-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 12
Написано: 2530


яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой

Четверг, 20 Июня 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой (Воздушные,очень вкусные!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Ирландский кекс к Рождеству

Четверг, 20 Июня 2013 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландский кекс к Рождеству.

Этот рецепт - шедевр, я считаю. Быстрый рождественский кекс, придется очень кстати всем, кто хотел кекс на Рождество, но по каким-то причинам не успел его приготовить.

          

                                                              

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Украшение печенья к Новому году

Четверг, 20 Июня 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение печенья к Новому году


Красиво и очень просто...
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Кекс «Три желания» Лучший кекс...

Четверг, 20 Июня 2013 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Три желания» Лучший кекс...


Тройное удовольствие!

Все самое интересное читайте внутри....
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

"Шифоновая Прага"

Четверг, 20 Июня 2013 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шифоновая Прага". Один из наилюбимейших тортов моей семьи!!! Описание очень подробное!


Я готовила классическую прагу, готовила прагу по упрощенному рецепту, а на этот раз я приготовлю ее по моему любимому рецепту. В состав шифоновых бисквитных коржей обязательно входит разрыхлитель и растительное масло, которые придают бисквиту совершенно особую, очень легкую, рассыпчато – влажную структуру. В состав шоколадно–шифонового бисквита входит еще и большое количество какао, что и обуславливает его насыщенный шоколадный цвет и вкус. Попробуйте! Буду рада если и вам этот рецепт придется по душе!
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Торт медовый с черносливом

Среда, 19 Июня 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Съешь-ка!» - медовый с черносливом

httprecipesinuamedovyj-tort-s-chernoslivom-288x300 копия (450x469, 146Kb)

Когда я увидела фотографию этого торта, моё сердце, казалось, остановилось. Мне настолько понравился его внешний вид, что я поняла сразу, что он незабываемо вкусный. На следующий день я приготовила этот торт. Когда я наконец-то попробовала его, то получила огромное наслаждение от вкуса. Так как этот торт очень вкусный, я решила, что просто обязана поделиться им с вами.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Царский яблочный пирог

Среда, 19 Июня 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский яблочный пирог! И этим все сказано))


Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место...
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Печенье из сметаны

Среда, 19 Июня 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из сметаны

Продукты для печенья из сметаны : 300 г муки, 350 мл густой сметаны, 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 150 г сахара. 

Для приготовления печенья из сметаны муку соедините со сметаной и маленькими кусочками масла, поставьте в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатайте, вырежьте фигурной выемкой печенье, положите на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте печенье в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 – 15 минут до появления золотистой корочки. 

Приятного аппетита! 

Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек 

Фото: radikal.ru 

http://season.kz/articles/recepty/3775.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Торт "Шоколадно-масляный"

Среда, 19 Июня 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадно-масляный" (Очень вкусный шедевр от "Д-р Эткер"!!!)))

 АЛИЯ2 (640x480, 289Kb)

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Лимонные подушечки

Среда, 19 Июня 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки (Вкуснотищаааа! Похожи на песочное тесто чем-то...!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Среда, 19 Июня 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Несложное в приготовлении, вкусное печенье!
539401129b0f (500x375, 124Kb)

подробнее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Тертый пирог "смородинка"

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ах, эта смородинка, меня с ума свела!.."

Легкий в приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста. Получался у меня всегда, даже в самых капризных духовках. Черную смородину зимой я беру замороженную. Летом естественно свежую, и ее можно заменить на любые другие ягоды. Просто мне кажется, что именно с черной смородиной этот пирог получается вкуснее всего.
IMGP4213-470x352 (470x352, 53Kb)

 

Продукты:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Вертута

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертута (Это очень, очень вкусно!!!Слоеная, нежная и просто тает во рту!!!)))

 300510 (640x480, 57Kb)

  300509 (640x505, 67Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

печенье "Шампиньоны"

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое нежнейшее печенье "Шампиньоны" - А как похожи на настоящие, правда?

slad (300x225, 38Kb)
Нет, это не просто грибы с сахаром.

Это - печенье в виде шампиньонов, из очень вкусного теста, с небольшим количеством какао.

А как похожи на настоящие, правда?

Вы сможете удивить своих гостей, если приготовите им такой десерт!



 

Ингредиенты:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Венесуэльский ореховый торт

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LEONA078 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венесуэльский ореховый торт

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу. Однако осторожно: очень сладко!
1 (550x416, 63Kb)
Вам потребуется:

Для бисквита:
5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла

Для ганаша:
100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%

+ банка вареной сгущенки (400 г)

Приготовление:

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.

Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.

Источник фото: vkusnyblog.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

торт "Три шоколада"

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада" 

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Клубничный торт без выпечки

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт без выпечки

 
 
Ингредиенты:
 
для коржа:
  • 150 гр. шоколадного печенья
  • 60 гр. растопленного сливочного масла
 
для мусса:
  • 250 гр. клубники
  • 300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка")
  • 200 гр. кремообразного творога (я брала "президент")
  • 100 гр. сахара
  • 200 мл. сливок 33%
  • 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
  • 50 мл. молока
 
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

брауниc

Среда, 19 Июня 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт брауниc (brownies)



Предлагаю уважаемым сообщникам рецепт брауниc (brownies), десерта, который при всей своей невероятной вкусности, поддается даже самым лентяйским лентям в области кулинарии. Браунис это и не кекс, и не торт, а something in between, нечто среднее. Очень шоколадное, в меру сладкое, мягкое, нежное, влажное внутри. В употреблении универсален: хоть с чаем, хоть с кофе, хоть с молоком, хоть с кефиром. Любая компания ему подходит. Вариаций браунис существует великое множество (с орехами, с кусочками шоколада, с прочими добавками), есть даже безшоколадный браунис (называется блондис %)), но я люблю классический браунис без добавок, просто очень-очень шоколадный. /community.livejournal.com/recepty_kulinar/">Рецепт этого десерта очень прост и испортить браунис практически невозможно. Главное, знать правильные пропорции (тут я вам помогу ;)

Вам понадобятся:
- 250 г. горького шоколада (я использую горький шоколад Коркунов без добавок)
- 150 г. сливочного масла, нарезать кусочками
- 3/4 стакана сахара (я брала коричневый мелкий от Мистраль)
- 1/2 стакана муки
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- коньяк, виски или ром - 2 ст.ложки * (необязательно)



1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.



2. Пока смесь остывает, можно добавить в нее различные вкусовые добавки (эссенции, ликеры, спиртное, сиропы). Я в этот раз использовала украденный из бара нежно любимого супруга виски (2 ст.л.)


3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.









4. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.



5. Перемешайте все до получения однородной массы.



6. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.







Готово! Теперь можно выпекать.

7. Разогрейте духовку до 180 С. Перелейте смесь в прямоугольную форму.





Разровняйте поверхность.



Теперь смесь готова к помещению в духовку.

8. Выпекайте браунис примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так и знамениты браунис и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить браунис, когда по кухне начинает плыть сводящий с ума запах шоколадной выпечки, а сами браунис слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.



Вот так они выглядят, когда вы только-только достали браунис из духовки.



Потом начинают остывать и слегка оседают.

Когда совсем остынут, можно нарезать.

Переложите браунис из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем браунис, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить браунис самим вывалиться на доску. далее берем убираем форму, берем вторую доску, снова прикладываем и еще раз переворачиваем).

Нарезаем! :)



Как и при нарезке чизкейка, чтобы кусочки выглядели аккуратно, после каждого надреза вытирайте нож о бумажное полотенце, чтобы убрать с него остатки влажной серединки.



Можно посыпать браунис сверху сахарной пудрой и украсить свежей малиной и листиками мяты.

Приятного аппетита и вкусных вам браунис ;)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Соленое печенье с сыром и семечками

Среда, 19 Июня 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое печенье с сыром и семечками

Приготовление по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)


Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорошо ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

котлеты Каштаны

Среда, 19 Июня 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИзЮмительные котлеты

ИзЮмительные котлеты

Очень вкусное сочное мясо в хрустящей панировке с изумительной начинкой.Очень мне эта панировка понравилась, уж больно хорош контраст хрустящей корочки и сочной мякоти котлеты.Хрустящая,вкусная,довольно нежная,слегка сырная,с легкой сладостью изюма.
 (475x500, 80Kb)

так просто
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Метки:  

Поиск сообщений в Матрешка_77
Страницы: 125 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь