-Я - фотограф


1 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4349


Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНАЯ "ВЫШИВАНКА&QUOT

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего же вкусная "Вышиванка"


Рецепт этого торта у меня очень давно.Тридцать лет точно. Сейчас уже такое изобилие разной выпечки,что удивить кого-то трудно,но я часто возвращаюсь к этому старому рецепту.
Фото получилось не очень,не думала,что буду выставлять в дневник.
myspace layouts


 (700x525, 136Kb)
myspace layouts


Надо приготовить три теста.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПЛЯЦОК ВАРЕНЫЙ СЫРНИК

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Вареный сырник

Пляцок" Вареный сырник"

 

 3560462_Varenii_sirnik (700x504, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПЛЯЦЕК САКУРА

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек Сакура

Пляцек Сакура

 

 3560462_thumb_fcdbae3c194fdd356081697ef7e9dd46_49725 (640x352, 71Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПЛЯЦЕК САНТА БАРБАРА&

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек Санта Барбара&

пляцок санта барбара (700x667, 130Kb)

 

Читать далее...

Специи - что к чему подходит.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи - что к чему подходит.

Пряности и специи

Читать далее...

Красивые и соблазнительные фотографии с едой от Анны Вердиной

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые и соблазнительные фотографии с едой от Анны Вердиной

Эти удивительные, позитивные и соблазнительные фотографии сделаны Анной Вердиной. Увлечение фотографией у Анны переплетается с другой её страстью, она очень любит готовить. И конечно фотографирует то, что у неё получается. Анна работает менеджером по рекламе на телевидении, и создает свои вкусные фотографии, как правило, по выходным. Анна не только любит готовить и выпекать, и фотографировать, но и делиться своими рецептами и фотографиями в своем блоге. В её блоге вы можете также увидеть много красивых фотографий.

 

 

 

NewPix. ru - Красивые и соблазнительные фотографии с едой от Анны Вердиной

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/ДЛЯ ДОМА

Чудодейственный бальзам от многих болезней.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственный бальзам от многих болезней.

balzams-2 (648x432, 106Kb)
Однажды в поезде моим соседом оказался священник. Он увидел, что я пью сердечные капли, расспросил о болезнях и порекомендовал рецепт бальзама.

Слова автора:
Надо взять веточки малины (первого года), вишни, черемухи и по столовой ложке ягод боярышника и хмеля, залить все это холодной кипяченой водой и поставить на огонь. Священник сказал, что пока вода не закипит, следует читать "Отче наш" и молитву об избавлении от порчи. После закипания отвар полагается держать на медленном огне 10 минут под плотно закрытой крышкой, а, остудив, пить в течение дня.

Чудодейственный бальзам
Этот бальзам оказался поистине чудодейственным, я снова будто воскресла. Забыла, что такое грипп, простуда и гайморит, нормализовались давление и сон. У меня перестали болеть сердце и суставы, я теперь не задыхаюсь при ходьбе, очистились легкие. Пользуюсь бальзамом в осенне-зимний период в течение трех месяцев, пью по литру в день. Не знаю, от каких болячек он еще помогает, я рассказала о том, что испытала на себе.
Надеюсь, мой опыт и вам пригодится.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Рубрики:  НАПИТКИ/КОФЕ, ЧАЙ

Бродят души цветов...

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Boss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродят души цветов...


Читать далее...

ВКУСНЕЙШИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший ржаной хлеб

 

     




Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 225 г.
Ржаная мука -325 г.
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ржаной солод - 4 ст.л. (40 г.)
Кипяток для солода - 80 мл.
Мед - 2 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Вода - 330 мл.

[mure]





1. Заливаем солод кипятком и даем остыть. (Кстати, солод продается и в крупных супермаркетах и на обычных крытых рынках. Сейчас его найти не такая большая проблема. Но когда у меня не было солода я использовала сухую смесь для кваса. Только в этой смеси уже есть сахар и меда придется положить немного меньше)

2. Засыпаем в ХП все остальные ингредиенты, согласно инструкции. В моей модели ХП вначале идут сухие ингредиенты, а потом жидкие. (Муку я всегда просеиваю, чтобы она насытилась кислородом. Кориандр покупаю не молотый и мелю его в ступке. Так получается очень ароматно.)





Отдельно хочу показать лопатку для смешивания ржаного теста. Она отличается от лопатки для пшеничной муки и выглядит  вот так:




3. Добавляем к сухим ингредиентам остывший солод и воду.




4. Выставляем программу "Ржаной хлеб". У меня она длится 3,5 часа. Т.е. через 3,5 часа будет полностью готов хлеб.  Покажу меню моей ХП.







Итак, теперь подробно сколько и какая программа длится.

Выстаивание (выравнивание температуры) - 1 час
Замес - 10 минут
Подъем - 1 час 20 минут
Выпечка - 1 час


После замеса тесто выглядит вот так:




При подъеме вот так (фото со вспышкой):




Ну а после выпечки (ХП подает звуковой сигнал при окончании и нужно вынуть хлеб, чтобы он остыл накрытый полотенцем).






Вот и все :)

Прошу прощения у тех, кому покажется мое описание слишком очевидным. Но когда у меня не было ХП  мне очень было интересно найти рецепты, где будет показана вся "кухня" процесса.

Приятного аппетита!!!



Серия сообщений "ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА":
Часть 1 - ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН
Часть 2 - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ
...
Часть 8 - ХЛЕБ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 9 - АРОМАТНЫЙ ХЛЕБУШЕК С СЫРОМ.
Часть 10 - ВКУСНЕЙШИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ
Часть 11 - НАСТОЯЩИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ОТ НАСТОЯЩЕГО ИТАЛЬЯНЦА.
Часть 12 - ЗАКВАСКА ВИНОГРАДНАЯ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
...
Часть 45 - ХЛЕБ БЕЛЬГИЙСКИЙ
Часть 46 - дрожжи в домашних условиях
Часть 47 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином


АРОМАТНЫЙ ХЛЕБУШЕК С СЫРОМ.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный хлебушек с сыром.

Ингредиенты:мука белая2 стаканадрожжи50 гсахар1 ст.лсоль1 ч.лвода теплая250 млсыр твердыйпо вкусумасло сливочное150 гчеснок сушеныйпо вкусуПриготовление:Ставим опару из воды, сахара, дрожжей и небольшого количества муки, далее замешиваем тесто с остальным количеством муки и даем подрасти=) 

Читать далее...

Серия сообщений "ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА":
Часть 1 - ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН
Часть 2 - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ
...
Часть 7 - Белый хлеб с семолиной ЭТО СКРУПЧАТКОЙ
Часть 8 - ХЛЕБ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 9 - АРОМАТНЫЙ ХЛЕБУШЕК С СЫРОМ.
Часть 10 - ВКУСНЕЙШИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ
Часть 11 - НАСТОЯЩИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ОТ НАСТОЯЩЕГО ИТАЛЬЯНЦА.
...
Часть 45 - ХЛЕБ БЕЛЬГИЙСКИЙ
Часть 46 - дрожжи в домашних условиях
Часть 47 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином


ХЛЕБ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с помидорами и зеленью

Хлеб с помидорами и зеленью Купила я себе на днях книжечку с рецептами турецкой кухни. Сколько там всего интересного! Этот хлебушек сразу привлек мое внимание. Я знала, что будет вкусно, но что настолько! Для меня это было неожиданностью. Хлебушек получился очень мягким, а какой ароматный! Заходите, угощу!                                             Ингредиенты для "Хлеб с помидорами и зеленью":

Читать далее...

Серия сообщений "ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА":
Часть 1 - ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН
Часть 2 - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ
...
Часть 6 - СМЕТАННАЯ ЛЕПЕШКА.
Часть 7 - Белый хлеб с семолиной ЭТО СКРУПЧАТКОЙ
Часть 8 - ХЛЕБ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 9 - АРОМАТНЫЙ ХЛЕБУШЕК С СЫРОМ.
Часть 10 - ВКУСНЕЙШИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ
...
Часть 45 - ХЛЕБ БЕЛЬГИЙСКИЙ
Часть 46 - дрожжи в домашних условиях
Часть 47 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином


Белый хлеб с семолиной ЭТО СКРУПЧАТКОЙ

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлеб с семолиной

Фото

Рецепт с Карина-форум. Ко мне попал от Натальи Н.

Читать далее...

Серия сообщений "ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА":
Часть 1 - ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН
Часть 2 - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ
...
Часть 5 - ЗАКВАСКА ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА "ВЕЧНАЯ"
Часть 6 - СМЕТАННАЯ ЛЕПЕШКА.
Часть 7 - Белый хлеб с семолиной ЭТО СКРУПЧАТКОЙ
Часть 8 - ХЛЕБ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 9 - АРОМАТНЫЙ ХЛЕБУШЕК С СЫРОМ.
...
Часть 45 - ХЛЕБ БЕЛЬГИЙСКИЙ
Часть 46 - дрожжи в домашних условиях
Часть 47 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином


СМЕТАННАЯ ЛЕПЕШКА.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанная лепешка.

1339525070_IMG_2292 (700x525, 287Kb)

Вкусные, румяные, нежные, ароматные лепешки. Ну что может быть вкуснее!!!

 

Мука-450-500гр

Дрожжи (свежие)-12гр

Соль-щепотка

Сахар-75гр

Сметана-100гр

Сливочное масло-75гр

Яйцо-1шт (для смазывания)

Молоко (теплое)- 140гр

Читать далее...

Серия сообщений "ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА":
Часть 1 - ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН
Часть 2 - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ
...
Часть 4 - Картофельная фокачча, рецепт с пошаговыми фото
Часть 5 - ЗАКВАСКА ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА "ВЕЧНАЯ"
Часть 6 - СМЕТАННАЯ ЛЕПЕШКА.
Часть 7 - Белый хлеб с семолиной ЭТО СКРУПЧАТКОЙ
Часть 8 - ХЛЕБ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
...
Часть 45 - ХЛЕБ БЕЛЬГИЙСКИЙ
Часть 46 - дрожжи в домашних условиях
Часть 47 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином


ЗАКВАСКА ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА "ВЕЧНАЯ"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Green__Fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для бездрожжевого хлеба "Вечная".

 
"Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"!
 
Ингредиенты для "Закваска для хлеба "Вечная"":


Рецепт "Закваска для хлеба "Вечная"":
Закваска для хлеба "Вечная" ингредиенты Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно.
Короче, если кратенько, то рецепт такой:

Вечная закваска

1 день
100 г муки и 100 г воды.
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков.
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

Я накрывала просто сухим, кухонным полотенцем.
Поставила я в кухне, на шкаф возле плиты.
Сначала мука будет оседать под водой, но это не страшно, просто помешивать раза 3-4 в сутки.
Особых пузырьков после первых суток я не увидела))), но это меня не остановило! Эксперимент продолжается!!!

На фото: просто мука перемешана с водой, пузырьки на фото получились после того, как я переколотила муку с водой (потом они пропали естественно).

Закваска для хлеба "Вечная" ингредиенты 2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.

По прошествии вторых суток появились реденькие пузырёчки - это уже обрадовало меня.
Помешивала я раза 4 в сутки.

Закваска для хлеба "Вечная" ингредиенты 3 день
Как правило, теперь вопросов не возникает, на поверхности закваски не просто пузырьки, она растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло.

Это точно!
Пенная масса получилась)))

Я не удержалась и пустила половину "в дело", а вторую половину покормила и по технологии оставила на последнюю расстойку.

Вот тут, очень важный момент, закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы", т.е. она должна удвоиться. В этот момент она максимально сильная. Делим ее пополам.

Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
Потом достали - подкормили - оставили в тепле - и она снова готова в бой!

Закваска для хлеба "Вечная" ингредиенты Сказать что хлеб получился вкусный - это ничего не сказать!
Только натуральное всё!!!

ВОТ ССЫЛКА НА МОЙ ХЛЕБ
www.povarenok.ru/recipes/show/54662/

Для выпекания одного хлебца мне понадобилось на 700 г. муки - 6 ст.л. закваски, эффект Вас удивит, можно и 7-9, это же не дрожжи
(если конечно всё правильно сделать с закваской).

ПОДКАРМЛИВАТЬ - это добавлять немножко муки и воды (по 3-4 ложки достаточно).
Если долго хранить, как я и собираюсь, нужно достать из холодильника - "подкормить" - подержать в тепле, когда пошла реакция - готово к использованию. Лучше вечером подкормить - на утро она "созрела", или утром подкормить на вечер (и + тёплое место обязательно).
Если нет пузырьков долго - добавьте щепотку сахара (мне бабушка моя посоветовала),реакция пойдёт быстрее.
Этот рецепт состоит из цитат хозяюшки с моими комментариями - почти практическое пособие)))"

Серия сообщений "Рецепты...Еды)))":
Часть 1 - Печенье Гусиные лапки
Часть 2 - Ирландский (содовый) хлеб.
...
Часть 11 - Домашний хлеб:вариант выпечки в духовке и хлебопечке.
Часть 12 - Рецепт бездрожжевого теста для хлебопечки.
Часть 13 - Закваска для бездрожжевого хлеба "Вечная".
Часть 14 - РИСОВО-ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 15 - Подборка рецептов вкуснющих,хрустящих печенюжек...с яблоками,сухофруктами,шоколадом и
Часть 16 - Бездрожжевой хлеб-лучший МК!

Серия сообщений "ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА":
Часть 1 - ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН
Часть 2 - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ
Часть 3 - Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
Часть 4 - Картофельная фокачча, рецепт с пошаговыми фото
Часть 5 - ЗАКВАСКА ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА "ВЕЧНАЯ"
Часть 6 - СМЕТАННАЯ ЛЕПЕШКА.
Часть 7 - Белый хлеб с семолиной ЭТО СКРУПЧАТКОЙ
...
Часть 45 - ХЛЕБ БЕЛЬГИЙСКИЙ
Часть 46 - дрожжи в домашних условиях
Часть 47 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином


Картофельная фокачча, рецепт с пошаговыми фото

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная фокачча, рецепт с пошаговыми фото

Картофельная фокачча, рецепт с пошаговыми фото

Картофельная фокачча, рецепт с пошаговыми фото

 

Фокачча – это тот же хлеб, но в виде большой плоской лепешки. Они бывают самые разные – с начинкой внутри или сверху (как пицца), присыпанные крупной солью или специями, с добавками в тесто и т.п. Но форма всегда круглая и делают фокаччи большими, чтобы накормить всю семью.

Я пеку фокаччи не часто, хотя делать этот хлеб очень просто. Мы все же привыкли, чтобы дома был именно хлеб, а лепешки – это так, для разнообразия.

Картофельная фокачча удобна тем, что в тесто для нее можно определить остатки картофельного пюре. Даже если осталась пара ложек этого блюда из картошки – их хватит на одну лепешку. К картошке можно сыр добавить, травки разные, зелень, брынзу и т.п. При небольших временных затратах получается вкусная домашняя выпечка.

ДАЛЕЕ

Серия сообщений "ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА":
Часть 1 - ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН
Часть 2 - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ
Часть 3 - Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
Часть 4 - Картофельная фокачча, рецепт с пошаговыми фото
Часть 5 - ЗАКВАСКА ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА "ВЕЧНАЯ"
Часть 6 - СМЕТАННАЯ ЛЕПЕШКА.
...
Часть 45 - ХЛЕБ БЕЛЬГИЙСКИЙ
Часть 46 - дрожжи в домашних условиях
Часть 47 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином


Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года

3560462_167727 (550x412, 34Kb)
 

Читать далее...

Серия сообщений "ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА":
Часть 1 - ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН
Часть 2 - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ
Часть 3 - Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
Часть 4 - Картофельная фокачча, рецепт с пошаговыми фото
Часть 5 - ЗАКВАСКА ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА "ВЕЧНАЯ"
...
Часть 45 - ХЛЕБ БЕЛЬГИЙСКИЙ
Часть 46 - дрожжи в домашних условиях
Часть 47 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином


СЕРБСКИЙ ХЛЕБ

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский хлеб

Хлеб, как отрывной календарик, можно отрывать странички и  кушать, а вкус - волшебный.

А красота какая? Какая великолепная подача!

136677_21500-640x480 (640x425, 99Kb)

Ингредиенты для "Сербский хлеб"

Читать далее

 

Серия сообщений "ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА":
Часть 1 - ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН
Часть 2 - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ
Часть 3 - Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
Часть 4 - Картофельная фокачча, рецепт с пошаговыми фото
...
Часть 45 - ХЛЕБ БЕЛЬГИЙСКИЙ
Часть 46 - дрожжи в домашних условиях
Часть 47 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином


ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН








Честно скажу, не выдержала...
Как же так, испекла Людмила Иванова.
Рецепт увидела у Лианочки.
Бегом на кухню....быстренько замесила...
 



270 мл кефира
4 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка горчицы
500 грамм муки
2 чайные ложки сухих дрожжей (7 грамм)
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
<<
Читать далее...

Серия сообщений "ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА":
Часть 1 - ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН
Часть 2 - СЕРБСКИЙ ХЛЕБ
Часть 3 - Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
...
Часть 45 - ХЛЕБ БЕЛЬГИЙСКИЙ
Часть 46 - дрожжи в домашних условиях
Часть 47 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином


ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
=============
Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.

День 1. Смешайте одинаковое количество муки и воды, например, по 100 мл того и другого. Важна пропорция, само количество зависит от об"ема используемой посуды - необходимо, чтобы смеси получилось не больше половины банки. Лучше использовать ржаную муку или пшеничную муку из цельного зерна. Вода должна быть комнатной температуры - сейчас, летом, условия как раз подходящие.
Уже много лет мы не покупаем хлеб, но это вовсе не значит, что мы его не едим... Едим, да ещё как! Просто я пеку хлеб дома, в том числе без "покупных" дрожжей - на закваске.
Сразу предупрежу: я в этом вопросе не истина в последней инстанции - знаю далеко не все, теоретическая подготовка оставляет желать лучшего... Но накопила некоторый опыт, этого не отнять... :)
Меня часто просят поделиться "рецептом" закваски. Я давно многим обещала, просьбы пoшли уже по второму кругу... откладывать больше некуда!
8034c21c359f (450x600, 126Kb)
b9c4fa4c9cfc (448x336, 63Kb)Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отвертий) и оставьте na сутки в покое. Пометьте уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.


День 2. Через сутки надо подкормить смесь: отложите (выбросьте) половину содержимого банки и дополните мукой и водой в равных пропорциях до первоначального об"ема. На этом этапе поке не будет заметно практически никаких изменений...
2c20f58babb8 (336x448, 63Kb)День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
30c1818cce47 (336x448, 98Kb)
День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
e15a57f61474 (336x448, 95Kb)
День 4. К концу четвертого дня жизнь в банке будет бить через край! Об"ем теста практически удвоится, оно станет пенистым, все в крупных пузырьках...
Вот и все, закваска готова к работе!
0_5ad9c_e49a8b1c_L (464x82, 22Kb)

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Вкуснейшая выпечка из творога
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА
Страницы: 191 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь