Цитата сообщения Смирнова74
Шашлык в беконе
У многих из нас лето прочно связано с выездами на природу и, конечно, с приготовлением мяса или рыбы на углях. Причем у каждого есть свой взгляд на их приготовление, зачастую с крайностями.
Подробнее.
Вам понадобится:
Говядина для жарки |
1200 г |
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Соль морская |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
1 ч.л. |
Бекон |
350 г |
|
|
Во-первых, главное — это качество мяса. Если с этим угадать, то испортить его будет очень трудно. И наоборот, никакие супер-маринады и технологии не сделают вкусного шашлыка из неподходящего сырья.
Во-вторых, что следование строгим правилам не всегда приводит к удовлетворению вкусов потребителей конечного продукта. Так, не раз большая компания съедала примитивно жареную на углях курицу, а изысканно замаринованная по всем правилам баранина оставалась почти нетронутой.
Подробнее
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина для жарки |
1200 г |
|
|
Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки.
Режем мясо не слишком крупными кусками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
2 шт. |
Соль морская |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
1 ч.л. |
|
|
Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Я специально не пишу про маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.
Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.
Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.
ПРИЯТНОГО
ИСТОЧНИК
Смотреть следующее:
Лучшие пейзажи мира
Эти забавные животные