-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_селезнева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2013
Записей: 1648
Комментариев: 6
Написано: 1663


Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для книжек-развивашек

Нашла несколько идей для книжек-развивашек. Очень понравилась идея походной книжки с играми: там и шашки, и крестики-нолики... Была еще книжка с различными эмоциями, но мне совсем не понравилось исполнение. Если кому интересно, внизу ссылка на подборку этих книг... Заряжаемся идеями!

Читать далее...
Рубрики:  детское развитие

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающая книжка для малыша.

http://picasaweb.google.com/lstarinova/NALjAC?feat=content_notification#5246530370533056978 

 

 (200x123, 13Kb)

++++++++++++++++++++
Рубрики:  детское развитие

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей сладкого – коллекция уникальных тортов

Честно говоря, люблю сладкое и с удовольствием бы съел такой кусочек вкусного и вдобавок красиво оформленного тортика. Смотрите ниже фотографии коллекции уникальных сладостей и тортов. Чудесные торты просто пальчики оближешь!


1 (600x482, 200Kb)

Далее>>>
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка для торта. БАНТ. Мастер-класс

Предлагаю вам посмотреть мастер-класс, как сделать нарядный бант для праздничного торта. Для лепки больше всего подойдет сахарная мастика или марципан, рецепты приготовления которых вы сможете найти в моей рубрике "Кулинария. Украшение тортов".

How-to-make-a-gum-paste-bow- (525x365, 34Kb)

Таким бантом можно украсить, к примеру, вот такой торт ко дню рождения малыша

s640x480 (640x480, 77Kb)

Ну и в комплект, добавляю фото мастер-класс вот на такой нежный цветочек. Желаю всем удачи!

Five-petal-fantasy-flower (466x700, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее настроение от Kay Miller

Новый год — самый мой любимый праздник! Когда еще можно окунуться в сказку, как ни на Новый год. Сверкающие улицы, завораживающие витрины магазинов, сказочные новогодние елки, смех, подарки и улыбающиеся, счастливые лица детей!

Но как же создается это ощущение сказочности, наше новогоднее настроение? Многие мастера хендмейда в предновогодние дни радуют нас своими творениями.

В очередной раз прогуливаясь по просторам интернета, я увидела работы Kay Miller (США). Поистине полимерная глина дает возможность воплотить самые невероятные идеи! Разнообразие ярких, вдохновляющих, со вкусом детства миниатюр Kay Miller дарит ощущение праздника, вызывает улыбку и желание творить!

С наступающим вас! Новогоднего настроения!

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние мини-тортики "Ёлочки"

Ура!!! Скоро Новый год!!! Я решила приготовить мини-тортики на которых будут красоваться белоснежные елочки. Этот Новогодний сладкий подарочек я посвящаю всем поварятам сайта Поваренок. Угощайтесь мои дорогие и будьте обязательно счастливы и здоровы!!! С наступающим Вас Новым годом!!!

 Бисквит

Яйцо — 1 шт

Читать далее 52920857_0001 (603x143, 89Kb)

Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarnicha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРЦИПАН , МАРЦИПАНОВАЯ МАСТИКА, ПАСТА, МАССА

Марципан подходит для множества случаев, им можно украшать выпечку или использовать, как основу, перед тем, как накладывать на торт помадку.


http://www.tortik.od.ua/tort/m-0.jpg

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы любите кукол? ПОСМОТРИТЕ ИДЕИ И ЭТО ВИДЕО!!!

Как вам такие куколки?

DSCF6290 (700x525, 245Kb)

pipo pipoca (480x640, 209Kb)

231 (525x700, 256Kb)

222 (525x700, 239Kb)

moranguinho (480x640, 213Kb)

 



И ЕЩЕ МНОГО

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'Без правильной мастики Вы испортите весь торт' от Наиры Сироян



Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок рыбаку - торт с ОКУНЕМ из мастики

Не знаете, что подарить рыбаку? Конечно же рыбку, и не простую, какую рыбак еще не пробовал - сладкого окуня, с ягодной начинкой с кислинкой) Такой эксклюзивный подарок запомнится одариваемому на всю жизнь. Основу для торта вы можете сделать любую, испечь коржи или бисквит по любимому рецепту. Начинка так же не имеет особого значения. Главное, что нужно для создания торта с окунем - это мастика и пищевые красители, ну и перечень материалов и инструментов, о которых вы сможете узнать ниже.

Подарок рыбаку - торт с ОКУНЕМ из мастики (12) (640x499, 172Kb)Подарок рыбаку - торт с ОКУНЕМ из мастики (11) (700x514, 348Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Верона-Алекса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем торты мастикой

Собралась приличная подборка мастер-классов лепки из мастики. Выкладываю:

С этим придется повозиться, но результат того стоит!
getImage (2) (700x700, 509Kb) 

getImage (29) (466x700, 177Kb)


Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Роза". Мастер-класс :


1348901723_24 (700x599, 77Kb)

 Основа - трюфельная масса
(как пирожное картошка).

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из сгущенки

Мастика из сгущенки

- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
Мастика из сгущенки готова!

5 (500x406, 42Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркальная глазурь для тортов

Всем - здравствуйте!Насмотревшись в ютубе видео от азиатских кондитеров, где они ловко сооружают чудные, яркие, умопомрачительные торты, "загорелась" зеркальной глазурью. Хочу такую же!!!! и не промышленную, а чтобы дома в любой момент приготовить можно было. Хм.. ежели наша Таня чего-нибудь захотела, то..  Не буду загружать вас подробностями о том, сколько именно рецептов я перепробовала на своей кухне и сколько неудавшихся экспериментов было безропотно съедено моей гвардиейПодмигивает.  Важен результат, не правда ли? Поэтому нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-Роза. Мастер-класс

Торт-Роза

Взято с сайта Счастливый дом



1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.

Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.

Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

(В подробностях посмотреть здесь http://katrai.ru/post150171133/)

Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив

Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.: 

                                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастики самые разные - выбирай любую!

3668121_VSWzbKqsxnI (500x452, 33Kb)

*** САХАРНАЯ МАСТИКА

20 г желатина
9 ст. л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Читать далее

*** ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА.

на 1000 г:
470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры.
Читать далее

*** "САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА "

1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
Читать далее

*** МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ.

сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
белок 1 шт
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
лимонный сок 1 чайную ложку
Читать далее

*** ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА.

100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл сливок (30
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка
Способ приготовления
Читать далее

*** ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА

150 гр. сах. пудры
200 гр. горького шоколада
180 гр. маршмелоу (любого цвета)
1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
3 ст. л. сливок
1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно)
Читать далее

**** САХАРНАЯ ПАСТА.

Ингредиенты:
пудра сахарная 200 г
маргарин растительный 50 г
мёд 1 ст. ложка
краска пищевая не обязательно по вкусу.
Читать далее

*** ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА.

Рецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без всяких CMC и глицеринов:
Желатин -12 гр.
вода - 50 мл
яичный белок - 1 шт
лимонный сок - 1 чл
сах пудра - 1кг
карт крахмал - 100 гр.
Читать далее

Рецептик как сделать маршмелоу в домашних условиях.

450г. сахара
15мл. глюкозы
8 капель ван. аромы
25г. желатиного порошка
2 белка
3-4ст. л. крахмала
3-4ст. л. сах. пудры
подс. масло для формы
Читать далее

*** "Рецепт конфет-маршмеллоу"

500 гр. сахара
350 мл. воды
1 ц. ложечка глюкозы
30 гр. желатина
2 белка
сахарную пудра
крахмал.
Читать далее

**** САХАРНАЯ МАСТИКА на патоке.

Потребуется: желатин - 10 г, вода - 150 г, сахарная пудра - 930 г, патока - 50 г, фруктовая эссенция - 0,5 г.
Читать далее

*** МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ

Потребуется: 2 ст. л. холодной воды, 1,5 ч. л. желатина, 1,5 ст. л. жидкой глюкозы, 2 ч. л. глицерина, 450 гр сахарной пудры.
Читать далее

*** САХАРНО-КРАХМАЛЬНАЯ МАСТИКА.

800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л., 1 стакан воды.
Читать далее
Эластичная сахарная мастика (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг
Читать далее

*** РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛОУ.

маршмеллоу - 100 г
-сливочное масло - 1 ст. л.
-сахарная пудра - 200-300 г
-пищевые красители
Читать далее

*** МЕДОВАЯ МАСТИКА.

Ингредиенты для медовой мастики

На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Приготовление
Читать далее

 

 

Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Торт бочонок с икрой" от Марии

 Здравствуйте, девочки и мальчики. Хочу поделиться с вами, как я делала бочонок с икрой.

 
 

В основном все мои бочонки внутри медовые. Делала вот такую заготовку.
 

Далее готовила мастику, окрашивала ее и вырезала вот такие полоски.
 

Теперь накладывала каждую полоску на заготовку, вверху проклеивая водой.
 

 

Получился почти бочонок.
 

Вырезала из мастики круг и на воде приклеила на полоски.
 

Теперь придаем бочонку округлость, заправляя мастику под дно бочки.
 

Далее я разводила водку с коричневым красителем и сухой широкой кистью делала имитацию доски.
 

 

Далее вырезала полоски для стяжки бочонка и трубочкой для сока делала заклепки. Потом шла надпись.
 

 

 

 

Вот сам бочонок готов. 
Теперь делаем икру. Для нее нужно: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.
 

За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло 
.
 

 
Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся. 
Готовую икру сливаем на сито.
 
 
Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.

 

Источник: www.say7.info

Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения toscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ганаш - крем под мастику

Источник  gotovim-doma.ru

na sledujuschij den'.jpg/3858000_ea4eeb6afa0b (480x360, 35Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изготовление мастики

 

http://www.livemaster.ru/topic/127073-izgotovlenie-mastiki

 

Изготовление мастики

 

 

 

Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры

Берем мисочку,насыпаем в нее одну чайную ложку желатина и 4 чайных ложки воды,перемешиваем

Оставляем постоять минут на 10-15.Через это время у нас получается кашица,примерно такая

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюхан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика на сгущенке

Рецепт мастики взят здесь автор Karina.  Первый раз делала мастику из маршмелоу - результат плачевный. После этого зареклась иметь дело с мастикой, видимо это не для моих кривых ручек. Но вот, спустя год, решила повторить попытку. Делала по рецепту Karina. Результат порадовал. Получилась мягкая пластичная мастика с потрясающим сливочным вкусом. Я очень довольна, Karina большое Вам спасибо!!!

Рецепт мастики
Рубрики:  торты


Поиск сообщений в ирина_селезнева
Страницы: 81 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь