-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 12
Написано: 2530


Пахлава с орехами и цукатами " Ляззят"

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stranamam.ru/post/948810/ irma008

нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки»

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды канапе

Закуска "Букет чайных роз"

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Салат "ФИАЛКИ"

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Вареники с картошкой и печенью на пару

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие вареники с картошкой на пару – очередная страсть любого украинца =)
Но что милее всего сердцу (или скорее, желудку) любого козака – зажарочка с салом =)
В общем, не буду расхваливать и без того очевидные достоинства этого блюда!
Ингредиенты:

Для теста:
1 ст. кефира (или воды)
2 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (с горкой)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное

Творожный торт "Слёзы ангела"

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт слезы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!
Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...
торт слезы ангела
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

3D ЦВЕТЫ В ЖЕЛЕ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/декор

Крымский мясной пирог

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

''Нутелла" домашняя

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаю тем ,кто любит шоколадную пасту , рецепт должен понравиться.Ведь делается очень быстро и получается гораздо вкуснее магазинной, без всяких вредных добавок. Ну и намного дешевле)))
250 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада молочного с орехами,можно и горького.В идеале добавляют шоколад "Нугат" для выпечки,но он редко где продается.
2 банки (~ 800 гр.) сгущенного молока
3-4 ст. ложки какао (порошок)
Можно пропорции уменьшить.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное
КУЛИНАРИЯ/десерты

Турецкая пахлава

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава.

Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!

тесто:
1 кг. муки, 100 гр. масла
2 ст. молока, 1 яйцо
соль, крахмал, 1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара, 1 ст воды, шафран
начинка:
молотые орехи и сахар 1 : 1

замешиваем тесто

обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой.

делим на одинаковые шарики.

раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом

посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности

наварачиваем тесто на скалку в рулет


затем с двух сторон собираем в гормошку


аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.

через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.

когда зарумянится полить горячим сиропом.

посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Торт "Трюфель"

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный торт. Почему удивительный? Потому что вот такой он. А еще восхитительный. И прекрасный. Вобщем, удивительно-восхитительно-прекрасно вкусный торт. Ну вот кто не любит трюфельные конфеты? Если и есть такие люди, то их очень мало. А тут целый торт…
пошаговый рецепт торта"Трюфель"
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

"Умное" пирожное

Среда, 10 Сентября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: lira_s
Вкусно и интересно! Назвали "умным", потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои - получаются пирожные с начинкой.
Домашним очень понравилось - нежненькое, суфлейное пироженко.

Ингредиенты:

Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

"Тайна графскиx развалин"

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА

Среда, 10 Сентября 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Касcэрол

Среда, 10 Сентября 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что все кто ее попробовал были в восторге. Попробуйте и вы, будете очень
довольны!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги
КУЛИНАРИЯ/овощи, гарниры

Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”

Среда, 10 Сентября 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По вкусу этот торт мне чем-то напоминает “Киевский”, поэтому название - “Киевляночка”. Как вы видите, торт и так
получается красивым, так, что дополнительное украшение ему
просто ни к чему.

 (500x339,  134Kb)


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Среда, 10 Сентября 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Айсинг для торта

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_000 (336x382, 167Kb)Айсинг (Royal Icing) — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные :), потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем или шоколадную глазурь, мастики.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/декор


Поиск сообщений в Матрешка_77
Страницы: 125 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь