-Я - фотограф


1 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4264
Комментариев: 116
Написано: 4428

йогурт

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 23:31 + в цитатник
chto-vzyat-dlya-zakvaski-jogurta-3 (600x400, 30Kb)
Чем заквасить йогурт — очень полезный для пищеварения и богатый кальцием продукт? Если вы решили делать йогурт в домашних условиях, то это правильный выбор. Ведь магазинные йогурты мало что общего имеют с настоящим кисломолочным продуктом, и часто богаты лишь красителями, стабилизаторами и консервантами. Готовить кисломолочные продукты в йогуртнице можно на разных типах заквасок, главное, чтобы в их составе присутствовали живые бактерии. Закваска также влияет на конечный вкус продукта, поэтому вы можете попробовать несколько разных способов, прежде чем сделать окончательный выбор. Предлагаем вам варианты заквасок, при помощи которых можно делать йогурты с разными вкусами: 1. Сухая аптечная закваска. Чтобы приготовить йогурт в йогуртнице, купите в аптеке пакетик или флакончик с сухим порошком, содержащим молочные бактерии. Для этой цели можно взять «Нарине», «Эвиталию», «Бифидумбактерин», «Ацидолакт», закваску Лактина Йогурт или любой другой препарат. Если вы купили сухой порошок из аптеки, следует делать йогурт так, как описано в инструкции к препарату. Главный минус этого способа — то, что часто йогурт на сухой закваске в бытовых приборах: йогуртнице или мультиварке не получается приготовить с первого раза. Если спустя 8 часов продукт все еще остается жидким, вам придется делать повторный цикл йогуртницы, чтобы получить нужную густоту. А мультиварку снова закрыть крышкой и дать постоять до нужного результата. Домашний рецепт йогурта без йогуртницы 2. Натуральный йогурт без добавок. Если вы решите делать закваску из магазинного йогурта, учтите, что ваш домашний продукт, изготовленный в йогуртнице, будет обладать похожей консистенцией и вкусом. Для заквашивания йогурта по этому методу, вам нужно будет тщательно размешать стаканчик магазинного йогурта (лучше всего, «Активию» или «Биомакс») в литре выбранного молока, подогретого или остуженного, если вы его кипятили, до 40 градусов. 3. Сметана. Очень вкусный домашний йогурт можно готовить на сметане 15-20% жирности. Если же вы решили готовить йогурт на сметане, возьмите около 100 г закваски, положите в подогретое молоко и хорошо размешайте. Для получения однородной консистенции лучше всего воспользоваться миксером. Как правило, в этом случае он получается густым и совершенно не имеет кисловатого привкуса. 4. Актимель. Actimel® — это пробиотический кисломолочный продукт. В отличие от других кисломолочных продуктов, он содержит особые полезные лактобактерии — L.Casei Imunitass. Также в нем есть важные для иммунитета витамины В6 и Д3. Многим нравится делать продукты в йогуртнице, используя в качестве закваски «Актимель». Вам понадобится только вылить одну бутылочку этого продукта в молоко и размешать его ложкой. Для заквашивания вы можете выбрать любой стаканчик — натуральный или с фруктовыми добавками. В последнем случае ваш йогурт будет иметь нежный и легкий фруктовый привкус. 1 .

Серия сообщений "творожно-сырное лакомство":
Часть 1 - НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ. САМЫЙ НЕЖНЕЙШИЙ!
Часть 2 - ГОТОВИМ СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ И ПРОЧИИ СЫРНЫЕ РАЗНОСТИ
...
Часть 23 - "Творожные кнедлики с клубникой"
Часть 24 - Нежнейший итальянский десерт (без выпечки)
Часть 25 - йогурт
Часть 26 - Как сделать вкусный кефир ( йогурт) в домашних условиях.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку