-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 12
Написано: 2530


Выкройка мужской рубашки + Рубашечный воротник на стойке

Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения I_ASTARTA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

PostHeaderIcon Выкройка мужской рубашки

24.12.2008 | Автор: admin

vid.jpg

Мужская рубашка

Для мужчины нет лучшего подарка, чем рубашка, сшитая женскими руками! А для того, чтобы она получилась как в сказке у Василисы Прекрасной, не обязательно знать волшебные приемы, достаточно четко следовать этим инструкциям.

Как сшить рубашку? Нет ничего проще!
Для построения чертежа выкройки верхней мужской рубашки необходимо снять следующие мерки:
1. Длина рубашки 75-80 сантиметров
2. Длина плеча 16 см
3. Полуокружность шеи -19,5 см
4. Полуокружность груди – 48 см
5. Длина рукава- 60 см

sor.jpg

Построение чертежа выкройки
Вычерчивают прямоугольник ABCD.

Ширина рубашки. Линии прямоугольника АВ и DC равны 60 сантиметрам (полуокружность груди по мерке плюс 12 сантиметров для всех размеров): 48+12=60.

ВАЖНО! Если вы хотите сшить приталеную рубашку, прибавка к полуокружности груди долна составлять 5,5см. Соответственно все прибавки (на ширину спины, проймы и переда рубашки) расчитывают, исходя из этой прибавки.

Длина рубашки. Линии прямоугольника AD и ВС равны 75-80 сантиметрам – длине рубашки по мерке.
Глубина проймы. От точки А вниз откладывают 25 сантиметров и ставят точку Г (1/3 полуокружности груди по мерке плюс 9 сантиметров для всех размеров): 48 : 3+9=25.
От точки Г вправо проводят прямую линию до пересечения с линией ВС, точку пересечения обозначают буквой Г1.
Для размера 52 и выше глубину проймы берут не более 26 сантиметров.

Ширина спины. От точки Г вправо откладывают 23 сантиметра и ставят точку Г2 (1/3 полуокружности груди по мерке плюс 7 сантиметров для всех размеров): 48 : 3+7=23. От точки Г2 вверх проводят прямую линию до пересечения с линией А В и ставят точку П.

Ширина проймы. От точки Г2, вправо откладывают 14 сантиметров и ставят точку Г3 (1/4 полуокружности груди по мерке плюс 2 сантиметра для всех размеров): 48:4+2=14.
От точки Г3 вверх проводят прямую линию до пересечения с линией А В и ставят точку П1.

Линия бока. Ширину проймы Г2Г3 делят пополам, точку деления обозначают буквой Г4. От точки Г4 опускают прямую линию вниз до пересечения с линией DC. Точку пересечения обозначают буквой Н.
Разрез по боку. От точки Н вверх откладывают 12 сантиметров.
Вспомогательные точки плеча и проймы. Линии ПГ2 и П1Г3 делят на три равные части. Нижние точки деления обозначают буквами П2 и П3.

Построение спины рубашки

Вырез горловины. От точки А вправо откладывают 7 сантиметров (1/3 полуокружности шеи по мерке плюс 0,5 сантиметра для всех размеров): 19,5: 3+0,5=7.
От точки 7 вверх откладывают 3 сантиметра.

Наклон плеча. От точки П вниз откладывают 3 сантиметра.

Линия плеча. От точки 3 (горловина) через точку 3 (наклон плеча) проводят линию плеча длиной 18 сантиметров (длина плеча по мерке плюс 2 сантиметра для всех размеров): 16+2=18.

Линия проймы. Точки П2 и Г4 соединяют пунктирной линией, делят ее пополам и от точки деления вниз под прямым углом к пунктирной линии П2Г4 откладывают 2 сантиметра. Линию проймы проводят через точки 18, П2, 2, Г4.
Кокетка спины. От точки А вниз откладывают 8 сантиметров. От точки 8 вправо проводят прямую линию и точку пересечения ее с линией проймы обозначают буквой К. Затем от точки К вниз откладывают 1 сантиметр и соединяют плавной линией с линией кокетки.

Прибавка на складки. От точек 8 и D влево откладывают по 4 сантиметра и соединяют их.

Построение переда рубашки

Вспомогательная линия выреза горловины и плеча. От точки Г1 вверх откладывают 24 сантиметра и ставят точку Ш (1/2 полуокружности груди но мерке): 48 : 2 =24.
От точки Ш влево проводят прямую линию произвольной длины.
 

Вырез горловины. От точки Ш влево откладывают 7 сантиметров (1/3 полуокружности шеи по мерке плюс 0,5 сантиметра для всех размеров): 19,5 : 3+0,5=7.
Затем от точки Ш вниз откладывают также 7 сантиметров. Точки 7 соединяют пунктирной линией, делят ее пополам и от точки Ш через точку деления пунктирной линии откладывают 7 сантиметров. Точки 7, 7 и 7 соединяют вогнутой линией.
 

Линия плеча. Точку 7 соединяют пунктирной линией с верхней точкой деления линии ПГ2. Затем от точки 7 влево по пунктирной линии откладывают 18 сантиметров (длина плеча по мерке плюс 2 сантиметра для всех размеров): 16+2=18.
 

Линия проймы. Точки Пз и Г4 соединяют пунктирной линией, делят ее пополам и от точки деления вниз под прямым углом к пунктирной линии откладывают 2 сантиметра. Линию проймы проводят через точки 18, П3, 2, Г4.
 

Планка рубашки. От точки 7 и точки С (середина выреза горловины) влево и вправо откладывают по 2 см, полученные точки соединяют.
 

Припуск на подгиб планки. От точки Е вправо отложить 4см, точка Е1. Провести линию параллельно планке.

Построение чертежа выкройки рукава к мужской рубашке.

ruk.jpg
Вычерчивают прямоугольник ABCD.
 

Ширина рукава. Линии прямоугольника АВ и DC равны 48 сантиметрам (полуокружность груди по мерке).
 

Длина рукава. Линии AD и ВС равны 56 сантиметрам (длина рукава по мерке минус 4 сантиметра – половина ширины ман¬жеты) 60-4=56.
Высота оката рукава. От точки А вниз откладывают 10 сантиметров и ставят точку П (1/6 полуокружности груди по мерке плюс 2 сантиметра для всех размеров): 48 : 6+2=10.
От точки П вправо проводят прямую линию до пересечения с линией ВС, точку пересечения обозначают буквой П1.
 

Линия оката рукава. Линию АВ делят пополам и точку деления обозначают буквой О, от которой опускают прямую линию вниз до пересечения с линией DC и обозначают буквой Н. Точки П и О соединяют пунктирной линией, делят ее пополам и от точки деления вверх под прямым углом к пунктирной линии откладывают 1,5 сантиметра. Затем точки О и П1 соединяют пунктирной линией, делят ее на три равные части. От верхней точки деления откладывают вверх 1 сантиметр, а от нижней вниз – 0,5 сантиметра. Линию проймы проводят через точки П, 1,5, О, 1, среднюю точку деления линии OП1, точки 0,5, П1.
 

Боковые линии рукава. От точки D вправо, а от точки С влево откладывают по 6 сантиметров (1/8 полуокружности груди по мерке): 48:8 = 6. Точки П и 6 и П1 и 6 соединяют.
 

Разрез для застежки рукава. Расстояние от точки 6 (слева) до точки Н делят пополам и от точки деления влево откладывают 2 сантиметра и затем вверх 10-12 сантиметров.
 

Нижняя планка для оформления застежки рукава. Длина планки равна 11 сантиметрам (длина разреза для застежки рукава плюс 1 сантиметр запас): 10+1=11. Ширина планки равна 3 сантиметрам.
 

Верхняя планка для оформления застежки рукава. Длина планки равна 14 сантиметрам (длина разреза для застежки рукава плюс 4 сантиметра на оформление мысика): 10+4=14. Ширина планки равна 5 сантиметрам.
Как правильно сшить рукав с фигурной планкой? Подробные инструкции смотри в разделе “Основные операции” “Как сшить рукав с фигурной планкой”.

ВАЖНО! Дополнительно необходимо выкроить 2 детали для обработки планок рубашки на полочках, длиной 75см и шириной 4см, с припусками на швы по всем сторонам – 1см.

Можно также выполнить отрезную планку. В этом случае планку на чертеже рубашки отрезают и выкраивают отдельно – 2 детали шириной 8см (в готовом виде 4см) и длиной 75см. Как правильно сшить планки рубашки смотрите в разделе “Как сшить планку рубашки”.

Построение манжеты к рукаву верхней мужской сорочки

man.jpg
Вычерчивают прямоугольник АВCD.
 

Ширина манжеты. Линии прямоугольника AD и ВС равны 16 сантиметрам.
 

Длина манжеты. Линии прямоугольника АВ и DC равны 28 сантиметрам. Нижние углы закругляют.
 

Линия сгиба. Линии AD и ВС делят пополам и точки деления соединяют пунктирной линией.
 

Примечание. Выкроить 4 детали манжеты. В готовом виде – 2 манжеты со сгибом.

Как правильно сшить манжету к рубашке читайте в разделе “Как сшить манжету”.

Построение чертежа выкройки воротника со стойкой к мужской рубашке

vor.jpg
Вычерчивают прямоугольник ABCD.
 

Ширина воротника. Линии прямоугольника AD и ВС равны 11 сантиметрам.
 

Длина воротника. Линии прямоугольника АВ и DC равны 22 сантиметрам (полуокружность шеи по мерке плюс 2,5 сантиметра для всех размеров): 19,5+2,5=22.
 

Стойка воротника. От точки D вверх откладывают 4 сантиметра и затем вправо проводят прямую линию до пересечения с линией ВС и от точки пересечения влево откладывают 2 сантиметра, а вверх – 0,5 сантиметра и соединяют их. От точки С вверх откладывают 1,5 сантиметра, затем линию DC делят пополам и от точки деления проводят линию через точку 1,5 и далее за линию ВС на 0,5 сантиметра. Точки 0,5 и 0,5 соединяют.
 

Воротник. От точки 4 вверх откладывают 1 сантиметр и соединяют с точкой 2. От точки А вниз откладывают 2 сантиметра. Затем от точки В влево откладывают 1-2 сантиметра. Точки 2 и 1-2 соединяют пунктирной линией, делят ее пополам и от точки деления вниз откладывают 1 сантиметр. Линию проводят через точки 2, 1, 1-2. Точки 1-2 и 2 соединяют.
 

Рубашечный воротник на стойке

27.02.2008 | Автор: admin

Как сшить воротник на стойке? Нет ничего проще, следуя нашим советам. 

Перед тем как сшить воротник на стойке, необходимо сшить планки рубашки. Подробные инструкции как сшить планки рубашки смотрите в рубрике “Основные операции” “Как сшить планку рубашки”.

Как построить чертеж женской блузки можно узнать в рубрике “Как сшить блузку”.

Чертеж мужской рубашки в рубрике “Как сшить мужскую рубашку”.

11110.gif

Описание работы:

Укрепите клеевой прокладкой верхнюю часть воротника и внутреннюю часть стойки. Для того, чтобы сшить красивый воротник рубашки, который будет хорошо лежать, и у которого не будут загибаться концы, нужно использовать специальную воротничковую термоткань. Она плотнее обычной и более жесткая.

137.gif

Сложите лицевыми сторонами укрепленную и неукрепленную термотканью стороны отлетного воротника. Сколите, начиная от центра воротника.

219.gif

Чтобы воротник рубашки хорощо лежал, придайте ему форму, в которой он будет находиться на шее, сметайте. Нижний воротник рубашки (неукрепленный) в таком положении слегка уменьшится (на фото видно лишнюю ткань по коротким срезам воротника). Обе части воротника сметайте по внешней стороне и коротким сторонам. Внктренняя сторона воротника рубашки остается открытой.

317.gif

Сострочите точно по краю термоткани, но не пристрачивая ее.

48.gif

Срежьте припуски вдоль строчек до 3-4мм, в уголках воротника наискосок – как показано на фото. Надсеченные треугольнички – отрезать! Припуски на уголках воротника должны быть минимальными.

59.gif

Выверните отлетной воротник на лицевую сторону, чисто выметайте. С лицевой стороны не должен быть виден машинный шов.

711.gif

810.gif

Отстрочить отлетной воотник рубашки на расстоянии 5-7мм от края.

98.gif

Воротник рубашки в отстроченном виде.

107.gif

Сметать открытый край воротника, слегка перегнув его (именно в таком (перегнутом) положении воотник будет лежать на готовой рубашке.

1120.gif

Отлетной воротник приметать к укрепленной термотканью части стойки, сложив лицом к лицу укрепленную часть стойки на укрепленную сторону отлетного воротника рубашки.

1211.gif

Прострочить со стороны воротника-стойки, точно по термоткани, но не пристрачивать ее.

138.gif

Так выглядит пристроченная часть стойки. Начинается и заканчивается машинная строчка у меток втачивания отлетного воротника.

146.gif

Далее следует совместить по меткам воротник и рубашку. (Метки должны быть поставлены по центру горловины спинки рубашки и по ценру воротника-стойки). Обратите внимание, что воротник-стойка накладывается лицевой стороной на изнаночную сторону рубашки. Это очень важно не перепутать!

155.gif

Воротник вметать в горловину спинки рубашки, горловину переда и приметать к планкам рубашки таким образом, чтобы припуск по короткой стороне стойки оставался свободным.

164.gif

На фото четко видно как нужно вметать воротник.

175.gif

Пристрочить воротник по наметке, следите за тем, чтобы с обратной стороны (по горловине рубашки) не образовывались складочки.

182.gif

Припуски по горловине рассечь до 2-3мм от шва.

192.gif

Вторую половинку воротника-стойки наложить на первую, совместив срезы, приметать. (Отлетной воротник должен находиться между половинками воротника-стойки). Припуски по горловине рубашки должны лежать на укрепленной половинке воротника-стойки.

201.gif

Так, припуски лежат на укрепленной половинке воротника-стойки.

2110.gif

Сострочить обе половинки воротника-стойки по припускам. Чтобы не пристрочить к ним припуск планки рубашки, отогните его.

243.gif

Лишнюю ткань с припусков срезать, у коотких сторон оставив чуть больше ткани.

234.gif

Воротник рубашки вывернуть на лицевую сторону, припуск по открытому краю подвернуть, уровняв обе половинки воротника-стойки.

252.gif

Припуски воротника приметать таким образом, чтобы не была видна строчка.

262.gif

Отстрочить воротник-стойку по низу с изнаночной стороны рубашки, одновременно пристрачивая обратную сторону.

282.gif

Следите, чтобы шов был красивый с обеих сторон воротника и проходил точно по краю или на одинаковом расстоянии от края – 1-2мм.

272.gif

Далее выметать петли по разметке, пришить пуговицы

Рубрики:  ШИТЬЕ/Мастер-класс шитье

Органайзер, мастер класс

Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛанаАли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер... Сшить органайзер. Мастер класс и шаблоны
 

Посмотрите мастер класс и попробуйте сшить органайзер своей любимой школьницы. Такого точно ни у кого не будет. Здесь не только мастер класс, но и шаблоны для выкроек будущего органайзера. Если к картинкам хите еще и описание, то пройдите по этой ссылке(на английском описание) http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9//4064/4064338_86.pdf

Вот так!!! Ваша santa3

1.
85 (700x464, 257Kb)

84 (700x447, 253Kb)


3.
66 (700x464, 285Kb)

4.
67 (700x464, 228Kb)

5.
68 (700x611, 392Kb)

6.
69 (700x296, 191Kb)

7.
70 (700x464, 193Kb)

8.
71 (700x464, 228Kb)

9.
72 (700x464, 167Kb)

10.
73 (700x464, 249Kb)

11.
74 (700x464, 233Kb)

12.
75 (700x479, 252Kb)

13.
76 (700x418, 280Kb)

14.
77 (700x432, 189Kb)

15.
78 (700x487, 279Kb)

16.
79 (700x450, 220Kb)

17.
80 (642x644, 116Kb)

18.
81 (700x464, 236Kb)

19.
82 (700x464, 260Kb)

20.
83 (700x418, 253Kb)
65 (700x536, 291Kb) 

Найдено тут http://tanyusha100.ru/post326807531/#

 

Рубрики:  ШИТЬЕ/сумки и косметички

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СЫРНОМ СОУСЕ

Суббота, 10 Октября 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт с блога Алии, далее её текст и фотографии.
Я просто в восторге осталась от  вкуса! И яблочки, и сырочек, все кстати, все гармонично! Так что рекомендую!  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Курица в сметанном соусе

Суббота, 10 Октября 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1кг. окорочков.
2 головки лука
1 л. сметаны
300 гр. свежих грибов любых
специи по вкусу
смесь прованских трав.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ С СЫРОМ

Суббота, 10 Октября 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ С СЫРОМ

1324608667_kurinnuye_grudki (448x299, 71Kb)

 Ингредиенты:

 

    1.две-три  куриные грудки

    2.250-300 гр. сметаны

    3.150-200 гр. сыра

    4.3-5 зубчика чеснока

    5. соль

    6. перец

    7.приправы для курицы

 

Берем  сметану и тщательно  перемешиваем ее с солью, перцем и подавленным чесноком. Затем выкладываем наши куриные грудки в подходящую форму для запекания. Сверху заливаем приготовленным сметанным соусом, а потом  посыпаем тертым сыром. Сыр лучше натереть на крупной терке. Все это ставим в духовку и запекаем при 180 градусах примерно 45-50 минут. Получается очень вкусно сочно. Приятного всем аппетита.

Всех кого интересует лучшая книга о forex здесь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Хрустящие куриные палочки

Суббота, 10 Октября 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3286726_x_328d024e (510x340, 57Kb)

Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
½ стакана (65 гр) муки
2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Куриное кольцо

Суббота, 10 Октября 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Ближайший большой праздник – Пасха. К празднику этому неравнодушны и взрослые и дети, в каждом доме красят яйца, пекут куличи, готовят пасхи.. Заботливым хозяюшкам предлагаю очень актуальный для пасхального застолья рецепт: запеченные яйца в венке из курочки с ароматными овощами. Можно есть горячим и использовать как холодную закуску.


Смотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/основное блюдо

По мотивам куриного кольца

Суббота, 10 Октября 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Разошедшийся невероятным тиражом рецепт "Куриное кольцо" действительно выглядит феерично и очень прост в изготовлении. На днях у нас были гости, я купила филе курицы и индейки, было несколько задумок, но в итоге получилось опять куриное кольцо! Только совсем в другой модификации, я его еще больше упростила и оптимизировала под гарнир.


Смотреть рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/основное блюдо

Без заголовка

Суббота, 10 Октября 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору:
Оля

Очень популярный праздничный рецепт китайской кухни. Я, конечно, делаю ее на свой, русский манер.
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Куриный пирог в горшочке

Суббота, 10 Октября 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://cs10140.vkontakte.ru/u1919081/-14/x_9cbea185.jpg

Ингредиенты:
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Лук - 1 шт
Картофель - 750 г
Морковь - 6 шт
Грибы - 300 г
Коньяк - 100 мл
Мука - 6 столовых ложек
Куриный бульон - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Курица (вареная/тушеная) - 1 шт
Горох (замороженный) - 1 стакан
Петрушка
Тимьян
Шалфей
Соль - 3 чайных ложек
Черный перец - 1 чайная ложка
Слоеное тесто - 1 лист
Яйцо (желток) - 1 шт

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/основное блюдо

Картофельные корзиночки с печенью

Суббота, 10 Октября 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: галюша

Очень красивая подача вкуснющего блюда!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/основное блюдо

Без заголовка

Суббота, 10 Октября 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.odnoklassniki.ru/shkolashit/album/52136024277154


1.
getImage (537x209, 70Kb)

2.

Применение шаблона
getImage (1) (573x431, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/Мастер-класс шитье

КЛЕЙ ПВА В ШИТЬЕ

Суббота, 10 Октября 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/Мастер-класс шитье

Желейный торт "Фруктовый новый год"

Пятница, 09 Октября 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2015 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.

Единственный недостаток такого десерта — длительное время его застывания. Однако оно того стоит, пикантный, легкий и безумно нежный торт отлично поднимает настроение, охлаждает и дарит море удовольствия. Этот тортик рекомендуется всем почитателям сладостей, которые не любят готовить. Достаточно смешать ингредиенты и отправить их в холодильник. Все просто, но очень вкусно.
aeba2e (521x700, 104Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Каждый кусочек тает во рту...мммммм...рекомендую всем
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Пятница, 09 Октября 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

птичье-молоко (480x640, 72Kb)
Очень вкусный и всем нам известный торт. Именно такой рецепт я и хотела - суфле между двумя тонкими бисквитами, залитое шоколадной глазурью, прямоугольной формы.

читаем далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

ТОРТ-ПИРОГ с вишней и заварным кремом

Пятница, 09 Октября 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom (450x569, 72Kb)
Еще один рецепт очень вкусного пирога с вишней и заварным кремом. Очень вкусный и оригинальный. Мне очень понравился верхний слой - крем. А внизу бисквит пропитывается и получается сочным и нежным. В рецепте рекомендуется его убрать в холодильник на час, а потом кушать, но нам больше понравился теплым. Он конечно выглядит аппетитнее разрезанный холодным, но по вкусу лучше теплый, хотя... на вкус и цвет...


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Торт «Муравейник»

Пятница, 09 Октября 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт \"Муравейник\"Ингредиенты:

Тесто:

сметана – 0,5 ст.;
сахар – 0,5 ст.;
ванилин – 1 ч.л.;
сливочное масло – 200 гр.;
мука – 4 ст.;
сода на кончике ножа.

Крем:

сгущенное молоко – 1 б.;
сливочное масло – 200 гр.;
орехи – 150 гр.

Для украшения:

шоколад.

Приготовление:

Тесто.

Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку и замешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник примерно на 1 час, прикрыв салфеткой, чтобы не заветрелось.

По истечении часа приступаем к выпеканию. Охлажденное тесто натираем на крупной терке или рвем на маленькие кусочки. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем по всей поверхности и ставим в разогретую духовку выпекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.

Теперь готовим крем. Взбиваем размягченное масло при помощи миксера до пышного состояния, добавляем сгущенку, взбиваем до однородной массы. Всыпаем в крем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.

Выпеченное тесто перемешиваем с кремом и выкладываем на блюдо в виде горки. Сверху посыпаем тертым шоколадом

1.
726542869 (257x200, 18Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Лимонный медовик

Пятница, 09 Октября 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

ТОРТ"ГРЕЗЫ ЛЮБВИ"

Пятница, 09 Октября 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт Грезы любви

Творог 600 г
Сливки (жирные) 200 мл
Сахар 3 ст л (или по вкусу)
Желатин по необходимости
Фрукты по сезону и вкусу
Сок апельсиновый 50-100 мл
 Для бисквита:
Яйцо куриное 4 шт
Мука 80 г
Сахар 130 г
Сливочное масло 80 гЧитать далее

Торт Грезы любви


http://food.passion.ru/l.php/tort-grezy-lubvi.htm?utm_source=womenclick&utm_medium=10443-1523-1247

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Шашлык в слоёном тесте

Пятница, 09 Октября 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо шикарно выглядет и очень вкусное. Ингредиенты простые, но как приготовлено.

 

kuxaro4ka.ru/2012/11/29/shashl-zimnyj-mk-eleny/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица


Поиск сообщений в Матрешка_77
Страницы: 125 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь