-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4086
Комментариев: 103
Написано: 4236


колбасный пирог

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Заливной пирог с колбасой и сыром"

Ингредиенты:
для теста:
- 3 яйца
- 1 пачка (200 граммов) майонеза
- 0.5 стакана сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- для начинки
- 250 граммов докторской колбасы
- 100 граммов сыра
- 1 луковица.

Приготовление:
1. Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.
2. Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,луковицу обжарить до прозрачности,все смешать.
3. Сковороду смазать сливочным маслом.вылить половину теста,выложить аккуратно начинку,сверху вылить вторую часть теста.распределить.Можно посыпать кунжутом,
4. Духовку нагреть на 200 градусов.выпекать пирог пока он не зарумянится,остудить в форме.

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 9 - вяленая свиная шейка
Часть 10 - лучшие рецепты колбасы
Часть 11 - колбасный пирог
Часть 12 - болгарская вяленая колбаса
Часть 13 - мясной кекс
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


лучшие рецепты колбасы

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Боева_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые рецепты домашней колбасы

Самые простые рецепты домашней колбасы

Согласитесь, что иногда то, что мы покупаем в магазине, назвать колбасой можно с большой натяжкой, поэтому нижеизложенные рецепты спокойно можно назвать колбасами, настоящими домашними колбасами. И не важно из чего они сделаны, главное, что они полезные и вкусные. Уж куда полезнее той канцерогенной химии, которой нашпигованы магазинная продукция.

Попробуйте всё, и, возможно, многие из этих колбас вскоре станут вашими фирменными рецептами, вы будете постоянно их готовить и делиться ими со своими знакомыми.

1. Куриная колбаса

 

Самые простые рецепты домашней колбасы фото 1

Если у вас в семье есть маленькие дети или те, кто по состоянию здоровья вынужден придерживаться строгой диеты, колбаса из курицы станет для вас просто «палочкой-выручалочкой». Уверена, приготовив эту колбасу однажды, вы станете делать это вновь и вновь, и, конечно, захотите поделиться этим рецептом колбасы с друзьями.

Куриная колбаса. Как готовить.
Берем любое куриное филе. Дальше 3 пути, либо его нарезать на очень маленькие кусочки, максимально маленькие, либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в пюре при помощи блендера. Вкус у всех колбас будет немного разный, Кусочками и на мясорубке колбаса будет больше похожа на ветчину, а из блендера будет более нежной.
Кроме фарша, нам еще понадобится
на пол-кило фарша
2 столовых ложки жирной сметаны
2 сырых яичных белка
2 ст. ложки картофельного крахмала
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, приправа для курицы
В фарш добавить специи и пряности, крахмал, яичные белки, сметану и все тщательно взбить
Затем берем рукав для выпечки или обычный полиэтиленовый пакетик, желательно тонкий, которые в магазинах рулонами около полок с продуктами стоят. Выкладываем колбасный фарш в пакет и аккуратненько заворачиваем его на несколько раз, можно края завязать, но у меня и просто так под собственной тяжестью пакет не раскручивается. Кладем его швом вниз в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на сильный огонь. Когда закипит, огонь надо убавить. Варим минут 30-40. При варке колбаса увеличивается в объёме раза в полтора. Слить воду из кастрюли и дать колбасе остыть прямо в кастрюле, не вынимая из пакета, затем снять пакет и убрать в холодильник. 
Один нюанс, если вам не нравится цвет колбасы, попробуйте добавить в неё немного свекольного сока.
Прежде чем нарезать колбасу и снять с неё пробу, колбаса должна хорошо остыть. Чем она холоднее тем нарезка легче. Потерпите часа 4. Резать колбасу удобнее зубчатым ножом.
А уж как и с чем употреблять эту вкуснятину, думаю, каждый сам решит. Куриная колбаса -рецепт для тех, кто заботится о своём здоровье  и задумывается о том, как сделать свой рацион только вкусным, но и полезным.
 
 
 

2. Яичная колбаса

Самые простые рецепты домашней колбасы фото 3

Незаменимая штука для любителей яичного завтрака. Да и так просто- бутербродик с яйцом и майонезом-тоже вкусно. Готовится довольно быстро. Варьировать со вкусами можно бесконечно, добавляя в яйца разные компоненты. Основа такая: 10 штук сырых яиц и стакан вареного риса Яйца размешать, посолить, добавить рис, перемешать. Взять полиэтиленовый пакет, вылить туда смесь, осторожно свернуть пакет рулончиком и перевязать слегка ниткой. Осторожно опустить его в кастрюлю с широким дном, где уже кипит вода. Варить около получаса. Если заметите, что пакет вот-вот лопнет, прокалывайте его иголкой. Теперь о вариантах. Можно в яйца добавить вареное мясо, томаты, морепродукты, рыбу. Вкус будет совершенно другой. 

 

3. Гороховая колбаса

Самые простые рецепты домашней колбасы фото 5


горох-1 стакан
3 зубчика чеснока
1 ч л кориандра, молотого в кофемолке
1,5 ст ложки свекольного сока
50гр копченого шпика
соль, перец
1 средняя жареная луковица

 
Заливаем стакан гороха 2 стаканами кипятка и варим, пока горох не стал мягким, Затем в горячую массу бросаем чеснок, жареный лук, свекольный сок, соль, перец, кориандр, копченое сало и перемалываем в пюре блендером. В пластиковую бутылку со срезанным горлышком выкладываем массу по ложечке, утрамбовывая каждую порцию, приминая её.
Поставим на ночь в холодильник, утром разрезаем бутылку, вынимаем содержимое.
Вот какая красота получилась.

 

4. Печёночная колбаса

Самые простые рецепты домашней колбасы фото 7


Печень (говяжья или свиная) 400 г
200г свинины с салом,
2 луковицы,
1 столовая ложка желатина, соль, перец по вкусу

Печень, для удаления горечи, ошпарить крутым кипятком и, нарезав тонкими кусочками, поджарить в масле. Затем закрыть крышкой и дотушить на слабом огне до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Кусок свинины с салом опустить целым куском в кипящую воду и варить 30 минут, затем нарезать тонкими ломтиками, соединить с обжаренным луком, печенью, подготовленным желатином (желатин замочить в половине стакана кипяченой холодной воды и оставить на час для набухания) посыпать все солью и перцем, перемешать. Смесь выложить в полиэтиленовый пакет, сформовать колбаску и убрать в холодильник до застывания желатина. Приятного аппетита!

 


5. Батон из мясного фарша

Самые простые рецепты домашней колбасы фото 9

1 кг фарша (куриного или свиноговяжьего)
половина мелконарезанной средней луковицы,
половина мелконарезанного сладкого болгарского перца,
3-4 ст. ложки сладкой десертной кукурузы или зеленого горошка
2 яйца,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. ложка горчицы,
2 ст.л. кетчупа,
2 ч.л. соли
2 ст.л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать фарш с панировочными сухарями, луком, кукурузой и сладким перцем.
В чашке взбить яйца (желток одного яйца отделить и оставить для смазки) добавить к фаршу.
Добавить горчицу, кетчуп, соль, молоко и все хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша на противне мясную "булку", сверху смазать желтком яйца, в который добавлен красный молотый перец или паприка, и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Где-то в интернете встречала подобный рецепт, там вместо яйца все было обмазано кетчупом. Тоже весьма симпатично выглядело.
 

6. Полезная колбаса

 

Самые простые рецепты домашней колбасы фото 11

 

Неоспоримый факт-перловка очень полезна. Она содержит и витамины группы В (отвечают за правильную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для глаз и защиты от инфекций), и витамин Е (антиоксидант), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство  перловки  — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но обеспечивает скорость и силу мышечных сокращений. 
Есть в перловке и незаменимая аминокислота-лизин, имеющая противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце, а так же лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок, сохраняет наши суставы подвижными, поддерживая выработку хряща. А еще  эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют  перловку  тем, кто мечтает растаться с лишними килограммами. 
А как готовить перловку, чтобы она почаще была на вашем столе решать только вам. Рассольники и перловая каша-наиболее распространенные блюда. Я предлагаю вам еще один рецепт, в него входит много перловой крупы и говяжья печень, которая тоже очень полезна для нашего организма.
Итак,
 Возьмите стакан перловой крупы. Промойте ее и положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. Затем долейте воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варим перловую крупу до готовности. Слейте воду и остудите крупу. 
Пережарьте одну большую луковицу.
300 грамм говяжей печени очистить от протоков и жилок и перемолоть блендером.
Смешать перловку, печень, лук, одно сырое яйцо, 3 нарезанных зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и другие специи (на ваш выбор). Если любите пожирнее, можно добавить немного свиного сала, нарезанного мелким кубиком.
Затем берете рукав для выпечки, выкладываете туда фарш и формируете колбасный батон, закрепив концы и середину нитками. Кладёте колбасу в кипящую воду и варите минут 20
 Едят такую  колбасу, как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами, самый распространенные из которых, жареный картофель или картофельное пюре.

7. Колбаса из печени и шпика

 

 Самые простые рецепты домашней колбасы фото 13

Очень нежная и вкусная колбаса из говяжей печёнки. Всем советую. Готовится буквально за 20 минут, а потом нужно немного терпения чтобы подождать пока она сварится.

Согласитесь, что лучше подождать, чем губить своё драгоценное здоровье магазинными "ядохимикатами"!!

 
33 (500x375, 162Kb) 
 
 
44 (500x375, 145Kb) 
 
 
8. Почти ветчина

 

Самые простые рецепты домашней колбасы фото 8

Куриная грудка получается сочная, вкусная. По вкусу больше похожа на ветчину или на карбонат.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки

- 1 л молока

- соль

- любимые вами специи

 
http://www.kuharo4ka.ru/musik/image1/grudka_v_moloke.jpg
 
Приготовление:
1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут, чтобы специи впитались.
2. Тем временем доводим до кипения молоко, выключаем и сразу опускаем в него грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
3. Закрываем кастрюлю крышкой, прикрываем полотенцем, а сверху  тёплым одеялом, хорошо подоткнув края, чтобы тепло максимально оставалось внутри.. Оставляем на час.
4. После чего достаем получившееся мясо из молока, кладем на   дуршлаг, чтобы жидкость стекла, охлаждаем и нарезаем, как колбасу, на кусочки.
Сверху можно посыпать специями.
5. Получается нежнейшее, сочное, диетическое мясо, буквально тающее во рту.  Куриная грудка "Почти ветчина" готова! И никакой колбасы не надо.
 
9. Террин

 

Самые простые рецепты домашней колбасы фото 9

Изначально террином во Франции называли прямоугольную форму с крышкой .для запекания.

А впоследствии так стали называть блюдо.

Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты или измельчают в фарш, или нарезают тонкими

пластинками, или, более того, соединяют оба способа. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно

прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно поставив форму на водяную баню. Террины готовят не

только из курицы, а из мяса, рыбы и т.д

Чтобы приготовить террин из курицы с грибами, нам понадобится:
3 целые куриные грудки;
4 куринных окорочка;
200 г грибов
2 яйца;
100 миллилитров сливок 10% жирности;
1  ломтик белой булки;
грибы по вкусу;
1/4 чайной ложки измельчённого чили (или крупномолотой паприки)
1 головка чеснока;
соль, перец, специи (по вкусу).
 
 
 
Как приготовить террин из курицы с грибами.
Измельчить и взбить в блендере куриные грудки. Срезать мясо с окорочков и очень мелко порезать (или очень крупно смолоть). Замочить хлеб в сливках, и вместе с желтками взбить в блендере. Мелко порезать грибы, и немного пожарить их в небольшом количестве масла, добавив чили и чеснок. Взбить белки.
Смешать молотые грудки с нарезанными окорочками, добавить желтки со сливками и жаренные грибы, соль, перец и специи по вкусу. Аккуратно влить взбитые белки. Смазать маслом форму для террина. Выложить подготовленную смесь в форму, прикрыв верх фольгой.
Поставить форму с террином в большую по размеру форму, налить горячей воды до половины уровня террина. Разогреть духовку до 180С и выпекать террин из курицы с грибами до готовности (около 1,5 часов)

Источник:

[url]http://ru4ki.moy.su/[/url]

 

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 8 - варенная колбаса по-домашнему
Часть 9 - вяленая свиная шейка
Часть 10 - лучшие рецепты колбасы
Часть 11 - колбасный пирог
Часть 12 - болгарская вяленая колбаса
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


вяленая свиная шейка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит!

На просторах Интернета полно разнообразных рецептов и способов вялить мясо вообще и свинину в частности. Солят сухим способом, мокрым и смешанным. Вялят на улице, в погребе, в холодильнике, на балконе и на кухне. У каждого свой набор специй и пряностей. Вот и я, перечитав и перепробовав большое количество рецептов, решила написать, на чем я все-таки остановилась.
Обычно беру отрез свиной шеи килограмма на два с половиной, режу на две части, и мариную в одном маринаде. А вот потом набор пряных присыпок для каждой половинки делаю разный.
61123358c3d6c21f0fc1fd2a7ca копия (680x511, 253Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)Итак, в этот раз: — 2350 г. — свиная шея

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 7 - куриные колбаски
Часть 8 - варенная колбаса по-домашнему
Часть 9 - вяленая свиная шейка
Часть 10 - лучшие рецепты колбасы
Часть 11 - колбасный пирог
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


варенная колбаса по-домашнему

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая находка. Варёная колбаса домашняя

3925311_domashnyaya_kolbasa (200x200, 12Kb)Такую домашнюю, приготовленную самостоятельно колбасу из куриного мяса, можно при желании приготовить и с небольшими ломтиками ветчины или мяса. Колбаса домашнего приготовления станет прекрасной альтернативой магазинному загадочному продукту под названием "Варёная колбаса" и  подойдет даже для питания ребенка, не говоря уже о всей семье. Думаю, ни у кого нет желания покупать в магазинах продукт неизвестной рецептуры приготовления с огромным количеством консервантов и других добавок.

Продукты, необходимые для приготовления колбасы:

Читать далее...

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 6 - белорусская колбаса
Часть 7 - куриные колбаски
Часть 8 - варенная колбаса по-домашнему
Часть 9 - вяленая свиная шейка
Часть 10 - лучшие рецепты колбасы
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


куриные колбаски

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние куриные колбаски

500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)
Фарш  смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать  всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то  используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый  пакетик и отрезала уголок диаметром 1, 5-2 см. Отрезала от пищевой плёнки  кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам  хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А  потом я обжарила слегка.

Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок          [url]http://i.ovkuse.ru[/url]

 

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 5 - сыро-вяленая колбаса
Часть 6 - белорусская колбаса
Часть 7 - куриные колбаски
Часть 8 - варенная колбаса по-домашнему
Часть 9 - вяленая свиная шейка
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


белорусская колбаса

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальцем деланная колбаса (Западная Беларусь)

Теперь её продают на каждом базаре и в каждом городе.

А раньше это был некий тайный знак.

Читать далее...

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
...
Часть 4 - домашняя ливерная колбаса
Часть 5 - сыро-вяленая колбаса
Часть 6 - белорусская колбаса
Часть 7 - куриные колбаски
Часть 8 - варенная колбаса по-домашнему
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


сыро-вяленая колбаса

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LKT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаса в домашних условиях.

 Источник: [url]http://www.oneoflady.com/2013/03/blog-post_24.html[/url]
1383220271_clip_image00110 (530x631, 114Kb)

Мною была куплена свиная лопатка и бескостная грудинка на шкурке (примерно 50/50) общим весом 2 кг 700гр. 
Весь процесс я условно (очень приблизительно) разделил на три части.
1. Ферментация и засолка.
Мясо было порезано на достаточно крупные куски, так, чтобы проходили впоследствии в жерло мясорубки. Соль из расчета 20 гр на 1 кг мяса. И еще один момент, соль использовал нитритную. На этом этапе мясо желательно оставить в прохладном месте с температурой +2...+4 градуса по Цельсию и невысокой влажностью на несколько суток. В моем случае мясо стояло в холодильной камере при температуре +3 градуса четверо суток. Каждый день я перемешивал мясо, чтобы оно не заветрилось, накрывал пищевой пленкой.
Спустя четверо суток, достал мясо из холодильника.
1383220302_clip_image0023 (534x413, 63Kb)
Пусть вас не смущает фото тарелки, это не тарелка, а глубокая чаша, все мясо поместилось в ней. Кстати, тут нужно заметить, что если бы использовалась свинина и, например, говядина, то подготавливались бы они в разной посуде и сроки подготовки, возможно, были бы разные по времени. Я использовал грудинку, достаточно жирную. Если мясо постное, то свежее (несоленое) сало, мелко порезанное, следует добавлять на следующем этапе.


2. Приготовление фарша, набивка колбасок.
Много споров возникает по поводу того, как измельчать мясо: мясорубкой или ножом. Если будете готовить, решайте сами, я прокрутил на мясорубке. Хотя, в случае добавления сала, его бы, порубил.
Чтобы фарш в колбасе был однородным, есть, на мой взгляд, очень грамотное решение- часть мяса (большую, с жирком) прокрутить через крупную решетку, а примерно треть-четверть, через мелкую.
1383220344_clip_image0033 (534x413, 63Kb)Теперь о специях.
Это личное дело каждого индейца :), за исключением соли, сахара (не удивляетесь), перца.
Коньяк. Обязательно, но... Как ни посмотришь на рецепты в интернете, да и наш док не исключение, так обязательно грамм 50 или полстакана. Ошибка. 250 мл конька добавляется на 100 кг мяса. Не думайте, что если вбухаете больше, то колбаса будет вкуснее. Отнюдь, то количество, которое вы видите на фото, вполне достаточно.

1383220446_clip_image0043 (534x413, 41Kb)

Излишек коньяка лучше употребить по назначению- для настроения. :) чуток сахара и зира, черный перец, семена кинзы (кориандр), несколько зубчиков чеснока, острый красный перец (сушеный). Добавлял еще (на кончике ножа) молотого мускатного ореха. 
Не стоит использовать свежий перец чили. Нет целого, который следует измельчить самому, то купите молотый в пакете. Зиру я измельчать не стал, размял пальцами, а вот красный, черный перчик и кориандр перетер в ступке. 
Прежде чем молоть мясо на фарш, достал из морозилки соленые кишки и замочил их в воде. 
Фарш. В принципе, пояснять тут нечего, главное не забыть использовать разные по диаметру отверстий решетки. 
"Дружил" фарш в емкости побольше, чтобы удобнее было мешать. Перемешал и оставил на полчасика. Колбаски, специально, делал небольшие. 
Колбаски штриковались (прокалывались) зубочисткой и отправились под небольшим гнетом в холодильник (+2...+4) на 7 дней. 
1383220604_clip_image0163 (534x413, 47Kb)На фото они друг на друге, но это не есть хорошо, поэтому на следующий день проложил между ними еще одну разделочную доску. В течении этих семи дней, раз в сутки переворачивал их. 
3.Вяление.
Прошло семь дней. Возникла необходимость в проветриваемом прохладном месте. Прохладном- это где-то от +6 до +14, не больше. Балкон у меня не застеклен, так что выход один- подоконник на кухне. Осталось соорудить "вешалку" для колбасы. 
Конечно, моя конструкция далека от совершенства и смотреть на нее без улыбки сложно, но со своей задачей она справилась.
1383220724_clip_image0193 (534x413, 39Kb)Вот так это выглядело внутри. 
1383220746_clip_image0203 (534x413, 56Kb)Пару раз колбаски извлекались для "осмотра" на предмет появления нежелательного налета (белой плесени) на оболочке. Хоть это и не критично, но обошлось. 
Проба колбасы состоялась 8 марта. Прошло 30 дней с начала этой "эпопеи". :) 
1383220774_clip_image0243 (534x413, 68Kb)Поправил ножик. И вот она- "награда" за труды. Через неделю и немного в другом свете. 
1383220838_clip_image0283 (534x413, 65Kb)Несколько слов после. Усушка ("утряска") составила 40-45%.
То есть на выходе было где-то 1,4 кг. Сразу взвесить не додумался. Сужу по весу 1 колбаски- 140-170 грамм.
Вкус. Чтобы я не сказал, проверить вам будет сложно, но он меня порадовал. Специй было в самый раз, хорошо, что сдержался и не переборщил. С солью, тоже, угадал.
Структура колбасы. Суджук, думаю, пробовали почти все, где-то близко. Ну а фото говорят сами за себя.
Вывод: оно того стоит.

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
Часть 3 - печеночная колбаска
Часть 4 - домашняя ливерная колбаса
Часть 5 - сыро-вяленая колбаса
Часть 6 - белорусская колбаса
Часть 7 - куриные колбаски
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


домашняя ливерная колбаса

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана.Домашняя ливерная колбаса

[URL=http://radikal.ru/fp/40b8634efb9c45c7b9df6dd152057482][/URL]
Ингредиенты:

1.Курина печенка – 1 кг.

2.Куриная грудка – 1 шт.

3.Лук репчатый – 0,3 кг.

4.Яйца – 6 шт.

5.Морковь – 1 шт.

6.Молоко – 150 мл.

7.Желатин – 30 г.

8.Мускатный орех – ½ ч. л.

9.Итальянские травы – 1 ч. л.

10. Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Читать далее...

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
Часть 3 - печеночная колбаска
Часть 4 - домашняя ливерная колбаса
Часть 5 - сыро-вяленая колбаса
Часть 6 - белорусская колбаса
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


печеночная колбаска

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночная колбаса от Елены Похиленко.

Печеночная колбаса

  • Приготовление домашней печеночной колбасы:
  • 0,5 кг печени пропустите через мясорубку,

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
Часть 3 - печеночная колбаска
Часть 4 - домашняя ливерная колбаса
Часть 5 - сыро-вяленая колбаса
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


булочки с колбасой

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с колбасой - супер-оригинальная идея формовки!

Красивая и вкусная выпечка . Необычные булочки с колбасой не только доставят эстетическое удовольствие, но и доставят вкусовое наслаждение.
Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

489190_84217nothumb500 копия (700x567, 253Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Во какие получилисьТак что обязательно приготовьте эти незамысловатые, но вкусные булочки!

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
Часть 3 - печеночная колбаска
Часть 4 - домашняя ливерная колбаса
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


колбасы много

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашних Колбас для Вас

Домашние свиные колбаски можно делать разными способами. Некоторые люди их и вовсе покупают. Покупают домашние колбаски, представляете. Но сделать их самому точно лучше, чем купить готовые. Во-первых, свои обязательно будут вкуснее. А во-вторых, доставляет сам процесс. Вот как готовили колбаски...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - колбасы много
Часть 2 - булочки с колбасой
Часть 3 - печеночная колбаска
...
Часть 34 - МЯСНОЙ РУЛЕТ В БЕКОНЕ
Часть 35 - БУЖЕНИНА.
Часть 36 - Без заголовка


сало в тузлуке

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное сало в тузлуке.

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.
 
3925073_TJ6BKk5WSQ (449x287, 76Kb)
 
Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук.
 
далее
Рубрики: 

домашняя колбаса

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашних Колбас для Вас

Домашние свиные колбаски можно делать разными способами. Некоторые люди их и вовсе покупают. Покупают домашние колбаски, представляете. Но сделать их самому точно лучше, чем купить готовые. Во-первых, свои обязательно будут вкуснее. А во-вторых, доставляет сам процесс. Вот как готовили колбаски...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

сало горячим способом

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало горячим способом: готовится быстро, просто, а результат поражает!

Кусочек черного хлеба, ароматное нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком и свежий огурец или помидор….Мммм…
Заварные пирожные отдыхают, а наполеон и рядом не стоял!

Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего. Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые. За пару дней съели все!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?

0_692f5_d61eaf06_orig (700x525, 238Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Хочешь сальца побыстрее? Тогда этот рецепт то, что нужно.
Рубрики: 

сало домашнее

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО ДОМАШНЕЕ

Как приготовить вкусное сало дома? А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда. Смотрите рецепт с фото.

default (430x290, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики: 

экспресс рецепт засолки сала

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ САЛА

1326910055_z_ee837445 (525x700, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики: 

Метки:  

сало по- деревенски

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"- 10 рецептов

wOFF_bqz8dI (500x400, 137Kb)
Вам понадобятся:

сало 1 кг
соль
черный перец горошком
чеснок
тмин
лавровый лист

Приготовление сала "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

На дно кастрюли насыпьте крупную соль. Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см, затем натрите солью и укладывайте рядами в кастрюлю шкуркой вниз. Пересыпайте солью, тертым чесноком, тмином.
Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Сверху установите пресс и накройте чистым полотенцем.
Сало должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его надо убрать в холод.

Рецепт сала "ОТМЕННОЕ"
ИНТЕРЕСНО? ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ
Рубрики: 

сало со специями

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное сало со специями.

Любителям сала! Отличный рецепт. Получается очень вкусное сало со специями, а специй здесь предостаточно. Они придадут свою нотку, от которой будет умопомрачительный аромат. Приготовьте , не пожалеете.

2135 (600x458, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики: 

киевское сало

Среда, 25 Декабря 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tane4ka_Ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления сала

Рецепты приготовления сала.

Быстрое сало
Для рецепта Вам потребуются:
Сало,вода,шелуха (чеснока, лука),соль.
Сало порезать кусками (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю налить 2-2.5 литра воды, попытаться растворить в ней 1 кг соли. Кроме того в кастрюлю в неограниченном количестве (из принципа `кашу маслом не испортишь`) засыпается шелуха от чеснока и лука. Затем закладывается сало.
Все это (вместе с салом) доводят до кипения. Кипятить не более семи минут. Затем кастрюлю с огня и поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры, сало достать и положить на холод (лучше в морозилку). После замерзания сало можно употреблять в пищу.
Копченое сало
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
Копченое сало готовят из шпика сухого засола. Куски шпика очистить от соли, промыть в теплой воде, подвесить на сутки для отцеживания воды и первоначальной подсушки. Затем коптить холодным способом (при температуре 20—25 °С в течение 24 ч. Готовое копченое сало должно иметь лимонно-желтый цвет, хранить его необходимо в сухом прохладном месте 2—3 месяца.
Свиная грудинка (украинское сало)
Для рецепта Вам потребуются:
- шпик (с прожилками)
- соль
- перец, кардамон, лавровый лист.
Шпик с 4-5 прожилками мяса нарезают на порционные куски в 4-5 см, делают на них надрезы (один надрез) и натирают солью (1 кг на 15 кг сала). Затем укладывают рядами, пересыпают солью, нагнетают грузом.
Через 5 суток сало перекладывают: нижние слои вверх и наоборот. После двух перекладываний (через 20 дней) сало готово к употреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в полотне.
Можно шпик перед засолкой обварить 3-4 мин. в солёном кипятке (на 1 л воды -500 г соли), со специями: перцем, кардамоном и листом лавра. Выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана. Завернуть каждый кусок в полотно и выдержать в холодном подвале 15-16 дней. Сало будет белого цвета, сочным и приятным на вкус.
Сало в банке
Для рецепта Вам потребуются:
Сало,соль,чеснок,черный перец,лавровый лист.
Свежее сало разрежьте на полосы произвольной длины шириной не более 10 см.
Полосы разрежьте поперек в виде трапеции. Haтрите солью, смешанной с черным молотым перцем и искрошенным лaвровым листом. Рaзложите сало в банке широкой стороной к стенкам, засыпьте солью и закатайте.
Для длительного хранения.
Сало в луковой шелухе
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная грудинка - 1 кг
- вода - 1 л
- соль - 1/2 стакана
- песок - 1 ст.л.
- чеснок - 2 головки
- перец (горошком) - 10 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец (красный молотый)
- луковая шелуха - много.
Лавровый лист, красный молотый перец, шелуха от лука, луковые перья положить в воду. После закипания положить грудинку, соль, песок, перец горошком, лавровый лист. Варить 1 час. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на сутки. Слить рассол, натереть грудинку раздавленным чесноком и красным молотым перцем. На 2 часа оставить в тепле (в пакете), затем убрать в морозилку.
Сало в маринаде
Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- маринад.
Вкус у него особенный (только сало и никаких специй!), впрочем как и процесс приготовления, к тому же, по некоторым сведениям, такое сало может храниться до года.
Надо заметить, что сало, посоленное сухой солью, сохраняет свой вкус недолго, примерно 1-2 месяца, а вареное сало - 4-5 месяцев.
Итак, сало в маринаде. Куски выложите в подготовленную посуду и залейте остывшим рассолом (на 5 литров воды - 1 килограмм соли). Через три дня рассол слейте, выньте все куски сала и сложите их заново, залив свежим рассолом. То же самое проделайте на шестой день. На девятый день каждый кусок посыпьте солью, заверните в ткань и положите в целлофановый пакет, после чего уберите в холодильник.
Сало в рассоле
Для рецепта Вам потребуются:
Сало,соль.
Свежее, теплое сало нарежьте на кусочки по 70-100 гр., обваляйте каждый кусочек в соли и уложите в чистые и сухие 3-л банки не утрамбовывая и ставьте на ночь. За это время выделится сок, если он не покроет сало полностью, то надо залить рассолом (вскипятите воду и добавьте столько соли, чтобы кусочек сырого картофеля плавал на поверхности воды и остудите). Банки закройте металлическими крышками и храните в темном месте.
Хранится будет несколько лет, а вкус будет нежным, а шкурка мягкой!
Сало вареное
Для рецепта Вам потребуются:
Сало,соль,вода,перец горошком,лавровый лист,луковая шелуха.
Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре). Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый), лавровый лист (можно добавить сушеной зелени), а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц). Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывшее сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон.
После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.
Сало запеченное
Для рецепта Вам потребуются:
Сало или почеревка – 1 кг
- перец (горошек) – 10 шт.
- кориандр (горошек) – 10 шт.
- лавровый лист – 5 шт.
- чеснок – 1-2 головки.
Сало или почеревку нарезать длинными брусками и нашпиговать специями и чесноком. Каждый кусочек натереть солью и перцем и плотно завернуть в фольгу.
Кусочки сложить в гусятницу и плотно закрыть крышкой. Запекать примерно 1 час.
Подавать в холодном виде.
Сало малороссийское
Для рецепта Вам потребуются:
сало,соль,селитра.
Свиное сало с кожей натирают солью, в которую прибавляют 5 фунт 7 - 8 зол. селитры` складывают в кадку, пересыпают оставшеюся солью, покрывают дощечками, накладывают гнет и ставят в прохладное место на 1 месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.
Сало с чесноком в банке
Для рецепта Вам потребуются:
сало
соль,чеснок,черный перец.лавровый лист.
Свежее сало нарежьте небольшими брикетикaми по 10 см в длину. Дно бaнки густо усыпьте солью. Добaвьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сaло нашпигуйте половинками долек чеснока и нaтрите с двух сторон солью. Плотно уложите первый ряд, сверху переложите горошинами перца и Лавровым листом и слегка присыпьте солью. Уложите второй ряд, засыпьте солью. Закатайте банки.
Сало соленое
Для рецепта Вам потребуются:
сало,соль,чеснок,тмин,лавровый лист,черный перец горошком.
Haрежьте сало длинными полосками шириной 15 см. Приготовьте большую эмалированную кастрюлю или миску. Ha дно насыпьте крупную соль. Сaло нaтрите солью и укладывайте рядами шкуркой вниз. Пересыпaйте солью, тертым чесноком, тмином. Положите лавровый лист, черный перец горошком. Сверху положите гнет и закройте чистым полотенцем.
Сaло должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его нужно убрать на холод. Инет





Серия сообщений "Вкусняшки":

Часть 1 - Вкусняшки
Часть 2 - Рецепт приготовления сала


Рубрики: 

Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!

Среда, 25 Декабря 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем...

По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовится на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, но мне лично нравиться использовать подчеревок или грудинку.
101_1125-610x300 (610x300, 46Kb)


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики: 


Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА
Страницы: 186 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь