Торт творожный с вишней и курагой |
Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:47 + в цитатник
Торт творожный с вишней и курагой получается большим, нежным и очень вкусным. Так что можете звать побольше гостей и устроить настоящее чаепитие.
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 300 гр,
Сливки 10-11% - 150 мл,
Куриное яйцо 6 шт,
Творог (5-9% жирности) - 750 гр,
Крахмал картофельный - 20 гр,
Сливочное масло - 250 гр,
Ванильный сахар - 10 гр,
Сахар-песок - 250 гр,
Коньяк - 30 мл,
Миндаль - 50 гр,
Курага - 50 гр,
Вишня - 50 гр.
Приготовление:
Тесто - В просеянную муку добавить 200гр. измельченного холодного сливочного масла, 50 мл. сливок, 3 желтка и 100 гр. сахара. Быстро замесить тесто, завернуть его в целлофановый мешочек или пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Начинка - Творог размять вилкой, добавить добавить 100 гр. сахара, 100 мл. сливок, 3 яйца, оставшееся сливочное масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать творожную начинку миксером.
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 мин. Далее слить воду и обсушить в полотенце или в салфетке. Теперь наполняем творожную массу - измельчить миндаль и курагу, добавить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Хорошенько перемешать.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в глубокую форму для запекания так, чтобы края теста закрыли бортики формы.
На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 мин. - оставшиеся яичные белки взбить с 50гр. сахара в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.
Когда торт творожный с вишней и курагой будет готов - отключить духовку и оставить на некоторое время торт там - пусть остынет равномерно и медленно. Вот и все, приглашайте друзей к столу. Приятного всем аппетита!
Рубрики: | кухня/запеканки выпечка/торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |