мастика из маршамело |
|
торт |
БУКЕТЫ из ФРУКТОВ БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ, ЯГОД, ОВОЩЕЙ БУКЕТ ИЗ ФРУКТОВ, ЯГОД, ОВОЩЕЙ - яркое дополнение к праздничному детскому или свадебному столу, и украшение романтического вечера, и просто приятный сюрприз для друзей и близких, и новая нотка в привычном дарении букетов из цветов. Технология изготовления букетов из фруктов аналогична технологии БУКЕТОВ из КОНФЕТ. Поэтому сначала надо ознакомиться с "конфетной технологией". Самостоятельное изготовление красивых съедобных букетов из фруктов доступно даже детям 12-13 лет и не требует дорогостоящих материалов. Инструменты нужны самые простейшие - ножницы, небольшой нож и фантазия. На полках книжных магазинов и в интернете пособия по изготовлению съедобных букетов и композиций пока не встречаются, предлагаются лишь курсы по обучению за 500 долларов, поэтому мы публикуем для наших читателей это Руководство - Букеты из конфет. ЧАСТЬ 1-я. Примеры, Букеты из конфет. ЧАСТЬ 2-я. Технология и идеи и ФРУКТОВЫЕ БУКЕТЫ. Пользуясь Руководством (читайте с самого начала) и проявляя минимальную аккуратность и богатство собственной фантазии, вы сможете легко изготавливать съедобные букеты и композиции даже бизнес- и VIP-класса. И конечно, составление съедобных букетов - прекрасное совместное занятие для родителей и детей. В этом случае главное - запасти побольше конфет и фруктов для периодического подкрепления детского творческого потенциала. Перед чтением этой страницы рекомендуем предварительно внимательно посмотреть Часть 1. Примеры букетов и композиций из конфет и Часть 2. Технология изготовления букетов и композиций из конфет. Об оформлении подарков см.: Также об украшении блюд смотрите раздел КАРВИНГ: Часть 1. Введение. Знакомство с карвингом (фото) Часть 2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото Часть 3. Примеры изделий карвинга для домашних кулинаров (фото) Часть 4. Кулинарный юмор в технике карвинга на домашнем столе (фото) Также: УКРАШЕНИЕ БЛЮД (пошаговые рецепты, фото) Детский праздник. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (фото) Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ (фото) Классический большой фруктовый букет для фуршетного стола Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю). Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта. Остальное в составлении такого букета понятно после изучения изложенного на стр. ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БУКЕТОВ ИЗ КОНФЕТ. Также смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2. Простые в изготовлении композиции Виноградины насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной или несколько штук. Клубника только по одной штуке. Остальное в составлении такого букета понятно после изучения изложенного на стр. ТЕХНОЛОГИЯ БУКЕТОВ ИЗ КОНФЕТ. Букет из клубники с шелковыми розами Ягоды клубники насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной штуке на 1/2-2/3 размера. Живые или искусственные цветы и листочки всегда приятно дополняют фруктовые букеты. В конце застолья эти цветы можно подарить гостям на память. Остальное в составлении такого букета понятно после изучения изложенного на стр. ТЕХНОЛОГИЯ БУКЕТОВ ИЗ КОНФЕТ. Композиции из разных плодов Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2. Букет из украшенной клубникиПосле насаживания на шпажку клубника украшается с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью (см. в разделе Школа домашнего кондитера). Букет из клубники, глазурованной шоколадом или сахарной глазурью Шоколад (желательно, разных цветов - горький, молочный, белый) или сахарнуюглазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки. После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть. После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью (см в разделе Школа домашнего кондитера). ВАРИАНТ Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу). Затем каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты. После последнего глазирования окунуть в ледяную воду. ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ ЯГОД: Некоторые ягоды сразу после глазирования (пока глазурь не застыла) аккуратно обваливаются в тертых орехах или кокосовой стружке. Домашние конфеты из клубникиРецепт см. выше. Клубника покрывается белым шоколадом, а затем кисточкой расписывается черным шоколадом и из корнетика украшается сахарной помадой, глазурью. ПОДАРОК НАДО КРАСИВО УПАКОВАТЬ: Яблоки в белом и черном шоколаде Рецепт см. выше. Некоторые яблоки покрывают белым шоколадом, другие - черным. Частично обваливают в дробленых орешках и украшают бантиками из цветных ленточек. См. стр. КАК ЗАВЯЗЫВАТЬ КРАСИВЫЕ БАНТЫ. Яблочные ломтики Рецепт см. выше. Некоторые ломтики яблок покрывают белым шоколадом, другие - черным. И часть обваливают в дробленых орешках. Перед покрытием шоколадом яблочные ломтики можно смочить коньяком и дать подсохнуть 4-5 минут. Букет из ананаса и дыни Венчики "цветов" вырезать из ломтиков ананаса, шарики - из дыни. Посадить на шпажки. Букет украсить листочками. Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2. Букет «Яблочные листочки» Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики. Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели). Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине. Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона - сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности. Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя. Букет украсить листочками. Смотрите страницы КАРВИНГ-2. Листочек из огурца, ЖЕЛЕ и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2. Букет из овощей Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2. Простой букет из овощей Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2. Элементы букета из овощей Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2. Фруктовые закуски Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2. Букет из декорированных ягод винограда разного цвета Ягоды винограда разных цветов насадить на шпажки и декорировать с помощью корнетика шоколадом и/или сахарной глазурью, как указано выше (см. "Букет из украшенной клубники"). Шприцем введите в каждую виноградину по 2-3 капли коньяка или коньячного сиропа (1:1 коньяк и сахар или фруктоза, взбалтывать до растворения без подогрева, хранить в темноте), и ваш букет станет незабываемым по вкусу. Но учитывайте, что излишек коньяка перебьет вкус винограда. В состав букета можно включить несколько насаженных на шпажки шоколадных конфет. Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2. Раздел ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ - стр. 4. Трюфели, помадки и шоколадные изделия, 6. Популярные конфеты и др. Вариант оформления букета из фруктов Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2. Новогодняя "елка" из фруктовБукет из фруктов для Хэллоуина Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2. Простые в изготовлении букеты из фруктов для взрослых и детейДетские букеты из фруктов Смотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2. Букет из клубники и шоколадных конфетСмотрите страницы КАРВИНГ-2 и УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2. Раздел ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ - стр. 4. Трюфели, помадки и шоколадные изделия, 6. Популярные конфеты и др. Букет из ягод и печенья См. в разделе Школа домашнего кондитера - страницы ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (обратите внимание на мазурки), АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО, СЛАДКОЕ ТЕСТО НА СОДЕ И СМЕТАНЕ и др. Деревянные шпажки вводятся тупыми концами в сырые печенья (в тесто) до выпечки. После выпечки печенья на палочках глазуруют (можно и шоколадом) и украшают разноцветными глазурями. В букет можно ввести и конфеты. См. раздел ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ - стр. 4. Трюфели, помадки и шоколадные изделия, 6. Популярные конфеты и др. См. стр. КАК ЗАВЯЗЫВАТЬ КРАСИВЫЕ БАНТЫ. Букеты из конфет - ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ Букет цветов на столе всегда приятно дополнит съедобный букет из плодов |
|
сакура с хф |
Мастер класс Цветы сакурыот Амазонки
На сайте clayart.com. нашла такой замечательный МК от Амазонки, не удержалась, забрала к себе. Такая красота!!!
Начнем с того что я делала каждую тычиночку отдельно. Брала кусочек лески №2, над зажигалкой каждую лесочку опаливала что б образовался шарик и этот шарик кунала в желтую акриловую краску. Затем сушила и укорачивала до нужной длинны. Для каждого цветочка понадобится около 10 таких тычинок. Потом каждую тычинку я приклеивала супермоментом к проволочке (без петельки)
Не надо стремиться сделать сразу мильон лепесков. Делаем для одного-двух цветочков. Объясню потом зачем.
Итак. Смазываем клеем (в моем случае латексный, но можно и ПВА) низ тычинок. Даем немного подсохнуть, что б погуще стал. И начинаем приклеивать лепестки нашими тооненькими кончиками. Можно хаотично т.е. первый ряд сделать из 3 лепестков, можно из 4-х. Я сделаю из трех.
Второй ряд из 3-х лепестков приклеиваем в шахматном порядке под первым рядом
ну и третий ряд так же
После того как мы приклеили все лепестки надо все краешки прижать к палочке хорошенько, делаем это пальцами смело. Если б наши лепестки были полностью сухими то некоторые краешки лепестков не были бы послушными и норовили вынырнуть из общей кучки. А так получилось что все наши тонкие кончики слились в одну ножку.
Цветочек вешаем сушиться вверх ногами.
А тут видео: http://www.youtube.com/watch?v=lmyJUM_20nQ&feature=player_embedded
Давайте теперь наделаем листиков. Они у цветущей сакуры маленькие. Капельки будем брать разных размеров, но принцип одинаков. Ножку у листика не будем обкатывать т.к. он торчит из соцветия прям. Это потом появляются ножки.
Нам понадобится глинка тонированная зеленой краской (не сильно), проволока, клей, молд листа и стек.
Вот видео.
http://www.youtube.com/watch?v=_RG5zGbp0kw&feature=player_embedded
Источник:
http://www.clayart.com.ua/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=5&id=2084&limit=6&limitstart=24&Itemid=42
|
сакура с хф |
|
бабочка с глины |
Источник: http://www.minchanka.by/
Полностью цитирую автора.
Сегодня вместе с одной из победительниц нашего недавнего творческого проекта «Весенние цветы» Мариной Волковой мы сделаем нежную брошь «Бабочка» из флористической глины.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник - http://stranamasterov.ru/node/238479, автор - Анастасия Кена
|
Страницы: [1] Календарь |