-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯЗЫЧНИЦА_НАТАША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 5748
Комментариев: 384
Написано: 6548


Мороженое, Настоящий Пломбир от Ольги Матвей

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое, Настоящий Пломбир от Ольги Матвей




Обалденное Домашние Мороженое (Сливочное)



Мороженое из Бананов за 5 Минут




Серия сообщений "- Морожное ":

Часть 1 - Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Часть 2 - Домашний пломбир «20 копеек»
...
Часть 11 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 12 - Рецепты домашнего мороженого
Часть 13 - Мороженое, Настоящий Пломбир от Ольги Матвей


Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/ДЕСЕРТЫ

Монастырские постные сладости

Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырские постные сладости.

Монастырские постные конфеты-трюфели 


Ингредиенты: 100 г черного горького шоколада, 1 ч. ложка оливкового масла (в дни, когда масло запрещено, оливковое масло не добавлять, но конфеты получатся несколько более твердыми), 100 г очищенных орехов, 1 ч. ложка хорошего коньяка или рома, немного тертого мускатного ореха.
Орехи потолочь в ступке, шоколад с добавлением оливкового масла разогреть, помешивая, на водяной бане до 40 гр. С, добавить толченые орехи, тертый мускатный орех и коньяк, размешать; брать теплую массу чайной ложкой в выкладывать в тарелку с порошком какао (по вкусу, в порошок какао можно добавить сахарную пудру) и, катая в порошке какао, сформировать шарики размером с грецкий орех.

Монастырское постное шоколадно-ореховое полено 


Шоколадно-ореховые массы трех цветов (из черного шоколада, белого шоколада и молочного шоколада) готовятся, как указано в предыдущем рецепте "Монастырские постные конфеты-трюфели". Затем послойно заливаются в форму, предварительно аккуратно застеленную полиэтиленой пленкой.
Широкое использование в монашеском питании различных орехов и шоколада позволяет делать монашескую пищу вкусной и достаточно полноценной.

Монастырские постные фруктовые конфеты (эти конфеты не подлежат долгому хранению).


Шоколад (черный или белый) разогреть на водяной бане до 40 гр. С (нагрев свыше 42 гр. С снижает вкусовые качества шоколада), обмакивать в него насаженные на деревянные зубочистки ягоды, ломтики яблок, чернослив, курагу, виноградины, дольки апельсина или мандарина и т.д., затем сразу погружать на 30 секунд в ледяную воду (с температурой не выше +2-4 гр. С). После обсушивания украсить с помощью корнетика узорами из подкрашенного пищевыми красителями подогретого белого шоколада или сахарной глазури, или черным шоколадом. Вариант оформления конфет: сразу после обмакивания в разогретый шоколад обвалять в дробленых орехах. На столе хорошо смотрятся конфеты, украшенные разными способами.
 Эти постные конфеты можно есть и в дни, когда монастырским уставом запрещаются блюда с маслом. 

Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СТОЛ, РЕЦЕПТЫ БЛЮД

Кем приходился Лам Алистеру Кроули?

Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Плеядеянец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кем приходился Лам Алистеру Кроули?

Все знают,что Кроули контактировал с сущностью Лам. Но почти никто не знает,что это был Серый
Сравните фотки Лама
Lam (345x467, 43Kb) и Серого
Grey (317x432, 13Kb)
Согласно шефу организации масонов O.T.O.кеннету Гранту Лам это связующее звено между Сириусом и Андромедой
Лам это Врата в пустоту и его номер 71. Лам -это Ветхий Днями,Великий Старец,его архетип узнается многими похищенными от НЛО
Лам был вызван для выполнения работ по Aiwass;
Лам-это передатчик от ЛА к АЛ через МА,то есть МААТ. Он есть ключ к эонам Маат.Насколько вы знаете Маат-это египетское понятие О нем я говорил.Лам это излучение Маат
это Джон Кил,который известен исследованиями Человека-Мотылька
johnkeel01 (231x306, 48Kb)
так вот,он говорил о том,что контакт вызывания лама на глазах Джона Киля Кроули делал через смотрение в глаза Лама и возникал портал,чувство легкости и засасывания в портал
То есть очень не рекомендую смотреть всем этим лицам серых в глаза,поскольку именно через них входят в сознание человека эти сущности. Магнетики,которые только сейчас ученые начинают изучать и применять
Рон Хаббард,про которого я рассказывао,как бессмертного в пределах Вавилонской линии времени,сейчас жив и он вмексте с Парснсом,который фальсифицировал свою смерть в ракетной лаборатории,я писал об этом,работают через энергию Лама
На этом тема закрыта
Все детали можно найти в дневнике
Рубрики:  ~ФАКТЫ, ИНТЕРЕСНО, НЕОБЫЧНО~/ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сирник "Нічний шедевр"

Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирник "Нічний шедевр"

3560462_image_3 (700x525, 303Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/ТОРТЫ

Мудрая притча о том, кто виноват

Четверг, 19 Мая 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрая притча о том, кто виноват

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Мудрая притча о том, кто виноват


Живут в соседних домах две разные семьи. Одни супруги всё время ссорятся, а у других всегда тишина и взаимопонимание. Однажды, позавидовав миру в соседской семье, жена говорит мужу:


— Сходи к соседям и посмотри, что они такое делают, что у них всегда всё хорошо.

Читать далее
Рубрики:  ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ ПРИТЧИ

Пирог из киселя

Четверг, 19 Мая 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из киселя



Сейчас очень часто встречается выпечка из киселя. Я не в первый раз пеку пирог из киселя, его еще называют «Кисельная барышня». В рецепт пирога идет сухой кисель из пачки, тесто получается очень воздушное, как губка. Если чуть-чуть поколдовать с этой кисельной основой, приготовить к ней любой крем, то у вас получится прекрасный нежный торт из киселя. кисель сухой 1 уп яйцо 3 шт сахар 2 ст.л. соль 1/2 ч.л. разрыхлитель 0, 5 ч.л. мука 5 ст. л. сметана 1 с. л.





Рецепт: 1 пачка, брикет киселя + 1 стакан муки + 3 яйца + 1 пачка масла (маргарина) 180 грамм + сода гашенная уксусом. Кисель измельчаем в порошок, маргарин растапливаем в микроволновке. Все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанный маслом. Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Пирог из киселя

5177462_original_2_ (500x375, 151Kb)

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

- 1 стакан муки
- 3 яйцa
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе)

Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.
Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.
Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.
Потом высыпаем стакан муки и яйцо.
Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.
Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

 

Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/СЛАДКИЕ ПИРОГИ

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ за 30 минут - вкусное, хрустящее и съесть его можно... много

Четверг, 19 Мая 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ за 30 минут - вкусное, хрустящее и съесть его можно... много

Это печенье - вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самостоятельно? Сделаем ли мы воспоминания наших детей такими же сладкими и ароматными? Для вас очень простой рецепт печенья из доступных ингредиентов. Получается вкусное, хрустящее лакомство. 

Сахарное печенье с корицей

117687080_3166706_1275001.png
Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, КОРЖИКИ, ХВОРОСТ И ДР

За что Европа невзлюбила русскую семью

Четверг, 19 Мая 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За что Европа невзлюбила русскую семью

Рубрики:  ~ФАКТЫ, ИНТЕРЕСНО, НЕОБЫЧНО~/ФАКТЫ

Воздушные, нежнейшие муссовые торты. Подборка: 20 пошаговых рецептов

Четверг, 19 Мая 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные, нежнейшие муссовые торты. Подборка: 20 пошаговых рецептов!

Прелесть муссовых тортов невозможно не почувствовать! Воздушные, невероятно нежные слои мусса ягодного, фруктового, кофейного или с насыщенным шоколадным вкусом на тонком бисквитного корже. Как же это вкусно! Такие торты считаются одними из самых изысканных десертов! В этой публикации собраны для вас самые лучшие рецепты с пошаговыми фото потрясающих тортов с муссом на любой вкус. Здесь вы найдете как простые классические, так и уникальные авторские идеи.

Прокручивайте внутри сам пост и Вы увидите массу интересных проверенных авторских рецептов!



0 (640x425, 83Kb)Шоколадно-медовый торт-мусс

Невозможно нежный и насыщенно-шоколадный торт-мусс с основой напоминающей пирожное "картошка". Любители шоколада оценят этот торт по достоинству! Не бойтесь белков, кипящий мёд их пастеризует. Изделие получается сладким, но не приторным. Автором этого прекрасного рецепта является шеф-повар Янив Гур-Арье. Я внесла небольшие коррективы в состав и оформление... Нам было вкусно. Угощайтесь! пошаговый рецепт здесь




01 (640x440, 268Kb) Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной "Весенний поцелуй"

Восхитительный торт! Чудесное сочетание шоколадно-сливочного мусса и черной смородины!
пошаговый рецепт здесь







02 (700x588, 430Kb)
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”

Торт состоит из разных вкусовых оттенков,которые соединяются и дают мощный вкусовой взрыв! И не возможно остановиться – одним словом – charmant, друзья, charmant!
пошаговый рецепт здесь









03 (548x565, 313Kb) Торт «Полночная фиалка»

Роскошный, глубокий, бархатный, насыщенный, ароматнейший… вкус этого торта великолепен! Нежный мусс, насыщенное желе, бархатистый бисквит, шоколадная глазурь….мммммммм…Чего еще желать от торта???
пошаговый рецепт здесь













04 (257x300, 96Kb)Шоколадно-муссовый торт "Шоко"

Вкус непростой: шоколад, орехи, чуть хрустящая прослойка, сливки - и это очень и очень вкусно!

Делала специально шоколадный мусс практически на грани - влажно-мягким, поэтому резала очень осторожно горячим ножом. Но если хотите покрепче - добавьте желатин. Стоял в холодильнике всего час - смели все подчистую!!!
пошаговый рецепт здесь








05 (448x291, 148Kb)
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"

Вкуснейший зимний торт!!! В составе: идеальный бисквит, мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. Угощайтесь!
пошаговый рецепт здесь







06 (640x487, 322Kb) Торт с ФЛАНом и КАРАМЕЛЬным муссом
Торт – моя выдумка. О вкусе: что скажешь! К-а-р-а-м-е-л-ь-н-о! пропитанный бисквит, упругий флан, нежный мусс с выраженным вкусом всеми любимого варенного молока и карамельное желе! Ммммм…вкуснота, чесслово :) Флан получился отменным. В желе достаточно сахара, больше не нужно. Карамельной пропитки тоже хватает, бисквит не сказать что вообще мокрый, в меру. Мусс хороШ тоже, варенка сама по себе вкуснота, а крем с ней…. сами всё понимаете. пошаговый рецепт здесь





07 (700x525, 419Kb)
Торт с лимонно-клубничным муссом

Что сказать о вкусе? И не сладко и не кисло , очень свежо и ароматно! Кислинка лимона и клубничный аромат - удачное сочетание. И дополнительное украшение не просится... вот эта "полосатость" сама по себе достаточно эффектно смотрится...
пошаговый рецепт здесь







08 (471x700, 321Kb)
Торт "Шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе"

Торт получился очень вкусный, можно сказать, что ничего не добавить не убавить. Даже тот. кто не любит бананы уверена его оценит. Готовила уже два раза, всем очень нравится. Угощайтесь и вы!
пошаговый рецепт здесь


















09 (700x525, 414Kb)
Торт - мусс "Апельсиновый аромат"

Это несомненная удача. Я не особо люблю чизкейки, но этот результат превзошел все ожидания. И еще. Я пользуюсь ванильной пастой, она гораздо богаче ароматом, чем ванильная настойка.
пошаговый рецепт здесь











10 (640x480, 281Kb)
Шоколадный торт-мусс с ягодным желе

Чудесный торт, и несложный, что мне очень нравится в тортах!
пошаговый рецепт здесь















11 (448x336, 133Kb)
Кофейный торт-мусс

Бесподобно вкусный торт и великолепный состав!!!!
пошаговый рецепт здесь















12 (439x336, 137Kb)
Торт "Триколор" под манговым покрытием

Торт-сама нежность. Малосладкий, с воздушнейшей структурой. Мягкий вкус манго очень подходит к шоколадному вкусу. Очень советую попробовать. Делается достаточно просто,а удовольствия море в итоге!
пошаговый рецепт здесь











13 (640x480, 350Kb)
Торт-мусс "Кофе по-ирландски"

Вкуснейший торт из любимого кофе!!!!!!
пошаговый рецепт здесь














14 (520x650, 240Kb)
Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами

Гармоничный, с необыкновенным вкусом торт, оторваться практически невозможно! В меру сладкий,с тонким послевкусием,он украсит любой стол!!! Если остались груши после поширования, то просто уварите вино до густоты , полейте грушу и подавайте!
пошаговый рецепт здесь













15 (500x375, 132Kb)
Торт "Шоколадный мусс"

Этот торт сплошное наслаждение - шоколадно-кремовый "корж" и крем-мороженное с ромом.... ммммммм..... невозможно оторваться... Угощайтесь!
пошаговый рецепт здесь









16 (485x550, 303Kb)
Торт с муссом из черной смородины

Красивый и очень вкусный торт!
пошаговый рецепт здесь





















17 (700x393, 362Kb)
Муссовый торт "ТРИ ШОКОЛАДА". Пошаговое исполнение. ВИДЕО

Торт "ТРИ ШОКОЛАДА" состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из: тёмного, молочного и белого шоколада. Приготовить торт по этому рецепту просто, процесс немного трудоёмок, но результат того стоит. Торт "ТРИ ШОКОЛАДА" - это настоящий подарок любителям шоколада.
Пошаговый рецепт здесь; видео здесь






19 (700x596, 386Kb) Клюквенный торт “Огонь рождественской свечи”

Вся прелесть вкуса этого торта – прелесть вкуса этой ягоды - легкая кислинка,едва уловимая горчинка,оттененная шоколадно-клюквеной основой и под облаком белого шоколада со сливками и ароматом розмарина. Все очень сбалансировано и гармонично!
Этот торт и есть ожидание волшебства!
Пошаговый рецепт здесь






18 (700x525, 483Kb)Напоследок мой любимый "Трехслойный творожный торт-мусс" без выпечки

Самый любимый торт моих детей!
Творожный, с легкой кислинкой, с тремя разными вкусами, нежнейший, воздушный торт, тающий во рту...
И готовить совсем несложно!
Пошаговый рецепт здесь

Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/ТОРТЫ

Подборка рецептов тортов, готовятся очень легко и быстро! Должны быть в копилке каждой хозяйки ;)

Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов тортов, готовятся очень легко и быстро! Должны быть в копилке каждой хозяйки ;)

pizap.com14617688242441 (500x288, 64Kb)
1. Самый вкусный и быстрый торт
2. Простой и вкусный кефирный торт
3. Творожный торт на сковороде
4. Торт "Минутка" в микроволновке
5. Торт "Минутка" на сковороде
6. Тирамису за 5 минут


рецепты
Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/ТОРТЫ

ЖЕНСКАЯ ВЛАСТЬ И МУЖСКАЯ СИЛА. ОЧЕНЬ МУДРАЯ ПРИТЧА О СУТИ ОТНОШЕНИЙ, ДАВНО ТАКОЙ НЕ ВСТРЕЧАЛОСЬ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСКАЯ ВЛАСТЬ И МУЖСКАЯ СИЛА. ОЧЕНЬ МУДРАЯ ПРИТЧА О СУТИ ОТНОШЕНИЙ, ДАВНО ТАКОЙ НЕ ВСТРЕЧАЛОСЬ

Когда Бог сделал мужчину и женщину, он поселил их вместе в одном доме. Мужчина и женщина силой были равны, и, если затевали борьбу, она всегда оканчивалась ничьей.
Однажды мужчина решил: «Надо пойти поговорить с Богом. Устал я бороться с женщиной, которую никак не могу одолеть».

И он отправился на небо и предстал перед Богом.

— Господи, — сказал мужчина, — никто не поможет мужчине, кроме тебя. Ты умеешь зажигать на небе звёзды, так окажи мне милость. Прошу тебя, Господи, дай мне ещё силы, чтобы я мог одолеть женщину. Не будешь ведь ты каждый раз спускаться с неба на землю, чтобы устанавливать между нами мир. Прибавь мне силы, и я сам наведу порядок. Хоть совсем немножко!

— Хорошо, — сказал Бог, — отныне ты будешь сильнее женщины.

Читать далее...
Рубрики:  ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ ПРИТЧИ

Дрожжевой пирог с капустой "Восхитительный!" - нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм...

Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог с капустой "Восхитительный!" - нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм...

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот я  прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным, до этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, Теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.






126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/СДОБА

Бабушкино тесто "Кремлёвское"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкино тесто "Кремлёвское"

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост и при этом, это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... Фирменное бабулино тесто и пирожки из него! Память о моей любимой бабуле живёт в продолжении традиций... Попробуйте и вы.
Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/ТЕСТО

Схемы моделирования женской одежды.

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы моделирования женской одежды.

Читать далее...
Рубрики:  ~РУКОДЕЛИЯ~/ШИТЬЁ , ВЫКРОЙКИ

Спицы.Жакет с ажурной отделкой

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет с ажурной отделкой

folder (536x700, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ~ВЯЗАНИЕ~/ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

ШАНЕЛЬНОЕ любимейший стиль ШАНЕЛЬ модели для вдохновения

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАНЕЛЬНОЕ любимейший стиль ШАНЕЛЬ модели для вдохновения

 

А здесь выкройка жакета в стиле Шанель

af5fe602eb67aba63b657015d2bf989d (281x700, 241Kb)

1.
00bd438ab186da65ae1e51a5e56f4620 (236x355, 52Kb)

2.
5223 (506x700, 274Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ~ВЯЗАНИЕ~/ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ
~РУКОДЕЛИЯ~/ШИТЬЁ , ВЫКРОЙКИ


Понравилось: 1 пользователю

Шьем оригинальные вещи легко и просто! 9 моделей

Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем оригинальные вещи легко и просто! 9 моделей

Огромное спасибо за статью автору: Senhorita

1 (500x481, 224Kb)

Иногда, самые простые и элементарные в исполнении вещи могут смотреться весьма фантазийно, оригинально и стильно. Чтобы самостоятельно сшить себе платье, топ или юбку, не обязательно обладать уровнем профессиональной портнихи, ведь огромное количество красивой и модной одежды можно изготовить из одной-трех деталей за, максимум, 30 минут!
читать далее
Рубрики:  ~РУКОДЕЛИЯ~/ШИТЬЁ , ВЫКРОЙКИ

США ПЛАНИРОВАЛИ УНИЧТОЖИТЬ ПОЛМИЛЛИАРДА ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

США ПЛАНИРОВАЛИ УНИЧТОЖИТЬ ПОЛМИЛЛИАРДА ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ

В преддверии учений НАТО у границ России можно напомнить о многочисленных планах "сдерживания" в отношении СССР, разработанных западной коалицией до завершения и сразу после Второй мировой войны.

США планировали уничтожить полмиллиарда жителей Земли

Несколько месяцев назад Национальное управление архивов и документации США рассекретило список ядерных мишеней за № 275, датируемый 1959 годом - 800 страниц посеревшего от времени машинописного текста с пометкой «Совершенно секретно».

Читать далее...
Рубрики:  ~ФАКТЫ, ИНТЕРЕСНО, НЕОБЫЧНО~/ФАКТЫ

Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно!

Суббота, 14 Мая 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lapatylechka_LILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно!

Нашла эту супер-идею идею "Как сшить платок для храма" у рукодельницы Маюття. Думаю, может многим пригодится!




Далее слова Автора: Чем хороши подобные платки для храма?

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ~РУКОДЕЛИЯ~/ШИТЬЁ , ВЫКРОЙКИ


Понравилось: 2 пользователям

Она обмотала пальцы на ногах лейкопластырем...пару советов по уходу за обувью...

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она обмотала пальцы на ногах лейкопластырем...пару советов по уходу за обувью...

4920201__2_ (700x481, 44Kb)
 
Наши ноги на протяжении всего дня находятся в плену у обуви, часто не слишком удобной! Чтобы облегчить участь твоих ножек, узнайте  пару советов по уходу за обувью и несколько дельных рекомендаций о том, как правильно ее носить.
Читать далее...
Рубрики:  ~ДОМ~/ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ

КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ НАДО ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ПОКАЖУ НИЖЕ!

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Leru555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как за 345 рублей и два месяца помолодеть на 10 лет? Я знаю!

4611276_Iogadlyalica1 (400x600, 30Kb)

Я не скрываю, что очень слежу за собой, пользуюсь периодически, как и большинство женщин и девушек, услугами косметолога, делаю татуаж и даже ОДНАЖДЫ (семь лет назад) прибегала к услугам пластического хирурга. Ну что поделаешь - люблю себя, а время неумолимо бежит вперед и сила притяжения Земли тянет все вниз...включая и мышцы нашего лица. Так вот, я очень придирчива к своей внешности (но не до фанатизма конечно) и настало время, когда я стала замечать в себе...кое-какие изменения, которые на мой взгляд, как мне казалось(!!!) требуют очередного оперативного вмешательства. Одним словом - стали обозначаться брыли.

Читать далее...
Рубрики:  ~НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ~/СОВЕТЫ ПО КРАСОТЕ


Понравилось: 1 пользователю

Вязаное платье

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье

Вязаное платье

1.
1 (455x606, 197Kb)

2.
2 (390x606, 260Kb)

Размер: 36/38.

Вам потребуется:

600 г пряжи типа "Kappa" от LANG YARNS голубого цвета номер 0010 (97% хлопок, 3% полиэстер, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы №4.

Резинка в рядах: нечетное количество петель.

Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

Лиц. р.: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., закончить 1 лиц. п.

Изн. р.: петли вязать по рисунку.
R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  ~ВЯЗАНИЕ~/ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ

Салат " Лето"

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Лето"

САЛАТ "ЛЕТО"
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других время
затратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
 
Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
 
Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.
 
Приготовление:
 
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь.
У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей.
Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела.
Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.
Всё! Салат готов.
Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик очень вкусный.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Очищающий отвар из крапивы

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий отвар из крапивы

4716146_ocisausiyotvarizkrapivi (300x240, 51Kb)

Крапива является уникальным природным лекарем. Отвары и настои на основе крапивы с древних времени применяются для лечения самых разнообразных заболеваний, а также для общего оздоровления и очищения организма. Отвар из крапивы стимулирует работу почек и мочеполовой системы, улучшает работу ЖКТ, всецело укрепляет организм. Кроме того, крапивный отвар содержит в себе большое количество витаминов, антиоксидантов и минеральных веществ.

Уникальный отвар из крапивы - приготовление и применение

Рубрики:  ~НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ~/ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

Песочные трубочки с кремом

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные трубочки с кремом

3290568_fvV_O9k4Vr8 (600x400, 48Kb)

Песочные трубочки с кремом это очень вкусно!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/ПИРОЖНЫЕ

Деревянные храмы Карелии.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревянные храмы Карелии.

Древнее наследие России: деревянные храмы в Карелии

Уникальные деревянные церкви Карелии.

Уникальные деревянные церкви Карелии.


Выбирая маршрут путешествия, стоит обратить внимание на Карелию. В этом замечательном уголке России не только уникальная природы и удивительно грибные места, но и множество старинных деревянных храмов - жемчужин русского зодчества. Мы подготовили для наших читателей виртуальный тур по карельским храмам.

читать далее
Рубрики:  ~КРАСИВЕЙШИЕ МЕСТА ПЛАНЕТЫ~/ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Свинина по-барски

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-барски

(500x375, 99Kb)

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус... Это надо пробовать.
Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/БЛЮДА ИЗ МЯСА

ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ДЛЯ ВАС.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА САМЫХ ВКУСНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ДЛЯ ВАС - ТОП-10

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
1a (700x521, 671Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Нудли с мясом и картофелем

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нудли с мясом и картофелем

(500x375, 99Kb)

Это аппетитное домашнее блюдо вкусно накормит всю семью. Нудли с мясом и картофелем давно готовятся в нашей семье. Мясо кусочками можно использовать любое — свиные ребрышки, куриное и, как я в этот раз - утиное.
Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/БЛЮДА ИЗ МЯСА

Горячая закуска «Золотистая курочка».

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Ингредиенты:
1 кг куриного мяса
2 ст. ложки соевого соуса
100 гр томатной пасты
100 гр майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.

Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Чкмерули

Суббота, 14 Мая 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чкмерули

Чкмерули

5177462_Image_11 (700x521, 342Kb)

Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.

Для приготовления чкмерули понадобится:
курица - 1 шт.;
чеснок - 5-7 зубчиков;
масло растительное для жарки курицы - 5 ст. л.;
масло сливочное для обжарки чеснока - 50 г;
молоко - 1 стакан;
грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Для чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка. Курочку помыть, обработать, обрезав все лишнее. Распластать вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбить, чтобы курочка приняла более плоскую форму.

Для чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка. Курочку помыть, обработать, обрезав все лишнее. Распластать вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбить, чтобы курочка приняла более плоскую форму./5177462_ef2be1e318 (450x299, 70Kb)

Вот так выглядит подготовленная курочка.

Вот так выглядит подготовленная курочка./5177462_f17cc22f41 (450x278, 66Kb)

Намазать ее со всех сторон специями, солью. В качестве специй я использовала аджику в виде пасты. Такую пасту часто продают грузинские тётеньки на рынках, они сами ее делают и такая паста-аджика отличается особым вкусом и придает неповторимый грузинский акцент всем блюдам. Можно дать курочке полежать под этими специями минут 30, а можно сразу приступить к жарке.  На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить курочку.

Намазать ее со всех сторон специями, солью. В качестве специй я использовала аджику в виде пасты. Такую пасту часто продают грузинские тетеньки на рынках, они сами ее делают и такая паста-аджика отличается особым вкусом и придает неповторимый грузинский акцент всем блюдам. Можно дать курочке полежать под этими специями минут 30, а можно сразу приступить к жарке.  На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить курочку./5177462_de02d9869e (450x299, 85Kb)

Обязательно накрыть тяжелой крышкой или положить на обычную крышку что-то тяжелое.

Обязательно накрыть тяжелой крышкой или положить на обычную крышку что-то тяжелое./5177462_afa5877537 (450x299, 79Kb)

Жарить курочку на одной стороне минут 15 до красивой румяной корочки.

Жарить курочку на одной стороне минут 15 до красивой румяной корочки./5177462_c96362e854 (450x295, 84Kb)

Затем перевернуть и жарить минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова.

Затем перевернуть и жарить минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова./5177462_239de7aa52 (450x280, 100Kb)

Почти готовую обжаренную курочку вытащить из сковороды и уложить на доску.

Почти готовую обжаренную курочку вытащить из сковороды и уложить на доску./5177462_98a3dc78ee (450x287, 106Kb)

Разрезать на порционные кусочки.

Разрезать на порционные кусочки./5177462_14d94a16ca (450x254, 97Kb)

Готовые кусочки уложить в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой.

Готовые кусочки уложить в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой./5177462_dcc986a129 (450x313, 100Kb)

Пока курочка еще жарилась, нужно было приготовить соус. Для этого в сковородку добавляется сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривается до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавить молоко, довести до кипения, уменьшить огонек и варить пару минут до легкого загустения соуса.

Пока курочка еще жарилась, нужно было приготовить соус. Для этого в сковородку добавляется сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривается до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавить молоко, довести до кипения, уменьшить огонек и варить пару минут до легкого загустения соуса./5177462_523b4fb2b1 (450x290, 59Kb)

Полученным соусом залить кусочки курочки.

Полученным соусом залить кусочки курочки./5177462_7a0b8de656 (450x373, 114Kb)

Курочка готова отправиться в духовку.

Теперь курочка готова отправиться в духовку./5177462_5b1518d7ba (450x329, 119Kb)

Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить запекаться кеци с курочкой. Держать чкмерули в духовке 15 минут, не больше, чтобы не пересушить курочку.

Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить запекаться кеци с курочкой. Держать чкмерули в духовке 15 минут, не больше, чтобы не пересушить курочку./5177462_c9b01517b6 (450x247, 64Kb)

Когда курочка будет готова, вытащить чкмерули из духовки и подавать на стол.

Когда курочка будет готова, вытащить чкмерули из духовки и подавать на стол./5177462_66547ed9e8 (450x338, 119Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Самый вкусный салат из сельди

Суббота, 14 Мая 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный салат из сельди



1.
9A4Hqu2FDRQ (368x272, 94Kb)

Ингредиенты:
- 1 сельдь 
- 1 лук репчатый 
- 4 яйца
- 1 свекла
Читать далее...
Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/САЛАТ

Торт "Тёмная ночь"

Суббота, 14 Мая 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Gati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тёмная ночь"

4382988_ (604x433, 68Kb)

Для бисквита:
3 яйца;
1 стакан сахара;
220 мл кефира;
1 ч. л. соды;
2 стакана муки;
3 ст. л. какао.

Для крема:
450 г сметаны (25%);
200 г сахарной пудры.
чернослив 200 г;
шоколад для украшения.
Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/ТОРТЫ

Крой и шитьё платья-рубашки с юбками "солнце" или "татьянка" макси. Красота!!!

Пятница, 13 Мая 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крой и шитьё платья-рубашки с юбками "солнце" или "татьянка" макси

platie-rubashka-solnce-tatianka-maksi_ftovar (700x520, 114Kb)

Уровень сложности шитья: средний – фасон для начинающих не годится, так как для шитья потребуются навыки.

Расход ткани на это платье-рубашку зависит от длины рукава, фасона и длины юбки.

Расход на платье-рубашку с юбкой «солнце» максимальной длины (Дю = 110 см) с застёжкой до талии и длинным рукавом при ширине ткани 140 см  составит 280 – 300 см.

Расход на платье-рубашку с юбкой «солнце» максимальной длины (Дю = 110 см) с застёжкой до низа изделия и длинным рукавом при ширине ткани 140 см  составит 330 см.

Расход на платье-рубашку с юбкой «татьянка» рассчитываем, исходя из расхода на юбку «татьянку» и на лиф с рукавами и мелкими деталями.

Итак, на лиф с длинными рукавами и мелкими деталями при ширине 140 см в зависимости от размера пойдёт 120 – 130 см.

А юбка-татьянка максимальной длины будет иметь два примерных варианта расхода – 110 или 220 см. Для точного расчета следует использовать формулу с точным измерением длины юбки:

Дю + 3 см или соответственно2(Дю + 3 см)

Так как для узкой юбки используется одна полоса ткани на всю ширину и длиной, равная Дю+3 см (длине юбке), для широкой – две полосы на всю ширину ткани одинаковой длины.

Из чего сшить?

Для шитья этого платья-рубашки подходят различные шерстяные и джинсовые ткани. Летние вариации можно сшить из рубашечного или обычного ситца, а также из поплина, льна или шёлка.

Электронная выкройка платья-рубашки с юбками "солнце" или "татьянка" макси

Бумажная выкройка платья-рубашки с юбками "солнце" или "татьянка" макси

Выбрав вариацию фасона и изготовив лекала нужных Вам карманов и рукавов нужной Вам длины, можно перейти к раскладке.

Я перед описаниями раскроя остановлюсь на особенностях изготовления лекал и припусках на швы, которые Вы будете добавлять самостоятельно (рис. 2).

Полочку следует объединить с лекалом подборта, склеив встык скотчем. Обратите внимание на то, что полузанос должен быть отмечен надсечками, как нарисовано.

Лекала нагрудного кармана следует изготовить из тонкого картона, тогда, как клапан изготавливать из картона не нужно – просто вырежьте из дубляжа без припусков на швы.

Лекало воротника нам понадобится только после примерки и выкраивать воротник следует по изделию, а не по формальному размеру, поэтому вырезаем максимально большой воротник. Потом выберите нужный размер по положению средней линии.

Лекала выемок серьёзно облегчат и ускорят раскрой юбки «солнце». Для юбки с застёжкой, Вам понадобится выемка с «выступом», где размечены линии края подборта, края борта и полузанос (средняя линия переда, полочки, ПП, изделия).

Стоит отметить, что в этом фасоне длина срезаталии на выкройке выемки (которая используется для раскроя «солнца») и длина низа лифа (когда замётана застёжка) могут не совпадать. Ещё раз другими словами: длина талии лифа, длина талии юбки не обязательно должны быть одинаковы в этом фасоне. Поэтому, выемка может быть выбрана, как большего размера, чтобы юбка был присборена, так и меньшего размера, чтобы был присборен лиф.

И ещё один нюанс по выбору размера выемок: в варианте фасона с застёжкой до низа, если детали юбки придётся разрезать из-за карманов в боковом шве, учтите припуск по длине 2 см!

Манжет – важно не забыть о манжете, хотя лекало Вам не потребуется. Это деталь прямоугольная, поэтому просто рассчитаем её ширину и длину.

Длина манжета = Длина манжета в готовом виде + 2 см

Ширина манжета = 2Ширины манжета в готовом виде + 2 см

Хлястики (если предполагаются), тоже прямоугольные и рассчитываются, как манжет.

Припуски на швы Вы будете добавлять самостоятельно, как и при раскрое по другим выкройкам Веры Ольховской. Но рассмотрим подробнее величину и назначение припусков на швы (рис. 2).

Плечевые, боковые и шов рукава – по 1 см. По низу рукава и окату не добавляем, но тщательно выверяем длину рукава с учетом 2 см на обработку и напуска 3 – 5 см.

К горловине и ростку (горловина спинки), а также к проймам припуски на швы также не добавляются, так как, если их добавить, то кривые станут значительно короче.

По низу полочки и спинки добавляем 3 – 3,5 см, чтобы сделать примерку лифа, подгоняя длину по фигуре. Если лиф нужен с напуском, такой же припуск по низу необходим.

Припуски для нагрудного кармана: по линии входа 2 – 2,5 см, остальные – 1 см.

Для клапана: по линии притачивания 2 см, остальные – 0,7 – 1 см.

Воротник, как уже было сказано выкраиваем после примерки из дубляжа без припусков на швы, наклеиваем дубляж и добавляем 1 см по линии втачивания и 0,7 по отлёту. Это для нижнего воротника.

Верхний воротник выкраиваем по нижнему.

К остальным деталям припуски не добавляются.

Наконец, раскладки (рис. 3 – 5).

Сначала с юбкой «солнце» (рис. 3 – 4).

Кроме того, что придётся кроить на полу, других сложностей не предвидится.

Ткань складывается вдвое поперёк, кромки совмещаются.

У левых (или правых) кромок укладывается лекало выемки, обводится и портновским мелом или мылом (рис. 3). От полученной линии радиально откладывается длина юбки и выводится кривая линия. Чем больше этих «радиусов» отмерите, тем проще вывести кривую низа.

См. видео как кроить юбку «солнце»

Остальные детали располагаются наиболее экономичным образом.

Обратите внимание: на рис. 3 показан вариант с юбкой без застёжки. Боковые швы проходят по кромкам, а средняя линия юбки в поперечном направлении. Долевая нить на боковых швах грозит неприятными дефектами юбке «солнце» - они будут выглядеть затянутыми, юбка быстро деформируется и её придётся неоднократно выравнивать. Чтобы этого избежать, следует срезать пару сантиметров у «солнышка», как показано в пузыре на рис. 3.

Если застёжка продолжается на юбке (рис. 4), то её проще обработать, как низ - в подгибку с закрытым срезом. Такую разметку предлагает шаблон «выемки «солнца» с застёжкой».

Раскладка этого варианта фасона не имеет никаких отличий от предыдущего, если не считать отступ от кромок на ширину застёжки и её обработки. А вот расположение конструктивных линий на этой юбки получится другим: полузанос (средняя линия впереди) и средний шов сзади – около кромок, боковая линия юбки – поперечная.

Средний шов сзади, как и в предыдущей вариации, срезаем наискось на сколько позволяет отступ от кромок.

И раскладка с юбкой-татьянкой (рис. 5). Она может иметь только два варианта: с одной полосой для юбки, как показано на рисунке или с двумя полосами. Ткань складывается по-другому: сгиб вдоль, кромки совмещаются.

Ориентировочно, для узкой юбки используется одна полоса ткани на всю ширину и длиной, равная Дю+3 см (длине юбке), для широкой – две полосы на всю ширину ткани одинаковой длины.

См. также как рассчитать склады на юбке-татьянке

Как кроить платье-рубашку с юбкой-татьянкой смотрите на подобной модели.

Шитьё этого платья-рубашки почти не отличается от шитья платья-рубашки нью-лук

Но остановимся на этих отличиях.

Лиф, юбка и рукав (если это рукав с посадкой) собираются на примерку отдельно, а воротник в любом случае пока ещё не выкроен. Если рукав беспосадочный, а лиф будет носиться с напуском, лиф, рукав и юбка могут быть собраны в единое целое к примерке.

Карманы можно подготовить: заутюжить на шаблоне, обработать клапан. Карманы в боковых швах юбки можно уже обработать.

Шлицу на рукаве можно обработать прямо сейчас

См. также обработку короткого рукава и рукава на кулиске

Если лиф будет без напуска (этот вариант рекомендуется девушкам с широкими бёдрами), то на примерке длина лифа «отбивается», как и в других отрезных платьях.

Разумеется, в любом случае на примерку лиф следует сколоть, совместив полузаносы полочек.

См. видео урок по шитью как правильно отмерить длину лифа платья с учетом особенностей фигуры (видео в конце мастер класса).

После разметки линии соединения лифа и юбки можно, не отпуская заказчицу, вметать рукава, сметать лиф с юбкой и примерить ещё раз. На второй примерке уточняется посадка рукава и отбивается (выравнивается от пола) длина юбки.

После примерки соединяйте лиф (без напуска) с юбкой и обрабатывайте застёжку.

Внимание! Воротник выкраиваем после примерки и обработки застёжки. Выкраиваем его по длине горловины изделия. При раскрое выбираем на лекале подходящую среднюю линию. Выкраиваем из дубляжа (дублерина или флизелина – зависит от ткани), наклеиваем дубляж на остаток ткани и вырезаем с припусками на обработку. Это заготовка нижнего воротника.

Вторую деталь воротника – это будет верхний воротник – выкраиваем по заготовке нижнего воротника, при этом припуски на швы увеличатся на пару миллиметров, что позволит легко выполнить нужную посадку при обтачивании.

Обработав воротник, втачайте его.

Если рукава ещё не втачаны, их также следует втачать.

Заканчивайте шитьё платья обработкой низа, вымётыванием петель и пришиванием пуговиц.

Для «солнца» рекомендуются обработка низа в подгибку с открытым срезом, опиковка или роллевой шов, в зависимости от ткани.

Для «татьянки» традиционным будет обработка в подгибку с открытым или закрытым срезом, в зависимости от ткани. 

См. видео урок по шитью как выметать петли на машинке

См. видео урок по шитью как пришить пуговицы на машинке

 

Рубрики:  ~РУКОДЕЛИЯ~/ШИТЬЁ , ВЫКРОЙКИ

Штрумбы кубанские

Пятница, 13 Мая 2016 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрумбы кубанские

Девочки(и мальчики),хочу предложить рецепт ленивого блюда(тот,кто любит пельмени,a лепить лень,можно прибегнуть к этому рецепту со странным названием-штрумбы). girl_haha


Рецепт взят(очень давно)из кулинарной книги"Кубанская кухня"и полюбился сразу.


На сайте есть похожий рецепт- Мясные розочки(нашла чисто случайно,поэтому и решила выложить свой).


Процедура приготовления отличается.





Штрумбы кубанские








Фото






Фото






Фото



http://forum.say7.info/topic47646.html
Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/БЛЮДА ИЗ ФАРША

Творожный торт "Кофе с лимоном"

Пятница, 13 Мая 2016 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Кофе с лимоном"

(500x375, 99Kb)

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт "Кофе с лимоном" поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.
Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/ТОРТЫ

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой

Пятница, 13 Мая 2016 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого торта я нашла в журнале "Сладкие истории". Привлекла картинка и легкость исполнения. Но вкус превзошел все ожидания. Это один из тех рецептов, когда все просто и не ново, но составляющие сбалансированы таким образом, что конечный результат получается ошеломляющим. Это один из очень немногих рецептов, в котором я не изменила абсолютно ничего.
Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/ТОРТЫ

Сырные рогалики на картофельном тесте. Очень просто, и очень вкусно.

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные рогалики на картофельном тесте. Очень просто, и очень вкусно.

3727531_cshhhhh (650x480, 135Kb)

Рецепт>>>>>>>>

Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~

Кабачки жареные по-украински.

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки жареные по-украински.

4121583_fW_kyT7Sib8 (604x453, 180Kb)

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. )))

Время приготовления: 20 мин.
Порций: по желанию

далее
Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СТОЛ, РЕЦЕПТЫ БЛЮД

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

Пышный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет - классика французской гастрономии и "пропуск" любого кашевара к высокой кухне. Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску - не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала - пышность в омлете "создают" сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро "вырастет" и так же быстро "рухнет". Правильный омлет должен быть похож на суфле...Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превравтиться в дырочку, а это уже - кулинарный факап. 

recept-pyshnyi-omlet (700x507, 168Kb)

Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~

СИЦИЛИАНСКАЯ ЗАЩИТА с возвратом. АmaLiJa

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Маг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИЦИЛИАНСКАЯ ЗАЩИТА с возвратом. АmaLiJa

5312827_40Oiv (600x483, 489Kb)

Руны:
Центр-оператор
Соль-личная защита оператора,огненный ров вокруг него.
Двойной Альгиз+прямой Турисаз играют роль предзащиты,улавливая на подлете,малейшее поползновение в нашу сторону.
ýr ,несущий заряд :Æsínger+stunginn kaun , под прикрытием Йотунского морока(круг с точкой) и stunginn íss,начинают тихое нападение(на мягких лапах)) на противника,разрушая его защиту, плюс добавляя проблем в его жизнь.Нанося удар за ударом ,не давая тем самым,восстановить ему ,как защиты,так и силы. Причем,противник даже не подозревает,что его атакуют.
зерк.Турисаз отрезает от оператора все негативное,что так или иначе,смогло просочиться.(А вдруг!))
tví-örvaðr bogi-отсылает все это обратно противнику.
elli-hvíld -руна логического завершения.Противник обессилен,занят собой и ему не до игр в "войнушку".
По кругу става-глиф ночных эльфов,как дополнительная защита от мороков и просмотров.Кто опасается применять "эльфийское"))- может не добавлять .
Диагностика на рунах:
Что даст человеку данная защита?
дает свет, тепло, защиту верхних миров, а так же толчок в любых начинаниях и удачу

5312827_PHOuM (600x483, 506Kb)

Рубрики:  ~МИСТИКА, НЕПОЗНАННОЕ, ТАЙНОЕ, МАГИЯ~/СТАВЫ 2

Ключ открывающий ОТ ВЛАСА

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Маг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ключ открывающий ОТ ВЛАСА

Став является палочкой-выручалочкой при сложных ситуациях. Направлен на то, чтобы сделать рывок к намеченной цели. Повышение или новое место работы, открытие своего бизнеса или попадание в место обучения и тд. Став не дает вам прямо в руки, на халяву, но пинает под зад и подстраивает события так, как удобно.

5312827_ (500x410, 20Kb)

По рунам:

Тейваз + Райдо - придает смелости, решительности, отбивает всякую лень. Делает путь под ногами прямым и устраняет помехи.
Беркана + Ансуз - потенциал к росту, совершенствование и успех. Знания накапливаются, опыт анализируется.
Дагаз - рывок, прорыв.
Феху + Ансуз - получение желаемого, будь то материальные или духовные блага.
Альгиз + Уруз - позволяет удержать это благо и не растерять, бьет по зубам конкурентам, ограждает от проблем по первости. Также помогает не растерять сил по пути, дает уверенности и снимает сомнения

Серия сообщений "ВЫХОД ИЗ СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЙ":
если вам необходима помощь-у Вас сложная ситуация и без магии нельзя обойтись-обращайтесь ко мне, просмотрю ситуацию и помогу всем, чем смогу. Плата символическая. Высылайте фото и вопросы по адресу pomogu77@bk.ru
Часть 1 - Ключ открывающий ОТ ВЛАСА
Часть 2 - Обряд на устранение препятствий. автор Арина Аблаева
Часть 3 - СТАВ ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА. Vitoria
...
Часть 5 - Повернуть вспять процесс
Часть 6 - Став от уважаемого Cantаsa Deus ex machina для вытаскивания себя из тяжелых ситуаций
Часть 7 - ТАЛИСМАН СВЯТОГО ДУХА
Рубрики:  ~МИСТИКА, НЕПОЗНАННОЕ, ТАЙНОЕ, МАГИЯ~/СТАВЫ 2

«Копченое» куриное мясо

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Копченое» куриное мясо

«Копченое» куриное мясо

5177462_falcshkopchen (490x338, 0Kb)/5177462_falcshkopchen (490x338, 100Kb)

Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушных. Приготовленное по этому рецепту куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков, бедрышек, крылышек, грудки
  • aджика или чеснок – по желанию
  • Для маринада:
  • 1 л воды
  • 2 жмени луковой и 1 жменю чесночной шелухи
  • 5 столовых ложек вровень, без горочки, соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 2 - 3 зубчика чеснока

Рецепт приготовления:

  • Освободить в окороках мясо от кости. Затем из мякоти формовать колбаски, перевязав их ниточкой.
  • У меня катушечная нить.
  • Окорочка можно поделить на бедренную часть и голень, не освобождая от кости. Кому как больше нравиться.
  • У крылышек удалить кончики.
Копченое куриное мясо/5177462_falcshkopchen1 (200x149, 0Kb)/5177462_falcshkopchen1 (200x149, 5Kb)
  • В кастрюлю положить хорошо промытую луковую и чесночную (если есть) шелуху, залить водой и довести до кипения.
  • Варить на слабом огне 3 минуты. Затем добавить соль, черный перец.
  • Лавровый лист поделить на 4 – 5 частей и добавить в маринад. Перемешать.
Копченое куриное мясо/5177462_falcshkopchen2 (200x129, 0Kb)/5177462_falcshkopchen2 (200x129, 6Kb)
  • В готовый горячий маринад опустить колбаски, куски курицы, перемешать, довести до кипения.
  • Варить на слабом огне 10 минут.
  • Снять с огня, дать полностью остыть.
  • Чеснок разрезать на пластиночки и опустить в маринад.
  • Курятина должна быть хорошо прикрыта шелухой.
  • Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на три дня.
  • Через 3 дня достать курятину из маринада, дать стечь жидкости. Если есть желание, можно ее обмазать аджикой и измельченным чесноком.
  • Отправить опять в холодильник для окончательной пропитки на ночь.
  • Этого можно и не делать, мясо и так получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Копченое куриное мясо/5177462_falcshkopchen3 (200x168, 0Kb)/5177462_falcshkopchen3 (200x168, 7Kb)
  • «Копченая» курятина готова.
  • При подаче - из колбасок нарезать красивые кружочки, кусочки красиво уложить в блюдо.
  • Украсить зеленью и овощами. Потрясающе вкусно!
Копченое куриное мясо/5177462_falcshkopchen4 (200x185, 0Kb)/5177462_falcshkopchen4 (200x185, 8Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

>Вязание жгута крючком

Среда, 13 Апреля 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание жгута крючком

2 (448x336, 43Kb)
 

Крючок -  уникальный инструмент вязания, при помощи которого можно вязать красивые и прочные жгуты, технику вязания круглого витого жгута мы рассмотрим в данной теме. Такой жгут идеально подходит в качестве ручек для сумки, для создания декоративных изделий, пояса, бретели, украшения. Толщина жгута зависит от толщины нити и количества петель в начальной цепочке, чем толще нить, тем больше петелек необходимо набрать в начальной цепочке.

далее...
Рубрики:  ~ВЯЗАНИЕ~/ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка роз лентами

Среда, 13 Апреля 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка роз лентами

Ribbons & Roses: 32 Exquisite Ribbon Embroidery Projects

3899041_newproject_1_ (515x559, 323Kb)

Книга о вышивке лентами роз. Множество прекрасных работ - нежнейшие распашонки и накидки для новорожденного, прекрасные картины, великолепные подушки, оригинальные тапочки и множество прочих захватывающих красот. Ко всем моделям вышивок (32 проекта) даны схемы.

ПОСМОТРЕТЬ
Рубрики:  ~РУКОДЕЛИЯ~/ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ.


Понравилось: 1 пользователю

СОВЕТЫ САДОВОДАМ-3. Бродилка по дневникам

Среда, 13 Апреля 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ САДОВОДАМ-3. Бродилка по дневникам

 

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


СПОСОБЫ ЗАСТАВИТЬ ПЛОДОНОСИТЬ ДЕРЕВЬЯ, ЕЩЕ БЫСТРЕЕ

СОСТАВ ПОБЕЛКИ ДЛЯ ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ

Выращивание арбузов в открытом грунте

Что такое камедетечение и как его победить

КТО ТАКАЯ ЛИСТОВЕРТКА И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ

 Удивительно простой способ размножения ягодных кустарников на участке 

Как увеличить плодоношение слив

Цветоед яблонный – чем он опасен для сада

Как вернуть деревьям былую силу

Почему кожура яблок, груш и других семечковых пород трескается

Две болезни вишни, которые нужно знать в лицо

Чем подкармливать вишню

Бороздование коры увеличит урожай

Лучшие сорта яблонь для различных регионов возделывания

Экологическое садоводство

Корчевание пней

КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ ЯБЛОК с любой яблони

Маленький сад – не проблема, если подойти с умом

15 наиболее частых ошибок при посадке растений

Советы Андрея Туманова по весенней побелке

Вредители в саду весной

 

Рубрики:  ~ДАЧА, САД, ОГОРОД, ЦВЕТНИК~


Понравилось: 1 пользователю

Це-Europa

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ДежаВю57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Це-Europa



seva_riga: Интересный материал про "наших западных партнеров", которым просто обязан поделиться:


Читать далее
Рубрики:  ~ФАКТЫ, ИНТЕРЕСНО, НЕОБЫЧНО~/ФАКТЫ

Цитата сообщения Ирцейс

Полезное упражнение для почек

Цитата

Среда, 13 Апреля 2016 г. 17:32 + в цитатник
Просмотреть видео
100 просмотров
Полезное упражнение для почек

Почки выполняют огромную роль в очищении организма от различных токсических продуктов обмена веществ и их выведении. А сутки через них проходят десятки литров крови. Поэтому на функционировании этих органов сказываются не только различные системные заболевания, но и рацион питания, образ жизни.
Читать далее

Рубрики:  ~НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ~/БОЛЕЗНИ И МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ, РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Комментарии (0)

Поиск сообщений в ЯЗЫЧНИЦА_НАТАША
Страницы: [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь