-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Осенняя_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2013
Записей: 757
Комментариев: 89
Написано: 1297


Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек"

Среда, 26 Июля 2017 г. 15:08 + в цитатник
Ингредиенты для "Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек"":


 

Рецепт "Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек"":
Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" ингредиенты Хочу сразу уточнить несколько моментов. По поводу ягод - если Вы берете клюкву, то другие должны быть с нейтральной кислотой, такие как черника, малина, клубника или черная рябина. Если за основу берете бруснику, то тогда лучше всего подойдут черная смородина и вишня.

Сахар я использую фруктовый ТМ "Мистраль", так как он более сладкий и прекрасно подходит для данного рецепта. Если вы берете простой, то увеличивайте его почти в 2 раза. 

Яблоко берите сладкое и не очень сочное, так как нам нужно пюре, а не сок. Оно должно быть большим, потому что после всех манипуляций с ним останется практически половина. Ягоды (лучше всего клюква или брусника ) обдать кипятком и пробить блендером. Протереть через сито. Готового пюре у нас должно получиться 70 гр.

Большое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать на маленькие кусочки. Добавить 2 ст. л. воды и пропарить в микроволновки до мягкости. Затем протереть через сито. Или использовать яблочное пюре для детского питания без сахара.

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" ингредиенты Крахмал (обязательно кукурузный ) развести в яблочном соке. В кипящую воду насыпать вишню и проварить 5 мин., помять и процедить. Отмерить 180 мл компота, всыпать "фруктовый" сахар ТМ "Мистраль", довести до кипения и, влив крахмал, сварить густой кисель. Закрыть крышкой, полностью остудить и охладить в холодильнике.

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" ингредиенты Смешать ягодное и яблочное пюре, кисель. Кладем в мороженицу и следуем инструкции. Или в морозилку, мешая каждые 40 мин. до готовности.

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" ингредиенты Затем, когда мороженое загустеет, но не замерзнет полностью, вынуть и пробить блендером до пышной массы. Убрать в морозилку еще на 1-2 часа и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Надеюсь Вас оно тоже унесет в детство. 








Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139659/?deliverymail=160

Рубрики:  вкусненькое/сладости

Бланманже творожно-банановое

Среда, 26 Июля 2017 г. 15:06 + в цитатник
Ингредиенты для "Бланманже творожно-банановое":
 


 

Рецепт "Бланманже творожно-банановое":
Бланманже творожно-банановое ингредиенты Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут

Бланманже творожно-банановое ингредиенты Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)
мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))

Бланманже творожно-банановое ингредиенты После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.

Бланманже творожно-банановое ингредиенты Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность

Бланманже творожно-банановое ингредиенты Перемешиваем творог с желатином

Бланманже творожно-банановое ингредиенты Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно - консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости

Бланманже творожно-банановое ингредиенты Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа

Бланманже творожно-банановое ингредиенты До застывания
Вкусный, полезный и легкий десерт готов!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/89179/?deliverymail=160

Рубрики:  вкусненькое/сладости

Ажурный палантин спицами «Handspun Medallion»

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 09:49 + в цитатник
prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhe...in-spicami

Ажурный палантин спицами - схема и описнаие для начинающих. Вяжется по схемах 1 и 2 затем края обвязать платочным узором.

Рубрики:  вязание

Метки:  

Пирог удача с творогом

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог удача с творогом

Пирог удача с творогом

17.04.2017 - 1 (700x525, 420Kb)
Нежный торт-пирог - шикарный и простой. Украсит любой праздник. Он очень нежный и простой. И при этом смотрится шикарно. Делается это пирог на основе творога, а добавление в крем ванили делает его особенно запоминающимся.

Ингредиенты:

Творог - 300 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 250 гр
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.

Для крема:

Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Ваниль
Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Салат-закуска "Огуречная курица"

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 09:15 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/141223/
Ингредиенты для "Салат-закуска "Огуречная курица"":
Салат
Заправка
Блинчик
 


 

Рецепт "Салат-закуска "Огуречная курица"":
Салат-закуска "Огуречная курица" ингредиенты Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.

Салат-закуска "Огуречная курица" ингредиенты Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.

Салат-закуска "Огуречная курица" ингредиенты Остывшее куриное филе разобрать на волокна.

Салат-закуска "Огуречная курица" ингредиенты Огурцы порезать соломкой. Добавить к мясу.

Салат-закуска "Огуречная курица" ингредиенты Добавить заправку и хорошо перемешать содержимое чашки. Убрать на 30 минут в холодильник.

Салат-закуска "Огуречная курица" ингредиенты Яйцо взбить венчиком с солью, добавить петрушку, перемешать еще раз.

Салат-закуска "Огуречная курица" ингредиенты На раскаленной сковороде испечь "блин", остудить и порезать тонкой лапшой.

Салат-закуска "Огуречная курица" ингредиенты Обжарить кунжут до приятного золотистого цвета, остудить.

Салат-закуска "Огуречная курица" ингредиенты На блюдо выкладываем листья салата, "подружившийся" салат из холодильника, сверху порезанный лапшой блин и посыпаем все кунжутом.
Приятного аппетита!






Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/141223/

Рубрики:  вкусненькое/салаты

Метки:  

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 15:31 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/115986/
Ингредиенты для "Тыква в сметанно-чесночном соусе":

 

 

 

Рецепт "Тыква в сметанно-чесночном соусе":
Тыква в сметанно-чесночном соусе ингредиенты Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками.

Тыква в сметанно-чесночном соусе ингредиенты На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем "брусочки" тыквы до золотистого цвета.

Тыква в сметанно-чесночном соусе ингредиенты Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной.

Тыква в сметанно-чесночном соусе ингредиенты Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

Тыква в сметанно-чесночном соусе ингредиенты Наша "Тыква в сметанно-чесночном соусе" - готова!
Приятного аппетита! 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115986/?deliverymail=135

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда

Метки:  

...

Пятница, 14 Октября 2016 г. 15:12 + в цитатник
 
Причёсана, прилизана, уложена,
Не радует количество побед.
Я холодна? Скорее заморожена,
Так защищаюсь от житейских бед.
.
Накрашена, припудрена, ухожена,
Вновь в бархатный сезон лечу на юг.
Я не считала, сколько мною брошено,
Так защищаюсь от душевных мук.
 
Запахнута, зашорена, застёгнута.
Ранимость - это главный мой изъян.
Душа моя вовнутрь, как линза вогнута,
Так защищаюсь от сердечных ран.
 
Растрёпана, заплакана, расхристана,
Все губы искусала до кровИ.
Мой выбор не случаен, мною выстрадан.
Я просто защищаюсь - от любви!
 
Причёсана, накрашена, ухожена
Прошу тебя, мне больше не звони!
Зачем явился в жизнь мою непрошенным?
Я просто защищаюсь - извини!
 
Ирина Савельева
Рубрики:  стихи

Летний пирог с абрикосами и смородиной на сковороде за 20 минут!

Пятница, 05 Августа 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пирог с абрикосами и смородиной на сковороде за 20 минут!

О, этот великолепный по простоте приготовления и вкусу летний пирог не может оставить никого равнодушным: на его приготовление уходит около 20 минут, он диетический – 132 ккал, в нем примерно равное количество теста и ягод и фруктов, хорош теплым и холодным, словом, это чудесный рецепт выпечки на скорую руку.



pirog-s-abrikosami-i-smorodinoj-na-skovorode-1 (700x525, 301Kb)

102551718_0_b4f9e_6b7da1e4_M.png
Рубрики:  вкусненькое/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Джем из крыжовника и киви

Пятница, 22 Июля 2016 г. 20:53 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/129678/
Ингредиенты для "Джем из крыжовника и киви":


 

Рецепт "Джем из крыжовника и киви":
Джем из крыжовника и киви ингредиенты Крыжовник промыть, обсушить, очистить от "хвостиков".
Киви очистить от кожицы.

Джем из крыжовника и киви ингредиенты Крыжовник, киви и мяту прокрутить через мясорубку.

Джем из крыжовника и киви ингредиенты "Желфикс" смешать с 2 ст. л. ложками сахара, всыпать в ягодную массу, хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Джем из крыжовника и киви ингредиенты Когда закипит, всыпать оставшийся сахар.
И так же, постоянно помешивая, довести до кипения.
Кипятить 3 минуты, разлить в чистые стерилизованные банки, закатать крышками.
Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.
Из этого количество получается 2 банки по 0,5 л. и еще чуть-чуть в креманку. 

Рубрики:  вкусненькое/сладости
вкусненькое/Заготовки

Метки:  

Варенье-желе из чёрной смородины (вариант 2)

Четверг, 07 Июля 2016 г. 11:06 + в цитатник

 варенье -желе из чёрной смородины  

3 стакана воды , 6 стаканов ягоды смородины и 9 стаканов сахара. Поставить на огонь и проваривать 5 минут. Получается густое желе и хранится долго.

Рубрики:  вкусненькое/Заготовки

ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 22:08 + в цитатник

Ингредиенты:

1 стакан сметаны

2/3 стакана сахара

1 яйцо

0.5 ч. ложки соды (погасить)

3 стакана муки

Начинка:

100 гр чернослива

150 гр кураги

100 гр орехов

150 гр изюма

Крем:
750 мл сметаны
1 ст. сахара
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки. Взбиваем сметану с сахаром.
Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота. Приятного чаепития!
Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Солёные огурцы по-русски

Пятница, 24 Июня 2016 г. 11:46 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/91865/
Солёные огурцы по-русски
Ингредиенты для "Солёные огурцы по-русски":
  • Огурец — 3 кг
  • Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
  • Специи (ароматные листья)
  • Чеснок (на 1 банку) — 5 зуб.
  • укроп, ароматные листья (вишни, дуба, хрена, смородины)
Рецепт "Солёные огурцы по-русски":
Берём огурчики, моем, сортируем по размеру. Укладываем их в стерилизованные банки, прослаивая приправами: чеснок, укроп, ароматные листья (вишни, дуба, хрена, смородины)Затем заливаем остывшим рассолом: 2ст. л. соли на 1 литр воды. Баночку накрываешь (неплотно ) тарелочкой или блюдцем. Так они стоят у вас дня 3-4. Затем, берём банку и сливаем из неё рассол, хорошенько перетряхивая, но конечно не давая вывалиться огурцам! Кипятим рассол, добавляя так же 1 литр воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом заливаешь и сразу укупориваешь стерилизованной крышкой! Не пугайтесь что рассол будет не прозрачный - здесь консервант соль и образующаяся в процессе брожения молочная кислота. Всё! Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусненькое/соленья
вкусненькое/Заготовки

Метки:  

Зеленый салат с тунцом

Среда, 11 Мая 2016 г. 10:53 + в цитатник

Ингредиенты:

170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
3-4 больших листа салата
2 небольших помидора
240 г сладкой кукурузы 
170 г черных оливок без косточек
оливковое масло и соль по вкусу

Приготовление:

1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.
2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.
3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.
4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.
5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.
6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.
7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте. 

Рубрики:  вкусненькое/салаты

Гуляш из куриного филе

Пятница, 06 Мая 2016 г. 09:25 + в цитатник

Ингредиенты:
-филе куриное - 500 - 600 г
-морковь - 1 шт.
-лук - 1-2 шт.
-чеснок - 1 -2 зубчика
-масло подсолнечное - 3 ст.л.
-вода - 1.5 ст.
-сметана - 2 ст.л.
-томатная паста - 1 ст.л.
-мука - 1 ст.л.
-лавровый лист - 1-2 шт.
-соль - по вкусу
-перец - по вкусу

Приготовление:
1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/мясо



Процитировано 1 раз

Мясо по-тайски

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:04 + в цитатник
Ингредиенты:
- Мясо
- Перец сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки

Приготовление:
1. Мясо тоненько режем. Перец режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородку или казан, наливаем масла и закладываем мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится.
4. После того закладываем перец и тушим.
5. Как перец протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/мясо

Борщевая заправка на зиму

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 12:50 + в цитатник
Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра:
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.
3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.
4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.

Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.
Рубрики:  вкусненькое/супы
вкусненькое/Заготовки

КИЛЬКА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька «Пальчики оближешь»

(500x375, 99Kb)

2,5 кг. свежемороженой кильки
3 кг. помидоров
1 кг. лука
1 кг. моркови
1 ст. растительного масла
200-300 гp. сахара
100 гp. соли
0,5 л. томатной пасты
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/рыба


Поиск сообщений в Осенняя_Елена
Страницы: [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь