-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 12
Написано: 2530


Обработка низа свага без косой бейки

Пятница, 14 Июня 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки

Cпособ обработки низа свагов или любых других деталей БЕЗ БЕЙКИ предложила мастер по пошиву штор Ирина Красюкова( г. Луганск) Опубликовано с согласия автора.

Замечательный мастер-класс!

1. 
Мастер класс под катом..
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

Чудо-чашка (шитье)

Пятница, 14 Июня 2013 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Politova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-чашка (шитье)

 

 
Волшебный чайный набор!
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/лоскутное шитье

Метки:  

ПЭЧВОРК. Мастер-классы с Александрой Захарчук

Пятница, 14 Июня 2013 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения KiraSamm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЭЧВОРК. Мастер-классы с Александрой Захарчук

Хорошие подробные мастер-классы от профи. Пост будет пополняться новой информацией.

Урок 1-й. Косая бейка 2-мя способами.



Рубрики:  ШИТЬЕ/лоскутное шитье

Метки:  

Косая бейка. Что старенького? Что новенького?

Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косая бейка. Что старенького? Что новенького?

Косая бейка. Что старенького? Что новенького?

 Автор: Лариса Ревдова
 

В качестве вступления. Чтобы изложить обещанную тему «Обработка срезов косой бейкой» видимо будет разумно  сначала рассказать вам о косой бейке: как ее изготовить и подготовить к работе. Тогда при обработке срезов у вас никаких трудностей не будет.

Бывает, что начнешь кроить косую бейку, а по окончании работы остаются большие остатки от кроя, которые «ни туда, ни сюда»

И приходят в голову мысли: как бы это в другой раз точно обсчитать, чтобы ткань почем зря не портить. Чтобы было «как в аптеке»

Идея такова, как бы эти «косые» КОМПАКТНО разместить на прямоугольном или квадратном отрезе ткани? А если бы удалось упростить сшивание беек, так вообще было бы счастье!

РЕШЕНИЕ ЕСТЬ!

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/лоскутное шитье

Метки:  

Бризоль

Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения серенький_коток [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль

БисмиЛлаh

Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа... И решила сделать бризоль...
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце...  В него можно завернуть любую начинку... Это тааааак вкусноооо!

далее ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

КИЕВСКИЙ ТОРТ

Среда, 12 Июня 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя-зая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИЕВСКИЙ ТОРТ

8ff7c061915a89876834c869ef6fe652_72081 (600x400, 170Kb)


Наш Киевский торт является не только символом Киева, но и гордостью кондитории советских времён. Именно этот торт был любимым у Л.Брежнева, и на его дни рождения присылались торты от хлебозаводов всего Союза. Именно за этим тортом мы стояли в очереди по 2 часа в магазинах в период вечного дефицита и перестройки. Каждая хозяйка мечтала иметь рецепт, хотя бы отдалённо похожий. Но это всё было... А теперь есть все необходимые продукты, и, оказывается, нет ничего заколдованного в рецепте, как мы считали.
Данный рецепт авторский (автор Olga C. ) и показывается впервые. Торт выполнен из 2-х безе с орехом кешью, классическим масляным кремом «Шарлот» с коньяком, шоколадным масляным кремом.
Представляю на ваш суд этот Киевский торт. Всем кулинарного вдохновения!


Ингредиенты:

Безе-коржи:
Яйца куриные - 14 шт.
Сахар - 880 г
Кешью - 360 г
Соль - 4 щепотки

Крем:
Масло сливочное - 600 г
Сахар - 200 г
Сахар ванильный - 15 г
Какао порошок - 40 г
Молоко - 350 мл
Коньяк - 3 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Среда, 12 Июня 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя-зая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

58365518 (600x400, 214Kb)


Всеми известный и любимый, и по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Этот торт всегда напоминает о тёплом нашем доме, семье и беззаботных временах детства.
По данному рецепту и описанию торт сможет приготовить даже школьник. Мягкое покладистое сметанно-песочное тесто, в которое завёрнута вишня, обильно пропитанное сметанным кремом не оставит вас равнодушными. Торт должен выстоять не менее 24 часа. Всем хорошего настроения!


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 580 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Начинка:
Вишня замороженная - 900 г

Крем:
Сахар ванильный - 30 г
Сахарная пудра - 150 г
Сметана - 800 г

Глазурь:
Сметана - 50 г
Шоколад чёрный - 80 г
Масло сливочное - 30 г



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ФИНИКОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Среда, 12 Июня 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя-зая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИНИКОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

b447e15fc18747899375f7196c23591d_516914 (600x400, 148Kb)


Жареные миндальные орешки, овсяная пудра и сладкие финики — всего три ингредиента, которые лежат в основе полезных сладостей для завтрака.
Что тут добавить?! Всё очень просто, вкусно и полезно — это блюдо прекрасно сбалансировано и не требует много времени для приготовления, к тому же хранится довольно долго (в герметичном контейнере в холодном месте до 2-х недель). Полноценный завтрак вам обеспечен. Из приведённых ниже ингредиентов получается примерно 24 квадратика-пирожных. Будьте здоровы и счастливы!


Ингредиенты:

Финики вяленые - 600 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Миндаль - 1 стакан
Овсяные хлопья - 1 стакан



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАЙНЫЕ ПАКЕТИКИ"

Среда, 12 Июня 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя-зая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАЙНЫЕ ПАКЕТИКИ"

original (2) (600x400, 165Kb)


Если вам однажды предложат: «Угостить тебя чайным пакетиком», не спешите отказываться, не говорите, что вы пьете только заварной чай или кофе. Возможно, вас хотят угостить нежным песочным печеньем с таким названием.
Печенье представлено в виде пакетика чая. Шоколадная глазурь нарядно украшает печенье. Это печенье послужит прекрасным подарком, если его красиво упаковать. И логотип-украшение придумайте соответствующий, чтобы интересно было. Выпекается печенье очень быстро. Но подготовка и украшение печенья глазурью требует времени и аккуратности. И, тем не менее, хочется надеяться, что у вас обязательно появится желание испечь такое печенье для друзей и близких.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахарная пудра - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Шоколад чёрный - 50 г
Сливки - 100 мл
Соль - 5 г



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

Творожно-абрикосовый пирог

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Motilek62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-абрикосовый пирог.

Творожно-абрикосовый пирог.

0_6d8a3_1f410327_L (500x381, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ С АБРИКОСАМИ "ЯИЧНИЦА"

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя-зая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С АБРИКОСАМИ "ЯИЧНИЦА"

20914_95745-640x480 (500x375, 183Kb)


Внешний вид этого печенья обычно очаровывает детей


Ингредиенты на 25 шт :

100 г слив.масла,
80 г сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. молока,
250 г муки,
1 банка (800г) консервированных половинками абрикосов

Глазурь:
120 г сахарной пудры,
2-3 ст.л. лимонного сока



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Метки:  

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя-зая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ

fs_image_resized31520 (600x400, 53Kb)


Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
Печенку была использована говяжья, но мне кажется можно брать любую.
Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.


Ингредиенты:

Для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус

Для начинки:
500 грамм печени
700 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя-зая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПАЙ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

05 (700x545, 167Kb)


Творожный пай "Слёзы Ангела"- невероятно нежный и вкусный пирог! Вполне может стать украшением праздничного стола! Готовится очень быстро, а главное просто!


Ингредиенты:

для основы:
мука -1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло -80 г
сахар - 2 ст.л
яйцо - 1 шт.

для начинки:
творог - 500 г
сахар - 0,5 стакана
яйцо (желтки) - 3 шт.
манка - 1 ст.л
сметана - 100 г
ванильный сахар

для суфле:
белки -3 шт.
сахарная пудра - 3 ст.л



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ПИРОГ "ДАШЕНЬКА"

Среда, 12 Июня 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя-зая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ДАШЕНЬКА"

dp84rgbxdtf9 (550x412, 224Kb)


Этот очень вкусный и красивый Пирог «Дашенька» можно испечь к любому празднику, например к наступающему 8 марта.


Ингредиенты:

Тесто:
Мука — около 4 ст
Молоко — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Масло слив — 100 г
Дрожжи сух. — 1 ч.л. (мокр. — 20 г)
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Начинка:
Любые фрукты, ягоды, джем (у меня свежемороженая вишня без косточки)
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л.
Желток — 2 шт (для смазывания)
Пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) — по желанию



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ

Среда, 12 Июня 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя-зая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ

izobrazhenie_24522a (640x400, 52Kb)


Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.
Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.


Ингредиенты:

250 г слоеного теста (бездрожжевого)
яйцо для смазки

Начинка:
150 г шампиньонов
50 г лука
5 ст.л. сметаны
1⁄2 ч.л. муки
1 зубчик чеснока
соль
перец
растительное масло для жарки



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Творожные булочки с чесноком, сыром и пряными травами.

Среда, 12 Июня 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения серенький_коток [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки с чесноком, сыром и пряными травами.

Я готовлю их так часто, что не добавить их в свой блог просто не могу.. Они действительно очень просты в исполнении, ну а вкус – это отдельная история… Аромат сражает наповал не только мою семью, но и всех соседей))) Муж говорит, что скоро у нас на лестничной площадке будут очереди выстраиваться с тарелками;))) Да и ладно, что мне, булочку жалко?)))

далее ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ХОТ-ДОГ "ТАКСА"

Среда, 12 Июня 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя-зая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОТ-ДОГ "ТАКСА"

img0986_13 (640x400, 27Kb)


Тесто для хот дога можно приготовить в домашних условиях, рецепт довольно простой и с ним справится любая, даже начинающая хозяйка.


Ингредиенты:

Для теста:
3-4 ст муки
1/4 ст теплой воды
1 ст л сахара
2 1/4 ч л сухих дрожжей
1 ст теплого молока
1 ст л раст масла
1 1/2 ч л соли


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

САЛАТ "СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС"

Среда, 12 Июня 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС"

1f05ac95ce5bc83953924b37b7cc88f3_xxl (600x400, 189Kb)


Салат «Северный полюс» смотрится очень эффектно на праздничном столе, к тому же он ещё и очень вкусный — солёная красная рыба (не зря ведь салат так называется) отлично сочетается с картофелем, свежим огурчиком, луком и другими ингредиентами, входящими в состав салата, которые выкладываются слоями, за счёт чего он получается воздушным и очень нежным!
Чёрный кунжут легко можно заменить мелко нарезанными маслинами или даже маком! Пробуйте, уверенна, что вам понравится! Рекомендую этот салатик однозначно!


Ингредиенты:

Горбуша солёная - 200 г
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Кунжут чёрный - 15 г
Маслины без косточек - 120 г
Лук зелёный - 1 пучок
Морковь - 3 шт.
Яйца куриные - 8 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Соломка солёная - 3 г
Майонез - 380 г
Икра красная - 30 г
Огурцы - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Метки:  

ЧЕСНОЧНЫЕ УЗЕЛКИ

Среда, 12 Июня 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя-зая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНЫЕ УЗЕЛКИ

clip_image008[1] (530x552, 82Kb)


Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом...
Для этого рецепта нам опять понадобится тесто для пиццы.


Ингредиенты:

250 мл. теплой воды.
Примерно 400 г. белой муки.
1 ч. ложка сахара.
1 ч. ложка соли.
1 ч. ложка сухих дрожжей.
1 ст. ложка оливкового масла.
80 сливочного масла,
4-5 зубков чеснока,
1 пучок петрушки
1 чайная ложка соли без горки.


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

САЛАТ "ПОЛЯНА"

Среда, 12 Июня 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя-зая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ПОЛЯНА"

Tatiana Levonenko (Cooker) (600x400, 217Kb)


Оформить таким образом можно любой слоёный салат, но — этот салат помимо украшения непременно заслуживает отдельного внимания! Благодаря тому, что продукты натираются на тёрку и выкладываются слоями, а также за счёт немалого количества заправки (майонеза), которым мы поливаем слоя, салат получается высоким, нежным, воздушным, а хорошо подобранное сочетание ингредиентов делает его очень вкусным и достаточно питательным!


Ингредиенты:

Для салата:
Сыр твёрдый - 250 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Майонез - 320 г
Свиной язык - 340 г
Яйца куриные - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки

Для украшения:
Помидоры - 2 шт.
Каперсы - 2 шт.
Маслины без косточек - 80 г
Петрушка свежая - 0.25 пучка



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Метки:  

Поиск сообщений в Матрешка_77
Страницы: 125 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь