Без заголовка |
Всем - здравствуйте!Насмотревшись в ютубе видео от азиатских кондитеров, где они ловко сооружают чудные, яркие, умопомрачительные торты, "загорелась" зеркальной глазурью. Хочу такую же!!!! и не промышленную, а чтобы дома в любой момент приготовить можно было. Хм.. ежели наша Таня чего-нибудь захотела, то.. Не буду загружать вас подробностями о том, сколько именно рецептов я перепробовала на своей кухне и сколько неудавшихся экспериментов было безропотно съедено моей гвардией. Важен результат, не правда ли? Поэтому нам потребуется:
150мл жирных сливок (не менее 30%)
200г сахара
3 листа желатина (я беру 4,5г молотого)
Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке. Я почему-то лью меньше.
Сливки вылить в сотейник, добавить сахар
и, помешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Убрать ковшик с огня, добавить разбухший желатин
и хорошенько размешать до полного растворения последнего.
Подкрасить глазурь нужным цветом
и остудить до 30-32оС. Чтобы глазурь сверху не "схватывалась",
постоянно размешиваем ложкой или накрываем пищевой пленкой.
Достаем из холодильника подготовленный торт и заливаем глазурью.
Примечания:
- крем для грунтовки подойдет любой, главное - торт должен быть хорошо охлажден
- заливаемая поверхность, по возможности, должна быть хорошо выровнена
- глазурь по консистенции получается чуть жиже шоколадной, хорошо ложится на грунтовку, не скатывается
Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.
Нууу, а вот и мои похвастушки:
Серия сообщений "Крем ,глазурь, пропитка,сироп":кремы для тортовЧасть 1 - Советы ШЕФ-ПОВАРА (крем соус ) ссылки
Часть 2 - Очень вкусный Лимонный крем на десерт.
...
Часть 40 - Американский маслянный крем
Часть 41 - Простой лимонный торт
Часть 42 - Зеркальная глазурь для тортов
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |