-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матрешка_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2013
Записей: 2508
Комментариев: 12
Написано: 2530


Итальянский кулич (панеттоне) на Пасху

Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Итальянский кулич (панеттоне) на Пасху

 

А давайте попробуем хотя бы мысленно перенестись в Италию на Пасху. А проще всего сделать это с панеттоне - традиционной пасхальной выпечкой в Италии.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха

Куличи от Василия Мирославовича

Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень понравился рецепт, да и сам вид куличей. Вы знакомы с таким рецептом? Ведь у нас скоро уже Пасха, так что обратите своё внимание и на этот рецепт, возможно Вы им воспользуетесь в этом году. Куличи выйдут на славу!


Пасха

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха

Вкусный кролик тушенный в пиве с черносливом

Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



k3

Этим рецептом хочется продолжить ваше знакомство с бельгийской кухней... Бельгийское пиво точно такой же бренд, как скажем, французские духи, и бельгийцы заслуженно претендуют на звание самых лучших пивоваров в мире. В некоторых кафе Вам здесь предложат до 400 (!) его сортов... К чему это я? Пивная культура наложила сильный отпечаток на кухню и одним из самых распространенных бельгийских способов приготовления мяса является тушение его в пиве. Как пошутил один фламандец - у него даже кошка курицу, тушенную без пива, не ест...:) Тушенный же в пиве с черносливом кролик - безоговорочный лидер.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/основное блюдо

Рагу из кролика

Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рагу из (604x453, 79Kb)

Ингредиенты:
-1 подготовленная тушка кролика
-500 г зеленой фасоли
-морковь - 3 шт
-отварной картофель - 4-6 клубней
-чеснок - 2 зубчика
-0,5 стакана белого сухого вина
-2 стебля лука-порея
-масло растительное - 1 ст.л.
-2 веточки свежего тимьяна
-лук красный
-соль
-лист лавровый
-масло сливочное - 1 ст. л.

Приготовление:
Чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарвать. Смешать чеснок с тимьяном и 1 чайной ложкой соли. Кролика тщательно вымыть и обсушить, разрезать на 8 кусков. Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в кастрюле растительное и сливочное масло. Обжарить куски кролика, по 3 минуты с каждой стороны, и переложить в миску. Влить в кастрюлю вино, дать покипеть 30 секунд. Затем влить 1,5 стакана горячей воды, довести до кипения. Положить в кастрюлю смесь чеснока, тимьяна и соли, добавить лавровый лист. Вернуть в кастрюлю куски кролика, накрыть крышкой и готовить 40 мин. Подготовить овощи: лук очистить и крупно нарезать. Белую и светло-зеленую части порея порезать кольцами толщиной 1,5 см. Морковь и картофель очистить, крупно нарезать. Положить овощи в кастрюлю с кроликом и готовить под крышкой 20 мин. Фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 минут, отбросить на дуршлаг. Кролика и овощи переложить шумовкой на блюдо, добавить фасоль, накрыть и поставить в теплое место. Оставшийся в кастрюле соус уварить вдвое, добавить пол столовой ложки сливочного масла, снять с огня и перемешать. Полить соусом кролика. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/основное блюдо

Обработка фигурной горловины

Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/Мастер-класс шитье

Босоножки

Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  ШИТЬЕ/выкройки

Азбука кроя. Людмила Ильина

Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/выкройки

Выкройка леггинсов (Шитье и крой)

Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/выкройки

3 платья с выкройками

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/выкройки

ИДЕАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА СВОИМИ РУКАМИ-без расчетов и формул

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖАКОНДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       ИДЕАЛЬНАЯ ВЫКРОЙКА СВОИМИ РУКАМИ

Идеальная выкройка своими руками

Идеальная выкройка своими руками  

 

Данная публикация наверное самая ценная! Меня не раз спрашивали как построить выкройку, но ведь в двух словах не  расскажешь!

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/выкройки

Декор блузы

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/декор одежды

Шлица в изделиях с подкладом

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Йоркшир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/Мастер-класс шитье

Шьём зимнее пальто, подробнейший мастер-класс

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

1 (327x662, 220Kb)

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы!

Пошив верхней одежды - это всегда трудоемкая и скрупулезная работа, требующая соблюдение технологии и знание всех тонкостей и нюансов. Но вооружившись нужными знаниями и обладая большим энтузиазмом, процесс шитья превращается в удовольствие, и результатом всех трудов станет красивое и аккуратное изделие, которое будет радовать вас не один сезон. В этой публикации я хочу поделиться своим опытом по пошиву зимнего пальто.

Правда, сам мастер-класс получился очень большим и не ограничится одной публикацией. Но зато сама технология пошива достаточно универсальная, поэтому подойдет для многих фасонов пальто.

Итак, определившись с моделью пальто (в моем случае - это двубортное пальто прямого кроя без вытачек, с большим английским воротником и прорезными карманами с клапанами),



2 (474x700, 135Kb)

 
мы приступаем к построению выкройки. Я не буду останавливаться подробно на выкройке, опишу лишь в двух словах, что за основу я взяла выкройку пиджака, убрала вытачки на груди и на плечевом срезе спинки, также не стала чертить вытачки на талии, сделав лишь выемку в боковом срезе на линии талии по 1,5см с каждой стороны. Т. к. пальто двубортное, я продолжила линию горловины и низа полочки на 9см - ширина борта, которая заходит на вторую часть полочки. Начертила линию сгиба лацкана и построила английский воротник.
До последнего момента я не хотела добавлять шлицу, поэтому чертила ее уже непосредственно на ткани, но если в вашем фасоне предусматривается шлица, то лучше ее сразу начертить на выкройке. Для рукавов я построила выкройку двухшовного рукава.


3 (476x700, 61Kb)

 

Теперь нам нужно определиться с тканью. Для пошива зимнего пальто лучше отдать предпочтение ткани с большим содержанием шерсти, поэтому я купила двустороннюю пальтовую ткань, которая на 80% состоит из шерсти.


4 (500x379, 248Kb)

 

Ткань достаточно толстая, с одной стороны темно-серого цвета, а с другой - черного. Расход ткани составит от 2 метров. Также для работы нам понадобятся дублерин, клеевой долевик, подкладочная ткань, нитки в тон, контрастные, хлопчатобумажные контрастные нитки и инструменты.


4 (1) (500x375, 203Kb)

 

Переходим к раскрою ткани. Внимание! На данном этапе мы будем кроить только основную ткань, т. к. в процессе, возможно, мы будем подгонять изделие по фигуре, и уже после всех изменений мы приступим к раскрою подкладки. Перед раскроем ткани ее необходимо декатировать. Шерстяную ткань предварительно увлажняем, а затем утюжим через проутюжильник. Этот процесс даст усадку ткани, и будущее изделие уже не будет деформироваться.
Складываем основную ткань вдвое, лицевой стороной внутрь, и накладываем бумажные выкройки. К сгибу ткани накладывается только воротник. Долевая нить должна проходить вертикально во всех деталях. Припуски по всем срезам сделаем 1,5см, а по нижним срезам полочки, спинки и рукавов - 4см.


5 (500x696, 281Kb)


Намечаем линию сгиба лацкана, сделать это удобнее наложив линейку на выкройку и отогнув бумажный лацкан, проводим линию сгиба, затем отгибаем один слой ткани и намечаем линию на втором слое ткани.


6 (470x700, 310Kb)

 

Таким же способом наметим линию сгиба шлицы. Также нам необходимо отметить линию входа в карман, линию талии и линию середины полочки.


7 (500x375, 203Kb)


Теперь проложим копировальные стежки-силки для того, чтобы перенести все намеченные линии на второй слой ткани. Для этого мы будем использовать контрастные хлопчатобумажные нитки, они не скользят по ткани, и после разрезания силки будут сидеть на месте.


8 (500x375, 225Kb)

 

Не ленитесь и обязательно проложите силки, ведь меловые линии в процессе шитья стираются, и это может отразиться на качестве изделия.


9 (466x700, 408Kb)


Следующим шагом мы будем дублировать все детали. Не обязательно проклеивать каждую деталь целиком, как я, достаточно лишь укрепить все нижние срезы, пройму полочки и спинки, горловину, окаты рукавов и передние срезы полочки, а вот целиком дублируются воротник и подборты.


10 (500x375, 148Kb)

 

Очень важно дублировать детали без припусков. По линии сгиба лацкана на полочке и подбортах дублирующая ткань разрезается и клеится на расстоянии 2-3 мм от линии сгиба.


11 (500x375, 209Kb)

 

Так как долевая нить в лацканах проходит под углом, мы дополнительно укрепим на всех деталях линию сгиба лацкана клеевым долевиком, чтобы в процессе носки лацканы не деформировались.


12 (500x434, 199Kb)

 

Дублируем шлицу.


13 (500x375, 157Kb)

 

После дубляжа деталей вместо силков сделаем прокладочные стежки по линиям середины, талии и сгиба лацкана.


14 (466x700, 411Kb)

 

Переходим к пошиву изделия. Сложим детали спинки, лицевой стороной внутрь, и сметаем серединный шов и верхний срез шлицы.


15 (464x700, 409Kb)

 

Стачиваем одним швом оба среза, не доходя до края шлицы 1,5см, т. е. припуски шлицы не стачиваем. Припуски спинки разутюживаем, затем надсекаем уголок к точке начала шлицы и приутюживаем шлицу на правую деталь спинки.


16 (464x700, 341Kb)

 

Сметываем боковые швы и стачиваем.


17 (465x700, 345Kb)

 

Припуски разутюживаем. С лицевой стороны изделие утюжим только через проутюжильник.


18 (500x368, 232Kb)

 

Перед стачиванием плечевых срезов мы переходим к обработке карманов, так нам будет удобнее раскладывать наше изделие на поверхности. Прорезной карман с клапаном по технологии очень схож с карманом в рамке, отличие лишь в том, что верхняя часть рамки в таком кармане отсутствует.

Для начала мы заготовим детали для двух карманов:
1) из основной ткани выкраиваем две детали клапана задуманного нами фасона с припусками 0,7см, а по линии втачивания - 1,5см. Долевая нить в клапанах проходит по ширине самого клапана. Длина клапана обычно составляет 16-17см, а ширина - 5-7см.


19 (500x375, 153Kb)

 

2) по бумажной выкройке клапана из подкладочной ткани выкраиваем две детали подклапана, с припусками 0,5см, а по линии втачивания - 1,5см. Т. е. подклапан должен быть уже клапана с трех сторон. Долевая нить проходит вдоль подклапана, что предотвратит растяжение клапана.


20 (500x375, 271Kb)

 

3) из основной ткани выкраиваем обтачку, две детали, долевая нить проходит вдоль. Сама обтачка по длине должна быть шире линии входа в карман на 3-4см, ширина обтачки 5-6см


21 (500x375, 257Kb)

 

4) выкраиваем два подзора из основной ткани, длиной равной длине обтачки и шириной 6-7см, долевая нить должно проходить вдоль детали. К слову сказать, подзор - это видимая часть внутреннего кармана.


22 (500x375, 276Kb)

 

5) из подкладки выкраиваем две мешковины, шириной равной длине обтачки, а длиной, равной удвоенной глубине кармана (16-20см х 2). Долевая нить проходит вдоль детали.


23 (500x375, 239Kb)

 

Дублируем клапаны и обтачку.

Теперь обработаем клапан: на лицевую сторону клапана накладываем подклапан лицевой стороной внутрь и уравниваем срезы. Так как подклапан у нас немного уже, мы его слегка натянем и сметаем срезы с трех сторон (кроме среза втачивания), отступив от края 0,5см.


24 (465x700, 318Kb)

 

Стачиваем на машинке со стороны подклапана.


26 (500x375, 191Kb)

 

Высекаем уголки и выворачиваем клапан на лицевую сторону


27 (500x375, 167Kb)

 

Выметываем швы со стороны подклапана косыми стежками, образуя небольшой кант (0,2см) из основной ткани. И утюжим клапан со стороны подклапана через проутюжильник


28 (466x700, 375Kb)

 

Обработка мешковины: к концам мешковины накладываем обтачку и подзор лицевыми сторонами внутрь, сметываем и стачиваем срезы


31 (465x700, 359Kb)

 

Припуски заутюживаем на мешковину


32 (465x700, 304Kb)

 

Теперь нам необходимо с лицевой стороны полочки начертить рамку для будущего прорезного кармана, согласно задуманному фасону (т. е. карман может располагаться не только строго горизонтально, но и под наклоном). Длина рамки равна длине нашего клапана, а ширина -1,5см


33 (500x375, 210Kb)

 

Внимание! Если рамка проходит через боковой шов, как и у меня, то необходимо в этом месте подрезать припуски бокового шва. Подрезание припусков уберет толщину и обеспечит более ровные линии втачивания клапана и обтачки. Я в свою очередь, упустила этот момент и подрезала припуски уже после втачивания, это очень неудобно, поэтому припуски лучше срезать до втачивания.

Если ваши детали пальто не полностью проклеены, то с изнаночной стороны проклеиваем полоской дублерина местоположение рамки. Сама полоска должна быть больше на 1,5-2см с каждой стороны рамки. А если детали полностью проклеены, то укрепляем только подрезанный припуск. Затем прокладочными стежками перенесем лини рамки на изнаночную сторону.

И теперь на лицевую сторону пальто накладываем клапан лицевой стороной так, чтобы срез клапана смотрел вниз. Наметываем клапан к верхней линии рамки.


35 (500x375, 234Kb)

 

Стачиваем закрепочной строчкой, при этом следим, чтобы наша строчка не выходила за края клапана.


36 (500x371, 193Kb)

 

Отгибаем припуск клапана, чтобы не мешал, можно сколоть булавками, и накладываем обтачку к полочке лицевой стороной. Наметываем обтачку строго по нижней линии рамки.


37 (500x375, 223Kb)

 

Стачиваем закрепочной строчкой, длиной равной длине рамки. Не допустимо, чтобы стачивающая строчка была больше рамки даже на 1мм, иначе карман получится кривым.


38 (500x375, 254Kb)

 

После притачивания клапана и обтачки с изнаночной стороны проверяем качество выполненных строчек: высота рамки должна быть с обеих сторон одинаковая, а строчки ровными и параллельными.


39 (466x700, 367Kb)

 

Если у вас получились разные величины или кривые строчки - лучше переделать, чтобы карман получился ровным и красивым.
С лицевой стороны отгибаем припуск обтачки и делаем разрез для входа в карман, не доходя до бокового края рамка 1см, а далее разрезаем ткань уголком в обе стороны к закрепкам строчек.


40 (465x700, 367Kb)

 

Теперь через наш разрез выворачиваем мешковину, огибая обтачкой строчку притачивания и образуя рамку. Выметываем нижний край обтачки и закрепляем машинной строчкой в шов притачивания обтачки с лицевой стороны.


41 (465x700, 419Kb)

 

Отгибаем мешковину с подзором и уравниваем со швом притачивания клапана и наметываем подзор к припуску клапана. Сам клапан выворачивать на изнаночную сторону пальто не нужно, только его припуск.


43 (500x375, 186Kb)


Приметаем припуски клапана и подзора к полочке и притачаем с лицевой стороны в шов притачивания клапана. Это допустимо, если ткань очень толстая.


44 (465x700, 371Kb)

 

Теперь как следует расправим и подтянем рамку и заметаем линию входа в карман, чтобы карман не раскрывался и не оттягивал ткань.


45 (500x375, 241Kb)

 

Затем подворачиваем уголок клапана и отгибаем полочку, расправляем разрезанные уголки и закрепляем их машинной строчкой, одновременно стачивая мешковину.


46 (474x700, 363Kb)

 

И вот, что в итоге у нас получилось. Припуски мешковины обметываем или обрабатываем косой бейкой.


47 (467x700, 335Kb)

 

Утюжим карман с лицевой стороны через проутюжильник на специальной подушке, чтобы на лицевой стороне не пропечатались припуски.


48 (500x375, 181Kb)

 

Вот такие карманы у нас получились с лицевой стороны


49 (472x700, 363Kb)

 

с изнаночной


50 (500x375, 227Kb)

 

Забегая далеко вперед, вот так выглядит прорезной карман с клапаном в готовом изделии.


51 (462x700, 327Kb)


Мы уже стачали боковые швы и серединный шов спинки. Обработали карманы, но, как правильно дополнила наша участница mila-polka, карманы стоит обрабатывать после всех корректировок изделия. Поэтому прошу прощения за этот недочет.
Ну, а мы продолжаем дальше, и теперь мы сметываем плечевые швы спинки и полочки. Так как я исключила вытачки на груди и на спинке, а их величину я заложила в длину плеча, поэтому плечевой шов нужно припосадить.


2 (464x700, 420Kb)

 

Чтобы убрать складки, мы сутюжим припуски плечевых срезов. При сутюживании утюг нужно направлять к себе. На спинке по линии лопаток и на полочке по линии груди можно сделать небольшую оттяжку, при этом утюг нужно направлять от себя.

Стачиваем плечевые швы, а припуски разутюживаем.


3 (500x373, 226Kb)


Уже на этом этапе можно провести первую примерку и внести изменения, если изделие плохо сидит по фигуре.

И переходим к обработке воротника. Складываем детали воротника, лицевой стороной внутрь, ориентируясь по засечкам, обозначающим середины деталей. Сметываем верхний срез и боковые срезы воротника до срезов раскепа.


4 (466x700, 412Kb)

 

(Раскеп - это линия соединения воротника и лацкана). Начинать сметывать лучше от середины воротника. Стачиваем детали на машинке строчкой с очень частыми стежками. Утюжим швы.


5 (500x372, 184Kb)

 

В профессиональных изделиях края деталей тонкие, с четкими линиями и слегка направлены внутрь. А у нас ткань очень толстая, поэтому мы воспользуемся ступенчатым подрезанием припусков на воротнике, это обеспечит более тонкие края. Делается это очень просто: припуск одной детали подрезается на 0,7см от строчки, а припуск второй - на 0,3см, при этом ножницы нужно держать под углом, чтобы края ткани срезались наискосок.


6 (470x700, 312Kb)

 

Широкий припуск (0,7см) должен быть у детали, которая видна с лицевой стороны, а маленький припуск - у второй детали, таким образом с лицевой стороны припуски будут менее заметны, а края более тонкие.

Припуски на уголке воротника срезаем близко к строчке.


7 (500x375, 220Kb)


Теперь выворачиваем воротник на лицевую сторону и выметываем шов, образуя кант из верхнего воротника.


8 (500x375, 145Kb)

 

Утюжим воротник через проутюжильник.


9 (500x375, 176Kb)

 

Приступаем к присоединению воротника к горловине пальто. Но сначала подрежем края припусков горловины в местах наложения на 0,6см ниже строчки втачивания, и укрепим швы долевиком. Вметаем нижний воротник в горловину, начиная с середины спинки, доходя до линии раскепа лацкана.


10 (469x700, 357Kb)

 

Стачиваем воротник до линии раскепа.


11 (500x375, 202Kb)

 

Надсечем уголком припуски горловины и воротника в нескольких местах, т.к. эти срезы у нас имеют изогнутый вид.


12 (500x375, 189Kb)

 

Разутюживаем припуски, которые мы временно разметаем.


13 (466x700, 374Kb)

 

Переходим к обработке подбортов. Но прежде мы укрепим передние срезы подбортов клеевым долевиком.


14 (500x375, 235Kb)

 

Из основной ткани выкраиваем обтачку горловины спинки. Для этого сложим ткань вдвое, лицевой стороной внутрь, наложим к сгибу ткани бумажную выкройку спинки и обведем горловину и плечевые срезы. Ширина обтачки равна ширине плечевых швов на подбортах, припуски делаем 1,5см. Дублируем обтачку.


15 (466x700, 363Kb)

 

Сметываем по плечевым срезам обтачку и подборты,


16 (500x375, 271Kb)

 

стачиваем и разутюживаем припуски.


17 (462x700, 319Kb)

 

Теперь на лицевую сторону полочки к переднему срезу накладываем подборт лицевой стороной внутрь и сметываем передний срез и верхний срез лацкана до среза раскепа.


18 (500x375, 202Kb)

 

Стачиваем и утюжим швы. Таким же способом притачиваем второй подборт к полочке.


19 (500x375, 171Kb)

 

Снова применяем ступенчатое подрезание припусков, при этом не забываем, что в изделии лацкан изнаночной стороной ложится на лицевую, поэтому широкий припуск делаем у лацкана подборта, а ниже сгиба лацкана широкий припуск будет у полочки.


20 (500x375, 205Kb)

 

Припуски на уголке лацкана срезаем близко к строчке.


21 (500x375, 152Kb)

 

Сметываем и стачиваем верхний воротник с горловиной обтачки, начиная с середины и заканчивая до срезов раскепа. По правилам между воротником и обтачкой вшивается петелька-вешалка, но я решила от нее отказаться. На припусках снова делаем надсечки, разутюживаем припуски и временно разметываем.


22 (465x700, 378Kb)

 

Теперь сметываем и стачиваем срезы раскепов, срезая припуски в уголках воротника, борта и подборта. Припуски разутюживаем,


23 (500x375, 195Kb)

 

выворачиваем лацканы на лицевую сторону.


24 (500x375, 221Kb)

 

Хочу дополнить, что порядок соединения воротника и подбортов с основным изделием может быть разным. Описанный выше способ я подсмотрела в видео-уроке преподавателя из West Valley College, отмечу, что мне показался этот способ очень удобным.

Сметаем припуски горловины пальто и обтачки не затягивающимися стежками нитками в тон, иными словами, мы зашьем вручную место втачивания воротника.


25 (500x375, 235Kb)

 

Выметаем передний срез, образуя перекат на лацканах со стороны подборта, а ниже линии сгиба лацкана - перекат со стороны полочки.


26 (466x700, 387Kb)

 

Проводим ВТО.


27 (500x375, 185Kb)

 

И вот, что уже у нас получилось.


28 (500x666, 279Kb)

 

Мы снова можем провести примерку и внести корректировку, если это потребуется.

А теперь начинаем обработку рукавов . Сложим детали рукавов лицевой стороной внутрь, и сметаем по локтевому срезу, припосаживая от оката рукава и увеличивая припосадку по локтю.


29 (500x375, 271Kb)

 

30 (480x700, 358Kb)


Стачиваем и разутюживаем припуски.


31 (465x700, 321Kb)

 

Сметываем передние припуски рукава, стачиваем


32 (465x700, 374Kb)

 

и разутюживаем припуски, сделать это удобнее на специальном валике.


33 (500x375, 141Kb)

 

Перед втачиванием рукава в пройму, мы измерим длину самой проймы и длину оката рукава. Измерения проводим по линиям втачивания.


34 (500x638, 264Kb)

 

35 (500x375, 245Kb)

 

Окат рукава должен быть больше проймы на 3-7см, эта разница позволит нам припосадить рукав.

Припосаживаем только верхнюю часть оката, для этого мы разложим рукав на поверхности, выравнивая середину, и сделаем разметку на припусках в точках пересечения с нижним окатом.


36 (500x375, 189Kb)

 

Далее проложим на машинке две строчки без закрепок максимально большими стежками на припусках верхнего оката рукава от засечек.


37 (464x700, 311Kb)

 

И стянем наши строчки за ниточки так, чтобы длина оката рукава стала равна длине проймы.


38 (500x369, 143Kb)

 

Сутюживаем посадку по окату, но сутюживаем только припуски, ни в коем случае нельзя сутюживать сам рукав!


39 (500x374, 181Kb)

 

Предворительно подрезаем припуски в местах наложения деталей и вметываем рукава в пройму, начиная с левого.


40 (500x375, 176Kb)


Обязательно проводим примерку, и обращаем внимание не только на рукава, но и на спинку и полочку. Устраняем дефекты, если есть, вметываем рукав, снова проводим примерку и втачиваем рукава на машинке.

Втачивать нужно со стороны рукава, при этом расправляя ткань так, чтобы под лапкой не образовывались складки. В нижней части проймы делаем двойную строчку для прочности.


41 (500x375, 141Kb)

 

Еще раз сутюживаем посадку по окату.

Подготовим подокатники, которые мы выкраиваем из утеплителя, длиной 20-25см и шириной 4см. Для двух рукавов нам потребуется две детали.


42 (500x375, 195Kb)

 

Накладываем подокатник со стороны рукава, уравниваем срезы и пришиваем к припускам на 0.2см от строчки втачивания рукава. Пришивать можно вручную длинными стежками. По технологии подокатник пришивают на 2см выше переднего шва рукава и чуть ниже локтевого шва.


43 (465x700, 347Kb)

 

Подокатник в рукаве нужен для того, чтобы припосаженная ткань рукава не обвисала. Когда рукав будет вывернут на лицевую сторону, подокатник согнется в два слоя. Верхний слой будет шире нижнего и не позволит ему образовать заметный выступ на лицевой стороне.


44 (500x372, 220Kb)

 

А еще для более красивой формы плеча и рукава мы воспользуемся подплечниками, которые можно изготовить самостоятельно, либо купить в магазине. Дополнительно нам потребуются две полоски из подкладочной ткани, длиной 3-4см.


45 (466x700, 390Kb)

 

Эти полоски мы будем вшивать между припусками рукава и подплечниками. А сами подплечники приметаем так, чтобы они выступали на 1см за шов проймы. Пришиваем подплечники вручную к припускам плечевого шва слабыми стежками, не пропуская нить через весь слой подплечника.


46 (500x384, 202Kb)

 

Полоски из подкладочной ткани мы в последующем пришьем к припускам рукавов подкладки.

Вновь проводим примерку, обращая внимания на посадку пальто по фигуре.


53 (500x666, 265Kb)

 

48 (500x666, 241Kb)

 

И как вы видите, если подогнуть припуски рукава, то они получаются очень короткими. Я не знаю, почему так вышло, возможно, я увлеклась припосаживанием по локтевому шву, но это нужно обязательно исправить. Можно выкроить новые рукава, добавляя длины, и заново втачать рукава, либо пришить манжеты или пришить обтачку, если длина рукава позволяет сделать припуск 1см.

Я решила выкроить обтачку длиной, равной ширине рукава по нижнему срезу, а шириной 4см, сделала припуски 1,5см и продублировала детали.
Стачала детали по боковому срезу, подрезала припуски в местах наложения и укрепила швы долевиком.


52 (465x700, 395Kb)

 

Сложив лицевыми сторонами внутрь обтачку и рукав, я стачала детали по нижнему срезу.


50 (500x375, 257Kb)

 

Сделала ступенчатое подрезание припусков и подвернула обтачку на изнаночную сторону рукава.


51 (500x375, 164Kb)

 

Продолжение следует...

Источник

Рубрики:  ШИТЬЕ/Мастер-класс шитье

Украшение праздничных блюд

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/декор

Выкройка небольшого текстильного слоника

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/куклы рукодельные

Шьем мешок-комбинезон для малышей

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/детям

20 моделей платьев и сарафанов для маленьких модниц

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаем вашему вниманию 20 моделей с выкройками платьев и сарафанов для ваших очаровательных девочек, которые легко и быстро шьются своими руками.

При пошиве можно использовать различные материалы, например, атлас, шелк, кружево (для праздничных нарядов), ситец, лен, батист (для повседневной носки).

Фантазируйте с различными расцветками в тканях и дополнительными аксессуарами (цветками, повязками, бантиками) и тогда ваши маленькие модницы в таких нарядах будут просто неотразимы!

Удачного вам пошива!

20 моделей потрясающих платьев и сарафанов для маленьких модниц (505x526, 217Kb)

20 моделей потрясающих платьев и сарафанов для маленьких модниц (13) (700x507, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/детям

Одеяло трансформер

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5988810_Odeyalo_transformer (359x450, 33Kb)

Интересный вариант одеяла для малыша. Такое одеяло очень удобно. Оно может стать конвертом, в котором ребенку будет тепло и комфортно.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/детям

Платья для девочки

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/детям

Конверт-одеялко для новорожденных

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/детям


Поиск сообщений в Матрешка_77
Страницы: 125 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь