-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 12
Написано: 2530


Сырный пирог-суфле

Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сразу скажу основное - пирог прекрасен. Нет, он даже идеален!
Совершенно не капризен в приготовлении, несмотря на то, что суфле. Пробуйте обязательно, не пожалеете.



Еще одним из его достоинств является то, что он легко допускает вариации некоторых наполнителей в составе базового рецепта, что будет менять оттенки вкуса по вашему желанию.
Вплоть до нового взгляда на ирландское рагу :) Шучу. Про рагу тут , обожаю этот эпизод в книжке, всегда его вспоминаю, когда товарищи кулинары изволят ссориться по поводу аутентичности рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Ягодные пироги с кислинкой

Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sima_alekceeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наступает ягодная пора - созревает крыжовник, малина, клубника .... Давайте наслаждаться ягодными десертами, компотами, пирогами и кексами. Вот несколько рецептов, которые я нашла на страницах журналов "Лиза", "Все для женщин", "Дарья". Порадуйте своих любимых вкусом и ароматом летних ягод!
ягодные пироги а (700x535, 462Kb)

Читать еще рецепты далее >>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Домашний морс

Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний морсЛето… На солнышке +40, в тени – чуть меньше. Есть не хочется совсем, а вот пить – бесконечно. Чего бы попить? Чай, кофе – напитки, скорее, зимние. Это в лютый холод они и согреют, и сил придадут, а согреваться в такую жару – нет уж, увольте. Газированной водички, может? Такой сладкой, с пузырьками, из холодильника, которая, как обещают в рекламе, мгновенно освежает и мгновенно утоляет жажду, или обыкновенной минералки? Заманчиво. Однако от всех этих напитков пить хочется ещё больше. Сок, квас – вариантов много. Лучше всего, как известно, жажду утоляет простая вода, но нам-то хочется, чтоб и вкусно было, и полезно. На чём остановиться? Не ломайте голову, есть один беспроигрышный вариант – приготовить домашний морс, ведь давно известно, что самый лучший напиток – приготовленный своими руками в домашних условиях. Вот и давайте побеседуем о настоящих домашних морсах.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Ореховый торт

Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

nuts-cake08 (640x427, 41Kb)
Торт без муки возможен? Да! Подойдет тем у кого аллергия на глютен. Да и любителям орехов и сладкого тоже понравится. Приготовить его не составит труда, вам потребуется всего 5 минут. Очень нежный, пышный, ароматный и во всех отношениях приятный торт. Орехи подойдут любые или возьмите готовую ореховую муку/пудру. Попробуйте обязательно!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Как правильно заварить чай

Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно заварить чай.

Вы сможете добиться великолепного эффекта от любого чая, найденного на вашей полке, если будете следовать ГЛАВНЫМ ПРИНЦИПАМ ЗАВАРИВАНИЯ
original (500x312, 23Kb)
К сожалению, в наше время чаем принято называть все, что заливается кипятком. Проведенный недавно опрос среди жителей Великобритании показал, что даже коренные англичане, народ, у которого чаепитие практически в крови, и те предпочитают пить чай в пакетиках – так удобнее и привычнее.

Что касается вкуса настоящего крупнолистового чая, заваренного по всем правилам – теперь он кажется нам необычным и слишком ярким. Но ведь прелесть этого чая именно в том, что его не нужно осквернять сахаром, заедать лимоном – он приятен без всяких дополнений и оставляет мягкое послевкусие, как хороший коньяк.

Итак,основные правила:
1. Для начала найдите подходящую посуду. Чайник для заварки не должен быть большим – для компании из двух человек вполне подойдет заварник в 300мл, а для одного хватит и 150-миллилитрового чайника. Чашки тоже не должны быть большими, чтобы сохранить нужную температуру. А еще вам понадобится так называемый «сливник» - графин для сцеживания свежего отфильтрованного чая. Впрочем, вы вполне можете заменить его пол литровой чашкой.

2. Для начала обдайте чайник кипятком изнутри, чтобы согреть его. На чайничек в 300-350 мл вам понадобится примерно 4 чайные ложки чая. Залейте заварку кипятком до краев и аккуратно снимите образовавшуюся на поверхности пенку.

3. ВНИМАНИЕ! Главная хитрость приготовления чая в том, чтобы заваривать его всего 5-10 секунд, и сразу перелить в сливник. Не пренебрегайте сливником – при переливании слои заварки смешиваются и чай делается однороднее.

4. Полученный чай разлейте по чашкам. Не разбавляйте его водой – это уже готовый к употреблению напиток.

5. Оставшиеся в чайнике листья вы можете таким образом использовать до 5 раз, но самой вкусной считается именно третья заварка.
s08629625 (500x329, 18Kb)
И последний совет: ВЫБИРАЙТЕ ЧАЙ ПРАВИЛЬНО ...
Если вы выбираете чай в магазине, покупайте лучше на развес. Чайные листочки должны быть однородными, без пыли – пыль означает, что условия хранения не были соблюдены правильно. Храните чай в герметично закрытой посуде, чтобы он не впитывал посторонние запахи, и избегайте попадания прямых солнечных лучей – они портят структуру чайного листа.
взято отсюда:
http://вкусновсё.рф/news/kak_pravilno_zavarit_chaj/2013-06-2...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Торт "Шоколад на кипятке"

Четверг, 27 Июня 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

автор:  Света Шевчук  (текст и фото автора)

Для приготовления нам понадобится:

Для бисквита:
2.5 ст. муки
2 ст.сахара
1 ст. кипящей воды;
1 ст. молока;
0,5 ст. растительного масла;
5-6 ст.л какао;
2 яйца;
2,5 ч.л соды не гашеной уксусом;

Для крема:
250гр вареной сгущенки;
200гр сливочного масла;
50-100гр сгущенки;
коньяк по желанию;


Пропитка любая.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Тающие треугольнички

Четверг, 27 Июня 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие треугольнички (Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!!!)))

 album_pic13 (640x475, 55Kb)

 album_pic12 (640x481, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Чизкейк

Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк - главный американский десерт

Главный американский десерт


О чизкейке...

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги
КУЛИНАРИЯ/молочные продукты

Метки:  

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Рецепт от Каменских Елены.

Очень вкусная запеканка-суфле из кабачков.





Ингредиенты:
600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль


Приготовление.....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Быстрый творожный пирог

Четверг, 27 Июня 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный пирог... Рецепты от друзей

Наш друг Оксана (Love_777) подарила нашему сообществу вот этот рецепт:
"Быстрый творожный пирог
560449_286327271450925_145416495542004_659199_1103830825_n[1] (575x431, 30Kb)
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Чуррос

Среда, 26 Июня 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуррос с горячим шоколадом. Испания .

 

                                        

 

 Чуррос с горячим шоколадом

                                                                                   1320235243_b_1209 (500x500, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Новогодний салат «Новорожденный Змей Горыныч»

Среда, 26 Июня 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат «Новорожденный Змей Горыныч»

Новогодний салат «Новорожденный Змей Горыныч»

(так можно оформить любой салат или паштет по вкусу)

sal-dragon-green-01 (600x497, 182Kb)

Салат, оформленный в виде фигуры Змея.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Метки:  

Дзадзики

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дзадзики, греческая кухня.

716bef6da90b (480x640, 45Kb)

****
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы, заправки

Метки:  

Базиликовый соус "под дичь"

Среда, 26 Июня 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базиликовый соус "под дичь"

Читать далее...

Метки:  

Майонез на кефире

Среда, 26 Июня 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез на кефире

Этот майонез имеет более мягкий вкус и отлично подходит к овощам.

Ингредиенты

  • яйца 1 шт.
  • кефир 6 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 250мл
  • горчица 1 ч.л.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
Яйцо, соль, сахар, горчицу и кефир поместить в чашу блендера, включить и через 15-20 секунд начинать добавлять масло- по капельке, потом тоненькой струйкой. В конце взбивания добавить лимонный сок. Майонез перелить в баночку и поставить в холодильник.
Выход- 450-500г. Смачного!

http://vpuzo.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочные продукты

Метки:  

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Среда, 26 Июня 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Идею закручивать апельсиновые корки спиральками я увидела у моей подруги, талантливого кулинарного блоггера Ларисы Дерий. Вообще, подобным образом я всегда раньше варила цукаты, не доваривая их до «цукатированного» состояния, а оставляя их хранится в сиропе. Но сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!

Делюсь этим замечательным рецептом, добавив в него свои небольшие изменения.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 3 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 300 г
  • Сок половины лимона

Лариса еще добавляет имбирь (10 г), но я не добавляла.

Способ приготовления:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Торт "Соты"

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Соты"

Коржи:

  • Какао2 ст. л.
  • Кефир1.5 стакана
  • Мука1,5–2 стакана
  • Разрыхлитель1 пакетик
  • Сахар1–1.5 стакана
  • Сахар ванильный1 пакетик
  • Яйца3 шт.

Крем:

  • Вишнябез косточек, 100 г
  • Желатин10 г
  • Масло сливочное200–250 г
  • Молоко сгущенноевареное, 1 банка
  • Сливки50 г
  • Стружка миндальная
  • Шоколад белый
  • Шоколад черный
Способ приготовления
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Торт "Пизанская башня"

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пизанская башня"

Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей.

Понадобится:

  • Масло сливочное – 300 гр.
  •   Маргарин – 200 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
  • Мед – 500 гр.
  • Сода – 3 ч. л.
  • Мука – 8-10 ст.
  •   Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
  • Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) – 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Пирог-сметанник с ягодами

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-сметанник с ягодами

Ягоды можно использовать любые по сезону, замороженные или свежие.

Тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Баурсаки южные с творогом

Среда, 26 Июня 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баурсаки южные с творогом

Ингредиенты

  • 2 пачки творога по 200 гр.
  • 3 яйца
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • Около 3-х ст. муки - чтобы получилось негустое тесто
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Масло растительное, для жарки - 0,5 л.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочные продукты

Метки:  

Поиск сообщений в Матрешка_77
Страницы: 125 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь