-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4190
Комментариев: 106
Написано: 4343


МАНИШКА (ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ)

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишка (вязание спицами)

Вязаная манишка с высоким воротом от Cathy Carron выполнена спицами ажурным узором.

Ширина 32.5 см. Длина 23 см.

Чтобы связать манишку потребуется: 2 мотка пряжи Mimi (100% шерсть норки; 302 м/50 г); прямые и круговые спицы (40 см) спицы 3.25 мм, маркеры и держатели для петель.
Sinyaya-manishka (555x700, 142Kb)

Описание >>>
Рубрики:  Анне

КАК ВЯЗАТЬ ШИШЕЧКУ В ЯПОНСКИХ СХЕМАХ- ВИДЕОУРОК...

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать шишечку в японских схемах- видеоурок...

В японских схемах часто встречается вот такой значокuclshishka1 (28x140, 1Kb)

Вяжется это так :

14771-150x150 (150x150, 18Kb)   24772-150x150 (150x150, 15Kb)   34773-150x150 (150x150, 14Kb)  

44774-150x150 (150x150, 16Kb)   54775-150x150 (150x150, 18Kb)   64776-150x150 (150x150, 16Kb)  

74777-150x150 (150x150, 15Kb)   84778-150x150 (150x150, 16Kb)   94779-150x150 (150x150, 17Kb)  

Эта шишечка вяжется на изнаночной глади.  Вводим правую спицу в соответствующую петлю на 3 ряда ниже ( рис. 1 рис. 2). Вытягиваем длинную петлю, затем накид и еще одну длинную петлю. (рис. 3 и 4). Петлю из которой вытягивались петли, сбросить с левой спицы и распустить. (рис . 5 и 6). Продолжаем вязание ряда.(рис. 7). В следующем ряду вытянутые петли и накид вяжем изнаночными (рис.8). В следующем ряду эти петли провязываем: 3 вместе лицевой ,2-я сверху ( рис 9),Как вязать смотрите ниже.

Здесь вы можете посмотреть видеоурок"Как вязать японскую шишечку"


Серия сообщений "УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ... УРОКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ... ПОДРОБНЕЙШИЙ МАСТЕР-КЛАСС...
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - реглан
Часть 39 - КАК ВЯЗАТЬ ШИШЕЧКУ В ЯПОНСКИХ СХЕМАХ- ВИДЕОУРОК...
Часть 40 - 10 СПОСОБОВ НАБОРА ПЕТЕЛЬ (СПИЦЫ)
Часть 41 - ПРОРЕЗНЫЕ КАРМАНЫ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
...
Часть 44 - ТРИКОТАЖНЫЙ ШОВ "ПЕТЛЯ В ПЕТЛЮ" ДЛЯ ПЛАТОЧНОЙ ВЯЗКИ И РЕЗИНКИ.
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - перевод вязальных терминов с английского

Рубрики:  Анне

ВЯЖЕМ КАПЮШОН. МК. СПИЦЫ.

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем капюшон. МК. Спицы.

Автор: КУЛЯ

Попытаюсь пояснить, как вяжу капюшоны я.

по периметру горловины набираю нужное кол-во петель, провязываю 1-2 ряда полностью, затем укороченными рядами: сначала одну половину горловинки переда, затем прехожу по горловинке спинки ко второй части переда и опять вяжу укороченные ряды

Укороченные ряды можно посмотреть ЗДЕСЬ

Читать далее


http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/288.html

 "Пришивная" планка

Хочу поделиться способом присоединения планки к изделию.
Так , как я не очень люблю шить (кетлевать), то делаю это с помощью крючка.
покажу на примере обвязки капюшона
капюшон вязался отдельно - планка отдельно 
Читать далее

 Укороченные ряды

Укороченные ряды используются:
- когда нужно, что бы одна сторона изделия была длиннее другой;
- или когда нужно сделать одинаковой длину изделия при соединении двух рисунков вязаного полотна, дающих разную высоту;
- при вывязывании горизонтальных вытачек;
- при вывязывании круглого выреза горловины;
- при спуске проймы для получения плавной линии по краю полотна.

При вязании укороченными рядами каждый следующий ряд короче предыдущего.


Рассмотрим такой пример.

Рубрики:  Анне

Вязание с острова Гернси. Набор петель.

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание с острова Гернси. Набор петель.

При вязании свитеров вязальщицы набирали петли резинки  специальным  "гернсийским набором".  Этот набор петель использует в своих работах  Ralph Lauren.                           



 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/УЗОРЫ СПИЦАМИ
РУКОДЕЛИЕ/пуловеры, кофточки, свитера

ПЛЯЖНАЯ ТУНИКА ИЗУМРУДНОГО ЦВЕТА

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смурфетта_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжная туника изумрудного цвета

 

РАЗМЕРЫ: S (M: L: XL: 2XL)

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ:

  • По обхвату груди: 36 (40: 44: 48: 52)".
  • По длине: 27 (28:29:30: 31)".
  • 1" = 2,54 см.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Пряжа 4 (5: 6: 7: 8 ) мотка Berroco - Weekend (75% акрил, 25% хлопок; 100 гр = 187 м).
  • Круговые спицы 4,5 мм длиной 24".
  • Петледержатели, маркеры петель, толстая игла.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:

18 п. х 26 рядов = 10 х 10 см лиц. гладью спицами 4,5 мм.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОКРАЩЕНИЯ и УЗОРЫ:

АЖУРНЫЙ УЗОР:

1 ряд (лиц. сторона): 1 лиц.п., *1 накид, 2 п. вместе лицевой*; повторять от* до* до последней 1 п., лиц.п.

2  ряд (изн. сторона): все изн. петли.

3  ряд: 1 лиц.п., *2 п. вместе лицевой, 1 накид*; повторять от* до* до последней 1 п., 1 лиц.п.

4  ряд (изн. сторона): все изн. петли. Повторять в высоту 1 - 4 ряды.

СПИНКА

Набрать 82 (90:100: 108: 116) п. Связать 7 рядов платочной вязкой (все ряды: все лиц. петли). Вязать дальше на всех петлях Ажурным Узором на высоту спинки 27 (28: 29: 30:31)", заканчивая на изн. стороне. Перенести первые 18 (20: 23: 25: 27) п. на петледержатель для плеча, перенести центральные 46 (50: 54: 58: 62) п. на 2-ой петледержатель для капюшона, перенести оставшиеся 18 (20: 23: 25: 27) на 3-ийпетледержатель для второго плеча.

 

Вязать как Спинку на высоту 17 (18:19: 20:21)", заканчивая на лиц. стороне.

След. ряд (изн. сторона): 36 (40: 45: 49: 53) изн.п., присоединить второй моток пряжи и закрыть следующие 10 п., вязать дальше изн. петли до конца ряда. Вязать обе стороны одновременно, от разных мотков.

Вязать по узору прямо на высоту 27 (28: 29:30: 31)", заканчивая на изн. стороне.

Соединить первые 18 (20: 23: 25: 27) п. с петлями плеча спинки, закрыв петли методом 3-ёх спиц. Перенести центральные 18 (20: 22: 24: 26) п. каждой полочки на петледержатели для капюшона. Оставшиеся 18 (20: 23: 25: 27) п. соединить с петлями второго плеча спинки, закрыв петли методом 3-ёх спиц.

КАПЮШОН 

 

Перенести оставшиеся петли на спицы. Начиная с края Правой Полочки, присоединить пряжу и вязать, продолжая Ажурным Узором, при этом поднять по 3 петли на каждом плечевом шве. Вязать Ажурным Узором на высоту капюшона 12(1/2)". Разделить все петли пополам на 2 спицы и закрыть их методом 3-ёх спиц.

ОКОНЧАНИЕ

ПЛАНКА Капюшона:

С лиц. стороны, начиная с нижнего края переднего разреза на Правой Полочке, поднять 200 п. по краю разреза и капюшона. Связать 7 рядов платочной вязкой. Затем закрыть все петли не туго. Пришить края планки к закрытым петлям в центре переда.

ПЛАНКИ Пройм:

На расстоянии 7(1/2) (8: 8(1/2): 9: 9(1/2))" вниз от плеча, поместить по маркеру на Переде и на Спинке для обозначения нижнего края пройм. С лиц. стороны поднять 68 (72: 76: 80: 84) п. между маркерами. Связать 7 рядов платочной вязкой. Затем закрыть все петли не туго.

Выполнить боковые швы. Провести влажно-тепловую обработку всех деталей.

Источник: "Fun In The Sun Cover Up", Andra Knight-Bowman «Love of Knitting, Summer 2012»

Рубрики:  Анне

ЖИЛЕТ С КОСАМИ НА ЗАВЯЗКАХ

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с косами на завязках (описание на ин.)

Читать далее...
Рубрики:  Анне

ГОРОДСКОЙ СТИЛЬ. ТОП ШОКОЛАДНОГО ЦВЕТА С АЖУРНЫМ УЗОРОМ, ПОЛОСАМИ С ДЫРОЧКАМИ И РЕЗИНКОЙ. СПИЦЫ

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городской стиль. Топ шоколадного цвета с ажурным узором, полосами с дырочками и резинкой. Спицы


Городской стиль. Топ шоколадного цвета с ажурным узором, полосами с дырочками и резинкой. Спицы


Размеры: 44/46 (52/54)

Вам потребуется: 450 (550) г коричневой пряжи Filara (65% вискозы, 35% полиамида, 44 м/50 г); спицы № 8 и № 10; крючок № 8.

Техника вязания: резинка, узор из дырочек, ажурный узор.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  Анне

ДЖЕМПЕР LE CIRQUE COWLNECK SWEATER BY MELISSA WEHRLE

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

джемпер Le Cirque Cowlneck Sweater by Melissa Wehrle - Metropolitan Knits

Рубрики:  Анне

КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ.ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглые кокетки.Вязание спицами и крючком Лотос50

Фотографии в альбоме «Круглые кокетки.Вязание спицами и крючком» Лотоса50 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Анне

АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер спицами

getImage (247x480, 128Kb)

Размеры: 38/40 (46/48)

Вам потребуется:

250 (300) г серой пряжи Moina (54% вискозы. 32% полиамида, 14% шёлка, 190 м/50 г); прямые и круговые спицы №4.

На схемах для следующих узоров приведены только лиц. р.. в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн.
Узор из кос: число петель кратно 5 + 2 кром. Вязать по схеме 1. Повторять между кром. раппорт и с 1-го по 4-й р.
Ажурный узор: число петель кратно 18 + 1 +2 кром. Вязать по схеме 2. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 22-й р. Плотность вязания. Узор из кос: 27 п. и 38 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 24 п. и 36 р. = 10x10 см. Внимание! Из-за разной плотности вязания пуловер в зоне кокетки немного стягивается. На выкройке это учтено в проймах. Спинка/перед: набрать 112 (132) п. и связать для планки 5 см = 18 р. узором из кос. Затем вязать ажурным узором, при этом в 1-м р. убавить 1 (3) п. = 111 (129) п. Через 33,5 см = 120 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 2x2 и 2x1 п. = 87(105) п. Через 43 см = 154 р. от планки начать вязать узором из кос кокетку, при этом для размера 46/48 начинать с петель от стрелки А и заканчивать петлями до стрелки В. На высоте кокетки 9 см = 34 р. (13 см = 50 р.) все петли закрыть по узору, при этом средние 47 (55) п. образуют вырез горловины, внешние 20 (25) п. с каждой стороны - плечи. Рукава: набрать 57 (77) п. и вязать узором из кос. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 7 х 1 п. = 71 (91) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 15 см = 56 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2,17 х1 и 2x3 п. (3x2,13x1, 2x2 и 2х 3 п.). Через 26 см = 98 р. от наборного края закрыть оставшиеся 13 (25) п. Сборка: выполнить плечевые швы. Слегка растянув, втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
 
Схема вязания, выкройка и условные обозначения:
m_008-1 (550x367, 153Kb)
m_008-2 (1) (301x286, 51Kb)
 



 

Рубрики:  Анне

Кофточка ажурная Traforata

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gurfavn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка ажурная Traforata

По требованию сайта - только фото и ссылка на сайт

http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...ki-mani-di-fata-iyul-2014.html

Рубрики:  Анне

МОИ ЗАГОТОВКИ ИЗ СМОРОДИНЫ

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои заготовки из смородины

Красная смородина.

Из красной смородины я приготовила всеми нами, я имею в виду свою семью, любимое желе.

Особых секретов для приготовления такого желе нет.

Смородину следует перебрать, промыть, все это делаем очень осторожно, т.к. смородина очень нежная, сочная, крупная, ягодки мнутся при малейшем надавливании.

Итак, смородину я промыла, дала стечь воде и пропустила ее через соковыжималку. Получила три литровые банки сока. Вылила сок в эмалированную кастрюлю, добавила туда три таких же банки сахара, т.е. на одну литровую банку сока я брала одну литровую банку сахара. Хорошо перемешала и на среднем огне довела массу до кипения. Дала этой массе прокипеть 5 минут и разлила по приготовленным банкам, быстро укупорила, перевернула, накрыла полотенцем и оставила остывать до утра.

DSC0011003 (700x500, 465Kb)

Такое желе делаю каждый год, оно хорошо застывает, имеет кисло-сладкий, не приторный, вкус, поедается быстро и с удовольствием.

Наливка.

Жмых, полученный при выдавливании сока, я залила 500-стами граммами чистого спирта (можно залить водкой, я залила тем, что было под рукой :)) и одним литром воды, добавила литровую банку сахара и поставила на балкон, на котором очень жарко, для получения смородиновой наливочки. Периодически, т.е. раз в сутки я буду встряхивать эту массу, а через 3-4 дня процежу и поставлю в темное прохладное место на недельку-другую, пусть отстоится, а потом с подругами в баньке посмакуем drinks Ни грамма продукта не должно пропасть. ok

DSC001005 (525x700, 494Kb)

 

Из черной смородины

я сварила свое любимое варенье.

Его я готовлю следующим образом: На каждый килограмм ягод я беру 1 кг сахара.

DSC001004 (700x639, 584Kb)

Ягоды я перебираю, промываю, даю стечь воде. Сахар заливаю 1-2 стаканами кипятка, размешиваю, довожу до кипения, часто помешивая, чтобы сахар полностью растаял и горячим сиропом заливаю ягоды. Делаю это все вечером и ягоды, залитые сиропом, оставляю до утра на кухне. Утром я довожу смородину в сиропе до кипения, очень осторожно перемешивая  даю покипеть минут 5-6, и оставляю до вечера, а вечером еще раз провариваю варенье минут 20-25 и разливаю по банкам, укупориваю, даю остыть до утра, а утром убираю в кладовку.
 

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 31 - Салат "Разноцветье"
Часть 32 - Соление овощей. Разные рецепты
Часть 33 - Мои заготовки из смородины
Часть 34 - Огурцы хрустящие, вкуснющие:). Мои заготовки.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

БАКЛАЖАНЫ ПО — КОРЕЙСКИ «КАДИ-ЧА» НА ЗИМУ - ЯРКО, КРАСИВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по — корейски «Кади-ча» на зиму - ярко, красиво и очень вкусно!

Жареные баклажаны — моя самая любимая закуска из всех корейских салатов, которые я пробовала. Это шикарное блюдо и летом и зимой. За зиму эти баклажаны съедаются до последней банки...Советую попробовать!

DSC_0520-копия (700x409, 199Kb)

6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Обязательно накрутите себе таких
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ С ИМБИРЕМ И КОРИЦЕЙ - ВКУС ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый джем с имбирем и корицей - вкус выше всяких похвал.

Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем!!! Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.
72 (700x467, 162Kb)
images (140x93, 2Kb)Обязательно попробуйте...

Серия сообщений "ВАРЕНЬЯ, ПОВИДЛО":
Часть 1 - ПОТРЯСАЮЩЕЙ ВКУСНОТЫ И КРАСОТЫ ПОВИДЛО "БЕЛЫЙ НАЛИВ"
Часть 2 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
...
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ
Часть 23 - ГОТОВИМСЯ К ЗИМЕ: ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ
Часть 24 - МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ С ИМБИРЕМ И КОРИЦЕЙ - ВКУС ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ.
Часть 25 - ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ПРОЗРАЧНОЕ И ДУШИСТОЕ
Часть 26 - >САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
...
Часть 30 - МАРМЕЛАД, СОК ИЛИ УКСУС. 8 СПОСОБОВ СПРАВИТЬСЯ С УРОЖАЕМ ЯБЛОК
Часть 31 - СИЛТ-ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 32 - Осеннее лакомство: сухое варенье из яблок


КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра в мультиварке

 

Кабачковая икра в мультиварке

06.02.2013 | Автор: Наталья

Очень вкусная и нежная кабачковая икра получается в мультиварке. И готовить ее в этом чудо горшочке одно удовольствие! По вкусу и не отличишь от магазинной, хотя нет, наша икра в сто раз вкуснее!

 

 

Серия сообщений "блюда для мультиварки":
Часть 1 - очень вкусно
Часть 2 - "МУЛЬТЯШНАЯ" ПОДБОРКА-40 РЕЦЕПТОВ.
...
Часть 4 - КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"
Часть 5 - ЗАПЕКАЕМ РЫБКУ
Часть 6 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 7 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


(САЦЕБЕЛИ)

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (сацебели)

Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами) Салат из зеленых помидор  и соус Ткемали уже опубликовала, а сейчас: только что приготовила очень уважаемую в нашей семье острую подливку на уксусе (сацебели). Отличное дополнение к шашлыку, жареной картошке, к макаронам, пюре и просто вкусняшка с хлебом. Но только для тех, кто любит кисленькое и острое. Только предупреждаю, хотя она и на уксусе, но быстро скисает. Делать нужно не много и хранить только в холодильнике. То есть, приготовил и сразу можно кушать. У нас такую подливку продают на рынке, но разбавляют водой... Очень уважаемая штука мужчинами! А запах.... Ммммм

Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (2) (700x525, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

ТЫКВЕННЫЙ СОК НА ЗИМУ

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сок на зиму

021242ccd8f0 (200x250, 12Kb)
Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Вот так, ни больше, ни меньше! И не зря так зовут это огромное чудо. В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови! – который нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё она – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и макроэлементы. В ней содержится большое количество цинка, что полезно для тех, кто перенёс болезнь Боткина. Тыква так же полезна в качестве желчегонного и противоопухолевого средства. Кроме того, в тыкве содержится редчайший витамин Т, способствующий образованию тромбоцитов. Ещё много хороших слов можно сказать о «королеве огорода». И от бессонницы она помогает, и в борьбе за стройность станет верной соратницей. А самое главное – всеми этими качествами обладает и тыквенный сок, который можно заготовить на зиму в домашних условиях.
читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть язык не проглотила!


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Читайте далее…
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

АДЖИКА ОСТРАЯ ИЗ КАБАЧКОВ

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика острая из кабачков.

к (600x445, 180Kb)
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 гр сахара
- 100 гр соли
Читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ

ПО ПРОСЬБАМ ЧИТАТЕЛЬНИЦ: ЯННИМ (СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА)

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПО ПРОСЬБАМ ЧИТАТЕЛЬНИЦ: Янним (секретная корейская приправа)


DSCF9142 (406x474, 137Kb)

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

aramat_a17 (100x30, 27Kb)
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ


Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА
Страницы: 190 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь