-Я - фотограф


1 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4264
Комментариев: 116
Написано: 4428


Вязание шрага 18 Raglan-yoke, Vogue winter 2013-2014.

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание шрага 18 Raglan-yoke, Vogue winter 2013-2014.

4090750_18_shrag (535x700, 336Kb)

 

СМОТРЕТЬ ТУТ

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пуловеры, кофточки, свитера

ЛИКЕР «БЕЙЛИЗ» ЗА 5 МИНУТ

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «Бейлиз» за 5 минут

 1389204231_liker_beyliz (481x420, 56Kb) Вы можете самостоятельно сделать  ликер «Бейлиз» как из магазина, а для этого нужно всего -навсего: 

* 1банка сгущенки 
* 2 ст.ложки кофе растворимого 
* 2 пачки чудо-молока шоколадного 
* ванильный сахар 
* 180 мл. водки 

 Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине.

Рецепт №2

Читать далее...
Рубрики:  КОФЕ, ЧАЙ /КОКТЕЙЛИ

УЗОР СПИЦАМИ *ШАРИКИ*

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

4968 (500x397, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/УЗОРЫ СПИЦАМИ

АЖУРНЫЙ УЗОР

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравился узор...

4346910_1566012 (372x640, 64Kb)

схема...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

АЖУРНЫЙ УЗОР- ПОЧТИ РОМБИКИ

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

788676 (550x440, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/УЗОРЫ СПИЦАМИ

Узор спицами

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 24 петли в ширину и 6 рядов в высоту.www.avercyeva.ru

Рубрики:  УЧЕБА ОТ А ДО Я

3 простых способа закрыть свой дневник на ЛиРу от всех (совет дня)

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 простых способа закрыть свой дневник на ЛиРу от всех (совет дня)

Порой так хочется послать всех куда-то далеко-далеко.... И уйти и никогда не возвращаться. Но (главное) закрыть все свои записи от всех.

Сегодня опишу 3 простых способа исполнить последнее желание.

Кому интересно

Все мои советы по ведению дневника или блога на ЛИРу
Рубрики:  УЧЕБА ОТ А ДО Я

КАК УБРАТЬ НАТОПТЫШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать натоптыши в домашних условиях

Как убрать натоптыши в домашних условиях

Реальность женской жизни такова, что мы не можем отказаться от удовольствия пройтись пружинистой походкой в модельной обуви на высоких каблуках. А затем чувствуем дискомфорт или боль от ношения не всегда удобной обуви и размышляем как убрать натоптыши, чтобы утром опять «летящей походкой» привлекать взгляды прохожих.

Читать далее...

Серия сообщений "УРОКИ КРАСОТЫ":
Часть 1 - ХАЛВА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ. РЕЦЕПТЫ МАСОК.
Часть 2 - ОЧИЩАЕМ КОЖУ ОВСЯНКОЙ.СКРАБ И АРОМАПИЛИНГ.
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - ЗНАМЕНИТЫЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН, КОТОРЫЙ ЗА НЕДЕЛЮ РАЗГЛАДИТ САМУЮ ПЛОХУЮ КОЖУ.
Часть 16 - КАК УБРАТЬ НАТОПТЫШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 17 - ЗНАМЕНИТЫЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН, КОТОРЫЙ ЗА НЕДЕЛЮ РАЗГЛАДИТ САМУЮ ПЛОХУЮ КОЖУ.
Часть 18 - АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КРАСОТЫ!
...
Часть 31 - Домашняя маска с эффектом ботокса
Часть 32 - Постельная" гимнастика
Часть 33 - СИРОП СОЛОДКИ - ЧИСТКА ЛИМФОСИСТЕМЫ


ШТРУДЕЛЬ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТРУДЕЛЬ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Яблочный штрудель из песочного теста

рецепт из новой книги «33х штруделя»


Ингредиенты :
Для теста
(на 500 г примерно)
300 г муки 00
120 г сливочного масла холодного из холодильника
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 чайную ложку свежих сливок
1 / 2 столовой ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
2 чайные ложки ванильного сахара
Для начинки:
600 г яблок
50 г сахара
50 г бисквитной крошки
40 г изюма
20 г орехов пиноли
2 столовые ложки рома
2 чайные ложки ванильного сахара
1 / 2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка тертой лимонной цедрытакже:
1 взбитое яйцо для смазки перед выпечкой
2 ст. л. сахарной пудры, для посыпки
Взбитые сливки с ванилью или корицейПроцесс:
Замес песочного теста для штруделя можно сделать вручную, в миске или с помощью миксера с лезвиями — замес в импульсном режиме или в тестоме с помощью насадки лист или «К», на средней скорости.
1-Масло из холодильника нарезать кубиками и порубить с просеянной сахарной пудрой, лимонной цедрой и ванильным сахаром.
2-Ввести яйцо и через некоторое время, когда смесь станет однородной, добавить просеянную муку с разрыхлителем, сливки и щепотку соли.
3-Месить быстро, собрать тесто в комок, раскатать на доске в прямоугольник. Обернуть пласт теста полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Начинка:

Замочить изюм с ромом за сутки до выпечки.
Яблоки нарезать ломтиками и смешать с двумя типами сахара, бисквитной крошкой,
изюмом, кедровыми орешками, корицей и лимонной цедрой.Возьмите тесто из холодильника, раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм.
Заполните среднюю часть прямоугольника начинкой, оставив свободными края.
Накройте начинку краями теста и соедините по центру защипами.
Накройте бумагой для выпечки и поместите штрудель в холодильник на 30 минут.
Перед выпечкой поверхность штруделя смазать взбиты яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут
или до золотисто-коричневого цвета паста. Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.
Подают штрудель с кремом из взбитых сливок Шантили с корицей или ванилью .

Серия сообщений "коврижки пляцки мазурки бублики":
Часть 1 - ШТРУДЕЛЬ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Часть 2 - АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ
Часть 3 - ПЫШНЫЙ МЕДОВИК НА КЕФИРЕ
...
Часть 12 - Булочки из слоеного теста
Часть 13 - >ВКУСНЕЙШИЙ КЕКС С КУРАГОЙ
Часть 14 - ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА


ПИРОГ ВЕЕР ОТ СЕСТЕР СИМИЛИ

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

105938650_9dd6834c9f23 (640x480, 84Kb)
ПИРОГ ВЕЕР ОТ СЕСТЕР СИМИЛИ

Вот такой румяный «Веер» по рецепту сестёр Симили.
user posted image

«Веер» в профиль
user posted image


Ингредиенты

Бига-опара:
150 гр муки
25 гр свежих дрожжей / или 8г сухих
90 гр воды

Тесто:
350гр муки «сильной» с большим содержанием глютена!
30 гр сахара или мёда
50 гр воды
50 гр масла
2 яйца
10гр соли

Начинка:
100гр сыр Пармезан
150 гр ветчина\прошутто
75 гр оливки

Процесс приготовления:
1-Бига:
Растворяем дрожжи в чуть тёплой воде.
Смешиваем с просеянной мукой и закрыв плёнкой, оставляем минимум на 40-50 мин.
2-Тесто:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем воду, сахар, яйца и вымешиваем тесто. Следующим вводим мягкое масло и последней добавляем соль, продолжаем вымешивать до однородной консистенции. Делаем шар и оставляем тесто отдохнуть 10-15 мин.
3-Теперь соединяем тесто с выросшей бигой. Сплющим два шара вместе и продолжаем вымешивать на доске посыпанной мукой.
Терпеливо и старательно — до однородности, в конце скатываем тесто в шар, накрываем и оставляем подходить в двое. Потребуется 1,5 -2 часа.
Лучше всего поставить тесто в миске прикрытой плёнкой, в духовку с включенным светом и рядышком ещё чашку горячей воды. Нам нужны тепло и влажность!
4- Подошло? Ура! Достаём тесто и осторожно раскатываем на доске в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Смазываем тесто маслом и выкладываем начинку. Прошутто и маслины на 2\3 и 1\3-только сыр. Сворачиваем рулет. Так, что бы получилось 3 слоя. Разрезы делать ножницами.
user posted image
5- Выкладываем рулет на противень застеленный бумагой для выпечки. Ножницами делаем глубокие надрезы . Поворачиваем лепестки, защепляя снизу и оставляя открытыми сверху. Смазываем желтком.
6-Ставим в тёплое место на расстойку на 40-50 мин. Можно снова в духовку. Но..самое время её включать.. Так что ищем другое тихое и тёплое место. И плёнку не забываем!
7-Разогреть духовку до 200 градусов, поставить пирог, предварительно смазав желтком (я посыпала сверху сезамом), выпекать 20-25 минут.
8- Когда пирог готов, поставить остывать на решётку.
Какой аромат!!! Хочется поскорее отломить пушистый кусочек.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПРЯНИКИ

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИКИ

Особенности приготовления пряников?
Во-первых, тесто заваривается, что наряду с глазурью предохраняет их от быстрого черствения…..
Во-вторых, в большом количестве в тесто вводятся разные ароматические добавки-сухие духи: мёд,корица,имбирь, гвоздика, мята, кардамон,мускатный орех,какао.
В-третьих, пряники после замеса необходимо выпекать сразу…
а есть не раньше чем через пару дней. :)
Заварные пряники

400 гр мука пшеничная
100 гр мука ржаная
100 гр сахар
250 гр мёд
40 гр патока
60 гр масло
30 гр желток
2 гр разрыхлитель
50 гр вода
10 гр патока
1-Заварка
В кастрюлю с толстым дном кладём мёд, сахар, патоку, добавляем воду и пряности. Тщательно смешиваем и доводим до 80С, быстро всыпаем часть 150 гр муки (лучше всего использовать ржаную)и оставляем охлаждаться до 40 С.
2-Замес пряничного теста
В тёплую заварку вести масло, желток и муку смешанную с разрыхлителем, быстро замешиваем, раскатываем и придаём форму.
3-Выпечка
200С -180С выпекать около 20 минут.
Несколько отличается технология приготовления сырцовых пряников.
В этом случае сначала готовится сахарный сироп(закипятить,снять пену,охладить).В сироп добавляют смесь мёда, корицы и других пряностей, кладут меланж,сливочное масло и перемешивают тщательно. Затем добавляется мука, смешанная с содой и аммонием.

Замесить тесто,разделать и сразу выпекать…
В обоих случаях Т выпечки 200-180С.

Вот что предлагает «Журнал для хозяек» за 1912 год…
«Черное тесто для батонов,пряников и чайнаго печенья»
Распустив на огне 1/2 фунта сахара и 1/2 фунта сахарной патоки, влить 1/2 стакана воды;истолочь мелко 10 штук гвоздики,1 мускатный орех и 1 шт.имбирю, соединить всё с неполной столовой ложкой корицы в порошке и всю эту смесь всыпать в распущенный сахар с патокой, куда положить также 1/4 фунта столового масла,2 яйца и всыпав немного мелкой озимой(ржаной) муки, вымешать всё хорошенько, затем положить 1 1/2 чайных ложки аммония и ещё прибавить муки и вымешать..Муки прибавлять столько, чтобы можно было замесить крутое тесто, из которого и выделывать разные печения, батоны, пряники и т.п.»

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар-жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово-ржаную смесь со сметаной, и все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар-жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло-коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или простокваша 60, мед 125, сахар-жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

Серия сообщений "ПЕЧЕНЬЕ":
Часть 1 - УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! ПЕЧЕНЬЕ "ШАМПИНЬОНЫ
Часть 2 - ПРЯНИКИ
Часть 3 - КЛАССИЧЕСКИЕ КРУАССАНЫ
Часть 4 - МЯГКИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
...
Часть 7 - ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ!!!!!!!! УКРАШАЕМ КЕКСЫ С ПОМОШЬЮ КРУЖЕВА.
Часть 8 - ХРУСТЯЩИЕ ПЕЧЕНЮШКИ НА ПИВЕ
Часть 9 - Печенье из творога Ушки.


ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадное парфе

Шоколадное парфе семифреддо — Parfait au chocolat semifreddo
Posted on 13.06.2012 by Veronica
Rate This





Семифреддо-semifreddo, это полузамороженный, охлажденный десерт на базе взбитых сливок. Эти десерты имеют древнюю историю, в эпоху Возрождения их называли идеальными-perfetti , или по французски parfait- парфе. Для семифреддо характерно сочетание шоколада, орехов, сока или мякоти фруктов со взбитыми сливками — тонкий баланс вкуса, свежесть, лёгкость и красивые формы. Такие десерты очень практичны, так как их можно приготовить заранее и оставить в морозильной камере, и к тому же, для их приготовления не нужна мороженица. Ещё один аргумент из практичных — в этом рецепте используются белки, которых у меня не просто много, а очень много. После Пасхальной выпечки , у меня скапливаются стратегические запасы белков в морозилке. Время пришло :) Размораживаем белки, готовим и замораживаем интереснейший шоколадный десерт — семифреддо.



Рецепт от Frederic Bau

Parfait au chocolat

Ингредиенты:
90 г яичного белка
100 г сахарной пудры
150 г темного шоколада 70%
или 225 г шоколада 60%
или 200 г молочного шоколада 40%
или 225 г белого шоколада 35%
200 г (20 мл) жидких сливок

Процесс:
1- Готовим швейцарскую меренгу, взбиваем белки с сахаром, при постоянном подогреве на водяной бане . Когда белки увеличатся в объёме , измерить температуру, продолжать взбивать пока температура не достигнет 55/60 ° C , сразу снять меренгу с водной бани. Оставить охлаждаться.
2- Тем временем, нарезать шоколад и растопить его всё на той же водяной бане.
( или в микроволновой печи, режим размораживание, мощность 500 Вт, помешивая
время от времени).
3-Взбейте сливки, до мягкой и пушистой текстуры, так называемой — «montйe mousseuse » — взбитой пены.
4-Добавить 1/4 взбитых сливок в шоколад и перемешать от центра до получения «ядра», расширяя круги к периферии. Текстура должна стать однородной и блестящей.
5-Осторожно подогрейте смесь на водной бане или в микроволновой печи.
6-Добавьте к шоколадной смеси швейцарскую меренгу, аккуратно перемешивая складывающими движениями.
7-Закончить смешивание крема вводом оставшийся 3\4 взбитых сливок .
8- Наполните формы или порционные стаканчики шоколадным кремом и отправьте в морозильник, по крайней мере 3 часа.

Pвte а cigarette au cacao

Это рецепт пластичного шоколадного теста, вкусная альтернатива традиционным песочным корзиночкам. Название рвte а cigarette, не случайно, из этого теста можно свернуть трубочки в виде сигарет. Я сделала корзиночки, уложив ещё теплые печенья в формы для кексов с волнистыми краями.
Ингредиенты
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
20 г горького какао
80 г муки
3 яичных белка
Процесс приготовления:
1- Готовим le beurre noisette. В кастрюле растопить масло, и оставить томится на медленном огне до выпадения осадка и орехового цвета. Охладить масло в миске.
2-Просеять сахарную пудру, порошок какао и муку .
3- Смешать остывшее сливочное масло с сухой просеянной смесью и половиной белков.
Когда смесь станет однородной, добавьте вторую часть белков.
Белки не взбивать, не перепутайте *.
4- C помощью ложки или кондитерского мешка, выложить массу на силиконовой мат
или смазанный противень и придать нужную форму спатулой или ложкой .
6-Выпекать при температуре 200 ° C около 5-8 минут.
7-Для того, чтобы придать желаемую форму, нужно работать с теплыми печеньями, пока они не потеряли эластичность. Например уложить в формочки для кексов или свернуть сигареты, обернув вокруг карандаша.

Серия сообщений "торт , пирожные":
Часть 1 - 100 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ
Часть 2 - САМАЯ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА
Часть 3 - КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 4 - НАНАИМО
Часть 5 - ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ
Часть 6 - СТАРЫЙ НАПОЛЕОН
Часть 7 - Торт "Птичье молоко" по-королевски ... с манкой - не уступает по вкусу оригиналу!
...
Часть 40 - медовик
Часть 41 - ТОРТ "ВОСТОРЖЕННЫЙ ЛИМОН"
Часть 42 - ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ"


ХЛЕБ УЗЕЛКОМ ОТ СЕСТЕР СИМИЛИ

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMGP8934 (512x462, 116Kb)
хлеб узелком от сестер Симили

Рецепт сестёр Симили

Poolish:

100 gr мука

100 gr вода

2 gr дрожжи прессованые свежие
Оставить на 2 часа при Т 26-28С

***Poolish — Как вариант, можно приготовить из 120гр закваски 50% , освежив её 20гр муки+60g воды.

Тестo:

50 g ржаная мука

350 gr хлебная мука

220 gr вода

8 gr дрожжи прессованные свежие ( *я не использовала дрожжи)

12 gr соль

1-Смешать два вида муки-просеять. Растворить дрожжи в воде и смешать с poolish. Соеденить с мукой и начать замес на 1 скорости. Когда тесто сойдётся добавить соль, повысить скорость до 2-3. Замес 8-10минут.

2- Выложить тесто в миску смазанную маслом. Ферментация 90 минут, при Т26-28, если температура ниже-увеличить время и дождаться увеличения теста вдвое.

3-Осторожно* выложить тесто на стол присыпанный мукой и разделить на две части. * Как говорят сёстры Симили- Riparando la caduta-избегая падения, очень деликатно дать тесту соскользнуть из миски на стол.

4- Одну из частей теста скатать в шар, вторую часть разделить пополам и выкатать два жгута. Жгуты сложить крестом, переплести и уложить сверх, в центр шар теста.
nodo-ripley2 (300x188, 14Kb)

Серия сообщений "ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА":
Часть 1 - ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН
Часть 2 - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ
...
Часть 27 - ЧЕРНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
Часть 28 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА
Часть 29 - ХЛЕБ УЗЕЛКОМ ОТ СЕСТЕР СИМИЛИ
Часть 30 - ВЕНСКИЕ ПОРЦИОННЫЕ БАГЕТЫ
Часть 31 - итальянский хлеб ФУГАСС
...
Часть 45 - ХЛЕБ БЕЛЬГИЙСКИЙ
Часть 46 - дрожжи в домашних условиях
Часть 47 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином


ЗЕЛЬЦ НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зельц немецкая кухня

Рецепт приготовления зельца из свиной головы в домашних условиях
Расчет продуктов дается на 10-12 порций.
Ингредиенты:
свиная голова от молодого животного (с ушами) – 1 шт. (весом около 4-5 кг);
свиные ножки – 2-3 шт.;
лук репчатый – 2-3 шт.;
мясо с лопатки или шеи – 2 кг;
лавровый лист – 5 шт.;
корень петрушки – 2-3 шт.;
перец горошком – 5-8 шт.;
чеснок – 2-5 зубчиков;
перец черный молотый;
соль.
Приготовление
Зельц в домашних условиях традиционно готовят из свинины, однако возможны варианты, например, говяжий или из мяса птицы. Тщательно опалим на открытом огне свиную голову и ножки. Вычистим ножом и хорошо промоем холодной водой. Разрубим на части, зальем холодной водой и оставим на 2 часа, затем еще раз промоем.
Подготовленные таким образом ножки и голову варим в большой кастрюле в течение 4 часов на самом малом огне, прикрыв крышкой. Периодически помешиваем и снимаем пенку. Когда видите, что мякоть начинает отставать от костей, добавляем мясо, нарезанное не слишком мелко, лук (целиком), коренья и специи. Солим по вкусу и варим в течение еще 40-60 минут. Чуть остужаем и процеживаем бульон, его можно использовать для приготовления супа.
Отделяем мясо, сало, хрящи и шкурки от костей. Кости, лук, коренья, перец и лаврушку выбрасываем. Измельчаем все ножом и заполняем целлофановый рукав (можно добавить не слишком много бульона для равномерного заполнения), по краям завязываем Зельц из свиной головышпагатом и помещаем в холодильник часов на 6. Как видите, каждый может приготовить зельц – рецепт несложен.
Можно действовать иначе и вместо целлофана использовать специально купленную на базаре хорошо очищенную и промытую кишку-синюгу. Рецепт приготовления зельца не изменится. Плотно заполняем синюгу начинкой, бульон не добавляем. Провариваем зельц в кастрюле в течение 40 минут или запекаем в духовом шкафу, предварительно сделав несколько проколов зубочисткой в разных местах. Остужаем и помещаем в холодильник на 5-6 часов. Можно и под пресс поставить. Нарезаем ломтями и подаем с зе


Источник: http://womanadvice.ru/zelc-recept#ixzz2pteLSfyY
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Серия сообщений "САЛЬТИСОН":
Часть 1 - САЛЬТИСОН.
Часть 2 - САЛЬТИСОН ИЗ РУЛЬКИ
Часть 3 - ЗЕЛЬЦ НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ


ПОДБОРКА ВЯЗАНЫХ ИЗДЕЛИЙ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ

Четверг, 09 Января 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пуловеры, кофточки, свитера

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ ДАМ

Четверг, 09 Января 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пуловеры, кофточки, свитера

ОСИНКА":ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ

Четверг, 09 Января 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ОСИНКА":ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ

Девочки, наша "больная" тема теперь присутствует на "Осинке"! http://club.osinka.ru/topic-60421?&start=0

Там есть модели, которые Вы уже видели http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post160451195/, http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post160284668/ и, конечно, есть то, что мы еще не успели "отловить" на просторах интернета. Несколько моделей для нас привожу здесь. Смотрите. Но, честно говоря, мне бы очень хотелось услышать от Вас, что Вы думаете о том, какие вязаные модели нам подходят. По-моему, пришло время сформулировать основные принципы вязаной одежды для нас, "немодельных". Жду Ваших комментариев!














Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пуловеры, кофточки, свитера

ПЫШЕЧКИ-КРАСАВИЦЫ

Четверг, 09 Января 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Naf-anechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышечки-красавицы. Часть 7.


Продолжаем пополнять нашу коллекцию моделей для пышечек.




Далее здесь


И это еще не все…

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пуловеры, кофточки, свитера

"ВЯЗАННАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ."

Четверг, 09 Января 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязанная одежда для солидных дам."

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пуловеры, кофточки, свитера

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ... СПИЦЫ... СО СХЕМАМИ... МНОГО

Четверг, 09 Января 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ... спицы... со схемами... много...

Вязание для полных (спицы)

 

Подборка моделей для полных женщин. Модели связаны спицами, с описаниями и схемами, с переводом. Некоторые модели даны на несколько размеров.

  

 

Описания и схемы можно посмотреть здесь

http://subscribe.ru/group/rukodelie/414461/

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/пуловеры, кофточки, свитера


Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА
Страницы: 193 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь