-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 12
Написано: 2530


Закуска из баклажанов “Тещин язычок”!!!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://harch.ru/wp-content/uploads/zakuska-is-baklazhanov-teghin-yasichok_11.jpgЭта красочная и сочная закуска называется так потому, что из баклажанного рулетика кончик помидора как бы показывает “язык”.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи, гарниры

Метки:  

Баклажаны по-турецки

Суббота, 06 Июля 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

А-ля «Баклажаны по-турецки»

Ингредиенты:013

Баклажаны-2 шт

Грудка куриная-1 шт

Помидор-1 шт

Перец зеленый-1 шт

Кетчуп-2 ст.л.

Чеснок-3 зубчика

Соль, перец

Лук-1 шт

Приготовление:

Баклажаны моем, просушиваем и чистим полосочками и обжариваем целиком на растительном масле, до мягкости.

Помидоры и перцы моем, чистим и нарезаем аккуратными кусочками ( в процессе оставить по кусочку для украшения наших баклажан).

005

Куриную грудку нарезаем кусочками , лук кубиком и тоже обжариваем на масле

004

дальше в сковородку отправляем нарезанные перец и помидоры, чеснок, зелень, кетчуп. Все немного солим и перчим. И тушим почти до готовности

006

Остывшие баклажаны надрезаем вдоль, не до конца, делаем такие кармашки. Подготовленнные баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой.

007

Баклажаны фаршируем приготовленной смесью, сверху украшаем , оставленными предварительно кусочками помидора и перца, накрываем фольгой и отправляем минут на 15 запекаться в духовку.

008

Источник: http://hoziyushka.ru/

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
Часть 2 - Рецепт "Белая фасоль, запечeнная в духовке"
...
Часть 15 - Помидорные оладушки "Прелесть!"
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - А-ля «Баклажаны по-турецки»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи, гарниры

Метки:  

БАКЛАЖАННЫЙ ПИРОГ

Суббота, 06 Июля 2013 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ БАКЛАЖАННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша, 2-3 луковицы, 50 г твёрдого сыра, 2 стакана томатного сока с мякотью, ¾ стакана молока, 50 г сливочного масла, 4 яйца, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, разрезать каждый вдоль на 4 части и обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Между ними положить кусочки сливочного масла. Второй слой – фарш, который предварительно нужно посолить, поперчить и и добавить к нему мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Сверху фарша уложить третий слой – жареный лук. Залить эти три слоя томатным соком. Сверху положить четвёртый слой – вторую часть баклажан корочками вверх.
В молоке взбить яйца. Перемешать с натёртым на крупной тёрке сыром и залить этой смесью баклажаны. Выпекать в духовке при средней температуре 40 50 минут. Перед подачей украсить пирог зеленью.
 
Женский сайт  http://www.magiclady.net

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Вкусный - вкусный "Сочинский"!!!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_SOChINSKII_PIROG (700x466, 106Kb)

 

Рецептов «Сочинского» много на просторах инет. Мне приглянулись два:
 
*Изабеллы (Шамаханская Царица) http://fotki.yandex.ru/users/demk-92/view/435359/?page=7
 
*Карины http://forum.say7.info/topic24531.html пошаговый.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Медовый бисквит

Суббота, 06 Июля 2013 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Виктория Красникова (Дементьева)

 

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! 
 
Ингредиенты: 
- яйца 6 шт, 
- сахар 160 гр, 
- мед 2 ст л, 
- мука 190 гр. 
 
Приготовление:
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
 
- Альтернативный способ приготовления: -
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. 
 
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
 
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). 
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Шарлотка "с розочками"

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариантов приготовления и оформления шарлотки существует бесконечное множество. Этот рецепт – один из наиболее трудоемких, но и наверняка один из самых красивых



Для приготовления шарлотки с розами потребуется:
1 кг твердых яблок
70 гр. масла
1 ст. ложка корицы
1 ст. ложка меда
2 яйца
5 ст. ложек муки
200 мл. молока
100 гр. сахара с натуральной ванилью

Время приготовления блюда: 2 часа
Уровень сложности: средний

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Пирог "Подсолнух"

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__3_ (640x426, 46Kb)

 

Прекрасный пирог, который понравится многим! Автор пирога  olg1688
Автор рецепта  Lyudmila
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Маковый пирог с глазурью

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог с глазурью

Маковый пирог с глазурью

Очень вкусный маковый пирог без муки, с сахарной глазурью.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Творожный пирог с маком

Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком

Нежный сытный пирог с творогом и маком.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Насыпной яблочный пирог

Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной яблочный пирог

nasypnoj-jablochnyj-pirog (600x450, 150Kb)

Яблочный пирог... Этот фрукт словно создан для приготовления вкусных пирогов, шарлоток, рулетов и штруделей: в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат... Ещё один рецепт, суперлёгкий и супербыстрый, и вкусный, как и любая яблочная выпечка - насыпной яблочный пирог.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Абрикосово-творожный тарт

Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосово-творожный тарт

1 (600x450, 161Kb)

Тарт - один из самых летних десертов, открытый пирожок из песочного теста с начинкой, отчасти напоминающий пиццу. Популярное блюдо, характерное для всей алеманнской (южнонемецкой) кухни, типичный для французской кухни.
Традиционно тарт делали с сыром. Но сейчас их чаще делают с различными сладкими фруктово-ягодными начинками. Приближаем лето :) Приготовим тарт с абрикосами и нежнейшим белково-творожным кремом. Получилось отлично - ароматные абрикосы с кислинкой, нежная творожная прослойка и рассыпчатый корж. Наслаждение!

Ингредиенты для абрикосово-творожного тарта:
250 г. муки,
250 г. творога,
1 ст. сахара,
125 г. сливочного масла,
2 желтка,
30 мл. молока,
4 белка (для лучшего взбивания охладить),
14 спелых, но не мягких абрикосов.

Рецепт приготовления абрикосово-творожного тарта:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Ягодный пирог (тонкое тесто, ягодное лукошко)

Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Пирог получается очень нежный, ароматный и красивый на срезе. По вкусу похож на чизкейк. Очень тонкое тесто.
 
Время приготовления: 180 мин.+ охлаждение
Порций: 8
 
Рецепт приготовления:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Гогошь

Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное и нежное печенье

image

Ингредиенты:

240 г пшеничной муки

150 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

4 желтка

100 г очищенных грецких орехов

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Печенье в виде «Ёлочки новогодней»

Пятница, 05 Июля 2013 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как извесно в русской пословице говорится: «Готовь сани летом, а телегу зимой» и потому рецепт «новогодней ёлочки» как раз вовремя! Тесто нафантазировала из имеющихся дома продуктов, получилось ну очень вкусное печенье. Готовила сразу двойную порцию теста, в итоге у меня получилось три высокие ёлочки. Приготовьте и угостите своих деток.. (Лучше сначала сложить звёздочки в стопочки по размерам, чтобы не запутаться.. я запуталась, и в итоге вместо двух, как планировала, у меня получилось три ёлки.) Одну отнесли в садик на утренник, вторую в детский клуб.. ещё одна осталась дома!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Кофейный флан

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Состав

1 банка сгущённого молока,

150 мл молока,

2 ч.л. растворимого кофе,

4 яйца.

Приготовление : Взбить миксером сгущённое молоко с обычным молоком, кофе (растворенный в 150 мл воды) и яйцами.

Вылить массу в форму (в одну или в формочки для кексов). Поставить форму

в микроволновку на 7 минут (мощность - 640 W или в духовой шкаф 180 *С на несколько мин, ), пока не застынет.

Охладить, затем поставить флан в холодильник хотя бы на часок. При

подаче на стол выложить из формы на тарелку, можно полить карамельным

соусом, украсить кофейными зернами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное

Метки:  

"Бабьи языки" или "Грузинчики"

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вот задумалась, чего бы такого приготовить из фарша, и вспомнила про грузинчики. Когда-то в детстве я их очень любила, но вот рецепта не помню, пришлось импровизировать на основе воспоминаний. Получилось очень вкусно.

0_1c947_702be610_L копия (700x525, 256Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разное

Метки:  

Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Творожный пирог с абрикосами

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот вкуснейший пирог приготовлен мастером-кулинаром [info]olyaw !) Он настолько радует глаз,что аппетит приходит сам собой!)Трудно удержаться,чтобы не начать приготовление этого прекрасного блюда!)

3290568_7010414047_defb7d6ea7_z_1_ (640x603, 204Kb)

тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Луковый пирог

Четверг, 04 Июля 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовя пироги с луком, можно легко получить быстрый и удачный результат. Для этого достаточно лишь знать небольшие секреты их выпечки.



Рецептов лукового пирога так много, что каждый может выбрать его на свой вкус. Он готовится из любого теста: слоеного, дрожжевого, теста на кефире, песочного и даже бисквитного. В качестве начинки используется зеленый или репчатый лук, лук-порей. Добавкой к начинке могут служить кусочки отварной курицы, копченого бекона, сыра, маслины и анчоусы, сельдь и вареные яйца, яблоки и грецкий орех, арахис и жареные грибы, картофель и зелень. Пряности, добавляемые к луку, мгновенно могут изменить вкус блюда: тмин придаст пикантную нотку, красная паприка – остроту, тертый хрен усилит аромат, черный или кайенский перец оттенит луковый запах.


Луковый пирог по-гречески: в начинку добавляют свежий чабрец и кусочки сыра Фета. По-немецки – с беконом; с филе анчоусов и оливками – луковый пирог из Ниццы; с ветчиной и тертым сыром – из Пикардии. В любой европейской и азиатской стране готовят луковые пироги по своим рецептам, с национальными особенностями и секретами.

Далее.....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Освежающее удовольствие-мятное варенье

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающее удовольствие-мятное варенье

      Освежающее удовольствие

     Этот пост для тех, кто любит мяту,

ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус

4278666_mintsprig1 (700x466, 156Kb)

   Несколько интересных способов использования мяты

  Мятное варенье

4278666_2_1_ (700x466, 258Kb)

 Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!

Вот рецепт: 

200-300 г промытых  стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем  и оставляем  на 6 часов.

Нужно чтобы листья пустили сок.

Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.

При варке снимаем  с него пену

Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.

Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.

Разливаем горячее варенье в чистые баночки

дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Матрешка_77
Страницы: 125 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь