-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4226
Комментариев: 111
Написано: 4384


МЦВАДИ В БАКЛАЖАНАХ

Среда, 08 Января 2014 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мцвади в баклажанах


Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах.
Необычайно вкусное блюдо!

border="0"
И готовится очень просто!
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Среда, 08 Января 2014 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский пирог с сыром

Болгарский пирог с сыром

Ингредиенты:
- 600 г муки
- 3 яйца
- 250 г воды
- 1 ч.л.сахара
- 1 ч. л. соли
- 10 гсвежих дрожжей
Начинка:
- 500 г сыра (брынзы)
- 100 г растопленного сливочного масла
Заливка:
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 2 ст. л. сахара
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

САЛАТЫ

Среда, 08 Января 2014 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусно и красиво...

САЛАТЫ

Автор - телепатия.        ИСТОЧНИК

салатики Леночки Цинковской
Слоеный салат"Чтоб все так жили"     (4вкуса)
 
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.
Салат "НЕЖНОСТЬ"
 
Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.   
Праздничный салат "С любовью"
 
Салат  делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками


Салат "Белый танец"

 
 Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
2-орехи грецкие мелко дробленые,
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),
4-желтки на терке  четырех яиц+майонез,
5-сыр (200)на терке+майонез,
6-белки на терке.
Оливье "Зимняя сказка"
 
Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.
Оливье "Новогодняя ночь"

 
 Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.
Выложить на блюдо в форме елки, украсить укропом.
Мой рецепт салата"Дикое озеро"

 
Салат слоями:
1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой),
2-лук репчатый мелко нарезать,
3-рис отварной+майонез
4-белок,
5-крабовое мясо - мелко нарезать + майонез,
6-желток на терке.
Салат "Малахитовый браслет"
 
Салат слоями:
1-отварная морковь -кубиками,
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет"  по кругу.
Ну и конечно предлагаю на Ваш суд оформление всем нам известного винегрета
Винегрет.
 
Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет .
Красивый винегрет.
В состав винегрета входят: отварной картофель, морковь отварная, свекла отварная, горошек зеленый, лук, соленые огурцы,масло. Можно готовить винегрет и фасолью, грибами. Это простое блюдо тоже украсит наш стол.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ПОЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО
Часть 2 - САЛАТ "ДРАНАЯ КУРИЦА"
...
Часть 30 - ОЛИВЬЕ А-ЛЯ РЮС!!! И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!
Часть 31 - ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 32 - САЛАТЫ
Часть 33 - САЛАТ "МАРСЕЛЬ"
Часть 34 - САЛАТЫ - ПОДБОРКА
...
Часть 45 - САЛАТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Часть 46 - САЛАТ «ОТПАД» С СЕЛЕДКОЙ
Часть 47 - ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ


КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Среда, 08 Января 2014 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт без выпечки

 

Клубничный торт без выпечки

Ингредиенты:...
Ингредиенты:
 
для коржа
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
 
для мусса
250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта (у нас "данон живинка")
200 гр. кремообразного творога (у нас "президент")
100 гр. сахара              
Читать далее...

Серия сообщений "торт , пирожные":
Часть 1 - 100 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ
Часть 2 - САМАЯ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА
Часть 3 - КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 4 - НАНАИМО
Часть 5 - ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ
...
Часть 40 - медовик
Часть 41 - ТОРТ "ВОСТОРЖЕННЫЙ ЛИМОН"
Часть 42 - ТОРТ "ВИШНЯ В СНЕГУ"


КОЛБАСА ИЗ САЛА, ЧЕСНОКА И УКРОПА

Среда, 08 Января 2014 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса из сала, чеснока и укропа

Без кусочка сала обеденный стол выглядит весьма уныло.

Этот рецепт для любителей сала!


0,5 кг свежего или копченого сала

пучок укропа

небольшая головка чеснока

соль

черный молотый перец

Сало, зелень и чеснок перемолоть в мясорубке и тщательно перемешать. Присолить и поперчить по собственному вкусу.

Из массы сформировать колбаску и завернуть в фольгу. Поставить в морозилку для застывания. Нарезать кружочками как колбаску и кушать с хлебом. Можно оставить в виде паштета, поместить в баночку и хранить в холодильнике. 

Вкусно и как самостоятельная закуска, и к красному борщику!

3407372_Poleznolisalo (700x525, 105Kb)

А здесь вы найдете много рецептов сала. Правильная засолка сала - восхитительный деликатес!

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 25 - КОПЧЕНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Часть 26 - ПАПРИКАШКА. РЕЦЕПТ САЛА ИЗ ЗАКАРПАТЬЯ.
Часть 27 - КОЛБАСА ИЗ САЛА, ЧЕСНОКА И УКРОПА
Часть 28 - ПРО САЛО
Часть 29 - СВИНАЯ КОРЕЙКА В СУМАСШЕДШЕМ МАРИНАДЕ
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


МАКАРОНЫ С СОУСОМ ПЕСТО

Среда, 08 Января 2014 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с соусом песто


Макароны с соусом песто

Макароны с итальянским зеленым соусом песто.
Ингредиенты:
50 г зеленого базилика
50 г сыра пармезан
50 мл оливкового масла (лучше нерафинированного)
2 ст.л. кедровых орехов
1-2 зубчика чеснока
соль
макароны (спагетти, бантики, ракушки, трубочки и т.д.)


Соус песто – вкуснейший итальянский соус, родом из Генуи. Готовится из ароматного зеленого базилика, твердого сыра пармезан, чеснока, аппетитных кедровых орешков и качественного оливкового масла. Настоятельно рекомендую использовать именно те ингредиенты, которые указаны в составе, только с ними получается настоящий соус песто с удивительно свежим гармоничным и сбалансированным вкусом.
Предлагаю подать этот великолепный соус с макаронами. Соуса песто получается примерно на 3-4 порции макарон.


ЗАВТРАК, ОБЕД, УЖИН, ДЕСЕРТ!!! МАССА РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!!

Среда, 08 Января 2014 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики: 

РЕЦЕПТЫ ИНТЕРЕСНОГО ВАРЕНЬЯ

Среда, 08 Января 2014 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты интересного варенья

ИНТЕРЕСНЫЕ ВАРЕНЬЯ

Рецепты вкусного и необычного варенья,джемов,пастилы и мармелада  из ягод,арбузных корок,моркови,лимонов и даже лепестков розы

4278666_1 (500x321, 50Kb)

Делать простое варенье необычным, можно несколькими способами.

Во-первых, добавить пряностей.

Во-вторых, добавить орехи. В-третьих, добавить ликеров.

В-четвертых -добавить чая, кофе или душистой зелени

И конечно

-    добавив других фруктов, ягод и овощей.

Немного, буквально одно колечко жгучего перца, к примеру,

-    и клубничное варенье меняется до неузнаваемости.

Правда, понравится такое варенье только взрослым.

дальше

Серия сообщений "ВАРЕНЬЯ, ПОВИДЛО":
Часть 1 - ПОТРЯСАЮЩЕЙ ВКУСНОТЫ И КРАСОТЫ ПОВИДЛО "БЕЛЫЙ НАЛИВ"
Часть 2 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
...
Часть 5 - ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ "МЯТНОЕ"
Часть 6 - мастарда итальянское варенье
Часть 7 - РЕЦЕПТЫ ИНТЕРЕСНОГО ВАРЕНЬЯ
Часть 8 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ЛИМОНОВ.
Часть 9 - ВИШНЕВЫЙ ДЖЕМ С НАСЫЩЕННЫМ ВКУСОМ, НЕЖНЫМ АРОМАТОМ ЦВЕТУЩЕЙ ВИШНИ И ПОТРЯСАЮЩЕ ГЛУБОКИМ БОРДОВЫМ ЦВЕТОМ
...
Часть 30 - МАРМЕЛАД, СОК ИЛИ УКСУС. 8 СПОСОБОВ СПРАВИТЬСЯ С УРОЖАЕМ ЯБЛОК
Часть 31 - СИЛТ-ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 32 - Осеннее лакомство: сухое варенье из яблок


ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Среда, 08 Января 2014 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые пирожки с мясом



Тесто - 3 стакана муки + на подсыпку, 200 гр. твердого маргарина, 2 чайные ложки сахара, 200 гр. теплого молока, 1 / 7 гр. / пачка сухих дрожжей, 2 яичных желтка , щепотка соли. Тесто получается полуслоеное.
Маргарин трем на терке прямо в муку / в муку добавить щепотку соли /, руками растираем маргарин в крошку. В половине стакана молока с сахаром растворяем дрожжи, даем им вспениться. В другой половине стакана молока взбиваем два яичных желтка, белки отставляем в сторону / они нам не пригодятся/. В муке в центре делаем углубление и выливаем молоко с желтками и с дрожжами. Замешиваем мягкое упругое тесто. Если вы хотите печь пироги сразу, то тесту даем в тепле подойти, если печь пироги планируете на завтра, то закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. У меня тесто было приготовлено накануне, а вообще оно может стоять в холодильнике несколько дней.
Вареное мясо / 500 -600 гр. / промолоть через мясорубку, в сковородку положить сливочное масло и выложить туда фарш, помешивая - обжарить. В фарш налить немного бульона / можно из кубика /, все хорошо перемешать и потушить фарш в бульоне 10 -15 минут. Можно отдельно обжарить лук и добавить его в фарш. Можно отдельно обжарить грибы и тоже положить в фарш. Готовый фарш снять с огня, остудить и добавить в него 2 -3 мелко порезанных крутых яйца. Фарш должен быть пропитан бульоном. Попробовать, если надо - посолить и поперчить .
Перед приготовлением тесто достаем из холодильника, даем ему немного постоять в тепле, затем разделываем на кусочки, из них делаем лепешечки, кладем фарш и формируем пирожки. Противень смазываем маслом, укладываем пирожки, верх смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке около 20-30 минут до зарумянивания верха.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ

Среда, 08 Января 2014 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ


ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ



Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 25 г
Грудка куриная — 2 штуки
Панчетта — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Грибы сушеные — 10 г
Грибы свежие — 75 г
Грибы портобелло — 125 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Молоко — 1 столовая ложка
Листья тмина — 1 столовая ложка
Желток яичный — 1 штука
Зеленый горошек — 30 г

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - УКРАШАЕМ НОВОГОДНИЙ СТОЛ: ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКУСОК И САЛАТОВ
Часть 2 - Закуска-вкусная и оригинальная!
...
Часть 7 - ОФОРМЛЕНИЕ ОВОЩНЫХ ЗАКУСОК. ТАК ПРОСТО И КРАСИВО!
Часть 8 - БАКЛАЖАНЫ "ЖАР - ПТИЦА"
Часть 9 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ
Часть 10 - ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
Часть 11 - САЛАТ «СУГРОБЫ»
...
Часть 28 - Марокканский морковный салат
Часть 29 - салатик
Часть 30 - Паштет из куриной печени - 30 рецептов


БАКЛАЖАНЫ "ЖАР - ПТИЦА"

Среда, 08 Января 2014 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Жар - Птица"



Очень вкусный гарнир из запеченных баклажанов и помидоров в заправке сметана+майонез. Делается легко - выходит вкусно!

Ингредиенты:

* баклажаны
* помидоры,
* бекон (по рецепту нужно, но я не стала класть, ибо и так хорошо)
* сыр (на фото - моцарелла)

Для заправки:
* майонез, сметана, чеснок, зелень.

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - УКРАШАЕМ НОВОГОДНИЙ СТОЛ: ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКУСОК И САЛАТОВ
Часть 2 - Закуска-вкусная и оригинальная!
...
Часть 6 - ПАТЕ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ
Часть 7 - ОФОРМЛЕНИЕ ОВОЩНЫХ ЗАКУСОК. ТАК ПРОСТО И КРАСИВО!
Часть 8 - БАКЛАЖАНЫ "ЖАР - ПТИЦА"
Часть 9 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ
Часть 10 - ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
...
Часть 28 - Марокканский морковный салат
Часть 29 - салатик
Часть 30 - Паштет из куриной печени - 30 рецептов



Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ МЯСНОГО КЕКСА

Среда, 08 Января 2014 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мясного кекса


кекс (477x329, 35Kb)


Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Мясо копчёное (колбаса) - 350 гр
Сметана - 100 мл
Майонез - 100 мл
Фасоль консервированная - 1 банка (400 гр)
Сыр - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Сода - 1 ч. ложка
Зелень - по вкусу


Приготовление:
Смешать сметану, майонез, яйца, всё хорошо взбить миксером или венчиком, добавить муку, гашёную соду, хорошо перемешать, добавить фасоль, перемешать. Мясо и сыр порезать на небольшие кусочки, зелень мелко порубить, добавить всё в тесто, перемешать. Выложить всё в форму, смазанную маслом, выпекать в духовке при температуре 180ºС около 30-40 минут. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Серия сообщений "МЯСНЫЕ БЛЮДА. ИЗ ФАРША":
Часть 1 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ «НЕЖНЫЕ»
Часть 2 - ЗАКУСКА "ФРИКАДЕЛЬКА В ОБЛАКАХ"
Часть 3 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ХЛЕБ - ПЕЛЬМЕНИ "ТORTELLINI DI PANE"
Часть 4 - КОРН ДОГ (ИЛИ СОСИСКА В ТЕСТЕ)
Часть 5 - РЕЦЕПТ МЯСНОГО КЕКСА
Часть 6 - ПАСТИЦИО (ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ)
Часть 7 - котлеты разные ,но очень вкусные
...
Часть 9 - Котлеты с сырно-ореховой начинкой
Часть 10 - Польпетты - это маленькие итальянские котлеты
Часть 11 - Царица стола - дымлама


ЗАПЕКАНКА "НЕЖЕНКА

Среда, 08 Января 2014 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Неженка"

Запеканка "Неженка" VCUSNA.RU

Недаром это блюдо имеет название запеканка "Неженка". Вроде бы запеканка, потому, что в её состав входит традиционный творог. Но добавляем к творогу сгущённое молоко и крахмал (он успешно в некоторых рецептах заменяет муку) - и получаем больше не запеканку, а пирог. Крахмал и взбитые яйца позволяют получить практически бисквитное тесто, которое гарантировано удастся в духовке.

Ингредиенты:

Яйца - 3 штуки;

Молоко сгущенное - 1 банка;

Творог - 500 грамм;

Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки, без горки;

Щепотка соли.

                                  Способ приготовления:

1. Для начала яйца взобьём миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку.
2. Добавим творог, крахмал и соль, тщательно всё размешаем.
3. Выльем полученную массу в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки около 50 - 60 минут.
4. Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 60 минут, остывание в закрытой выключенной мультиварке.
5. Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).

                                               Приятного аппетита !

Источник

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Кефирное желе. Мастер-класс.
Часть 2 - Клубничный коктейль.
...
Часть 7 - Лучшие традиции десертов: великолепный чискейк
Часть 8 - Лёгкий весенний десерт. Лимонный пудинг с ванильно-ромовым соусом.
Часть 9 - Запеканка "Неженка"
Часть 10 - Сливовый десерт.
Часть 11 - Десерт "Баварезе с клубникой"
...
Часть 32 - Творожно - яблочное суфле
Часть 33 - Сладкие сырник с морковью
Часть 34 - Палочки из слоеного теста с курицей и сыром
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

САНГРИЯ

Среда, 08 Января 2014 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия

По сути, сангрия – это вино с водой и фруктами. Чрезвычайно вкусная смесь, которую в Испании делают в каждом приличном доме по рецепту бабушки. Рецептов много, столько же, сколько и приличных семей в Испании, а заодно в Португалии и Италии. Именно в этих трёх странах сангрию любят в летние месяцы больше, чем вино. И правильно – сангрия легче, ароматней, её каждый раз можно приготовить по-другому, и к тому же это дёшево. Разберёмся.



Классический рецепт сангрии таков: бутылка вина, столько же воды, столовая ложка (или две) сахара, кусочки фруктов и цитрусовых. Подают этот напиток со льдом в высоких бокалах за обедом или просто так – освежиться. Кстати, есть принципиально два разных подхода к сангрии – покрепче и полегче. Мы описали полегче, а в покрепче добавляют чуть меньше воды и пару рюмок любимого бренди, рома, граппы, виски или что там у вас припасено. Но это как вариант на случай «хорошенько повеселиться».
Читать далее...

Серия сообщений "СОКИ,НАПИТКИ":
Часть 1 - ЛЕЧИМСЯ МЕДОВОЙ ВОДОЙ!
Часть 2 - ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ!
...
Часть 13 - СМУЗИ - НАПИТОК, ЗАМЕНЯЮЩИЙ ЕДУ!
Часть 14 - КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ СОГРЕВАЮЩИЕ НАПИТКИ
Часть 15 - САНГРИЯ
Часть 16 - СМУЗИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК?
Часть 17 - ГЛИНТВЕЙН...
...
Часть 21 - РЕЦЕПТ КАЛЬВАДОСА
Часть 22 - Запись закрыта для всех, кроме друзей, постоянных читателей и списка избранных ЛИКЁР ИЗ ВИШНИ
Часть 23 - КОНЬЯЧКУ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?


Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками

Среда, 08 Января 2014 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками

Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками

SelenArt

Серия сообщений "ВСЕ О СПЕЦИЯХ":
Часть 1 - специи народов мира
Часть 2 - ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ
...
Часть 8 - ПРЯНОСТИ. ОПИСАНИЕ
Часть 9 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ СОЧЕТАНИЯ СПЕЦИЙ
Часть 10 - Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками
Часть 11 - КАК РАСТУТ СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ.
Часть 12 - Специи - что к чему подходит.
...
Часть 14 - АНИС – ПРЯНОСТЬ, СОХРАНЯЮЩАЯ ЖЕНСКУЮ КРАСОТУ
Часть 15 - Как приготовить тандури масала.Рецепты
Часть 16 - Как солить опята в домашних условиях быстро и вкусно


КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ КРАЯ У ПИРОГА

Среда, 08 Января 2014 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивые края у пирога

Как сделать красивые края у пирога

4278666_3 (700x466, 149Kb)

дальше
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

СЛОЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Среда, 08 Января 2014 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Запечёный картофель очень эффектно смотрится на столе.
Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин), и мелко порубленным чесноком.
parmesanpotatoes  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Неаполитанская пастьера

Среда, 08 Января 2014 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанская пастьера

Ингредиенты:

10г разрыхлителя теста
180г сливочного масла
370г муки
½ ч.л. соли
135г сахара
3 яйца
250мл молока
34г кукурузного крахмала
10г ванильного сахара
4 яичных желтка
500г творога
2 ч.л. цедры апельсина
¼ ч.л. молотой корицы
50г лимонных цукатов

далее

Метки:  

ПАПРИКАШКА. РЕЦЕПТ САЛА ИЗ ЗАКАРПАТЬЯ.

Среда, 08 Января 2014 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприкашка. Рецепт сала из Закарпатья.

Сало, как говорится, и в Африке сало! Но есть нюансы в приготовлении его в каждом регионе, а может и в каждой семье. Хочу поделиться с Вами своим рецептом вареного сала. Паприкашкой кличут его за цвет от красной паприки. Сразу оговорюсь - название не мое, а распространенное на Закарпатье.

Для начала надо выбрать хороший кусок сала, и обязательно с прослойкой мяса. У нас так и называется "для паприкаша".

Читать далее...

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 24 - Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Часть 25 - КОПЧЕНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Часть 26 - ПАПРИКАШКА. РЕЦЕПТ САЛА ИЗ ЗАКАРПАТЬЯ.
Часть 27 - КОЛБАСА ИЗ САЛА, ЧЕСНОКА И УКРОПА
Часть 28 - ПРО САЛО
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


ГОТОВИМ КОФЕ В ТУРКЕ

Среда, 08 Января 2014 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения св3то4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим кофе в турке


Взято с сайта supercook.ru ( мне кажется здесь есть интересные варианты) :
Кофе по-арабски
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки молотого кофе,
- 3 чайные ложки сахара,
- 2 стакана воды.
Приготовление
Всыпать кофе и сахар в турку, прогреть несколько секунд на огне, залить холодной водой и трижды довести до кипения (но не кипятить).
Готовый кофе разлить по чашкам.
Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ


Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА
Страницы: 192 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь