-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любовь_57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 14948
Комментариев: 274
Написано: 16143


Торт творожный с вишней и курагой

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 08:42 + в цитатник

 Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:47 + в цитатник 

 

Торт творожный с вишней и курагой  



 

Торт творожный с вишней и курагой



Торт творожный с вишней и курагой получается большим, нежным и очень вкусным. Так что можете звать побольше гостей и устроить настоящее чаепитие. 

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 300 гр, 
Сливки 10-11% - 150 мл, 
Куриное яйцо 6 шт, 
Творог (5-9% жирности) - 750 гр,
Крахмал картофельный - 20 гр, 
Сливочное масло - 250 гр,
Ванильный сахар - 10 гр,
Сахар-песок - 250 гр,
Коньяк - 30 мл, 
Миндаль - 50 гр,
Курага - 50 гр,
Вишня - 50 гр.

Приготовление:


Торт творожный с вишней и курагойТесто - В просеянную муку добавить 200гр. измельченного холодного сливочного масла, 50 мл. сливок, 3 желтка и 100 гр. сахара. Быстро замесить тесто, завернуть его в целлофановый мешочек или пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.







Торт творожный с вишней и курагойНачинка - Творог размять вилкой, добавить добавить 100 гр. сахара, 100 мл. сливок, 3 яйца, оставшееся сливочное масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать творожную начинку миксером.








Торт творожный с вишней и курагойКурагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 мин. Далее слить воду и обсушить в полотенце или в салфетке. Теперь наполняем творожную массу - измельчить миндаль и курагу, добавить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Хорошенько перемешать.






Торт творожный с вишней и курагойОхлажденное тесто раскатать, выложить в глубокую форму для запекания так, чтобы края теста закрыли бортики формы.









Торт творожный с вишней и курагойНа тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 мин. - оставшиеся яичные белки взбить с 50гр. сахара в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.







Торт творожный с вишней и курагойКогда торт творожный с вишней и курагой будет готов - отключить духовку и оставить на некоторое время торт там - пусть остынет равномерно и медленно. Вот и все, приглашайте друзей к столу. Приятного всем аппетита!



 

 
 
Рубрики:  кухня/запеканки
выпечка/торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку