-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 12
Написано: 2530


Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло,не тянуло подмышки...

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4683827_20120419_094306 (495x503, 95Kb)Отличное описания для вязания реглана спицами-чтоб не давило в горло,не тянуло подмышки



От автора  описания:



первый раз попалось разумное описание реглана. понятно и доступно расписано, и результат пока радует - предварительная примерка удовлетворила на все 100% ! мне стало известно, что это чудесное описание приведено в книге учительницы труда из Санкт-Петербурга Анны Александровны Власовой. спасибо огромное!



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/мастер-класс спицами

Французские сырные шарики

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

TGNqSzIOum8 (450x325, 42Kb)
Ингредиенты
белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.
0_8d134_7257df63_XL (700x121, 115Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды канапе

Блинчики с грибами и сыром

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Gati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Этот рецепт я узнала из Кулинарной книги Алии.
Такие блинчики готовят на востоке. Советую приготовить.

4382988_1 (500x694, 159Kb)

На 15-20 блинчиков нам потребуется:
Для теста:
мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.

Для начинки:
сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
растительное масло для жарки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды канапе

Чак-чак

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Стрекоза_Светланка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Чак-чак – это визитная карточка, традиционное блюдо татарской кухни.
Ни один татарский праздник, свадьба, торжество не проходят без этого сладкого медового блюда. Говорят, чем больше съешь свадебного чак-чака, тем слаще будет жизнь твоя.
В далёкие времена его подносили лучшим гостям в знак уважения, готовили на самые важные события и праздники. Это теперь чак-чак стал, практически, повседневным. При желании, его можно приобрести в любом супермаркете или магазине города. Многие хлебозаводы специализируются на его производстве…но! Ни один магазинный чак-чак не сравнится с домашним… Домашний получается воздушным, тающим во рту, сладким-сладким, медовым-медовым. Он скрепляется настоящим мёдом, а не сахарным сиропом, готовится на натуральных яйцах, а не на яичном порошке..да что тут говорить…пеките и пробуйте!






Что нужно:

Яйца – 4 шт.,
Мука – 350-400 гр.(в зависимости от муки, и от размеров яиц)
Соль – 1/3 ч.л.,
Сода – 0,5 ч.л.,
Мёд – 1 стакан,
Сахар – 1 стакан,
Миндаль (или грецкие орехи) для украшения.
Масло растительное для обжаривания – 1 литр.

Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.


Как делать:

На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.







Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.




Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались)



Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу.



В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.



После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом.
Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде.
В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.




Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.



Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки



залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять «лапшу». Не обожгитесь, сироп горячий!





Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится.  Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.



Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа «камушки»), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.




Серия сообщений "Вкусняшка":
Рецепты
Часть 1 - Вкусняшка
Часть 2 - Вкусняшка
...
Часть 6 - Вкусняшка
Часть 7 - Вкусняшка
Часть 8 - Вкусняшка
Часть 9 - Вкусняшка
Часть 10 - Вкусняшка
...
Часть 19 - Вкуснейшие булочки
Часть 20 - Торт "бездельник"
Часть 21 - Без заголовка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное

Семифредо

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семифредо – это традиционный аппенинский десерт, который напоминает мягкое мороженое. Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Десерт этот можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом, а процесс приготовления этой итальянской вкуснятины совсем простой.

Чтобы приготовить семифредо вам понадобится:

- 2 яйца;
- 30 г сахара;
- 250 мл 35% сливок;
- 70 г апельсиновых цукатов;
- пригоршня свежих или замороженных ягод, которые можно приобрести у компании «Рудь», которая производит заморожені продукти Україна, в том числе и замороженные ягоды;
- 50 г фисташек;
- немножко ванили.

Приготовление:

Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены. Также отдельно взбейте сливки. Аккуратно смешайте воедино все три массы. Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте. Полученную смесь перелейте в силиконовую форму и поставьте на пять часов в морозилку. Если на вашей кухне нету силиконовой формы, то возьмите любую посудину, смажьте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой.
После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом. Храниться этот десерт в морозилке может очень длительное время.

11 (600x368, 60Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное

Пуловер "Безупречность"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения klara_zetkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры

Книга "Пейзажи из ткани"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/лоскутное шитье

Лоскутное шитье

Пятница, 22 Августа 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лианат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитьё

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/лоскутное шитье

Схемы для аппликации

Пятница, 22 Августа 2014 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/лоскутное шитье

Как сделать аппликацию из ткани...

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник
Автор:Анна
Сегодня я хочу с Вами поделиться тем, как сделать аппликацию из ткани своими руками. Такой аппликацией можно украсить любую вещь, особенно актуально это для детской одежды ( можно спрятать таким способом случайно поставленное пятно или дырочку, например).А также использовать в текстильном декоре Вашего дома ( украсить пледы, покрывала, подушки и т.д.) Для того чтобы приступить к изготовлению такой аппликации мне понадобились : листочек бумаги, оставшийся от самоклеющейся плёнки (такая пленка продается в магазинах рядом с обоями).
Вот фото такого листочка
аппликации из ткани своими руками

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Японский пэчворк

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Представляю вашему вниманию маленькую подборку работ японских мастериц в технике лоскутного шитья - пэчворк. Особенно мне понравились панно для украшения интерьера детской комнаты Желаю приятного просмотра и успехов в творчестве!

японский пэчворк (3) (396x362, 27Kb)японский пэчворк (8) (310x388, 24Kb)

японский пэчворк (11) (401x373, 71Kb)японский пэчворк (12) (399x355, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Лоскутные аппликации Ka Comelli

Четверг, 21 Августа 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Как рассчитать и связать пройму

Четверг, 21 Августа 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/мастер-класс спицами

Закрытие петель планки иглой

Четверг, 21 Августа 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/мастер-класс спицами

Наборный ряд с открытыми петлями

Четверг, 21 Августа 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/мастер-класс спицами

Итальянский набор петель с эластичным краем

Четверг, 21 Августа 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/мастер-класс спицами

Мастер-класс:обработка горловины

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/мастер-класс спицами

Промышленый узелок

Вторник, 19 Августа 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


МК от Нафанечка с Осинки

Промышленый узелок (600x383, 140Kb)


Фотографии конечно плоховаты, но надеюсь, что будет понятнее, чем словами. Узелок промышленный и показала мне его работница трикотажной фабрики. Я его опробовала даже на рыболовной леске, работает отлично.  Проверте, если хотите.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/мастер-класс спицами

Круговое вязание спицами полосок без ступенек

Вторник, 19 Августа 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4683827_20140106_015606 (465x297, 44Kb)4683827_20140106_015706 (618x297, 61Kb)

Безупречная полоска

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/мастер-класс спицами

Волшебная петля

Вторник, 19 Августа 2014 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lev_mari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/мастер-класс спицами


Поиск сообщений в Матрешка_77
Страницы: 125 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь