-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_селезнева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2013
Записей: 1658
Комментариев: 6
Написано: 1673


Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения krasa1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство маленьких шагов. Молитва Антуана де Сент-Экзюпери.

Искусство маленьких шагов. Молитва Антуана де Сент-Экзюпери.

Господи, я прошу не о чудесах, я прошу о мудрости и силе каждого дня!
Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и различающим, чтобы в быстроте будней вовремя останавливаться на тех открытиях и опыте, которые мне необходимы.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни.
Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы не порхать и не скользить по жизни, а разумно планировать и действовать в течение каждого дня; видеть вершины и дальние горизонты и, несмотря на каждодневную занятость, находить время для наслаждения искусством и красотой во всех проявлениях жизни.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть опорой. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце по правоте часто превосходит рассудок.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются без вмешательства ума, но по милости и мудрости свыше, так научи меня пониманию и терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы.
Научи меня чуткости, чтобы в нужный момент, в нужном месте, молча или словами подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим услышать и достучаться до тех, кто совсем «внизу».
Научи меня говорить с каждым на его языке.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.

#молитва

Искусство маленьких шагов. Молитва Антуана де Сент-Экзюпери.

Господи, я прошу не о чудесах, я прошу о мудрости и силе каждого дня!
Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и различающим, чтобы в быстроте будней вовремя останавливаться на тех открытиях и опыте, которые мне необходимы.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни.
Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы не порхать и не скользить по жизни, а разумно планировать и действовать в течение каждого дня; видеть вершины и дальние горизонты и, несмотря на каждодневную занятость, находить время для наслаждения искусством и красотой во всех проявлениях жизни.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть опорой. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце по правоте часто превосходит рассудок.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются без вмешательства ума, но по милости и мудрости свыше, так научи меня пониманию и терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы.
Научи меня чуткости, чтобы в нужный момент, в нужном месте, молча или словами подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим услышать и достучаться до тех, кто совсем «внизу».
Научи меня говорить с каждым на его языке.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.
Рубрики:  семья

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения krasa1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика. Как сделать мастику

Мастика. Как сделать мастику

Написал admin | в категории Мастика для торта

Если вы столкнулись впервые с понятием мастика или уже увидели ее на торте, то как было сделано представить очень трудно. Мастика – это клеящее и вяжущее съедобное вещество, по составу однородное, которое на производстве создается, либо вручную готовится. Приготовленная правильно масса по консистенции похожа   на пластилин, вылепить из которого можно любые фигурки. Самое главное, что изготовленные детали из этого материала очень красивые, также съедобные, для приготовления ведь используют натуральные красители и продукты питания. Если не пригодилась полностью мастика для торта, ее можно в течение 3 месяцев хранить в холодильнике, перед тем, как поместить в морозилку, нужно массу обернуть пищевой пленкой.
Украшение тортов мастикой, Мастика

Цветы из мастики
Мастику для торта используют для декорирования торта и других изделий. Покрыть готовый торт ей можно, благодаря мастике поверхность торта будет иметь различные и мягкие формы.

Цветы из мастики

Цветы из мастики

Цветы из мастики

Простой торт могут превратить украшения из мастики в произведение искусства. Из мастики можно сделать различные украшения: цветы, листья, различные фигурки, композиции из цветов… Украшения порой бывают такими красивыми, что даже их жалко есть!

Цветы из мастики

Виды мастики

Можно мастику для торта купить в магазине, либо самостоятельно сделать – все зависит от хозяйки. Но обязательно нужно знать, что несколько видов существует мастики для торта, у них основа одинаковая – сахар или сахарная пудра, мягкий зефир, а другие ингредиенты варьируются.

  • Медовая мастика для торта. Как видно из названия эту мастику для торта готовят из меда, из нее легко лепить детали и фигурки торта, потому что она мягче сахарной, ведь она никогда не крошится и не рассыпается.
  • желатиновая мастика для торта, называют которую также пастилаж. Ее основа – желатин, благодаря нему именно масса застывает быстро, становится упругой и твердой. Сложные мелкие детали это позволяет делать. К примеру, тычинки цветков и лепестки.
  • молочная мастика для торта. Является одним из самых распространенных видов мастики для торта. Используют для приготовления сгущенное молоко. Такой массой чаще всего покрывают основу, сам торт, либо фигурки средних размеров вылепливают.
  • марципановая мастика для торта. Имеет эта мастика очень мягкую консистенцию, это позволяет ее тонким слоем раскатывать в несколько миллиметров и красиво покрывать пироги и торты. Но помните, что из нее делать надписи и фигуры невозможно, она миндальный орех содержит.
  • промышленная мастика для торта. Она универсальна и поэтому подойдет как украшения кондитерских изделий, так и для обтягивания. По внешнему виду и вкусу она от домашней не отличается.
  • цветочная мастика для торта. Этот вид мастики – для «тонкой ювелирной» работы идеальный вариант, создание цветка из мастики. Можно из цветочной массы вырезать листочки, лепестки и т.д. Они не потеряют форму и будут выглядеть естественно.

Рецепты приготовления мастики в домашних условиях

Цветы из мастики

Перед приготовлением мастики для торта следующие инструменты нужно взять, какой бы вы не выбрали вид мастики,:

  • Линейку;
  • Скалку;
  • Цветную ленточку;
  • Деревянную доску для раскатывания или сухой и чистый стол;
  • Пищевую пленку.
  • Круглый нож.

Для различных видов мастик продукты будут отличаться, но мы рассмотрим самые распространенные и простые.

Цветы из мастики

Цветы из мастики

Как приготовить мастику

Мастика готовится из сахарной пудры с добавлением желатина, воды и лимонного сока. Также добавляют масло и глицерин, это делается для того, чтобы не так быстро мастика сохла. Сахарная масса вымешивается 15 минут.

Цветы из мастики

Лучше готовую мастику вымешивать на столе,  посыпанном заранее сахарной пудрой, можно также использовать крахмал. Делать это необходимо для предотвращения во время работы с ней прилипания мастики к рукам и столу.

Торты из мастики фото

Торты из мастики фото

Подкрашивать мастику можно соком шпината, свекольным соком, морковным соком, соком разных ягод, либо красителями, которые продают в магазине.

Мастика фото

Мастика фото

Необходимо готовую мастику в пищевую плёнку упаковать, чтобы она не высохла.

Мастика фото

Нужно украшать торты мастикой после, как застынет крем. Правильнее, когда  торт покрыт марципановой массой или из сухого бисквита состоит поверхность торта.

Мастика фото

Как покрыть торт мастикой

Мастика фото

Для покрытия торта мастикой необходимо его поставить на поворотный круг, так с ним будет удобнее работать. Посыпать поверхность стола сахарной пудрой, раскатать на столе затем мастику до5 мм толщиной. Раскатанная мастика шире торта должна быть.

Мастика фото

Поместить мастику на торт, используя скалку. Посыпать руки крахмалом и сначала разровнять мастику по поверхности торта таким образом, чтобы она прилегала плотно к нему, потом по бокам. Обрезать лишнюю мастику ножом по основанию торта. Можно из остатков сделать фигурку или другие украшения.

Мастика для торта

Мастика для торта

Если не предусмотрено дальнейшее украшение торта, то можно мастику завернуть в пищевую плёнку и на хранение убрать в холодильник, но не более, чем на 2 недели.

Мастер мастика

Мастер мастика

Как красить и хранить мастику?

Практически при каждом приготовлении необходимо окрашивание мастики. Перед тем, как для торта сделать мастику в домашних условиях, надо подумать о цветах, необходимых для украшения. Добавить лучше красители в процессе приготовления, чем в готовую массу, так будет ровнее цвет.

Как сделать мастику

Как сделать мастику

Окрашивать если все-таки приходится после приготовления мастики, то из нее вначале катается шарик небольшой, делается в нем углубление, несколько капель краски заливается, затем до однородности цвета размешивается и заворачивается кусочек в полиэтилен.

 

Как сделать мастику

Мастику и фигурки из нее хранить можно не более 3 месяцев, детали причем нужно готовить до праздника хотя бы за 2 недели, чтобы они держали форму и успели просохнуть.

Фигурки из мастики

Рецепты мастики для тортов

Фигурки из мастики

желатиновая мастика

Ингредиенты:

  • Желатин (порошок) — 2 ч. ложки,
  • Сахарная пудра — 450 +/-50 г,
  • Вода — 50 мл.

Как приготовить мастику:

Высыпьте желатин в миску с холодной водой, хорошо размешайте и для набухания оставьте. На водяной бане распустите его и охладите.
Просейте сахарную пудру, влейте желатин и до получения однородной массы вымешивайте. В шар её скатайте и уберите в целлофановый пакет. Если в процессе приготовления масса получится липкой, тогда сахарной пудры добавьте. Если хорошая мастика у вас получилась, а на столе пудра еще осталась, то продолжайте замес, излишки пудры удалив.

Фигурки из мастики

Мастика с яичным белком

Ингредиенты:

  • Сироп глюкозы — 2 ст. ложки.
  • Сахарная пудра – 450-500 г,
  • Яичный белок — 1 шт.

Как приготовить мастику:

В миске соедините глюкозу и яичный белок, перемешайте. Сахарную пудру (450 г) добавьте, просеянную заранее, и до однородности вымешивайте. Скатайте её в шар и в целлофановый пакет уберите, на 2 часа оставьте в нём. Опять потом вымесите. Если липкой получится масса, то сахарную пудру добавьте. Если хорошая мастика у вас получилась, а на столе пудра еще осталась, то продолжайте замес, излишки пудры удалив.

Фигурки из мастики

Мастика с растительным маслом

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст. ложки,
  • Сахарная пудра (просеянная) — 450 +/- 50 г,
  • Жидкая глюкоза — 1 ст. ложка.
  • Вода холодная — 30 мл,
  • Порошковый желатин — 1 ст. ложка,
  • Куриный белок — 1 шт.

Как приготовить мастику:

Высыпьте желатин в миску с холодной  водой, хорошо размешайте и для набухания оставьте, после на водяной бане распустите его и охладите. В него добавьте растительное масло, глюкозу, перемешайте. Яичный белок добавьте, перемешайте опять и с сахарной пудрой соедините. Смесь помешайте кулинарной лопаткой, пока сформированная масса не образуется.
Выложите на стол, посыпанной сахарной пудрой, получившуюся массу и до однородности вымешивайте. В шар скатайте её и в целлофановый пакет уберите, на 1-2 часа оставьте в нём. Вымесите затем опять и приступайте потом к лепке или раскатке.

Фигурки из мастики

Фигурки из мастики

Фигурки из мастики

Фигурки из мастики

 

Мастика из зефира

Для приготовления мастики из зефира понадобится:

  • Зефир (жевательный) — 200 гр.;
  • Сахарная пудра – сколько впитает масса;
  • Пищевой краситель для изменения цвета мастики
  • Вода – 2 ст.л.

Как приготовить мастику:

Кладется в глубокую тарелку вначале зефир, вода добавляется (для придания кислинки массе, можно ее заменить лимонным соком), помещается на 40 секунд все это в микроволновку. Получается мастика для торта по рецепту нежной и пластичной. Когда зефир чуть расплавился, добавляется сахарная пудра, которая просеивается заранее.

До тех пор ее нужно добавлять, пока не станет масса похожа на пластилин, делать причем это постепенно, чтобы лишнего не засыпать, иначе невозможно с мастикой работать будет — она грубой станет. Как только получилась масса, в пищевую пленку ее нужно завернуть и на 30-40 минут положить в морозильник, а затем начинать можно с ней работать.

Мастика со сгущенным молоком

Для такой мастики со сгущенным молоком понадобятся следующие компоненты:

  • Сухое молоко – 150 гр.;
  • Сгущенное молоко – 200 гр.;
  • Коньяк – 1 ч.л. (можно без него приготовить);
  • Сахарная пудра – 160 гр.;
  • Сок лимона – 2 ч.л.

Необходимо вначале соединить сахарную пудру и сухое молоко, затем их через сито просеять и постепенно начать выливать сгущенное молоко, добавить сок лимона и коньяк. Масса как только приобрела консистенцию пластилина, ее нужно убрать в морозилку, переложив в пищевую пленку.

Фигурки из мастики

Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу – это зефирные конфеты (суфле), английско-американские сладости. Не имеют ничего общего с нашим зефиром, хотя название «маршмеллоу» часто переводят на русский как «зефир».

Мастика из маршмеллоу принимает легко нужную форму и к рукам не липнет, раскатывается хорошо и равномерно прокрашивается.

Два способа приготовления мастики из маршмеллоу:
Способ 1:

Необходимо:
лимонный сок или вода – ~1 ст. ложка

маршмеллоу – 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
сахарная пудра – ~1-1,5 стакана.

Как приготовить мастику из маршмеллоу:

Купить лучше всего маршмеллоу белого цвета. Разделить маршмеллоу по цветам – сложить белые половинки в одну посуду, а в другую — розовые. Добавить в маршмеллоу одного цвета столовую ложку лимонного сока или воды и в микроволновой печи нагреть 10-20 секунд или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если желаете подкрасить мастику из маршмеллоу пищевым красителем, то добавить его лучше после того, как достали подтаявшее и набухшее маршмеллоу из микроволновки. в Нужно этот момент добавить краситель и перемешать хорошо массу ложкой.

Затем вводить порциями просеянную сахарную пудру и ложкой или лопаткой размешивать массу. Когда ложкой размешивать станет трудно, массу выложить на посыпанный сахарной пудрой стол и руками продолжать разминать до тех пор, пока не перестанет мастика липнуть к рукам.

Завернуть полученную мастику в пищевую пленку (пленка должна прилегать к мастике плотно со всех сторон, чтобы не попадал воздух внутрь пакета) и примерно на 30 минут положить в холодильник.

Достать готовую мастику из холодильника, выложить на стол, посыпанный крахмалом, и тонко раскатать.

Можно из готовой мастики приготовить различные фигурки, листики, цветочки, либо тонко раскатанным мастичным листом покрыть торт.

Способ 2:

Надо:
сливочное масло – 1 ст.л.
пищевые красители
сахарная пудра – 200-300 г (может пудры понадобиться меньше или больше)
маршмеллоу – 100 г.

Как приготовить мастику из маршмеллоу:

Маршмеллоу положить в форму, масло добавить, в микроволновку поставить на 15-20 секунд. Должно маршмеллоу увеличиться в объеме. Затем 50-100 г сахарной пудры добавить, перемешать.

Если цветные фигурки Вы будете делать, разделить полученную массу и пищевые красители добавить.

Сахарную пудру добавлять до тех пор, пока масса не получится, по консистенции похожая на пластилин. Мастика из маршмеллоу готова. Ее раскатать можно, вырезать фигурки. Сушатся готовые изделия в течение суток. Следует хранить готовые изделия не в холодильнике.

Если покрыт торт кремом, то следует украшать перед подачей на стол его изделиями из мастики.

Рецепт шоколадной мастики:

Для приготовления шоколадной мастики потребуется:

Сливки (30%) — 40 мл
Тёмный шоколад — 100 г
Коньяк — 1-2 ст. л.
Маршмеллоу (цвет не играет роли) — 90 г
Сахарная пудра — 90-120 г

Сливочное масло — 1/2-1 ст. л.

Как приготовить шоколадную мастику:

Выложить в кастрюльку шоколад, поломанный на кусочки, и на слабый огонь поставить.
Растопить полностью.

Добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу, не убирая кастрюльку с огня, и хорошо постоянно ложкой перемешивать массу.

Когда половина маршмеллоу примерно растает, сливки влить, коньяк и масло добавить.
Мешать до образования однородной густой жидкой массы. Затем снять с огня.
Всыпать постепенно, мешая постоянно ложкой, просеянную сахарную пудру.
Когда получится масса слишком упругой и густой и ложкой мешать будет уже не удобно – делать это руками.

Сыпать сахарную пудру до тех пор, пока не станет масса по ощущению как тугое, тёплое, эластичное тесто. Оно не липнет абсолютно к руками, а наоборот, остаются руки чистыми, но жирными. Массу скатать в шар и переложить бумагу для выпечки. Шоколадная мастика готова.
Шоколадная мастика получается очень мягкой, еле тёплой и нежной.

Можно её хранить в холодильнике в плотно закрытом виде, и разогреть слегка перед следующим употреблением в микро.

Общие секреты приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики очень мелкого помола должна быть. Если попадутся в ней кристаллы сахара, то пласт при раскатывании будет рваться. Сахарной пудры в зависимости от сорта конфет может потребоваться гораздо больше, чем в рецепте указано, поэтому ей в больших объёмах нужно запастись заранее. Если мастика при замесе остаётся долго липкой, то вмешивать нужно и вмешивать пудру, пока нужная консистенция не получится.

2. Ни в коем случае покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу – на сметанный крем, на пропитанные коржи, и т.п. От попадания влаги мастика быстро растворяется. Между мастикой и тортом поэтому должен находиться «буферный слой». Это может быть тонкий слой масляного крема или марципан. Если масляный крем используется, то необходимо перед нанесением мастики, чтобы до затвердения крема торт постоял в холодильнике.

3. Для приклеивания украшений на покрытие из мастики или для склеивания разных частей фигурок из мастики, нужно место склеивания увлажнить слегка водой.

4. Мастика при долгом нахождении на воздухе высыхает. Некоторые фигурки, к примеру, столы-стулья, цветы, делать лучше заранее и хорошо дать им высохнуть.

5. Нужно прикреплять объёмные фигуры к торту, например цветы, незадолго до подачи, иначе, если прикрепить их и торт убрать в холодильник, они влагу начинают впитывать из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если большая влажность в помещении, то торт, покрытый мастикой, может покрыться сконденсированной влагой после извлечения из холодильника. В этом случае его желательно подать на стол сразу из холодильника. Если всё же перед подачей требуется время, то можно аккуратно влагу с мастики салфеткой промокнуть. Или торт поставить под струю вентилятора.

7. Можно фигурки из маршмеллоу разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если остыла мастика и стала раскатываться плохо, то немного её можно подогреть в горячей духовке или в микроволновой печи. Она пластичной опять станет.

9. Хранить можно в холодильнике неиспользованную мастику (1~2 недели) или (1~2 месяца) в морозильнике, предварительно её в п/э плёнку завернув.

10. Высушенные готовые фигурки из мастики нужно хранить в сухом месте в плотно закрытой коробке. Хранятся несколько месяцев такие фигурки.

Торт украшать мастикой – это искусство, которое только приходит с опытом. Чем приготовлено больше тортов, тем интереснее и аккуратнее получается следующая работа. Главное – терпение и желание, все получится обязательно!

 


Рецепты блюд готовим еду http://receptibliud.ru/mastika-kak-sdelat-mastiku/
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики "Вологодское кружево"

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

Ts0SgxJR2rk (604x453, 136Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый, вкусный и сытный перекус

Лепёшки с брынзой и не только

Отличная замена хлебу. Быстрый, вкусный и сытный перекус. Тесто делать легко и просто, о начинке я вообще молчу, раз-два и готово! Такие лепёшки получатся у всех, ведь рецепт без заморочек:) Лепёшки у меня с брынзой и творогом, луком и укропом. Раньше я всегда делала только с брынзой и зеленью, но с недавних пор начала добавлять в начинку творог. Так намного вкуснее и нежнее. Попробуйте!!!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельная глазурь



4465973_15627102 (100x120, 93Kb)


Рецепт достаточно простой, очень вкусной, прекрасно кроющей, легкой в работе карамельной глазури.



1062742_93356-640x480 (530x623, 154Kb)



Сахар гранулированный (желательно мелко-зернистый, быстро-растворимый) — 180 г



Читать далее



0_7ae02_cd0c3c2d_L (600x59, 24Kb)

Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка детская очень просто и красиво

Ну не смогла не слямзить!  Действительно просто и симпатишно! Первоисточник здесь http://korolevstvo-masterov.ru/7-vy...hapka_detskaya/

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колготки своими руками МК от wallusya (много фото)

Нитки Хлопок стрейч от Камтекс. Состав: хлопок - 98 %, лайкра - 2% (50г-160м). Ушло 2 мотка.
 

Спицы носочные неопределенного номера (довольно тонкие). Вязка получилась тугая, можно было и послабее вязать на больших спицах.
Размер - на 6-9 месяцев. 

На спицы набираем 108 петель и соединяем в кольцо. Распределяем на 3 спицы по 36 петель.
 

Вяжем резинку 1*1 - 14 рядов.
 

Далее вяжем лицевой гладью на нужную нам длину. Распределяем вязание на 4 спицы по 27 петель.


 

Посередине вязания набираем на дополнительную спицу 20 петель и замыкаем с другой стороны

 

Далее вяжем ластовицу, провязывая в начале и в конце дополнительной спицы 2 петли вместе


 

Дальше распределяем опять на 4 спицы и вяжем вниз длину колготки сколько нам нужно, при этом равномерно 3 раза сделать убавки на каждой спице для лучшего прилегания колготки к ноге

 

Теперь вывязываем пяточку любым известным нам способом

 

Завершаем наши колготки в виде носочка, провязав нужную длину стопы и закрыв петли по 2 вместе на каждой спице

 

Далее вставляем спицы для вывязывания второй штанины наших колготок

 

Вяжем штанинку аналогично первой. Заправляем ниточки. 

Вот наши колготки готовы

 

Так выглядит ластовица
 

Внутри колготки выглядят как махровые
 

Ну и демонстрация колготочек на моей дочурке

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вакуленко. Английский язык: 1-4 классы в таблицах и схемах.

В издании в сжатой концентрированной форме приводится основной теоретический материал английского языка начальной школы.
0001 (451x700, 90Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  английский

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рисование

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 головоломок,лабиринтов,ребусов.

4663906_p0001_1_ (532x700, 394Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детское развитие

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Назаревич_Виктория [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающие картинки

Фотографии Назаревич_Виктория : арт- мандалы

Предлагаю вашему вниманию лабиринты для детей. Они помогают развивать у детей усидчивость, внимание, ориентацию в пространстве, ориентацию в окружающем их мире. Лабиринты научат ребенка понимать планы и схемы.
1. Можно использовать с 4 лет
2. В день не больше 2-3 лабиринтов
3. Как второй этап важно разрисовать картинку
4. Создать папку где будут храниться работы ребенка и всем показывать (до 7 лет ) формируем самооценку
5. Более сложный вариант роботы, доводим лабиринт до готовности красками




Рубрики:  детское развитие

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Женский_Мир_для_Вас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать живот за неделю. Восемь упражнений от тренеров олимпийских чемпионов

упражнения для плоского живота

Восемь упражнений от тренеров олимпийских чемпионов – это вам не шутка! Выполняйте этот комплекс три дня в неделю в течение полутора месяцев, а затем отправляйтесь к зеркалу: вы увидите в нем живот настоящей спортсменки.
 

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  похудение

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книжки-развивайки от Иры

Книжка-развивайка

Автор: Ира

источник:http://handmadebyira.blogspot.ru/search/label/%D0%...%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0

На первой страничке - гитара. Можно просто перебирать струны (шляпная резинка). Во второй книжке будет страничка с нотами. Получится музыкальный разворот :)
 
 

  Читать далее

1. (1) (550x15, 2Kb)
Рубрики:  детское развитие

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи оформления развивашек для малышей

1 (556x700, 313Kb)

  Читать далее

1. (1) (550x15, 2Kb)

Рубрики:  детское развитие

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удочка для фетровой рыбалки. МК Оли Басенковой

Итак, для пошива удочки для фетровой рыбалки нам понадобится следующее: карандаш, желательно не заточенный, хлопковая нить, собственно фетр, желательно жесткий корейский, который уже отлично зарекомендовал себя для пошива развивалок, магнит и машинка/наши золотые ручки.

Читать далее...
Рубрики:  детское развитие

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающие игрушки своими руками


feaf9a9a57bf02f70f9d47e1ee4dce73.jpg


Читать далее...
Рубрики:  дошкольное обучение

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Гунько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветные комочки

Вот такую незамысловатую игру для развития мелкой моторики изобразила ещё год назад. Набрала разноцветные капсул от киндер-сюрприза и связала подходящие по цвету комочки. Детки раскрывают капсулы, перемешивают комочки и снова собирают их, раскладывая в соответствии с цветом. И моторика развивается, и закрепляется знание основных и оттеночных цветов (можно комментировать, проговаривать).
 (700x525, 93Kb)
 (700x525, 105Kb)
Рубрики:  логопед

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗВЕНЕЛОЧКА. ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ ИГРЫ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  логопед

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жужжалочка и Шипелочка

1. 
Читать далее...
Рубрики:  логопед

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Цветочные птицы»

Талантливая малазийская художница и архитектор Хонг Ий прославилась тем, что создает настоящие произведения искусства из необычных материалов, постоянно удивляя мир новыми работами.

В своем проекте «Цветочные птицы» Хонг Йи представляет нашему вниманию экзотических птиц, созданных из лепестков цветов. Накладывая их друг на друга слой за слоем, она создает удивительные композиции, цепляющие взгляд своей яркостью и разнообразием цветов.

Птицы из цветочных лепестков

Читать далее...
Рубрики:  поделки разные


Поиск сообщений в ирина_селезнева
Страницы: 82 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь