-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любовь_57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2013
Записей: 14948
Комментариев: 274
Написано: 16143





Подборка самый полезных упражнений

Среда, 07 Апреля 2021 г. 17:06 + в цитатник
 
 
 
 
 
Рубрики:  целительные практики

Без заголовка

Среда, 07 Апреля 2021 г. 16:47 + в цитатник

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 07 Апреля 2021 г. 16:44 + в цитатник

Рубрики:  здоровье

Чудодейственная маска для роста и укрепления волос: домашний рецепт

Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 16:30 + в цитатник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Живые дрожжи (в брикете) - 4 ч.л.
  • Кефир - 3 ст.л.
  • Яичный желток - 1.


Все компоненты смешать до однородного состояния, маску нанести на кожу головы и корни волос, оставшуюся смесь распределить по всей длине, голову утеплить, выдержать 30-40 минут, смыть тёплой водой, помыть голову привычным для вас способом.

Чудодейственная маска для роста и укрепления волос: домашний рецепт
Иллюстративное фото (pexels.com)

Удивительно быстро волосы начнут приобретать силу, здоровье и поразительно быстро ускорится их рост.

Применение: 1 раз в неделю.
Курс: 10 процедур.

Рубрики:  здоровье/омоложение

Сочные чебуреки.

Среда, 31 Марта 2021 г. 06:57 + в цитатник
Ингредиенты:⠀ -Мука — 4 стакана -Вода — 1,5 стаканов -Водка — 1 ст. л. -Яйца куриные — 1 шт. -Масло растительное — 2 ст. л. -Соль — 0,5 ч. л. -Сахар — 0,5 ч. л. -Фарш свиной — 500 г -Лук — 2 шт. ⠀ Приготовление: 1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком. 2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста. 3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться. 4. После того как пройдет полчаса, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой. 5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до корочки. Приятного аппетита!
Рубрики:  кухня/пироги, пицца



Процитировано 1 раз

Шарлотка — лучший рецепт

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 16:15 + в цитатник

Все, кто пробуют этот вариант шарлотки, больше не пытаются искать для себя никакой другой… Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар — 2 стак.
Масло топленое (или маргарин + немного для смазывания формы) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (2 стакана в тесто + немного для присыпки ) — 2 стак.
Яблоко (по вкусу)

Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.

В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.

Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.

В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.

Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно,в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.

Приятного чаепития!

Рубрики:  выпечка/торт

Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2021 г. 15:57 + в цитатник
 
Рубрики:  здоровье/омоложение
народная медицина

Пицца на кефире "Сытная".

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 16:04 + в цитатник
Ингредиенты: -кефир 200 мл -майонез 1 ст.л -сметана 1 ст.л -сода 1 ч.л -соль -сахар 1 ч.л -яйцо 1 шт -мука 700-800 гр начинка: -ветчина -шампиньоны -помидоры -лук -солёные огурцы -сыр -майонез -кетчуп Приготовление: Соду гасим в кефире. Смешиваем яйцо, сметану, майонез, соль, сахар. Добавляем кефир и всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем эластичное тесто. Оставляем тесто на 15 минут. Смешиваем майонез с кетчупом 1:1 Нарезаем ветчину, лук, помидоры, шампиньоны, огурцы. Сыр натираем на крупной тёрке. Раскатываем тесто и укладываем в форму (форму смазать растительным маслом). Смазываем поверхность теста майонезом с кетчупом. Укладываем нашу приготовленную начинку и посыпаем сыром. Ставим нашу пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 С примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  кухня/пироги, пицца

ВКУСНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 17:45 + в цитатник
 
ВКУСНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК Ингредиенты: В один тазик кладем: 3 яйца 1 стакан сахара 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: 3-4 стакана муки 1 пачку натертого на терке маргарина 1 чайную ложку соды 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Приготовление: 1. Противень смазываем растительным маслом. 2. Далее самое интересное, главное не перепутать: 3. Тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 4. Выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 5. Высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. 6. Торт поставить в духовку минут на 20-30. 7. Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут. 8. Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное. Приятного аппетита!
 
 
 
Рубрики:  выпечка/торт

Сегодня готовим «Сигаретки»

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 17:02 + в цитатник
 
 
  •  
 
Ингредиенты для теста: - мука 500 гр - сметана 300 гр - сливочное масло 100 гр - пышка 100 гр - соль щепотка - желток 2 шт Для начинки: - 1. Грецкий орех 250 гр - сахар 200 гр - яичный белок 2 шт - 2. Курага 250 гр - сахар 200 гр Приготовление: 1. К просеянной муке добавляем щепотку соли, масло и маргарин комнатной температуры, 2 желтка, сметану и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30-40 минут . 2. Грецкий орех моем и подсушиваем на сухой сковороде или в духовку, затем измельчаем в блендере. К измельчённому ореху добавляем сахар и 2 яичных белка. Все перемешиваем. 3. Сушенную курагу замачиваем примерно на 1 час, потом измельчаем в блендере и перемешиваем с сахаром. 4. Тесто разделяем на 8 равных частей, каждую часть скатываем в шарик. Потом каждый шарик рассказываем в тонкий пласт, разрезаем на 8 частей, с краю кладём начинку и заворачиваем в сигаретку. 5. Сигаретки выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем в духовке 25 минут при t 180°. 6. Готовые сигаретки обильно посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  кухня/мелкая выпечка к чаю

Куркума — мощнейшее средство для омоложения кожи. Маски из куркумы

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 16:54 + в цитатник
 
Куркума — мощнейшее средство для омоложения кожи. Маски из куркумы В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее строение тела», «кожа выглядит более чистой и ясной», «красив, как звездное небо». Целебные свойства куркумы настолько сильны, что ее компоненты способны остановить развитие раковых опухолей даже на поздних стадиях болезни. В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В1, В2, ВЗ. Восстанавливающие свойства куркумы Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь, улучшает кровообращение, согревает и стимулирует образование новых кровяных клеток. В медицине его используют в качестве сильного средства, удаляющего токсины и способствующего заживлению тканей. Куркумин выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлениях химикатами и инсектицидами. Желудочно-кишечное снадобье из куркумы Куркума подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике, очищает кишечник от излишков слизи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует работу поджелудочной железы. Оказывает стимулирующее, заживляющее и антибактериальное действие, улучшает обмен веществ. Используется при лечении систем пищеварения и кровообращения. Является натуральным антибиотиком. Способствует улучшению пищеварения, помогает поддерживать нормальную кишечную флору, уменьшает количество газов, имеет тонизирующие свойства. Из заболеваний пищеварительной системы лечит несварение, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Куркума — косметический лекарь При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Куркумная паста — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы. Куркума используется для массажа, а также в качестве присыпки при всевозможных кожных заболеваниях. Для очищения организма и повышения тонуса куркуму пьют на ночь с горячим молоком, маслом и медом. Это средство также способно тонизировать кожу, применяется для лечения растяжений связок, ушибов и при зуде. Омолаживающее действие куркумы В составе кукрумы входят разные масла: эфирные и жирные, фенольные соединения (куркумины) и даже жиры. Куркумин даже в небольших дозах существенно ослабляет разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки, а это замедляет процесс старения. При регулярном применении косметических средств, содержащих куркуму Вы можете предотвратить появление морщин. Регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, питает, смягчает и придает коже молодой и здоровый вид. Во многих странах мира экстракт куркумы продаётся в капсулах, они используются в косметике для поддержания качества кожи. Чтобы кожа была красивой, принимайте ежедневно капсулу с куркумой. Она также входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов. Улучшает цвет лица, чистит кожу и открывает потовые железы, разглаживает трещинки и заживляет, улучшает приток крови. Улучшает цвет лица, используется для избавления от шрамов и послеоперационных швов. Чтобы удалить темные пятна применяется паста куркумы с базиликом. Очищающая маска из куркумы 1. Смешайте две столовые ложки косметической глины для лица с четвертью чайной ложки порошка куркумы. 2. Выложите треть смеси в миску, разведите ее небольшим количеством воды и добавьте две капли эфирного масла лаванды. (Оставшуюся сухую смесь можно хранить в герметично закрытой баночке.) 3. Если у вас сухая кожа, нанесите маску тонким слоем, если же кожа жирная — толстым. Оставьте на 10—15 минут, а затем смойте прохладной водой. Омолаживающая маска из куркумы для лица 1 ч. ложка куркумы‚ 1 ч.л. молока или сливок‚ 1 ч.л. меда‚ смешать компоненты и нанести на очищенное лицо на 10-30 минут. Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 маски. Эффект: снимает воспаления‚ омолаживает кожу‚ сглаживает шрамы‚ улучшает цвет лица. Маска из куркумы Смешайте чайную ложку куркумы с небольшим количеством молока‚ размешайте и намажьте получившуюся смесь на лицо. Через 30 минут смойте маску теплой водой. Также вместо молока можно использовать сок лайма (или лимона) с небольшим количеством воды.
Рубрики:  здоровье/омоложение

САЛО В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ

Суббота, 06 Марта 2021 г. 21:12 + в цитатник

Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.

На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон.
Уложить сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.
Затем запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин.
Затем даем салу (прямо в фольге) немного остыть и можно есть!
Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете 🙂
Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !
Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить 🙂

Я сразу почти все съела с хлебом, а потом подумала, что надо было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.
Очень вкусно, советую приготовить!

Рубрики:  кухня/сало

Японская маска для лица

Суббота, 06 Марта 2021 г. 05:10 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 ст. л. рисовой муки
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. сливок

Смешай все ингредиенты в однородную массу. Нанеси маску на лицо, шею и область декольте. Подержи ее 30 минут, а затем смой хорошенько водой, лучше использовать минеральную воду.

Делать такую маску рекомендуется 1 раз в семь дней, эта процедура подходит для всех типов кожи.

Мало кто знает, но главным секретом красоты японок является жизнерадостность. Они полагают, что плохое настроение ослабляет иммунитет и укорачивает жизнь. Так что улыбайся почаще!

 
Рубрики:  здоровье/омоложение

Мерзавчики

Пятница, 05 Марта 2021 г. 18:19 + в цитатник

девочки и мальчики!!! скажу сразу, что нашла 2 рецепта рогаликов, но с другим тестом, поэтому решила показать свои «мерзавчики». О названии- так их называла моя школьная учительница (она частенько весь класс приглашала попить чаёк с этими «мерзавцами) мы съедали их столько — ну очень вкусные и нежные

Фото

нам понадобится 200гр. маргарина
200гр. сметаны
1 яйцо
0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли
примерно 3 ст. муки
баночка варёной сгущёнки для начинки

маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто … оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло

Фото

делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круг(у меня подобие его) и режем на 8 сегментов

Фото

раскладываем сгущёнку и заворачиваем

Фото

 

Фото

сгущёнку не жалеть- будет вкуснее, но и не переборщить , а то вытечет — у меня такое тоже бывает, но это не страшно
когда завернули- макните в сахар
получаются вот такие «мерзавчики»

Фото

ставим в разогретую до 180 град. духовку мин на 30 ( смотрите у кого как духовка печёт) как зарумянились- значит готовы good

Фото

получается из этого кол-ва теста 48 штучек. У нас это любимое лакомство- уходит влёт за один вечер. Причём начинку я пыталась менять- делала и с густым вареньем и с мармеладом и ягоды заворачивала — не то! Мои требуют только с варёной сгущенкой. Попробуйте- я уверена вам понравится, а я буду только рада этому!

Рубрики:  кухня/мелкая выпечка к чаю

П0СТНЫЙ тyрецкий ХЛЕБ Базлама на кефире

Пятница, 05 Марта 2021 г. 14:13 + в цитатник

П0СТНЫЙ тyрецкий ХЛЕБ Базлама на кефире.
Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Нам нужно:
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды

Как готовить:
Просей муку с солью и содой.
Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  кухня/пироги, пицца



Процитировано 1 раз

Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах.

Пятница, 05 Марта 2021 г. 14:02 + в цитатник
 
Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах. Мы все знаем, что такое боль в суставах. Адски неприятно. И почти неизбежно: проблемы с коленями, плечами, локтями и запястьями сопровождают почти всех, кто сидит за компьютером целый рабочий день. Особенно сильно эти проблемы начинают проявлять себя после 45 лет. Но что, если боль начинает появляться в 25-30? Возрастные ли это проблемы? Конечно, у болей в суставах могут быть другие, не связанные с компьютером и сидячим образом жизни, причины. Это и травмы, и перегрузки, и переломы, и артрит, и ревматизм. Но вот вам рецепт из русской народной медицины. Он включает в себя только самые простые ингредиенты. И помогает уже прямо с первого применения. Ингредиенты: — 1 столовая ложка меда; — 1 столовая ложка горчицы (острой); — 1 столовая ложка мелкой соли; — 1 столовая ложка воды. Приготовление: Тщательно перемешайте все ингредиенты, доведя их до однородной смеси. Потом перелейте ее в пустую банку из-под крема для рук или в любую другую упаковку. Применение: Когда в следующий раз будете испытывать исходящих от своих суставов дискомфорт, просто намажьте этим «кремом» болезненное место. Затем накройте его пластиковым пакетом, а сверху повяжите теплый платок. Желательно, чтобы последний был сделан из шерсти. Такой компресс должен находиться на своем месте полтора-два часа. Лучше всего эту процедуру повторять перед сном, чтобы суставы могли отдохнуть после «лечения». Утром смойте «крем». Повторяйте этот процесс 4-5 дней подряд. Эффект вы почувствуете уже после первого раза, так что мотивировать вас не придется. Важно помнить, что саму смесь нужно хранить в холодильнике, причем не дольше, чем 5-6 дней.
Рубрики:  народная медицина



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт «Спартак»

Четверг, 04 Марта 2021 г. 15:34 + в цитатник

Сегодня хочу предложить Вам мой самый любимый торт.Рецепт очень давний, но очень хорошо проверен. Продукты все доступные. Получается у всех с первого раза без проблем. Тесто раскатывается просто замечательно; пропитываются коржи отлично; какао у меня самый обычный «Золотой ярлык», а вкус ОЧЕНЬ шоколадный ну и т.д. Очень нежный, очень вкусный торт (еще малюсенький, но все-таки плюсик — не дорого и продукты, действительно, всегда под рукой.

Тесто

молоко-0.5 ст или 100 мг
мед-2 ст .л
сахар-100 гр
сода-2 ч.л
масло слив-50 гр (в этот раз у меня был маргарин)
какао-3 ст.л

Все это довести до кипения( я в микроволновке )
Охладить
В массу вбить одно яйцо и всыпать 2.5 ст муки ( но мука везде разная ,то вы сами смотрите)
Замесить тесто и разделить на 8 шариков
Каждый шар очень тонко раскатать, на противень переносите скалкой ,так удобней.Коржи поколоть вилкой .чтобы не вздулись Печь при 175-5 минут
Коржи получаются твердые

Крем

Масло слив -300 гр ( в этот раз у меня 200гр)
Крем заварной на 0.5 л молока ( у меня пудинг ванильный +0.5 ст сахара)

Масло взбить и понемного добавлять к маслу заварной охлажденный крем ,все время взбивая

Перемазать охлажденые коржи и поставить пропитываться ,где- то часиков 5-6,а если больше ,то он от этого вкуснее.
Сверху залить шоколадом( я посыпала крошкой от коржа)

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/торт

Красавица скумбрия.

Четверг, 04 Марта 2021 г. 15:32 + в цитатник
Ингредиенты: -Скумрия-2 шт. -Лук репчатый-2 шт. ⠀ Соус: -Майонез-2 стол.л., -Горчица-1 ч.л. -Горчица в зернах-2 ч.л. -Специи. ⠀ Приготовление: Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый нарезать полукольцами. В форму для запекания уложить кусочки рыбы, между ними колечки лука. Сверху смазать соусом. Запекать в разогретой духовке 200 гр до готовности, примерно 20 минут. Приятного аппетита! Будьте первым, кт
Рубрики:  кухня/рыба



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки «Крестьянские»

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 17:43 + в цитатник

Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские» — Вкус…. Просто не передать

для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки

для начинки:

6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Подавать горячими со сметанкой

Рубрики:  кухня/пироги, пицца



Процитировано 4 раз

Лаваш

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 15:02 + в цитатник

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла.
Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)

1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кухня/пироги, пицца



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в любовь_57
Страницы: [351] 350 349 ..
.. 1 Календарь