-Цитатник

Без заголовка - (0)

УЧИТЕЛЬ и ПЕДАГОГ большая РАЗНИЦА

Без заголовка - (0)

В.Э. Багдасарян. Россия против смерти. Часть третья, заключительная Россия против смерти ...Тект...

Без заголовка - (0)

Машинный алгоритм (ИИ) как главный инженер наших душ, или суть цифрового профиля молодого человека ...

Без заголовка - (0)

По чьим трупам шли к власти Андропов и Горбачев Как и все советские люди, мы жили своими заботами...

Без заголовка - (0)

Продажа Аляски 30 марта 1867 года. Ликбез Продажа Аляски 11 августа 2025 года Президент США Дона...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2013
Записей: 10804
Комментариев: 15627
Написано: 27211


Ребенок - результат, а не средство

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:00 + в цитатник
26 (199x132, 4Kb)Статистика показывает, что около 40% вновь создающихся молодых семей образуется по причине беременности невесты. Конечно, это лучший альтернативный вариант аборту, но если причина появления желания иметь ребёнка – скрепить разрушающиеся отношения – то хуже средства и не придумать. Среди молодых жён особенно распространено наивное мнение о том, что появление первого ребёнка на свет может спасти семейные отношения, которые начинают трещать по швам. К сожалению, как показывает практика, – это не так.

Появление первого малыша на свет в молодой семье - это испытание для вновь созданной семьи, а не наоборот, скотч для скрепления треснувших отношений. Двое между собой смогут договориться практически всегда, но если появляется третий, то равновесие нарушается, и каждый начинает тянуть одеяло на себя.

Проблемы молодой семьи

Давайте рассмотрим следующую ситуацию. Когда в семье появляется первенец, хоть и долгожданный, отношения между мамой и папай начинают меняться: всё мамино внимание и забота обращены теперь уже не на мужа, а на ребёночка. И днём и ночью малыш нуждается в ласке и материнской заботе, в которой мама, конечно же, не отказывает ему – ведь таковы материнский инстинкт и любовь.

Теперь понаблюдаем за новоиспечённым отцом. Как он себя ведёт? Как бы ни было удивительно, со стороны отца нет особого проявления внимания (и так заложено от природы), но это вовсе не значит, что отец ничего не чувствует. Чувствует, но по-другому. Если мать думает и чувствует сердцем (а у женщины всё сердце, даже голова), то у мужчины для этого есть только мозги. Вот на этой почве и начинается недопонимание: женщина упрекает мужа в недостаточной внимательности, заботе, нерасторопности. А мужчина просто не может понять, чего же от него хотят. Он бы и был бы рад помочь, да просто не знает, как и с чего начать. Ведь, согласитесь, далеко не все мужчины могут без напоминания вынести мусор или сходить в магазин. Просто женщины и мужчины разные не только по физиологии, но и психологии, образу мышления. И именно эти подводные камни всплывают тогда, когда появляется первенец.

Есть ещё один вариант поведения мужчины – ревность к малышу. Конечно, неосознанная. Она вызвана тем, что ему просто не хватает внимания, и он просто-напросто чувствует себя лишним.

Теперь рассмотрим поведение женщины, которая всё время проводит с ребёнком, кроме того, чаще всего на ней висят и домашние обязанности. Да и ещё и муж не помогает!

Вот именно такое разрозненное взаимоотношение между мужем и женой и губит семейную жизнь.

Что же делать?

Во-первых, жене необходимо просто нежнее относиться к мужу, не забывать о его существовании. И речь идёт не столько о сексуальных отношениях, сколько о простой фразе на ночь: «Спокойной ночи, любимый, ты мне очень нужен».

Мужчине же стоит быть немного чутче, нежнее и напоминать как можно чаще любимой о том, как же он благодарен ей за подаренного малыша.

И самое главное, помните: перед тем, как завести ребёнка, знайте, что ваш малыш должен быть результатом крепкой, сплоченной семьи и страстной любви, а не лишь средством для налаживания семейных отношений. Ребёнок – результат, а не средство. И тогда вы избежите некоторых проблем в семейном недопонимании.

Серия сообщений "Наши дети":
Часть 1 - Дети и родители: ошибки, которые можно не совершать
Часть 2 - Маленький член семьи
...
Часть 4 - Третий не лишний, третий - основной
Часть 5 - Наследные принцессы
Часть 6 - Ребенок - результат, а не средство
Часть 7 - Насилие в семье - последствия
Часть 8 - Шокирующий эксперимент семейного психолога
...
Часть 43 - 75 способов выражения любви к детям.
Часть 44 - Воспитание доброты у ребенка
Часть 45 - Моя работа.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

marinapetrova1950   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку