-Я - фотограф


1 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4443
Комментариев: 123
Написано: 4618


Как создавать закладки

Понедельник, 13 Января 2014 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создавать закладки

Пришло ко мне письмо: "Не могу добавить строку"Закладки"".

Закладки - штука удобная, я приспособилась их сортировать по темам.
Закладки (661x52, 13Kb)
В "Мелочи" у меня почта, погода, игра судоку, гороскоп и прочее.
В "Блоги" я помещаю дневники друзей, которых хочу читать, но по функции ПЧ они почему-то не приходят. На Лиру вообще с этой рассылкой странности, из более чем трех с половиной тысяч моих читателей извещения о моих постах получают едва ли человек тридцать, мне кажется. Я тоже не получаю посты интересных мне блогеров. Даже делала попытку подписаться на некоторых подруг сразу с нескольких своих лирушных блогов - все равно не приходят. И о ваших статьях ваши Постоянные Читатели тоже далеко не все извещаются... Ну и плевать, вот завела в панели закладок папку "Блоги", и вношу в нее всех интересных друзей.
Как создается папка с закладками:
1). Ставите мышку на свободное место под поисковой строкой. На картинке это место, как видите, под словом "Яндекс".
2). Клацаете ПРАВОЙ кнопкой мыши, то есть безымянным пальцем, ведь именно он у вас на правой кнопке.
3). Выпадает меню: "Открыть все во вкладках - новая закладка - новая папка....."
Завести новую папку (661x376, 86Kb)
Я кликаю "Новая папка", и появляется окошко где можно написать ее имя. Например, "Мелочи", или "Почта", или что вздумается. Ну и, конечно, жмем на "Добавить".
4). На панели закладок появляется папка с вашим названием. Но она пока пустая.
5). Потом, когда вы находитесь на странице, которую хочется заложить в закладку, хватаете мышкой крохотный круглый значок рядом с адресом странички и переволакиваете его на значок папки.
Мышкой перенести в папку (661x421, 192Kb)
Где находится тот крохотный значок я отметила красным овалом, вверху слева.

Таскать значки мышкой умеете? Просто ставите туда мышку, нажимаете ЛЕВУЮ кнопку мышки (то есть указательным пальцем, поскольку именно он у вас на левой кнопке), и, не отпуская кнопки, двигаете мышкой в нужном направлении, отволакиваете значок на хранение в папку :)

PS. Я описала действия в браузере Мозилла, но и в любом другом все то же самое. В Гугл Хром только надо проследить чтобы папка встала на панель закладок. Но обычно она автоматически так и становится.
Рубрики:  УЧЕБА ОТ А ДО Я

реглан

Понедельник, 13 Января 2014 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху по кругу.

Реглан сверху по кругу

http://tamica.ru/page/raschet-reglana-sverhu. сайт Вязальная шкатулка

КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ ПЕТЛИ для вязания реглана сверху вниз
 (500x375, 22Kb)
Прежде, чем делать расчеты для реглана(впрочем, как и для всего остального), необходимо связать контрольный образец для определения плотности вязания. Важно! Чтобы избежать погрешности, не поленитесь связать образец размером не меньше 15см х 15см. После этого определяем, сколько петель приходится на 1 см. Для этого подсчитываем количество петель в 10 см. Предположим, на 10 см приходится 30 петель. Тогда 1см = 3п.

Измеряем обхват шеи = 36 см.

Теперь можно подсчитать количество петель для начального ряда: 3п. * 36 см = 108 петель.

Эти петли необходимо распределить на рукава, перед, спинку и регланные линии.


Пусть регланная линия будет состоять из 1п. Т.к. регланных линии четыре, то 4*1п.= 4п. отводим для регланов. Осталось 108п.-4п.= 104п. Эти петли делим на 8 частей: 104п.:8 = 13п. По одной части берем на рукава(13п.) и по три части - на перед и спинку(13п.*3=39п.). Для себя все расчеты я отмечаю на схеме, получается более наглядно и понятно.

Важно! Если в вязании используется узор, при распределении петель необходимо учитывать его раппорт. Чтобы сохранить красивое прибавление рисунка узора вдоль регланных линий, можно незначительно изменить расчет петель в деталях, сохранив при этом первоначальное их количество.

Чтобы в готовом изделии спереди на горловине не собиралась складка и изделие не тянуло назад, нужно обязательно сделать расчеты для горловины

РАСЧЕТ РЕГЛАНА ДЛЯ ВЫВЯЗЫВАНИЯ ГОРЛОВИНЫ удлинёнными рядами
Чтобы в готовом изделии спереди на горловине не собиралась складка и изделие не тянуло назад, нужно обязательно вывязать горловину удлиненными рядами, т.е. в работу включить все петли постепенно, следуя откорректированным расчетам реглана. Про это сейчас и пойдет речь.

Немного теории. Линия горловины состоит из следующих частей: спинки, переда и верхней части рукавов. Горловина спинки - прямая линия. Верхняя часть рукава - кривая линия. Её делят на 3-4 части. Горловина переда - кривая линия. В середине горловины переда оставляют горизонтальную часть = 4 см (для взрослого). Каждую часть от середины делят на 3 равные части. Если есть остаток, то его прибавляют к 1-ой части, считая от середины переда. Дальше петли каждой части разбивают на группы: 1-ую часть - на тройки, 2-ую часть - на двойки, 3-ю часть - на единицы.

Вывязывание горловины начинается со спинки с двумя задними регланными линиями и постепенно в работу включаются петли рукавов и переда. К моменту включения всех петель в работу их количество на спинке и переде должно быть одинаковым. Следует помнить, что в то время, пока вяжется только спинка и рукава, в регланных линиях спинки петли прибавляются, а в регланных линиях переда количество петель остается прежним. Чтобы не было этой разницы, необходимо сделать перерасчет петель: к петлям переда добавить число петель = количеству частей, на которое разбита линия рукава, а от петель спинки отнять число петель = количеству частей, на которое разбита линия рукава. С практической точки зрения количество частей, на которое разбита линия рукава - это число приемов, за которое все петли рукава будут включены в работу.
 (500x375, 28Kb)
Теперь перейдем к корректировке расчетов.

Первоначальные расчеты были такие: по 13 петель на рукава и по 39 петель на спинку и перед. Петли рукавов делим на 3 части: 13:3=4 и в остатке 1 петля, поэтому расклад петель на рукав такой - 5, 4 и 4 петли. Тогда для спинки получается 39 петель - 3 петли = 36 петель, для переда 39 петель + 3 петли = 42 петли. Середина горловины переда 4см*3петли = 12 петель. Оставшееся количество петель 42п-12п = 30п делим на половину, получается по 15 петель для каждой половины горловины переда. 15 петель разбиваем на 3 группы: 15:3=5п в каждой группе. Дальше следуя теоретическим расчетам и немного корректируя разбивку по группам, получаем такую комбинацию петель: 3п 3п 2п 2п 2п 1п 1п 1п. Все изменения отразим на схеме для реглана.


КАК ВЫВЯЗАТЬ ГОРЛОВИНУ
Все расчеты и корректировки сделаны, теперь можно приступить непосредственно к вязанию. Начинать вязание удобно короткими круговыми спицами, если таковых в наличии нет, их с легкостью заменят чулочные спицы(еще их называют спицами для вязания носков, в комплекте идет 5 штук). Позже, когда число петель при вязании увеличится так, что им не будет хватать места на чулочных спицах, необходимо перейти на круговые спицы с длинной леской. В идеале хорошо использовать спицы с регулируемой леской, но мне пока такие не попадались. Еще нам понадобятся маркировочные кольца, чтобы отметить петли реглана и начало вязания. Если у вас их нет, можно поступить так: сделать из контрастной пряжи несколько колечек и использовать их для отметок.


Итак. Набираем на чулочные спицы 108 петель. Для того, чтобы легче понять принцип вязания реглана, будем вязать лицевой гладью. Напоминаю, что вязать будем по кругу, поэтому замыкаем вязание в круг и провязываем один ряд лицевыми. Для чего это делать, спросите вы? Этот прием лучше зафиксирует спицы и они не будут так сильно болтаться и перекручиваться. Лично мое отношение к вязанию чулочными спицами портит именно этот начальный момент. А после 3-4-х связанных рядов полотно жестко фиксирует спицы и вязание становится песней. Просто стоит чуть-чуть потерпеть, а там пойдет по накатанному. Поэтому, если вы только учитесь вязать, советую провязать этот нулевой ряд, назовем его так. Дальше вяжем, следуя принципам частичного вязания удлиненными рядами.

1-ый ряд. Надеваем на спицу кольцо, этим отмечаем начало вязания. Вяжем: 5 лиц.п. левого рукава, накид, ставим кольцо(тем самым отмечаем линию реглана), 1 лиц.п. реглана, накид, 36 лиц.п. спинки, накид, ставим кольцо, 1 лиц.п. реглана, накид, 5 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

2-ой ряд. Вяжем: 5 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 36 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 5 изн.п. левого рукава. Вязание разворачиваем.

3-ий ряд. Вяжем: 6 лиц.п. левого рукава, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 38 лиц.п. спинки, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 6 лиц.п. правого рукава + в работу включаем ещё 4 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

4-ый ряд. Вяжем: 10 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 38 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 6 изн.п. левого рукава + в работу включаем ещё 4 изн.п. левого рукава. Вязание разворачиваем.

5-ый ряд. Вяжем: 11 лиц.п. левого рукава, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 40 лиц.п. спинки, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 11 лиц.п. правого рукава + в работу включаем ещё 4 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

6-ой ряд. Вяжем: 15 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 40 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 11 изн.п. левого рукава + в работу включаем ещё 4 изн.п. левого рукава.

На данном этапе в работу включены все петли рукавов. Дальше включаем в работу петли регланных линий переда и петли горловины переда по такому же принципу. Когда все петли будут включены в вязание, вязание замыкаем в круг и продолжаем вязать по кругу, прибавляя в каждом втором ряду петли вдоль регланных линий до нужного размера полотна.



 (156x91, 73Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пуловеры, кофточки, свитера

Ликбез

Понедельник, 13 Января 2014 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликбез

Часть 1 - Как скопировать со страницы некопируемый текст?
Часть 2 - Оформление блога Официальная помощь мейлрушному блогеру
Часть 3 - Групповое переименование файлов
Часть 4 - Как передавать большие файлы на расстоянии.
Часть 5 - К каким сайтам скрытно подключается Ваш компьютер
Часть 6 - 9 сервисов для бесплатных международных звонков
Часть 7 - Как вывести WebMoney на банковский счет или пластиковую карту Сбербанка
Часть 8 - Фото и схемы- делаем быстро красивыми и четкими
Часть 9 - Как восстановить удаленные из корзины файлы..
Часть 10 - От чего зависит скорость интернета?
Часть 11 - Познаем компьютер
Часть 12 - Как вырезать музыку из видео
Часть 13 - Первая помощь при заражении баннерами-вирусами.
Часть 14 - ГЛЮЧИТ КОМП? ПЕРВАЯ КОМПЬТЕРНАЯ ПОМОЩЬ.
Часть 15 - Как увидеть пароль вместо звездочек?
Часть 16 - Как очистить ноутбук от пыли самостоятельно?
Часть 17 - Как увидеть пароль вместо звездочек
Часть 18 - Учимся делать свои банеры.
Часть 19 - Курсоры Необычные.
Часть 20 - Сохраняем все картинки со странички за один раз.
Часть 21 - 7 скрытых функций компьютерной мыши
Часть 22 - Как поставить пароль на папку без специальных программ?
Часть 23 - Два в одном! Урок Photoshop
Часть 24 - Устранение неполадок в компьютере своими силами
Часть 25 - Как сжать размер картинки (фона) до требуемой величины для загрузки в дневник.
Часть 26 - ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕРМИНОВ
Часть 27 - Скачать ролик с ютуб без программ.
Часть 28 - Агрессивная заморозка жёсткого диска своими руками
Часть 29 - Пользователей Skype атаковал агрессивный вирус
Часть 30 - Как увеличить или уменьшить размер шрифта в браузере
Часть 31 - Советы создающим сайт
Часть 32 - Сброс Mozilla Firefox – решение большинства проблем
Часть 33 - Словарь фотошоп терминов
Часть 34 - Установка программ или немного о "птичках"
Часть 35 - GIF Resizer: изменение размера Gif анимации онлайн
Часть 36 - Иконка на флешке
Часть 37 - Как очистить кэш браузера
Часть 38 - Яндекс деньги – регистрация, как создать кошелёк, как пополнить,перевести, оплатить и обналичить деньги
Часть 39 - Восстановление настроек браузеров
Часть 40 - Как правильно заряжать ноутбук
Часть 41 - Десять мифов о паролях в Windows
Часть 42 - Аппаратный Кейлоггер - Клавиатурный Шпион.
Часть 43 - Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?
Часть 44 - Как удалить мэйл из браузера
Часть 45 - Как восстановить случайно удаленный текст
Рубрики:  УЧЕБА ОТ А ДО Я

Как легко перенести пост с Мейла на ЛиРу

Понедельник, 13 Января 2014 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко перенести пост с Мейла на ЛиРу

ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ

Как легко перенести пост с Мейла на ЛиРу

 

Получила сегодня такой комментарий

И так как таких вопросов сейчас много (в связи с массовым переселением), пишу этот урок для новичков на ЛиРу.  У меня браузер - Google Chrome.

Идем на указанную страничку:

http://blogs.mail.ru/mail/nototrema70/3D614640DDE53BE4.html

Сразу оговорюсь, таким способом, что я описываю, рамки не переносятся.

Поэтому речь идет ТОЛЬКО о самом тексте с фотками.

Вот так выглядит перенесенный пост с Мейла.  

Жена
Программа Киры Прошутинской
О новом проекте Кира Александровна рассказывает так:
"То, что вы увидите и услышите в новой программе "Жена",
можно считать психологическим экспериментом, можно
семейным портретом, можно откровенной исповедью. 
Там будет все... В студии я буду встречаться один на один
с женщинами, которые на своем опыте расскажут, что 
значит быть женой в наше время"




Жми на фото

   

   

   

   

   

  

   

   

   

   



 

Если вы хотите оформить пост рамкой, то на ЛиРу  другие  формулы. Их можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

А я просто применила рамку с прокруткой текста.

Надеюсь, вам все было понятно. Удачи!

А как вставлять картинки в таком редакторе, я уже писала ЗДЕСЬ

для вас Лариса Гурьянова

 

 

Серия сообщений "Для ЛиРу":
Часть 1 - Как сделать кликабельную ссылку
Часть 2 - Урок. Как сделать фон для днева из коллажа
...
Часть 43 - Как переносить посты с Мейла на ЛиРу.
Часть 44 - HTML шпаргалка
Часть 45 - Как легко перенести пост с Мейла на ЛиРу
Часть 46 - В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ НА ЛиРу
Часть 47 - ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Рубрики:  УЧЕБА ОТ А ДО Я

еще уроки

Понедельник, 13 Января 2014 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin_Grad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИРУ - СОВЕТЫ НОВИЧКАМ

Серия сообщений "Лиру - советы новичкам":
Часть 1 - Как отличить активную ссылку от неактивной?
Часть 2 - ВНИМАНИЕ!ХОЧУ ВАС ОПЯТЬ ПРЕДУПРЕДИТЬ!!!!
Часть 3 - Как писать тексты на цветных фонах?
Часть 4 - Общие вопросы
Часть 5 - Как сделать скриншот (снимок с экрана)?
Часть 6 - Смотреть свои загруженные фото
Часть 7 - Основные настройки» (Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках»)
Часть 8 - Как скачать песни из дневника - музыку с li.ru
Часть 9 - Лиру - пишем пост, разбираемся в редакторах
Часть 10 - ЛиРу - как вставить в пост большое количество картинок (4 способа)
Часть 11 - ЛиРу - настройки дизайна дневника (часть 1-ая)
Часть 12 - ЛиРу - дизайн дневника (часть 2-ая)
Часть 13 - ЛиРу - грузим музыку, флешки, картинки и т.д.,- все в одном
Часть 14 - ЛиРу - оформляем пост, как и какие спец-коды можно использовать?
Часть 15 - Как удалять антипатии
Часть 16 - Плееры для дневников
Часть 17 - Разделы в дневнике (Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках»)
Часть 18 - Все настройки ЛиРу в картинках
Часть 19 - Как сделать кликабельную ссылку
Часть 20 - Второй способ написания кликабельной ссылки
Часть 21 - Читать более 200 друзей ...
Часть 22 - Онлайн-уроки по дневникам LiveInternet и их возможностям
Часть 23 - Письма без заголовка
Часть 24 - Разделы дневника\ рубрики и темы\
Часть 25 - Учимся делать сообщения
Часть 26 - Как закачать музыку в пост (плэйкаст)
Часть 27 - Как сделать красивую флешку с музыкой для вставки в рамочку
Часть 28 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
Часть 29 - Для слепых котят и опытных блогеров. Полный справочник по ЛиРу
Часть 30 - Как избавиться от невзаимных друзей?
Часть 31 - Как привести в порядок рубрики
Часть 32 - Как сделать кликабельную ссылку
Часть 33 - Как писать личное сообщение
Часть 34 - Как создать Дневник на Li.ru
Часть 35 - Как разбить текст на две колонки
Часть 36 - Шпаргалочка. Панель новой записи.
Часть 37 - Нужные ссылки от Татьяны Егоровой
Часть 38 - Удобные кнопки расширенного редактора
Часть 39 - КАК пользоваться ЛиРу?
Часть 40 - Уроки по Ли.ру
Часть 41 - Как делать схемы для дизайна своего дневника.
Часть 42 - ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Часть 43 - Несколько советов по более комфортной жизни на ЛиРу.
Часть 44 - Как зарабатывать на Ли.ру
Часть 45 - Лица Лиру - 2012.
Часть 46 - Учебник ЛиРу.

источник  -  http://www.liveinternet.ru/users/4086257/post194013752 

 

 

0_7394c_cd0b2909_L (350x325, 95Kb)

Серия сообщений "ЛИ.РУ":
Часть 1 - ...если Вы решили завести Днев на ЛИру, не покидая майла!
Часть 2 - Нужные формулы для дневника
...
Часть 10 - Про схемы на Ливинтернете
Часть 11 - Убираем текст под "кат"
Часть 12 - ЛИРУ - СОВЕТЫ НОВИЧКАМ
Часть 13 - Как сохранить самую необходимую цитату?
Часть 14 - УрОкИ по существу
Часть 15 - Впервые на Ли Ру?
Рубрики:  УЧЕБА ОТ А ДО Я

рококо

Понедельник, 13 Января 2014 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Siuvineta pagalvele







Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пуловеры, кофточки, свитера

НОВИЧКАМ. ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ" В ДРУЗЬЯ " ИЛИ "СТАТЬ ПЧ"

Понедельник, 13 Января 2014 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новичкам. Чем отличается "в друзья" или "стать ПЧ"

1 дрова3 (422x338, 80Kb)Ошибки новичков в том, что они легко принимают "в друзья" Особенно, когда делают это из уважения к тем, кто их добавил. Этакое раскланивание взаимовежливых людей.Делать так не советую, но каждый выбирает сам. Этим постом я попытаюсь вам помочь делать правильный выбор.

И так, что же значит "стать ПЧ", то есть постоянным читателем дневника. То самое и означает, что вы теперь будете получать на почту все, что автор дневника отправит в рассылку. Все, цитаты, авторские посты, фотографии, новости, ссылки - все это вы будете получать на почту, до тех пор, пока вам это будет интересно. Затем можно отписаться, о том, как это сделать читайте ТУТ.

  • Теперь выясним, что такое "в друзья"


  • 1 дубль (700x383, 172Kb)


    Рассмотрим, что же такое "в друзья".
    Читать далее...
    Рубрики:  УЧЕБА ОТ А ДО Я

    Украшения для пасхального стола можете сделать сами за копейки

    Понедельник, 13 Января 2014 г. 05:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Украшения для пасхального стола можете сделать сами за копейки

     

    Украшения для пасхального стола можете сделать сами за копейки

     
     Красиво смотрятся в венке пестрые перепелиные яички.
     
    Достаточно как следует покопаться в кухонных шкафчиках и можно найти  материалы  для  украшения  пасхального стола. Главным украшением будут белоснежные яички - символ чистоты. Для декораций лучше использовать пустые скорлупки. Достаточно в дырочку вставить цветы, перышки, веточки - и готово украшение. 

    Достигнете эффекта и с небольшим.
     
    Вместо фарфоровой миски положим яйца в гнездышки, сделанные из скрученного  кокосового волокна. Продается в цветочных магазинах. Выберем мягкие пастельные тона, которые в моде уже несколько сезонов. С комбинациями материалов и красок не переусердствовать - мало как правило означает много.
     
     
    Гнездышки можно сделать и из макарон. Лучше для этого выбрать темные макароны.
     
    Можно из скорлупок сделать веночки, которые  положим на стол или повесим на стену или окно.
     


     

    Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ВЕЛИКДЕНЬ ПАСХА

    Попробуйте раскрасить пасхальные яйца обыкновенной иглой

    Понедельник, 13 Января 2014 г. 05:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Попробуйте раскрасить пасхальные яйца обыкновенной иглой

    Попробуйте раскрасить пасхальные яйца обыкновенной иглой

     
     
    Чтобы так раскрасить пасхальные яйца вам не нужны специальные инструменты, достаточно взять обыкновенную иглу с металлической головкой  и воткнуть ее в карандаш. Выбрать  выразительные оттенки восковых мелков, разогреть их и иглой наносить капельки воска на  вареное яйцо или скорлупку. Благодаря тому, что капелька воска застывая  превращается в застывшую слезинку, орнамент получается рельефный. Эту технику раскрашивания яиц до сих пор применяют  в Чехии.

     

    Чем лучше раскрашивать?

    В старину яйца такой техникой раскрашивали  натуральным  воском. В настоящее время  для достижения большего эффекта  пользуются расплавленными восковыми и жирными  мелками. Специалисты этой техники считают, что жирные мелки лучше. Они продаются в широкой цветной палитре. Можно ими раскрашивать и белые  неокрашенные яйца.Читать далее

     
     
    Прочтите также:

     

    Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ВЕЛИКДЕНЬ ПАСХА

    Пасхальные яйца в технике декупаж

    Понедельник, 13 Января 2014 г. 05:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пасхальные яйца своими руками - несколько МК с фото

    Уже совсем близко Пасхальные дни и праздничные майские денечки. Ну а какие праздники без пасхальных яиц своими руками, несколько МК с фото которых я вам хочу сегодня представить.

    Пасхальные яйца в технике декупаж.

    Получаются просто изумительно красоты яички, которые и кушать-то жалко))

    Пасхальные яйца своими руками фото

    Читать далее

    Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ВЕЛИКДЕНЬ ПАСХА

    100 ПАСХАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПРОСТО И ВКУСНО!

    Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения whiteshow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    100 Пасхальных рецептов. Просто и вкусно!

    Нашла вам подборку рецептов на праздник. Надеюсь, каждая хозяюшка найдет здесь что-нибудь интересное для себя. Спокойных Вам предпраздничных хлопот.
    Пасха (венское тесто) [457] 
    Окрашивание яиц
    (так делала бабушка)
     [523] 
    Куриные потроха в горшочках [304] 
    Салат из сельди и шампиньонов [204] 
    Молочная пасха [206] 
    Вишневый торт
    с миндальными сливками
     [171] 
    Мои пасхальные рецепты [327] 
    Пасха творожная в глазури [257] 
    Пасхальный ужин для гостей [280] 
    Пасхальный окорок с морковью [171] 
    Кексы в яичной скорлупе [225] 
    Корзина с розами [233] 
    Пасха с начинкой [208] 
    Меню моего пасхального стола:
    рецепты, тонкости и хитрости
     [401] 
    Пасха с белым шоколадом.
    Тонкости приготовления и хранения
     [182] 
    Польский пасхальный кулич [202] 
    Угощайтесь на пасху! [222] 
    Восточная красавица [244] 
    Жемчужина [218] 
    "Царевна-лягушка" [275] 
    Пасха Красная [209] 
    Пасхальный шашлычок [217] 
    Персиковое пирожное [172] 
    Кулич - рецепт сложный,
    но очень вкусный!
     [300] 
    Пасхальный ягнёнок [200] 
    Шафранный кекс [190] 
    Творожный торт «Пасхальное чудо» [257] 
    Царская заварная
    пасха с миндалем
     [206] 
    Заварной кулич [244] 
    Сдобный пасхальный венок [2774] 
    Пасхальная сдоба [394] 
    Настоящая пасха
    (бабушкин рецепт)
     [4298] 
    Пасха "Вареная творожная" [237] 
    Салат "Березка" [496] 
    Салат "Пушистый" [344] 
    Кулич "Изюминка" [362] 
    Пасхальный картофельный
    салат с сыром
     [3667] 
    Курочка с сыром
    (рецепт в стихах)
     [270] 
    Пирог [241] 
    Пицца из готового слоеного теста [385] 
    Пасхальное меню (для гостей) [3665] 
    Закуска "Голубиные яйца" [236] 
    Паштет грибной
    с ветчиной и фаршем
     [178] 
    Кулич [269] 
    Пасха "Малиновая" [247] 
    Пасхальные зайцы [2591] 
    Детский десерт на Пасху [2424] 
    Колбаса [1271] 
    Домашняя колбаса [635] 
    Салат с корейской морковью [307] 
    Лимонно-малиновый торт [84] 
    Телятина, запеченная с овощами [113] 
    Пасха моей свекрови [812] 
    Горбуша с лимонным соком [124] 
    Пасхальная выпечка [176] 
    Когда времени мало... [160] 
    Фруктовый рай [332] 
    ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ [185] 
    Пасха царская (вареная) [196] 
    Пюхтицкий монастырский кулич [1631] 
    Пасха мармеладная [116] 
    Пасхальные коржики [125] 
    Рулетики из ветчины [153] 
    Пасхальные воробышки [148] 
    Пасха без творога [158] 
    Новые цвета для яиц [194] 
    Филе в сливочном соусе [145] 
    Пасхальный венок-2 [218] 
    Пасха с облепиховым соком [1075] 
    Пасха розовая [2778] 
    Овощная запеканка
    с грибным пюре
     [215] 
    Пасхальные булочки с сюрпризом [2832] 
    Пасхальные плюшки [2946] 
    Кесадийя с курицей и беконом [174] 
    Курица по-королевски [186] 
    Кондитерская печеная пасха [225] 
    Кренделя пасхальные [2101] 
    Яблочные батончики с мюсли [125] 
    "Мешочек счастья" [219] 
    Пасха с курагой [166] 
    Тарталетки с яблочно-ромовой начинкой [123] 
    Свинина, запеченая с черносливом [164] 
    Куриный салат с виноградом [149] 
    Сырный салат [205] 
    Нежные и ароматные
    свиные отбивные
     [181] 
    Картофельные ломтики с чесноком [181] 
    Сочные говяжьи отбивные [395] 
    Судак для пасхального стола [2250] 
    Пасха с изюмом [111] 
    Ростбиф с салатом [94] 
    Пасхальные Бабы [104] 
    Кулич Пасхальный [137] 
    Баранья лопатка, нашпигованная
    морковью и чесноком
     [87] 
    Пасхальный Гусь-гуменник
    в гранатовых россыпях
     [100] 
    Запеканка из творожных оладий [100] 
    Отбивные куриные грудки с сыром [164] 
    Шницели из индейки под соусом из яблок [82] 
    Что приготовить к празднику? [148] 
    Рыба под ореховым соусом [93] 
    Греческая пасхальная "корзинка" для яиц [123] 
    Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ВЕЛИКДЕНЬ ПАСХА

    БЫСТРЫЙ ПИРОГ

    Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстрый пирог


    getImage (450x331, 94Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЫПЕЧКА

    ПИРОГ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

    Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПИРОГ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

    .
    115-610 (700x459, 31Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  ВЫПЕЧКА

    АВА ГАРДНЕР. «ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО».

    Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ава Гарднер. «Всё или ничего».


    Ава Гарднер (англ. Ava Lavinia Gardner, 24 декабря 1922 — 25 января 1990) — американская актриса, одна из ярчайших звёзд Голливуда 1940-х и 1950-х годов. Номинантка премии «Оскар». Вошла в список величайших кинозвёзд в истории Голливуда. Обладательницу «лица ангела и тела богини», часто называют одной из самых красивых актрис XX века.


    далее...

    Серия сообщений "ВЫДАЮЩИЕСЯ АРТИСТЫ МИРОВОГО КИНО":
    Часть 1 - МЕРЛИН МОНРО.
    Часть 2 - ВИВЬЕН ЛИ.
    Часть 3 - АВА ГАРДНЕР. «ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО».
    Часть 4 - МИРЕЙ ДАРК И АЛЕН ДЕЛОН!
    Часть 5 - ♥ღ♥ВЕЛИКИЕ РОМАНЫ ХХ ВЕКА. КАТРИН ДЕНЕВ И МАРЧЕЛЛО МАСТРОЯННИ♥ღ♥
    Часть 6 - Софи Лорен - самая красивая итальянка
    Часть 7 - ДИВЫ В ШЛЯПКАХ. ОДРИ ХЕПБЕРН.
    Часть 8 - Он-лайн фильмы c Мэрил Стрип


    ЧЕБУРЕКИ "ПОД ГРАДУСОМ" - ОТМЕННЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ, НЕЖНЫЕ, СОЧНЫЕ!

    Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

    Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

    Ингредиенты для теста:
    - 300 мл простой воды
    - 1 яйцо куриное
    - сахар
    - 2 столовых ложки масла растительного
    - 4 стакана муки
    - соль
    - 1 столовая ложка водки

    Фарш:
    - 500 г фарша 
    - 2 луковицы
    - соль
    - перец

    Подготовьте все ингредиенты.
    Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
    Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
    Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
    Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

    Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

    В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

    Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. 

    Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

    Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. 

    Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.

    Рубрики:  ВЫПЕЧКА

    ГОЛАНДСКИЙ РУЛЕТ.

    Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Голландский рулет


    рулет (604x453, 57Kb)

    Ингредиенты:
    - упаковка слоёного теста
    - ветчина; помидор
    - маринованные огурцы
    - сыр
    - горчица
    - яйцо
    - специи и
    - травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

    Приготовление:
    Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
    Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. Приятного аппетита!



    Volody24 gl

    Серия сообщений "горячее второе":
    Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИКИ С ГРИБАМИ
    Часть 2 - ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
    ...
    Часть 6 - НЕСЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНИЯ ТЫКВЫ,
    Часть 7 - КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-ОДЕССКИ
    Часть 8 - ГОЛАНДСКИЙ РУЛЕТ.
    Часть 9 - ЛАЗАНЬЮ!!! ПРОСТО И ВКУСНО!!!
    Часть 10 - ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО РЕДКОМУ РЕЦЕПТУ
    ...
    Часть 22 - Без заголовка
    Часть 23 - АЙСБАЙН – ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА
    Часть 24 - >Кабачковая запеканка с рисом.


    САЛАТЫ - ПОДБОРКА

    Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СУПЕР- подборка - СУПЕР- салатов!!!

    красивые анимации

    Серия сообщений "салаты":
    Часть 1 - ПОЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО
    Часть 2 - САЛАТ "ДРАНАЯ КУРИЦА"
    ...
    Часть 32 - САЛАТЫ
    Часть 33 - САЛАТ "МАРСЕЛЬ"
    Часть 34 - САЛАТЫ - ПОДБОРКА
    Часть 35 - ЛУЧШИЕ ЛЕТНИЕ САЛАТЫ: ЖАРКИЙ МИКС!
    Часть 36 - САЛАТ ПРИНЦ
    ...
    Часть 45 - САЛАТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
    Часть 46 - САЛАТ «ОТПАД» С СЕЛЕДКОЙ
    Часть 47 - ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ


    ДЛИННЫЙ ЖАКЕТ СОЧЕТАНИЕМ УЗОРОВ

    Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Длинный жакет сочетанием узоров

    zhaket_317 (536x689, 82Kb)

     

     

     

    Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пуловеры, кофточки, свитера

    КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ.

    Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lady__blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ХОЗЯЕК.

    Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lady__blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маленькие хитрости хозяек.

    Хитрости, которые пригодятся в хозяйстве...

    1. Пятна от апельсинов и других цитрусовых выводятся с помощью горячего молока. Для этого вскипятите молоко, налейте в емкость с таким расчетом, чтобы часть вещи с пятном можно было положить прямо туда, и оставить на двадцать минут. Затем вещь нужно постирать как обычно.

    2. Чтобы избавиться от накипи в электрическом чайнике, вскипятите воду, добавив туда пакетик лимонной кислоты. Таким же образом чистят от накипи стиральные машины и утюги.

    3. Убрать шерсть домашнего любимца с ковра вам поможет широкий упаковочный скотч (коричневого цвета). На его липкую сторону очень легко собирается шерсть и мелкие соринки.

    4. Грязь и жир с кафельной плитки на кухне можно отмыть содой: дешево, надежно и практично.

    5. Прочие кухонные поверхности, сильно загрязненные, легко отмываются водой с нашатырным спиртом. Конечно, запах этого раствора оставляет желать лучшего, зато чистота гарантирована!

    6. Чтобы в комнате собиралось меньше пыли, тряпочку, которой вы вытираете пыль, слегка намочить кондиционером для стирки белья, и протереть пыль со столов, шкафов и полок. В результате пыль будет меньше садиться на эти поверхности.

    7. Грязные стекла легко очистит разрезанная пополам луковица. Просто протрите ею стекло! Запаха лука при этом не остается. А чтобы стекла окон загрязнялись не так быстро, протирайте их следующей смесью: 30 мл воды, 70 мл глицерина и пару капель нашатырного спирта.

    8. Чернильное пятно на линолеуме можно зачистить наждачной бумагой — «нулевкой»; затем следует смазать это место подсолнечным маслом и тщательно потереть кусочком шерстяной ткани.

    9. Чтобы отмыть с ковра жир, натрите пятно смесью стирального порошка и бензина и оставьте на несколько часов, после чего промойте горячей водой.

    10. Часто на посуде остаются следы от ценников и наклеек, которые очень сложно удалить. Это можно сделать, «помыв» липкое пятно растительным маслом, а затем — обычной жидкостью для мытья посуды.

    Оля-душка

     

    Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ДЛЯ ДОМА


    Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА
    Страницы: 202 ... 82 81 [80] 79 78 ..
    .. 1 Календарь