-Я - фотограф


1 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4268
Комментариев: 117
Написано: 4433


СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ (ГОРЯЧИЙ СПОСОБ)

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соленые грибы (горячий способ)

Мне больше всего нравится солить горячим способом рыжики, маслята и опята. Для груздей я предпочитаю холодный способ засолки.

 


Состав:

На 1кг грибов - 20г соли

При расфасовке в банки на литровую банку - 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока (порезать на дольки), 3-5 зерен душистого перца, 5-8 зерен черного перца, укроп, подсолнечное масло(лучше с запахом)

На дно эмалированной кастрюли налить немного воды, всыпать соль и положить грибы. Отваривать 20~25 минут. Готовые грибы должны осесть на дно. Охладить.

На дно чистой обваренной банки положить зерна перца и лавровый лист. Положить слой грибов, 1~2 дольки чеснока, грибы, укроп, грибы и т.д. Банку заполнить до "плеч". Слегка умять, слить лишнюю воду. Сверху положить лавровый лист и залить на 0,5см подсолнечным маслом.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Каждую банку поставить в крепкий полиэтиленовый мешочек на случай вытекания при брожении.
Хранить в холодильнике.

http://forum.mamarostov.ru

Серия сообщений "ВСЕ О ГРИБОЧКАХ":
Часть 1 - КОНСЕРВИРУЕМ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ
Часть 2 - СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ (ГОРЯЧИЙ СПОСОБ)
Часть 3 - ШАМПИНЬОНЫ В МАРИНАДЕ
Часть 4 - КОНСЕРВИРУЕМ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ
...
Часть 10 - Способы засолки грибов
Часть 11 - 25 рецептов из вешенок -
Часть 12 - ГРИБЫ БЕЛЫЕ МАРИНОВАННЫЕ


ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп

Автор:Оля

 

Домашний кетчуп
Надо признаться, что с этим соусом действительно очень много возни. Но вкус  домашнего кетчупа из спелых помидор ни за что не сравнится с магазинным, который слишком явно «отдает» разбавленной томатной пастой, напичканной специями и консервантами.
 
                                          
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

Метки:  

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С МАСЛОМ

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, маринованные с маслом

Автор:Оля

 

Помидоры, маринованные с маслом
Очень необычные, но невероятно вкусные помидорки. Рецепт подходит для продолговатых крепких сортов.
 
Помидоры, маринованные с маслом Ингредиенты:

 

  • Крепкие плотные среднего и небольшого размера
  • , перец горошком, хрен по вкусу

Для маринада:

  • 3,5 литра воды
  • 1,5 стакана 9% уксуса
  • 1,5 стакана сахара
  • 2-3 столовые ложки соли (по вкусу)
На 1-литровую банку берется 1 столовая ложка растительного масла
 разрезать пополам (плодоножку не срезать!) и уложить плотно срезом вниз в чистые стерилизованные банки:
Помидоры, маринованные с маслом
Маринад закипятить, варить 5 минут. Залить :
Помидоры, маринованные с маслом
Раскалить масло по количеству полученных литров и сразу влить сверху в подготовленные банки:
Помидоры, маринованные с маслом
Сразу закатать и укутать до полного остывания (при этом не переворачивать!):
Помидоры, маринованные с маслом

http://harch.ru

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

Метки:  

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В ВИНЕ

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, консервированные в вине

 Помидоры в вине - очень интересно! Какие они на вкус? Обязательно попробую!

Маринад:

1 л сухого красного вина

200 г меда

30 г соли

 

Лучше использовать мелкие темные помидоры.

Смешать все ингредиенты для маринада и довести до кипения.

Промыть помидоры, возле плодоножки наколоть вилкой, разложить по банкам.

Далее помидоры, консервированные в вине, заливаются кипящим маринадом, стерилизуются 3-литровые банки с помидорами 30 минут и закатываются.

http://ovkuse.ru/id/18885/

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

АРБУЗЫ В БАНКАХ С МЕДОМ

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРБУЗЫ В БАНКАХ С МЕДОМ

 

Автор:Галина

Может кто желает арбузики заготовить на зиму, советую, рецептик обалденный. Закрываю по нему уже более 30 лет.

Состав 
арбузы 
рассол на 1,5л воды: 
1 ст.л. соли 
1ст.л сахара 
2 ст.л. меда 
60г 9% уксуса 
Приготовление 
Арбузы помыть, нарезать на кусочки, хорошо утрамбовать в банки. 
Залить дважды кипятком, первый раз на 8 минут, второй на 5, воду слить в кастрюлю, снова закипятить. 

В банки положить все ингредиенты, залить закипевшей водой, закатать и укутать в одеяло.

http://www.вкусняшка-тут.рф/forum

 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

ЧЕСНОК - ТОНКОСТИ ХРАНЕНИЯ

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок - тонкости хранения

Автор - alena41. Это цитата этого сообщения

1511 (187x250, 9Kb)
Такой способ хранения чеснока, о котором рассказано, позволяет ему до самой весны оставаться свежим и сочным – как будто его только что из земли выкопали.
Матерчатый мешочек натираем изнутри мокрой поваренной солью или вымачиваем его в насыщенном соляном растворе. После просушки складываем в него чеснок и, не завязывая, убираем в кладовку. 

Соль губительно действует на вредителей, которые зимуют в луковицах, а также не даёт размножаться грибкам, гнилостным бактериям. Кроме того, соль вбирает в себя излишнюю влагу из воздуха. 

Вот и весь секрет! 

Думаю, так можно не только чеснок хранить, наверняка и другие заготовки тоже.
Плесень на чесноке

Если через 2-3 месяца после закладки чеснока на хранение мы вдруг замечаем, что на сочной ткани зубчиков появились вдавленные светло-жёлтые пятна, что делать?..
А некоторые зубчики, бывает, видно что размягчились и покрылись светло-зелёным налетом плесени. Болезнь быст ро распространяется на внутренние зубчики, они темнеют, сморщиваются, начинают крошиться, а из-под сухих чешуек высыпается зелёно-голубая масса спор. Чеснок превращается в труху, и его луковицы кажутся пустыми. 

Так проявляется зелёная плесневидная гниль чеснока (пенициллёз). Грибная болезнь прогрессирует при высокой влажности и повышенной температуре воздуха. 

В первую очередь страдают повреждённые и подмороженные луковицы, поэтому почаще осматривайте свои запасы! 

Думаю, что если хранить чеснок вышеописанным способом, то такой болезни не должно появиться.

Если кто ещё знает тонкости хранения чеснока, чтоб не портился - пишите!
Хранение чеснока - общая информация

Существует много разных способов хранения чеснока. 

Поздней осенью головки упакуйте в полиэтиленовые мешочки, перевяжите, заверните в несколько слоев газеты и закопайте на участке. При наступлении холодов укройте это место помидорной ботвой. Правда, использовать такой чеснок можно будет только весной, когда сойдет снег и головки можно будет откопать, зато он будет свежий и вкусный. 

В обычный посылочный ящик с отверстиями в стенках насыпьте слой соли, уложите ряд головок, который сверху тоже засыпьте солью. Затем снова положите ряд головок, и снова насыпьте соль - и так до самого верха ящика. Чеснок в таких условиях останется сочным до самой весны. 

Если вы храните чеснок на кухне, где температура 18-25°С, ни в коем случае не упаковывайте его в полиэтиленовые мешки: в них головки задыхаются, преют и загнивают. При комнатной температуре лучше всего хранить чеснок в мешочках из плотной ткани, пересыпанным сухой луковой шелухой. Хорошо сохраняется он и в сухой просеянной древесной золе или сухих опилках.

Рубрики: 

СУПЕР ИДЕЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК! КАРВИНГ В БАНКАХ)

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер идея для домашних заготовок! Карвинг в банках)

Автор - Amazon_Xena. Это цитата этого сообщения

 

Супер идея для домашних заготовок! И очень для нас с вами актуальная! Обязательно сделаю в этом году такую красоту!

1324199776_1114 (400x300, 46Kb)

1324200960_1114 (400x300, 43Kb) 
1324199795_1114 (300x400, 45Kb)

1324199968_1114 (400x300, 57Kb) 

1324199813_1114 (400x300, 48Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царское варенье из крыжовника. Домашний рецепт

 

На первый взгляд крыжовник кажется довольно простой, твёрдой ягодой с кисловатым вкусом. И по этому многие считаются её для себя непригодной. Но, что самое интересное, эта неказистая, тусклая и незаметная ягода именуется «царской». Да, именно так её называют в народе. А всё благодаря тому, что из крыжовника можно приготовить варенье, которое после варки выходит по истине царским. Даже Екатерина ІІ в своё время потребовала нечто необычное, и пришла в неописуемый восторг  и испытала изумление от варенья из крыжовника. Тут же императрица щедро наградила повариху перстнем и окрестила варенье из крыжовника Царское.

 

Царское варенье из крыжовника. Домашний рецепт
 

 

Кроме того, что «Варенье из крыжовника. Рецепты и приготовление» называют «Царское» или «Изумрудное» из-за его насыщенного зеленого цвета. Варится блюдо из слегка недозрелых ягод с добавлением листьев вишни для аромата.

                                        

Читать далее...

Серия сообщений "ВАРЕНЬЯ, ПОВИДЛО":
Часть 1 - ПОТРЯСАЮЩЕЙ ВКУСНОТЫ И КРАСОТЫ ПОВИДЛО "БЕЛЫЙ НАЛИВ"
Часть 2 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 3 - ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Часть 4 - ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ
Часть 5 - ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ "МЯТНОЕ"
Часть 6 - мастарда итальянское варенье
...
Часть 30 - МАРМЕЛАД, СОК ИЛИ УКСУС. 8 СПОСОБОВ СПРАВИТЬСЯ С УРОЖАЕМ ЯБЛОК
Часть 31 - СИЛТ-ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 32 - Осеннее лакомство: сухое варенье из яблок


ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из сливы с грецкими орехами

 

 Автор:Оля

Варенье из сливы с грецкими орехами

Ингредиенты:

 

На 1 кг :

  • 3 стакана сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию)

Читать далее...

Серия сообщений "ВАРЕНЬЯ, ПОВИДЛО":
Часть 1 - ПОТРЯСАЮЩЕЙ ВКУСНОТЫ И КРАСОТЫ ПОВИДЛО "БЕЛЫЙ НАЛИВ"
Часть 2 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 3 - ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Часть 4 - ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ
Часть 5 - ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ "МЯТНОЕ"
...
Часть 30 - МАРМЕЛАД, СОК ИЛИ УКСУС. 8 СПОСОБОВ СПРАВИТЬСЯ С УРОЖАЕМ ЯБЛОК
Часть 31 - СИЛТ-ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 32 - Осеннее лакомство: сухое варенье из яблок


КОНСЕРВИРУЕМ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем лесные грибы

Автор - SelenArt. Это цитата этого сообщения

ГРИБЫ

Хорошие рецепты маринованных грибов

4278666_Untitled1_1_ (640x480, 89Kb)
Консервированные лесные грибы

Ровные свежие грибы среднего размера (маслята, опята, белые, сыроежки, подосиновики, подберезовики), уксус, вода, соль;

для маринада:

на I л воды, I ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 лавровых листа, I ч. л. семян горчицы, 5-7 горошин черного перца, половина стручка без семян красного острого перца.

Грибы тщательно переберите и промойте. Воду с солью (на 1 л воды - 1,5 ст. л. соли ез горки) вскипятите, бросьте в нее грибы и отварите до готовности (зависит от сорта грибов, от 25 до 40 минут - грибу начнут опускаться на дно).
Тем временем вскипятите все ингредиенты маринада. Отваренные грибы с помощью шумовки или дуршлага извлеките из рассола и переложите в маринад. Варите 20 минут с момента закипания. Простерилизуйте пол-литровые банки и крышки. В каждую банку влейте 2 ст. л. уксуса, выложите грибы с маринадом. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Читать далее...

Серия сообщений "ВСЕ О ГРИБОЧКАХ":
Часть 1 - КОНСЕРВИРУЕМ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ
Часть 2 - СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ (ГОРЯЧИЙ СПОСОБ)
Часть 3 - ШАМПИНЬОНЫ В МАРИНАДЕ
...
Часть 10 - Способы засолки грибов
Часть 11 - 25 рецептов из вешенок -
Часть 12 - ГРИБЫ БЕЛЫЕ МАРИНОВАННЫЕ


СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ.РЕЦЕПТЫ

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья и маринады.Рецепты

Автор - SelenArt. Это цитата этого сообщения

 

Соленья и маринады

Рецепты

4278666_Untitled1 (700x429, 286Kb)

Считается ,что квашеные и соленые овощи более всего сохраняют витамины и очень полезны для организма.

Рецепты квашеной капусты,огурцов,помидоров и грибов

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные закусочные голубцы

555 (274x195, 38Kb)
Очень вкусная закуска к отварной картошке. Вкусная, полезная. Любителям капусты очень рекомендую!
Разбираем кочан капусты на листья и отвариваем их в подсоленой воде. Можно сварить кочан целиком, предварительно вырезав кочерыжку, а потом разобрать на листья.
Пока капуста варится-готовим начинку. Натираем на крупной терке 7 морковок, 2 головки чеснока тоже натираем или мельчим на давилке, смешиваем.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

Метки:  

ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД

 

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения

Вы можете представить  себе этот запах и вкус ? Нет - тогда приготовьте и попробуйте. Это очень вкусно

ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД☛Ингредиенты☚...

Читать далее...

Серия сообщений "ВАРЕНЬЯ, ПОВИДЛО":
Часть 1 - ПОТРЯСАЮЩЕЙ ВКУСНОТЫ И КРАСОТЫ ПОВИДЛО "БЕЛЫЙ НАЛИВ"
Часть 2 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 3 - ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Часть 4 - ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ
...
Часть 30 - МАРМЕЛАД, СОК ИЛИ УКСУС. 8 СПОСОБОВ СПРАВИТЬСЯ С УРОЖАЕМ ЯБЛОК
Часть 31 - СИЛТ-ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 32 - Осеннее лакомство: сухое варенье из яблок


БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ.

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения gaberlik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по корейски.

 

бакл (350x263, 51Kb)Автор - Н_е_з_а_б_у_д_к_а. Это цитата этого сообщения

Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе  принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня.  Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй. я Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.

Баклажаны называются по корейски.

 Вот сам рецепт:

5 кг синих

0,5 кг сладкого перца

0,5 кг лука

3 больших моркови

           

 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

Метки:  

ГРУЗДИ МАРИНОВАНЫЕ

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения rybuhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузди маринованые

192074--35230129-m750x740 (700x525, 87Kb)Я беру только молодинькие грузди,немного вымачиваю в холодной воде,и начинаю чистить от грязи.Я чищу зубной щёткой (спецально для них покупаю),можно и ножом,просто неудобно,и можно много срезать!Когда всё почищено,ложу в кастрюльку,заливаю водой,и варю с момента закипания 5минут.Сразу отбрасываю в друшлаг,и даю остыть грибам.В чистые банки начинаю складывать,на дно ложу веточки укропа,резанный чеснок,грибочки,подсаливаю,и опять всё повторяю.Утромбовываю хорошо в банке,сверху ложу опять зонтик укропа,и резанный чеснок.На литровую банку чуть больше ложки 70% уксуса!Закрываю банку и в холодильник!http://gallery.ru/watch?ph=bbZB-dfnZY

Метки:  

ПОТРЯСАЮЩЕЙ ВКУСНОТЫ И КРАСОТЫ ПОВИДЛО "БЕЛЫЙ НАЛИВ"

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающей вкусноты и красоты повидло "Белый налив"

 

10650004 (500x332, 200Kb)
Из белого налива я варю вкуснейшее повидло, которое не растекается, если его класть в пирог.










11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)на 1 кг обработанных яблок - 700 г сахара, 0,7 стакана воды, 0,5 ч.л лимонного сока.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "ВАРЕНЬЯ, ПОВИДЛО":
Часть 1 - ПОТРЯСАЮЩЕЙ ВКУСНОТЫ И КРАСОТЫ ПОВИДЛО "БЕЛЫЙ НАЛИВ"
Часть 2 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 3 - ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
...
Часть 30 - МАРМЕЛАД, СОК ИЛИ УКСУС. 8 СПОСОБОВ СПРАВИТЬСЯ С УРОЖАЕМ ЯБЛОК
Часть 31 - СИЛТ-ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 32 - Осеннее лакомство: сухое варенье из яблок


БАКЛАЖАНЧИКИ А-ЛЯ "ГРИБОЧКИ"

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму

Очень люблю баклажаны в любом виде, вот и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота
459042 (640x480, 134Kb)
 Сделайте хотя бы парочку банок "лжегрибов" и услышите от ваших домашних, что можно было бы заготовить таких банок побольше.  

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ) Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:27 + в цитатник

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Спасибо Олечке за рецепт.

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
 (400x300, 33Kb)
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
 (400x300, 29Kb)

Метки:  

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК-ТАКОЕ КРАСИВОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК-ТАКОЕ КРАСИВОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

4393dd520e (600x435, 102Kb)

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ

Метки:  

СЫТНЫЙ ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ = САМ ЧО!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный тайский салат с говядиной Сам Чо

Сытный тайский салат с говядиной Сам Чо



Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ПОЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО
Часть 2 - САЛАТ "ДРАНАЯ КУРИЦА"
...
Часть 18 - ПОДБОРКА САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Часть 19 - САЛАТ" НЕЖНОСТЬ С ГОРБУШЕЙ"!
Часть 20 - СЫТНЫЙ ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ = САМ ЧО!
Часть 21 - Для праздничного стола
Часть 22 - Салат рыбный
...
Часть 45 - САЛАТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Часть 46 - САЛАТ «ОТПАД» С СЕЛЕДКОЙ
Часть 47 - ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ



Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА
Страницы: 193 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь