-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Осенняя_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2013
Записей: 749
Комментариев: 87
Написано: 1281


Летний пирог с абрикосами и смородиной на сковороде за 20 минут!

Пятница, 05 Августа 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пирог с абрикосами и смородиной на сковороде за 20 минут!

О, этот великолепный по простоте приготовления и вкусу летний пирог не может оставить никого равнодушным: на его приготовление уходит около 20 минут, он диетический – 132 ккал, в нем примерно равное количество теста и ягод и фруктов, хорош теплым и холодным, словом, это чудесный рецепт выпечки на скорую руку.



pirog-s-abrikosami-i-smorodinoj-na-skovorode-1 (700x525, 301Kb)

102551718_0_b4f9e_6b7da1e4_M.png
Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Джем из крыжовника и киви

Пятница, 22 Июля 2016 г. 20:53 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/129678/
Ингредиенты для "Джем из крыжовника и киви":


 

Рецепт "Джем из крыжовника и киви":
Джем из крыжовника и киви ингредиенты Крыжовник промыть, обсушить, очистить от "хвостиков".
Киви очистить от кожицы.

Джем из крыжовника и киви ингредиенты Крыжовник, киви и мяту прокрутить через мясорубку.

Джем из крыжовника и киви ингредиенты "Желфикс" смешать с 2 ст. л. ложками сахара, всыпать в ягодную массу, хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Джем из крыжовника и киви ингредиенты Когда закипит, всыпать оставшийся сахар.
И так же, постоянно помешивая, довести до кипения.
Кипятить 3 минуты, разлить в чистые стерилизованные банки, закатать крышками.
Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до остывания.
Из этого количество получается 2 банки по 0,5 л. и еще чуть-чуть в креманку. 

Рубрики:  вкусненькое/сладости
вкусненькое/Заготовки

Метки:  

Варенье-желе из чёрной смородины (вариант 2)

Четверг, 07 Июля 2016 г. 11:06 + в цитатник

 варенье -желе из чёрной смородины  

3 стакана воды , 6 стаканов ягоды смородины и 9 стаканов сахара. Поставить на огонь и проваривать 5 минут. Получается густое желе и хранится долго.

Рубрики:  вкусненькое/Заготовки

ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 22:08 + в цитатник

Ингредиенты:

1 стакан сметаны

2/3 стакана сахара

1 яйцо

0.5 ч. ложки соды (погасить)

3 стакана муки

Начинка:

100 гр чернослива

150 гр кураги

100 гр орехов

150 гр изюма

Крем:
750 мл сметаны
1 ст. сахара
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки. Взбиваем сметану с сахаром.
Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота. Приятного чаепития!
Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Солёные огурцы по-русски

Пятница, 24 Июня 2016 г. 11:46 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/91865/
Солёные огурцы по-русски
Ингредиенты для "Солёные огурцы по-русски":
  • Огурец — 3 кг
  • Соль (на 1 литр воды) — 2 ст. л.
  • Специи (ароматные листья)
  • Чеснок (на 1 банку) — 5 зуб.
  • укроп, ароматные листья (вишни, дуба, хрена, смородины)
Рецепт "Солёные огурцы по-русски":
Берём огурчики, моем, сортируем по размеру. Укладываем их в стерилизованные банки, прослаивая приправами: чеснок, укроп, ароматные листья (вишни, дуба, хрена, смородины)Затем заливаем остывшим рассолом: 2ст. л. соли на 1 литр воды. Баночку накрываешь (неплотно ) тарелочкой или блюдцем. Так они стоят у вас дня 3-4. Затем, берём банку и сливаем из неё рассол, хорошенько перетряхивая, но конечно не давая вывалиться огурцам! Кипятим рассол, добавляя так же 1 литр воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом заливаешь и сразу укупориваешь стерилизованной крышкой! Не пугайтесь что рассол будет не прозрачный - здесь консервант соль и образующаяся в процессе брожения молочная кислота. Всё! Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусненькое/соленья
вкусненькое/Заготовки

Метки:  

Зеленый салат с тунцом

Среда, 11 Мая 2016 г. 10:53 + в цитатник

Ингредиенты:

170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
3-4 больших листа салата
2 небольших помидора
240 г сладкой кукурузы 
170 г черных оливок без косточек
оливковое масло и соль по вкусу

Приготовление:

1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.
2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.
3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.
4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.
5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.
6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.
7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте. 

Рубрики:  вкусненькое/салаты

Гуляш из куриного филе

Пятница, 06 Мая 2016 г. 09:25 + в цитатник

Ингредиенты:
-филе куриное - 500 - 600 г
-морковь - 1 шт.
-лук - 1-2 шт.
-чеснок - 1 -2 зубчика
-масло подсолнечное - 3 ст.л.
-вода - 1.5 ст.
-сметана - 2 ст.л.
-томатная паста - 1 ст.л.
-мука - 1 ст.л.
-лавровый лист - 1-2 шт.
-соль - по вкусу
-перец - по вкусу

Приготовление:
1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/мясо



Процитировано 1 раз

Мясо по-тайски

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:04 + в цитатник
Ингредиенты:
- Мясо
- Перец сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки

Приготовление:
1. Мясо тоненько режем. Перец режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородку или казан, наливаем масла и закладываем мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится.
4. После того закладываем перец и тушим.
5. Как перец протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/мясо

Борщевая заправка на зиму

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 12:50 + в цитатник
Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра:
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.
3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.
4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.

Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.
Рубрики:  вкусненькое/супы
вкусненькое/Заготовки

КИЛЬКА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька «Пальчики оближешь»

(500x375, 99Kb)

2,5 кг. свежемороженой кильки
3 кг. помидоров
1 кг. лука
1 кг. моркови
1 ст. растительного масла
200-300 гp. сахара
100 гp. соли
0,5 л. томатной пасты
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/рыба

Кулич "Для Начинающих"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:07 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/57278/
Ингредиенты для "Кулич "Для Начинающих"":

 

Рецепт "Кулич "Для Начинающих"":
Кулич "Для Начинающих" ингредиенты Все ингредиенты закладываем в хлебопечку или замешиваем миксером - яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло, соль, муку и дрожжи. Тесто получится жидкое, поэтому миксер либо блендер с ним прекрасно справится.

Кулич "Для Начинающих" ингредиенты Замешенное однородное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на минимальную температуру - у меня 50*. Оставляем тесто подниматься. Оно будет подниматься активно, поэтому форму заполняем тестом лишь на 1/3. На расстойку требуется минут 40.

Кулич "Для Начинающих" ингредиенты Хорошо поднявшееся тесто вынимаем из духовки, оно еще немного подойдет вне ее. Разогреваем духовку до 200*, отправляем туда кулич, режим "верх-низ + конвекция". Выпекаем, пока не зарумянится. 
Зарумянился? Режим "только низ" - температуру уменьшаем до 160 и печем до готовности, которую проверяем спичкой.
Готовый кулич намазать сахарной глазурью, украсить. 
Рецепт очень простой, не требует опары, долгой расстойки, заваривания теста. В нем нет ни сметаны, ни сливок, ни коньяка, ни рома. Простые продукты, простое приготовление, а результат - просто ВОСТОРГ! Нежный, сдобный, маслянистый кулич, долго остающийся свежим! 


Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Метки:  

Пасхальный заварной кулич

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 17:04 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/105954/
 
Ингредиенты для "Пасхальный заварной кулич":

 

 


 

Рецепт "Пасхальный заварной кулич":
Пасхальный заварной кулич ингредиенты Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка"

Пасхальный заварной кулич ингредиенты 210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипения

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Как только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда "заварка" остынет

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Затем всыпаем 110 г сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Смешаем подошедшую опару и желтковую массу

Пасхальный заварной кулич ингредиенты В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану и 80 г растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Добавляем "заваренное" тесто

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Тесто подошло, обминаем его

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом)

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера вашей формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут.

Пасхальный заварной кулич ингредиенты Сахарную пудру взбиваем с яичным белком (можно добавить пищевой краситель по желанию). Верхушки остывших куличей смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. 
Куличи получились очень вкусные, немного влажные и рассыпчатые. Приятного аппетита и с праздником!
 

 

 

Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Метки:  

Свинина по-китайски

Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:59 + в цитатник
Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
 
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/мясо

Oткрытый пирог с курицей и сыром

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oткрытый пирог с курицей и сыром - очень вкусный пирог, в котором прекрасно все – и тесто, и начинка
 

И еще это быстрый пирог, выручит вас когда нет настроения готовить но надо. Удобно подавать на стол как закуску или взять с собой угостить друзей. Быстро наливаем тесто, сверху положить мясо и сыр, в духовку и готово!

И еще получается большой пирог, хватит всем и еще останется. Я заменила сметану кефиром, потому тесто немного потемнело(реакция с содой), но на вкус это не влияет.

"Oткрытый пирог с курицей и сыром" - Главная фотография

"Oткрытый пирог с курицей и сыром" - шаг 11

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Быстрый пирог с курицей. Безумно вкусный и нежный.

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/выпечка
вкусненькое/мясо

тефтели

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 18:49 + в цитатник
Ингредиенты:
- 300 гр. фарша
- 5 средних сырых картофелин
- 1 большая сырая морковка
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные)
Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

рулетики из кабачков с куриным мясом

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:53 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (или цуккини)
- 1 филе куриной грудки 
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр сыра твердого
- готовый соус из паприки (не острый)
- несколько листиков базилика
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда

Ханум - просто объеденье!

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:45 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 1 шт.
Вода — 50-100 мл
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Муки сколько возьмет тесто

Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда

Рататуй

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:42 + в цитатник
Люди которые в принципе не любят овощи,особенно запеченные всё равно обожают рататуй.Проверено!

Время приготовления: 100 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

Для соуса
2 сладких перца(лучше красных)
2-3 томата
1 небольшпя луковица
3 зубчика чеснока
базилик,тимьян по желанию

Для основы рататуя
1-2 баклажана
1-2 кабачка
4-6 томатов
тимьян
3 зубчика чеснока
моцарелла по желанию

Приготовление:

1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5.Добавить Порезанный перец и жарить ещё минут 5.Томаты очистить от кожицы(для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать,добавить в соус,посолить и поперчить.Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5,добавить по желанию базилик и тимьян.Я добавляю,так как от них просто невероятный аромат)

2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками.Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру.если баклажан горчит,то посыпать его солью и оставить минут на 30,а затем промыть водой.

3. Соус выложить в форму,чередую баклажаны,кабачки,томаты и моцареллу заполнить форму.

4. Чеснок выдавить сверху на овощи,посолить,поперчить,полить оливоквым маслом т по желанию добавит несколько веточек тимьяна.Закрыть фальгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.
 
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТВОРОЖНОГО КРЕМА

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:36 + в цитатник

Ингредиенты: 300-400г сахарной пудры, 250г творога 9%, 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Как приготовить классический творожный крем. Творог перемешать с ванилью и маслом при помощи миксера на средней скорости до гладкости массы. Просеять в массу сахарную пудру (просеивать – обязательно!), аккуратно начать перемешивать при помощи чайной ложки, затем перемешивать миксером на средней скорости до однородности и гладкости смеси.

Такой творожный крем прекрасно подходит для пирожных, тортов и любых других десертов. Самые простой способ приготовить с ним десерт – добавить в него фрукты и подать эту массу как десертное блюдо.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-СМЕТАННОГО КРЕМА

Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое/сладости



Процитировано 1 раз

творожный зефир-лайт

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший творожный зефир-лайт



1.
6999-1006 (544x362, 137Kb) на 100 грамм - 89 ккал
Б/Ж/У - 14/1/3


Ингредиенты:
• творог (я беру 2%) 500 г
• 20 г желатина (1 столовая ложка)
• 200 г нежирного молока
• сахарозаменитель по вкусу

(для украшения обмакнуть в горьком шоколаде или посыпать им, но я не делаю, т.к. ем свой зефирчик и запиваю какаушком ☕)

Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита! источник: https://vk.com/wall188066929?own=1
Рубрики:  вкусненькое/сладости

Курочка "Объедение"

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 21:50 + в цитатник

Понадобится:
-куриные части
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. соли
-1 ст. горячей воды
-2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи!


Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/мясо

Королевский торт без выпечки

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 21:43 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1-2 готовых рулета
- пачка коржей (нужен один корж, накрыть торт сверху)
- 300 гр мягкого творога
- 1/2 л сливок 33%
- сахар
- желатин
- консервированные фрукты

Приготовление:
1. Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом.
2. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 ст. ложек сахара.
3. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. ложками сахара.
4. Смешать творог, сливки, фрукты, растворенный на водяной бане желатин.
5. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 12:14 + в цитатник

Ингредиенты 
Порций: 4 

  • 1 мерный стаканчик риса
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 стаканчика молока
  • 2 стаканчика воды
  • 1 - 2 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли

Способ приготовления
Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

  1. Молоко смешать с водой, добавить соль и сахар.
  2. Засыпать рис в мультиварку, добавить сливочное масло. Залить рис молоком. Закрыть крышку. Поставить в режим "молочная каша". Если нужно, поставить на таймер. Я ставлю время, к которому нужно приготовить кашу.
  3. После того, как каша готова, и прозвенел сигнал, хорошо перемешать. Можно оставить на 5-10 минут в режиме "подогрева". Приятного аппетита!Фото рецепта: Рисовая каша на молоке в мультиварке
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда

овощное рагу с фрикадельками

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 09:37 + в цитатник
Ингредиенты:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу,
-ромарин сухой - 1 ч.л.,
-базилик сухой - 1 ч.л.,
-шафран - пара щепоток,
-вода - 500 мл.
-масло сливочное - 2 ст.л.,
-масло растительное - 1 ст.л.
-петрушка свежая - небольшой пучок.

Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда

Домашний хлеб

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 08:38 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/70932/
Ингредиенты для "Домашний хлеб":

 

 

 

Рецепт "Домашний хлеб":
Домашний хлеб ингредиенты Итак, приступим. Вот все ингредиенты, которые нам нужны.
Я люблю замешивать тесто на ночь, а утром выпекать его. Сейчас поздний вечер, дети спят и никто не будет меня отвлекать.

Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Метки:  

Домашний хлеб Чиабатта

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 08:33 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/8314/
Ингредиенты для "Домашний хлеб Чиабатта":
  • Мука пшеничная (высшего сорта: для опары - 135 г + для теста 270 г )
  • Дрожжи (сухие, для опары 1/8 ч.л. + для теста 1/2 ч.л.)
  • Вода (для опары: теплая 2 ст.л. + воды комн. температуры 80 мл + для теста комнатной температуры 160 мл)
  • Молоко (теплое, для теста) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для теста) — 1 ст. л.
  • Соль (для теста) — 1.5 ч. л.
Рецепт "Домашний хлеб Чиабатта":
Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Метки:  

Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 08:23 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/93133/
Ингредиенты для "Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом":


 

Рецепт "Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом":
Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом ингредиенты Для опары перемешиваем в теплой воде дрожжи, примерно 100 г муки и оставляем смесь минут на 15-20.
Для большой семьи увеличиваем ингредиенты в 2-3 раза, иначе будет мало))
 

Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Метки:  

Лёгкий салат с курицей🌿

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 13:25 + в цитатник
Ингредиенты:

● Помидор — 1 шт
● Огурец — 1 шт
● Куриная грудка — 200 гр
● Соевый соус — 1 ст.л
● Листья салата — - по вкусу
● Чеснок — 1 зубчик
● Соль, перец — по вкусу
● Оливковое масло

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. 

Рубрики:  вкусненькое/салаты

СУП "ШУРПА"

Среда, 30 Марта 2016 г. 22:14 + в цитатник
Ингридиенты:
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками

11. Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить газ.
И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.
 
Рубрики:  вкусненькое/супы


Поиск сообщений в Осенняя_Елена
Страницы: [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь