-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4831
Комментариев: 232
Написано: 5120


ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Домашняя брынза

 

 Автор: Ксения

Домашняя брынза

Домашняя брынза

А я все продолжаю эксперименты  с приготовлением домашних натуральных продуктов. На этот раз я решила попробовать приготовить брынзу, так как очень ее люблю и  как раз собралась приготовить хачапури. Готовая брынза мне очень понравилась, она получилась в меру соленая, с нежной, приятной текстурой. Магазинная брынза всегда мне казалась пересоленой, поэтому своим результатом я очень довольна:).

На 570 г готового сыра:

Состав:

  • 2 литра молока
  • 400 г сметаны
  • 6 яиц
  • соль  - 4 – 5 ч.л. (если любите соленую брынзу, берите 6 – 7)

Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим до кипения.  Яйца и сметану смешиваем,  взбиваем венчиком.

Смешиваем яйца со сметаной

Смешиваем яйца со сметаной

Взбиваем яйца и сметану

Взбиваем яйца и сметану

Когда молоко закипит, вливаем в него яичную смесь и варим 5 – 7 минут, пока не отделится сыворотка. Дуршлаг застилаем марлей и ставим его на кастрюлю. Выливаем молочную смесь в дуршлаг, вся сыворотка стечет в кастрюлю, а сырная масса останется.

Выливаем массу в дуршлаг

Выливаем массу в дуршлаг

Накрываем массу свисающими концами марли, сверху кладем тарелку и что – нибудь тяжелое для гнета, например, банку с водой. Оставляем сыр под гнетом на пару часов, затем вынимаем его  и перекладываем на тарелку. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник еще на пару часов, лучше на ночь. Подавать брынзу можно с хлебцами и конфитюром или использовать для приготовления других блюд, например, хачапури. Приятного аппетита!

Домашняя брынза

Домашняя брынза

http://chocolate-kiss.ru/domashnyaya-brynza/?utm_s...%D1%81%D1%8E%D1%88%D0%B8...%29

Серия сообщений "сыры":
Часть 1 - ЯИЧНЫЙ СЫР.
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СЫРОВ.
...
Часть 10 - РЕЦЕПТ СЫРА "ФИЛАДЕЛЬФИЯ".
Часть 11 - И СНОВА О СЫРЕ
Часть 12 - ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА
Часть 13 - МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 14 - ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ
Часть 15 - 150 РАЗНОВИДНОСТЕЙ СЫРОВ - ЧТОБЫ ЛУЧШЕ РАЗБИРАТЬСЯ В СЫРАХ
Часть 16 - Уникальный рецепт быстрого приготовления сыра без вызревания


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку