-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в любовь_57

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.06.2013
«аписей: 9380
 омментариев: 168
Ќаписано: 10441


 омментарии (0)

маска дл€ волос

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 07:00 + в цитатник
 
—охраните себе об€зательно, чтобы не забыть!) ¬ не простое врем€ мы живем. ¬се врем€ куда-то бежим, стараемс€ все успеть, и посто€нно находим себе приключени€ на ... свою голову:) —трессы, неправильное питание, жутка€ водопроводна€ вода, солнце, ветер, дождь ... - все это вли€ет на наш организм, и он дает нам об этом пон€ть всевозможными способами. ” кого-то сло€тс€ ногти, кто-то не может вывести воспаление на коже, а у мен€ у мен€ начинают жутко ползти волосы. ћое спасение - это маска, рецептом которой со мной несколько лет назад поделилась коллега. » она и € регул€рно используем эту маску.  ак-то раз, примерно после мес€чного ее использовани€, € попала к своему парикмахеру. Ћена была сильно удивлена тем, что у мен€ под родными длинными волосами густо росли новые ) “ак что она действительно помогает! »так, нам нужно вз€тьѕо одной столовой ложке: - –епейное масло -  асторовое масло -  амфорное масло - ¬итамин ј (не в капсулах, а жидкий) - ћиндальное масло (вместо него можно брать любо
–убрики:  здоровье/омоложение

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 09:41 + в цитатник
—оветы на все случаи жизни. ƒл€ мужчин и ∆енщин. –емонт квартиры 1. √воздь легко вбиваетс€, если его острие окунуть в растительное масло. 2. ≈сли в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче. 3. јлебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой. 4. ≈сли щетка дл€ масл€ных работ очень жестка€, нужно на 1 минуту опустить ее в кип€щий уксус. 5. ѕомещение, которое только что оклеили обо€ми, несколько дней нельз€ проветривать, иначе обои начнут пузыритьс€ и отклеиватьс€. 6.  афельную плитку легче резать мокрой. ¬ этом случае меньше веро€тность того, что она сломаетс€. 7.  афельна€ плитка импортного производства дороже отечественной, но при ее укладке не придетс€ выравнивать кра€ плиток, чтобы они легли близко одна к другой. 8. ¬ыпавшую кафельную плитку можно прочно укрепить на цинковых белилах, густо затертых натуральной олифой. Ќо сохнуть будет долго. 9. ћоющимис€ обо€ми не следует оклеивать солнечное помещение - под действием солнечных л
–убрики:  дл€ дома

8 бдлюд из цветной капусты

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 09:38 + в цитатник
8 ЅЋёƒ, ѕќ—Ћ≈  ќ“ќ–џ’ ¬џ ¬ЋёЅ»“≈—№ ¬ ÷¬≈“Ќ”ё  јѕ”—“” 1. Ћазань€ из цветной капусты »нгредиенты: 250 г соцветий цветной капусты 250 г соцветий брокколи 200 г листов дл€ лазаньи 500 мл сметаны 3 ст. л. петрушки 200 г копченой ветчины 12 помидорок черри 200 г чеддера ѕриготовление: –азогреть духовку до 180 градусов. ќтварить брокколи и цветную капусту в кип€щей воде в течение 5 минут. ≈сли используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в гор€чей (некип€щей) воде на 10 минут, чтобы они стали м€гкими. ≈сли используете свежее тесто дл€ лазаньи — используйте как есть. “еперь необходимо смешать сметану с 3 ст. л. воды и травами. —мазать маслом большую форму дл€ запекани€ в духовке, уложить на дно 1/3 теста дл€ лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, 1/3 сыра и 1/3 соуса со сметаной. ѕовторить слои, закончив слоем теста. ѕолить оставшимс€ соусом, посыпать оставшимс€ тертым сыром. «апекать в духовке 40 минут, зат
–убрики:  кухн€/овощи

диета дл€ клубники

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:02 + в цитатник
ƒиета дл€ клубники Ёта €года способна давать фантастические урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобр€ть. — весны и до конца лета, строго по расписанию и четко по норме. ¬сего за сезон клубнике надо шесть подкормок. 1. ¬о врем€ активного роста листьев: 1 чайную ложку мочевины растворить в 10 л воды и полить гр€дки. Ќорма расхода питательного раствора - ведро на 1 м2. 2. ѕеред цветением: 2 г биопрепарата иммуноцитофит растворить в 10 л воды и опрыснуть растени€. 3. ¬ начале цветени€: 1 ст. ложку нитрофоски развести в 10 л воды и полить гр€дки. Ќорма - ведро на 1м2. 4. Ќа следующий день после третьей: по 1 щепотке борной кислоты и медного купороса растворить в 10 л воды, добавить 30 капель йода. ѕолить раствором растени€ так, чтобы он попадал и на листь€, и в почву. ѕосле этого землю присыпать золой. 5. —разу после уборки урожа€: 100 г хлебопекарных дрожжей растворить в 10 л воды и опрыснуть кустики. 6. ¬ первой половине августа: 2 ст. ложки суперфосфата и 0,5 ста
–убрики:  сад, огород

отбеливатель дл€ тканей

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 08:01 + в цитатник
ќ“Ѕ≈Ћ»¬ј“≈Ћ№ ƒЋя “ јЌ≈…. 100-… Ё‘‘≈ “! —делала недавно по совету свекрови отбеливатель. ’очу поделитьс€ с вами секретом, потому что это нечто. “акой эффект не получала ни от одного дорогого средства. ¬се п€тна ушли, а цвет стал просто неверо€тный, как будто вещь с магазина. ѕриготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.  ухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные п€тна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре гор€чей воды и дать насто€тьс€. ѕроцедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь. —тирать обычно. ѕолотенца побелеют и продезинфицируютс€, а рисунок станет только €рче. Ѕелые вещи желтеют от старости или стирки. —овет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавл€ть нашатырный спирт. ƒаже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют». Ўелковые и шерст€ные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, стол
–убрики:  дл€ дома

любимые тортики

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 21:58 + в цитатник
“ќѕ-5 ¬—≈ћ» ЋёЅ»ћџ’ “ќ–“ќ¬ »« ƒ≈“—“¬ј 1. “ќ–“ "ЌјѕќЋ≈ќЌ" »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: тесто на торт диаметром 20-22 см. 200 мл. холодного молока 120 гр. холодного маргарина 1 €йцо 1/4 ч. ложки лимонной кислоты щепотка ванилина 1 ст. ложка конь€ка или водки 2.5 стакана муки (стакан=250 мл) крем: 2 стакана молока (стакан 250 мл.) 2 €йца 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки) 200 мл. сливок 33% 1 пакетик закрепител€ сливок ✔ ≈сли вы любите самосто€тельно печь вкусненькое, то вам пригодитс€ такой вот набор дл€ украшени€ ╚═►http://domoxos.apishops.ru/ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1. ¬ в миску просе€ть стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. ќтдельно смешать €йцо, молоко и конь€к, добавить в крошку, перемешать, добавл€€ постепенно остальную просе€нную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 2. ѕока приготовить
–убрики:  выпечка/торт

домашний майонез

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 16:02 + в цитатник
ќЅјЋƒ≈ЌЌџ… ћј…ќЌ≈« ¬—≈√ќ «ј ѕќЋ ћ»Ќ”“џ... » 2- 3 ћ»Ќ”“џ ¬«Ѕ»¬ј≈ћ...***** 3 –≈÷≈ѕ“ј*****¬ ”—Ќя“»Ќј... ***** 1 рецепт ***** ¬—≈√ќ “ќ Ќјƒќ... 1 я…÷ќ 250 ћЋ. ѕќƒ—ќЋЌ≈„Ќќ√ќ ћј—Ћј Ѕ≈« «јѕј’ј 1 „.Ћ. —ј’ј–ј 1\3 „.Ћ.—ќЋ» 1 —“.Ћ.Ћ»ћќЌЌќ√ќ —ќ ј ¬—® ¬ ЅјЌќ„ ” 0.5 Ћ.¬«я“№ ѕќ√–”∆Ќќ… ЅЋ≈Ќƒ≈– » √Ћј¬Ќќ≈ ∆≈Ћ“ќ  ¬Ќ”“–№ ¬≈Ќ„» ј » ѕЋќ“Ќќ ѕ–»∆ј“№   ЅјЌќ„ ≈  ќ ƒЌ”.¬«Ѕ»¬ј“№ ∆≈Ћ“ќ .¬–≈ћя ќ“ ¬–≈ћ≈Ќ» ѕ–»ѕќƒЌ»ћј“№ ¬≈Ќ„» .¬«Ѕ»¬ј≈ћ 2-3 ћ»Ќ”“џ. ¬ќ“ » √ќ“ќ¬ Ќј“”–ќ ѕ–ќƒ” “ ***’ќ“»“≈ == ѕ–ќ¬јЌ—јЋ№== ƒќЅј¬№“≈ 1 „. Ћ. √ќ–„»÷џ. ***’ќ“»“≈ == “ј–“ј–== ƒќЅј¬№“≈ „≈—Ќќ  » ћ≈Ћ ќ ѕќ–≈«јЌЌџ… —ќЋ®Ќџ… ќ√”–„» . *****2 рецепт ***** 1 €йцо целое и 1 желток 1 ст.л. горчицы 340- 400 гр подсолнечного масла * рафинированного* сок половины лимона 2 ст.л.воды приготовить как и 1 рецепт. ***** 3 рецепт***** без €иц*** 150 гр. молока 150 гр. подсол.масла без запаха 1 ч.л.горчицы 1-2ст. сока лимона соль. 1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин. 2.в середине взбивани€ положить горчицу и соль. 3.как масс
–убрики:  кухн€/соусы

кабачки

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 16:00 + в цитатник
ѕќƒЅќ– ј –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ¬ ”—Ќџ’  јЅј„ ќ¬ 1. јЅј„ », «јѕ≈„≈ЌЌџ≈ — Ћ” ќћ » ѕќћ»ƒќ–јћ».  абачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всЄ, вкусна€ сочна€ запеканочка готова. мы кушали с м€сом))) 2.«апеканка из кабачков с фаршем и помидорами »нгредиенты: - 5 небольших кабачков (1,2кг) - 400 г фарша - 3 средних луковицы - 2 ст.л. томатной пасты - 7-8 небольших помидор - 100 г твердого сыра (можно и без него) - 4 €йца - 150 г сметаны - соль, перец, подсолнечное масло ѕриготовление: 1. Ћук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2.  абачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. ѕомидоры нарезать к
–убрики:  кухн€/овощи

йод дл€ рассады

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 15:58 + в цитатник
…од дл€ капусты ¬ ведро воды добавить 40 капель йода.  огда начнет формироватьс€ кочан, поливать капусту под растение по 1 литру. …од дл€ кабачков ≈сли молодые зав€зи кабачков начинают загнивать, это значит в почве не хватает йода, нужно им полить кусты. 10 мл йода на 10 литров воды. …од дл€ деревьев ќпрыскивать по крайней мере, за мес€ц до уборки урожа€ (10 мл 5% йода на 10 л воды, повторить через три дн€). ќт плодовых гнилей …од дл€ томатов, перца, баклажанов ќпрыскивание 10 мл йода на 10 литров воды, можно с молоком. ѕрофилактика фитофторы, профилактика и лечение вершинной гнили плодов. …од дл€ клубники ќпрыскивать перед цветением от гнили и долгоносика. 40 капель йода на ведро воды ќтношение томатов к йоду особое. ≈сли при выращивании рассады однократно полить растени€ слабым раствором йода - 1 капл€ аптечного раствора йода на 3 литра воды, цветочные кисти развиваютс€ быстрее и бывают более разветвленными, с большим числом зав€зей. ѕлоды из них формируютс€ на
–убрики:  сад, огород

крахмал

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 15:53 + в цитатник
 –ј’ћјЋ - —–≈ƒ—“¬ќ ќ“ 20 ѕ–ќЅЋ≈ћ. ¬џ Ѕ”ƒ≈“≈ ”ƒ»¬Ћ≈Ќџ! —амый простой крахмал из картофел€ раньше всегда был на любой кухне. ј теперь про этот ценный продукт позабыли.  огда мне бабушка рассказала о его свойствах, € сначала не поверила, но потом решила попробовать. –аботает! “еперь многие бытовые проблемы легко решаютс€ без дорогих химических средств, на которые у мен€, кстати, была аллерги€.
1. —еребро.  расивые ложки и вилки смогла отчистить очень быстро. “еперь они просто блест€т. Ќеобходимо добавить в воду всего 2 ч. л. крахмала, и замочить предметы, потом вымыть обычным средством. 2. ќкна. “еперь € забыла про долгие мучени€, когда стекла необходимо натирать до блеска. ѕросто добавл€ю в воду крахмал, который работает как абразив. » готово – всЄ блестит, а разводов нет.
–убрики:  дл€ дома

воздушный сникерс

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 15:27 + в цитатник
¬оздушный сникерс Ёто очень вкусный торт, он пр€мо тает во рту! »нгредиенты: - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г м€гкого маргарина - 1 столова€ ложка майонеза - 1 чайна€ ложка соды, гашенной лимонным соком - ваниль - 3 стакана муки ѕриготовление: «амесить м€гкое тесто. –азделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. ¬ это врем€ готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавл€ем 2 стакана сахара. Ѕерем 1 часть нашего теста, руками распредел€ем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надЄргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. “ак же поступаем с остальным тестом. ƒолжно получитьс€ 3 коржа.  рем: 200 г масла взбиваем с банкой варЄной сгущенки. ѕоловину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. “ак же со вторым коржом. Ќа 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Ћучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
 
–убрики:  выпечка/торт

наполеон

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 21:37 + в цитатник
“орт "Ќаполеон" с очень вкусным кремом!
–убрики:  выпечка/торт

Ѕез заголовка

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 20:06 + в цитатник
÷≈Ћ≈ЅЌјя ћј«№ ѕ–» ћ≈∆ѕќ«¬ќЌ ќ¬ќ… √–џ∆≈. —уществуют прекрасные мази и настойки дл€ рассасывани€ и обезболивани€ межпозвонковых грыж. ќдной из самых эффективных считаютс€ мазь и настойка из корн€ окопника, который в народе называют живокостью или костоломом. ќкопник сращивает кости, снимает суставную боль, отеки, рассасывает грыжи. ћазь из окопника: возьмите 0,5 кг свежего сухого корн€ окопника, 70 г сосновой живицы, 350 г свиного внутреннего жира, 300 г водки. ќкопник вымойте, ни в коем случае не чистите. —ухой корень окопника перекрутите через м€сорубку 2-3 раза, довед€ консистенцию до кашицы. ∆ивицу в металлической воронке поставьте в кип€щую воду на медленный огонь и растопите. –астопите свиной жир на медленном огне и добавьте в него корень окопника, все врем€ помешива€ дерев€нной ложкой. ƒержите смесь на огне 40 минут. «атем влейте растопленную смолу (живицу) и варите еще 15 минут, а после добавьте водку и через 10 минут выключите огонь. ¬ результате должна получитьс€ однородна€ м
–убрики:  народна€ медицина

волосы больше не выпадают

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 19:56 + в цитатник
1. ¬ќЋќ—џ ЅќЋ№Ў≈ Ќ≈ ¬џѕјƒјё“. ƒейственный способ борьбы с выпадением волос в домашних услови€х. ¬ам понадобитьс€: 1 ампула витамина ¬6; 1 ампула витамина ¬12; 1гр. витамина — (продаЄтс€ в пакетах); 2 ст. л. касторового или репейного масла; 2 ст. л. мЄда (разогреваем на вод€ной бане); 2 ст. л. любого бальзама дл€ волос. ¬сЄ смешиваем. Ќаносим на волосы за 1 час до мыть€ сначала на корни, а затем равномерно распредел€ем по всей длине. Ќадеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемс€ эффекта "сауны"). —мываетс€ эта маска очень хорошо, масло легко вымываетс€ за счЄт того, что в состав входит бальзам.
–убрики:  здоровье/омоложение

Ѕез заголовка

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 19:54 + в цитатник
ѕ≈–≈÷ ѕќ—Ћ≈ ѕќ—јƒ » в ќ“ –џ“џ… √–”Ќ“: уход, борьба с вредител€ми, подкормка. —воевременна€ прополка, подкормка, подв€зка и полив — основа ухода за перцем после высадки рассады в открытый грунт. —егодн€ ”мные советы собрали самую полезную информацию по агротехнике салатного перца. ¬ыполн€йте эти несложные правила и всегда будете с урожаем! ☀“онкости ухода за перцем ѕри влажной и жаркой погоде производитс€ пасынкование, особенно нужно обратить внимание на нижние побеги. ѕодробнее - смотрите видео о выращивании салатного перца. ≈сли же погода суха€ и жарка€, удал€ть побеги не следует, так как обилие листвы защищает почву от испарени€ влаги. ѕо словам опытных овощеводов, необходимо убирать центральный цветок около первого разветвлени€, урожай благодар€ этому будет богаче. ѕри вегетации растени€ нужно подрезать, укорачива€ наиболее длинные побеги, в результате не должно остатьс€ затененных ветвей.  аждые дес€ть дней, а также после сн€ти€ урожа€, удал€ютс€ отростки, наход€щиес€ ниже о
–убрики:  сад, огород

пирог шарлотка с капустой

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 18:38 + в цитатник
ѕ»–ќ√ "Ўј–Ћќ“ ј —  јѕ”—“ќ…" „тобы не потер€ть рецепт, жмите " ласс!", а потом "поделитьс€". –ецепт будет на вашей стене ¬ ќдноклассники. ¬сЄ ќ ! »нгредиенты дл€ "ѕирог "Ўарлотка с капустой"": ћука — 200 г  ефир — 150 мл ћайонез — 100 мл яйцо — 3 шт —ода — 0,5 ч. л.  апуста белокочанна€ (кочан 0,5 кг) — 1 шт ћорковь — 1 шт —оль —мешать €йца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получаетс€ тесто как на оладьи.  апусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.  огда капуста станет м€гкой, начинка готова. ƒно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. ¬ыложить на дно часть теста, меньше половины, разровн€ть ¬ыложить ровным слоем капусту сверху залить остальным тестом отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета угощайтесь!
–убрики:  кухн€/пироги, пицца

4 —”ѕ≈– –≈÷≈ѕ“ј “ќ–“ј —ћ≈“јЌ» ј

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 20:26 + в цитатник
4 —”ѕ≈– –≈÷≈ѕ“ј “ќ–“ј —ћ≈“јЌ» ј —тавьте " ласс!", чтобы сохранить его на своей страничке. 1)“ќ–“ ћ≈ƒќ¬»  —ќ —ћ≈“јЌЌџћ  –≈ћќћ ƒорогие друзь€! ≈сли вы ждете гостей, не покупайте торт, испеките ћедовик со сметанным кремом. Ёто гораздо вкуснее и приготовлено будет с любовью. √отовитс€ быстро. –ецепт Ќам нужно: ƒл€ теста: 4 €йца 3 ст.л. меда 3 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом 1 стакан сахара 2 стакана муки панировочные сухари грецкие орехи дл€ украшени€ 0,5 стакана ✔ ≈сли вы любите самосто€тельно печь вкусненькое, то вам пригодитс€ такой вот набор дл€ украшени€
„итать далее...
–убрики:  выпечка/торт

ѕя“»ћ»Ќ”“Ќџ… Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“ Ќј  ≈‘»–≈ Ђ‘јЌ“ј—“» јї

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 20:21 + в цитатник
ѕя“»ћ»Ќ”“Ќџ… Ўќ ќЋјƒЌџ… “ќ–“ Ќј  ≈‘»–≈ «‘јЌ“ј—“» ј» ќчень простой и необычный рецепт вкусного торта. ѕриготовить сможет любой.
„итать далее...
–убрики:  выпечка/торт
кухн€/мелка€ выпечка к чаю



ѕроцитировано 1 раз

ј——ќ–“» "ќ√ќ–ќƒ"

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 10:42 + в цитатник
ј——ќ–“» "ќ√ќ–ќƒ"  аждый найдЄт в банке свой любимый овощ . ¬ 2 х л. банку закладываю: укроп , петрушку , лист смородины , душистый горошек , чеснок ,затем овощи цв. капуста , сладкий перец, лук , кабачки , огурцы , морковь , помидоры . «аливаю кип€тком на 5 мин . «атем сливаю в кастрюлю туда кладу 1 ст. л. соли , 1 ст. л. сахара , пол ч. л. лимонной кислоты , закипело , залила , закатала , не укутываю , хорошо хранитс€ и при комнатной температуре ( только надо в тЄмном месте держать и ни каких проблем ) ¬кусно , каждый найдЄт в банке свой любимый овощ
–убрики:  заготовка на зиму

тефтели с картошкой

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 14:44 + в цитатник
“≈‘“≈Ћ» —  ј–“ќЎ ќ… ¬ообще, предполагалось что это будет суп. Ќо из-за маленькой кастрюли у мен€ получилось больше похожее на второе.  астрюл€ нужна не менее 4 литров. ѕонадобитс€: 3 луковицы 1 морковь 1 болгарский перец 2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты пол стакана сырого риса 500г фарша 6 картофелин (средних) 2-3 лавровых листа подсолнечное масло 2 зубчика чеснока соль перец по желанию: паприка карри укроп петрушка любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами. ѕриготовление: ƒелаем фрикадельки. Ќарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец. ’орошо перемешать. ‘арш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее).ћокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле √отовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные. «аливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Ќо учтите, что после остывани€ тефтели увеличатс€ и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофел€. ¬ это врем€ готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15.  огда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. —разу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Ќемного перемешать и накрыть крышкой. ƒать посто€ть минут 5. Ќу все, теперь можно кушать! ѕри€тного аппетита!
88 комментариев
ѕоделились 1  раз
2  классов
 
 
–убрики:  кухн€/овощи
кухн€/м€со


ѕоиск сообщений в любовь_57
—траницы: [469] 468 467 ..
.. 1  алендарь