-Я - фотограф


1 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4268
Комментариев: 117
Написано: 4433


БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами и чесноком

1304932447_marinovannye-baklazhany-perec-pomidory-luk-chesnok_1 (600x450, 132Kb)

ПОНАДОБИТСЯ
1 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
600 г чеснока,
200 г растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Целые баклажаны очистить и варить 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем вынуть их из воды и остудить.
Остывшие баклажаны нарезать кружками, посыпать перцем и обжарить до готовности. Растолочь чеснок, нарезать помидоры кружочками.
Положить на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложить в литровые банки, плотно утрамбовав.
Банки залить оставшимся от жарения баклажанов маслом. Положить лавровый лист, перец горошком и 0,5 ч. л. уксуса, накрыть крышкой и простерилизовать в течение 25 минут. Затем банки закатать крышками.
1000-receptov.ru/domashnie-zagotovki/domashnie-zagotovki_iz_ovowey_i_gribov/1847-baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom.html

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами.

271706 (400x300, 31Kb)

Баклажаны порезать кольцами, посолить и оставить на 2 часа. Затем отжать и обжарить в небольшом количестве масла. В банки укладывать баклажаны (натирая чесноком), чередуя с помидорами. Так до самого верха. Банки поставить стерилизовать на 15-20 минут. Закатать. Солить ничего, кроме баклажан, не надо, уксуса тоже не надо.


В такой области, как поисковое продвижение сайтов, пытается добиться успеха множество людей. И если вы хотите всегда оставаться на высоких позициях в поисковых системах, обращайтесь сюда увеличение продаж сайта Компания SEO-intellect - это специалисты, которые умеют всё и готовы взять на себя все Ваши заботы о продвижении и раскрутке проекта в сети.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

БАКЛАЖАНЫ ПО ЛАЗЕРСОНУ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по Лазерсону

      Умиляет меня телевидение.Посреди лета могут крутить передачу с рождественскими блюдами, зато зимой рассказывают, как приготовить летние овощи и фрукты. Этот рецепт в передаче «Кулинарный ликбез c Ильей Лазерсоном» был посмотрен как раз накануне Нового года, записан и приготовлен ровно в середине лета, прождав таким образом более полгода. Что можно сказать? За полгода рецепт не испортился, мало того, стал еще более свежим и актуальным, чем был в канун Нового Года. smiley

      Что надо? Некрупных синеньких баклажан штук 8. Сок одного лимона. Цедра с этого-же лимона. Пара зубчиков чеснока. Ложки три оливкового масла, ложки три меда. Перец чили или сладкий соус чили. Столовая ложка кориандра. Вот и весь нехитрый набор продуктов.

      Как готовить? Разрезаем баклажаны пополам. Делаем неглубокую, миллиметров по 5 насечку. Натираем солью и сахаром. Даем отлежаться, пока баклажаны не станут «плакать». Промываем их под проточной водой и выжимаем, что бы избавиться от лишней влаги. Пока баклажаны отлеживаются и готовятся пустить слезу, мы тоже не теряем времени даром – чистим и режем чеснок, срезаем цедру с лимона. Наливаем в кастрюльку оливкового масла, опускаем в него чеснок и цедру лимона и на самом маленьком огне «прогреваем» их минут пять. Не зажариваем, превращая в угольки, а именно прогреваем. Достаем, откладываем в сторону. Заливаем мед, добавляем столовую ложку сахара и выжатый сок лимона. Перемешиваем и нагреваем. Перетираем кориандр, режем половинку перца чили. Добавляем и на маленьком огне готовим подобие карамели. Займет это минут семь-десять. Тут главное не переготовить, нам не нужна закристализированная после остывания масса. Теперь обжариваем на сковороде синенькие. Я прикрывал их тарелкой и ставил сверху гнет – ступку. Как приготовятся с одной стороны – переворачиваем на другую.  Приготовились? Промокнуть бумажным полотенцем излишек масла и выложить на блюдо. Залить горячей карамелью, уложить следующий слой обжаренных синеньких, еще раз залить… Украсить зеленью. Дать настояться, или точнее сказать пропитаться полчаса. Вкусны еще теплые, прекрасны на следующий день. Едят даже те, кто совершенно не любит баклажаны…

Приятного аппетита.smiley

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0615 (700x468, 62Kb)

Как они готовились
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

ОГУРЕЧНОЕ «УДОВОЛЬСТВИЕ» ИЛИ ОГУРЦЫ ПО-ДРУГОМ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Красько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

http://4vkusa.ru/blog/43422565947?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43422565947
big (427x640, 62Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ "ОБЪЕДЕНИЕ"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Капуста маринованная "Объедение"

Это абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпивается.

Ингредиенты для "Капуста маринованная "Объедение""

Рецепт "Капуста маринованная "Объедение"

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

ЗАКУСКА К ШАШЛЫКУ ИЛИ МЯСУ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к шашлыку или мясу

Может кто- то ещё не попробовал такого соуса к шашлыку или мясу , то напоминаю рецепт ещё раз

 

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

ПРЯНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные баклажаны.




Пряные баклажаны.
Обожаю баклажаны.В каком-то кулинарном журнале
натолкнулась на этот рецепт и теперь часто готовлю так. Пряные,
ароматные и вкусные баклажаны.Блюдо турецкой кухни.Буду рада, если и Вам
понравится!

Читать далее...

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ (В БАНКУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!)

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)

4303628_getImage_14 (360x480, 52Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

ЗАГОТОВКИ МОЕЙ СЕСТРЫ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки моей сестры

 

DSC_0709 (600x432, 102Kb)

Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами.

Читать далее...

Метки:  

краковская колбаса

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Краковская" колбаса высшего сорта ! ! ! - рецепт.

Краковская колбаса высшего сорта ! ! !

Ингредиенты

  • Мясо говяжье 2кг.500гр. (не жирное)!
  • Свинина полужирная 4кг.500гр.!
  • Грудинка свиная 3кг.!
  • Соль 8ст.л.!
  • Insta Cure 4ч.л. (для цвета мяса и хранения)!
  • Сахар 2ст.л.!
  • Перец чёрный 2ст.л.!
  • Перец душистый 2ч.л.!
  • Чеснок 4 зубка!
  • Вода холодная 200мл.!
  • Белковые оболочки 12шт. (45см.х 55мм.)!
Читать далее...

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 19 - террин из свиной рульки
Часть 20 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА БЕЗ КИШОК
Часть 21 - краковская колбаса
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ.
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА БЕЗ КИШОК

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА БЕЗ КИШОК

4152860_getImageCATQVGDX (500x375, 39Kb)

 

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.                                                                          Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки 

 

Читать далее...

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 18 - 3 вида украинский ,немецкий. итальянский колбасы
Часть 19 - террин из свиной рульки
Часть 20 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА БЕЗ КИШОК
Часть 21 - краковская колбаса
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


террин из свиной рульки

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ ФОТОРЕЦЕПТ.



Читать далее...

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 17 - колбаски объеденье
Часть 18 - 3 вида украинский ,немецкий. итальянский колбасы
Часть 19 - террин из свиной рульки
Часть 20 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА БЕЗ КИШОК
Часть 21 - краковская колбаса
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


3 вида украинский ,немецкий. итальянский колбасы

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски

Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски



Домашние колбаски... Делаем одновременно 3 вида: по-украински, по-немецки, по-итальянски. На гарнир идеально подойдет пюре и тушеная капуста (смесь свежей и квашеной). Домашние колбаски очень удобно готовить и потом можно их замораживать, т.е приготовить впрок. Форма колбасок произвольная - купатами, колбаской, кольцами. Колбаски по-украински и по-немецки я готовила из свинины (лопатка и окорок), а колбаску по-итальянски мне захотелось сделать из курицы (можно приготовить из индейки). Но можно миксовать фарш. В общем полет фантазии...

Для приготовления домашних колбасок понадобится:

(я пишу все на 3 вида, потом по фото будет видно, что куда)

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 16 - купаты
Часть 17 - колбаски объеденье
Часть 18 - 3 вида украинский ,немецкий. итальянский колбасы
Часть 19 - террин из свиной рульки
Часть 20 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА БЕЗ КИШОК
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


колбаски объеденье

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние колбаски.

Собственно, говорить здесь особо не о чем. Сделанные своими руками колбаски - это бесподобная вещь! А при определенной сноровке делаются они весьма просто. Уверяю вас, это стоит затраченного времени!



Очень рада, что научилась их делать. Леночка (leostrog), не устаю благодарить вас за помощь - сама я бы заплутала еще в начале пути)) И большое спасибо Любе (lubany_b). Ее замечательные рецепты многое поставили на свои места.

Читать далее...

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 15 - любительская колбаса
Часть 16 - купаты
Часть 17 - колбаски объеденье
Часть 18 - 3 вида украинский ,немецкий. итальянский колбасы
Часть 19 - террин из свиной рульки
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


купаты

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.

Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.

              ВОТ! Красота и сплошные эмоции от такого изумительного вкуса!!!! Колбаски только что достала из духовочки и уже успела попробовать,  иначе не стала бы выставлять рецепт. Нежное куриное мясо, специи, чесночок, все в меру,  даже, на мой взгляд многовато специй и чеснока,  но это совсем не испортило вкуса колбасок, а напротив..... А теперь, все подробно...Итак;

              Ингредиенты:

              1 курица весом 1кг 700 г.

              1 головка чеснока

              2 ч.л. сушеного порошка сладкой паприки

              1 ч.л. зиры

              1/2 ч.л. черного молотого перца

              5 шт. лаврового листа

              2 ст.л. мелкого желатина

              соль-по вкусу

              2/3 ст. воды

Читать далее...

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 14 - сыро-вяленая колбаса много рецептов
Часть 15 - любительская колбаса
Часть 16 - купаты
Часть 17 - колбаски объеденье
Часть 18 - 3 вида украинский ,немецкий. итальянский колбасы
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


любительская колбаса

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя Вареная колбаса!!!!

Время приготовления: 60 минут+ 8 часов на варку
Порций: 12
Вам потребуется:
- Нежирная свинина 2 кг
- Сало свиное 1 кг
- Соль нитритная 55 г
- Вода ледяная 200 мл
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Кориандр - 5 г
- Перец черный крупного помола - 5 г
- Чеснок молотый 5 г
- Мускатный орех 5 г
- Молоко сухое - 60 г
- Полиамидная колбасная оболочка (наверное можно и натуральную)

Как готовить:
1. Свинину нарезать на кусочки и 2-3 раза пропустить через самую мелкую мясорубку.
2. Сало слегка подморозить и нарезать мелкими кубиками. Я резал кубиками примерно 5х5 мм, не хотел чтобы в готовой колбасе встречались крупные куски сала.
3. Смешать соль со специями
4. Высыпать смесь в свиной фарш. Сахар растворить в воде и, постепенно вливая в фарш, тщательно перемешать.
5. Фарш со специями перемолоть в блендере до получения однородной липкой массы. Перемалывать лучше по частям, чтобы сделать это как можно тщательнее.
6. В полученную массу добавить сухое молоко и кубики сала. Тщательно перемешать. Молоко должно раствориться, а кубики сала равномерно распределиться.
7. Колбасную оболочку плотно набить получившейся массой. Обязательно следить за тем, чтобы не попал воздух. Если где-то пузырьки воздуха все-таки образуются, то их нужно проткнуть иголкой. Концы оболочки плотно перевязать.
8. Набитые батоны вывесить в прохладное место на 6-8 часов.
9. Приступаем к варке колбасы. Нужна большая посуда, в которую укладываем набитые и отвисевшиеся батоны и полностью заливаем их водой. В одну из колбас втыкаем термометр и начинаем подогрев. Поднимать температуру нужно мееееедленно, не менее 8ми часов, до 70-75 градусов. Колбаса готова, когда температура внутри батона достигнет 66-68 градусов.
10. Теперь уже практически готовую колбасу быстро охладить холодным душем, обтереть и вывесить в прохладное место часов на 10-12. Все!
Можно резать и пробовать! А, распробовав, есть много и с удовольствием ;))
P.S. Хранится такая колбаса довольно долго в холодильнике, завернутая в бумагу. Но съедается она быстрее, чем может храниться ;))))
Приятного аппетита!
4 (604x403, 25Kb)

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 13 - мясной кекс
Часть 14 - сыро-вяленая колбаса много рецептов
Часть 15 - любительская колбаса
Часть 16 - купаты
Часть 17 - колбаски объеденье
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


сыро-вяленая колбаса много рецептов

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ

Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что. 
Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно. 
И без использования кишок! 


Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей. 
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий. 
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.
Суть рецепта: берем маринованое мясо для билтонга (см. выше рецепт "1. БИЛТОНГ"), пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу. 
Результат получается всегда замечательный. 
Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее. 
Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного как для билтонга, - это то, что надо для домашнего кулинара. 
Все, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении: 
— Вкусно! И очень похоже на копчёную...
 
Маринуем говядину как для билтонга, и те же самые 12 часов (см. немного повыше рецепт "1. БИЛТОНГ"). 
После маринования мясо к приготовлению колбасы готово. 
Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.
 
Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками. 
Надо стараться нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм. 
Возможен другой вариант - взять холодный кубик сала и одну из его сторон нарезать крест-накрест мелкими квадратиками, а уже отрезать кубики все оптом. 
Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку. Потому что после мясорубки в сале остаётся много жирной "мази" от раздавленных кусочков сала, которая не даст фаршу склеиться. 
ПРИМЕЧАНИЕ. По схожей причине лук для люля-кебаба надо нарезать вручную и в коем случае не пропускать через мясорубку - иначе из-за обилия лукового сока фарш будет расплываться и падать с шампуров.
 
Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.
 
Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для формирования колбасок воспользуемся циновкой-макису, которая используется в японской кухне для лепки роллов-маки. 
Если Вы не любитель суси и макису дома не имеете - вполне подойдёт любая маленькая циновка. 
Оборачиваем макису в несколько слоёв пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.
 
Колбаски можно делать и круглые, и прямоугольного сечения. 
Сделайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды.
 
На фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г говядины и 60 г сала. 
Выкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха. 
Через день-другой колбаски покрываются корочкой, становятся более жесткими, и их можно уже повесить вялиться дальше, как билтонг.
 
Еще 2-4 дня вяления в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова. 
Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол. 
Хранение этой колбасы - как хранение билтонга (см. выше).

 

Вариант колбасы с паприкой и фенхелем
 
Очень хороша колбаса с паприкой и фенхелем. 
Берем свежайшую говядину, режем мелкими кусочками, засаливаем сухим способом (как было описано выше в рецепте "2. БАСТУРМА", но соли берется меньше - 30 г на 1 кг мяса). 
Обильно посыпаем паприкой и фенхелем, добавляем чёрный перец. 
Выдерживаем дня три-четыре в холодильнике
 
Затем пропускаем через мясорубку. 
Замешиваем с солёным салом, как описано выше в этом рецепте колбасы, формуем циновкой-макису и вялим по уже изложеной в этом рецепте схеме вяления колбасы.

 

Приготовив с минимальными усилиями, как описано выше, билтонг, бастурму и сыровяленую колбасу, вы не только порадуете своих домашних и гостей настоящей полноценной едой, но и обретете славу великого домашнего кулинара. А такой славы удостаиваются немногие.

Серия сообщений "Продукты своими руками":
Часть 1 - Мастер-класс: домашний творог - от теории к практике
Часть 2 - ЙОГУРТ ДОМА
...
Часть 28 - Настоящая находка. Варёная колбаса домашняя
Часть 29 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Часть 30 - СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ
Часть 31 - БАСТУРМА
Часть 32 - БИЛТОНГ
...
Часть 34 - Cгущeнка как в СССРовские времена
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Финский овсяный хлеб

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 12 - болгарская вяленая колбаса
Часть 13 - мясной кекс
Часть 14 - сыро-вяленая колбаса много рецептов
Часть 15 - любительская колбаса
Часть 16 - купаты
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


мясной кекс

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ КЕКС ...вкуснотища:)

МЯСНОЙ КЕКС...вкуснотища.

59660_ (443x220, 17Kb)

Ингредиенты:

· копченое мясо (колбаса) — 350 г
· фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
· сыр — 100 г
· сметана — 100 г
· майонез — 100 г
· яйца — 3 шт.
· мука — 1 ст.
· сода гашеная — 1 ч.л.
· зелень

Приготовление...

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 11 - колбасный пирог
Часть 12 - болгарская вяленая колбаса
Часть 13 - мясной кекс
Часть 14 - сыро-вяленая колбаса много рецептов
Часть 15 - любительская колбаса
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


новогодний салат

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат «Лошадь»

Новогодний салат «Лошадь»

На новогодний стол не помешает поставить такое блюдо, которое символизировало бы покровительницу года - Лошадь. Яркий салат в виде лошади определенно должен стоять в центре праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г куриного филе
  • 1 большое кислое яблоко
  • 4 небольшие картофелины
  • 1 морковь
  • 2-3 яйца
  • виноград
  • сыр сулугуни косичкой
  • зелень
  • листья салата
  • майонез

Приготовление:

Отварите куриное филе, морковь, картофель. Нарежьте кубиками картофель, ветчину, половину морковки и курицу. Яблоко почистите от кожуры и сердцевины, также нарежьте кубиками. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. По желанию добавьте зеленый лук.

Выложите на круглую тарелку листья салата, а на него - приготовленный салат. Салат следует выложить в виде лежащей на траве лошадки.

На мелкой терке натрите отдельно белок и желток. Белком посыпьте поверхность тела лошади, желтком - нос. Также из белка сделайте уши и вставьте их в салат.

При помощи овощерезки нарежьте тонкими пластинками оставшуюся морковку, выложите ее в виде седла на спине лошади. Разрежьте виноград поперек и сделайте из него глаза. Если нет винограда, тогда вместо него возьмите оливки. Также из винограда сделайте ноздри лошади и копыта. Хвост и гриву салата сделайте из косички сыра, которую предварительно разделяют на волокна.

Приятного аппетита!

© heregirl

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ПОЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО
Часть 2 - САЛАТ "ДРАНАЯ КУРИЦА"
...
Часть 7 - САЛАТ "КОМПЛИМЕНТ"
Часть 8 - 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ
Часть 9 - новогодний салат
Часть 10 - САЛАТЫ СЛОЕНЫЕ - 595 РЕЦЕПТОВ Пятница, 08 Марта 2013 г. 14:17 + в цитатник
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 45 - САЛАТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Часть 46 - САЛАТ «ОТПАД» С СЕЛЕДКОЙ
Часть 47 - ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ


болгарская вяленая колбаса

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaMarinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарская вяленая колбаса (суджук и луканка)


album_pic (480x640, 84Kb)

читать дальше

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 10 - лучшие рецепты колбасы
Часть 11 - колбасный пирог
Часть 12 - болгарская вяленая колбаса
Часть 13 - мясной кекс
Часть 14 - сыро-вяленая колбаса много рецептов
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка



Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА
Страницы: 193 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь