ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА |
А я все продолжаю эксперименты с приготовлением домашних натуральных продуктов. На этот раз я решила попробовать приготовить брынзу, так как очень ее люблю и как раз собралась приготовить хачапури. Готовая брынза мне очень понравилась, она получилась в меру соленая, с нежной, приятной текстурой. Магазинная брынза всегда мне казалась пересоленой, поэтому своим результатом я очень довольна:).
На 570 г готового сыра:
Состав:
Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим до кипения. Яйца и сметану смешиваем, взбиваем венчиком.
Когда молоко закипит, вливаем в него яичную смесь и варим 5 – 7 минут, пока не отделится сыворотка. Дуршлаг застилаем марлей и ставим его на кастрюлю. Выливаем молочную смесь в дуршлаг, вся сыворотка стечет в кастрюлю, а сырная масса останется.
Накрываем массу свисающими концами марли, сверху кладем тарелку и что – нибудь тяжелое для гнета, например, банку с водой. Оставляем сыр под гнетом на пару часов, затем вынимаем его и перекладываем на тарелку. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник еще на пару часов, лучше на ночь. Подавать брынзу можно с хлебцами и конфитюром или использовать для приготовления других блюд, например, хачапури. Приятного аппетита!
http://chocolate-kiss.ru/domashnyaya-brynza/?utm_s...%D1%81%D1%8E%D1%88%D0%B8...%29
Серия сообщений "сыры":
Часть 1 - ЯИЧНЫЙ СЫР.
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СЫРОВ.
...
Часть 10 - РЕЦЕПТ СЫРА "ФИЛАДЕЛЬФИЯ".
Часть 11 - И СНОВА О СЫРЕ
Часть 12 - ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА
Часть 13 - МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 14 - ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ
Часть 15 - 150 РАЗНОВИДНОСТЕЙ СЫРОВ - ЧТОБЫ ЛУЧШЕ РАЗБИРАТЬСЯ В СЫРАХ
Часть 16 - Уникальный рецепт быстрого приготовления сыра без вызревания
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |