-Я - фотограф


1 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4451
Комментариев: 123
Написано: 4626


САЛАТ" НЕЖНОСТЬ С ГОРБУШЕЙ"!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНОСТЬ С ГОРБУШЕЙ

3769851_original_1 (640x427, 49Kb)

НАМ НАДО:

ГОРБУША Х/К -200ГР.
ЛУК РЕПКА -1 головка
КАРТОФЕЛЬ ОТВАР. -1шт.
МАССЛО СЛИВОЧНОЕ -50гр.
ЯЙЦО -2шт.
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ -1шт. средний
МАЙОНЕЗ
ЗЕЛЕНЬ, МАСЛИНЫ для оформления

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ПОЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО
Часть 2 - САЛАТ "ДРАНАЯ КУРИЦА"
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - ПОДБОРКА САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Часть 19 - САЛАТ" НЕЖНОСТЬ С ГОРБУШЕЙ"!
Часть 20 - СЫТНЫЙ ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ = САМ ЧО!
Часть 21 - Для праздничного стола
...
Часть 45 - САЛАТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Часть 46 - САЛАТ «ОТПАД» С СЕЛЕДКОЙ
Часть 47 - ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ


ПОДБОРКА САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 ПОТРЯСАЮЩИХ САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!! МОЯ ПОДБОРКА!!!

Слоеный салат «Жемчужина»
1821 (604x453, 168Kb)
Салат «Жемчужина» с семгой — это подходящий рецепт для любого праздника.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук
Как готовить:
1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
3. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. Оливки нарезать колечками.
6. Салат выкладываем слоями.
7. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
8. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
9. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
10. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
11. Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
12. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
13. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
14. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/sloenyj-salat-zhemchuzhina.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат «Леший»
Салат (590x400, 123Kb)

Ингредиенты:
1 шт. куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
1. Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
2. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
3. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
4. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-leshij.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат с курицей, фасолью и сыром
Салат-с-курицей (590x400, 242Kb)
Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— Сыр (твёрдый) – 150г
— Кукуруза (консервированная) – 400г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
5. С кукурузы слить жидкость.
6. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
7. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
8. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-s-kuricej-fasolyu-i-syrom.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат «Мимоза»
Мимоза (590x400, 138Kb)
Ингредиенты:
— 200 г консервированной рыбы
— 300 г картофеля
— 200 г моркови
— 150 г лука
— 4 яйца
— соль
— майонез
Приготовление:
1.Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Картофель натереть на мелкой терке.
6. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
7. Желтки натереть на мелкой терке.
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить лук.
13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-mimoza.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат «Капрезе», (итальянская кухня)
Салат1 (590x400, 183Kb)
Ингредиенты (2 порции):
2 спелых помидора
1 шарик моцареллы
небольшой пучок базилика
оливковое масло Extra Virgen
Приготовление:
1. Острым ножом нарежьте помидоры и моцареллу кружками.
2. Чередуя один за другим, выложите на тарелку помидоры, моцареллу и листики базилика.
3. Приправьте салат солью и свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом.
4. Салат готов. Чеснок, бальзамический уксус и другие дополнения не входят в классический рецепт салата капрезе и добавляются по вашему желанию.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-kapreze-italyanskaya-kuxnya.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат с тунцом
Салат-с-тунцом (453x604, 184Kb)
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
Тунец (консервы в масле) 1 банка.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу
Маслины для украшения

Как готовить:
1. Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Итак, на дно креманки выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. Смазываем их немного майонезом.
3. На яичные белки выкладываем слой тунца. Консервы можно предварительно растереть вилочкой, а лишнее масло слить (оно нам больше не пригодится).
4. На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! Можно огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
5. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
6. Последним слоем делаем тертые на мелкой терке яичные желтки.
7. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-s-tuncom.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Лососевый салат
174 (401x604, 109Kb)
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-3
Вам потребуется:
Копченый лосось – 500 г
Авокадо – 1 шт
Лососевая икра – 20-50 г
Зеленый лук – 2 шт
Майонез – 2 чайных ложки
Соус:
Соевый соус – 2 столовых ложки
Свежевыжатый сок – 2 столовых ложки
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Как готовить:
Нарежьте все ингредиенты кусочками, заправьте приготовленным соусом. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/lososevyj-salat.html








0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Сёмужный торт-салат
198 (453x604, 131Kb)
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
филе семги слабосоленой – 250 – 300 г
авокадо — 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.,
листья пекинской капусты
перец болгарский (красный и жёлтый) — по ½ каждого
яйца – 3 шт. (только белок)
сыр твёрдый – 50 — 80г
сыр сливочный — 2 – 3 ст. ложки
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить) – 200- 300 г.
икра
кедровые орешки
майонез
Как готовить:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр сливочный.
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить кедровыми орешками и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/syomuzhnyj-tortik.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Помидорный салат с оливками и кориандром
1338 (604x604, 253Kb)
Простой салат из помидоров если разнообразить станет превосходным изысканным блюдом.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
¼ красного лука
Чеснок – 1 зубчик
Винный уксус – 2 столовых ложки
Соль и перец
Оливковое масло – ½ стакана
Семена кориандра – 1 чайная ложка
Щепотка красного перца
Спелые помидоры – 1 кг
Оливки – ½ стакана
Кинза – 200 г
Как готовить:
1. Лук, чеснок нарежьте и смешайте с уксусом. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
2. Обжарьте семена кориандра пару минут. Растолчите их в ступке, а затем смешайте с карсным перцем.
3. Помидоры тонко нарежьте и выложите в салатницу. Добавьте оливки, чеснок, лук и заправку. Все тщательно перемешайте. Присыпьте кинзой. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/pomidornyj-salat-s-olivkami-i-koriandrom.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат слоёный «Печёнкин»
1626 (500x287, 90Kb)
Очень сытный салат из печени.
Время приготовления: 20 мин. + время на отваривание ингредиентов
Порций: 4
Вам потребуется:
Печень тельчья или куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
Вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г
Как готовить:
1. Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
7. Укладывать салат слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
печень ½ порции, промазать майонезом
лук жареный ½ порции
огурчики маринованные ½ порции
морковь, промазать майонезом
белки, промазать майонезом
оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать майонезом
сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-sloyonyj-pechyonkin.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат с креветками
14 (604x453, 124Kb)
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
креветки 500 гр
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
авокадо 1-2 часть
яйца 2 шт.
соль
желатин 2 ч.л.
вода 0,5 стакана
майнонез
сметана
для урашения — зелень, лимон, креветки
Как готовить:
1. Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.
2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить.
3. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин,перемешать.
4. Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали из нее.
5. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза.
6. Второй слой — варёные яйца, тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
7. Третий слой — авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
8. Четвёртый слой — варёная морковь, нарезать ее на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.
9. Пятый слой — варёный картофель. Натереть на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
10. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
11. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-s-krevetkami.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат «Леди»
1185 (603x340, 111Kb)
Свежий и вкусный салатик с курицей.
Время приготовления: 30-35 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль
Как готовить:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать.
3. Куриное филе порезать средними кубиками.
4. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
5. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-ledi.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат из пекинской капусты с креветками и сыром
1263 (600x450, 102Kb)
Легкий, вкусный и простой в приготовлении.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
½ небольшого кочана пекинской капусты
100 г вареных очищенных креветок
100 г твердого сыра
½ ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
зеленый лук
соль, перец
майонез.
Как готовить:
1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-krevetkami-i-syrom.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат мясной с грибами
1596 (604x389, 183Kb)
Простой и сытный салатик, который не требует сложных ингредиентов и особого мастерства.
Время приготовления: 15 минут + вреям на отваривание ингредиентов
Порций: 2-3
Вам потребуется:
мясо — 100 г
картофель — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
зеленый горошек консервированный — 200 г
лук-порей — 50 г
чеснок — 1 зубчик
сок ½ лимона
майонез — 3 ст. ложки
соль, перец и зелень — по вкусу
Как готовить:
1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-myasnoj-s-gribami.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Блинный салат
051 (590x400, 176Kb)
Ингредиенты:
1 копчёный окорок,
1 банка кукурузы,
1 упаковка майонеза,
1-2 зубчика чеснока,
3 яйца,
3 ст. ложки муки,
3 ст. ложки молока,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
соль по-вкусу.
Приготовление:
Печём блины: 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Даем блинам остыть. Блины нарезаем соломкой. Нарезаем окорочок кусочками. Добавляем кукурузу, майонез, натёртый на мелкой терке чеснок и всё перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/blinnyj-salat.html

0_67761_d5af6bf0_XXXL (350x30, 3Kb)

Салат из рукколы с куриной печенью
1348 (604x360, 165Kb)
Очень сытный и вкусный салатик.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
Руккола – 150 г.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Печень куриная – 250 г.
Зерновая горчица – 1 ч.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Шампиньоны – 70 г.
Коньяк – 1 ст.л.
Соль, перец – на Ваше усмотрение.
Как готовить:
1. Нарезанные пластинками грибы обжарить в 2 ст.л. масла, сразу посолить и поперчить. Через 2-3 минуты обжарки добавить уксус и горчичное семя, перемешать и убрать с огня.
2. В другой сковороде обжарить печень куриную в 1 ст.л. масла, в течение 2-3 минут. Слегка посолить, влить коньяк и смешать с грибами.
3. Вымытую и высушенную рукколу смешать с оставшимся маслом и добавить печень и грибы.
4. Блюдо аккуратно перемешать, выложить на блюдо, залить оставшимся после жарки соусом.
Салат подавать теплым.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat-iz-rukkoly-s-kurinoj-pechenyu.html



70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_466a5_b85ddee3_L (363x252, 38Kb)

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ПОЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО
Часть 2 - САЛАТ "ДРАНАЯ КУРИЦА"
...
Часть 16 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ВОДОЛЕЙ"!
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - ПОДБОРКА САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Часть 19 - САЛАТ" НЕЖНОСТЬ С ГОРБУШЕЙ"!
Часть 20 - СЫТНЫЙ ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ = САМ ЧО!
...
Часть 45 - САЛАТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Часть 46 - САЛАТ «ОТПАД» С СЕЛЕДКОЙ
Часть 47 - ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ


Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Французская любовница"

 

4809770_a0 (500x375, 111Kb)

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»
 

4809770_YaRecepti (132x159, 25Kb)

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ПОЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО
Часть 2 - САЛАТ "ДРАНАЯ КУРИЦА"
...
Часть 15 - САЛАТЫ С ВЕТЧИНОЙ
Часть 16 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ВОДОЛЕЙ"!
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - ПОДБОРКА САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Часть 19 - САЛАТ" НЕЖНОСТЬ С ГОРБУШЕЙ"!
...
Часть 45 - САЛАТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Часть 46 - САЛАТ «ОТПАД» С СЕЛЕДКОЙ
Часть 47 - ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ


СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ВОДОЛЕЙ"!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат "Водолей"

4121583_P_0yw8UrMIc (604x453, 67Kb)

Очень красивый и потрясающе вкусный салат ВОДОЛЕЙ.

далее

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ПОЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО
Часть 2 - САЛАТ "ДРАНАЯ КУРИЦА"
...
Часть 14 - РЕЦЕПТЫ ЛАЗАНЬИ.
Часть 15 - САЛАТЫ С ВЕТЧИНОЙ
Часть 16 - СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ВОДОЛЕЙ"!
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - ПОДБОРКА САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
...
Часть 45 - САЛАТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Часть 46 - САЛАТ «ОТПАД» С СЕЛЕДКОЙ
Часть 47 - ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ


НЕВСКИЙ ПИРОГ

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Невский" (по ГОСТу)(Вкусный, нежный, пропитанный...)))

Читать далее...

БЛЮДА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из слоеного теста. Коллекция лучших рецептов

 (400x248, 34Kb)
Коллекция рецептов

А У ВАС ,КОГДА ИМЕНИНЫ?!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздники-Именины





Именины - это день Имени. А иначе день Ангела.
У каждого из нас есть свой Ангел Хранитель, который всегда с нами и который помогает нам идти по правильному пути.Наш ангел хранитель смотрит на нас радуясь, переживая, помогая нам преодолеть трудности. И этот Ангел заслуживает того, чтобы раз в году мы нашли время поблагодарить его за все хорошее, доброе и разумное, что он нам несет. Именины или День Ангела, - это праздник особый.Это день – духовного рождения т.к. он связан с именами, которые носят наши небесные покровители.
Празднование именин началось на Руси с 17 века. Семья варила пиво, пекла имениннику калачи, караваи. С утра именинник с родными ходил в церковь, ставил свечи и заказывал молебен за здравие. А вечером приходили гости и устраивался праздничный ужин. На день рождения до сих пор поют то, что раньше пели на именинах: «Как на ...чьих-то именинах испекли мы каравай».
Раньше имя считалось значительной составляющей частью человека. Имя управляло судьбой. Удачно выбранное имя становилось источником силы и процветания. Имя неотделимо от человека. Имя – спутник, который сопровождает каждого из нас на долгой дороге жизни.

Читать далее...

Серия сообщений "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ":
Часть 1 - А У ВАС ,КОГДА ИМЕНИНЫ?!
Часть 2 - спасибо за красоту ЛОГОВО БЕЛОЙ ВОЛЧИЦЫ
Часть 3 - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - ОСОБЕННАЯ ДАТА. СОБРАЛА ВСЕ САЙТЫ, КОТОРЫМИ Я ПОЛЬЗУЮСЬ,КОГДА НУЖНО НАЙТИ ПОЗДРАВЛЕНИЕ. БУДУ РАДА,ЕСЛИ КОМУ ТО ТОЖЕ ПРИГОДИТСЯ.
Часть 4 - ФЛЕШ-ОТКРЫТКИ "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ"


ТАЙНЫЙ МИР ДНЕЙ НАШЕГО РОЖДЕНИЯ!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайный мир дней рождения


Тайный мир дней рождения
Просто нажмите на день своего рождения.

Январь

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                                 

Февраль

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

  25  26  27  28  29         

 

Март

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                                 

Апрель

1    2    3    4   5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

Май

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                               

Июнь

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

 

Июль

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                                 

Август

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                                 

Сентябрь

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

 

Октябрь

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                                 

Ноябрь

1    2    3    4    5    6 

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

Декабрь

1    2    3    4    5    6

7    8    9  10  11  12

13  14  15  16  17  18

19  20  21  22  23  24

25  26  27  28  29  30

31                                 




СМУЗИ - НАПИТОК, ЗАМЕНЯЮЩИЙ ЕДУ!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи - напиток, заменяющий еду

 

Смузи (smoоthie) – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.

Смузи: еда на бегу

фото jupiterimages.com Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона. Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи.

Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам. Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения.
 

далее

Серия сообщений "СОКИ,НАПИТКИ":
Часть 1 - ЛЕЧИМСЯ МЕДОВОЙ ВОДОЙ!
Часть 2 - ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ!
...
Часть 11 - ГОТОВИМ КАЛИНОВЫЙ ГРИБ !
Часть 12 - ВСЕ О СОКЕ! ЭТО НАДО ЗНАТЬ !
Часть 13 - СМУЗИ - НАПИТОК, ЗАМЕНЯЮЩИЙ ЕДУ!
Часть 14 - КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ СОГРЕВАЮЩИЕ НАПИТКИ
Часть 15 - САНГРИЯ
...
Часть 21 - РЕЦЕПТ КАЛЬВАДОСА
Часть 22 - Запись закрыта для всех, кроме друзей, постоянных читателей и списка избранных ЛИКЁР ИЗ ВИШНИ
Часть 23 - КОНЬЯЧКУ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?


10 МИФОВ О ЧАЕ!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 мифов о чае

10 мифов о чае



10 мифов о чае



10 мифов о чае



10 мифов о чае



10 мифов о чае



10 мифов о чае



10 мифов о чае



10 мифов о чае



10 мифов о чае



10 мифов о чае



10 мифов о чае
Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

CВЕКОЛЬНЫЙ КВАС – ЭТО ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cвекольный квас – это целительный бальзам!

1 (142x250, 6Kb)
Свекольный квас. Чудо-бальзам!!!

Он полезен всем, особенно гипертоникам.

Свекольный квас
– как хороший дворник – чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма ?!

А для этого надо совсем немного.

Берете свеклу, выбирайте цветом потемней, очищаете ее от кожуры и режете. Желательно порезать мелкими кусочками. Затем насыпаете порезанную свеклу в трехлитровую банку до половины и заливаете остуженной кипяченой водой до самого верха. Затем находите у себя в доме прохладное место и оставляете банку с будущим квасом для брожения.
Martina25
ДАЛЕЕ...

10 САМЫХ ЗНАМЕНИТЫХ КОКТЕЙЛЕЙ!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых знаменитых коктейлей

10 самых знаменитых коктейлей (10 фото)


Когда и как появился первый коктейль, неизвестно, хотя существуют несколько версий по этому поводу. Одна из них, наиболее достоверная, гласит: как-то у хозяина бара недалеко от Нью-Йорка пропал любимый петух, и было это в 1770 году. Хозяин объявил, что тот, кто найдет пропажу, женится на его красавице дочке, и через какое-то время один армейский офицер принес хозяину бара его петуха - потерявшего, правда, свой хвост. Естественно, тут же было объявлено о помолвке, а дочь, работавшая в заведении отца, от волнения все перепутала и стала смешивать разные напитки. Их и назвали «коктейль» (cock tail) - петушиный хвост. А теперь десятка самых знаменитых.

Читать далее...

РЯБИНОВЫЙ ЧАЙ!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Wetch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябиновый чай

0a271038aa8cc1c11562f394e0d17808 (650x399, 103Kb)

Пользу рябины трудно переоценить! Съедайте десять ягод рябины в течение дня, и вы надолго забудете о головных болях, бессоннице и повышенном артериальном давлении – так утверждают знахари и травники. 
 
* * *
Возьмём по 50 г плодов рябины и шиповника, пол литра кипятка. 

Подготовленный целебный сбор необходимо  измельчить и перемешать. 

Потом взять одну столовую ложку с верхом приготовленного сбора и засыпать в термос. Смесь залить кипятком и настаивать до утра. 

Утром процедить, и принимать тёплым по 100 г три раза в день, добавляя в него мёд по вкусу. 
Такой чай хорошо восполняет дефицит витаминов зимой. 
 
 
* * *
Берём 4 столовых ложки с верхом плодов рябины, 
1 столовую ложку малины, 1 чайную ложку листьев черной смородины.

Плоды с ягодами нужно измельчить и хорошо их перемешать с листьями. Взять 15 г приготовленной смеси и засыпать в термос. 
Эту смесь залить 0,5 литра кипятка и настаивать до утра. 
Утром необходимо процедить и принимать 1/2 стакана три раза в день, добавляя мёд по вкусу.
 
 
Приятного чаепития!
 
SeeLena79

 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Напиток улучшающий настроение
Часть 2 - Рябиновый чай
Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

ВСЕ О СОКЕ! ЭТО НАДО ЗНАТЬ !

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это все о нем: СОК

1276958098_jw199_350a_fresh_vegetable_juice (700x437, 216Kb)Покупать или выжимать?

Надписи на упаковках готовых соков про стопроцентную натуральность не совсем верны, так как иначе он бы хранился всего два дня, поэтому, естественно, не стоит ждать от них большой пользы. Кстати, если ты на диете, учти, что, к примеру, в свежевыжатом яблочном соке 37 ккал, а в магазинном – 118. Если написано, что сок не содержит добавленного сахара, то, значит, рафинад заменен сахарином, аспартамом (Е951) и ацесульфамом-К (Е950), в которых нет лишних калорий, но они вредны для организма в целом. Лучше, конечно, выжать сок самой.

Как его пить?

Свежевыжатые соки лучше употреблять за полчаса до еды. Нет необходимости пить соки литрами, чтобы получить из них полезные вещества, – так, напротив, только навредишь организму. Здесь работает, хоть и не так буквально, принцип «в капле – лекарство, в ложке – яд». Дневная норма – до трех стаканов в день. Любой сок надо смешивать с водой, особенно если ты на диете.
Яблоко

prit41 (400x300, 92Kb)Норманн Уолкер, первопроходец в области лечения свежевыжатыми соками, открыл множество до этого неизвестных качеств сока, например, омолаживающие, которые содержатся в соке из яблок. Ярким доказательством его правоты служит возраст, до которого он дожил, – 99 лет. Конечно, 99 – не 3000, но и это еще не все. Он стал отцом в 90. Так что шутка про молодильные яблочки, может, совсем и не шутка. Кроме таких вот поистине гарри-поттеровских свойств, яблочный сок содержит витамин С, соли калия, магния, фосфора, железа, антиоксиданты, цинк и органические кислоты. Медики рекомендуют употреблять его при малокровии, а также считают, что он помогает растворить камни в почках. Противопоказан при обострении гастрита и панкреатита. Ученые из Университета штата Массачусетс доказали, что регулярное употребление яблочного сока предотвращает разрушение клеток мозга, приводящее к болезни Альцгеймера. Кроме этого, его полезно употреблять при пониженном гемоглобине, авитаминозе.
0_68fea_a70dd0f8_orig (550x386, 396Kb)

Серия сообщений "СОКИ,НАПИТКИ":
Часть 1 - ЛЕЧИМСЯ МЕДОВОЙ ВОДОЙ!
Часть 2 - ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ!
...
Часть 10 - ЧУДЕСНЫЙ СОК ПРОТИВ РАКОВЫХ КЛЕТОК !
Часть 11 - ГОТОВИМ КАЛИНОВЫЙ ГРИБ !
Часть 12 - ВСЕ О СОКЕ! ЭТО НАДО ЗНАТЬ !
Часть 13 - СМУЗИ - НАПИТОК, ЗАМЕНЯЮЩИЙ ЕДУ!
Часть 14 - КАК ПРИГОТОВИТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ СОГРЕВАЮЩИЕ НАПИТКИ
...
Часть 21 - РЕЦЕПТ КАЛЬВАДОСА
Часть 22 - Запись закрыта для всех, кроме друзей, постоянных читателей и списка избранных ЛИКЁР ИЗ ВИШНИ
Часть 23 - КОНЬЯЧКУ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?


ЧАЙНЫЙ ГРИБ! ПЬЕМ И ПОПРАВЛЯЕМСЯ!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный гриб

<
center>

Про белый гриб, наверное, слышали все, да и про опята тоже много чего известно, а кто знаком с чайным грибом? Чайный гриб - всем грибам гриб, он не только вкусен при правильном приготовлении, но и полезен. Поэтому, познакомившись с этим необыкновенным грибом, вам придется попрощаться со многими болезнями.

«Биография» чайного гриба

Считается, что родиной чайного гриба является Цейлон. Именно оттуда он перекочевал в Индию, Китай и Японию. В этих странах его использовали, как средство для продления жизни. После русско-японской войны российские войска привезли чайный гриб домой, откуда он и распространился по всей Европе.


Как выглядит чайный гриб

Чайный гриб больше похож на медузу. От этого и его официальное название медузомицет. Еще по народному его кличут японским грибом, морским, маньчжурским, чайным квасом, фанго, кам-бу-ха, японской губкой или японской маткой. Состоит гриб из микроорганизмов - уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Настаивают его на чайной заварке и сахаре. Гриб плавает на поверхности жидкости, похожий на многослойную желтую пленку с отросточками, напоминающими щупальца медузы.

ДАЛЕЕ…
Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

ЭТО ВСЕ О НЕМ: ЖЕЛТЫЙ ЧАЙ!!!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это все о нем: желтый чай

artleo_com_7848 (600x338, 87Kb)
Это изысканный китайский чай, мало чем отличающийся от зеленых высокосортных чаев по внешним свойствам, но обладающий более легкой ферментацией.

64786873_65980_80700a50 (450x419, 58Kb)Желтый чай, как и большинство чаев, изготавливается в Китае. Давным-давно этот чай могла пить только императорская семья, так как этот напиток использовался для весеннего жертвоприношения прародителям императора, позже он был разрешен к употреблению высшими сановниками.
35 (360x217, 101Kb)

191_1 (210x156, 17Kb)Сбор чая - яркое зрелище: на склонах зеленых гор девушки в красных одеждах (это были обычно дочери высоких сановников) обрывали желтые почки, а императорская семья любовалась на это действо.
Желтый чай разрешено было экспортировать в Россию лишь в тридцатые годы прошлого столетия, затем последовал длительный перерыв, и только в 1949 году поставки желтого чая за пределы Китая возобновились, но через десять лет они опять были прекращены, и это породило множество легенд связанных с этим напитком.
18 (550x437, 245Kb)
Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

С ЧЕМ ПОЛЕЗНЕЙ ПИТЬ ЧАЙ?

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С чем полезней пить чай?





1299635688_yksmmshzjktxoci (500x500, 63Kb)
С чем полезней всего пить чай?
Оказывается, полезные свойства чая зависят не только от его качества и
разновидности, но и от того, с чем вы любите чаевничать.
Например, молоко снижает тонизирующий эффект чая. Молочный белок -
казеин - связывает танины и кофеин. И делает напиток менее бодрящим.
Зато чай с молоком лучше принимает желудок, особенно если у вас
повышенная кислотность. А еще молоко усиливает мочегонные свойства
чая. Так что перед выходом на улицу его лучше не пить.Читать далее




klavdia-France
Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

ЧАЙНЫЕ ЗАПРЕТЫ: КАК ПИТЬ И КАК НЕ ПИТЬ ЧАЙ...

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 чайных запретов: как пить и как не пить чай...

 

10 чайных запретов : как пить и как не пить чай

чай

Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий – не пить холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый – долго не заваривать чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой – не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой – не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой – не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды.

Запрет девятый – не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – не пить вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

 

Взаимодействие чая и других продуктов

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

ЧАЙ ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ !

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -Чай для курильщиков

 

Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы:

багульник болотный и зверобой продырявленный

по 1 ст. ложке на 800 г воды. Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком.

Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении), делая ее мягкой, нежной и чистой.

И, что важно для курильщика, – очищает легочные пути.

Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи.

Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной температуре.

Постояв, чай становится еще вкуснее.

Источник: chocolate-kiss

 

http://blogs.mail.ru/mail/altvalentina-2011/3ABB9F5597C044E9.html

 

Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

ГОТОВИМ КАЛИНОВЫЙ ГРИБ !

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье-Калиновый гриб

 

При высоком давлении и болезнях сердца.

Калиновый гриб.

При высоком давлении и болезнях сердца калиновый гриб первый помощник. Поможет гриб и при болезнях кишечника и желудка, горла, мигренях и женских болячках.

Его полезно пить для общего укрепления организма.

Приготовление.

2-литровую банку ягод калины промойте и обсушите.

Затем положите их в 3-литровую банку и залейте чуть теплой кипяченой водой.

Добавьте 2-3 ст. ложки меда (лучше взять гречишный},

накройте марлей, поставьте в теплое темное место на 1 неделю.

Вначале поверх ягод должен появиться беловато-сероватый налет, потом он станет толще.

В конце концов образуется та самая полупрозрачная

медузообразная масса, которую и называют калиновым грибом.

Через месяц от гриба отделится тонкий спой, который необходимо перенести в другую банку для размножения.

Для лечения нужен 7-суточный настой.

Осторожно отлейте из банки половину жидкости,

процедите через марлю и поставьте на холод.

Выпить его нужно за 3-4 дня, иначе он потеряет силу.

Калиновый гриб необходимо регулярно хорошенько промывать чуть теплой водой,

заливать свежеприготовленным медовым раствором.

Источник: Народная медицина

 

 

http://blogs.mail.ru/mail/altvalentina-2011/D3A565...page=#comment_463C6BCDB3C3B8F0

Серия сообщений "СОКИ,НАПИТКИ":
Часть 1 - ЛЕЧИМСЯ МЕДОВОЙ ВОДОЙ!
Часть 2 - ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ!
...
Часть 9 - НАПИТКИ ПРИ ПРОСТУДЕ !
Часть 10 - ЧУДЕСНЫЙ СОК ПРОТИВ РАКОВЫХ КЛЕТОК !
Часть 11 - ГОТОВИМ КАЛИНОВЫЙ ГРИБ !
Часть 12 - ВСЕ О СОКЕ! ЭТО НАДО ЗНАТЬ !
Часть 13 - СМУЗИ - НАПИТОК, ЗАМЕНЯЮЩИЙ ЕДУ!
...
Часть 21 - РЕЦЕПТ КАЛЬВАДОСА
Часть 22 - Запись закрыта для всех, кроме друзей, постоянных читателей и списка избранных ЛИКЁР ИЗ ВИШНИ
Часть 23 - КОНЬЯЧКУ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?



Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА
Страницы: 202 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь