-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4226
Комментариев: 111
Написано: 4384


ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный стол в разных странах

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич по своей форме должен напоминать артос — хлеб, который освящается на пасхальном богослужении и раздается верующим в субботу Светлой седмицы. Пасхальный артос — символ Самого Господа Иисуса Христа.

Однако за многие годы празднования Светлой Пасхи в разных странах кулич претерпел множество изменений. Православные россияне до сих пор выпекают его традиционной круглой формы, часто с добавлением изюма, а из украшений используют лишь глазурь и надпись ХВ — Христос Воскрес.

Что же подают к столу в других странах (и католических, и православных) во время празднования Пасхи?

 Польша

Муслиновая бабка (папошник) — это тот же кулич, что и у россиян. Тесто делается на яйцах с добавлением цитрусовой цедры и изюма.

Польский мазурек (mazurek) — это тонкая лепешка, покрытая слоем ореховой, миндальной, творожной, фруктовой или другой массы, украшенная разноцветной глазурью, вареньем, сушеными фруктами и орехами.

Поляки, перед тем как идти в церковь, готовят к освящению корзину с семью составляющими — от силы до удачи: хлеб, соль, яйцо, сыр, копченое мясо, хрен и выпечка.

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/ВЕЛИКДЕНЬ ПАСХА

ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК.

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный,быстрый завтрак.

 

http://stranamasterov.ru/

ВКУСНО,БЫСТРО,СЫТНО,НЕ ДОРОГО!Оригинальные греночки с яйцом.

Я хочу поделиться с вами одним очень простым,но в тоже время оригинальным,вкусным,сытным и очень быстрым в приготовлении блюдом.Я не придумала ему красивое название,и называю его просто греночки с яйцом.И так,если вас поджимает время а вам нужно вкусно и быстро накормить семью,этот рецепт вам обязательно поможет.

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: ВКУСНО,БЫСТРО,СЫТНО,НЕ ДОРОГО!Оригинальные греночки с яйцом. Продукты пищевые. Фото 1

Нам понадобится хлеб или батон желательно черствый,яйца,немного мелко нарезанной зелени(лук,петрушка,укроп),майонез,кетчуп,мелко нарезанная колбаска,соль,перец черный молотый,масло подсолнечное.

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: ВКУСНО,БЫСТРО,СЫТНО,НЕ ДОРОГО!Оригинальные греночки с яйцом. Продукты пищевые. Фото 2

Нарезаем хлеб кусочками 3,5-4см(стараемся резать ровно чтобы наше яйцо в дальнейшем не вытекло)Вырезаем мякоть оставляя донышко(получилась не большая дырочка?не беда,положите кусочек мякоти и придавите пальчиками)Вот такая лодочка получилась.

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: ВКУСНО,БЫСТРО,СЫТНО,НЕ ДОРОГО!Оригинальные греночки с яйцом. Продукты пищевые. Фото 3

Солим(можно использовать приправы на ваш вкус)перчим.

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: ВКУСНО,БЫСТРО,СЫТНО,НЕ ДОРОГО!Оригинальные греночки с яйцом. Продукты пищевые. Фото 4

Добавим не много майонеза и кетчупа.

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: ВКУСНО,БЫСТРО,СЫТНО,НЕ ДОРОГО!Оригинальные греночки с яйцом. Продукты пищевые. Фото 5

Посыпаем колбаской и зеленью.

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: ВКУСНО,БЫСТРО,СЫТНО,НЕ ДОРОГО!Оригинальные греночки с яйцом. Продукты пищевые. Фото 6

Чуть поровняем и придавим.

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: ВКУСНО,БЫСТРО,СЫТНО,НЕ ДОРОГО!Оригинальные греночки с яйцом. Продукты пищевые. Фото 7

Вот такую лодочку ложим на хорошо разогдетую сковороду с маслом на 3-4мин(масло должно чуть покрыть дно сковороды)и сразу заливаем яйцом стараясь не повредить желток.

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: ВКУСНО,БЫСТРО,СЫТНО,НЕ ДОРОГО!Оригинальные греночки с яйцом. Продукты пищевые. Фото 8

Можно опять присыпать зеленью(не забывайте что зелень при жарке может почернеть,вкус не испортит а вот вид...)НЕ СОЛИТЬ!(от соли яйца могут прилипнуть к сковороде)

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: ВКУСНО,БЫСТРО,СЫТНО,НЕ ДОРОГО!Оригинальные греночки с яйцом. Продукты пищевые. Фото 9

Аккуратно и быстро переварачиваем гренку и жарим еще 4-5мин(белок яйца должен прожариться а желток остаться жидким.

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: ВКУСНО,БЫСТРО,СЫТНО,НЕ ДОРОГО!Оригинальные греночки с яйцом. Продукты пищевые. Фото 10

Можно уменьшить огонь и подержать греночку подольше,желток тоже запечется но греночка получится не такая сочная

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: ВКУСНО,БЫСТРО,СЫТНО,НЕ ДОРОГО!Оригинальные греночки с яйцом. Продукты пищевые. Фото 11

Снимем,перевернем,украсим зеленью.

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: ВКУСНО,БЫСТРО,СЫТНО,НЕ ДОРОГО!Оригинальные греночки с яйцом. Продукты пищевые. Фото 12

Приятного аппетита.

 Мастер-класс Рецепт кулинарный: ВКУСНО,БЫСТРО,СЫТНО,НЕ ДОРОГО!Оригинальные греночки с яйцом. Продукты пищевые. Фото 13

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - УКРАШАЕМ НОВОГОДНИЙ СТОЛ: ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКУСОК И САЛАТОВ
Часть 2 - Закуска-вкусная и оригинальная!
Часть 3 - мозаика
Часть 4 - ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК.
Часть 5 - ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Часть 6 - ПАТЕ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ
...
Часть 28 - Марокканский морковный салат
Часть 29 - салатик
Часть 30 - Паштет из куриной печени - 30 рецептов


ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА

 (400x220, 21Kb)ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА

 

Чиабатта - известный итальянский хлеб. Существует много рецептов чиабатты, но есть общее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Читать далее...

Серия сообщений "ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА":
Часть 1 - ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН
Часть 2 - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ
...
Часть 26 - ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Часть 27 - ЧЕРНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
Часть 28 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА
Часть 29 - ХЛЕБ УЗЕЛКОМ ОТ СЕСТЕР СИМИЛИ
Часть 30 - ВЕНСКИЕ ПОРЦИОННЫЕ БАГЕТЫ
...
Часть 45 - ХЛЕБ БЕЛЬГИЙСКИЙ
Часть 46 - дрожжи в домашних условиях
Часть 47 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином


ЧЕРНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ

ЧЕРНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ

Я обожаю чёрный ржаной хлеб, честно говоря, могу только его и есть, белый совсем не нужен.
 (400x300, 19Kb)

нам понадoбится:

читаем рецепт

Серия сообщений "ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА":
Часть 1 - ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН
Часть 2 - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ
...
Часть 25 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БАГЕТ "ПАРИЖ" - МЯГКАЯ СЕРДЦЕВИНА И ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ
Часть 26 - ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Часть 27 - ЧЕРНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
Часть 28 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА
Часть 29 - ХЛЕБ УЗЕЛКОМ ОТ СЕСТЕР СИМИЛИ
...
Часть 45 - ХЛЕБ БЕЛЬГИЙСКИЙ
Часть 46 - дрожжи в домашних условиях
Часть 47 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином


ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

 (230x180, 7Kb)
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

Украинский борщ без пампушек с чесноком – не настоящий борщ!

Да,не я первая,этот рецепт очень популярен.  .А кто еще не пробовал,время пришло,очень вкусные! ..

.Попробуйте

Серия сообщений "ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА":
Часть 1 - ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН
Часть 2 - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ
...
Часть 24 - ВОЗДУШНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С РИСУНКОМ
Часть 25 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БАГЕТ "ПАРИЖ" - МЯГКАЯ СЕРДЦЕВИНА И ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ
Часть 26 - ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Часть 27 - ЧЕРНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
Часть 28 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА
...
Часть 45 - ХЛЕБ БЕЛЬГИЙСКИЙ
Часть 46 - дрожжи в домашних условиях
Часть 47 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БАГЕТ "ПАРИЖ" - МЯГКАЯ СЕРДЦЕВИНА И ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи.

410_16_04_2013_1773 копия (450x300, 80Kb)
Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – это мука, дрожжи, вода и соль. Предлагаю приготовить багет «Париж» по нашему рецепту! Секрет такого багета – достаточно влажное тесто и длительная ферментация при низкой температуре. Опара абсолютно не нужна, а замес — минимальный!









images (137x97, 2Kb)С ним можно делать прекрасные бутерброды, но лучше всего этот хлеб не резать ножом, а ломать руками.

Серия сообщений "ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА":
Часть 1 - ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН
Часть 2 - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ
...
Часть 23 - ХЛЕБ ИЗ ГЕРКУЛЕСА
Часть 24 - ВОЗДУШНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С РИСУНКОМ
Часть 25 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БАГЕТ "ПАРИЖ" - МЯГКАЯ СЕРДЦЕВИНА И ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ
Часть 26 - ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Часть 27 - ЧЕРНЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
...
Часть 45 - ХЛЕБ БЕЛЬГИЙСКИЙ
Часть 46 - дрожжи в домашних условиях
Часть 47 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином


ВОЗДУШНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С РИСУНКОМ

Пятница, 03 Января 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный картофельный хлеб с рисунком

144380_57222nothumb500 копия (400x534, 126Kb)

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб".
















d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Смотрится на пятерочку...

Серия сообщений "ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА":
Часть 1 - ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН
Часть 2 - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ
...
Часть 22 - ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ.
Часть 23 - ХЛЕБ ИЗ ГЕРКУЛЕСА
Часть 24 - ВОЗДУШНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ С РИСУНКОМ
Часть 25 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БАГЕТ "ПАРИЖ" - МЯГКАЯ СЕРДЦЕВИНА И ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА СНАРУЖИ
Часть 26 - ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
...
Часть 45 - ХЛЕБ БЕЛЬГИЙСКИЙ
Часть 46 - дрожжи в домашних условиях
Часть 47 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином


КОФЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

Пятница, 03 Января 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alla-ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе в разных странах мира

Именно турки придумали особый метод приготовления кофе, который мы знаем как кофе «по-восточному» или «по-турецки». Его специфика в том, что кофе варится на открытом огне или разогретом песке в медной джезве с длинной ручкой. При этом используется кофе очень мелкого помола. Секрет турецкого кейфа – несколько раз нагреть напиток и вовремя убрать с огня.
Чтобы приготовить кофе по-турецки, вам понадобятся:
50 гр чистой (не кипяченой!) воды;
1 чайная ложка кофе мелкого помола;
сахар по вкусу;
небольшая турка.
В идеале кофе по-турецки готовят на раскаленном песке, есть даже специальные устройства для этого, но вполне можно обойтись и обычной газовой плитой.

                                             

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

8 СЕКРЕТОВ ХОРОШЕГО КОФЕ: ВАРИМ В ТУРКЕ

Пятница, 03 Января 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 секретов хорошего кофе: варим в турке

447448 (450x300, 66Kb)
Каждый день у многих начинается с свежесваренного в турке кофе. Я предпочитаю варить кофе в турке – аромат разносится по всей квартире.
Процесс приготовления кофе приносит непередаваемое наслаждение. О том, как варить кофе в турке, гурман расскажет так, что вы побежите приобретать её даже в проливной дождь или трескучий мороз. Жить без кофе, приготовленного в турке, покажется вам немыслимым!
Любовь к кофе со временем мужает и крепнет, но никогда не проходит.

Взять тонкосмолотый кофе и фильтрованную воду, снять за секунду до закипания, процедить в чашку. Рецепт варки кофе всем отлично знаком. Но есть маленькие хитрости, с помощью которых можно добиться совершенно нового кофейного вкуса и сделать напиток полезным.

Пробуем?
Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ И ХРУСТЯЩИЕ РОГАЛИКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ "КРИВЫЕ ГВОЗДИКИ"

Пятница, 03 Января 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хрустящие Рогалики по-венгерски "Кривые гвоздики" и кофе по-венски

 

MG_8315-300x212 (300x212, 17Kb)
 Меня позавчера соседка угостила вкусненькими рогаликами. И, тут же выспросила у неё рецепт. Ну … рецепт как рецепт, простой вроде бы, но форма у этих рогаликов какая-то необычная, неправильная, я бы сказала хаотичная. Испекла я их , посмотрела, назвала своё изделие «гнутыми гвоздиками» и призадумалась….ой-ой-ой, как же я люблю выпить по утрам чашечку ароматного горячего кофе с такими вот рассыпчатыми печенюшками - совершенно противопоказанных людям со слабой кондитерской волей.





SAM_39351 (630x473, 87Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ - БОДРИТ И ВОСХИЩАЕТ СВОИМ ЯРКИМ ВКУСОМ!

Пятница, 03 Января 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-восточному - Бодрит и восхищает своим ярким вкусом!

Что такое кофе по-восточному? Это - шик, золото, свечи... Это - огонь, страсть... Это - горечь, терпкость, пряность... А еще это - уютный диванчик с множеством подушек и ... наслаждение.
94 (565x376, 149Kb)

129c8b743e2c96c5c9701f8ce3f60857 (120x110, 3Kb)Ингредиенты
Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

2 РЕЦЕПТА КОФЕ - НЕПРИВЫЧНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ

Пятница, 03 Января 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта КОФЕ - непривычных и необычных

Моя Любовь к бодрящему напитку будоражит фантазию и вдохновляет на эксперименты...
Кто-то ценит кофе за его бодрящие свойства, другие пьют его, просто потому что привыкли, но есть такие люди как я - особая категория любителей кофе – кофеманы. Именно мы - кофеманы, всегда в поисках новых и интересных рецептов и идей. Сегодня я предложу вам 2 рецепта - непривычных и необычных (на первый взгляд),сдаже может, по началу, шокирующие.

Для меня (на сегодняшний день) самым необычным был Кофе с чесноком он же Кофе по-скандинавски
0_916c6_7dc2f950_L копия (700x560, 151Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ - ВКУС БЛАЖЕНСТВА!

Пятница, 03 Января 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-восточному - Вкус блаженства!

456763 (300x300, 25Kb)
Что такое кофе по-восточному? Это - шик, золото, свечи...
Это - огонь, страсть... Это - горечь, терпкость, пряность...
А еще это - уютный диванчик с множеством подушек и ... наслаждение.



 

Ингредиенты для "Кофе по-восточному"
Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

КОФЕ СО ВЗБИТЫМ МОЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

Пятница, 03 Января 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полдник которого ждешь или Кофе со взбитым молоком и корицей

 (300x218, 17Kb)

Обед был уже так давно, а ужин ох как не скоро? Желудок настоятельно рекомендует тебе что-то срочно употребить в пищу, дабы ему было чем заняться.

     А подсознание тем временем уже ищет варианты, чем бы злоупотребить вкусненьким. И только мозг сдерживает двух этих желающих? Ведь ты опять «сидишь» на диете!

    Сознание вещь, конечно, хорошая. Но долго оно точно не протянет, и ты пойдешь-таки и слопаешь какую-нибудь запретную плюшку из буфета, или еще хуже решишь угоститься кусочком шоколадки, 100 граммовым кусочком. Как это отразиться на фигуре, по-моему, объяснять нет смысла.

    Противостоять позывам желудка можно и нужно. Проще всего сделать так, чтобы сознание договорилась с подсознанием. Съесть что-то вкусненькое, достаточно сытное, и чтобы лишними граммами на попке и животе не отложилось.  

Кофе со взбитым молоком и щепоткой корицы
Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

КОФЕ В ПОСТЕЛЬ – ПРЕКРАСНОЕ НАЧАЛО ЛЮБОГО ДНЯ

Пятница, 03 Января 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе в постель – прекрасное начало любого дня

Такой кофе делают только для любимых и подавать его нужно - прямо в постель.
 (500x330, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

КОФЕ КАК СТЕКЛЫШКО!

Пятница, 03 Января 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофе"Как стеклышко!"

 (89x111, 1Kb)
     Хочу поделиться рецептом необычного кофе: он не только снимает усталость, но и...очень быстро отрезвляет даже тех, кто слишком много выпил.
 

  • На чашку(150мл): 1 ч.л. натурального кофе среднего помола,несколько крупинок соли (для пенки), черный и красный перец на кончике ножа, по щепотки корицы и молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. коньяка или рома (мне больше нравится с ромом) , 2ч.л.сахара. 

  • Этот кофе не надо варить в турке,иначе аромат будет слишком резким и раздражающим,лучше пользоваться маленькой широкой кастрюлькой на ручке.

  •  

     

  •     Засыпаю кофе в нее, заливаю водой холодной и ставлю на малый огонь, не накрывая крышкой, чтобы процес закипания наступил как можно позже. Когда кофе закипает, размешиваю его и кладу  пряности, держу на огне 1-2 минуты, постоянно помешивая , желательно фарфоровой ложкой. Уже перед подачей добавляю алкоголь,сахар. 

  Только пить каждый день такой кофе не стоит:  уж очень он крепкий.

Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Пятница, 03 Января 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

 (353x346, 37Kb)
КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ 

6 ст. л. кофе сильной прожарки, грубого помола

75 гр коричневого сахара

1 палочка корицы

4 гвоздички

немного апельсиновых корок

600 мл воды

(на 3-4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Родное название этого ароматного напитка - "Кафе де олла", что означает "кофе в глиняном горшке". Древний рецепт не случайно так любим до сих пор: стоит его приготовить - и вы его уже не забудете!

1. Корицу, гвоздику и апельсиновую корку положить в подходящую посуду, залить водой и довести все до кипения. Накрыть и кипятить на медленном огне 10 минут.

2. Затем добавить молотый кофе и сахар и еще раз довести до кипения, но оставлять кипеть дальше, иначе напиток приобретет неприятную горечь. Снять кофе с плиты и дать настояться около 5 минут.

3. Когда кофейный порошок осядет на дно, осторожно процедить в чашки. Подавать горячим. По желанию можно еще подсластить или добавить молоко.

Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

КАК СВАРИТЬ КОФЕ И НАЧАТЬ ЖИТЬ?

Пятница, 03 Января 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить кофе и начать жить?

Зимой вы просыпаетесь и у вас не самое хорошее настроение, Вам холодно, и у Вас не самое хорошее настроение, и, конечно же, вы не настроены на рабочий лад. Что же делать в таких случаях? Многие употребляют кофе. Но от приготовления кофе зависят разные факторы: если кофе быстро растворяется, то он не сможет помочь вам. А если кофе сварить по всем правилам, что он может подарить вам настоящую жизнь, в которой присутствует бодрость и настроение. Каждый почитатель кофе имеет свой рецепт, как его готовить.
312684686 (700x425, 60Kb)
f75035bc5be6e2c8115da37bd44bfecf (55x65, 0Kb)Любители кофе - объединяйтесь!
Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

Метки:  

Волны лета в такт сердцебиенью…

Пятница, 03 Января 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волны лета в такт сердцебиенью…



3312 (470x472, 80Kb)



Читать далее...
Рубрики:  О ПРЕКРАСНОМ

Как много в мире красоты...

Пятница, 03 Января 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как много в мире красоты...







Как много в мире красоты...

Как много в мире красоты!
Мы всюду ей окружены;
В ней – тайна вечной простоты,
В ней – чудо вечной новизны:
Излом альпийского хребта,
У моря тихая мечта,
Журчанье горного ручья,
Ночные трели соловья,
Малыш, смеющийся во сне,
Звезды сиянье в вышине,
Горящий в озере закат
Под сенью вечно-снежных гряд,
Девичьей песни чистый тон,
Прохожим вежливый поклон,
Воспоминаний детских даль
И сердца нежная печаль,
Что не дает в ночи уснуть
И сладкой болью полнит грудь,
Стремясь истечь за облака,
Где реет звездная тоска.

© Copyright: Олег Комков, 2010








Читать далее...
Рубрики:  О ПРЕКРАСНОМ


Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА
Страницы: 192 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь