-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матильда70

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2013
Записей: 7485
Комментариев: 272
Написано: 8280



Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Наттелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская летняя шапочка



Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ ШАПОЧКА ИЗ РАЗНОЦВЕТНЫХ КВАДРАТОВ.Вязание крючком

http://igmihrru.ru/MODELI/kr/shapka/045/45.html

45 (500x700, 458Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шапочка из разноцветных квадратов. Вязание крючком


Летняя шапочка из разноцветных квадратов. Вязание крючком


Обхват головы: 56 см


Вам потребуется: 50 г пряжи «Бамбуковая» желтого цвета, остатки голубого и белого цветов (100% бамбук, 130 м/50 г), крючок № 3.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЛЕТНЕЙ ЖЕНСКОЙ ШАПОЧКИ КРЮЧКОМ >>>


Рубрики:  Вязание

Вяжем ажурную шапочку крючком

Среда, 22 Июня 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем ажурную шапочку крючком

15552887_65443 (507x700, 321Kb)

Размер готовой шапочки по этому описанию и схеме из рекомендуемой пряжи 44-46.

Материалы и инструменты:

1. Пряжа. Coco от Vita (240м/ 50гр) около 40 гр.
2. Крючок 1,75 адди (с серой ручкой), крючок номером меньше для вязания околышка и сетки.
3. Цветы, бусины, ленты для украшения.
4. Пластиковая кнопка, если вы будите делать украшение съемным.
5. Нитка и игла, чтобы собрать украшение.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Выкройка банданы

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MILOCHKA64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шьем для себя любимых

Мой вариант приготовления хаша - отталкиваясь от традиций

Вторник, 07 Июня 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой вариант приготовления хаша - отталкиваясь от традиций

Сеанс-без-названия0934

У вас, случайно, мимо дома прохладный горный ручей не протекает?
Нет? Жаль!

DSC03712

Потому что парочку передних говяжьих ног лучше бы положить именно в проточную воду - пусть отмокнут денек.

DSC03716

Пара хвостов, если пожелаете, тоже пусть полежит в воде.
И не важно, в проточной воде или просто в прохладной. Было принято класть продукты именно в проточную воду потому, что она, как правило, прохладнее стоячей, то есть, ради сохранности продуктов. А вообще ножки должны полежать в воде ради того, чтобы шкура разбухла, да запахи из нее вышли в воду.

DSC03715

Но с запахом можно побороться и другим методом: например, минут сорок прокипятить ноги в пресной воде.

DSC03729

Хвосты тоже можно прокипятить и слить воду, чтобы не возиться с пеной и приглушить слишком яркие запахи.

DSC03731

После этого и ноги и хвосты можно промыть и снова положить в холодную воду - чтобы остыли.

DSC03733

Потому что только теперь их надо будет разрезать.
Да, разрезать, а не разрубить!
Сначала посмотрите, как это делать, а потом поговорим почему лучше делать так, а не позволять рубить ножки топором услужливым мясникам.

DSC03737

Сначала крепким, толстым ножом разрезаем там, где копыто раздвоено. Покачайте ножом вперед-вниз и на себя-вниз, чтобы нож везде упирался в кость.

DSC03739

Теперь прорезайте ножом сразу под малыми отростками копыта.
(А ну ка, знатоки русского, зоологи и ботаники - как это правильно назвать? Без ошибок мне давайте!)

DSC03741

А теперь прорезайте верх копыта поперек, по линии, до которой дошел первый продольный разрез. Сустав обнажится - ведь именно в него уперся нож в первый раз. Вставляйте в него нож, раскачивайте его и обрезайте жилки вокруг сустава, которые еще удерживают все кости вместе.

DSC03732

Вот, что должно получиться в итоге.

- А почему бы не позволить мяснику порубить ноги на еще на рынке?
- Потому что внутри костей содержится мозг, очень жирный. Пусть остается внутри!
- А почему бы не разрезать ножки, пока они еще сырые и мышцы не стянуты в результате обваривания?
- Потому что цель первого обваривания - устранить запахи, очистить ноги еще лучше. А через разрезы запахи от шкуры пропитают ноги еще и изнутри.

DSC03742

Я знаю, при слове "хаш" все вспоминают: а, это то, что очень долго варится!
Нет, не надо слишком долго, надо с умом!
Вот, например, скороварка на что? Давайте отварим в скороварке сначала ноги, а потом, отдельно, хвосты. Потому что ноги приготовятся за полтора-два часа, а хвосты за час.

DSC03765

После того, как ноги и хвосты приготовятся в скороварке их вместе с густыми бульонами-желе можно объединить в одной кастрюле, которую лучше бы охладить. Когда желе застынет, то с его поверхности можно убрать весь жир. Весь, без остатка, потому что если и оставались еще какие-то запахи от ног, то они все собрались именно в этом жире. Да и чего его жалеть - в ножках еще есть вполне достаточное количество жира!
Все, на этом подготовка к хашу окончена, можно отдыхать и звонить потенциальным гостям - приглашать.

DSC03767

Но сам хаш еще не готов!
Потому что вот это мутное и белесое желе - еще не хаш. Оно и не вкусно, оно и не красиво.
А хаш должен быть так же красив, как и мужчины, регулярно его потребляющие.

DSC03771

Перекладывайте хаш в казан, солите и опустите в него одну или две луковицы, очищенные только от верхней шелухи. Чистую шелуху надо оставить на луковице. Лук сделает бульон вкуснее, а шелуха окрасит его, сделает его более аппетитным.

Пусть хаш варится на очень медленном огне, без кипения, чтобы лишь иногда, примерно раз в три-четыре секунды, откуда-то снизу на поверхность прорывался пузырек, размером с горошину. А у нас есть время поговорить об особенностях хаша и вариациях в его приготовлении.
Если будут говорить сразу все, то в этом многоголосом, с разными акцентами хоре голосов и не разберешь - кто что сказать хотел.
Одни утверждают, что хаш без требухи это не хаш.
Другие говорят, что его и вовсе надо варить из одной требухи и что он должен так кипеть, чтобы оставаться белым, как молоко.
Третьи говорят, что требуху можно добавить в хаш, но лучше варить ее отдельно.
Почти все говорят, что хаш нельзя солить, что его надо солить только в тарелке.
Есть и такие, которые утверждают, что хаша с луком не бывает, что в хаш ни в коем случае не кладут хвосты и вообще - про хаш говорят столько, что всего и не упомнишь.

DSC03772

Давайте, лучше, я объясню, почему я варю свой хаш именно так, а не иначе.
Во-первых, способ с предварительным отвариванием позволяет обойтись без пены. Я мог бы и снять пену шумовкой, но как тогда варить в скороварке?
Во-вторых, в скороварке процессы ускоряются в три-четыре раза и если есть возможность сэкономить время без ущерба для качества, то почему бы так и не поступить?
В-третьих, на самом деле, без соли лучше выделяется желе. Поэтому я варю его без соли в скороварке. Но когда желе уже выделилось, то почему бы хаш не посолить на третьем этапе, чтобы мясо и крупные жилы тоже просолились? Ведь невкусно, когда соль только на поверхности, а внутри - преснятина! Ведь раньше хаш не солили потому, что готовили его исключительно на живом огне и никто не мог предугадать, сколько воды выкипит. Ладно, если не досолишь, а если пересолишь?
А лук делает бульон и краше и ароматнее. И если мне нравится ароматный и красивый бульон, то почему я должен себе в этом отказывать?
Хвосты я добавляю потому, что они по своим желирующим свойствам не уступают ногам, но там есть еще и мясо. А мне нравится, когда в хаше не только разваренные жилы и шкура, что тоже очень вкусно, но еще и хорошее, вкусное и ароматное мясо.
Я не беру на хаш рубец и требуху не потому, что я совсем не люблю эти продукты, а потому, что вкус у рубца и ножек слишком разный, а отвар от рубца лучше вообще в такой хаш не добавлять, но сам рубец подать к столу можно. Только зачем? Если бы у нас была задача утилизировать все, что осталось после забоя бычка, тогда я еще и голову бы добавил, и язык. Но мы же покупаем продукты для хаша на рынке, так почему бы не выбрать только то, что нравится?
На третьем этапе я варю хаш в казане потому, что только казан может так ровно распределить тепло и только в казане удается готовить при такой низкой температуре. Ведь за все время приготовления на третьем этапе хаш ни разу не вскипает, температура его поверхности всего лишь 70-75С, именно поэтому хаш за третий этап и становится таким прозрачным. Все взвешенные частицы, что оказались в желе за время бурного кипения хаша в скороварке, постепенно оседают на дно. Да и нельзя кипятить уже готовое желе - оно растеряет свои свойства, получится жидко и невкусно.
Эх, мне бы керамический эмалированный казан под хаш или, еще лучше, фарфоровый! Слушайте, никто фарфоровую фабрику не держит? А сделайте мне казан для варки хаша и шурпы? Ведь равных не будет той шурпе и тому хашу. В медленноварках бывают фарфоровые чаши, да только размеры у них - смех один, а не размеры. Ну кто же варит три литра хаша или шурпы?
Но вообще, все вот эти мультиварки - очень годные изделия для такого рода блюд. Ведь есть и такие, что умеют работать и как скороварка и как медленноварка. К ним бы еще охлаждающий агрегат приспособить - цены бы им не было.

Сеанс-без-названия0938-1

Как подавать хаш?
Непременно с чесноком! Можно еще и с уксусом. Можно с порубленным чесноком в уксусе - подмаринованный чеснок не так кусается и не имеет такого яркого послевкусия.
Непременно с большим количеством свежей, хрустящей зелени.
Непременно с редиской, редькой, а по сезону - и соленьями.
Непременно с подсушенным в духовке до хруста лавашом или специально приготовленными хрустящими хлебцами (мука, вода, соль, дрожжи, оливковое масло).
Непременно с холодненькой рюмочкой.



А не слишком ли жирно получается?
Вот послушайте меня! Вся поверхность хаша непременно должна покрываться небольшими капельками чистого, прозрачного, желтого жира.



Но посмотрите на хаш в разрезе. Возьмите линейку и измерьте слой жира, а потом слой бульона. Разделите одно на другое. Ну как? Слишком жирно? Да это более постно, чем любая покупная дрянь из супермаркета с надписью "диетическая".



Как едят хаш?
В бульон кладут чеснок, по желанию уксус. Съесть первые несколько ложек чистого бульона, чтобы организм проснулся, а потом опустить кусочки лаваша в хаш, да не ждать, пока они совсем раскиснут, а вылавливать их ложкой, пока они еще хрустят.
Съесть одну тарелку, налить вторую и поговорить. Самое время для разговоров!

Сеанс-без-названия0943

Только не на идиосткие кулинарно-националистические темы, я вас прошу - от них изжога бывает!
Ну что за манера взялась в последнее время присваивать все одной маленькой нации и ставить на всю еду, данную от Бога, свои национальные пометки?
Послушайте, в какой стране у коровы нет ног, рубца и хвоста? Что еще можно приготовить из этих продуктов, если не хаш? Холодец? Ну, а что такое холодец? Застывший хаш! Следовательно, если холодец блюдо русской кухни, то и хаш - русское блюдо!
А какое любимое блюдо было у Чингиз-хана, знаете? Да хаш! Именно хаш! Его даже попрекали за эту любовь к простонародному блюду. Хаш - монгольское блюдо, точно вам говорю.
А еще, один раз я ел хаш в Сеуле, в гостинице, в гордом одиночестве, и тоже на завтрак, в пол шестого утра ничего, кроме хаша, готово не было. С корейскими приправами оказалось тоже очень вкусно. На это что скажете? Да ведь корейское блюдо хаш!
Короче говоря, вот ты кто по национальности? А хаш любишь? Ну все, значит, хаш - национальное блюдо и твоего уважаемого народа тоже.
В общем, давайте, мужики, еще по пятьдесят и сменим тему разговора. Давайте лучше о женщинах поговорим - после хаша как раз, самое время.
За здоровье! За дружбу! За любовь!


http://stalic.livejournal.com/754354.html

Рубрики:  Вкусняшки/Блюда от Сталика

Выкройка банданы

Суббота, 04 Июня 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MILOCHKA64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шьем для себя любимых

Несколько выкроек БОХО

Пятница, 03 Июня 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения s-lana1967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько выкроек БОХО



1.
______.. (250x334, 25Kb)

2.
oska-trousers-briony-13051553148-82rye_U-XmXQOoHhXGZ6gZ-GAHzu4CEjs=.r380x (380x570, 62Kb)

нажмите,чтобы увидеть картинки (263x220, 48Kb)
Рубрики:  Бохо стиль


Понравилось: 1 пользователю

Приспособление для резки стеклянных бутыло

Пятница, 03 Июня 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приспособление для резки стеклянных бутылок



Рубрики:  Советы бывалых...

Иностранные слова, которым есть замена в русском языке

Пятница, 03 Июня 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иностранные слова, которым есть замена в русском языке.

200 иностранных слов, которым есть замена в нашем великом и могучем русском языке.

Абсолютный — совершенный
Абсорбция — всасывание
Абстрактный — отвлеченный
Аграрный — земледельческий
Адекватный — вменяемый
Адюльтер — прелюбодеяние
Активный — деятельный
Актуальный — злободневный
Альтернатива — равноценность; другая возможность
Аморальный — безнравственный
Анализ — разбор
Анкета — вопросник
Антураж — окружение
Аргумент — довод
Арест — задержание
Ассортимент — разновидность, разнообразие

Бизнес — дело
Бифуркация — раздвоение
Бойфренд — приятель
Брифинг — летучка

Вариант — разновидность

Габариты — размеры
Герметичный — плотный
Гипотетический — предположительный
Голкипер — вратарь
Гомосексуализм — мужеложство
Гуманность — человечность

Дайвер — ныряльщик
Дайджест — обзор
Дебаты — прения
Дебитор — должник
Девальвация — обесценение
Демонстрация — показ
Демонстрировать — показывать, выказывать
Демонтаж — разборка
Деструктивный — разрушительный
Деталь — частица, частность
Детальный — подробный
Диалог — беседа
Директор — управляющий
Дискомфорт — неудобство
Дискуссия — обсуждение, спор
Диспозиция — расположение
Дифференциация — разделение
Дифференцированный — раздельный
Доминировать — господствовать, преобладать
Дуэль — поединок

Игнорировать — пренебрегать
Идентичный — тождественный
Имидж — образ, облик
Импорт — ввоз
Индивидуальный — единоличный
Индифферентный — безразличный
Индустрия — промышленность
Инертный — равнодушный
Интервенция — вторжение
Интернациональный — международный
Интолерантность — нетерпимость
Инфекционный — заразный
Инфицированный — зараженный
Информация — новость

Камуфляж — прикрытие
Коммерсант — торговец
Коммерция — торговля
Компенсация — возмещение
Комфорт (комфортность) — удобство
Комфортабельный — удобный, благоустроенный
Конкретный — определенный
Конкурент — соперник
Конкуренция — соперничество
Конкурс — состязание
Констатировать — устанавливать
Конституция — устройство
Конструировать — устраивать, строить
Конструктивный — созидательный
Конструкция — построение
Контакт — общение, согласие
Контактный — общительный, для общения
Континент — материк
Контракт — договор
Конфиденциальный — доверительный
Конфликт — распря
Конфронтация — противостояние
Концентрация — сосредоточение
Концепция — построение
Коррективы — поправки
Корреспонденция — переписка; сообщение
Кредитор — заимодатель
Криминальный — преступный

Легитимный — законный
Лепта — вклад
Лидер — вождь, вожак
Ликвидация — уничтожение
Лингвист — языковед
Лифтинг — подтяжка кожи

Максимальный — наибольший, предельный
Маска — личина
Менталитет — склад ума
Метод — прием
Минимальный — наименьший
Мобильность — подвижность
Модель — образец
Модернизация — обновление
Момент — миг
Моментальный — мгновенный
Монолог — речь
Монумент — памятник
Монументальный — величественный
Моральный — нравственный

Навигация — судоходство
Натуральный — естественный
Негативный — отрицательный
Нивелировать — уравнивать

Объективная реальность — внешняя действительность
Объективный — сторонний, беспристрастный, непредвзятый
Оппозиция — противление
Оригинал — подлинник; непосредственный, самостоятельный, независимый
Отель — гостиница

Параметр — величина
Паркинг — стоянка
Пассивный — бездеятельный
Патологический — болезненный
Персональный — личный
Петрификация — окаменение, известкование
Плюрализм — множественность
Позитивный — положительный
Полемика — спор
Потенциальный — возможный
Превалировать — преобладать
Претензия — притязание
Прециозный — точный
Приватный — частный
Примитив — посредственность
Примитивный — посредственный
Прогноз — предсказание
Прогресс — продвижение
Пропаганда — распространение
Прострация — изнеможение
Публикация (действие) — обнародование, издание

Радикальный — коренной
Реагировать — отзываться
Реакция — отклик
Реализовать — претворить в жизнь
Ревизия — проверка
Революция — переворот
Регресс — отступление
Резистентность — сопротивляемость
Резолюция — решение
Резонанс — отзвук
Результат — следствие, последствие
Реконструкция — перестройка
Рельеф — очертание
Рельефный — выпуклый
Ренессанс — возрождение
Респектабельный — приличный
Реставрация — восстановление
Реформа — преобразование

Секретный — тайный
Сервис — обслуживание
Симпозиум — заседание
Симптом — признак
Синтез — сбор, обобщение
Синхронно — одновременно
Ситуация — положение, обстановка
Скинхед — бритоголовый
Сортимент — вид
Социальный — общественный
Социолог — обществовед
Социология — обществоведение
Спонсор — благотворитель (меценат)
Стабильность — устойчивость
Стагнация — застой
Стимул — побудитель
Стресс — напряжение, потрясение
Структура — строение, устройство
Субъективный — предвзятый, личный, пристрастный, односторонний
Сфера — область

Тема — предмет
Толерантность — терпимость
Толерантный интервал — допустимый промежуток
Томаты — помидоры
Трансформация — превращение
Туалет — уход за собой; отхожее место

Фактически — в действительности
Фактический — действительный
Форма — образ
Форум — собрание
Фундаментальный — основополагающий

Хобби — увлечение

Шеф — глава
Шопинг — покупки
Шоу — зрелище

Эгоист — себялюбец
Эксклюзивный — исключительный
Эксперимент — опыт
Экспозиция — выкладка
Экспорт — вывоз
Эмбрион — зародыш
Эмоциональный — чувствительный
Эра — летосчисление

4208855_dIbijvbKPjI (604x402, 58Kb)

Рубрики:  Языки

Блузка с кокеткой, связанной крючком. Видео МК из трех частей

Среда, 01 Июня 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка с кокеткой, связанной крючком. Видео МК из трех частей.



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для любимых

Интересный рецепт. АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ

Среда, 11 Мая 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт. АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ

Любите ананасы? А кабачки? А кабачковые ананасы?
Не знаете, что это такое? Тогда этот рецепт для вас!
Никто и никогда не угадает, что ест, если этот ингредиент в салатах.
И никто не отгадал что это он съел: ананас или кабачок, если ел с закрытыми глазами, а не подсматривал, что это там в банке...

3925311_ananasi_iz_kabachkov (500x406, 95Kb)

Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рубрики:  Заготовки

Aэробика для лица Кэрол Маджио. Видео на русском языке

Четверг, 05 Мая 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Aэробика для лица Кэрол Маджио. Видео на русском языке.

 

 

 Aэробика для лица Кэрол Маджио. Видео на русском языке.

 

Американский косметолог Кэрол МАДЖИО разработала комплекс упражнений, который назвала «Аэробика для мышц и кожи лица». Эта гимнастика настолько эффективна, что ее даже называют «безоперационной подтяжкой лица». Сама Кэрол в поддержку метода демонстрирует две свои фотографии — в возрасте 36 и 56 лет. На второй она выглядит лучше… Что важно, стереть годы с лица можно совершенно бесплатно и потратив на это около 20 минут в день. Первый эффект, как обещает Мадджио, становится заметным уже через неделю.

 Как выглядит Кэрол Маджио сейчас?

 

 Aэробика для лица Кэрол Маджио. Видео на русском языке.

 

Некоторые отзывы…

 Aэробика для лица Кэрол Маджио. Видео на русском языке. 

Рубрики:  Женская красота

>СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ

Четверг, 05 Мая 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ

СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно. Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения. Добро пожаловать в группу Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю: - Марантовые выпустили новые листья и побеги. - Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение. - У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда. - Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток. - Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры. - Опунция Она сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов. - Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега. - Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аих-ризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников. - Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов. Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток. - Кактусы тоже были довольны. Однако повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам не советую: может пойти обратная реакция. Применять удобрение следует единоразово или повторять не чаще чем раз в 2 года. Свойства янтарной кислоты для растений Из-за прекрасной естественной утилизации янтарной кислоты в природе, она не загрязняет окружающую среду. Поэтому (и не только) её часто используют и для растений. Она является отличным регулятором роста растений, улучшает усвояемость веществ из почвы, а также помогает растениям справляться с различного рода стрессами. Янтарная кислота нормализует естественную микрофлору почвы, жизнедеятельность микроорганизмов, находящихся в ней. Обработка растений кислотой повышает устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Применение её относительно тех или иных частей растений, соответственно стимулирует рост: обработка корней – рост корней, молодых побегов – рост новых побегов. Янтарная кислота является прекрасным реаниматором для растений. Ею обрабатывают перед посадкой семена и черенки различных растений для улучшения всхожести и повышения устойчивости. Дозировка янтарной кислоты Для приготовления рабочих растворов, пригодных для опрыскивания и замачивания, 1 г янтарной кислоты необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Мы делаем крепкий раствор янтарной кислоты. Объем раствора после этого холодной водой доводят до 1 л. То есть это получился раствор 1 г на 1 л – однопроцентный раствор. Далее для получения 0,02% раствора янтарной кислоты нужно разбавить 200 мл однопроцентного холодной водой до 1 л.
Рубрики:  Дачные идеи

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камин из картонной коробки.


1 (283x378, 24Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дачные идеи

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошка - украшение садового участка Вариант 2

http://fotki.yandex.ru/search/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D...mp;how=week&type=image

 (375x500, 68Kb) (32x32, 0Kb)

 (500x332, 55Kb)

Вариант 1 можно посмотреть здесь http://www.liveinternet.ru/users/mushkac78/post152467767/

Рубрики:  Дачные идеи

Идеи декора для дачного участка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи декора для дачного участка

 
Рубрики:  Дачные идеи

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это у вас обязательно получится, даже если вы абсолютно не умеете готовить

Capture-One-Catalog0475-1

Даже если вы не умеете пожарить картошку и отварить рис, у вас все равно все получится, потому что технология приготовления этого блюда шлифовалась даже не столетиями, а тысячелетиями, и не несколькими миллионами людей, а сотнями миллионов, а теперь и вовсе миллиардом с большим хвостиком.
И если это блюдо получается у миллиарда китайцев, как у вас-то не может получиться?
Обязательно получится!

DSC02979

Вареная кукуруза или зеленый горошек, морковка, пара видов болгарского перца, брокколи, цветную капусту и любые другие овощи, которые можно схрумкать и так, либо после непродолжительной тепловой обработки. Чеснок обязателен, а все остальное - на ваше усмотрение, на ваш вкус и обстоятельства, лишь бы это были не слишком водянистые овощи. Да хоть кочерыжку от капусты порежьте мелким кубиком!
Для нажористости можно приготовить тоненький омлет, свернуть его трубочкой, остудить, а потом порезать. А некоторые так и вовсе - выливают прямо в овощи сырые яйца, пока овощи жарят и перемешивают, тут и яйцо пожарится и раскрошится на мелкие кусочки.

DSC02986

Наливайте в казан несколько ложек масла. Например, мой рис в сухом виде весил 300 грамм, так я взял четыре ложки подходящего на мой вкус растительного масла. На максимальном нагреве начинайте обжаривать с чеснока, постепенно добавляя другие овощи и кукурузу. Посолите и подлейте немного соевого соуса. Часто перемешивайте, чтобы не пригорело, а просто вкусно запахло овощами.

DSC02987

Когда увидите, что соевый соус выпаривается, добавьте рис.
Это может быть какой угодно рис, как угодно сваренный. Пусть он будет комками и липкий, пусть он будет вообще вчерашний и холодный - не важно!

DSC02988

Перемешивайте шумовкой, проходя по дну казана, встряхивайте комки, но не прорезайте их шумовкой насквозь.
Овощи жарятся пару минут, рис еще пару минут. Как только вы увидели, что комков в рисе больше нет, весь рис покрыт маслицем и он подогрет - все, подавайте! За сколько минут вы порежете овощи я не знаю, но поскольку все готовится очень быстро, надо нарезать овощи загодя.

Capture-One-Catalog0481

Можно подать в виде гарнира какому-то блюду, а можно и так съесть.

http://stalic.livejournal.com/725923.html

Рубрики:  Вкусняшки/Блюда от Сталика

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва для решения проблем святителю Спиридону Тримифунтскому

 В православной церкви есть святые на «все случаи жизни», помогающие во всевозможных делах.
Спиридон Тримифунтский1 (640x480, 383Kb)
Есть и святой, которому можно и нужно молиться в случае нужды, для улучшения материального благополучия, ему молятся, когда нет денег.
Имя этого святого - святитель Спиридон, епископ Тримифунтский (Саламинский).
Читать далее

Рубрики:  Молитвы, Медитации

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получаем невероятное эстетическое удовольствие

Одни считают классическую музыку скучной, другие равнодушны к ней, но есть и те, кто испытывает ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие, слушая ее вживую.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ильме [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The power of words! Сила слова



Рубрики:  Интересные факты и истории

Думляма, как способ научиться готовить на живом огне

Среда, 04 Мая 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думляма, как способ научиться готовить на живом огне

Сеанс-без-названия0798-1

Думляма - блюдо очень простое. Мало найдется людей, у которых оно не получится или получится из рук вон плохо и невкусно.

Сеанс-без-названия0785

Да и к набору продуктов думляма некритична. Вот какие есть продукты, из тех и готовят думляму.

Сеанс-без-названия0763

Можно взять самый простой набор овощей и почти любое мясо. Вы будете смеяться, но даже и курдючный жир для этого среднеазиатского блюда необязателен - можно готовить и на растительном масле.

Сеанс-без-названия0749

А если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, либо заменить их парой ложек томатной пасты, а то и вовсе пропустить этот ингредиент - все равно получится!
Потому что думляма это не набор продуктов, не зафиксированный и запатентованный рецепт, а технология, которой я и предлагаю научиться. Но в первую очередь давайте на примере этого блюда научимся регулировать огонь под казаном.

DSC03566

Вы какие дрова обычно заготавливаете? Березовые? Или дубовые и даже буковые?
Ну, круто, круто, молодцом!
Да только под казаном вся эта крутизна не всегда уместна.
Дело в том, что чем лучше дрова, тем они дольше горят. Это хорошо, если, например, печь топить. А если в казане жарить?
Здесь уместно подумать: хорошо, вот сейчас мы разведем жаркий огонь, дурное дело не хитрое, а как его остановить, когда продукты уже пожарятся? Ведь большинство продуктов жарятся гораздо быстрее, чем сгорают березовые поленья.
Поэтому для того, чтобы пожарить баранину достаточно несколько сосновых чурок. Горят они интенсивно выделяя жар, сгорают быстро - это ровно то, что нам нужно!

DSC03570

Вот посмотрите, обжаривать мясо до черна и до суха совершенно не обязательно, достаточно, если просто запахнет жареным мясом. Посолить и поперчить!

DSC03571

А что делать, если мясо жестковато и так и просит, чтобы его готовили подольше?
А для этого есть второй этап - тушение в луковом соке.
Опускайте лук, укройте им мясо. Прикройте крышку казана.

DSC03573

Посмотрите, как там с огнем? Вот такой - то, что надо. Ведь накрытый крышкой казан теряет существенно меньше тепла, а разгонять температуру в казане сейчас ни к чему. Достаточно просто сохранять ее в течении определенного времени - чем старше скотина и жестче мясо, тем дольше.

DSC03574

И самое главное, чтобы лук за это время не пригорел, а только выделил свой сок. Чем больше лукового сока, чем дольше тушится мясо под крышкой, тем нежнее и ароматнее оно получится!
Но даже если огонь совсем невысокий, все равно к казану надо прислушиваться, как он шкворчит, какие запахи из под крышки - не пригорает ли?

DSC03577

Ну, а когда сняли крышку, то яркий, но краткий огонь из сосновых чурок надо развести снова!

DSC03578

Ведь в казан следует опустить морковь, и не мало моркови, а грамм 700! Холодный продукт требует жара, чтобы нагреться и обжариться. Да, мы во второй раз жарим в казане! Сначала пожарили мясо, потом потушили его с луком, а теперь жарим морковь и стараемся добиться аромата жаренного лука.

DSC03580

Но не торопитесь поддерживать жаркий огонь, пусть он постепенно затихает, ведь морковь уже вот-вот будет готова, она уже потеряла часть своего цвета и стала мягкой, а из казана отчетливо запахло... пловом! Ведь зиру добавили, да и вообще, пока все очень похоже на плов, пусть морковь нарезана овалами, наискосок, а не брусочками.

DSC03579

Когда дрова, на которых жарилась морковь, прогорят почти полностью подбрасывайте под казан одно или два березовых полена - пусть разгораются!

DSC03584

Добавляем в казан помидоры, но жарить их долго и при высокой температуре ни к чему. Пару раз помешали, да и все! Это скорее тушение при довольно высокой температуре и при открытой крышке.
Пусть остается некоторая кислинка - иначе зачем в блюде помидоры? Для цвета?

DSC03585

Для цвета лучше добавить паприку, да помешать так, чтобы каждый кусочек паприки окунулся в масло.

DSC03589

А тем временем под казан добавим одну или две сосновые чурки, потому что сейчас в казан надо будет налить воды.
Этих сосновых чурок должно хватить, чтобы вода закипела.

DSC03587

Опустим в казан ингредиенты, дающие аромат: чеснок, обязательно целый, без трещинок стручковый перец, яблоко или айву - смотря по сезону. Варим!
Чем дольше варим, чем прозрачнее и насыщеннее получается соус - тем лучше. Но во всем хорошо знать меру - как бы не переварить и не превратить в тряпочки мясо!

DSC03590

Вот теперь килограмма полтора картошки, несколько веточек базилика и картошку как следует посолить.
Не бойтесь пересолить, ведь до сих пор мы солили и перчили только мясо. А с картошки лишняя соль смоется - ведь сейчас мы закроем крышку и оставим картошку готовиться на пару. На картошке будет конденсироваться вода, та вода и смоет всю лишнюю соль в соус, который мы пока не солили. Ароматы соуса и базилика должны пропитать картошку, сделать ее не просто хорошо приготовленной, но еще и очень, просто очень вкусной.

DSC03591

Пусть то березовое полено тлеет час или полтора - чем дольше картошка готовится на пару, тем вкуснее она становится!
Добавлять топливо больше не надо, даже если под казаном останутся лишь тлеющие угольки, этого будет вполне достаточно, чтобы в казане происходило то, что следует!

Сеанс-без-названия0800-1

То, что мы приготовили, называется думляма с картошкой. Можно картошку заменить на любые другие овощи и даже фрукты, приготовить ее с айвой или фаршированными баклажанами, можно проявлять свою фантазию как угодно!

Сеанс-без-названия0791-1

Главное - соблюсти технологию. Главное - научиться правильно жарить, правильно тушить, варить на небольшом огне, чтобы едва побулькивало и правильно готовить на пару. Все это казан умеет делать на пять с плюсом! На европейской кухне для этого блюда применили бы и сковороду, и сотейник и, может быть, даже кастрюлю или печь. А казан и небольшая вязанка дров справятся с этими задачами и в чистом поле и в стационарном очаге, выстроенном на даче. Главное, чтобы огонь дышал. Ведь в чем секрет блюд, приготовленных на живом огне? Думаете, в запахе от дров? Нет, дым от дров в казан попадать не должен, иначе надо что-то делать с очагом. Дело в широком диапазоне температур, которые можно получить в казане, если правильно управлять огнем.
Поэтому, если получилась у вас думляма - смело двигайтесь дальше, потому что основным приемам приготовления в казане вы уже научились, экзамен сдали!



По книге "КАЗАН, кулинарный самоучитель", получившей главный приз во всемирном конкурсе кулинарных книг в Китае в 2015-м году.

Купить эту и другие книги можно здесь: http://shop.stalic.ru/books/knigi-stalika-hankishieva

http://stalic.livejournal.com/725438.html

Рубрики:  Вкусняшки/Блюда от Сталика

Подборка по шитью 76

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка по шитью 76

Двойная блузка

Декор из складок

Нажми на картинку

Модели простого кроя. 1958 года! 

Стильная накидка своими руками

ШЬЕМ САМИ.ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ! БОЛЕЕ 1000 ВИДЕО МК ОТ ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ!


Простые модели для начинающих

Туника Плюс размер.Схемы моделирования.

5 трикотажных блуз своими руками без выкроек

3731083_119386518_0_bfc0f_bd5c8edd_S (99x150, 36Kb)
Подборка по шитью 75

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post381606276/

Рубрики:  Шьем для себя любимых

Молитва на возврат энергий. Прощение. Очень мощная молитва!

Четверг, 31 Марта 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва на возврат энергий. Прощение. Очень мощная молитва!

Молитва на возврат энергий - это мощная работа с прощением.
http://www.celitelstvo.su/forum/33-118-1 - Здесь текст молитвы!
Снимается весь негатив. Разрывается порочный круг непрощения и претензий, т.к. все негативные энергии сначала полностью очищаются, пропускаются через всевозможные фильтры, а уже потом только в чистейшем виде возвращается к обидчику. Принося обеим сторонам облегчение, всепрощение и гармонию в отношениях.

Я прошу моего Истинного Создателя, все Высшие Светлые силы, в чьей помощи я сегодня нуждаюсь, собрать со всего моего энерго-информационного пространства, с ауры, биополя, со всех систем и органов, вплоть до внутриядерного, внутриклеточного уровня все те энергии, которые я вольно или невольно, осознанно или неосознанно, забрал(а) у других людей в прошлом, настоящем и будущем, пожалуйста, соберите их, почистите, пропустите через фильтры и верните тем, кому они принадлежат. Я прошу у них у всех прощения, простите меня и отпустите на Суд Божий. Аминь. И я вас всех прощаю и отпускаю на Суд Божий. Аминь
А все те энергии, которые были мне даны изначально, в момент моего рождения, согласно Божественного Плана, найдите, восстановите ( при необходимости - замените), почистите, пропустите через фильтры и верните мне в прошлом, настоящем и будущим, начиная с этой секунды и навсегда. Аминь. Мой Истинный Создатель! Сделай как надо! Сделай как надо! Сделай как надо! Аминь.
Рубрики:  Молитвы, Медитации

Блузка"Весенняя нежность"/т

Четверг, 17 Марта 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка"Весенняя нежность"/ткань + крючок/

Автор , к сожалению , мне не известен.

Добавляю 03.11. 2014 автора из комментариев к сообщению:

Аелена




Это Надежда Северюхина. Она бесподобный МАСТЕР,с потрясающей фантазией.

http://www.livemaster.ru/severushka


Расскажу о некоторых приёмах по изготовлению.
Нарезала тесьму с вышивкой на прямоугольники.Чтобы вписывать в изделие,сначала обшила их цепочкой из воздушных петель,вот так.

90042576_0_8416d_5f3ac03d_Skopirovanie (150x106, 37Kb)
Рубрики:  Вдохновлялочки

Ложка загребушка — для денег ловушка.

Четверг, 17 Марта 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложка загребушка — для денег ловушка.

5177462_Image_1 (149x155, 19Kb)

Ложка загребушка — для денег ловушка. 

Правдивая история из жизни:

Про ложку загребушку — сувенир для денег, мы узнали совершенно случайно. Однажды в Крыму, возвращаясь с ярмарки увидели палатку с сувенирами, подошли, как обычные зеваки, стали рассматривать товар представленный на продажу.

Читать далее...
Рубрики:  Приметы и заговоры

Ритуалы на убывающую луну

Четверг, 17 Марта 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуалы на убывающую луну

Убывающая луна — это период, когда происходит внешнее и внутреннее очищение, анализ своего состояния.
При убывающей луне можно избавится от того, что вам мешает жить. От чужого, лишнего, и неинтересного.
Что в природе для человека значит убывающая луна? Убывать - значит, уходить, уезжать, а если рассматривая шире, то убывать, значит избавляться, от чего-либо, очищаться.
 
5365358_ (700x468, 423Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Приметы и заговоры

Летний топ.

Четверг, 17 Марта 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ.

топ крючком.

5369832_33bjedshshznn (200x200, 82Kb)
Рубрики:  Вязание/для любимых

СПИСОК, ПРИТЯГИВАЮЩИЙ ДЕНЬГИ»

Четверг, 17 Марта 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«СПИСОК, ПРИТЯГИВАЮЩИЙ ДЕНЬГИ»

Делая это упражнение регулярно, Вы начнете развивать свое денежное сознание.
Всего 2-3 раза в неделю по 15 минут, и Ваше бессознательное начнет искать для Вас деньги.
Выполняя упражнение, Вы параллельно формируете позитивное мышление успешного и богатого человека.

Читать далее...
Рубрики:  Приметы и заговоры

Огурцы: сильнее корни - больше урожай

Четверг, 17 Марта 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы: сильнее корни - больше урожай!

Огурцы: сильнее корни - больше урожай!

#Огород@home_garden



Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного.

Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка - для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя).

Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место.

Читать далее...
Рубрики:  Дачные идеи

Без заголовка

Четверг, 17 Марта 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новую жизнь-старым джинсам

Dose Kritzelmonster Schr?gband 2 (700x514, 161Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Джинсовый мир

Домашний сорокоуст - сильная молитва

Вторник, 15 Марта 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Петрикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сорокоуст - сильная молитва



Жмём на баннер!
Домашний сорокоуст - сильная молитва
Перед Вами рубрика домашней усердной молитвы – Домашнего сорокоуста!
Домашний сорокоуст — это молитвенное правило (акафист, канон, псалтирь или молитва), читаемое ежедневно (без пропусков) в течении 40-дней.
Ничто так не приятно Богу, как наше постоянство в духовной жизни – постоянство в молитве. Посему продолжительная молитва имеет особую силу, изливающую на молящегося особую милость Божию!
О великой пользе и духовном успехе сего молитвенного правила Вы может прочесть статью на странице сайта О силе домашнего сорокоуста
В наше время довольно сложно создать крепкую и благочестивую семью. Но если прибегнуть к 40-дневному чтению акафиста Божией Матери пред Ея иконой “Казанская”, посещать храм Божий, поститься по средам и пятницам, и Пресвятая Богородица вразумит и поможет найти доброго спутника/спутницу жизни.  
Многие из нас не понаслышке знают, какие сложные ситуации могут возникнуть в семейной жизни: бесплодие; детские болезни; воспитание трудных детей; супружеская напряженность и неприязнь; наконец – преддверие распада брака!.. В таких случаях нужно возносить усердные молитвы к Богу или святым Его угодникам и угодницам, приступать к Таинствам Церкви – Исповеди и Причащению, и помощь с Небес не замедлит прийти!
Если же настигла нас какая-либо болезнь, мы должны незамедлительно обратиться к 40-дневному чтению акафиста Божией Матери “Целительница” и вознести молитву вмч. Пантелеимону Целителю, сщисп. Луке Крымском. При этом нужно помнить, что заболевание нашего тела – это продолжение болезни нашей души. Посему нужно исправить свою духовную жизнь, обратиться ко Господу, и по предстательсву Богородицы и святых Его угодников, Бог дарует нам здравие телу и душе!
Также нередко возникают трудноразрешимые проблемы на работе, сложности в купле-продаже квартиры/машины, и снова мы должны приобщаться к 40-дневной домашней молитве. И все сложности разрешаются наилучшим образом!
Ниже приведен список домашних сорокоустов с пояснениями, о чем принято молиться Господу Богу, Божией Матери и святым угодникам Христовым. 

Рубрики:  Молитвы, Медитации

СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА.

Вторник, 15 Марта 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКРЫТАЯ ГИМНАСТИКА ВОРОБЬЁВА. Худеем не напрягаясь

Эта гимнастика отнимает ровно 6 минут, но делать её надо каждый день, каждый час.

5239983_SKRITAYa_GIMNASTIKA_VOROBYoVA (628x330, 113Kb)

 

Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке - где угодно. Уже через три дня вы удивитесь, как подтянулись ваши мышце и стрелка весов начала двигаться в обратном направлении. Вы спросите, как долго нужно ею заниматься? Постоянно. Но не пугайтесь, так вы сами со временем поймёте, что это не сложно и будет для вас обычным делом.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

УЗОРЫ КРЮЧКОМ НА ОСНОВЕ ФИЛЕЙНОЙ СЕТКИ

Вторник, 15 Марта 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ КРЮЧКОМ НА ОСНОВЕ ФИЛЕЙНОЙ СЕТКИ

Выполняются на основе филейной сетки.
Это чередование каких-либо столбиков и воздушных петель. Наиболее распространенное - чередование одного столбика с накидом и одной воздушной петли.
Столбики с накидом можно выполнять один над другим, в этом случае крючок вводится под головку столбика предыдущего ряда . Можно вводить крючок под арочку из воздушной петли предыдущего ряда, тогда столбики располагаются в шахматном порядке.
Выполняют филейную сетку в различных сочетаниях из столбиков с одним, двумя и бо́льшим числом накидов. Количество воздушных петель также может быть различным.
Узоры на филейной сетке образуются за счет заполнения пустых клеток столбиками.

 

 

 

 

 

 

 

Девочки, по этой ссылке Вы найдете еще 50 узоров:

http://www.1001uzor.com/uzory/crochet/pattern8.html 

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная крючком салфетка (филейное вязание + ажур)

Вязанная крючком салфетка (филейное вязание + ажур)

СХЕМА

Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Матильда70
Страницы: [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь