основа раздвигается по пунктирным линиям так, чтобы середины складок при закладывании их доходили до намеченных сгибов на лицевой стороне.

Особенность обработки модели


По верхнему срезу складки закладываются последовательно: 1- левая нижняя, 2-правая нижняя, 3-левая средняя, 4-правая средняя, 5-левая верхняя, 6- правая верхняя.

Юбка (7) ^

Юбка из трикотажной ткани плотно облегающая фигуру зауженная к низу. Низ юбки выше колена на 10 см. Перёд юбки на подкладке. Наклонные мягкие складки закреплены по центру под сгибом за подкладку. Застёжка сзади на потайную молнию.

Модель разработана на основе прямой юбки. Перёд и спинка заужены по боковым срезам на 3 см. На передней половинке намечено место положения мягких складок, закрыты талевые вытачки. По намеченным линиям раздвинуты детали переда для припусков на мягкие складки.
 

Юбка (8) ^

Юбка покроя "полусолнце" на фигурной кокетке и с притачным поясом.

На кокетке, построенной на основе прямой юбки закрыть все вытачки. L - длина дуги выемки равна длине нижнего среза кокетки. Длина среза шва - d. Длина юбки - D. Эффект более расклешённого шва достигается за счёт смещённости центра окружности выемки от центра окружности юбки. Приближённые расчётные формулы указаны на чертеже.


Скачать демо-версию программы Закройщик 2.57 (RU)

Download demo version of the Cutter 2.57 (EN)

http://dmitriy-prog.ru/ru/modelling/skirts.html

Рубрики:  Своими руками

Платье - кимоно. Выкройка

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Платье - кимоно. Выкройка
Рубрики:  Своими руками

ПЯТЬ СОВЕТОВ, КАК ЛЕГКО ВЫСПАТЬСЯ

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Ужин должен быть. Эксперты расходятся во мнении каким именно должен быть ужин - лёгким, или наоборот обильным, но то, что сон на пустой желудок будет существенно хуже - это факт. Ещё стоит сказать, что перед сном не рекомендуется пить тонизирующие напитки, такие как кофе, крепкий чай и апельсиновый сок, а вот утром - желательно, это поднимет ваш жизненный тонус.

2. Прогуляйтесь перед сном. Очень благотворно может сказаться небольшая (10-15 минут) прогулка перед сном, поскольку во время прогулки на свежем воздухе организм насытится кислородом, так необходимом для крепкого сна.

3. Проветривайте помещение. Обязательно перед сном хорошо проветривайте помещение, в котором собираетесь спать. Большое количество кислорода - залог крепкого сна и хорошего утреннего самочувствия.

4. Не получайте обилие негативной информации перед сном. Ни в коем случае не смотрите непосредственно перед сном новости, скорее всего они будут напичканы негативной информацией, которая помешает вам быстро уснуть. Посмотрите что-нибудь релаксирующее.

5. Ложитесь спать до полуночи. Врачи утверждают, что час сна до полуночи равен двум часам после. Т.е. если вы ляжете спать в 22:00 и проснётесь в 4:00, ваш мозг будет думать что вы проспали восемь часов вместо шести. Проверьте это сами и вы удивитесь насколько легче стало высыпаться.
Источник:http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_53997

Ларилорхен
Рубрики:  Полезно)


Понравилось: 1 пользователю

7 правил, благодаря которым исполняются желания

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эзотерики считают, что наши желания исполнятся, если мы их правильно запишем. Дело в том, что те торнадо мыслей, которые крутятся у нас в голове, не могут быть зафиксированы Вселенной как наше желание. Поэтому давайте правильно формулировать наши желания, и возможно, они быстрее сбудутся.

Правило 1. Желание необходимо написать
Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни странно звучит, но правильно написать собственное желание – это действительно проблема.«Я хочу иметь свой дом». Правильно написано? Оказывается принципиально неправильно! Проблема в том, что такое желание исполняется всегда, но вот вопрос: когда оно исполнится. То есть, желания без точных сроков бессмысленны. Поэтому следующее правило гласит:
Правило 2. Желание должно иметь дату или период исполнения.
Например, «в марте 2012 года я покупаю большой плазменный телевизор».Даже если написать: «Я куплю телевизор», то это тоже будет ошибочно. Потому что написанное обязательно сбудется, но не в тот период, когда нужно. Таким образом, запоминаем очередное правило:
Правило 3. Правильное желание всегда пишется в настоящем времени.Иначе говоря, вместо: «Я поеду в отпуск в Крым», надо написать: «Я еду в отпуск в Крым».
Продолжение!
Рубрики:  Полезно)

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvorcov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соусом

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Оладьи с кабачками и творогом

Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с кабачками и творогом

Оладьи с кабачкам (403x604, 38Kb)

Ингредиенты:

кабачки (цуккини или тыква) - 600 гр
творог (у меня обезжиренный) - 150 гр
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:
1. Цуккини натереть на тёрке.
2. Смешать в миске все ингредиенты.
3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
4. Подавать со сметаной или йогуртом.
Можно готовить и в виде маффинов.
Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Татьяна (lapundrik)



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Как отмыть плиту быстро и легко за 5 МИНУТ!

Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отмыть плиту быстро и легко за 5 МИНУТ!

Каждой хозяйке так или иначе приходилось отмывать очень загрязненную плиту, и это был просто ужас ужасный. Но теперь вы узнаете, как отмыть плиту быстро и легко — без хлопот и забот.
Нам понадобится:
3 столовые ложки кальцинированной соды,
0,5 стол. ложки любого стирального порошка,
1 стол. ложку канцелярского клея («стеклянного», не ПВА).
Все залейте 1 стаканом холодной воды и взболтайте.
Смесь тонким слоем нанесите на поверхность плиты. Если смеси будет больше, то на поверхности будут кристаллики порошка-не пугайтесь, это не страшно, можно оставлять так.
Когда будете мыть, просто хорошо смочите водой — вместе со смесь сойдет и вся грязь без малейших усилий с вашей стороны. Перед вами будет идеально чистая плита!
Не забудьте вновь нанести слой чудесной смеси.
Кстати, она может долго храниться в стеклянной банке. Перед употреблением ее нужно только встряхнуть.
Теперь вы знаете, как отмыть плиту быстро и легко. Забудьте о том, что плиту надо драить и оттирать — живите и радуйтесь! Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%B4%D0%BD%D1%8F&w=wall-43187100_52573%2Fall



Ларилорхен
Рубрики:  Полезно)

Замена продуктов в рецепте (полезно знать)

Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замена продуктов в рецепте (полезно знать)

Замена продуктов в рецепте (полезно знать)

Случалось у Вас такое, понравился рецепт, а когда прочитали его, то видите, что присутствуют продукты, которых у Вас нет в наличии или они незнакомы Вам. Что делать в таких случаях?  Их можно заменить другими. А, какие взаимозаменяемые продукты для приготовления различных блюд подойдут, сейчас узнаете.

кухня продукты 1 (450x338, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рай для Интровертов

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mehova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



introvertparadise01 800x532 Рай для интровертов

Если вам по душе тишина и уединение, вряд ли вы выберете мегаполис, отправляясь на отдых. Тем более когда в мире есть такие места, где природа и жизнь людей кажутся продолжением друг друга, где сам город словно бы впечатан в величественный пейзаж и воспринимается как его часть. Они настолько гармоничны, что хочется прямо сегодня променять наш бешеный ритм жизни на спокойствие одного из них.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Интересно

Вишневый чизкейк без выпечки

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Недавно на год и два месяца yнашего сына я сделала ему торт.
Ничего сложного и самое главное ничего вредного.
Чизкейк я делала из творога, йогурта, свежей вишни, желе и домашнего бисквита.
Получился воздушный, нежный и что самое главное вкусный торт, с насыщенным
вишневым вкусом и ароматом, в меру сладкий с приятной едва ощутимой кислинкой.
IMG_7798new.jpg
рецепт внутри
Рубрики:  Кулинария

Домашний паштет из куриной печени

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Домашний паштет из куриной печени

На завтрак бутерброд с паштетом, как Вам? Вкусная закуска, правда. А, чтобы она была еще вкусней, то можно приготовить паштет самим. В этом посте и предлагаю Вам паштет из куриной печени. Приготовить его можно быстро и легко. Поэтому не будем тратить время, а приступим к работе, но не забудем поблагодарить за рецепт, который предложили нам, здесь: receptisfotkami.ru.

Домашний паштет из куриной печени

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

спортивная сумка мастер - класс

Среда, 11 Июня 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ДАВАЙТЕ СОШЬЕМ СПОРТИВНУЮ СУМКУ 

Сумка сшита из плотного холста и искусственной кожи, с лямками и латунными застежками-молниями . Внутри подкладка из нейлона. Эта сумка подойдет для упаковки ваших вещей для занятий в тренажерном зале, для любых спортивных занятий или для поездки за город. Не пугайтесь...сшить ее не трудно, как кажется. Выбирайте плотную, качественную ткань.

У вас все получится!

Внимательно изучите мастер-класс и принимайтесь за дело.

 

1660-Duffle-2 (700x525, 256Kb)


1660-Duffle-3 (700x525, 226Kb)


1660-Duffle-4 (700x525, 199Kb)


1660-Duffle-6 (700x525, 294Kb)


1383-Duffle-5 (700x525, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Профитроли с заварным кремом

Среда, 11 Июня 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Профитроли с заварным кремом

Знакомы Вам профитроли? Думаю, что - да. Может быть даже кто - то из Вас печет часто, но а кто из вас еще не пробовал их приготовить, то сейчас у Вас есть такая возможность. А  я хочу коротко познакомить Вас  с профитроли, маленькими, но вкусными пирожными.

Профитро́ли  - от фр слова. profiterole, profit - выгода, польза, а почему так переводится? А потому что во французском языке изначально слово "profitrole" означало небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение. А позднее этим словом стали называть маленькие, но очень вкусные пирожные.  Это небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками, как сладкими, так и несладкими: заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, а также и к молочному супу, а профитроли с мясной или грибной начинкой - к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например, крокембуш.

36200285 (650x368, 184Kb)

79ae3e45957d (300x225, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Умение разговаривать с мужчиной

Среда, 11 Июня 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Умение разговаривать с мужчиной

Умеем ли мы правильно разговаривать друг с другом? Не знаю, как Вы ответите на этот вопрос, но мое мнение, что не всегда можем разговаривать - правильно. Это зависит и от темы наших разговоров, от собеседников, с которыми водим разговор или хотим завести, да и от нашего настроения, то есть от различных обстоятельств, которые могут повлиять на разговор. В этом посте хочу остановиться на умение разговаривать с мужчиной и на нескольких правилах, о которых не надо забывать во время разговора.

разговор 3 (600x424, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезно)

Куриная грудка запеченная и ароматная

Среда, 11 Июня 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:


Соль
Лавровый лист 8 шт
Смесь перцев (душистый и черный)
Хмели-сунели
Грудка куриная 400 г
Чеснок 3 зуб.
Сметана 5 ст. л.

Приготовление:


Грудку натереть солью, перцем, приправой со всех сторон. Сделать проколы ножом и нашпиговать чесноком порезанным вдоль.
Выложить на фольгу. Хорошо намазать грудку сметаной (именно она придаст ей сочность).
Поломать лавровый лист (не ломайте очень мелко, т.к. потом его надо будет убрать).
Выложить лавровый лист вокруг грудинки.
Поставить в духовку при температуре 150 град. на 30 минут. На 2-3 минуты включить сильный гриль или увеличить температуру до 200 град., чтобы грудка подрумянилась.
На вкус и вид получается настоящая буженина.

 

 



1.
1 (700x525, 273Kb)

2.
2 (500x375, 135Kb)

3.
3 (500x375, 104Kb)

4.
4 (500x375, 111Kb)

5.
5 (500x375, 141Kb)

6.
6 (500x375, 114Kb)
Рубрики:  Кулинария

Салат "Кучеряшка"

Среда, 11 Июня 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



салат (600x421, 74Kb)

Ингредиенты:

Филе-1 шт.
Грибы(шампиньоны конс.)-1 банка,
Лук репч.-3 шт.
Яйца -2 шт.
Помидор-1 шт.
Сыр-50 гр.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-3 стол.л.

Приготовление:
Укладываем слоями.
1.Филе кур.(отварить с приправками)нарезать+измельченный чеснок+немного майонеза,специи.
2.Грибы Обжарить с луком.
3.Яйца отварить,натереть на крупной тёрке,смазать немного майонезом.
4.Помидор,нарезать кубиком.
5.Сверху посыпать тёртым сырком,посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинарные хитрости

Среда, 11 Июня 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



- Не оставляйте лавровый лист в супе – он хорош при варке, но затем только портит вкус блюда.

- Не кладите приправы в куриный бульон, только морковь и луковицу - иначе суп потеряет вкус.

- Если забыли снять вовремя с бульона пену, и пена опустилась на дно, не расстраивайтесь, - влейте в бульон стакан воды, тогда пена вновь поднимется, ее можно будет спокойно удалить.

- Подкрашивать бульоны можно отваром луковой шелухи. Это повысит питательность бульона, обогатит витаминами, ну и улучшит внешний вид...

- При жарке, чтобы масло не разбрызгивалось – присыпьте, до начала жарки, дно сковородки солью

- Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, смажьте раскаленную сковороду растительным маслом.

- Отбивные будут мягче, если до жарки, за 1-2 часа, их смазать смесью растительного масла и уксуса. Тот же эффект и с мясом для гриля.

- Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, добавьте в фарш слегка поджаренного лука, немного сырого картофеля и мелко порезанного сырого. Поровну.

- Первую минуту при жарке котлет огонь делайте сильным, чтобы схватилась корочка – она не даст соку вытечь. Затем доведите огонь до среднего, но, перевернув котлеты, на полминуты снова усильте огонь.

- При жарке рыбы, для устранения запаха, положите в растительное масло сырую картофелину, очищенную и порезанную ломтиками.

- Рыба приобретет золотистую корочку и не развалится на куски, если за четверть часа до жарки ее вытереть (например, полотенцем) и посолить.

- Натертый сырой картофель, чтобы он не посинел, сразу же размешивайте с небольшим количеством молока.

- Картофельное пюре взбивайте вручную. Взбитое в миксере пюре более пышное, но очень быстро теряет вкус.

- Чтобы тесто быстрее подошло, воткните в него макароны - несколько трубчатых палочек.

- Дрожжевое тесто станет мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, протертый на мелкой тёрочке.

- Хотите, чтобы изделия из пресного теста были воздушными, рассыпчатыми? Добавьте в тесто ложку коньяка.

 

5640974_16kulinarnyhhitrostejotdomohozyaek (400x221, 89Kb)

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в кисуняня
Страницы: 56 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь