-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аметистовый_Грифон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 55

Привет! Очень рада вас видеть.
Здесь вы найдёте плоды моих увлечений: изделия из бисера и бересты, а так-же другие рукоделия, которыми я занимаюсь, когда находит вдохновение.
Некоторым людям нравятся мои творения и я с удовольствием их продаю...
А пока я осваиваюсь в этом блоге, все мои работы можно посмотреть здесь - http://my.mail.ru/?from=email#page=/mail/grifon-ametist/photo?

О шарнирных куклах... (Мечтаю, ищу...)

Суббота, 07 Июня 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Faurik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз о куклах

Из моей заметки вконтакте http://vkontakte.ru/note138416_9897971

 

Ну чтож, дабы облегчить всем жизнь, да и себе тоже, пишу пост о BJD-куклах, с ответами на часто задаваемые вопросы:



В первую очередь, всем желающимт ознакомиться с
bjd - советую зайти в Вики, и набрать в поиске bjd. Облегчаю всем жизнь, вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Bjd
Здесь вы прочитаете и расшифровку аббревиатуры, и историю их появления, а так же комплектацию и ценовую политику.

Далее ВАЖНО! В России есть портал
http://bjdclub.ru/
где общаются обладатели
bjd и желающие их купить - делятся советами по созданию куклы совими руками, покупке, советуют что и как, делятся опытом общения с фирмами-производителями, выкладывают выкройки для шитья, фотографии кукол, продают девайсы, а так же инода продают кукол. На этом портале можно найти посредника для заказа куклы, а так же поучавстовать в встрече кукло-облаателей.

 

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  декоратор
красота

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AcTpuD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые бисером сумочки и чехлы для планшетов от Александры. Продолжение

Новые, яркие, неповторимые работы от мастерицы из Тольятти, Александры (Green-Bear-Cub).

Комплект "Городец" Чехол для планшета и сумка-косметичка с замком фермуаром.


Читать далее


Вышитые бисером сумочки и чехлы для планшетов от Александры Смотреть здесь

Магические свойства бисера.

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мистические свойства бисера




Многие люди верят в мистические – астрологические и лечебные свойства драгоценных камней. Но далеко не все знают, что мистическими свойствами обладают и бисерные изделия. Данная статья – как раз об этих «нетрадиционных» свойствах бисера; возможно, что эта информация поможет лучше выбрать изделие из бисера или, напротив, отказаться от него. Историки утверждают, что знакомство людей с миром драгоценных камней и производных от них началось еще в палеолите. Наиболее древние находки поделок на стоянках первобытных людей датируются XII тысячелетием до н.э. Конечно, столь длительная история драгоценных камней и их производных не могла не накопить и информацию об мистических свойствах.


Читать далее...
Рубрики:  Бисер
психология и здоровье

Детские заколки из бисера, просто, красиво.

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китти из бисера для девочки.

4170780_14 (640x480, 50Kb)Милашка Китти не один десяток лет вселяет в людей от мала до велика некий трепет и умиление. Думается, ни одна маленькая модница не откажется от очаровательного комплекта украшений с легендарной кошечкой.

В свою очередь мамы, чьи руки чаще всего «золотые», не откажутся сделать для дочки симпатичные аксессуары. Это совсем просто, смотрите сами.

Мастер-класс


Синдром эмоционального выгорания

Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синдром эмоционального выгорания

Синдром эмоционального выгорания (300x300, 28Kb)Каждый понедельник тебе безумно не хочется идти на работу? Тебя не прельщает ни приличная заработная плата, ни сплоченный коллектив? Одна только мысль о работе приводит тебя в уныние? Как утверждают психологи, жизнь в постоянном рабочем стрессе главный симптом опасного заболевания – синдрома эмоционального выгорания.

Что это?

Синдромом эмоционального выгорания медики называют снижение мотивации и интереса к работе в частности и к жизни в целом. Он может возникать из-за чрезмерной нагрузки, небольших стрессов, происходящих во время рабочего дня, и обычной рабочей рутины. Этот термин ввел известный американский психиатр Фрейденберг еще в 1974 году. С тех пор медики стали выявлять синдром эмоционального выгорания у сотен людей. В нашу страну этот недуг официально пришел только в конце прошлого столетия.

Кто подвержен

Раньше считалось, что этому синдрому больше подвержены учителя, психологи, продавцы и врачи. Со временем количество профессий заметно увеличилось. Сейчас синдром эмоционального выгорания все чаще диагностируют у официантов, менеджеров, работников торговли и артистов. Постоянный шум, теснота, претензии руководства обычно становятся первыми звоночками опасного заболевания.
Читать далее...
Рубрики:  психология и здоровье

Метки:  

Плохим мыслям – стоп!

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плохим мыслям – стоп!

8 (364x273, 17Kb)Все мы знаем о том, что нужно мыслить позитивно. И все же иногда просто не можем остановить поток дурных мыслей: «У меня на работе дела все хуже… Вдруг меня уволят?», «Он не звонил мне два дня… Наверное, он меня бросит!», «Денег так мало… Вдруг я разорюсь?» И так далее и тому подобное. И вот уже, не имея на то объективных оснований, ты ясно видишь: дела у тебя плохи, все кончено! И впустую переживаешь. Чтобы этого избежать, используй простые психологические приемы.

Смени деятельность!

Как правило, мысли текут в одном направлении, когда мы делаем одно и то же. Например, ты моешь пол и думаешь о плохом. Брось тряпку! Переключись на что-то другое, например включи телевизор. Если уж совсем стало тяжело, то позвони подруге, которая любит пожаловаться на жизнь, и поинтересуйся ее делами. Вникни в ее ситуацию, попытайся дать ей совет, задумайся о ее проблемах, чтобы хотя бы некоторое время не думать о своих.
Читать далее...
Рубрики:  психология и здоровье

Метки:  

Почему не хочется секса?

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не хочется секса?

12 (264x199, 38Kb)
Скандальное дело

Многие из нас эмоционально перегорают во время ссор с супругом. Если семейные скандалы случаются регулярно, о сексуальном желании можно только мечтать. Ведь после скандалов, когда муж начинает настаивать на близости, приходит чувство агрессии и отторжения. Представители сильного пола часто считают, что таким образом мы пытаемся их проучить. На самом деле это не так. Многие из нас просто не могут довериться мужчине, который их чем-то обидел. На то, чтобы раскрепоститься и полностью расслабиться, нужно достаточно длительное время.

Как поступить

Не бойся высказывать мужу свои претензии. Для многих мужчин секс является прямым доказательством того, что в отношениях все хорошо. Если тебя такой способ выяснения отношений не устраивает, обязательно сообщи об этом. После скандала не забудь сказать супругу, какие именно его слова причинили тебе боль. Говори о своих чувствах открыто. В тот момент, когда ты сможешь выплеснуть все негативные эмоции, сексуальное желание к тебе вернется.

Первым делом – самолеты!

Сексуальное желание может пропасть при одной мысли о завтрашнем напряженном рабочем дне. Как правило, такое происходит в пятидесяти случаях из ста. Представив, что завтра вновь придется крутиться как белка в колесе, о сексе будешь думать в самую последнюю очередь.

Как поступить

Главное, научиться переключаться с рабочего ритма на домашний. Старайся прислушиваться к словам супруга – наверняка в момент уговоров он говорит массу приятных слов, которые мы зачастую пропускаем мимо ушей. В следующий раз, когда возникнет подобная ситуация, задумайся. Это главный сигнал о том, что тебе нужен полноценный отдых. В противном случае такое поведение приведет к охлаждению отношений.

Старые обиды

Очень часто мы не высказываем супругу своих претензий. Боязнь разрушить семью приводит к тому, что внутри нас скапливается множество обид: слишком много времени проводит за компьютером, не помогает по дому, не дает таких эмоций, которых хотелось бы. В результате затяжные обиды сменяются сильнейшим внутренним напряжением, которое приводит к тому, что тело говорит решительное «нет».

Как поступить

В первую очередь нужно освободиться от обид. Для начала постарайся освежить чувства. Смена обстановки поможет тебе настроиться на нужный лад и поговорить о наболевшем более спокойно. Съездите вместе в отпуск, сходите в кино, театр – это поможет тебе отвлечься. Если проблемы решить не удастся, лучше обратиться к семейному психологу.

Виновата и я!

Нежелание заняться сексом иногда исходит и от нас. Чувство собственной вины убивает всяческое желание. Влюбленность в другого, случайная измена – все ситуации, которые приходится держать в тайне от мужа, не идут на пользу сексуальным отношениям.

Как поступить

Признаваться в содеянном супругу ни в коем случае нельзя, хотя это и могло бы облегчить твое состояние. В подобных ситуациях как нельзя лучше использовать психологический тест. Возьми чистый лист бумаги, раздели его на две колонки: «плюс» и «минус». Подумай, что плохого ты совершила, как это может повредить твоей жизни. В другой колонке напиши все преимущества, которые тебе дала та или иная ситуация. Так ты сможешь выбрать, что для тебя важнее.

Психологическая травма

Иногда одного неловкого движения супруга в постели бывает достаточно, чтобы желание пропало. Нередко ощущение резкой боли приводит к самой настоящей панике. Если болезненные ощущения случаются с регулярной периодичностью, может возникнуть психологическая травма, которая будет давать о себе знать еще долгое время.

Как поступить

Желательно сразу сообщить мужу, что именно тебе неприятно в сексе. Например, если мужчина обладает внушительным по размерам достоинством, даже небыстрый поворот может привести к болезненным ощущениям. Если боязнь неосторожного движения будет беспокоить и в дальнейшем, лучше обратиться к сексопатологу.
Рубрики:  психология и здоровье

Метки:  

Быстрый тест на усталость.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНАЯ ИЛЛЮЗИЯ

ИНТЕРЕСНАЯ ИЛЛЮЗИЯ

Ее изобрёл японский психиатр Акиоши Китаока.
Он утверждает, что "иллюзия" неподвижна для спокойных, уравновешанных и отдохнувших людей. Если же она активно движется, то вам нужен отдых и сон в течение 8 часов, но если же "иллюзия" очень быстро движется, то вам срочно нужен отдых, но уже в больнице!?

 

Рубрики:  психология и здоровье

Метки:  

Забота или использование?

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забота или использование?

4IgJzexLp_Y (295x249, 19Kb)Как отличить заботу от использования в отношениях? На самом деле, это очень просто.
Про то, что вас используют, можно понять, а вернее, почувствовать по тому, что ваш партнер предлагает вам что-то, что противоречит вашим внутренним потребностям, чувствам, желаниям. Если такое происходит, то, как правило, у вас возникает вполне ощутимое чувство дискомфорта, которое может переходить в устойчивое раздражение. Причем, со стороны это выглядит, как будто раздражение у вас появилось без всякой причины. Порой, вам даже трудно связать эти два события - чувство раздражения и действия или слова со стороны вашего партнера, которые это раздражение вызвали.
Здесь главная сложность состоит в том, что партнер облачает навязывание вам своей воли в обертку заботы о вас, приводя очень весомые доводы и здравые аргументы.
Читать далее...
Рубрики:  психология и здоровье

Метки:  

Жгуты.

Среда, 03 Июля 2013 г. 20:52 + в цитатник

Теперь я умею вязать толстые жгуты. Занятие и медитативное и нервное. Попробуйте набрать метра эдак 4-5 бисера в строго определённом порядке, а потом всё это связать столбиком, попутно исправляя таки проскользнувшие ошибки... За то каков результат! И не смотря на всю сложность - затягивает. Да-да, увидите дальше...

Теперь, о самих жгутах: бисер и бусины (Чехия), металлическая фурнитура, джинсовая нить.
"Витражный" длинной 45 - 55 см., толщиной 1,5 см.
"Кимоно" длинной 45 - 52 см., толщиной 1,7 смю

жгуты (448x700, 87Kb)
Рубрики:  Бисер

бисер - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 03 Июля 2013 г. 20:47 + в цитатник

Роспись хной по телу, или мехенди.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения --KykJIa-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись хной

1235506297_eeeeeee (300x208, 15Kb)

Менди —  роспись по телу хной. В отличие от татуировки является временным украшением тела, но держится значительно дольше (до трёх недель) нежели краска или другие способы рисования по телу. Наиболее распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке и Индонезии.

Менди появилось около 5 000 лет назад. Ещё в Древнем Египте знатные дамы украшали своё тело и ногти рисунком. В XII веке она закрепилась в Индии, став не только лишь украшением. Например, многие арабские женщины считают, что менди приносит счастье и защищает от неудач. Так во время свадьбы невесту расписывают рисунком, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы защитить брак и избежать неверности мужа.

 

Читать далее (+79 фото)
Рубрики:  красота

Метки:  

Копорский чай, или Иван-чай. Готовим сами.

Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:43 + в цитатник

Рецепт приготовления русского чая

 

Приготовление любого ферментированного чая состоит из четырёх шагов – подвялПриготовление копорского русского чаяивания, скручивания или растирания, брожения и сушки. Но начнём мы сначала – со сбора сырья. Чай готовят из листьев, но цветы тоже пригодятся, они полезны (полученное из них не так давно вещество ханерол имеет противоопухолевые свойства), приятно пахнут и просто красивы. А это немаловажно, ведь по правилам составления травяных сборов обязательно нужно добавлять в них что-то для красоты, чаще всего, конечно, цветы. Без этой эстетической составляющей сбор не будет полным.

 

Собирают иван-чай во время цветения, аккуратно обламывая или срезая стебли. Вырывать их с корнем не нужно, потому что это многолетнее растение. И обязательно оставьте хотя бы четверть популяции нетронутой, чтобы растения нормально отцвели и дали семена. Собирать иПриготовление копорского русского чаяван-чай лучше не на солнцепёке, а в затенённых местах, где-нибудь по краю лесных полян – у таких растений листья более сочные и нежные, и чай из них получается вкуснее – листья легче скручиваются и лучше ферментируются. А на открытых солнечных местах листья грубы и суховаты, они плохо скручиваются и дают мало сока, брожение проходит вяло, и чай получается не такой вкусный.

 

Дома верхушки с цветами можно связать в небольшие пучки и повесить сушиться. Цветы должны хорошо высохнуть, проверяйте внимательно и, если не уверены, лучше досушите в нежаркой печи или негорячей духовке (около 50°С). Высохшие цветы оборвите со стеблей и положите на хранение в сухое место. Можно сразу оборвать цветы и высушить, рассыпав тонким слоем на бумаге (только не берите газетную) или ткани.Приготовление копорского русского чая

 

Листья оборвите и сложите в какую-нибудь коробку слоем сантиметров 5 для подвяливания. Когда обрываете листья, следите, чтобы не оборвать вместе с ними нижние цветочные завязи, созревающие в коробочки. Эти коробочки раскроются в тепле, и придётся вам потом выбирать из чая пух. И посмотрите ещё, нет ли среди листьев больных – с какими-нибудь пятнышками, например, и вообще неправильных. Бывает, что с обратной стороны листа можно найти отложенные насекомыми яички... Все такие листья оборвите и выбросьте, а потом одним движением руки сверху вниз по стеблю снимите все остальные листья. На подвяливание нужно часов 10-12, иногда больше. Временами листья надо перемешивать, чтобы верхний слой не пересыхал. Как только листья станут вялыми и дряблыми, можно приступать к скручиванию.

 

Возьмите немного листьев и скатайте между ладонями сначала нетугой шарик, а потом раскатаПриготовление копорского русского чаяйте его в небольшую колбаску длиной и шириной примерно в полсосиски. Скручивание удобнее начинать с шарика, чтобы собрать листья в комок, так они не будут растрёпываться на концах колбаски. Катать листья ладонями надо до тех пор, пока они не потемнеют от выделившегося сока и колбаски не перестанут рассыпаться. При этом изменится и звук – из шуршащего он станет похожим на чавкающий или причмокивающий. Готовые колбаски плотно сложите в стеклянную или эмалированную ёмкость и накройте влажной тканью. Гнёт не нужен. Можно закрыть крышкой, чтобы под ней удерживался аромат, так легче его контролировать в дальнейшем.Приготовление копорского русского чая

 

Теперь вам остаётся только ждать, пока листья созреют. Сколько времени займёт брожение, точно сказать нельзя – это зависит от температуры в комнате. На собственном опыте можем сказать, что при 20°С нужно часов 5-6, а при 25°С – около 2-2,5 часов. Чтобы не ошибиться, следите за ароматом – первоначальный травяной запах изменится на насыщенный цветочно-фруктовый. Этот запах будет сначала усиливаться, а потом начнёт слабеть. Это сигнал, что ферментацию пора прекращать. Не передерживайте листья, вы испортите свой копорский чай, при передержке аромат сменится на запах спитого дешёвого чая.

 

Созревшие колбаски нужно мелко порезать и разложить на противни сантиметровым слоеПриготовление копорского русского чаям. На противни из нержавеющей стали чай можно раскладывать непосредственно, но если они у вас из стали обычной, подстелите бумагу, лучше пергаментную, но только не газету. Можно использовать и сита, и специальные сушилки, но только с тем условием, чтобы на всём этом не было никаких посторонних запахов, иначе чай все их впитает. Немного потормошите разрезанные колбаски руками, чтобы раздробить большие слипшиеся комки. Противни поставьте в печь или духовку, нагретую до 100°С, но не сильнее. Заслонку печи и дверцу духовки оставьте чуть приоткрытой, чтобы была тяга. Помешивайте чай иногда. О точном времени сушки опять сказать сложно. Сушить чай нужно до тех пор, пока чаинки не начнут при сжатии ломаться, но не рассыпаться в труху. Когда почти весь чай станет таким, тягу нужно резко увеличить. Не пересушите чай, особенно при большой темпераПриготовление копорского русского чаятуре, он станет пахнуть сушёной бумагой (даже если вы её и не подстилали). Если у вас нет термометра, придерживайтесь правила – лучше недогреть, чем перегреть. Поэтому лучше подержать чай немного подольше в негорячей печи, чем пережечь его.

 

Ну вот, копорский чай (иван-чай) готов. Может, этот рецепт покажется вам чересчур сложным и вы даже задумаетесь, получится ли у вас сделать всё правильно. Не сомневайтесь. Просто не пускайте процесс на самотёк, следите за чаем так же внимательно, как за маленькими детьми, и вы вовремя заметите всё, что нужно, а рецепт подскажет вам, что делать дальше. Мы постарались собрать здесь воедино наш собственный опыт приготовления этого чая, мы делаем его каждое лето на весь год. Товарной, как говорят, кондиции чай достигнет через месяц хранения, причём обПриготовление копорского русского чаяязательно в плотно закрытой таре. Мы используем большой 15-литровый берестяной туес, но подойдут и обычные стеклянные банки с хорошо притёртой крышкой. Чем дольше чай хранится, тем лучше он становится. Не забудьте смешать его с сухими цветами.

 

А теперь осталось последнее и чуть ли не главное –заваривание. Не отмахивайтесь нетерпеливо от этой темы.Неправильной заваркой можно испортить самый лучший чай (невозможно испортить только чай с ароматизаторами, хуже его уже не сделать). И поскольку сейчас у нас не купишь хорошего чая в обычном магазине и нет массовой культуры чая вообще, мы думаем, полезно будет рассказать людям, лишённым возможности видеть настоящий чай (не только русский), каков же он на самом деле.

 

Как люди в основном оценивают для себя качество чая? Чаще всего по тому, как он заваривается, а определить это проще простого: бросить пакетик в чашку, налить кипятка, и если водаПриготовление копорского русского чая сразу же коричневеет, значит, чай заваривается хорошо. А теперь не поленитесь и сделайте следующее: налейте в стакан воды, смочите кисточку, наберите на неё водорастворимой краски (акварельной или акриловой и лучше тёмной для наглядности) и опустите в стакан, просто опустите, не мешайте. Видите? А теперь поднимите и опустите кисточку с краской, как будто макаете в воду пакетик. Видите процесс? Вот так же быстро и хорошо “заваривается” “хороший” чай. А настоящая трава (любая, и чай тоже) никогда не заваривается сразу! И цвет настоя темнеет тоже постепенно!

 

Ещё одна существенная ошибка, которую никогда не сделают японцы или китайцы, но которую всё время делаем мы. Как мы вообще используем чай? Ополаскиваем чайник, насыпаем туда чай, заливаем кипятком, настаиваем. И пьём, разбавляя понемногу эту густую заварку, пока она не кончится, иногда и несколько дней. А потом и ещё раз заливаем. Если вы предпочитаете именно такой напиток, тогда иван-чай не для вас. Заваривать копорский чай надо так же, как любой хороший чай, т.е. перед тем, как пить. И не впрок, а каждый раз свежий.Приготовление копорского русского чая

 

В чистый чайник, ополоснутый кипятком, опустите инфундирку (стаканчик с дырочками) с чаем, залейте горячей водой (лучше если вода “кипит белым ключом” – со дна в этот момент поднимаются многочисленные струйки пузырьков, но вода ещё не бурлит, как при кипении; воду лучше брать родниковую, а чайник обычный, не электрический) и дайте настояться минут 15-20, потом разлейте по чашкам и наслаждайтесь. А чайник сразу же залейте второй раз, потому что второй настой чая ещё вкуснее и ароматнее первого. Ещё минут через 15 выньте инфундирку или разлейте чай по чашкам – не надо, чтобы он перестаивался. И не заваривайте второй раз этот же чай на другой день! Даже если вы его заливали только единожды, после перерыва хорошо не получится. Если вы любите сладкий чай, сахару кладите раза в 2 меньше, чем в чёрный чай, иначе он станет полуприторным.

 

И последний совет – когда впервые пробуете незнакомый чай, не старайтесь сразу сравнить его вкус с чем-то уже вам известным, не пытайтесь понять, на что он похож – он ни на что не похож, у него свой вкус, его собственный и неповторимый. Этим вкусом и наслаждайтесь.

Источник: http://www.hnh.ru/food/2010-09-05-4

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ферментация кипрея и других трав. Приготовление иван-чая (копорский чай)

Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:34 + в цитатник

7403395435507225uu (640x480, 140Kb)


Сейчас время заготовки Иван-чая, мы уже сделали вторую партию - теперь на зиму хватит. В этой статье - немного о таком важном и необходимомдля приготовления чая процессе, как ферментация (брожение). Что это такое и почему без него чая не выходит.

Правильно приготовленная зелень и соцветия Иван-чая для заварки позволяет получить чай, не уступающий по вкусу и аромату лучшим сортам цейлонского и индийского чая. Честно говоря - тут "на вкус и цвет", как говорится, но нам уже ДАВНО кипрей нравится настолько больше (в том числе тем, как он влияет на здоровье человека), что привычные чаи уже не считаем продуктом, который можно употреблять. По своим целебным свойствам, они ни в какое сравнение с Иван-чаем не идут.

Удивительно, но это "зелёное золото" мы в России перестали ценить. Только недавно традиции производства и употребления Иван-чая стали возрождаться, и многое приходится изучать заново, и восстанавливать традиции.

Помимо вкусовых качеств, кипрей обладает широчайшим спектром целебных качеств и, в отличие от обычного чая, не содержит кофеина и других вредных веществ.

В настоящее время в России запатентованы несколько способов, а вернее - технологий изготовления чая из кипрея, главным секретом в которых является технология процесса ферментации (процесс брожения). Ферментация (брожение) придаёт травам изысканный аромат.

Ферментация состоит из прожарки и окисления воздухом. Окисление запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающим соком листе. Прожарка останавливает их. Чем меньше времени пройдет между запуском бродильных процессов и их остановкой – тем менее ферментированным будет считаться чай.

В зависимости от технологии изготовления иван-чай может быть черным (байховым), красным и зелёным. Они довольно сильно по вкусу отличаются. Кроме того, производятся сорта с ароматическими травяными добавками, можно и с ягодами готовить.

Ферментация зелёной массы необходима для приумножения в ней полезных веществ и приобретения конечным продуктом необходимых вкусовых качеств. Желательно употреблять травяные настои, отвары и чаи, приготовленные только из ферментированного сырья. Это относится к большинству лекарственных и ароматических трав. Аналогичным образом можно изготовить малиновый, земляничный и смородиновый чай. Получаются восхитительные напитки. Сейчас пробуем приготовить таким образом чай из смородиновых листьев. Чай из ферментированных кленовых листьев оказался великолепным!

Кипрей сам защищает себя от уничтожения - он обладает поразительной способностью к воспроизводству, поэтому уничтожить популяцию при разумной заготовке не получится, к счастью. :-) Обломанная верхушечная часть Иван-чая очень быстро обрастает боковыми цветоносными побегами, которые успевают за лето дать обильные семена. И неповреждённое растение даёт поразительно много семян. Таким образом кипрей заселяет самые разные места: пустыри, свалки, обочины, пожарища, просеки и т.п. Территории, где бушевали небывалые пожары лета 2010 года, будут освоены кипреем. У нас на пожарище (сгорело старое строение) он появился на следующий после пожара год. Теперь там его небольшая плантация.

Листья малины, смородины, ежевики, кипрея лучше брать в первой половине лета, когда они более ароматные. А листья земляники, наоборот, желательно собирать в начале осени, когда они «накопят» наибольшее количество полезных веществ.

Само растение уже содержит в себе всё необходимое для ферментации. Это его собственные соки и ферменты. Если листик помять в руках, то часть клеточек разрушится, растение пустит сок. Во влажных мятых листьях будет содержаться витамины, питательные вещества и внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно изменять биохимический состав растения. Это самопереваривание.

Кстати, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль.

Брожение (хим. процесс) представляет особый химический процесс, вызываемый так называемыми ферментами. При процессе брожения (их есть множество видов!) сложная частица органического вещества распадается на более простые, т. е. заключающие меньшее число атомов.

Один из способов приготовления копорского чая в домашних условиях:
Собранные листья и цветки следует немного провялить. Достаточно, если они полежат в тени на ветерке 2-8 часов, в зависимости от толщины листьев. Необходимо, чтобы листья потеряли часть влаги, но не пересохли, а стали мягкими и не ломкими. Можно собирать листья со средней части стебля кипрея (не только верхушки), срывая их одним движением руки - быстро, а кипрею не вредит совершенно.
Прокрутить сырьё через мясорубку (мы делаем именно так - не руками, иначе на большую семью на весь год кипрей заготовить очень сложно) и уложить полученную массу в эмалированную миску и накрыть крышкой или тарелкой соответствующего диаметра. Поставить миску примерно на сутки в теплое место (25-30 °С). В это время будет происходить ускоренный процесс ферментации чая, так же как при квашении. Вскоре масса потемнеет и приобретёт приятный фруктово-яблочный аромат. У нас, когда готовим много, массу складываем в огромную эмалированную кастрюлю - на ночь, утром - уже начинаем сушку.
Существует еще один оригинальный способ ферментирования трав. По мнению опытных травников, в этом случае результат получится еще лучше. Запас заварки для чая Берендея готовится так:, подвяленные листья складывала в чугунный котелок (чугунок) и ставятся в прогретую русскую печь часов на 10-12. Можно в электропечи в утятнице или керамической любой посуде. Температуру держим около 60 градусов. Подготовленные листья для чая Берендея хранить следует в плотно закрывающейся посуде, как и любой чай вообще. При этом можно заранее смешать различные листья или же хранить их по отдельности, а смешивать уже перед завариванием.
После ферментации, лист выкладываешь на чугунную сковороду и на очень медленном огне томишь в течении минут сорока, или в печке. Прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая.
Дальше можно по-разному. Например, равномерно разложить массу на сухой противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 90 °С. Сушить, периодически перемешивая, до полного высыхания. На выходе получится гранулированный чай темно-коричневого цвета. Можно сушить в сушке на 45, чай будет светлее. Можно чуть подсушить в сушке (чтоб к подносам не прилипал, после ферментации чай очень влажный), а потом - в печку, если чай нужен чёрный и очень крепкий - то и на 150 градусов можно поставить.
Если сушить ферментированную массу при температуре 60 °С и ниже, получим зелёный чай.. Не совсем зелёный, т.к. после ферментации он уже всё-таки даёт более глубокий цвет, но близко к зелёному.

Совсем не обязательно прокручивать сырье через мясорубку. Можно мелко порезать и обжать руками, чтобы выделился сок. Можно протереть между ладонями - в "колбаски".

Лучше всего не использовать металла при приготовлении. Это исключит окисление сырья при соприкосновении с металлом и таким образом защитит от разрушения содержащиеся в нём витамины и другие полезные вещества. Ручной чай от мясорубочного отличается. Но заготовить его сложнее, можно делать таким какую-то часть.

Ещё подсказанный способ: вместе с травами пропускаем в мясорубке ягоды: например, для смородинового чая измельчаем листья вместе с ягодами (можно и с веточками, на которых ягоды), потом всю массу вместе ферментируем, и сушим. Пока не пробовали, но аромат должен быть ПОТРЯСАЮЩИЙ! Или чуть иначе - сначала ферментируем листья, а перед сушкой заливаем пастой из ягод, перемешиваем, и сушим. Наверное, эти два способа приготовления дадут немного разный результат, надо пробовать.

При сборе Иван-чая следует иметь в виду, что в процессе цветения на верхушке стебля появляются семенные "стручки". В начальный период цветения они, наравне с листьями и цветками, используются для приготовления чая. В дальнейшем в них образуются семена и обильный пух и стручки становятся непригодными для чая. Необходимо проверять годность сырья: надломить стручок и убедиться, что он находиться в состоянии "молочной спелости", т.е. не содержит пуха. В общем-то, и пух чаю не помеха, но летит сильно, когда банку открываешь. :-)

Влияние иван-чая на здоровье

Чай из кипрея оказывает вяжущее, обволакивающее, мягчительное, противовоспалительное, потогонное и мочегонное действие. Его употребляют при гастрите, колитах, расстройствах кишечника и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как противоэпилептическое и снотворное средство. Иван-чаем лечат малокровие, язвы, раны, воспаления носа и горла, нарушения обмена веществ и воспаления слизистых оболочек, заболевания почек и печени, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.

Недавно из соцветий Иван-чая получен препарат ханерол, оказывающий выраженное противоопухолевое действие.

Мужчинам кипрей полезен для профилактики и лечения простатита и аденомы простаты .

Свойства трав и ферментация

Обработка трав - ферментация (фактически - брожение) производится для улучшения их свойств.

Возьмите, например, лист вишни. Сомните его, чтобы появился сок, нужно нарушить межклеточные мембраны. Уложите в эмалированный тазик, накройте мокрым полотенцем, держите в теплом месте 3 дня, увлажняя полотенце. Лист должен изменить цвет, стать липким. Выложите на противень и сушите в духовке с приоткрытой дверцей до появления аромата дорогого чая. Лист станет ломким, будет крошиться в руке. Так обрабатывайте каждый лист (траву) отдельно. Потом травы смешайте в равных пропорциях.

В Сибири считают целебными сборы из 3, 9, 12 или 14 трав.

Подготовленные таким образом растения приобретают удивительные и особые свойства, которые не проявились бы при простой сушке.

Упрощенный способ приготовления-ферментирования трав: сомните траву, положите в кастрюлю, накройте крышкой и томите на малом огне 30 минут до перемены цвета. Затем подсушите на сковородке и перетрите через дуршлаг. Заваривайте смесь в чайнике и пейте вместо чая.

Силос и ферментирование

Чтобы лучше понять тему, нужно упомянуть ещё и о том, что такое силос, который скотине заготавливают. Оказывается, силос - это тоже ферментированные травы. Очень ценная информация - описание процессов, которые происходят при ферментации.

Британские фермеры убирают травы, пока они еще находятся в относительно ранней стадии роста, с высоким содержанием ферментируемых сахаров (водорастворимых углеводов - ВРУ) и низким содержанием волокон. Собирают ли культуру немедленно либо оставляют на поле вянуть несколько часов, зависит от погодных условий во время покоса, но в идеале фермер хочет закладывать на силос культуру с содержанием сухого вещества 25-30%.

Обычно первая фаза брожения бывает кратковременной. Вначале захваченный атмосферный кислород в сырье используется растительными ферментами в еще дышащих растениях, но кислород вскоре кончается, и далее брожение происходит в анаэробных условиях. В это время молочнокислые бактерии, присутствующие вначале в небольшом количестве, начинают быстро размножаться до концентрации 109 -1010 клеток/г, используя сахара, освобожденные из разрушенных растительных клеток, как основной источник энергии.

Во второй фазе - главного брожения - основную роль играют молочнокислые бактерии, продолжающие подкислять корм. Большинство неспороносных бактерий погибает, но бациллярные формы в виде спор могут длительное время сохраняться в заквашенном корме. В начале второй фазы брожения в силосе обычно преобладают кокки, которые позднее сменяются палочковидными молочнокислыми бактериями, отличающимися большой кислотоустойчивостью. При идеальных условиях рН стабилизируется на уровне 3.8 - 4.2, в зависимости от содержания сухого вещества, и силос эффективно консервируется за несколько недель. Однако, когда содержание сухого вещества скошенной травы менее 25%, условия не идеальные, и процесс консервации тогда может пройти плохо, особенно если уровень ВРУ также низок (как часто бывает у трав, выросших в умеренном климате).

Для повышения в силосе содержания сырого протеина, а также улучшения ферментации корма в период закладки к массе добавляют мелассу, мочевину, соевый шрот. Мелкое измельчение стержней и оберток початков повышает на 30% поедаемость силоса.

Большинство бобовых растений трудно силосуется, т.к. в них относительно мало сахара (3...6%) и много белка (20...40%). Бобовые травы относятся к категории трудносилосуемых или вообще несилосуемых растений. Ферментные препараты не только силосуют корма, но и обогащают их легкопереваримыми питательными веществами. Это целловиридин, пектофоетидин, целлолигнорин, глюковомарин и др. В условиях Узбекистана при силосовании зеленой люцерны применялся ферментный препаратцелловиридин.

При анализе развития микробиологических процессов в силосе, приготовленного в природных условиях, выяснено, что при спонтанном процессе брожения (контрольные силосы) очень интенсивно росли гнилостные бактерии, в частности в силосе из отавы люцерны. В результате бурного развития аммонификаторов в силосе из бобовых замедлилось обогащение молочнокислыми бактериями; а в силосе из кукурузы оно было очень интенсивным. В контрольном силосе, приготовленном из отавы люцерны, в связи с замедлением молочнокислого брожения в конце опыта наблюдались маслянокислые бактерии (титр 103). Вследствие сильного роста аммонификаторов контрольный силос из бобовых при органолептической имел неприятный запах распада белков. При применении добавок рост гнилостных бактерий замедлялся, что способствовало сохранению в силосе углеводов, необходимых для молочнокислого брожения.

Прекрасная силосная культура - кукуруза, в стеблях и початках ее содержится 8...10% белка и около 12% сахара. Хорошо силосуется подсолнечник, в котором много белка (около 20%) , но и достаточно углеводов (более 20%).

Скармливание коровам, молоко которых идет на сыр, недоброкачественного силоса, подвергавшегося маслянокислому брожению, вызывает в сыре подобное брожение.

Также нежелательны в силосе дрожжи. Обычно после начального быстрого размножения аэробные виды, такие как Цандидас спп. и Пичиа спп., «остаются в спячке» в анаэробных условиях, пока силос не откроют для кормления животных. Аэробная порча силоса на поверхности бурта может быть очень быстрой и приводить к полной потере питательности, сопровождаясь образованием диоксида углерода, воды и выделением теплоты, как видно из приведенных ниже типичных реакций дрожжей. Если анаэробные условия устанавливаются быстро, а достижение низкого рН запаздывает, то, помимо видов рода Цлостридиум, проблемы могут возникать также из-за дрожжей. Будучи устойчивыми к слабокислым условиям, анаэробные дрожжи, например Торулопсис спп., конкурируют с молочнокислыми бактериями за сахара, которые они превращают в этанол и диоксид углерода с потерей СВ и повышением температуры силоса.

Вернемся к основным бактериям, участвующим в силосовании - молочнокислым бактериям. Среди молочнокислых бактерий силоса имеются кокки и неспорообразующие палочки: Стрептоцоццус лацтис, С. тхермопхилус, Лацтобациллус плантарум, а из представителей второй - Л. бревис. Эти микробы - анаэробы. На характере продуктов, образуемых молочнокислыми бактериями, сказываются не только биохимические особенности той или иной культуры, но и вид углеводов. В растительном сырье имеются пентозаны, дающие при гидролизе пентозы. Поэтому даже при нормально идущем созревании силоса в нем обычно накапливается некоторое количество уксусной кислоты, которая также образуется, как известно, некоторыми другими молочнокислыми бактериями из гексоз. Большинство молочнокислых бактерий живут при температуре 7...42 °С (оптимум около 25...30°С). При разогревании до 60...65 °С в нем накапливается молочная кислота, которую продуцируют некоторые термотолерантные бактерии, например Бациллус субтилис.

Третья фаза брожения корма - конечная - связана с постепенным отмиранием в созревающем силосе возбудителей молочнокислого процесса. К этому времени силосование подходит к естественному завершению.

О качестве силосованного корма можно судитьпо составу органических кислот, накопившихся при брожении.

Качество естественной ферментации силоса сильно зависит от числа и типа молочнокислых бактерий, присутствующих в фураже во время закладки силоса. Из четырех родов молочнокислых бактерий, связанных с силосом (Лацтобациллус, Педиоцоццус, Стрептоцоццус, Леуцоностоц), со временем в силосной микрофлоре начинают доминировать Лацтобациллацеае.

В районах с умеренным климатом, где содержание сахара в фураже может быть низким, потребность молочнокислых бактерий в ВРУ силоса может опережать их поступление, и тогда может произойти изменение в схеме ферментации в сторону доминирования гетероферментативных молочнокислых бактерий.

Высокий уровень нитратов в силосной массе может влиять на последующую ферментацию. Содержание ВРУ в траве отрицательно коррелирует с уровнем нитратов, использованных для подкормки растений, из-за быстрого роста травостоя. При содержании общего азота в образцах, превышающем 100 г/кг, видимо, молочнокислые бактерии силоса не способны понижать рН до уровня, достаточного для подавления активности клостридий из-за ограниченного количества субстрата. Результаты показывают, что и вторичная ферментация в таких условиях не идет. Влияние нитратов на ферментацию силоса нуждается в дальнейшем изучении.

Источник: http://www.hnh.ru/food/Fermentation_fireweed

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Матовый набор.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 23:28 + в цитатник
Приветствую всех, кто заглянул.
Представляю вашему вниманию набор из чешского матового бисера.
В наличии:
1. Жгут с цепочкой удлинителем 44 - 49см.
2. Жгут 47см.
3. Кулон "Хвостик неведомого зверька" длинной 10 см. (может превратиться в брелок).
4. Браслет длинной 21см.
5. Браслет (рябой) длинной 21см.

Хвостик чрезвычайно приятен на ощупь. Его можно бесконечно перебирать в руках...
псевдонаборный жгут и хвостик (473x700, 154Kb)
Рубрики:  Бисер

Метки:  

ИВАН-ЧАЙ (Кипрей узколистный). Продолжение

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИВАН-ЧАЙ (Кипрей узколистный). Продолжение.




Советую посмотреть, очень интересный фильм про иван-чай, его свойства, как похудеть, и как обрести здоровье.

Серия сообщений "Травушки-муравушки":
Часть 1 - красавица Калина
Часть 2 - красавица Калина 2
...
Часть 12 - Интересный фильм о полыни горькой
Часть 13 - Целебные растения и их применение
Часть 14 - ИВАН-ЧАЙ (Кипрей узколистный). Продолжение.
Часть 15 - ИВАН-ЧАЙ (Кипрей узколистный)
Часть 16 - Чем полезен сок из клюквы
...
Часть 57 - Семена,помогающие сбросить вес
Часть 58 - Растения и продукты,рекомендуемые при утомлении и преутомлении
Часть 59 - Эликсир молодости древних знахарей
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Иван-чай. Как сделать настоящий русский чай.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИВАН-ЧАЙ (Кипрей узколистный)

Иван-чай — традиционный для России напиток, упоминаемый еще в исторических хрониках Руси XII века. Участники взятия Казани и покорения Астрахани, ратники Минина и Пожарского, гулящая вольница Степана Разина, были, очевидно, мудрее нас. Они просто пили Иван-чай, который был неотъемлемой частью их быта.

Позднее в XIX веке, это растение вышло у нас на второе место по экспорту. В частности, Англия и Дания получали тысячи пудов иван-чая. А в Пруссию и Францию он шел контрабандой. Статья о нем даже вошла в Большую Британскую энциклопедию. А ведь Англия владела огромными колониями, в том числе Индией, где выращивался обычный чай. Но ему предпочитали иван-чай английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта.

Хорошо известно, что приготовляли иван-чай, подвергая его особым ферментным процессам, и он имел большую популярность на Руси под названием «Копорский чай» (от названия деревни Копорово).

0_9bf92_5d348ed_M (209x50, 2Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ТРАВЯНЫЕ СТАРОРУССКИЕ ЧАЙНЫЕ СБОРЫ

Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЯНЫЕ СТАРОРУССКИЕ ЧАЙНЫЕ СБОРЫ

http://i.sabah.com.tr/sb/fotohaber/yasam/hangi-kansere-hangi-bitki-iyi-geliyor/01_d.jpg"Домашний" чай из травы! Предки наши знали в нем толк!
 Не все травы "дышат в лад", то есть не все травы для чая, как и для лечебного сбора, можно соединять вместе; надо знать точные мерки, точное соотношение трав в сборе; есть травы, которые добавляются для "крепости духа" чая, для улучшения его вкуса, для отбивания нежелательного привкуса, и, наоборот, есть травы и сборы, нуждающиеся в таких добавках.
Если среди летнего благоухания трав, среди летнего богатства ароматов любая травка (не ядовитая, конечно!), "самого сильного духу, самой сильной духовности", брошенная в котел или чайник над костром, к месту, то зимний чай более деликатен: брось в него горсть смородинового листа — и она покажется чрезмерной.
Вот и выравнивала русская печь вкус народного "самодельского" чая! К сожалению, давно забыты и уходят в прошлое подобные сборы-чаи.
Да, и "настоящий" (покупной-кирпичный) любили и пили наши давние предки, но были моменты, когда свой чай, чай из местных травок был люб!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Цветы из бисера. Ирисы, анютки, яблоня, мак.

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой бисерный сад. Бушева Н.

image host
Читать далее...
Рубрики:  мастер-классы и ссылки

Заварим чай...

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварим чай

пп (525x587, 30Kb)
Разумеется ,зеленый. Изначально весь чай зеленый. Черный он становится после термообработки – это как с зернами кофе. Поэтому его происхождение – похоже Индия ,но вот «культура применения» - безусловно Китай.

Поэтому самый лучший зеленый чай – китайский. Здесь нам ,россиянам ,жутко повезло ,поскольку полохой чай китай просто не производит – не выгодно ,а гонят его к нам закупочные компании просто составами , а от этого от очень дешевый при суперкачестве . Нигде в мире такого нет ,только у нас.

Индийский чай – он «крепкий» ,а крепость вкуса определяется «мелкостью помола» на фабрике ,что вообще говоря – не очень. И если Вам важен аромат чая – это Цейлонский ,крупнолистный. Но к делу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Морская звезда разными размерами бисера м.к.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема морской звезды из бисера. Мастер класс

 

Схема морской звезды из бисера.

Кулон "Морская звезда" всегда будет напоминать Вам о лете, о жарких странах, солнце и море!

ДалееМорепродукты, Фукус, морская капуста сушеная, морская капуста Дол гим, морская капуста в пластинах, морския капуста хрустящая, морская капуста сушеная МИЕК, морская капуста для ролов с доставкой на дом, бесплатная доставка на дом в офис в магазины, оптом и в розницу, продажа оптом, оптовые продажи, морская капуста Корея, морская капуста Лине ок гим, закуска паюсная Великокняжеская Линфас с ламинарией, постные продукты, продукты для поста, вегетарианские продукты, продукты для вегетарианцев, закуска паюсная Слободская Линфас, торговое объединение Продукты Здорового питания, морская капуста для суши. гранулированный, фирментированный, Иван-чай купить, Русский чай купить
Рубрики:  мастер-классы и ссылки

Метки:  

Полезные ссылки для меня и других мастериц. Курсы, магазины, оформление...

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 15:14 + в цитатник
Курсы, магазины, оформление....
1.Уроки по оформлению наших с вами работ в графических редакторах.
http://my.mail.ru/community/beaded_tuturials/7C2C4A2CAC6E0EF2.html
http://blogs.mail.ru/mail/grifon-ametist/4C65DBF176AD19FE.html
2.Как красиво упаковать своё творение. Для продажи, подарка и просто для хранения.
http://blogs.mail.ru/mail/grifon-ametist/5FA5125DC...thread=0&page=1&skip=0
http://www.liveinternet.ru/users/leal/post121392566
3.Для тех кому сложновато дается подбор бисера по цветам и оттенкам.
http://blogs.mail.ru/mail/grifon-ametist/1BD343264DF33F93.html
4. Как сделать станок для ткачества бисером.
http://my.mail.ru/community/beaded_tuturials/6D9BFE4564016469.html
5. Ка сделать манекен для украшений.
http://my.mail.ru/community/beaded_tuturials/3B72EEBBB58DB68.html
6. Бесплатные интернет курсы бисероплетения
http://salonbisera.ru/learn.html
7. Надёжные интернет-магазины, где можнок упить всё необходимое для нашего творчества.
http://artbiser.com.ua/content/1-delivery
http://biser.su.
http://kaboshon.ru (Проверен лично, очень довольна.)
http://www.valexiya.com.ua/
http://www.magarit.ru/
http://greenbird.ru/ (Проверен лично)
http://domosedki-shop.ru/ (Проверен лично.)
8.Вдохновлялки:
http://ellygator.deviantart.com/gallery/#_featured--5 - прекрассные браслеты мозаичного плетения и нетолько.
9.Роспочта. Отслеживаем свои посылки:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
10. Переводчик картинок в схемы различных техник плетения онлайн http://www.patternsforyou.com/en/pattern_maker.html
11. Мастер классы (Жгуты: вязаный+как набрать; американский плоский; турки: школа, как набрать; расшитые сетки; самодельные штифты)
12. Фотошоп скачать бесплатно - http://my.mail.ru/community/planet-photoshop/6302129D236C8D5C.html?x=58&y=44
В \"Избранное\" добавлена новая запись
13. Сайт об оригами http://www.loveorigami.info/origami.php?cat=83
Рубрики:  мастер-классы и ссылки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Береста - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:37 + в цитатник

бисер - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:34 + в цитатник

бисер - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:29 + в цитатник

бисер - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:25 + в цитатник

бисер - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:20 + в цитатник

бисер - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:17 + в цитатник

бисер - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:11 + в цитатник

бисер - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:09 + в цитатник

бисер - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 13:50 + в цитатник

Совершенно прекрасные...

Пятница, 10 Мая 2013 г. 12:29 + в цитатник
Очень люблю треугольники из японского бисера тохо и делики. Очень носибельные, на мой взгляд вещицы.
Не знаю как вам, а у меня уже язык не повернётся назвать их фенечками...


1.
золотая жила (493x700, 238Kb)

2.
треугольник голубой камень (493x700, 224Kb)

3.
треугольник узор голубой (493x700, 234Kb)
Материалы: Тохо матовый, позолоченный № 11, кристаллы Сваровски.
Рубрики:  Бисер

Метки:  

Родонитовый кулон.

Пятница, 10 Мая 2013 г. 12:06 + в цитатник
Приветствую всех, кто зашёл ко мне в гости.
Представляю вашему вниманию скромный кулон с родонитом и жемчугом.
Материалы: родонит, жемчуг речной, бисер чешский, японский, кожа.
Размеры: 6х4см.
родонитовый кулон (471x700, 122Kb)
Рубрики:  Бисер

Метки:  

Дневник Аметистовый_Грифон

Пятница, 10 Мая 2013 г. 11:14 + в цитатник
Мои увлечения - бисер, береста и другие рукоделия, а так-же всё, что мне интересно.
Если вам понравятся мои работы, то их можно приобрести.


Поиск сообщений в Аметистовый_Грифон
Страницы: [1] Календарь