-Цитатник

Песочное печенье с орехами «Мутаки» - (2)

Песочное печенье с орехами «Мутаки» Песочное печенье с орехами «Мутаки» &...

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков - (0)

Кто может устоять перед шоколадным Брауни? Рецепт для шокоголиков ;-) Брауни ...

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом - (2)

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом Потребуется: Пласт слоёного пресного...

Мандариновый заварной крем - (2)

Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как от...

Бисквит на любом лимонаде с газом - (1)

Бисквит на любом лимонаде с газом Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кассандра555

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 3704
Комментариев: 3035
Написано: 6976


ТОП -3 рецепта консервированных огурцов по-корейски

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ ТОП -3 рецепта консервированных огурцов по-корейски

3937411_ogurtipokoreiskinazimufoto1 (700x525, 62Kb)

Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни – это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.

Салат из огурцов на зиму, с морковкой по-корейски

Хрустящие острые огурцы с морковкой по-корейски — отличная закуска для зимних застолий.

Продукты для салата

огурцы — 3 кг

морковь — 1 кг

зелень петрушки — 1 пучок

приправа для морковки по-корейски

чеснок — 3- 5 головок

уксус 9% — 1 стакан

масло растительное — 1 стакан

сахар — 1 стакан

соли — 1,5 ст.л.

перец черный молотый — 1 ст.л.

Приготовление:

Огурцы предварительно замачиваем на пару-тройку часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не принципиальный, главное чтобы кусочки не были слишком мелкими и не получилась каша.

Морковку нарезаем на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.

Зелень петрушки и укропа  мелко рубим, отправляем в посуду к овощам. Добавляем упаковку приправы для корейской моркови.

Кроме этого нам понадобится уксус, масло растительное, сахар, соль и молотый черный перчик. Измельчаем в блендере или на чеснокодавилке чеснок.

Овощную массу перемешиваем с пряностями и специями и даем настояться 3-4 часа.

За это время огурцы и морковка пустят сок и останется только разложить их в чистые банки.

Теперь предстоит стерилизовать наш салатик.

Аккуратно опускаем банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накрываем металлическими крышками. Вода  должна быть «по плечики» в банках. С момента закипания жидкости внутри банки стерилизуем 15 минут и выключаем.

Остался последний штрих —  так же аккуратно достать банки из кастрюли и закатать крышки ключом для консервирования.

3937411_ogurcipokoreyski (400x288, 51Kb)

Огурцы по — корейски на зиму

Ингредиенты:

огурцы — 4 кг

морковь — 1 кг

сахар — 1 стакан

растительное масло — 1 стакан

соевый соус — 2 ст. ложки

уксус 9 % — 1 стакан

соль — 100 г

чеснок — 3-4 зубочка

приправа для корейской моркови острая — 15 г

Приготовление:

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.

В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками.

Стерилизовать их 10 минут и закатать.

3937411_6e3ac8ba271c5f75b83b01f16498cffb (483x337, 29Kb)

Консервированные огурцы по-корейски

Ингредиенты:

4 кг огурцов
4 средних головки чеснока
1 стакан растительного масла
1 ст.л. 70% уксусной эссенции
1 стакан сахара
1/4 ч.л. зерен кориандра (измельчить в ступке)
2 ст.л. черного молотого перца
3 ст.л. соли
 
Приготовление:
1. Огурцы вымойте и нарежьте плоскими широкими «лентами» с помощью овощечистки.
2. В миске смешайте: очищенный и измельченный чеснок, растительное масло, кориандр,уксус, сахар, соль, перец, хорошо перемешайте.
3. В полученную смесь положите подготовленные огурцы, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на столе на 5 часов, перемешивая огурцы каждый час.
4. В конце «выстаивания» огурцы должны быть полностью покрыты выделившимся соком.
5. Подготовьте стеклянные банки по 0,5 л. уложите в них сначала огурцы, а потом залейте соком с приправами.
6. Накройте банки прокипяченными крышками, простерилизуйте 15 минут в кипящей воде и закатайте.
 
 

Серия сообщений "засолка и консервирование":
Часть 1 - Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»"
Часть 2 - Апельсиновый конфитюр с цедрой
...
Часть 26 - САЛАТ на ЗИМУ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"
Часть 27 - Консервирование помидоров с малиновым листом
Часть 28 - ТОП -3 рецепта консервированных огурцов по-корейски
Часть 29 - Как варить ткемали. Грузинский пошаговый рецепт
Часть 30 - Закуска из кабачков на зиму "Юрча"
...
Часть 46 - Cалат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
Часть 47 - Как вкусно посолить сало чтобы никто не остался равнодушным
Часть 48 - Рецепт домашней сгущенки из груш-двойное удовольствие


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку