ВЕНСКИЕ ПОРЦИОННЫЕ БАГЕТЫ |
Венские порционные багеты
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих растворимых дрожжей
4 г соли
30 г маргарина или сливочного масла
100 мл молока
50 мл воды
Смазка:
1 желток
5 мл молока
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавье маргарин, мололко и воду (если тесто сухое). Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой). Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.
Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см. Скрутите, края зажмите.
Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.
Серия сообщений "Выпечка 2 ( не сладкая)":
Часть 1 - ПИЦЦА на КЕФИРЕ
Часть 2 - ЗАКУСКА БУКЕТ из ЧАЙНЫХ РОЗ
...
Часть 45 - Пирог с рыбой
Часть 46 - Восхитительный и быстрый пирог
Часть 47 - Венские порционные багеты
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |