-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4086
Комментариев: 103
Написано: 4236


МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочки с сюрпризом

  Давайте приготовим блюдо, которое украсит не только будничный, но и  праздничный стол.
 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

«Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный!

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный!

 

Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... Давайте приготовим...

1299005484_00 (640x451, 55Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПОДЪЁМ И ВЫПЕЧКА ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В МОЛОКЕ.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

 

Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПОДЪЁМ И ВЫПЕЧКА ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В МОЛОКЕ.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла Йока

 

 (524x699, 111Kb)


 

 

    

 

 

 

Голова Йоки– это обвязанный теннисный шарик, в который насыпали рис и от этого она забавно тарахтит.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Плюшки "Маковые витушки" и "Оленьи рожки" новая идея Ольги Смирновой

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки "Маковые витушки" и "Оленьи рожки" новая идея Ольги Смирновой





Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Булочки на меду

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки на меду

Булочки на меду



С дрожжевой выпечкой я уже давным-давно на ТЫ. И когда, в очередной раз мне хочется поставить тесто на булочки, я не расстраиваюсь, что нет того или другого ингредиента, а просто смотрю по ситуации. В этот раз не оказалось сахара, но был мед. Тесто вышло таким душистым, что пока фотографировала булочки, меня преследовал медовый аромат.

Ингредиенты для теста:

Опара

1.5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. муки

Тесто

850-900 гр. муки
300 мл теплого кефира
150 мл теплой воды
150 гр. меда
2 яйца
60 гр. раст. масла
60 гр. слив. масла
1 ч.л. соли

Начинка:

Яблочное повидло

Процесс:
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

декор выпечки

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В кулинарную копилочку: декор выпечки

Просто картинка на память. Может, кому-то пригодится. Несложные действия - и вот симпатичные булочки с кунжутом.

4954089_CfPUixyLdSA (480x480, 53Kb)

 

Серия сообщений "Украшения блюд. Декор. Карвинг":
Часть 1 - Школа карвинга. Урок 1
Часть 2 - Розы из моркови и лука
...
Часть 29 - Оформление тортов мастикой
Часть 30 - Украшение тортов мастикой
Часть 31 - В кулинарную копилочку: декор выпечки
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

БУЛОЧКИ С ЗАЛИВКОЙ

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с заливкой

Нежные булочки печеные в молоке.



Ингредиенты:
· Мука - 400 г
· Молоко - 250 мл
· Яйцо куриное - 2 шт
· Сахар - 1 ч. л.
· Соль щеп.
· Дрожжи свежие пресованные - 20 г
· Для начинки: масло сливочное - 100 г
· Сахар - 80 г
· Заливка:молоко - 150 мл
· Сахар - 50 г
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Бабушкины рогалики

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рогалики




Состав:
-200 гр. маргарина (растопить слегка)
-200 гр. сметаны 20%
-4-5 ст. муки (чтобы тесто не сильно липло)
-2 яйца
-1,5 ч. л. сухих дрожжей

Противень застелить пекарской бумагой.
Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички.
Как появятся пузырьки (-мин 20), замесить тесто.
Разделить его на 4 части.
Раскатать в круг толщиной 3мм, разрезать на клинья.
Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.
Верхнюю часть, обмакнуть в сахар, и положить на противень (на расстоянии друг от друга).
Дать хорошо подняться рогаликам, и выпекать в разогретой духовке, до золотистого цвета.                                     Источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Королевские Булочки (Kaiserbrotchen

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)
  Когда я в первый раз испекла эти немецкие булочки, почему-то вспомнила детство…Кажется именно такие булочки я покупала когда-то в пекарне и запивала их холодным молоком. Воздушные, мягкие, пышные, рука сама тянется чтобы схватить еще одну!
  VitaL

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ САЛКА - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ САЛКА - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

 

4979645_salovarenoevpakete_81_1 (400x293, 21Kb)4979645_salomarinovanoeslukomichesnokom_51_1 (400x293, 19Kb)

4979645_salopodkopchenoesgidkimdimom_61_1 (400x293, 21Kb)4979645_salosgorchiceyvfolge_71_1 (400x293, 20Kb)

4979645_salovlukovoysheluhe_6_1 (400x300, 21Kb)4979645_salosolenoevrassolepoderevenski_72_1 (400x300, 23Kb)

Анимашки Еда
Рубрики: 

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ СО СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ СО СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ.

Ингридиенты:

● 4.5 стакана муки
● 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
● 2 яйца
● 100 грамм сливочного масла
● 1 пакетик ванильного сахара
● 300 миллилитра молока
● 11 грамм сухих дрожжей

Сливочная заливка:

● 250 грамм сыр сливочного
● 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
● 150 грамм сахарной пудры

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.

2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).

3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.

4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.

5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).

6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.

7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.

8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

оригинальная выпечка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ljuboznaika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА ОТ VALENTINA ZURKAN


















Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и.т.д.


















рецепт теста:Valentina Zurkan/Becker
Тесто:

5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.

Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).Тесто в холодильнике поднимется.

Тесто на 2 цветка.

Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микроволновке.

С тестом из холодильника очень легко работать.

ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ФОТО И РЕЦЕПТОВ:
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.









Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото)
4 лепешки смазать раст.маслом, посыпать (у меня 2 с.л. какао смешать с 4 с.л.сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.
Надавить как показано на фото.





.....
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ОФОРМЛЯЕМ ВЫПЕЧКУ. ШПАРГАЛКА ДОМОХОЗЯЙКАМ. Пятница, 13 Декабря 2013 г. 11:47 + в цитатник

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем выпечку. Шпаргалка домохозяйкам.


9 (500x310, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Katerina-M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Сладкая сдобная выпечка - рецепты на любой вкус!

Сладкая сдобная выпечка
И не говорите мне, что это высококаллорийно! Жить вообще вредно - от этого умирают!))

Смотреть рецепты
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Идейка для выпекания булочек.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ARTSVET [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идейка для выпекания булочек.

Думаю,от такого сэндвича ваша семья будет в восторге!

5341674_LzNASayl_x8 (425x567, 106Kb)

5341674_jLHo_gNupBI (454x510, 131Kb)

5341674_q4Xk47UgIWk (581x534, 117Kb)

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

БУЛОЧКИ РАЗНЫЕ (ПОДБОРКА) ЧАСТЬ 2

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ РАЗНЫЕ (ПОДБОРКА) часть 2

Булочки к обеду с начинкой
 

        
  Готовятся очень быстро и легко.
    Можно подать к борщу или к овощному бульону.

  Набор продуктов:
    
   300 гр. муки
    1 желток
    50 гр сухого картофельного пюре
    300-350 гр сметаны 10-18 процентной
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 кофейная ложка соли

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

чесночные булочки

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки "Раз, два, три и булок напекли"

chesnochnye-bulochki_0 (460x330, 151Kb)
Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.

Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.


b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Самые вкусные чесночные булочки!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Слойки с яблоками

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками

слойки (597x464, 117Kb)
Ингредиенты:


- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:

Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
Свернуть рулетиком.
Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
Залить им слойки, посыпать корицей.
Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Английские булочки сконы

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ludmila_rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сконы английские булочки

Английские булочки сконы

 
Английские булочки сконы

Рецепт этих пикантных булочек пришел к нам из Англии, и там они называются булочки – сконы. Сконы бывают сладкими – с добавлением в них повидла, сухофруктов, цукатов или, как в нашем рецепте, пикантными. Таковыми их делает соус на сметаной основе с хреном. Готовят так же сконы с добавлением сыра и бекона, а подают и кушают горячими прямо к чаю. Приготовить такие вкусные и аппетитные английские булочки сконыочень просто – вам понадобится всего полчаса, 15 минут из которых уйдет на выпекание булочек  в духовке.

Для английских булочек сконов вам понадобится:

300 г муки высшего сорта

50 г сливочного масла

половину пакетика пекарского порошка

2 сырых яйца

50 мл нежирного кефира

пучок укропа

200 г сметаны

2 чайные ложки готового хрена

Приготовление английских булочек сконов:

 

1. Сливочное масло вынем из холодильника и оставим на столе. Включим духовку нагреваться до 200° С.

2. Муку просеем через сито, добавим половину пакетика пекарского порошка и размягченного сливочного масла.

3. В другой миске слегка взобьем венчиком яйца с кефиром и 3 столовыми ложками мелко нарезанного укропа.

4. Теперь соединим обе смеси, мучную и яичную. Тесто должно получиться гладким и мягким.

5. Раскатаем из теста корж толщиной 1 см. Вырежем с помощью стопки из раскатанного листа 15-20 кружочков диаметром 3-4 см. Разложим их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, на который предварительно нужно расстелить пекарскую бумагу (кальку). Поставим выпекать в духовке минут пятнадцать до золотистого цвета.

6. Пока булочки выпекаются, приготовим к ним соус: смешайте сметану с хреном и 1 столовой  ложкой нарезанного укропа.

7. Готовые английские булочки сконы сразу же подавайте с соусом или как сладкий вариант-  с джемом. Кому что больше нравится!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - нутелла дома
Часть 2 - орехово- песочный пирог с джемом
...
Часть 5 - булочка синнабон
Часть 6 - ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Часть 7 - сконы английские булочки
Часть 8 - лимонный крем
Часть 9 - кукурузные палочки
...
Часть 12 - фисташковая паста
Часть 13 - печенье с карамелью
Часть 14 - Конфетки "Птичье Молоко"
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА
Страницы: 186 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь