-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любовь_57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 14948
Комментариев: 274
Написано: 16143


Без заголовка

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:22 + в цитатник

 

Майские вкусности: рецепты лучших шашлыков

 

Среда, 01 Мая 2013 г. 09:58 (ссылка+ в цитатник 

ebbab77e4bf4b7395fed546b8fc26 (300x200, 44Kb)
Пора на пикник!


Не за горами майские праздники, когда наконец-то можно будет открыть сезон пикников и шашлыков. Холодная весна мешала ранним поездкам на природу, но синоптики, к счастью, обещают, что май будет теплым и даже жарким. Поэтому самое время запасаться рецептами шашлыков.

Успех шашлыка зависит от соблюдения нескольких условий: мясо должно быть свежим, маринад к нему – правильно приготовленным, а настроение – хорошим. Существует масса маринадов для шашлыка, в том числе и универсальных, но каждое мясо требует «своего» маринада и своих специй. Например, для курятины нужен нежный и «щадящий» маринад, а баранину лучше мариновать в более остром и пикантном.

Рецептов маринадов существует масса. Многие производители соусов предлагают уже готовые маринады, но вот удивить родных и друзей, такие маринады вряд ли смогут, ведь самое лучшее блюдо то, которое приготовлено своими руками от А до Я. Поэтому стоит в копилку своих рецептов добавить маринад на основе черного чая. Необычный способ маринования обязательно оценят гурманы, ведь «чайный» маринад делает мясо мягким и сочным. Кстати, рецепт «чайного» маринада можно прочесть здесь-http://www.edimsovkusom.com/article...shlyka-iz-chaya «Шашлыки мы маринуем в чае: на 1 кг мяса я беру 400 мл крепко-заваренного черного чая остальное (лучек, соль, приправы добавляем по вкусу.) Лук почистить и нарезать полукольцами, яблоко натереть на средней терке, сок собрать. Опускаем мясо в маринад. Шашлыки получаются по такому рецепту просто обалденные», - с уважением семья Лазаревых, г.Хмельницкий.

Оригинальным дополнением к традиционным маринадам будет рецепт маринада из вишни, красного вина и розмарина. Пошаговый рецепт необычного маринада можно прочесть здесьhttp://www.edimsovkusom.com/article...ishnevaya-notka

Пикантный маринад обязательно наполнит необычной ноткой вкус мяса, уверена Янина Костюченко, повар-технолог одного из киевских ресторанов
Как готовить

1. Свинину ополаскиваем. Мясо нарезаем кусками.

2. Вишню заливаем кипятком и даем постоять 10 мин. Воду сливаем, вишню выкладываем в блендер и измельчаем.

3. Готовим маринад: к измельченной вишне добавляем красное вино, кетчуп, розмарин, приправу для шашлыка Vegeta ТМ PODRAVKA. Все перемешиваем.

4. Мясо заливаем маринадом и оставляем на 8 часов для маринования.

5. Мясо нанизываем на шампуры и жарим.

6. Готовым шашлыком угощаем родных. Подавать шашлык лучше всего со свежими овощами или салатами из овощей, зеленью. А запивать лучше всего минеральной водой и красным вином.

Ингредиенты 
Мясо – 2 кг
Вишня (свежемороженая, без косточки) – 200 г
Вино (красное, сухое) – 150 мл
Кетчуп – 100 г
Розмарин – щепотка
Приправа для шашлыка Vegeta ТМ PODRAVKA – 1 уп.
Соль, перец – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 1 ч

В последнее время популярно мариновать мясо в соевом соусе. Благодаря этому соусу мясо можно замариновать очень быстро и просто. Главное не забывать, что соевый соус очень соленый, поэтому мясо лучше не солить. Рецепт маринада на основе соевого соуса можно прочесть здесь.http://www.edimsovkusom.com/article...svinoy-shashlyk
Отменный пивной маринад гарантирует вкусный результат, уверен Евгений Мельников, шеф-повар ресторана «Хорив»

Как готовить

1. Мясо тщательно промываем под проточной водой и нарезаем кусочками 2х3 см.

2. Готовим маринад: смешиваем мед, пиво, соевый соус.

3. Мясо заливаем маринадом, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 3-4 ч для приобретения аромата и достойного вкуса.

4. Маринованное мясо нанизываем на шампуры и жарим.

5. Готовый шашлычок раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты
Свиной ошеек – 2 кг

Для маринада
Мед – 50 г
Пиво (темное) – 250 мл
Соевый соус – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 мин
кстати, многие мастера шашлычных дел советуют подготовленное мясо, порезать на кусочки и замочить перед маринованием в соленой воде. Таким образом, мясо впитает воду, и шашлык не будет сухим. Да и соль, которая впитается в мясо, тоже придаст блюду изысканный привкус. После этой простой процедуры можно мариновать мясо в любом маринаде. Благодаря этому простому секрету мясо будет очень сочным

К слову, видео-советы шеф-повара одного из киевских ресторанов о том, как приготовить шашлык, можно посмотреть здесьhttp://www.edimsovkusom.com/article...-kurinogo-myasa

Чтобы шашлычок получился вкусным, надо правильно выбрать мясо

Эдуард Собченко, шеф-повар ресторана «Тюбетейка», рекомендует для блюда выбирать куриное бедро. Именно из этого мяса шашлычок получается отменным.

Правда, сейчас вместо традиционных шашлыков, принято готовить мясо на гриле или на решетке. Поэтому вместо кусочков свинины в лесу жарят стейки из говядины или рыбные шашлычки. Шашлык из рыбы, действительно очень вкусный и полезный для организма, особенно, если рыба хорошо вымочена и замаринована

Для шашлыка обычно берут семгу или сома. Кстати, выбирая рыбку, обязательно обратите внимание на цвет мяса, он не должен быть слишком ярким или тусклым. Также от мяса не должно исходить никаких неприятных запахов. И ни в коем случае нельзя брать для шашлыка филе в вакуумной упаковке.

Кстати, о том, как рассчитать количество мяса на шашлык, можно узнать здесь
http://www.edimsovkusom.com/article...asa-na-shashlyk
Собираясь на пикник, подсчитайте количество друзей и закупите мясо

собираясь на пикник, не забудьте рассчитать количество мяса, которое вам потребуется для приготовления шашлыков на всю компанию. Считается, что на одного мужчину в среднем понадобится около 0,5 кг мяса, а на женщину или ребенка – около 0,3 кг. Подавать шашлык лучше всего с овощами, салатами из овощей, зеленью, а запивать – минеральной водой и красным вином.

Приятного вам аппетита!

Юлия Величко
Виктория Устименко
Рубрики:  кухня/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку